Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#108951 2023-07-12 17:11:47

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, а это нормально злиться и обижаться на родителей, если они наоборот были такими адептами принятия анона, как есть, когда это еще не было модно, но вот именно этим (по мнению анона) и навредили?

Но это, ну, не принятие, это пассивность и перекладывание ответственности. Очевидно, что в детстве ты не мог принимать решения на уровне взрослых.

#108952 2023-07-12 17:15:56

Анон

Анон пишет:

Очевидно, что в детстве ты не мог принимать решения на уровне взрослых.

Я хз, мог или не мог. С одной стороны, кажется даже в 12-15 лет осознавать, что с кривыми зубами мне будет не ок по жизни -достаточно реально. Это не какая-то дохуя сложная материя, все таки.
А с другой я был таким… витал в облаках, фантазировал про отношения с анимешными героями. Короче мало думал о реальной жизни, где мне было некомфортно. И тем более о будущей жизни. Ждал, что вот кто-то придет и сделает все хорошо.

#108953 2023-07-12 17:28:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а это нормально злиться и обижаться на родителей, если они наоборот были такими адептами принятия анона, как есть, когда это еще не было модно, но вот именно этим (по мнению анона) и навредили?

Да, нормально. То, что они делали - не принятие, а неглект.

#108954 2023-07-12 17:33:12

Анон

Анон пишет:

мало думал о реальной жизни, где мне было некомфортно. И тем более о будущей жизни. Ждал, что вот кто-то придет и сделает все хорошо.

По-моему, как раз в этом проеб родителей. Выглядит так, что они не дали подрастающему ребенку работающих инструментов для адаптации к реальной жизни и не научили думать о будущем и справляться со своей жизнью самому. Тебе пришлось учиться это делать самостоятельно уже во взрослом возрасте, и судя по всему во многом получилось, но это скорее вопреки, а не благодаря.

#108955 2023-07-12 18:29:15

Анон

Аноны, я тут с простыней, но чет я заебался  :sadcat:

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2023-07-12 18:35:15)

#108956 2023-07-12 19:02:23

Анон

Анон пишет:

Анончик, таких друзей за хвост и в музей.
Да, они могут не быть эмпатами. Но тогда логично додавать тебе чем-то другим. Ну там посоветовать, или с детьми посидеть, или куда-то сходить за компанию куда тебе одному некомфортно а с группой поддержки ок.
А если получается так, что им с тебя много пользы а тебе с них хуй да нихуя - то это не дружба.

#108957 2023-07-12 19:20:49

Анон

Анон пишет:

Анон, иди на ручки и шли нахер таких друзей и подруг. У всех разный уровень эмпатии - факт. Но нахера тратить силы на людей, которые тебе ничего не дают? Отношения: и романтические, и дружеские - нужны, чтобы делать жизнь лучше. Если этого не происходит, если они, наоборот, делают хуже - до свидания.

#108958 2023-07-12 22:18:43

Анон

Анон пишет:

А если получается так, что им с тебя много пользы а тебе с них хуй да нихуя - то это не дружба.

Анон пишет:

Анон, иди на ручки и шли нахер таких друзей и подруг.

Аноны, спасибо за поддержку  :heart:
Хоть тут ее получил))
Мы сейчас ещё и в разных городах, поэтому все общение только по телефону, так что каких-то действий от них тоже нет, но оно и к лучшему, наверное.

Отредактировано (2023-07-12 22:18:58)

#108959 2023-07-12 23:04:59

Анон

Анон пишет:

И я ужасно злюсь за их благостность, что они ничего не сделали тогда. Я не уверен, что мог тогда сам все осознать и толкать их.

То же самое, иногда жалею, что меня не заставляли ходить ни на один кружок, не подтолкнули заниматься дальше, когда пятилетка-я топнул ножкой и стал ныть, что тяжело и больно. Так у меня не выработалось ни капли целеустремленности. А еще  жутко просели социальные навыки из-за отсутствия пребывания хоть в каких-то кружках, лагерях, командах.
Правда, здоровье нельзя отнести к "любим таким, какой ты есть". Скорее всего, им реально было просто по барабану на здоровье анонов. Это уже очень злит, в отличие от кружков (ну, кружки и кружки, не стал я балеруном или артистом, жить без этого можно, а вот без зубов нет).

#108960 2023-07-13 01:57:50

Анон

Анон пишет:

Понаблюдай, как это происходит, что они говорят и делают.
Ты как бы "вбрасываешь мячик", а они его не подхватывают? Игнорируют, начинают говорить о чём-то своём, обесценивают то, что ты вбросил?

Ну там в основном «ты много болтаешь», «у тебя сиюминутная реакция, ты только вчера сам хотел избавиться, вот пройдёт и опять будешь радоваться» (когда делал операцию, удалял стремное образование ради эстетики, но очень болело при заживлении и я плакал), просто «прекрати, это неинтересно», а для меня было что-то важное, раз я начал говорить…

Отредактировано (2023-07-13 01:59:18)

#108961 2023-07-13 04:52:26

Анон

Как выкинуть из головы фантазии и мечты, которые не сбылись и очень маловероятно, что сбудутся? Часто об этом думаю, залипаю, а потом больно. Хочу смириться с собой и принять реальную жизнь.

#108962 2023-07-13 05:17:09

Анон

Анон пишет:

Как выкинуть из головы фантазии и мечты, которые не сбылись и очень маловероятно, что сбудутся? Часто об этом думаю, залипаю, а потом больно. Хочу смириться с собой и принять реальную жизнь.

А зачем портить себе жизнь? Я о своих буду мечтать до гроба. А у тебя к тому же есть маленькая, но вероятность.

#108963 2023-07-13 05:27:58

Анон

Аноны, как по вашему, проклятия существуют?

#108964 2023-07-13 06:53:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, как по вашему, проклятия существуют?

Существуют! Но не работают.

#108965 2023-07-13 07:01:37

Анон

Хорошо. Я пытаюсь успокоить параноечку, по анону вчера прошлись очень нехорошо и я теперь боюсь, что случится что то плохое

#108966 2023-07-13 09:26:41

Анон

Что делать, если у меня не получается соблюдать режим? Скажем, три дня я ложусь и встаю в одно и то же время, на третий день организм такой: "нет, сегодня я не хочу ложиться вовремя, а если ты попробуешь меня уложить, будешь страдать бессонницей до четырёх часов утра!" С едой так же, не могу есть в одно и то же время. Из-за всего этого не представляю, как буду работать.

#108967 2023-07-13 09:48:54

Анон

Анон пишет:

Часть их них, самых охуевших, я выкинул из жизни, но они все равно ищут общения со мной.

Анон пишет:

А теперь к сути: я не считаю правильным расстаться с этими типа подругами насовсем

Анон, так ты определись уже  :really:

#108968 2023-07-13 09:50:32

Анон

Анон пишет:

Из-за всего этого не представляю, как буду работать.

Иногда страдая от недосыпа и едя на ходу, что поделать  :dontknow: Это нормально. Люди не роботы, от бессонницы раз в три дня никто не умирает, наверстывают в выходные.

#108969 2023-07-13 10:34:43

Анон

Анон пишет:

Как выкинуть из головы фантазии и мечты, которые не сбылись и очень маловероятно, что сбудутся?

Не запрещать их себе и не пытаться "выкинуть".
Принять-проговорить, что да, было бы круто и очень хотелось бы, но увы, не складывается, и это очень грустно. Может быть, даже поплакать об этом.
Подумать, мог бы ты что-то делать, чтобы они сбылись. Или всё, поезд ушёл?
Если ты можешь сейчас что-то осмысленное делать в этом направлении - то хочешь ли ты это делать?

Это скорее мечты в духе "а вот если бы я была Барби и жила в замке на облаке", "а вот если бы я 10 лет назад выучила японский и переехала в Токио", "а вот если бы я встретила мужика, а он внезапно миллионер и в меня влюбился", "а вот если бы я написала сценарий и по нему сняли охуенное аниме", "а вот если бы у меня был большой дом у озера, две собаки и лошадь"?
Смотри по их реалистичности в принципе и по тому, насколько их исполнение зависит от других людей.

Хочешь ли ты результат или процесс? Научиться рисовать или уметь рисовать?

#108970 2023-07-13 10:37:25

Анон

Анон пишет:

Что делать, если у меня не получается соблюдать режим?

На самом деле, больше помогает не ложиться в одно и то же время, а вставать в одно и то же время. Да, иногда ты будешь не высыпаться, особенно первые недели, но что поделать - иногда люди не высыпаются, так бывает. Если проблемы с бессонницей постоянные, то надо обратиться к врачу.
С едой, ИМХО, проблемы в принципе меньше. Тебе не обязательно есть в одно и то же время, если не хочется. Когда ты будешь работать и у тебя будет обеденный перерыв, твой организм может подстроиться сам, что вот, в это время надо поесть, или поесть не удастся до вечера. Или ты можешь держать на работе какие-то снеки, чтобы перекусить.

#108971 2023-07-13 11:43:02

Анон

Анон пишет:

твой организм может подстроиться сам

С едой проблема больше в другом, я могу не хотеть есть сразу придя с работы, поем слишком поздно, если поем и сразу лягу — буду маяться от изжоги, а лечь не ужиная не могу. Причём вчера в нужное время хотел есть, сегодня уже нет.
Я почему сюда написал — мне кажется, это у меня с головой проблемы, не может же быть, чтобы в разные дни тело функционировало по-разному. Или может?

Отредактировано (2023-07-13 11:44:09)

#108972 2023-07-13 11:47:12

Анон

Анон пишет:

друзья постоянно этим пользуются, вечно ноют мне, вечно звонят, когда у них жопа, просят советы, поддержки, заботы

Анон пишет:

Эти люди ни разу в жизни меня не вдохновили, не привнесли в мою жизнь ничего хорошего, не дали совет, вот вообще ни хуя, одно нытье

У меня есть такие друзья. Только я такой весь в своих глазах сильный-поддерживающий и вот это все. И мне это дает ощущение своей нужности-важности... Хотя частенько бывает в ущерб себе, так как поздно звонят, а мне вставать рано, или когда я сам не в ресурсе и раздавлен, а приходится строить из себя сверхчеловека. Но я понял зачем это делаю.

Ты уверен, что тебе это совсем-совсем самому не надо?

#108973 2023-07-13 12:42:54

Анон

Анон пишет:

Анон, так ты определись уже

Часть выкинул и не общаюсь, люди в чс, блин, написал же. Ещё часть не выкинул, и думаю над тем, что не могу пока расстаться с ними насовсем.
Что непонятного?

#108974 2023-07-13 12:46:51

Анон

Анон пишет:

Что непонятного?

Да всё ты понятно написал, тот анон не по делу прикопался.

#108975 2023-07-13 12:50:57

Анон

Анон пишет:

мне это дает ощущение своей нужности-важности

Вот знаешь, да, такие чувства были на первых порах, я чувствовал себя авторитетом, мнением которого важно и нужно, да и люди делились со мной совсем уж личным.
Но это только первре время так было, потом-то я понял, что мне от этого ни холодно, ни жарко: ну вывалиои мне свои проблемы, ну вытрахали мозг, одна подруга, было дело, звонила на протяжении 3х месяцев каждый день раз по 10,у нее были проблемы с мужем, и она требовала моей поддержки, я тогда проооосто выдохся настолько, что вообще ничего делать не мог.
Потом совсем все хуево стало, когда это начало отжирать буквально все мои ресурсы, которых, к слову, у эмпатов охуеть как немного.
В общем, я уже на низком старте, чтобы менять номер телефона и сообщить его только своей подруженьке.
Жаль, что не откликнулись аноны у которых есть схожие проблемы именно с осознанием, что тебе в принципе не нужны люди в жизни (((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲