Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Всë-таки мне сюда (сорян анон простынëй выше, перебью чучуть) Как отличить стадии горя, если оно всë одновременно, кроме принятия? Где об этом почитать для чайников? А то пишут прожить осознанно каждую, а там же что гнев, что торг, что отрицание, всë в одну кучу. Ещë и нет каких-то стадий бывает. Хочется самостоятельно, но и без вреда для окружающих
К сожалению, это невозможно :( подобную работу в данный момент в настоящих условиях я не найду.
Скорее, это вопрос приоритетов... Возможно, это решение неприятное, убыточное, геморройное и вообще совсем не хочется, но, по крайней мере, это решение. Зависит от того, насколько плохо ты себя сейчас чувствуешь и насколько готов заканчивать со всей историей. Возможно, совсем не готов пока.
Скорее, это вопрос приоритетов... Возможно, совсем не готов пока.
Анон не готов свалиться с 50 левела обратно на первый, попасть на такую работу был один шанс из 50. Анон долго и трудно шел к работе в этой сфере. Но спасибо, на сегодняшний вечер мне точно полегчало 
Анон действительно не готов, но и анону действительно плохо. Работа важнее краша, удалять нужно эмоции, а не работу.
Ещё подумал.
Анон, а ты уверен, что всё то, что ты считаешь ошибками - оно и правда ошибка?
Может быть, это другого рода проблемы?▼Скрытый текст⬍
Возможно, речь о колоссальном невезении 
Возможно, речь о колоссальном невезении
Мммм, то есть другой человек, в той же ситуации, сделав ровно те же действия, с тем же качеством и навыками - получит хороший результат, а ты - нет, и это не разовое событие, а каждый раз так?
(ещё мысль, возможно вбоквелл)
а как тебе идея наращивать ресурс на амортизацию проблем?
Если на пальцах. Ну вот случилось так, что троллейбус сломался и не едет, а тебе домой надо. Если в этой ситуации у тебя есть деньги на такси, то это так, мелкая неприятность. А если денег на такси нет, обувь неудобная и натирает, приложухи с данными о другом транспорте нет - то это таки беда.
Ну и вот хотя бы для самых "любимых" проблем можно как-то подстелить соломку.
Анон пишет:Возможно, речь о колоссальном невезении
Мммм, то есть другой человек, в той же ситуации, сделав ровно те же действия, с тем же качеством и навыками - получит хороший результат, а ты - нет, и это не разовое событие, а каждый раз так?
Именно так. Я вижу, что не справляюсь там, где справляются другие. Мне всё время страшно. Я надрываюсь, а ничего не получается. Ничего не достигаю. Мне 33, из достижений только очень удачный брак (муж работает и готовит еду, пока я лежу пластом и не хочу жить).
Со мной что-то не так. Я в ужасе от самого себя.
Со мной что-то не так. Я в ужасе от самого себя.
Ох, анончик, а не пойти ли тебе к врачу?
Если у тебя нет сил на то, чтобы встать и что-то поделать, а те силы, какие есть, поджирает страх (т.е. его аж столько много чтоб все силы сожрать) - то тут уже имеет смысл просить таблетки, которые помогут как-то эту хрень забороть.
Вот так и говорить: нет сил что-то сделать, страшно, страх силы жрёт (врач скорей всего скажет "тревожность"), это уже вот столько времени длится.
С "не хочу жить" аккуратнее, чтоб с желанием выпилиться не попутали, а то на этот случай у врача свои протоколы, не надо туда.
Я знаю, что в идеале мне нужна долгая терапия. Но муж сейчас еле справляется с тем, чтобы содержать нас двоих, и мне НАДО взять и встать. Пойти работать, что-то делать для семьи. А я боюсь ошибиться, я привык у отрицательному подкреплению активности. Вот и спрашиваю, как 
Мне кажется, проблема в том, что у меня нет уверенности в том, что у него ко мне, но спросить нельзя и никак не узнать, с этого пошло накручивание себя и дальше полное залипание.
Анончик, тут есть еще такой эффект, что если ты так горишь, то наружу это по любому прорывается, хотя если ты совсем штирлиц, то может и выглядеть как просто симпатия. И краш реагирует на сам факт твоей симпатии и так и будет выделять тебя из других, даже если не планирует мутить. Это женщины могут наоборот более сдержанно начать себя вести, чтобы "не давать надежду", да и если мужик не нравится, то это неприятно (может считываеться и как потенциально опасно), у мужиков в среднем проще тут и им гораздо меньше женщин не нравится в принципе.
Я знаю, что в идеале мне нужна долгая терапия. Но муж сейчас еле справляется с тем, чтобы содержать нас двоих, и мне НАДО взять и встать. Пойти работать, что-то делать для семьи. А я боюсь ошибиться, я привык у отрицательному подкреплению активности. Вот и спрашиваю, как
начни с бесплатного врача и таблеточек, которые он пропишет
И краш реагирует на сам факт твоей симпатии и так и будет выделять тебя из других, даже если не планирует мутить.
Однажды я так замуж вышла, но мы были молоды, свободны и не на работе.
У нас на работе с этим строго, по-хорошему он не должен реагировать и выделять вообще никак. Поэтому то, что можно принять за реакцию, обычная дружеская шутка, не более. Спасибо Анон, постараюсь чаще об этом вспоминать.
Аноны, у меня мб странный вопрос, но не знаю куда еще с ним.
Сейчас у меня ситуация, когда надо полностью прервать общение с одним родственником, потому что это невыносимо и токсично для меня. И все нормально вроде бы вовне, но я вчера поняла, что у меня какой-то странный косяк внутри. Мне страшно сказать себе, что все, это чужой человек, который плохо ко мне относится и с которым мне опасно. Потому что у нас всегда были идеи в семье, что тебя могут мучить и ебать в мозг, но отбиваться от родни нельзя, надо перетерпеть, надо держаться рядом.
И, как я понимаю, родственник ненавидит меня сейчас в тч потому, что ему это же внушали и требовали, когда я родилась и на него свалили финансовые проблемы матери и я для него по жизни так и осталась помехой и хз кем, на кого надо тратить. И типа я виновата в этом перед ним и теперь должна это искупать и как бы морально возвращать О_о
И я понимаю, что это хрень полная и я не должна, и надо было говорить Нет, если ты не хочешь, а не валить на меня итог своих выборов? Но из головы полезла установка, что ну а может... не надо? может, я правда не права? Отбиваюсь от родни.
Как признать свое право просто выбросить общение с тем, кто делает мне плохо, но при этом заткнуть это кровь-родня-отбиваться?
Я не думала сама, что это во мне будет ныть, я всегда слала эти истории подальше.
Аноны, есть ли какое-то название типа тревожного расстройства (?), когда ты по жизни весь такой тревожный без особых на то причин, а когда происходит реальный пиздец (пандемия, война, смерть близких) чувствуешь себя абсолютно спокойным, собранным и свободным от тревоги. А когда все устаканивается и приходит в норму - тревога опять привет.
Аноны, есть ли какое-то название типа тревожного расстройства (?), когда ты по жизни весь такой тревожный без особых на то причин, а когда происходит реальный пиздец (пандемия, война, смерть близких) чувствуешь себя абсолютно спокойным, собранным и свободным от тревоги. А когда все устаканивается и приходит в норму - тревога опять привет.
анончик, так это частая картина при тревожном расстройстве. когда в нормальной жизни ты живешь в ожидании пиздеца, а потом он наступает - ты чувствуешь облегчение. больше не надо ждать. если человек всю жизнь готовится к пиздецу, прокручивает варианты - вот он и готов, и знает что делать, в отличие от других. это ж естественно.
Где-то встречал что это нормальный эффект. Потому что когда градус пиздеца снаружи такой же, как он внутри - то человек наконец-то адекватен.
Ещё там в контексте было птср - в смысле что человек повидал некоторое дерьмо и теперь постоянно его ожидает.
Я вижу, что не справляюсь там, где справляются другие. Мне всё время страшно. Я надрываюсь, а ничего не получается. Ничего не достигаю.
А с чем ты не справляешься, в чём надрываешься? Что не получается, чего не достигаешь? Чего ты хотел достичь, с чем справляться?
У тебя есть какое-то образование, профессия? Хобби, интересы, увлечения?
В принципе, уйма людей не достигает чего-то особенного. Живут свою жизнь, водят трамвай, красят скамейки, считают зарплату в 1С, рисуют, лепят или растят огород для души.
У тебя есть какие-то цели, которых ты хотел бы достичь, но не получается? Или тебя мучает, что целей нет?
Аноны, есть ли какое-то название типа тревожного расстройства (?), когда ты по жизни весь такой тревожный без особых на то причин, а когда происходит реальный пиздец (пандемия, война, смерть близких) чувствуешь себя абсолютно спокойным, собранным и свободным от тревоги.
это и есть тревожка + у травматиков бывает.
Суть в том что ты все время живешь как будто все плохо, "бей и беги" и когда внешний мир приходит в соответствующее состояние, у тебя появляется ощущение контроля и спокойствия.
Плюс ещё доп. эффект который проявляется в группах - когда все вокруг паникуют, у некоторых людей (нередко у невротиков и около) проявляется спокойствие и рассудительность. Это разные отвертки на стресс + роли в группе. Обычно когда происходит взаимодействие люди могут взаимодействовать либо как родитель-ребенок либо как взрослый-взрослый. И стрессовая ситуация как раз может заставить одних людей откатиться к детям, а других к выработанным ранее механизмам защиты, к способам выживания, которые тебе знакомы.
Анон тут последние несколько месяцев крашился безответно в одного человека и тут вдруг анона стало отпускать. И самое ужасное, что по мере отпускания я осознаю, что мне вообще ничего не надо в этом плане, я думал, что вот, похуй что Вася меня игнорит, зато я раздуплюсь как-то и чем черт не шутит, познакомлюсь с кем-то и заведу хоть раз в своей ебаной жизни личную жизнь.
А теперь я понимаю, что я не могу, что может и Вася мне уже не нужен, но и остальные гипотетические мужики как-то meh. Что похуй уже на всё, ничего не надо мне на самом деле, а то, что мне казалось, что Вася мне нужен и я ради него готов на то, это и ещё на вот это - это мне показалось. Как будто чувства к Васе какое-то время тащили меня по жизни как локомотив, а когда они прошли, прошла и вся мотивация.
Как это так-то, блядь и что с этим делать?
Отредактировано (2023-06-26 17:16:34)
А теперь я понимаю, что я не могу, что может и Вася мне уже не нужен, но и остальные гипотетические мужики как-то meh. Что похуй уже на всё, ничего не надо мне на самом деле, а то, что мне казалось, что Вася мне нужен и я ради него готов на то, это и ещё на вот это - это мне показалось. Как будто чувства к Васе какое-то время тащили меня по жизни как локомотив, а когда они прошли, прошла и вся мотивация.
Как это так-то, блядь и что с этим делать?
У тебя проблема с мотивацией в поиске мужиков или по жизни в целом?
Если только в отношении мужиков, тогда подожди, найдётся новый подходящий мужик, мотивация вернётся.
А если "готов вон на то, то и то" относится не специфически к мужику и отношениям с ним - тогда думать, почему ради мужика норм, а без мужика оно не надо.
А теперь я понимаю, что я не могу, что может и Вася мне уже не нужен, но и остальные гипотетические мужики как-то meh. Что похуй уже на всё, ничего не надо мне на самом деле, а то, что мне казалось, что Вася мне нужен и я ради него готов на то, это и ещё на вот это - это мне показалось.
это ты так справляешься с фрустрацией, нормальный процесс. Если человек что-то делает, делает, делает и не получает результатов, то вскоре он перестает пытаться.
Я бы сказал, что это хорошо, потому что у тебя мозг принимает реальность, вместо того чтобы остановиться на том, что фантазиях поженить вас и нарожать детишек. Тогда бы ты продолжал ебашить на одной Васиной улыбке, но к заведению личной жизни не приблизился бы. Но многие люди так делают именно потому, что они по разным причинам не хотят на самом деле ее заводить, и это наиболее приемлемый способ это иметь. А ты, видимо, на самом деле стал более готов) Теперь надо смиряться, что на этом пути фрустрации - будут. но они переживаемы.
Аноны, как избавиться от плохой привычки?
С психиатром обсуждаем, ближайшее возможное решение - накопительный эффект повышенной дозы лекарства, который случится недели через три или даже месяц (если мне повезёт и он случится!). Но до тех пор я могу опять поддаться этой ужасной привычке и самоповредиться ещё больше.
Я так заебался от этого, аноны(((
Отредактировано (2023-06-26 23:11:37)
Re: Мозгоправка
Занять руки.
Вот буквально - хочешь делать вот эту хрень - берёшь и вяжешь бесконечный шарф, или пупырку лопаешь, или что там тебе больше подходит по ощущениям. Или ещё на телефоне бывают игрушки-залипушки, а как-то и вовсе попадалась реклама
Попробуй поискать, что хорошего тебе даёт селф-харм.
Ощущение контроля над своей жизнью, свободы? Сенсорное разнообразие? (боль и сигналы от рецепторов могут быть источниками такого разнообразия) Сильный стимул для отвлечения, фокусировки или "перезагрузки"? Выброс эндорфинов, физическое облегчение, связанное с этим? Может быть, ощущение справедливости, наказания "плохого анона"? Привычное, понятное и результативное действие?
Когда определишь, какую потребность он удовлетворяет (только постарайся без самоосуждения и ругания себя: ну есть вот такая потребность, психика с ней как-то справляется, как может, но она не может нажать на кнопку и её отключить), можно поискать какую-то замещающую активность.
У тебя проблема с мотивацией в поиске мужиков или по жизни в целом?
В целом, у меня ее нет, я анон с депрой, но даже в ремиссии я, например, часто не могу найти мотивацию убраться, потому что а нахуя, не говоря уже о чем-то более глобальном.
Ради мужика я хотя бы готов был что-то менять чтобы условный Вася обратил на меня внимание, чтобы я мог чем-то перед ним козырнуть, я даже планировал начать ремонт, потому что "а вдруг мы начнем встречаться и Вася придет в гости". Почему мне это не надо без мужика - да не знаю, просто похую на всё (
А Вася вообще все перевернул тогда, я даже в, пардон, эротических фантазиях хотя бы стал представлять его, реального человека, а не абстрактного мужика даже без точно определенных черт
Я бы сказал, что это хорошо, потому что у тебя мозг принимает реальность, вместо того чтобы остановиться на том, что фантазиях поженить вас и нарожать детишек. Тогда бы ты продолжал ебашить на одной Васиной улыбке, но к заведению личной жизни не приблизился бы. Но многие люди так делают именно потому, что они по разным причинам не хотят на самом деле ее заводить, и это наиболее приемлемый способ это иметь. А ты, видимо, на самом деле стал более готов) Теперь надо смиряться, что на этом пути фрустрации - будут. но они переживаемы.
Эх, звучит красиво, анон, хочется надеяться, что все так, но проблема в том, что следующего раза я могу уже не дождаться в относительно молодом возрасте, настолько редко я влюбляюсь.
Отредактировано (2023-06-27 00:14:03)