Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Выскажу мнение как член семьи ментальника (и предвижу, что оно окажется непопулярным). Оберегать своих снежинок сверх необходимого и прогибаться под их болячки - медвежья услуга и путь к дальнейшей дезадаптации.
Спасибо, анон. Это очень весомое мнение )
Хотя я на твоем месте написал бы "эту штуку подарила мне любимая подруга, так жаль, что всему приходит конец" - и себе на горло не наступаешь, и для нее вносишь ясность.
То, что потом мы эту печаль обсудили именно в контексте "как жаль" - считается?
То, что потом мы эту печаль обсудили именно в контексте "как жаль" - считается?
Если ты донес до нее, что не критикуешь ни подарок, ни ее саму, а печалишься о поломке ее прекрасного, дорогого тебе подарка, то вообще не понимаю, в чем твой вопрос и что должно сделать тебя мудаком.
есть "слушай, вот эту фразу я воспринимаю как дежурную. Знаю, что ты не имеешь это в виду, но она меня обижает. Поэтому, пожалуйста, не используй её в наших разговорах". И "слушай, да кто вообще эту фразу использует, только лицемеры ебаные, бесит - не могу".
Второе - трэшанина. А что плохого в первом? Между тем, может обидеть кого-то.
Требовать кого-то не использовать "дежурные" (т.е. общепризнанно нормальные) фразы - это нехилое такое промятие границ 
Простите что тут сильно вклиниваюсь, но со мной что-то непонятное и возможно мне сюда
Отредактировано (2023-07-04 15:10:45)
Если ты донес до нее, что не критикуешь ни подарок, ни ее саму, а печалишься о поломке ее прекрасного, дорогого тебе подарка, то вообще не понимаю, в чем твой вопрос и что должно сделать тебя мудаком.
Да.
Ну как, что - то, что я предположил: она может расстроиться из-за моего расстройства, но своё, мудак такой, взял и поставил выше!
Спасибо, анон, я тебя понял))
Выскажу мнение как член семьи ментальника
Анон, а если для тебя это будет не затруднительно можешь поделиться лайфхаками по общению с такими людьми. Я вот что искал в литературе, только советы для партнеров людей с прл нашел, а там совсем не моя тема. А может и другие аноны подключатся, как успокаивать сильно тревожного человека, немного хаотичного, речь о близком родственнике
Отредактировано (2023-07-04 15:12:23)
Аноны, подскажите порядок действий, если хочу нормально продиагностироваться на менталочки в ДС? Даже не временные штуки типа депрессий или неврозов, а вот какие-то комплексные состояния и расстройства. Предполагаю, что аутизм взрослым у нас не ставят, но мне и не нужна официальная бумага с печатью лол - хотя бы понимать, куда смотреть, потому что по самодиагностике можно много че себе надумать.
Это че ваще? Это паническая атака?
Тревожность резко подскочила, у меня с похожего случая гтр стартовал
Сейчас практически ни с кем не общаюсь, но вот эти осуждающие и насмехающиеся голоса в голове сидят, не могу выкинуть. Реально чувствую себя неудачником. Денег нихуя нет, все и так уходят на лекарства, выйти из дома это уже подвиг. Не понимаю, как шевелиться с этим дальше. В общем, что думаете, анончики?
С ними можно аргументированно не соглашаться, если тебе в принципе подходит решение "от головы". Сейчас много научпопа на эту тему (на тему разных возможностей и разной доступности благ), это что-то в сторону социологии и социальной антропологии, вроде.
Можно попробовать найти круг общения, хотя бы одного-двух человек, которые тебя понимают. Скорее всего это люди с похожими, ограничивающими их проблемами или те, кто сталкивался с подобным у близких. Возможно, есть какие-то сообщества поддержки, объединения по твоей менталке или хроническим заболеваниям? Важно помнить, что ты с этим всем не один, мир большой и часть его — доброжелательная, может понять тебя, принять и поддержать. Всяких агрессивных, тупых достигаторов и любителей развести чужую беду руками, естественно, сразу нафиг, даже не пытайся думать, что они правы и с тобой что-то не так. С тобой всё так, ты в тяжелой ситуации, тебе в ней закономерно тяжело и грустно, только совсем ебенький будет рассказывать, что тебе надо встать и пойти (с). А зачем тебе ебенькие? Постарайся отрастить себе ощущение собственной нормальности. Ты — ок. Вот как есть. Такой несовершенный, местами поломанный, грустный, неудачливый, какой угодно, как бы ты себя не чувствовал — ты ок. Если получится зародить это чувство, на него потом можно опираться, когда оно укоренится и окрепнет, оно как опора и компас одновременно.
Отредактировано (2023-07-04 15:25:45)
А может и другие аноны подключатся, как успокаивать сильно тревожного человека, немного хаотичного, речь о близком родственнике
Обращаться к специалисту, хотя бы для того, чтобы понять, о каком заболевании идёт речь конкретно, а не гребсти все под термин "обострение менталочек", как аноны выше. Иначе можно пару лет чувствовать себя классным в общении с проблемным близким, а потом у тебя разовьётся депрессия, а у него какой-нибудь психоз дебютирует.
а потом у тебя разовьётся депрессия, а у него какой-нибудь психоз дебютирует.
Ну там человек всю мою жизнь такой, пока не дебютировало, да я и не отведу независимого, взрослого человека к врачу
Анон, а если для тебя это будет не затруднительно можешь поделиться лайфхаками по общению с такими людьми. Я вот что искал в литературе, только советы для партнеров людей с прл нашел, а там совсем не моя тема. А может и другие аноны подключатся, как успокаивать сильно тревожного человека, немного хаотичного, речь о близком родственнике
Ну я не то чтоб дофига эксперт, да и говорить про "таких" - каких? - людей скопом невозможно...
Но если вспомнить, какие выводы я сделал для себя и какие советы дал бы себе по опыту жизни с человеком, имеющим диагноз с началом на "шизо-" и сохранный интеллект...
а в чем твоя заслуга тут? почему "молодец", а не "повезло"?
Молодец потому, что обладаю теми личностными качествами, интересами, характером и умением общаться, что привлёк (бы) подходящего мне человека и нам вместе хорошо. Я же не сразу родился таким, какой я сейчас.
Отредактировано (2023-07-04 16:55:46)
Но если вспомнить, какие выводы я сделал для себя и какие советы дал бы себе по опыту жизни
Спасибо, анон, довольно познавательно на самом деле
У меня мама время от времени немного странно себя ведет, но это всегда так было на моей памяти. Из недавнего, например, она провожала меня на поезд и стоя на перроне вдруг достала из пакета пол-литровую банку с водой и говорит: ты может хочешь пить, пей. Я говорю, спасибо, не хочу. То что она налила воду именно в банку, а не в бутылку кажется мне странным. Потом мы зашли в поезд, она указывает рукой на соседние места, не мои, занятые другими пассажирами и говорит: я тебе поставлю тут банку, будешь пить. Я говорю, не надо. Банку она забрала. И я думаю, что это? Такие случаи не впервые, но больше появляются когда она нервничает или тревожиться, но они не сейчас начались, лет 20 такое или больше.
Из самого яркого, я была в гостях у подруги, мама мне позвонила, я говорю я в гостях, пью чай. И тут началось, она перезванивала мне раза три и просила чуть не в истерике чтобы я скорее уходила, а то мой муж на меня обидеться, хз почему. Позже она объяснила мне свои звонки так: я подумала, что твоя подруга хочет тебя отравить, убить, что-то подмешать тебе в чай, чтобы таким образом начать встречаться с твоим мужем. И я вот не понимаю что это. Такие вещи не проявляются на постоянной основе, а время от времени, не часто но я вообще не понимаю как на это реагировать
Отредактировано (2023-07-04 16:57:58)
У меня мама время от времени немного странно себя ведет
Такие вещи не проявляются на постоянной основе, а время от времени, не часто но я вообще не понимаю как на это реагировать
Анончик, ты же понимаешь, что здесь не ставят диагнозы без аватарки? Выглядит как необходимость посетить врача, конечно.
Анончик, ты же понимаешь, что здесь не ставят диагнозы без аватарки?
Анон, я на диагнозы не рассчитываю, а как отвести свою маму к врачу, которая сама на меня обычно смотрит как на ребетенка я не представляю
Такие вещи не проявляются на постоянной основе, а время от времени, не часто но я вообще не понимаю как на это реагировать
Вы ведь разные аноны с аноном #108793?
Анон пишет:Такие вещи не проявляются на постоянной основе, а время от времени, не часто но я вообще не понимаю как на это реагировать
Вы ведь разные аноны с аноном #108793?
Это мой же коммент. Аноны, если у вас был опыт как отвести к врачу своего родителя, который вообще-то привык быть старшим, главным и компетентным, а не тем кого куда-то водят, то поделитесь, потому что я не представляю как это сделать
Это мой же коммент.
Есть для тебя плохая новость. Что-то явно дебютировало уже. И игнорить это - худший вариант. Начиная с того, что могут быть заболевания мозга, органика, а не психология. И заканчивая тем, что с психическими проблемами люди могут вляпаться в самое непредсказуемое дерьмо.
Как отвести у врачу - готового рецепта нет. В каких вы отношениях? Есть ли человек старше тебя, родственник, более авторитетный? Насколько вменяема мама, можно ли ей доказать, что у нее есть сложности?
Что-то явно дебютировало уже.
Ну вот история про отравленный чай у подруги была где-то лет 10 назад, про банку с водой недавно. Ну вот что ей сказать, мам, ты раз в год ведёшь себя странно, надо к врачу
Анон пишет:Что-то явно дебютировало уже.
Ну вот история про отравленный чай у подруги была где-то лет 10 назад, про банку с водой недавно. Ну вот что ей сказать, мам, ты раз в год ведёшь себя странно, надо к врачу
Спроси, сможет ли она объяснить эти и аналогичные ситуации. Почему она налила воду в банку. Посмотри, будут ли затруднения, помнит ли она эти эпизоды в целом, насколько логичным будет объяснение.
Ну с банкой вполне может быть - внезапно вспомнила, что надо взять попить, бутылку не нашла, взяла банку. Когда я маленький был и не было пластика, нормально могли с собой воду взять в банке, может, и она так привыкла. В стрессе здоровые люди тоже могут творить хуйню.
Ну с банкой вполне может быть - внезапно вспомнила, что надо взять попить, бутылку не нашла, взяла банку. Когда я маленький был и не было пластика, нормально могли с собой воду взять в банке, может, и она так привыкла. В стрессе здоровые люди тоже могут творить хуйню.
Этот анон прошел тест на логичность объяснения, делаем так же с мамой)
Мне кажется, что если я начну, то рухну в это настолько сильно, что разрушу свою жизнь.
А было такое, чтобы ты во что-то рухнул и этим разрушил свою жизнь? Если да, как это происходило?
Какие сценарии ты себе представляешь? Ты наберёшь кредитов, чтобы тратить деньги на своё увлечение, и не сможешь отдать? Или будешь сутками писать, шить или рисовать, забыв поесть, поспать и помыться? Растратишь чьи-то чужие деньги? Наберёшь заказов и не будешь их выполнять?
Или это скорее "а вот я мог бы делать противные обязанности, но вместо этого буду делать увлекательное дело и учиться ему, и не смогу делать обязанности"? Нет ли такого, что с холиваркой и другими "безопасными" увлечениями твой мозг увиливает от Обязанностей тем, что говорит себе "да я в любой момент брошу, это не так уж важно", а с крутыми желанными увлечениями так не получится, потому что ты будешь знать, что тебе это важно?
Анон, я на диагнозы не рассчитываю, а как отвести свою маму к врачу, которая сама на меня обычно смотрит как на ребетенка я не представляю
Лови двухходовочку, иногда работает.
Шаг первый: идёшь к врачу сам, объясняешь ситуацию, заодно и совета просишь.
Шаг второй: просишь маму сходить с тобой к врачу, потому как это тебе к врачу надо, но самому некомфортно, нужна группа поддержки.