Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#108776 2023-07-04 15:00:06

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Выскажу мнение как член семьи ментальника (и предвижу, что оно окажется непопулярным). Оберегать своих снежинок сверх необходимого и прогибаться под их болячки - медвежья услуга и путь к дальнейшей дезадаптации.

Спасибо, анон. Это очень весомое мнение )

Анон пишет:

Хотя я на твоем месте написал бы "эту штуку подарила мне любимая подруга, так жаль, что всему приходит конец" - и себе на горло не наступаешь, и для нее вносишь ясность.

То, что потом мы эту печаль обсудили именно в контексте "как жаль" - считается?

#108777 2023-07-04 15:02:54

Анон

Анон пишет:

То, что потом мы эту печаль обсудили именно в контексте "как жаль" - считается?

Если ты донес до нее, что не критикуешь ни подарок, ни ее саму, а печалишься о поломке ее прекрасного, дорогого тебе подарка, то вообще не понимаю, в чем твой вопрос и что должно сделать тебя мудаком.

#108778 2023-07-04 15:08:41

Анон

Анон пишет:

есть "слушай, вот эту фразу я воспринимаю как дежурную. Знаю, что ты не имеешь это в виду, но она меня обижает. Поэтому, пожалуйста, не используй её в наших разговорах". И "слушай, да кто вообще эту фразу использует, только лицемеры ебаные, бесит - не могу".

Второе - трэшанина. А что плохого в первом? Между тем, может обидеть кого-то.

Требовать кого-то не использовать "дежурные" (т.е. общепризнанно нормальные) фразы - это нехилое такое промятие границ  O_o

#108779 2023-07-04 15:09:52

Анон

Простите что тут сильно вклиниваюсь, но со мной что-то непонятное и возможно мне сюда

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2023-07-04 15:10:45)

#108780 2023-07-04 15:10:25

Анон

Анон пишет:

Если ты донес до нее, что не критикуешь ни подарок, ни ее саму, а печалишься о поломке ее прекрасного, дорогого тебе подарка, то вообще не понимаю, в чем твой вопрос и что должно сделать тебя мудаком.

Да.
Ну как, что - то, что я предположил: она может расстроиться из-за моего расстройства, но своё, мудак такой, взял и поставил выше!  =D
Спасибо, анон, я тебя понял))

#108781 2023-07-04 15:11:58

Анон

Анон пишет:

Выскажу мнение как член семьи ментальника

Анон, а если для тебя это будет не затруднительно можешь поделиться лайфхаками по общению с такими людьми. Я вот что искал в литературе, только советы для партнеров людей с прл нашел, а там совсем не моя тема. А может и другие аноны подключатся, как успокаивать сильно тревожного человека, немного хаотичного, речь о близком родственнике

Отредактировано (2023-07-04 15:12:23)

#108782 2023-07-04 15:13:13

Анон

Аноны, подскажите порядок действий, если хочу нормально продиагностироваться на менталочки в ДС? Даже не временные штуки типа депрессий или неврозов, а вот какие-то комплексные состояния и расстройства. Предполагаю, что аутизм взрослым у нас не ставят, но мне и не нужна официальная бумага с печатью лол - хотя бы понимать, куда смотреть, потому что по самодиагностике можно много че себе надумать.

#108783 2023-07-04 15:15:43

Анон

Анон пишет:

Это че ваще? Это паническая атака?

Тревожность резко подскочила, у меня с похожего случая гтр стартовал

#108784 2023-07-04 15:23:26

Анон

Анон пишет:

Сейчас практически ни с кем не общаюсь, но вот эти осуждающие и насмехающиеся голоса в голове сидят, не могу выкинуть. Реально чувствую себя неудачником. Денег нихуя нет, все и так уходят на лекарства, выйти из дома это уже подвиг. Не понимаю, как шевелиться с этим дальше. В общем, что думаете, анончики?

С ними можно аргументированно не соглашаться, если тебе в принципе подходит решение "от головы". Сейчас много научпопа на эту тему (на тему разных возможностей и разной доступности благ), это что-то в сторону социологии и социальной антропологии, вроде.
Можно попробовать найти круг общения, хотя бы одного-двух человек, которые тебя понимают. Скорее всего это люди с похожими, ограничивающими их проблемами или те, кто сталкивался с подобным у близких. Возможно, есть какие-то сообщества поддержки, объединения по твоей менталке или хроническим заболеваниям? Важно помнить, что ты с этим всем не один, мир большой и часть его — доброжелательная, может понять тебя, принять и поддержать. Всяких агрессивных, тупых достигаторов и любителей развести чужую беду руками, естественно, сразу нафиг, даже не пытайся думать, что они правы и с тобой что-то не так. С тобой всё так, ты в тяжелой ситуации, тебе в ней закономерно тяжело и грустно, только совсем ебенький будет рассказывать, что тебе надо встать и пойти (с). А зачем тебе ебенькие? Постарайся отрастить себе ощущение собственной нормальности. Ты — ок. Вот как есть. Такой несовершенный, местами поломанный, грустный, неудачливый, какой угодно, как бы ты себя не чувствовал — ты ок. Если получится зародить это чувство, на него потом можно опираться, когда оно укоренится и окрепнет, оно как опора и компас одновременно.

Отредактировано (2023-07-04 15:25:45)

#108785 2023-07-04 15:50:55

Анон

Анон пишет:

А может и другие аноны подключатся, как успокаивать сильно тревожного человека, немного хаотичного, речь о близком родственнике

Обращаться к специалисту, хотя бы для того, чтобы понять, о каком заболевании идёт речь конкретно, а не гребсти все под термин "обострение менталочек", как аноны выше. Иначе можно пару лет чувствовать себя классным в общении с проблемным близким, а потом у тебя разовьётся депрессия, а у него какой-нибудь психоз дебютирует.

#108786 2023-07-04 15:57:20

Анон

Анон пишет:

а потом у тебя разовьётся депрессия, а у него какой-нибудь психоз дебютирует.

Ну там человек всю мою жизнь такой, пока не дебютировало, да я и не отведу независимого, взрослого человека к врачу

#108787 2023-07-04 16:03:55

Анон

Анон пишет:

Анон, а если для тебя это будет не затруднительно можешь поделиться лайфхаками по общению с такими людьми. Я вот что искал в литературе, только советы для партнеров людей с прл нашел, а там совсем не моя тема. А может и другие аноны подключатся, как успокаивать сильно тревожного человека, немного хаотичного, речь о близком родственнике

Ну я не то чтоб дофига эксперт, да и говорить про "таких" - каких? - людей скопом невозможно...
Но если вспомнить, какие выводы я сделал для себя и какие советы дал бы себе по опыту жизни с человеком, имеющим диагноз с началом на "шизо-" и сохранный интеллект...

▼Скрытый текст⬍

#108788 2023-07-04 16:55:32

Анон

Анон пишет:

а в чем твоя заслуга тут? почему "молодец", а не "повезло"?

:slow1: Молодец потому, что обладаю теми личностными качествами, интересами, характером и умением общаться, что привлёк (бы) подходящего мне человека и нам вместе хорошо. Я же не сразу родился таким, какой я сейчас.

Отредактировано (2023-07-04 16:55:46)

#108789 2023-07-04 16:57:36

Анон

Анон пишет:

Но если вспомнить, какие выводы я сделал для себя и какие советы дал бы себе по опыту жизни

Спасибо, анон, довольно познавательно на самом деле
У меня мама время от времени немного странно себя ведет, но это всегда так было на моей памяти. Из недавнего, например, она провожала меня на поезд и стоя на перроне вдруг достала из пакета пол-литровую банку с водой и говорит: ты может хочешь пить, пей. Я говорю, спасибо, не хочу. То что она налила воду именно в банку, а не в бутылку кажется мне странным. Потом мы зашли в поезд, она указывает рукой на соседние места, не мои, занятые другими пассажирами и говорит: я тебе поставлю тут банку, будешь пить. Я говорю, не надо. Банку она забрала. И я думаю, что это? Такие случаи не впервые, но больше появляются когда она нервничает или тревожиться, но они не сейчас начались, лет 20 такое или больше.
Из самого яркого, я была в гостях у подруги, мама мне позвонила, я говорю я в гостях, пью чай.  И тут началось, она перезванивала мне раза три и просила чуть не в истерике чтобы я скорее уходила, а то мой муж на меня обидеться, хз почему. Позже она объяснила мне свои звонки так: я подумала, что твоя подруга хочет тебя отравить, убить, что-то подмешать тебе в чай, чтобы таким образом начать встречаться с твоим мужем. И я вот не понимаю что это. Такие вещи не проявляются на постоянной основе, а время от времени, не часто но я вообще не понимаю как на это реагировать

Отредактировано (2023-07-04 16:57:58)

#108790 2023-07-04 17:01:09

Анон

Анон пишет:

У меня мама время от времени немного странно себя ведет

Анон пишет:

Такие вещи не проявляются на постоянной основе, а время от времени, не часто но я вообще не понимаю как на это реагировать

Анончик, ты же понимаешь, что здесь не ставят диагнозы без аватарки? Выглядит как необходимость посетить врача, конечно.

#108791 2023-07-04 17:04:26

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты же понимаешь, что здесь не ставят диагнозы без аватарки?

Анон, я на диагнозы не рассчитываю, а как отвести свою маму к врачу, которая сама на меня обычно смотрит как на ребетенка я не представляю

#108792 2023-07-04 17:08:56

Анон

Анон пишет:

Такие вещи не проявляются на постоянной основе, а время от времени, не часто но я вообще не понимаю как на это реагировать

Вы ведь разные аноны с аноном #108793?

#108793 2023-07-04 17:12:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы ведь разные аноны с аноном #108793?

Это мой же коммент. Аноны, если у вас был опыт как отвести к врачу своего родителя, который вообще-то привык быть старшим, главным и компетентным, а не тем кого куда-то водят, то поделитесь, потому что я не представляю как это сделать

#108794 2023-07-04 17:17:16

Анон

Анон пишет:

Это мой же коммент.

Есть для тебя плохая новость. Что-то явно дебютировало уже. И игнорить это - худший вариант. Начиная с того, что могут быть заболевания мозга, органика, а не психология. И заканчивая тем, что с психическими проблемами люди могут вляпаться в самое непредсказуемое дерьмо.
Как отвести у врачу - готового рецепта нет. В каких вы отношениях? Есть ли человек старше тебя, родственник, более авторитетный? Насколько вменяема мама, можно ли ей доказать, что у нее есть сложности?

#108795 2023-07-04 17:21:12

Анон

Анон пишет:

Что-то явно дебютировало уже.

Ну вот история про отравленный чай у подруги была где-то лет 10 назад, про банку с водой недавно. Ну вот что ей сказать, мам, ты раз в год ведёшь себя странно, надо к врачу

#108796 2023-07-04 17:26:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что-то явно дебютировало уже.

Ну вот история про отравленный чай у подруги была где-то лет 10 назад, про банку с водой недавно. Ну вот что ей сказать, мам, ты раз в год ведёшь себя странно, надо к врачу

Спроси, сможет ли она объяснить эти и аналогичные  ситуации. Почему она налила воду в банку. Посмотри, будут ли затруднения, помнит ли она эти эпизоды в целом, насколько логичным будет объяснение.

#108797 2023-07-04 17:36:27

Анон

Ну с банкой вполне может быть - внезапно вспомнила, что надо взять попить, бутылку не нашла, взяла банку. Когда я маленький был и не было пластика, нормально могли с собой воду взять в банке, может, и она так привыкла. В стрессе здоровые люди тоже могут творить хуйню.

#108798 2023-07-04 17:37:41

Анон

Анон пишет:

Ну с банкой вполне может быть - внезапно вспомнила, что надо взять попить, бутылку не нашла, взяла банку. Когда я маленький был и не было пластика, нормально могли с собой воду взять в банке, может, и она так привыкла. В стрессе здоровые люди тоже могут творить хуйню.

Этот анон прошел тест на логичность объяснения, делаем  так же с мамой)

#108799 2023-07-04 17:45:46

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что если я начну, то рухну в это настолько сильно, что разрушу свою жизнь.

А было такое, чтобы ты во что-то рухнул и этим разрушил свою жизнь? Если да, как это происходило?

Какие сценарии ты себе представляешь? Ты наберёшь кредитов, чтобы тратить деньги на своё увлечение, и не сможешь отдать? Или будешь сутками писать, шить или рисовать, забыв поесть, поспать и помыться? Растратишь чьи-то чужие деньги? Наберёшь заказов и не будешь их выполнять?
Или это скорее "а вот я мог бы делать противные обязанности, но вместо этого буду делать увлекательное дело и учиться ему, и не смогу делать обязанности"? Нет ли такого, что с холиваркой и другими "безопасными" увлечениями твой мозг увиливает от Обязанностей тем, что говорит себе "да я в любой момент брошу, это не так уж важно", а с крутыми желанными увлечениями так не получится, потому что ты будешь знать, что тебе это важно?

#108800 2023-07-04 18:57:19

Анон

Анон пишет:

Анон, я на диагнозы не рассчитываю, а как отвести свою маму к врачу, которая сама на меня обычно смотрит как на ребетенка я не представляю

Лови двухходовочку, иногда работает.
Шаг первый: идёшь к врачу сам, объясняешь ситуацию, заодно и совета просишь.
Шаг второй: просишь маму сходить с тобой к врачу, потому как это тебе к врачу надо, но самому некомфортно, нужна группа поддержки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲