Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#108801 2023-07-04 19:05:07

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я на диагнозы не рассчитываю, а как отвести свою маму к врачу, которая сама на меня обычно смотрит как на ребетенка я не представляю

Лови двухходовочку, иногда работает.
Шаг первый: идёшь к врачу сам, объясняешь ситуацию, заодно и совета просишь.
Шаг второй: просишь маму сходить с тобой к врачу, потому как это тебе к врачу надо, но самому некомфортно, нужна группа поддержки.

А потом? Обследование же надо не анону вместо мамы проходить. Тесты у психолога. Или могут МРТ назначить. И там подписываются бумаги разные, если сабж вменяемый и дееспособный, то анон за него не может подписывать.

#108802 2023-07-04 19:07:54

Анон

И в целом, если у человека есть параноидальные тенденции (отравление), то врать ему и газлайтить, прям такое себе.

#108803 2023-07-04 20:11:11

Анон

Анончики, как не чувствовать себя «запачканным, негодным» за какие-то прошлые косяки? Даже не очень серьезные и никому не причинившие вреда (ну кроме меня), даже уже исправленные?
Как пример: анон раньше жрал всякое говно, сейчас научился постепенно в готовку более-менее полезного и не противного, похудел, но постоянно грызу себя. Разумные доводы, что редко у кого изначально хоть что-то получается идеально, надо пройти через ошибки, наработать опыт, ошибаться не стыдно - нифига не срабатывают на эмоциональном уровне.
Тоже самое с какими-то ситуациями, где я выглядел смешно, глупо (наверное, на самом деле конечно хз, что подумали люди, я ж не телепат)
Причем в детстве нельзя сказать, что меня сильно ругали или наказывали за неидеальность, наоборот родители были такие, что «пусть убогонький, да свой - за то и любим». Ругали только если я доставлял проблемы или убытки, потому что сами были нищими и слабыми, не хотели разгребать за мной ничего. Но я себя ругаю за то, за что они не ругали. Наоборот говорили вот это, мол мы тебя и таким любим, мы и сами такие. А я себя за это все ненавижу.

Отредактировано (2023-07-04 20:12:32)

#108804 2023-07-04 20:39:40

Анон

Анон пишет:

А потом? Обследование же надо не анону вместо мамы проходить.

А потом врач подключает свои убеждательные скиллы, и они либо срабатывают, либо нет.

#108805 2023-07-04 20:42:43

Анон

Анон пишет:

Анончики, как не чувствовать себя «запачканным, негодным» за какие-то прошлые косяки? Даже не очень серьезные и никому не причинившие вреда (ну кроме меня), даже уже исправленные?

Встать (сидя не работает). Высоко поднять руку. Резко опустить со словами "да и хуй с ним, с косяком". Повторять, пока не попустит.
Или попробовать технику EMDR (ссылка есть в шапке треда), поделать упражнения.

У себя в голове трудно себя убедить, что хер с ним, с косяком, не корову проиграли, что уже всё, проехали, было и прошло, машины времени нет, списываем в безвозвратные потери и перестаём париться, потому что в какой-то момент активируются нейроны на протоптанных нейронных дорожках "я накосячил, нужно себя за это ненавидеть", и ты эти нейроны не можешь просто взять и отключить. У тебя воспоминание, как ты готовил еду, связано ассоциативными связями с зоной, где хранится "я плохой", и активация воспоминания активирует самоненависть.

А физические действия встать-махнуть рукой-громко сказать вслух, что ну и хер с ним, проехали (ну и EMDR тоже) переключают очаг возбуждения и "переписывают" стандартную реакцию на новую, создают новое ассоциативное поле.

#108806 2023-07-04 20:45:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом? Обследование же надо не анону вместо мамы проходить.

А потом врач подключает свои убеждательные скиллы, и они либо срабатывают, либо нет.

Либо врач выставляет вас обоих скандалить за дверь, если это по ОМС. Платный частник, конечно, потерпит и будет вежливо ждать, у него 5000 час стоит, куда ему торопиться.
И поставь себя в ситуацию, когда тебя наебали и выдали только в кабинете психотерапевта, что хотят обследовать.  Это было бы оправдано для человека с деменцией там, которого надо без стресса из дома вывести спокойно, а по дороге он уже забудет, куда едет. Но если человек в себе +-, то он охуеет знатно.

#108807 2023-07-04 20:54:33

Анон

Анон пишет:

А потом? Обследование же надо не анону вместо мамы проходить. Тесты у психолога.

Врач может сказать, что ему нужно собрать семейный анамнез, т.к. ТС не в курсе, были ли в семье заболевания шизофренией и прочим, не слышал ли кто-то из родственников голоса, в таком духе.
У анона так выяснилось много интересного, о чём одна из ветвей семьи в обычной обстановке не считала нужным рассказывать, типа а на фига упоминать, что одна из прабабушек имела галлюцинации, параноидальные эпизоды и в итоге умерла в ПНИ.

#108808 2023-07-04 21:02:55

Анон

Анон пишет:

У анона так выяснилось много интересного, о чём одна из ветвей семьи в обычной обстановке не считала нужным рассказывать, типа а на фига упоминать, что одна из прабабушек имела галлюцинации, параноидальные эпизоды и в итоге умерла в ПНИ.

Вы к частному платному обращались?

#108809 2023-07-04 21:07:55

Анон

Анон пишет:

Да. Психиатр по ОМС тоже может собирать анамнез, но, насколько я понимаю, лечит только того, кто обратился.

#108810 2023-07-04 21:09:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. Психиатр по ОМС тоже может собирать анамнез, но, насколько я понимаю, лечит только того, кто обратился.

Ну вот логично. Чтобы так аккуратно возились, тсу придется кучу денег вбухать.

#108811 2023-07-05 02:13:20

Анон

Анон пишет:

Ну вот история про отравленный чай у подруги была где-то лет 10 назад, про банку с водой недавно. Ну вот что ей сказать, мам, ты раз в год ведёшь себя странно, надо к врачу

у моей сильно просела память, я на это упирал, она пошла + терапевт несколько раз настойчиво предлагал проверить память.

#108812 2023-07-05 02:16:21

Анон

Как бороться с навязчивыми мыслями, какой я плохой, уебищный и все в таком духе? Какие-то объективные аргументы не работают, мозг их игнорит. Это как ментальный селфхарм, только я ковыряю не кожу руками, а кукуху мыслями.

#108813 2023-07-05 11:26:16

Анон

Анон пишет:

Как бороться с навязчивыми мыслями, какой я плохой, уебищный и все в таком духе? Какие-то объективные аргументы не работают, мозг их игнорит.

Попробуй позитивные аффирмации: каждый день отводить 10 минут на то, чтобы говорить вслух или писать "я нормальный человек, я хороший, я окей", "я охуенный и классный, я себе нравлюсь".

А как мозг аргументирует своё "плохой-уёбищный", есть какие-то претензии к тебе (делаешь что-то плохое, не делаешь что-то важное) или просто обзывает по факту твоего существования?

#108814 2023-07-05 11:45:41

Анон

Зашёл в интернет посмотреть что-то важное, отвлёкся на холиварку, прошло два часа, важное так и не посмотрел. Знакомо? Как с этим боретесь? Или это в тред левел-апа?

#108815 2023-07-05 12:06:39

Анон

Анон пишет:

Знакомо?

да

Анон пишет:

Как с этим боретесь?

Беру ежедневник и погружаю себя в рабочий процесс: записать незаписанные задачи, выбрать какую-то из записанных и начать делать. Если трудно вработаться, завожу таймер

#108816 2023-07-05 14:42:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

есть "слушай, вот эту фразу я воспринимаю как дежурную. Знаю, что ты не имеешь это в виду, но она меня обижает. Поэтому, пожалуйста, не используй её в наших разговорах". И "слушай, да кто вообще эту фразу использует, только лицемеры ебаные, бесит - не могу".

Второе - трэшанина. А что плохого в первом? Между тем, может обидеть кого-то.

Требовать кого-то не использовать "дежурные" (т.е. общепризнанно нормальные) фразы - это нехилое такое промятие границ  O_o

Смотря какая ситуация и кто эти люди друг другу. Если разговор с приятелем/другом, который хочет недежурного общения - нет. Если работодатель - вряд ли этот разговор в принципе возможен.

#108817 2023-07-05 15:23:29

Анон

Аноны, как думаете — лучше заниматься только собой или и собой, и личной жизнью?

Ситуация: есть я, анон, который совсем не подарок как партнёр. Имущества не имею, зп средняя, на лицо тоже не особо вышел, есть больные родственники, порой злюсь и закрываюсь в себе, не всегда могу быть красивым-солнечным-классным для другого. И люди это чувствуют, и людям я не нравлюсь именно как любовный объект, я их понять могу. Но если составлять идеальную картину мира, то мне хотелось бы партнёра: и спать рядом, и ездить на всякие мероприятия, и интересы общие обсуждать. Я сидел на сайтах знакомств, специально пытался с кем-то сблизиться, хоть как-то к этой мечте приблизиться, но ничего не получалось (все осложняется еще тем, что анон лесби из небольшого города).

В итоге пришел к выводу, что нужно учиться опираться на себя, придумывать свое идеальное будущее, где я один и счастливый, работать над ним. В этом направлении пока и действую, но немного тоскливо себя чувствую, когда вижу, что у сверстников уже есть все, что я хотел бы. И даже если я кому-то понравлюсь, то боюсь, что вот это ощущение одиночества будет у меня на лице написано, и я впаду в созависимость, которая причинит боль другому человеку (такое уже было, повторять не хочу). Плачу иногда даже из-за этой темы.

Вопрос: как избавиться от этой тоски и отключить желание быть с кем-то, чтобы перенаправить все силы на работу над собой и своей самостоятельностью?

#108818 2023-07-05 15:34:56

Анон

Аноны, есть два стула, психотерапевта, одна младше меня, но с более подробной информацией, как работает. Вторая - старше меня, инфа о методах указана уже не так подробно. По фото (хз, насколько они актуальны), доверие как-то больше вызвала вторая. Цены за прием одинаковые. Не знаю, кого выбрать.

#108819 2023-07-05 15:37:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть два стула, психотерапевта, одна младше меня, но с более подробной информацией, как работает. Вторая - старше меня, инфа о методах указана уже не так подробно. По фото (хз, насколько они актуальны), доверие как-то больше вызвала вторая. Цены за прием одинаковые. Не знаю, кого выбрать.

Загугли паблики в ВК, статьи на b17, отзывы.

#108820 2023-07-05 15:55:38

Анон

Аноны, а когда люди манипулируют - они чаще всего делают это осознанно или подсознательно? Почему мне это важно - да, если человек примеряет ко мне техники манипуляции осознанно (визхолдинг, горячо-холодно), мое мнение о нем будет резко хуже, чем если бы это у него получалось неосознанно в результате каких-то личных вавок с головой и прочего.

#108821 2023-07-05 16:04:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а когда люди манипулируют - они чаще всего делают это осознанно или подсознательно? Почему мне это важно - да, если человек примеряет ко мне техники манипуляции осознанно (визхолдинг, горячо-холодно), мое мнение о нем будет резко хуже, чем если бы это у него получалось неосознанно в результате каких-то личных вавок с головой и прочего.

У всех по-разному, какой тут возможен ответ в вакууме?

#108822 2023-07-05 16:07:19

Анон

Анон пишет:

чем если бы это у него получалось неосознанно в результате каких-то личных вавок с головой и прочего.

Даже не представляю как это проверить, сознательны манипуляции или нет

#108823 2023-07-05 16:15:07

Анон

Анон пишет:

Возможно, тут в треде есть манипуляторы, которые знают, что они манипуляторы.

#108824 2023-07-05 16:17:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно, тут в треде есть манипуляторы, которые знают, что они манипуляторы.

У меня был коллега, который считал себя знатоком НЛП, в разговоре два раза за предложение называл собеседника по имени и трогал людей руками, чтобы к себе расположить. Что характерно, многого добивался, потому что проще согласиться и убежать, когда тебя щупают. С тех пор я думаю, что те, кто считает себя манипуляторами, долбоебы.

#108825 2023-07-05 16:19:34

Анон

Анон пишет:

Что характерно, многого добивался, потому что проще согласиться и убежать, когда тебя щупают. С тех пор я думаю, что те, кто считает себя манипуляторами, долбоебы.

Но он таки своего добивался, получается, хотя и числился после этого в долбоебах  :smoke: однако выходит своих целей достигал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲