Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Есть у тебя такое зудящее ощущение, что они заболеют, продолбают лечение, будут страдать? Может, что тебе придётся разгребать последствия? Катастрофичность сценариев увеличивается со временем?
Что они заболеют - да, постоянно. Катастрофичность увеличивается в том плане, что пиздецомы грезятся все страшнее и страшнее. И что будут страдать. Мысль об их страданиях невыносима и легко переходит в самонакручивание и ПА
Да вроде не было. На работе тихо, в личной жизни тихо. Какое-то странное желание продать почку ради близких на пустом месте. Хотя близкие прямым текстом говорят, что не надо таких жертв, они справляются.
И это я на таблетках ещё.
Это тоже в пользу гипотезы о проецируемой вытесняемой тревожности. Особенно если постоянно фоном идет ожидание каких-то пиздецом.
Причина может быть и психофизиологическая - может гормоны шалят, колебание цикла в связи с какими-то внешними факторами и пр. Или даже производитель таблеточек что-то намутил с очисткой препарата. Ты таблетки не менял на какие-то другие, или новую пачку не начал?
Короче - не нарциссизм, но лучше понять, почему тревожка активизировалась и как ее успокоить.
Попробуй практиковать сочувствие и теплое отношение к себе. Прямо целенаправленно выделяй время, садись и начинай посылать себе лучи любви, тепла и принятия, по несколько минут. Хотя бы раз в день, или чаще, если получится.
Отредактировано (2023-07-03 21:27:28)
Нет, анон, рандом - это случайность, она не сравнивает людей, кто лучше/хуже и не выдаёт новых партнёров как призы за лучшесть.
Интересно, зачем тогда все эти советы «хочешь отношений - работай над собой», если у того, кто над собой работал, их нет, а у того, кто над собой не работал, они есть
чувствуешь себя ничтожеством. Получается, все мои качества и достижения ничего не стоят.
Отредактировано (2023-07-03 21:47:06)
Интересно, зачем тогда все эти советы «хочешь отношений - работай над собой»
А тут парадокс. Отношения-то как факт найти не сложно вообще. Фишка в том, что людям, как правило, не надо абы каких отношений ради факта самих отношений (а кому надо - те находят очень быстро). Хочется не просто отношений, а таких, в которых было бы приятно находиться, в которых тебя бы понимали и поддерживали и т. д.
И вот ты работаешь над собой, повышаешь уровень осознанности. И чем больше работаешь, тем лучше понимаешь себя и свои потребности. И понимаешь, что вот с этим чуваком отношения не дадут тебе того, что ты хочешь. И с этим - тоже не дадут. И с этим... Понимал бы ты себя хуже - ввязался бы в отношения и с первым, и со вторым, и с третьим, а потом долго удивлялся, почему не сложилось, и пошел искать четвертого такого же. А ты осознанный не размениваешься по мелочам, но и найти подходящего человека становится на порядок сложнее: людей-то вокруг полно, а вот таких, чтобы с тобой совпали, капля в море.
Получается, все мои качества и достижения ничего не стоят.
Стоят, анон. Просто их стоимость может измеряться не отношениями.
Интересно, зачем тогда все эти советы «хочешь отношений - работай над собой», если у того, кто над собой работал, их нет, а у того, кто над собой не работал, они есть чувствуешь себя ничтожеством. Получается, все мои качества и достижения ничего не стоят.
Анон, ты, кажется, уже раза 3-4 приходил с этим в разные темы, я запомнил, т.к. каждый раз злорадствую, вжопливаясь в твою девушку. Меня в свое время тоже бросили за обычность, пассивность и неамбициозность, но моим друзьям в тоже самое время так не казалось. Хотя, надо сказать, наверное, с ними я был немножко другим. Так и с твоей девушкой, может, было. С тобой она была одна, а с другим человеком, который затрагивает другие струны ее души, другая. Плюс ты вот не любишь, допустим, лимоны, потому что они кислые. А кто-то их и так жрет, и в чай кладет. Оттого что ты не любишь лимоны, они все еще не становятся плохими и остаются востребованными, пусть и меньше, чем 100 процентами людей.
совет "работать над собой" в двух парадигмах встречается. И в смысле "хочешь клевого партнера - соответствуй", и в смысле "хочешь стабильных отношений - убирай вавки, которые могут негативно влиять, и шанс повысится". Но гарантии всяко нет, это просто что-то что ты можешь изменить. А так там много факторов, один из которых - удача)
Пытаюсь как-то рационализировать выбор. "Я на диете, поэтому не торт". В общем, ищу логику. Не выбранная позиция оказывается по каким-то параметрам хуже в текущий момент.
Спасибо за разговор в любом случае!
анон, но ведь это можно применить и к изменениям! Торт хуже в данный момент, но через неделю, когда ты наебашишься в спортзале, или посчитаешь калории, или похудеешь, или пошлешь подальше диету, он снова будет прекрасным и ты будешь его есть с удовольствием!
Или вот что абстрактно лучше - ложка или вилка? Для супа однозначно ложка, а для стейка вилка.
Когда у тебя не было потребности сближаться с людьми, ты вел себя так-то и выбирал такую-то стратегию - и был адекватен ситуации! А теперь у тебя зарождается потребность сближаться с людьми - и ты начал размышлять, а значит уже и по сути меняться - и ты снова адекватен ситуации! Ситуации-то меняются, ты же не сидишь все время отдельно прекрасным в ледяном дворце вечной мерзлоты.
Стоят, анон. Просто их стоимость может измеряться не отношениями.
Трудно ставить самому себе положительную оценку. Требуется, чтобы её поставил кто-то другой в виде любви.
Меня в свое время тоже бросили за обычность, пассивность и неамбициозность
Отредактировано (2023-07-03 22:45:42)
Но если это рандом, и ей выпало, а мне нет - это значит, что она достойна любви, а я нет? Что проблема во мне? Что это я неправильный? Что я хуже её? Ведь если бы я не был хуже бывшей, я бы тоже встретил человека. То есть получается, она заслужила, а я нет. Но ведь мне по жизни, чтобы встать на ноги, приходилось и приходиться прикладывать гораздо больше усилий, чей ей. Пока она никак не развивалась, я пахал. Получается, все мои усилия были даром и не считаются, что я всё равно хуже её?
Невозможно быть "достойным любви", это не игра, где лучшие три места получают приз. Вероятность отношений (и тем более хороших отношений) зависит от кучи параметров, но среди них нет таких как "быть достойным", "быть лучше бывшей" и т.п. Да, это во многом вопрос удачи — как бросок дайсов в ролевой игре, но как в той же игре ты можешь добавлять модификаторы, которые увеличивают или уменьшают шансы. Ты умеешь общаться с людьми, вызывать симпатию, достаточно активен, но ненавязчив в общении? Шансы повышаются. Ты сыч, который шарахается от людей и говорит невпопад всякие гадости? Шансы понижаются. Такое.
Интересно, зачем тогда все эти советы «хочешь отношений - работай над собой», если у того, кто над собой работал, их нет, а у того, кто над собой не работал, они есть чувствуешь себя ничтожеством. Получается, все мои качества и достижения ничего не стоят.
Можно бесконечно работать, но если ты не понимаешь что и для чего ты делаешь — это будет впустую. Одно дело, когда ты понимаешь, что людей, которые тебе нравятся, привлекают какие-то качества (внешность, доход, поведение, круг интересов) или когда ты видишь, что определенные вещи серьезно мешают жизни и отношениям (тревожность, привычка ебать мозги, болезненная ревность, неумение говорить словами через рот и т.п.), а другое — абстрактно что-то делать.
Отредактировано (2023-07-03 22:59:59)
Привет, аноны. Я в своей голове наткнулся на клубок проблем и чувств, который в одиночку не могу распутать и осмыслить, а поговорить на эту тему толком не с кем.
Сочувствую, что так вышло с родителями и мужем. У меня тоже есть сестра (старшая), представил похожую ситуацию, ужаснулся. Но "Не трогай, это мое" - очень знакомо.
Ты не хуже, анон, у тебя наверняка есть сильные стороны, просто пока ты их не видишь. Может, есть возможность пока дойти до бесплатного психолога?
Невозможно быть "достойным любви", это не игра, где лучшие три места получают приз. Вероятность отношений (и тем более хороших отношений) зависит от кучи параметров, но среди них нет таких как "быть достойным", "быть лучше бывшей" и т.п
Отредактировано (2023-07-04 00:23:07)
Привет, аноны. Я в своей голове наткнулся на клубок проблем и чувств, который в одиночку не могу распутать и осмыслить, а поговорить на эту тему толком не с кем.
▼под катом много⬍
Анон, ты написал, что не можешь съехать, но в твоём случае лучший совет все же съехать от семейства. Чтобы тебя не втягивали в манипуляции, чтобы тебя не откатывало в состояние ребенка из взрослого, чтобы вообще отстраниться от триггеров и собрать в фокусе внимания себя, а не окружение и кто там с кем шуршит. Абсолютно отстраниться от них и методично решать проблемы, живя под одной крышей, практически невозможно. Попробуй хоть какое-то себе пространство в общем отвоевать. Типа "мы не говорим на такие-то темы".
И поставь себе другие вопросы.
Отредактировано (2023-07-04 00:44:10)
есть сфера, где даже если я молодец,
анон, а что для тебя значит быть молодцом в сфере любви?
Было много обиды на родителей, но я ходила к психотерапевту
анончик, тебе бы поработать со специалистом именно по семейной терапии. В идеале чтоб не ты один ходил, а вместе с родственниками, но даже если они не пойдут, чтоб психолог работал с тобой как с частью семейной системы, с одним из элементов, выполняющим определенную функцию. У твоей системы такие правила, и все, кто вовлекаются в эту систему, начинают им следовать. Или хотя бы почитай про семейные системы и семейную терапию, там бездны всего.
анон, а что для тебя значит быть молодцом в сфере любви?
Когда ты в отношениях с человеком, с которым вы друг другу подходите и вам обоим хорошо. Но в данном случае я, получается, не молодец, ибо такого человека нет 
Когда ты в отношениях с человеком, с которым вы друг другу подходите и вам обоим хорошо.
а в чем твоя заслуга тут? почему "молодец", а не "повезло"?
Может, есть возможность пока дойти до бесплатного психолога?
Спасибо за сочувствие. Я думал сначала написать на b17, но сначала написал в Мозгоправку, потому что запараноил, что там тема останется на веки вечные, и сестра найдёт и прочтет
Не хочу, чтобы она знала, что я о таком вообще думаю.
Абсолютно отстраниться от них и методично решать проблемы, живя под одной крышей, практически невозможно. Попробуй хоть какое-то себе пространство в общем отвоевать.
Отстраниться от родителей я могла, пока не началась история с мужем и сестрой. Пространство буквально есть - моя комната, мне это очень важно, с мужем жили в однушке, и мне было тяжело. Давило присутствие другого человека, перегружало, и закончилось депрессией с деперсонализацией. В новых отношениях боюсь повторения. Реально сложно убедить себя, что переезд - это выход.
До прошлого года получалось как-то потихоньку качать свое хобби, и на курсы я записалась, а потом то ли ковид всем мозги свернул, то ли ТК. У меня все из рук валится, и не получается для себя хотеть и гореть. А вокруг как на той картинке из гугла.
Вот ты есть у себя, конкретно ты, кто-то лучше тебя готовит, кто-то хуже катается на коньках, кто-то больше читает, у кого-то волосы длиннее, а есть ты с твоими индивидуальными характеристиками.
Я не сравнивала себя с другими и не расстраивалась никогда из-за чужих успехов, поэтому сейчас себя не узнаю.
Параноишь ли ты? Отчасти да.
И этого тоже боюсь, не заметить, что паранойя неадекватная уже
анончик, тебе бы поработать со специалистом именно по семейной терапии.
Спасибо за совет, попробую, до терапии не знаю, когда дойду, но почитаю про схемы. Просто не верится, что вот есть люди, они хорошие, любимые, а делают, как заведенные, что-то не то. Я старалась с мамой наладить отношения, когда после депрессии и терапии силы на это появились. Время вместе проводить, кино смотреть, поддерживать. А потом все равно разговоры за спиной и стравливание. Я не представляю, что она осознанно так может.
МЧ после начала отношений я, как чувствовала, не хотела знакомить с семьёй. Только на уровне "здравствуйте" на улице. Получается, что это правильно было, если бы и он втянулся, был бы вообще пц. Даже если бы на моей стороне, началась бы история со спасательством меня, и все бы заверте. Хотя я не уверена, что сейчас он меня не Спасает, но я старалась
Спасибо за ответы, аноны. Мне важно было это проговорить для начала хотя бы анонимно, а то в голове был какой-то бессвязный морок.
а есть ты с твоими индивидуальными характеристиками
Наверное, если бы я точно знала, чего я хочу, чего добилась, мне было бы проще не втягиваться. Но раньше хватало моих маленьких успехов для этого, а сейчас нет.
А что делать с эмоциями, с обидой и ревностью? Может, если их получится как-то выплеснуть, станет полегче. Или они так и будут теперь появляться на каждый триггер и руинить наши с сестрой отношения?
Отредактировано (2023-07-04 02:23:55)
Анон с сестрой, у тебя сестра не нарц, случайно? А то это их схемы - потихоньку забрать себе все у жертвы. Может, это сестра потихоньку начала кокетничать с твоим бывшим? Если твоя мать стравливает тебя с сестрой, то хоть ты упрыгайся с общением и смотрением кино, она питается не этим. А стравливанием. Чем больше проводишь с ними время - тем более возможности тебя жрать.
Короче, сматывайся, пока живой. Может, не к МЧ, может, тебе комнату снять?
Анон с сестрой, у тебя сестра не нарц, случайно?
Да нет, она скорее в спектре. У неё очень маленький круг общениямой, и я ни разу не видела, чтобы она с кем-то кокетничала. Может, сыграло роль, что мы похожи внешне.
Вообще не получается думать в терминах, что меня жрут специально и целенаправленно.
Снять комнату не получится, я без работы сейчас и осталось не так много сбережений. Отношения с МЧ реально как просвет среди туч, я боюсь, что переезд их и разрушит. Как будто бы надо остановиться и взвесить приоритеты, что хуже - если я рехнусь дома от паранойй, или с ним опять начнётся депрессия(
Отредактировано (2023-07-04 02:33:38)
Аноны, не знаю насколько по теме пишу но мозги мне явно вправить не помешает
Ситуация: пришло время съезжать от родителей и я не знаю как подступиться к этому.
Исходные данные: до весны 2022 жила с родителями, имея только размытые планы о том как неплохо было бы сепарироваться но и только. Война вынудила бежать из страны, на новом месте быстро освоилась, нашла хорошую работу и вкалывала на ней без выходных и отпусков вот последний год. В новой стране я снимала жилье/комнату, самостоятельно ведя быт. Опасалась поначалу что окажусь тепличной фиалкой, но ничего, жопа не отвалилась убирать-готовить-решать проблемы-разбираться с коммуналкой, ну и всё это в новой среде.
Психологическое состояние было очень не очень, я человек не особо эмоциональный, но были периоды (особенно когда дома дела были плохи) когда каждый вечер плакала в подушку( Не планировала и не хотела переезжать, новая страна (ожидаемо) не понравилась, дома остались семья, друзья, питомцы, хобби. Месяц назад не выдержала, уволилась со своей прекрасной работы и вот я дома. Цитируя начальницу "поставила в приоритет психологическое здоровье над физическим".
Теперь анон дома и менталочка себя чувствует гораздо лучше, но появилась проблема - анон в самостоятельную жизнь втянулся и с родителями уже совсем не так комфортно живётся
Нет конфликтов или особого контроля, но вот хочется личного пространства. Плюс квартира требует уже капитального ремонта, а моральных ресурсов на это нет ни у меня, ни у них.
Родители считают съем пустой тратой денег, ведь у меня и так есть комната своя, зачем? У анона главный аргумент о том, что годиков уже много под крылышком сидеть, но это какой-то не очень рациональный аргумент, кхм
Усложняет всё то, что анон временно безработный, удачную локацию заранее не подобрать. Сложно решиться, переезжать вот прямо сейчас или подождать пока с работой будет определённость?
Пожалуйста, анончики, вправьте мне мозги 
Усложняет всё то, что анон временно безработный, удачную локацию заранее не подобрать. Сложно решиться, переезжать вот прямо сейчас или подождать пока с работой будет определённость?
А есть какая-то определенность, когда будет определенность?) Условно, если с работой всё решится месяца через два, я бы пожила пока с родителями, а если через полгода или дольше, то можно было бы и переехать... если финансово не в напряг.
А есть какая-то определенность, когда будет определенность?) Условно, если с работой всё решится месяца через два, я бы пожила пока с родителями, а если через полгода или дольше, то можно было бы и переехать... если финансово не в напряг.
Искать планирую с августа, надеюсь за месяца два найти) Да, вот за это и думаю, как-то глупо найти вариант на долгосрочный съём чтобы потом съезжать, может даже в область придется переезжать, не знаю пока