Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
На меня иногда находит подобное в ответ на манипуляции от другого человека. Типа "Ах ты сволочь, я с тобой по-хорошему, а ты со мной вот так? Буду играть в твою игру, посмотрим, кто кого переиграет!", хотя понимаю, что это вредно.
Анон пишет:Что характерно, многого добивался, потому что проще согласиться и убежать, когда тебя щупают. С тех пор я думаю, что те, кто считает себя манипуляторами, долбоебы.
Но он таки своего добивался, получается, хотя и числился после этого в долбоебах
однако выходит своих целей достигал
Ну слушай, смотря каких. Ты тоже можешь подойти к коллеге и начать ее щупать со словами "Марина, ты же идёшь в магазин, купи мне булочку там, Марина, Марина". У тебя тоже прокатит и тебе скажут хорошо-хорошо только отьебись
Но какого-то секрета охуенного жизненного успеха в этом нет. И опять же, это до первого прямолинейного мужика, который не будет смущаться и вестись, а скажет "хули ты меня трогаешь, совсем ебанько что ли?" (что тоже было с тем сабжем).
А как мозг аргументирует своё "плохой-уёбищный", есть какие-то претензии к тебе (делаешь что-то плохое, не делаешь что-то важное) или просто обзывает по факту твоего существования?
Да просто за все, что делаю. Типа встретился с людьми «над тобой там про себя точно ржали, ты выглядел идиотом», написал фик «говно написал, куда тебе, уебищу», и так далее и тому подобное.
Позитивное звучит стыдно и не верится, как будто сам себе валентинку пишу(
Отредактировано (2023-07-05 16:41:18)
Аноны, а когда люди манипулируют - они чаще всего делают это осознанно или подсознательно?
Я иногда ловлю себя на манипуляциях, постфактум и прямо в процессе. Бывает, мне что-то надо от чела (или возможно только будет надо в будущем), и я заранее веду разговор так, чтобы подтолкнуть его к нужным мне действиям, пользуясь знанием о каких-то его особенностях, личным обаянием, повышая свой дружеский статус.
То есть, могу начать специально, могу сделать бессознательно и заметить уже потом.
Но визхолдинг, горячо-холодно, лапанье, обращение по имени и прочее НЛП для меня звучит как хуита какая-то, честно говоря. Человек, который это делает, мной воспринимается, как ебанат, а не как кто-то, с кем захочется сотрудничать, и сама я с другими так не поступаю (нахуя, мне их нужно расположить к себе, а не оттолкнуть).
Аноны, не опять, а снова к вам :D
Ещё не так давно у меня было ноль ментального ресурса на всё кроме базового существования, сейчас ситуация поменялась в лучшую сторону, но я не знаю куда этот самый ресурс целесообразнее приткнуть
Больше года мне не хотелось ничего кроме одной единственной вещи, а теперь желания появились, но их слишком много. Не хочу хвататься за всё сразу, ведь на всё энергии не хватит. Но определиться с чего начать не могу((
Кто-нибудь был в похожей ситуации? Что помогло? Может, техники есть какие?
Не знаю, поможет ли, но начни с первого попавшегося
если есть несколько одинаковых вариантов, вплоть до того, чтобы бросить монетку. Я так делаю, если есть несколько желаний, которые я в принципе хочу осуществить, но нет каких-то ярких предпочтений и их нельзя сделать сразу все, то беру рандомное
Аноны, есть два стула, психотерапевта, одна младше меня, но с более подробной информацией, как работает. Вторая - старше меня, инфа о методах указана уже не так подробно. По фото (хз, насколько они актуальны), доверие как-то больше вызвала вторая. Цены за прием одинаковые. Не знаю, кого выбрать.
Если тебе симпатична вторая, можно написать ей и задать конкретные вопросы. При этом можно ориентироваться на анкету первой : что у неё есть, чего у второй не хватает, то и спрашивать.
Вторая - старше меня, инфа о методах указана уже не так подробно.
анон, чисто из любопытства - а почему тебе важно именно подробное изложение?
а так, да, ты можешь просто спросить вторую о методах, это тебя ни к чему не обязывает.
Вопрос: как избавиться от этой тоски и отключить желание быть с кем-то, чтобы перенаправить все силы на работу над собой и своей самостоятельностью?
общаться с другими людьми на достаточном уровне, просто дружески или приятельски, оно будет немного перебивать, но полностью ты не отключишься.
Больше года мне не хотелось ничего кроме одной единственной вещи, а теперь желания появились, но их слишком много. Не хочу хвататься за всё сразу, ведь на всё энергии не хватит. Но определиться с чего начать не могу((
Я выбирал то, что больше дает энергии. Ну, чтобы её в целом больше становилось и на больше желаемых штук хватало.
Зашёл в интернет посмотреть что-то важное, отвлёкся на холиварку, прошло два часа, важное так и не посмотрел. Знакомо? Как с этим боретесь?
я в принципе стал приучать себя следовать порыву и делать то, о чем вспомнил. Ну, не всегда это возможно, конечно. Но вот в ситуациях типа - иду в туалет мимо кухни и вспоминаю, что собирался протереть микроволновку. если у меня на горизонте созвон по работе в конкретное время, я конечно, не смогу реализовать этот импульс. Но если ничего срочного нет, я иду и быстро протираю, а кино досматриваю чуть попозже. Бывают совсем мелкие дела, которые занимают минуту, но у меня почему-то была иллюзия, что надо отдельно собраться и сосредоточиться. Ну типа - "это когда буду разбирать бумаги" и т.д. А если делать прям в самый момент, то гораздо меньше откладываю на потом и реже забываю. Соответственно, я так могу зайти в интернет зачем-то, но вспомнить про холиварку и пойти туда. Но точно так же в процессе чтения я могу вспомнить про изначальное дело и быстро переключиться. То есть процесс не воспринимается как нечто, куда другим мыслям нельзя встрять) Но у меня и работа не требует прям многочасовой концентрации, есть где переключаться между заданиями, и сам я не склонен залипать на чем-то одном.
Отредактировано (2023-07-05 20:19:08)
Аноны, не опять, а снова к вам :D
Ещё не так давно у меня было ноль ментального ресурса на всё кроме базового существования, сейчас ситуация поменялась в лучшую сторону, но я не знаю куда этот самый ресурс целесообразнее приткнуть
Отбери сначала те, которые проще всего. Не нужно ничего нового докупать и организовывать, не нужно вписываться в проект на полгода, такие. А из них - первое попавшееся, да.
Аноны, как думаете — лучше заниматься только собой или и собой, и личной жизнью?
Ситуация: есть я, анон, который совсем не подарок как партнёр. Имущества не имею, зп средняя, на лицо тоже не особо вышел, есть больные родственники, порой злюсь и закрываюсь в себе, не всегда могу быть красивым-солнечным-классным для другого. И люди это чувствуют, и людям я не нравлюсь именно как любовный объект, я их понять могу.
Анон, мне кажется, у тебя какие-то не вполне реалистичные представления об отношениях. Все люди порой злятся, никто не может быть солнечным и классным для других 24/7. Так что вряд ли ты не нравишься именно из-за этого. Более того, может, у тебя и выборка не очень большая (у меня так было, например, на работе или женщины, или женатые, а кроме работы я выползала на сходки с командой на ФБ и встречи с подругой).
Если ты хочешь отношений - попробуй понять, чем на самом деле отталкиваешь, решить, что с этим делать, и пробуй больше знакомиться и общаться. При этом помнить, что важнее ты и твоя жизнь, а не отношения с кем-то. Потому что никто не знает, когда ты найдёшь партнёра. Лучше, если время до него ты проведёшь интересно и полезно.
Типа встретился с людьми «над тобой там про себя точно ржали, ты выглядел идиотом», написал фик «говно написал, куда тебе, уебищу», и так далее и тому подобное.
То есть, ты не плохой сам по себе (не преступник, не мерзавец), а это скорее про восприятие тебя другими людьми, что ты недостаточно качественный для других людей в своих проявлениях?
Если люди проявляют к тебе симпатию, лайкают и хвалят твои фики, этот внутреннний обсирала скорее считает, что они врут или что ты им искренне нравишься, но они говноеды?
Анончики, а что конкретно вам помогает справляться с депрессией? Помимо терапии/лекарств, имею в виду привычки и всё такое
Накидай список в блокноте, можно в общих чертах: хочу петь, рисовать, вышивать, научиться кататься на роликах, гулять в парке, печь пироги и съездить туда-то в отпуск. Для начала пиши просто что в голову приходит, этакий мозговой штурм. Но пиши, конечно, то, что хочешь, а не то, что не хочешь или тебе неинтересно.
Если дело слишком неконкретное, можно потом конкретизировать: хочу рисовать небольшие пейзажи акварелью (пример), вышить собаку крестиком (схема или референс), хочу испечь такой-то и вот такой-то пирог (рецепты или названия, описания).
Для каждого дела отметь, можешь ли ты делать его прямо сейчас, без подготовки. Это не значит, что ты должен.) Но если не можешь, то подумай, что тебе мешает. Нужны краски и бумага? Нужно как-то перевести референс в схему? Нужно дождаться выходных и доехать до парка? Нужно найти в шкафу форму для пирога и понять, каких компонентов не хватает? Ты понимаешь, что нужно сделать? Ты можешь это сделать или нужен какой-то ещё этап (нагуглить рецепт пирога)?
В итоге у тебя будет список мини-задач, которые ты можешь делать, когда есть время и силы. И дальше, когда ты завис над "что б поделать", берёшь этот список и смотришь, нет ли в нём чего-то, что ты мог бы сейчас сделать или поделать.
Если сложно решить и многое в общем-то норм поделать, то можно бросить кубик. Или брать первое по списку (можно потом вычёркивать его и, если не закончил. ставить в конец списка).
Иногда бывает, что выпало одно, а ты понимаешь, что на самом деле хотел бы другое! Это тоже хороший результат, делай другое.
Ещё один способ - написать дела на карточках и вытягивать их вслепую. Если хочешь равномерно продвигать разные дела, то карточку, поделав по ней что-то, откладываешь в другую стопку, а не вмешиваешь в первую, и тянешь карточки из первой стопки, пока она не кончится. Если не хочешь равномерно, то просто вкидываешь карточку обратно. Если соскучился по какому-то делу и/или чётко понимаешь, что хотел бы именно его - его и делай, карточки отложи, пока снова не возникнет ступор.
Если вытянул дело и понимаешь, что "ааа, нет", то можно вытянуть другое, но на первом поставь отметку, означающую "что-то не пошло". Через неделю посмотри, нет ли карточек, где ты застревал несколько раз, хочется ли тебе это делать, нет ли каких-то препятствий.
Аноны, а когда люди манипулируют - они чаще всего делают это осознанно или подсознательно? Почему мне это важно - да, если человек примеряет ко мне техники манипуляции осознанно (визхолдинг, горячо-холодно), мое мнение о нем будет резко хуже, чем если бы это у него получалось неосознанно в результате каких-то личных вавок с головой и прочего.
Анон, имхо «неосознанные манипуляции» на 90% находятся в голове у «жертвы манипуляций». Это всякие охуенчики из серии «пустила слезу, чтобы разжалобить и спустить на тормозах», «говорит, что глупя, чтобы я всё сделала за неё» и т.д. Это принимающая сторона, блять, не в состоянии собственный условный рефлекс побороть и не терять разум при виде раздражителя. И манипуляторы тут как раз скорее эти вот, у которых мышление «если - то»: если ты заплачешь – мне придётся (вставить нужное), не плачь и не заставляй меня, ты хочешь своим плачем заставить меня чувствовать себя плохо; если ты скажешь, что не уверена в себе – мне придётся всё делать самой даже если мы чужие люди и т.д. Бывают запущенные случаи, когда видно, что человек вообще не усвоил способов общаться с другими напрямую, но это ОЧЕНЬ специфические люди и там реально эти манипуляции прямо одна на другой и третьей погоняет, и всё это великолепие сыплется тебе на голову со страшной силой.
Поэтому я считаю, что манипуляция это сознательное действие, нацеленное на то, чтобы вынудить другого человека поступить по-твоему, но без прямого применения силы. Всё остальное это просто, ну, люди живые.
Отредактировано (2023-07-06 03:02:16)
Аноны, может, подскажете, у меня это физика или психика?
Очень жирный анон 45лвл., принимаю антидепрессанты, устаю буквально от всего, в течение дня как минимум один раз ложусь подремать днем, а то и два раза бывает. Устаю буквально - помыл немного посуды - полежал. Вышел в магазин - долго лежал потом. Картохи себе сварил - да я сегодня герой! В квартире срачевник, лоток кошачий по несколько дней не меняю, хорошо хоть кошатина не брезгливая.
И тут мне надо было отдраить кухню. Не драить -не вариант.
Несколько дней до этого я потихоньку мыл посуду, разбирал кухню и т.п. Но, там было еще дофига. А сегодня - час икс.
Анон встал утром, помыл немного, зверски устал, посидел, отдохнул, потом спланировал, как и что и отдраил всю кухню за пару часов, даже не присаживаясь отдохнуть. И усталость совсем другая - я устал, но я чувствую себя бодрым и мне хочется новых подвигов, я бы еще поубирался, когда отдохну.
Вот что это было и, может, моя вот эта усталость и слабость вообще не физика, а психика?
Аноны, а когда люди манипулируют - они чаще всего делают это осознанно или подсознательно? Почему мне это важно - да, если человек примеряет ко мне техники манипуляции осознанно (визхолдинг, горячо-холодно), мое мнение о нем будет резко хуже, чем если бы это у него получалось неосознанно в результате каких-то личных вавок с головой и прочего.
Предположу, что чаще всего люди делают это не осознанно. Сама манипуляции люблю, умею, практикую, но чаще всего осознаю уже по факту. Типа хочу получить от человека нечто и делаю все, чтобы это получить, не говоря прямо.
Это всё идёт с детства, когда не мог иначе повлиять на родителей, например, и становится привычкой, обычным образом действий. Скорее надо напрягаться, чтобы обойтись без манипуляций.
Почему тебе может быть важно, делает это человек осознанно или нет, - могут быть разные варианты. Это ощущается, как насилие? Как попытка другого человека выставить себя умнее тебя? Как сам ощущаешь?
Вот что это было и, может, моя вот эта усталость и слабость вообще не физика, а психика?
Может, почему нет. Или таблетки так подействовали. В целом как, не ощущаешь улучшения?
Или совпали ещё какие-то факторы (например, то, что ты всё спланировал, многое было уже сделано, мозг составил себе ментальную карту и не тратил ресурсы на планирование и преодоление сопротивления).
И усталость совсем другая - я устал, но я чувствую себя бодрым и мне хочется новых подвигов, я бы еще поубирался, когда отдохну.
Вот это похоже на нормализацию работы дофаминовой системы. Почему конкретно она так сработала и как это повторить, сложно сказать, мало данных. Но рад за тебя!
Как давно пьешь таблетки? Пробовал ли другой препарат? Как у тебя с давлением, бывает оно низким?
В самых общих чертах по аватарке: недели две последи за давлением ежедневно, а лучше несколько раз в день мерь, сходи к терапевту и попроси анализ крови, если пойдешь к психотерапевту, то спроси, стоит ли сменить таблетки при таких вот вводных.
Вопрос: как избавиться от этой тоски и отключить желание быть с кем-то, чтобы перенаправить все силы на работу над собой и своей самостоятельностью?
Отключить нельзя, нет в человеке такой кнопки. Можно валидировать чувства, говоря себе "Да, я хочу быть с кем-то, мне грустно, что у меня нет партнёра". Не погружайся в них, а смотри как бы немного со стороны. с сочувствием к себе. Нормально хотеть, чтобы у тебя был кто-то близкий, нормально грустить, если близких пока нет.
Острота и настойчивость переживаний от валидации, скорее всего, снизится. Наша эмоциональная сфера пингует нас, чтобы мы что-то делали, и если мы пытаемся заткнуть эти чувства, она усиливает пинг, а если признать-проговорить их - снижает накал.
А чтобы переключиться в моменте - попробуй спрашивать себя "я могу сейчас с этим что-то сделать?", "я буду прямо сейчас что-то делать?"
Допустим, ты считаешь, что твои шансы кого-то найти повышаются, если ты будешь больше общаться в такой-то среде. Ты мог бы больше бывать в этой среде (вечеринки? выставки? турпоходы? волонтёрство?). Ты узнал, что будет в ближайшее время, и запланировал туда пойти. Но в 2 часа ночи ты никуда не пойдёшь. поэтому спокойно отвечаешь себе "вот, у меня запланировано такое-то дело, его и буду делать, а прямо сейчас я ничего делать не могу, давай забьём пока; проблему в целом понял, работаю над ней".
То есть, ты не плохой сам по себе (не преступник, не мерзавец), а это скорее про восприятие тебя другими людьми, что ты недостаточно качественный для других людей в своих проявлениях?
Нет, «плохой» для критика я всегда в смысле «всратый», типа другие - это такой сын маминой подруги (не все, но многие), а я лошара. В моральном смысле не обсирает.
Если люди проявляют к тебе симпатию, лайкают и хвалят твои фики, этот внутреннний обсирала скорее считает, что они врут или что ты им искренне нравишься, но они говноеды?
50/50, но вообще я зависим от чужого одобрения. Если его много, я прям человеком себя чувствую. На какое-то время, даже несмотря на критика. А вот если оно кончается или поступает критика, то все опять по новой.
«плохой» для критика я всегда в смысле «всратый», типа другие - это такой сын маминой подруги (не все, но многие), а я лошара
А как ты думаешь, важнее то, что ты ему не нравишься или то, что ты можешь не понравиться другим людям?
Критик - это довольно часто наш защитный механизм, который неправильно оценивает реальность, но намерения у него скорее добрые. Скажем, он считает, что люди прочитают фик, им не понравится, они наговорят тебе гадостей, он это оценивает как невыносимое и пытается заранее оградить тебя от этих переживаний, навешивая свои негативные оценки. Тут много где модно ошибиться: он может ошибаться в том, что фик плохой, в том, насколько люди агрессивны, в том, насколько ты устойчив к внешней критике, в том, что внутреннее "ты лошок" будет безопаснее, чем внешняя критика.
При этом с ним можно договариваться, потому что его конечная цель - твоё благо, твои покой и безопасность. Можно, например, его убеждать, что тебе норм возможные негативные комменты, ты взрослый, ты не поломаешься, их прочитав. И что тебе важно писать, публиковать свои тексты и видеть обратную связь, так что ты ради этого готов рискнуть.
Но бывают такие внутренние конструкции, которые не на твоей стороне. Им важнее, что фандомная тётяСрака прочитает твой фик и будет недовольна, они оберегают чужие чувства, а не твои. Тебя при этом обесценивают, считают неважным, типа ты хуже всех и не заслуживаешь чего-то хорошего.
Вот с этими договориться чаще всего нельзя, с ними лучше построже - спрашивать, кто они вообще такие, хуле они тут распоряжаются и кто дал им право на тебя агриться. Спорить с ними, а не соглашаться. Причём с критиком-"защитником" тоже можно спорить, но с ним довольно часто можно договориться миром, а с убеждениями "я хуёвый и должен страдать патамушта" договориться нельзя. Но можно поддерживать ту часть своей психики, которая с ними не согласна.
Эх, анончики! Чувствую, что поломался.
Уже второй год выдерживаю тк-события, отношений нет, работы нет, самооценка в жопе, и кажется у меня был нервный срыв на почве того что поссорился с подругой. И вроде мы помирились, но я всë ещë в обиде и хочу перестать обижаться, а во-вторых, меня куда-то несëт и я с трудом могу себя контролировать. Внутренний взрослый куда-то провалился, и я одновременно ору на близких, становлюсь в позу жертвы, плачу, стыжусь этого всего... Пытаюсь говорить с другими об этом, но выходит неискренне, будто я демонстративно страдаю... Короче, я сам себе не нравлюсь и не понимаю как это прекратить чтоб обойтись без терапии и таблеток. Где взять внутренние силы или надо просто, не знаю, прекратит бороться... Может у кого было такое? Что вы делали?