Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Честно говоря, анон не знает, правильно ли он здесь, но не знаю, куда ещё пойти
Поизучать годные образы ровесниц, пусть медийных, посмотреть на хорошие примеры стиля в реальной жизни. Чтобы не бояться и не чувствовать себя старым для этого. Вообще завидую тебе, мне лень заниматься телом, если бы я проснулся тобой, то надевал открытое и не парился.
Ну анон, ты говоришь о профессионалах, которые зарабатывают этим.
Ну да, это люди, которые научились писать продаваемо и не кринжуют тебя, насколько я понимаю. Значит, можно быть писателем и не вываливать читателю на голову свой внутренний мир со всеми заёбами.
Они тебе норм как ориентиры, как "я хотел бы вот примерно так же"?
Они ведь не родились профи-писателями, и у них были неудачные тексты, и они в какой-то момент нащупали баланс между "что мне хочется писать" и "что у меня получается так, чтобы нравилось читателям". Но если бы они сели и не писали, а думали "а что если я напишу и читатели пронзят, что у меня есть заёбы, это позорно и невыносимо" или "мой батя считал, что книжки пишут только уёбища, и надо идти работать токарем, его мнение важно и я с ним согласен", они бы, соответственно, ничего так и не написали.
Причем если я начинаю думать подробнее – там куда ни кинь, всюду клин. Начну писать про бедную одноногую собачку – все ясно, дрочу на собачек и сублимирую собственную одноногость. Если наоборот – мой герой будет богатым, знаменитым и охуенным Тони Старком – я уверен, что все опять пронзят тут дрочбу и сублимацию, и сразу поймут, что я бедный, тупой и меня никто не любит, и я только в текстиках могу подрочить на свою выдуманную охуенность.
Ну то есть, получается, похуй вообще, что писать. Желающие пронзать кинки писателя будут пронзать кинки писателя и воображать себе, как он сидит на дубу и дрочит.
Ты вообще пробовал писать, у тебя есть какие-то законченные тексты? Там главное не сливать конфликт, и что "одноногая собачка", что "охуенный тонистарк" будут плоски и унылы, когда в них слит конфликт тем или иным образом. То есть, когда автору не хватает навыков.
Хорошая новость в том, что навыки можно развивать, и твои тексты станут лучше - живее, объёмнее, интереснее.
Но тут так: если ты не пишешь, то ты не развиваешься. Если ты пишешь, то поначалу ты, скорее всего, пишешь плохо. Если ты при этом накуриваешь теорию, то ты начинаешь понимать, что у тебя плохо, начинаешь видеть свои тексты со стороны и понимать, что в них надо улучшить.
И это же самое, взгляд на свои тексты со стороны, помогает не тащить в них свои заморочки лишний раз, а тащить только тогда, когда этот раз не лишний. Не "я, авторнейм, баба, я хочу богатого сомца, который унесёт меня в закат, и я про это сублимирую в каждом тексте", а "хм, ну вот женщина, которая недовольна своей жизнью и считает, что эту жизнь улучшит богатый мужик - что у неё в голове? а если мужик нашёлся, но он простихосспди вомпэр?"
Ты начинаешь видеть проблематику и работать с ней, а не тошниться ею в текст.)
Но я оч. сомневаюсь, что можно научиться этому, если запретить себе писать вообще и писать плохо в частности. Может, у тебя сразу будет хорошо получаться, но ты этого не узнаешь, если не будешь писать.
Отредактировано (2023-07-10 16:57:49)
Поизучать годные образы ровесниц, пусть медийных, посмотреть на хорошие примеры стиля в реальной жизни. Чтобы не бояться и не чувствовать себя старым для этого. Вообще завидую тебе, мне лень заниматься телом, если бы я проснулся тобой, то надевал открытое и не парился
Спасибо, анон
Стараться нормально есть, спать, гулять, хоть какой-то физической активностью заниматься, общаться с приятными людьми — не из состояния "не хочу, унесите", тогда лучше от себя отстать, но из "чёт желания нет" уже можно. Но это универсальные советы. Выглядят, возможно, раздражающе, но это работает. Главное в насилие над собой не скатываться. Помогает прислушиваться к своим потребностям,
Если именно привычка - то один выходной в неделю, когда я делаю только самый минимум обязательного и больше не делаю ничего, разве что если вдруг очень захочется. Собственно, источник вдохновления - еврейский шаббат, но поскольку я не еврейка, а соблюдать все 100500 правил в моём понимании заебаться, то конкретика у меня своя.
Спасибо за ответы, аноны.
А вот режим сна, чтобы ложиться и вставать каждый день в одно время, реально помогает?
Про прислушиваться к потребностям это да, я заметил у себя такую привычку постоянно слушать музыку, даже когда уже тошно от неё. То ли это зависимость, но скорее всего это способ убежать от проблем и заткнуть свои мысли
я, авторнейм, баба, я хочу богатого сомца, который унесёт меня в закат, и я про это сублимирую в каждом тексте
А вот режим сна, чтобы ложиться и вставать каждый день в одно время, реально помогает?
как минимум помогает лучше спать, проще засыпать и просыпаться, если (грабли!) это подходящий для тебя режим.
То есть если тебе надо спать 10 часов, а ты пытаешься каждый день ложиться в полночь и вставать в 8 - то это плохая идея. Или если выбираешь нереалистичное время и постоянно фейлишь.
А, и ещё помогает за счёт определённости, как и любые вешки в течении дня. Вот сейчас утро, я делаю то-то и то-то, сейчас столько-то часов и я обедаю, сейчас столько-то - я заканчиваю дела, столько-то - иду спать. Это очень успокаивает и заодно возвращает ощущение контроля, что ли. Опять же, если этот план реалистичен и не поперёк твоих потребностей.
Сейчас еду от психолога, был первый сеанс. Ощущение, что меня пережевали и выплюнули. Аноны, это нормально?
Ощущение, что меня пережевали и выплюнули. Аноны, это нормально?
В целом скорее да, если затронутые темы были сложными и копнули вы глубоко. Правда, есть нюанс: если ты ощущаешь отчаяние и считаешь, что второго сеанса не выдержишь, то темпы были взяты слишком высокие.
В целом скорее да, если затронутые темы были сложными и копнули вы глубоко. Правда, есть нюанс: если ты ощущаешь отчаяние и считаешь, что второго сеанса не выдержишь, то темпы были взяты слишком высокие.
Спасибо за ответ. Пока не знаю. Отчаянья точно нет, но я даже названия своим чувствам подобрать не могу. Копнули глубоко, да. Я довольно откровенный человек, все нараспашку, но сегодня впервые за много лет почувствовала, что мои границы нарушены. Может, это даже хорошо, не знаю, но неприятно точно.
Отредактировано (2023-07-10 22:47:21)
Сейчас еду от психолога, был первый сеанс. Ощущение, что меня пережевали и выплюнули. Аноны, это нормально?
Обрати внимание на то, насколько тебе безопасно с этим психологом по твоим ощущениям.
И ещё - нормально, если тебе хреново в процессе сеанса. Нормально, если вы что-то тяжёлое обсуждали и тебя штормит. Ненормально, если ты как был с душой нараспашку и весь в слезах и соплях, так и поехал домой потому что время вышло - по хорошему психолог должен насколько получится "собрать" тебя обратно, ну чтоб ты хотя бы мог до дома благополучно доехать а не под машину попасть потому что плевать на светофоры хотел.
Обрати внимание на то, насколько тебе безопасно с этим психологом по твоим ощущениям.
Честно говоря, пока не понимаю. Я в принципе в такой десоциализации, что мне, наверное, с кем угодно будет тяжело такие темы обсуждать. Понаблюдаю за этим.
по хорошему психолог должен насколько получится "собрать" тебя обратно
В конце я очень устала и была полностью вымотана. Но в середине я рыдала, так что, наверное, к концу подсобралась
Если при общении с человеком есть ощущение, что он гасит тебя, это с ним не так что-то или со мной?
Я в принципе в такой десоциализации, что мне, наверное, с кем угодно будет тяжело такие темы обсуждать. Понаблюдаю за этим.
А ты понаблюдай не за тем, как тяжёлые темы обсуждать, а за тем, что попроще. Ну вот ты пришёл, здороваешься, она тебе что-то отвечает, сумку там снимаешь, устраиваешься - и вот тут уже видно, ты сейчас в безопасном месте, рядом с безопасным человеком, или в стрёмной локации рядом с упырём.
Если при общении с человеком есть ощущение, что он гасит тебя, это с ним не так что-то или со мной?
А что такое "гасит"? Можешь описать другими словами?
Но у некоторых авторов как будто это только так и работает
Шилова какая-нибудь или Донцова в первых книгах (потом там уже конвеер пошел, а начиналось так красиво, с Парижами и миллионерами)
Люди разные. Если им это не мешает писать, то почему нет.
ТСу мешает, ему нужно что-то другое.
Чистой воды йашка с сублимациями, но у определенной аудитории таких же Маш 14 лет залетает на ура. И вряд ли Маша, которая авторка, там сидит, пишет планы и просчитывает, что да как хочет ее аудитория, она просто пишет воображаемую охуенную себя с любимым исполнителем, и ей заебись, и всем остальным тоже.
Пока ей заебись, у неё нет запроса для мозгоправки. У неё всё работает, ну и хорошо.
А что такое "гасит"? Можешь описать другими словами?
Ну такое ощущение, что я прибежал весь горящий, а меня раз - и погасили. С матерью такое постоянно было и теперь с друзьями бывает(
Аноны, как смириться с тем что отец меня не любит, не полюбит что юы я не делала и вообще в целом ненавидит женщин? Он попросил меня решить одну его проблему, я не смогла, чувствую себя человеком говном аж до слез. Сколько раз он помогал мне? Ноль
Ну такое ощущение, что я прибежал весь горящий, а меня раз - и погасили. С матерью такое постоянно было и теперь с друзьями бывает(
Понаблюдай, как это происходит, что они говорят и делают.
Ты как бы "вбрасываешь мячик", а они его не подхватывают? Игнорируют, начинают говорить о чём-то своём, обесценивают то, что ты вбросил?
Разве что не жёсткий — ну, для меня так. Ложиться то в десять, то в три, то в шесть вечера — плохо, всегда в десять — тоже. Идти спать примерно к полуночи и держать будильник на десять утра, чтобы не проспать весь день — ок. То есть рамки важны, но ещё стоит ориентироваться на свое состояние. Возможно для тебя иначе, конечно.
Аноны, как смириться с тем что отец меня не любит, не полюбит что юы я не делала и вообще в целом ненавидит женщин?
А что тебе мешает смириться? Ты считаешь, что можешь что-то сделать, чтобы он тебя полюбил, заслужить его любовь? Что существует какой-то способ, но ты его пока не нашла?
Как тебе мысль, что такого способа в принципе нет? Что любить тебя или нет - выбор отца, проявление его свободы воли, и он делает выбор не любить? Или что у него вообще нет такой способности, он тупо никого не любит, или любит конкретных людей, но включить в себе любовь к кому-то ещё не способен, а изображать её не хочет.
Вангану, что это таки твоя реакция. Люди не поддержали тему, по которой ты горишь, не подхватили настроение - и это тебя расстраивает.
Это нормально, если расстраивает.
Но другие люди могут не совпадать с тобой настроением, и это тоже нормально.
Аноны, как смириться с тем что отец меня не любит, не полюбит что юы я не делала и вообще в целом ненавидит женщин? Он попросил меня решить одну его проблему, я не смогла, чувствую себя человеком говном аж до слез. Сколько раз он помогал мне? Ноль
Смириться =/= простить. Спокойно ненавидь его в ответ. И разумеется не помогай - мудак не заслужил.
Имхо просто не совпали в моменте.
Вот ты прибегаешь такой весь бодрый, прыгаешь до потолка, "там такой шикарный дождь, наконец-то, побежали под дождём гулять!!!"
А тебя дома встречает сонный человек, он не хочет гулять под дождём он спать хочет, и такой зеваааает меееедлееенннноооо и предлагает тебе тоже лечь поспааааааааать, ведь под дождём тааак слаааадкоооо спиииитсяяяя.
И тебе тоже хочется спаааааать (может и до того хотелось, просто не главным желанием было, а теперь главное).
Если к примеру речь о пожилом человеке, то эффект может быть плюс-минус постоянным: у пожилых в принципе сил меньше и темп жизни снижается.
Аноны, скажите что-нибудь успокаивающее
Отредактировано (2023-07-11 14:46:27)
я флегматичный анон, которого иногда задалбливает чужое горение. Но для меня есть разница - одно дело, когда человек сам кружится в потоке своих эмоций и, по большому счету, ему вообще пофиг на мои реакции, лишь бы не портили - "посмотри, как прекрасно на улице, посмотри какое платье я купила", тут я поддакну и вяло, но ласково помашу лапкой. если человек от этого гасится и ему нужна мощная отдача, то сам дурак.
Но если меня именно принимают за маму и втягивают в какие-то свои игры - смотри, я сделяль, скажи мне, что я самый умный и красивый в мире анончик, меня это скорее будет раздражать. Щас уже нет, наверное, но раньше, я думаю, да, как-то проявлял бы пассивную агрессию. Не самая здоровая в мире реакция, но вот есть такой вариант - люди иногда воспринимают ребячливое поведение как попытки усыновиться непосредственно к ним и реагируют в силу своей готовности усыновлять либо нет. даже если у самого того человека нет никаких поползновений усыновляться.