Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#108726 2023-07-04 05:05:30

Анон

Re: Мозгоправка

Ну вот, считай, что это летние каникулы, как в детстве) В родительском доме, всё аутентично  :rainbow:
И удачи с поиском хорошей работы и хорошего жилья)

#108727 2023-07-04 07:49:41

Анон

Анон пишет:

Отстраниться от родителей я могла, пока не началась история с мужем и сестрой. Пространство буквально есть - моя комната, мне это очень важно, с мужем жили в однушке, и мне было тяжело. Давило присутствие другого человека, перегружало, и закончилось депрессией с деперсонализацией. В новых отношениях боюсь повторения. Реально сложно убедить себя, что переезд - это выход.

Плюсую к мнению, что твоем случае жизненно необходимо из этого пространства взаимодействия уходить. Обязательно. Пока ты там находишься, все - ВСЕ - будет напоминать о той схеме, которая сейчас у тебя . в голове сложилась и ее поддерживать, сознательно или нет. Тем более если ты и у сестры спектр подозреваешь. Тут большие вопросы к вашим родителям, и пока по описанию обстановка выглядит очень нездоровой. Понятно, что оторваться от этого страшно, потому что это хоть и неудобная реальность, но знакомая и привычная, но она тебя постепенно пожирает, эта обстановка.  Изнутри такую схему не преодолеть. Если она столько лет поддерживается, значит во многом она выгодна тем, кто ее такой сделал. Но тебе это точно не полезно. Поэтому уход - это спасение. Думай, как уйти. Ради себя, ради своего спасения. Причем не к кому-то уйти, а чтобы ты был один, в покое, чтобы никто не давил своим присутствием, чтобы мог спокойно узнать себя, принять себя и восстановиться.

Отредактировано (2023-07-04 07:52:07)

#108728 2023-07-04 08:14:26

Анон

Аноны, очень нужен совет

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2023-07-04 08:15:50)

#108729 2023-07-04 08:23:34

Анон

Анон пишет:

Родственника я не изменю, но может как-то можно построить вокруг себя шар пофигизма, а то я буквально не вывожу

Если ты говоришь, что у тебя лимит на общение, значит тебе необходимо какое-то время в одиночестве, чтобы тебя никто не трогал, чтобы восстановиться. Для тебя это норма.
У твоего родственника, видимо, норма противоположная - постоянно быть в контакте. Вот он и старается постоянно быть с тобой в контакте, постоянно тебя трогать. Скажем, ты - человек, который не очень любит, когда к нему прикасаются, но готов это терпеть какое-то время. А родственнику постоянно надо на ком-то виснуть. Вот он на тебе и виснет, пытается прилепиться, как пельмешек к пельмешку.
Можно ли от этого абстрагироваться... Я не уверен, если честно. Это все равно что сказать своему телу "я не буду ощущать, когда ко мне прикасаются". Только в данном случае это говорится психике и сознанию - я не буду ощущать, что в наше психическое пространство, где мы нуждаемся в покое, кто-то постоянно вторгается, и не по нашей воле. Рецепторы не отключишь, и произвольно реагировать на информацию от ощущений тоже не так-то легко.

#108730 2023-07-04 09:04:52

Анон

Анон пишет:

Вообще не получается думать в терминах, что меня жрут специально и целенаправленно.

Асибяка

▼Скрытый текст⬍

А еще есть такая техника общения с нарциссами - серый камень.  Не проявляться, не реагировать, не давать эмоцию. Вот у меня она отросла сама, иначе я бы в такой семье не выжил. Возможно, у тебя то же самое. Да, оно похоже по проявлениям на спектр.
Еще что хочу сказать -  я думаю, что паранойи в своей родительской семье быть не может. Так как именно эти люди, именно таким поведением и сформировали такое поведение и эта семья - это единственное место, где такое поведение оправдано и адекватно.
Возможно, нифига тебе не кажется и тебя просто едят.

#108731 2023-07-04 10:24:13

Анон

Анон пишет:

Так вот. Это моё тревожное расстройство опять через сраку лезет или это какая-то нарциссическая хрень про жажду власти и контроля?

▼очень непопулярное мнение⬍

#108732 2023-07-04 10:49:17

Анон

Анон пишет:

Родственника я не изменю, но может как-то можно построить вокруг себя шар пофигизма, а то я буквально не вывожу

Нельзя, анон, оно тебя сожрет. Я серьезно. Я сам такой, мне просто физически необходимо быть одному. Только физически уходить туда, где не достанут.
Или ссориться всерьез, насмерть, чтоб сами не подходили, но это мерзко будет для тебя же.

#108733 2023-07-04 10:54:52

Анон

Вот подарила мне подруга подарок на НГ. Полезный. Полгода подарок исправно проработал, я нарадоваться не мог, а тут внезапно чот похудшел и начал мне немного вредить. Я ещё не сразу понял, что вредит именно он, ну да это лирика. Но когда понял, решил пожаловаться на своё "плохо" и написал в соцсетях: эх, печаль, мне делает хрень вот эта вещь, жаль, полгода норм всё было.

Ничего особенного, да?

Но у подруги менталка, она читает мои соцсети, и я был уверен, что эту запись о подарке она воспримет на свой счёт, как критику даже не её подарка, а её самой. Хотя запись тупо о том, что жаль, клёвая вещь испортилась.

Так вот! Когда я это написал, то подумал о такой реакции подруги. Да, подумал. Но мне это НЕ ПОМЕШАЛО отправить пост. Раньше бы ни за что так не сделал, молчал бы в тряпочку о своих неудобствах, лишь бы (потенциально!) не расстраивать человека. А тут - нет, я хочу пожаловаться, я пожалуюсь, я не отвечаю и не должен отвечать за чужую реакцию.

И не передать, как меня радуют такие изменения во мне, но в то же время тревожно. Я же не являюсь/становлюсь мудаком из-за этого, аноны?

#108734 2023-07-04 11:03:09

Анон

Анон пишет:

Я же не являюсь/становлюсь мудаком из-за этого, аноны?

Анон, ну ты сам прекрасно все понимаешь...
Сделать запись закрытой от подруги нельзя?

#108735 2023-07-04 11:05:09

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты сам прекрасно все понимаешь...

Понимал бы - не спрашивал  :facepalm:

#108736 2023-07-04 11:09:54

Анон

Ну не знаю. Скрывать, конечно, ты ничего не обязан.
Я бы написал подруге лично, что к ней никаких претензий, классная была штука, за дальнейшие поломки она никак отвечать не может

#108737 2023-07-04 11:11:03

Анон

Анон пишет:

я не отвечаю и не должен отвечать за чужую реакцию.

Иногда все-таки отвечаешь.

#108738 2023-07-04 11:13:18

Анон

Анон пишет:

Я бы написал подруге лично, что к ней никаких претензий, классная была штука, за дальнейшие поломки она никак отвечать не может

Я и написал, когда мы вскользь коснулись в разговоре этой темы )) Чтобы она не расстраивалась и вот это всё. Но сам тему не поднимал (а она среагировала куда менее остро, чем я опасался).
Меня другое волнует: нормально ли устать от вечной заботы о чужих менталках и постоянной самоцензуры из благих побуждений? И то, что я устал и начал делать хоть что-то без оглядки на эту самоцензуру, делает меня сволочью, или это нормальный элемент заботы о себе и правила кислородной маски?

#108739 2023-07-04 11:16:27

Анон

Анон пишет:

Иногда все-таки отвечаешь.

Анон, я же не говорю о том, чтобы специально топтаться по чужим триггерам и/или нарушать договорённости в общении :/ Ты об этом конкретном случае думаешь, что ответственность за реакцию подруги на мой пост в соцсеточках - на мне, или обобщил?
Если обобщил, то спасибо, я знаю)

#108740 2023-07-04 11:20:35

Анон

Анон пишет:

Меня другое волнует: нормально ли устать от вечной заботы о чужих менталках и постоянной самоцензуры из благих побуждений?

Устать - нормально. Перестать заботиться в принципе - уже не очень.

Анон пишет:

И то, что я устал и начал делать хоть что-то без оглядки на эту самоцензуру, делает меня сволочью, или это нормальный элемент заботы о себе и правила кислородной маски?

Это делает тебя уставшим человеком, который (возможно, вынужденно) поступает нехорошо. До сволочи далековато, но и до нормы тоже.

#108741 2023-07-04 11:23:29

Анон

Анон пишет:

Перестать заботиться в принципе - уже не очень.

Т.е., пост в соцсеточках о моих неудобствах - это уже "перестать заботиться в принципе"?  :creepy:
Я не рофлю, я правда не понимаю. Вроде везде говорят, что в первую очередь нужно думать и заботиться о себе, что постоянно оглядываться на других и их реакции - ёбнешься, а тут...  :o  Мозг взрывается немножко.

#108742 2023-07-04 11:28:00

Анон

Анон пишет:

Т.е., пост в соцсеточках о моих неудобствах - это уже "перестать заботиться в принципе"?  :creepy:
Я не рофлю, я правда не понимаю.

Какой-то ты странный. Набрасываешь что ли?

Вот о твоём посте:

Анон пишет:

Это делает тебя уставшим человеком, который (возможно, вынужденно) поступает нехорошо. До сволочи далековато, но и до нормы тоже.

"Перестать заботиться в принципе" - это не об одном посте, это о манере поведения, повторяющихся систематических поступках.

#108743 2023-07-04 11:29:08

Анон

Анон пишет:

Набрасываешь что ли?

Нет. Просто не понял, что ты обобщил)
Спасибо, что пояснил.

#108744 2023-07-04 11:31:03

Анон

Анон пишет:

Каждые две минуты или что-то спрашивает, или делятся впечатлениями о сериале который смотрит, или требует переставить этот фильм на другой и т.д. Если я надеваю наушники от меня вообще не отстают с тупыми вопросами. А что сейчас делаешь, а сейчас, а сейчас?! А куда ты идеш, в туалет? Все, сука все надо прокомментировать. Я просила, ничего не помогает. Анон в целом флегматичен, но сейчас периодически срываюсь на крик, за что получаю пиздюлей. Если ухожу из комнаты на кухню, через 5 минут крик про что делаешь. И постоянный фоновый шум, потому что смотреть в наушниках не царское дело. И отсутствие личного пространства.

Анон, а ты как-то зависишь от этого человека? Человек дееспособен, не в деменции?
С взрослым разумным человеком помогают сначала вежливые, но твёрдые переговоры: "Так, сейчас меня не трогай, мне нужно побыть одной. я хочу отдохнуть", потом невежливые: "Отъебись. Закрой пасть. Ты охуел, сука? Завали ебало, ёпта!", потом, если человек начинает тебя бить и реально может тебя избить, а ты не можешь взять табуретку и въебать в ответ, то объяснение, что ты знаешь, где он, сука, спит.
Серьёзно, если "получаю пиздюлей" это про побои, тут уже "абстрагироваться" не от чего. Разве что, если это тычки и дёргание за волосы, но не удары, тогда взять кувшин с водой и вылить на агрессора. Повторять, пока не отъебётся.
Если это на словах, то пожёстче с этим человеком, он или она тебе "ах ты говно", ты ему или ей "завали пасть, гнида, заебал уже!" Не обязательно орать, можно ровным тоном.

Но всё зависит от ситуации. Если ты живёшь с родителями, и тебя достаёт мать или отец, или другой родственник, тогда грести в сторону сепарации. Если это партнёр - то разводиться на хер, пиздюли недопустимы. Они и с родственниками недопустимая хрень, конечно.

#108745 2023-07-04 11:36:47

Анон

Анон пишет:

Меня другое волнует: нормально ли устать от вечной заботы о чужих менталках и постоянной самоцензуры из благих побуждений?

Да, конечно. Ты не нянька всем вокруг. И вопрос ещё, заботятся ли люди о твоих менталочках или спокойно пишут, что у них сепулька сломалась, не переживая, что ты, подаривший им сепульку, примешь на свой счёт и расстроишься.
Каждый человек (взрослый, дееспособный) сам отвечает за свои чувства. Если подруга больна настолько, что её чувства будут жестоко разъёбаны твоим постом - ей к доктору надо, и серьёзное лечение. А если она более-менее функционирует, в магазин ходит и там не улетает на Юпитер от того, что булочки недостаточно свежие - то норм, переживёт.

Анон пишет:

или это нормальный элемент заботы о себе и правила кислородной маски?

This.
Быть для всех всегда удобным и хорошим - это, во-первых, нереально,  во-вторых, жрёт кучу сил и не вознаграждается.

#108746 2023-07-04 11:37:51

Анон

Анон пишет:

нормально ли устать от вечной заботы о чужих менталках и постоянной самоцензуры из благих побуждений? И то, что я устал и начал делать хоть что-то без оглядки на эту самоцензуру, делает меня сволочью, или это нормальный элемент заботы о себе и правила кислородной маски?

анон, это совершенно нормально. Поздравляю! А делают сволочью людей не состояние, мысли и эмоции, а какие-то конкретные поступки)) У тебя хороший вектор! Просто иногда маятник совсем качается в другую сторону, и люди начинают ранить окружающих людей под лозунгом "я не отвечаю за чужие реакции!" и выглядит оно не оч. Но потом оно как-то устаканивается, кому-то нужно пройти и такую фазу. Еще бывает "вот соседке я ничего сказал, маме я ничего не сказал, а Маше скажу, потому что ну должен я делать хоть что-то!", в ответ на обиды Маши говорится "а почему я должен вечно терпеть!". При этом Маша может быть реально фиалочной и при этом в целом не особо токсичной, а мама преувеличивать свои менталки и манипулировать, а соседке вообще все равно. Но это как с любым новым делом наверное, осваивается постепенно.

#108747 2023-07-04 11:39:09

Анон

Анон пишет:

Быть для всех всегда удобным и хорошим - это, во-первых, нереально,  во-вторых, жрёт кучу сил и не вознаграждается.

Спасибо, анон.
Я тоже подумал, что факт "я пожаловался на то, что удобная вещь, подаренная мне, стала неудобной, пусть даритель теоретически и может из-за этого расстроиться" не делает меня мразью, но... Ой.

Отредактировано (2023-07-04 11:42:34)

#108748 2023-07-04 11:42:05

Анон

Анон пишет:

анон, это совершенно нормально. Поздравляю!

Спасибо))
Мне под это дело всё вспоминается вот этот бойан:

▼Скрытый текст⬍

#108749 2023-07-04 11:42:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анон.
Я тоже подумал, что факт "я пожаловался на то, что удобная вещь, подаренная мне, стала неудобной, пусть даритель теоретически может из-за этого расстроиться" не делает меня мразью, но... Ой.

Независимо от того, успокоят тебя аноны или нет, убедят ли в том, что ты молодец, подруга может на тебя обидеться и послать нахуй. Допустим, не за пост, а в другой аналогичной ситуации. И ты будешь невиноватый и с простроенными границами молодец, но уже без этого друга. Так что не только на себя стоит ориентироваться и не на мнения людей, которые тебя в жизни не видели, а на реал и человека, о котором идёт речь.

Отредактировано (2023-07-04 11:42:50)

#108750 2023-07-04 11:45:06

Анон

Анон пишет:

Независимо от того, успокоят тебя аноны или нет, убедят ли в том, что ты молодец, подруга может на тебя обидеться и послать нахуй. Допустим, не за пост, а в другой аналогичной ситуации. И ты будешь невиноватый и с простроенными границами молодец, но уже без этого друга. Так что не только на себя стоит ориентироваться и не на мнения людей, которые тебя в жизни не видели, а на реал и человека, о котором идёт речь.

ЗЫС  :iloveyou:
Не границами едиными.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲