Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
У меня проблема.
Ещё один анон с такой же проблемой почитает советы(
Отредактировано (2023-06-22 15:17:35)
Но если у тебя есть возможность ее просто игнорить и мало общаться, то игнорь и общайся меньше, быть токсиком даже для самозащиты неприятно и отнимает силы. Смотри, как для тебя удобнее.
Мне удобнее бы никогда ее больше не видеть, честно сказать, но, если что, попробую позеркалить как советуют аноны.
В любом случае, думаю, я приду сюда с фидбеком, если такое произойдет!
Параноидальный бред - это только про спецслужбы, нло, "соседи травят" и прочую дичь, или может быть более "похожий на правду", например про кого-то из окружения? Друзья, родственники, партнер
Отредактировано (2023-06-22 16:03:34)
В общем казалось бы, встал на здоровый путь, загладил где смог ебанатство, живи и радуйся. А я не могу. Мне очень скоро стало так плохо, как будто я не выдуманный образ убил, а самоубился.
анон, ты и правда самоубился в каком-то смысле. То, что ты после этого плохо себя чувствуешь - нормально.
Мне наглухо тошно от накатившего осознания, насколько я в реале всратое ничтожество, которому хочется кучу всего того, что я не тяну до сих пор. А прикрываться теперь нечем.
попробуй составить список того, что ты сделал, что ты смог, а не того, что ты не смог. это будет началом. тебе нужно найти, за что себя хвалить. то, что ты чего-то не будешь иметь никогда и у тебя есть по этому поводу сожаления, это нормально. но это не значит, что ты вообще ничего не добился и весь такой плохой. что-то у тебя есть, ищи это и опирайся на это.
И у меня какое-то глубокое отчуждение к терапевтке, я просто не знаю, как дальше ходить к ней.
я думаю, анон, идти как будто заново заново с этим запросом, который тут озвучил, если ты ей доверяешь. если нет, идти к другому специалисту с этим же запросом, иначе ты себе сделаешь кадавра из псих защит, чтобы спастись от реальной ситуации и собственного "ебланства", которое ты отменил, и будет еще хуже
Параноидальный бред - это только про спецслужбы, нло, "соседи травят" и прочую дичь, или может быть более "похожий на правду", например про кого-то из окружения? Друзья, родственники, партнер
Бывает бред "обыденных отношений", любовный, так что да, вполне. У меня подруга с шизофренией говорила, что её мать спит с её мужем. Это было обострение.
Отредактировано (2023-06-22 16:08:41)
Бывает бред "обыденных отношений", любовный, так что да, вполне. У меня подруга с шизофренией говорила, что её мать спит с её мужем. Это было обострение.
Как страшно, анон Как думаешь, в такой ситуации, как у нее, если бы она сказала - хочу срочно развестись, потому что не могу жить с этим "знанием" про мужа, - было бы правильнее дать ей развод или не дать, расчитывая, что лечение поможет? Это я теоретически пока просто.
Что, кстати, с ней в итоге стало?
И как понять, что муж и правда не спал с мамой и это ряльно шиза
Отредактировано (2023-06-22 16:15:11)
Как страшно, анон
Как думаешь, в такой ситуации, как у нее, если бы она сказала - хочу срочно развестись, потому что не могу жить с этим "знанием" про мужа, - было бы правильнее дать ей развод или не дать, расчитывая, что лечение поможет? Это я теоретически пока просто.
И как понять, что муж и правда не спал с мамой и это ряльно шиза
Ну во-первых там была очевидная бредовая ситуация: маман там пожилая женщина с плохим здоровьем, ей не до ебли. Также этот бред сопровождался ухудшением общего состояния подруги: слабость,апатия, плаксивость, истерики, селфхарм и т.д. Ещё в пользу шизы: она выводила теории про то, что розовая рубашка, подаренная матерью её супругу, на ДР, это символ страсти и прочее.
Нет конечно, зачем развод, человеку лечиться надо. В итоге она легла в больничку и её пролечили, сейчас пьёт таблетки, относительно в адеквате.
У бывшей анона мать заявляла, что она (дочь) спит с био-отцом. Хотя там мудак, который свалил из семьи и бывшая его видела редко и относилась как к говну, не говоря уже о том, что она хоть и би, но по девушкам или очень феминным парням по жизни, а не по обычны мужикам под 60. Короче поверить в это мог только то, кто вообще не знает этих людей.
Если что, дальше начался бред гораздо жёстче, про то, что бывшую «подменили» (хз, кто именно, просто орала, это не она, а чужая тян с ее внешкой) и закончилось все рукоприкладством в адрес соседей и психушкой.
Пошла в магазин и купила три стаканчика мороженого. Карточка была в кармане, а я на кассе решила, что не хочу снимать рюкзак и укладывать в него мороженое, потом надевать обратно, потом ещё дома перекладывать из рюкзака в морозилку... поэтому взяла все три стаканчика в руку и пошла домой так. Мороженое подтаяло, но жить будет.
Зачем я это рассказываю в мозгоправке? Потому что у меня такое ощущение, как будто я сломала внутренний блок. Как если бы вышла на улицу без макияжа или в театр без лифчика.
Откуда этот "блок" мог взяться? Просто из-за того, что все в семье, включая мужчин, никогда не носят покупки в руках?
У меня проблема. Очень сильная, завязанная на нездоровых реакциях к близким людям.
Анон, иди на ручки. У меня была такая же хня в течение многих лет.
Окончательно меня вылечила только терапия.
Может, можно и без неё, просто рефлексией, чтением книг на эту тему - не знаю.
Чо помогло - прокачка понимания, что я ценная и интересная. И это не изменится, если А, Б, С и Д перестанут со мной общаться. Прекращения мониторинга - ты понятия не имеешь, люди в одно и то же время онлайн и читают новости в Телеге или общаются. Этим мониторингом ты только себя загоняешь. И проговаривание. Подобрать слова, чтобы они не были "я хренов параноик и ревную своих друзей друг к другу" сложно, но можно.) Говори о своих чувствах и потребностях. Что нужно от твоих друзей (в рамках реального), чтобы ты чувствовал себя лучше?
Анон, иди на ручки. У меня была такая же хня в течение многих лет.
Окончательно меня вылечила только терапия.
Может, можно и без неё, просто рефлексией, чтением книг на эту тему - не знаю.
Причем оно, анон, периодами: мне то нормально, то совсем хреново. Сейчас стадия пиздец хреново, я мониторю в телеге каждую минуту, не могу сосредоточится, и у меня такие же чувства, как и у тебя. С каждым днем это только сильнее, разрушает меня, и я уже поговорил с тем же Б на эту тему, рассказал, что мой страх (а он тоже есть, что А уйдет от меня или станет наше общение меньше, да еще и фд-движуха у нас совместная), и Б вроде бы сказал, что понимает, уважает и никогда так не поступит, потому что видит как мы с А важны друг для друга. Просит доверять. И я хочу, и вроде бы доверяю, особенно когда мне пишет А и я забываю на время, что он общается с Б или кем-то другим, хотя я знаю, что он общается с близкими/какими-то другими людьми. Но почему-то именно к Б есть ревность и страх, что А оставит меня, скажет, что мы прекращаем общение и фд-движуху, и если на второе я согласен, то первое - хоть роскомнадзор.
Я не знаю, как поговорить об этом с А. Он не такой уж эмпатичный человек, но по словам того же Б (как утверждает Б, они общались типа на мою тему), я оч важна для А, и это со стороны тоже видно. И я знаю, что А уважает меня (надеюсь) и что я ему интересен. Но это какой-то кошмар, я спать и есть не могу, потому что страшно, проснуться
Аноны, вопрос про память. Вот недавно говорили с подругой про фандом, которым упарывались в 13-15 лет, а я вообще мало чего помню, так, в общих чертах. Или вот с одногруппниками бывшими обсуждали универ, а я не помню (мне 26), про школу тем более, всё как-то смутно. У кого-то такое есть, это нормально? Или это как в меме "а вы знали, что депрессия приводит к потере памяти?", т.е. из-за депрессии (недиагностированной)? Или это проблема внимания? Я уже думаю начать дневники вести и потом их перечитывать, потому что я как рыбка
Ещё такой вопрос до кучи. В письменной речи или когда про себя обдумываешь такого не бывает, но как только устно говоришь, то из головы вылетают имена, названия, какое-то слова специфические. На ум приходит пассивный/активный словарь при изучении иняза, это такая же проблема?
Короче, вы как-то тренируете память? Можете ли посоветовать какие-то книги или статьи на эту тему?
если на второе я согласен, то первое - хоть роскомнадзор.
Анон, а есть возможность онлайн-терапии?
Судя по твоим сообщениям, очень много эмоций и паники. Кажется, хотя бы на первых порах нужна помощь постороннего человека, чтобы помог выбраться из этой ямы.
Как успокоить себя после неудачи?
Валидировать свои чувства - например, сказать себе "Мне очень грустно (стыдно, досадно), что я сфейлила задание, меня пугает, что я могу завалить и остальные, я ощущаю себя неуверенно".
Признать, что вернуться в прошлое и как-то всё переиграть ты не можешь, что случилось - то уже случилось. Жаль, но что поделать.
Составить план - что ты реально можешь сделать, чтобы исправить ситуацию и улучшить её на будущее. Выучить и пересдать? Обратиться к кому-то за помощью? Попросить отсрочку?
Ещё можно подумать, каких вообще ожидать последствий (это сложный пункт, если ты склонен к тревожности и самонакрутке, поэтому помни, что тебе нужны реалистичные сценарии, а не катастрофические: "завалил практику - не взяли на работу, нужно искать другое место" или "лишили премии - не куплю то, что хотел, грустно", а не "я умру в канаве, нищий и бездомный").
Если получается прикинуть реалистичные последствия - то принять эти последствия и придумать план Б в общих чертах. Но это если наличие плана Б тебя успокаивает.
Анон, а есть возможность онлайн-терапии?
Судя по твоим сообщениям, очень много эмоций и паники. Кажется, хотя бы на первых порах нужна помощь постороннего человека, чтобы помог выбраться из этой ямы.
Терапия пока мне не по карману, вообще никакая( у мня лишних денег даж на проезд нет, а тут... я поэтому и пришел от безысходности, может, вы что посоветуете не хочу терять ни А, ни ухудшать отношения с Б
Аноны, вопрос про память. Вот недавно говорили с подругой про фандом, которым упарывались в 13-15 лет, а я вообще мало чего помню, так, в общих чертах. Или вот с одногруппниками бывшими обсуждали универ, а я не помню (мне 26), про школу тем более, всё как-то смутно. У кого-то такое есть, это нормально? Или это как в меме "а вы знали, что депрессия приводит к потере памяти?", т.е. из-за депрессии (недиагностированной)? Или это проблема внимания? Я уже думаю начать дневники вести и потом их перечитывать, потому что я как рыбка
Анончик, один в один херня, постою послушаю. Уже сколько-то лет об этом задумываюсь.
Анон пишет:Анон, а есть возможность онлайн-терапии?
Судя по твоим сообщениям, очень много эмоций и паники. Кажется, хотя бы на первых порах нужна помощь постороннего человека, чтобы помог выбраться из этой ямы.Терапия пока мне не по карману, вообще никакая( у мня лишних денег даж на проезд нет, а тут... я поэтому и пришел от безысходности, может, вы что посоветуете
не хочу терять ни А, ни ухудшать отношения с Б
Тогда только говорить с ними, завязывать мониторинг. Думать, успокаивает ли тебя что-то (мне, например, надо, чтобы партнёр регулярно говорил, что меня любит). И думать, как прокачивать самооценку. Если тебе нужны какие-то внешние доказательства - искать больше друзей? Ещё какие-то способы?
Тогда только говорить с ними, завязывать мониторинг. Думать, успокаивает ли тебя что-то (мне, например, надо, чтобы партнёр регулярно говорил, что меня любит). И думать, как прокачивать самооценку. Если тебе нужны какие-то внешние доказательства - искать больше друзей? Ещё какие-то способы?
Я вот задумался, понял, что ну да, наверное, хотя бы какое-то упоминание того, что я важен и нужен, что ничего не изменится между нами, меня успокоит. Но страшно завести разговор с А, потому что я разговаривать правильно и подбирать нужные слова не могу... И есть страх что А психанет (я и так часто ему ною, что я пиздец невезучий, расслеивающийся и ничего не могу), а А подтирает сопли, и мне сразу становится легче
С мониторингом не выходит - раз в полчаса я все равно проверю, я уже пытался, уходил из мессенджеров и сетей, но мне не хватает А и я сразу возвращаюсь обратно. Бывший мне сказал, что я страдаю хуйней и мне надо занять чем-то себя, чтобы я не накручивал, и, возможно, он был бы прав: когда я занят каким-то делом, даже с А или без, мне легче воспринимается эта действительность
страшно завести разговор с А, потому что я разговаривать правильно и подбирать нужные слова не могу...
Почему не можешь? Что в твоём понимании правильно разговаривать, а что - нет?
когда я занят каким-то делом, даже с А или без, мне легче воспринимается эта действительность
Тогда займи себя чем-то.) Если нельзя взять дополнительной нагрузки на работе или учёбе, устрой генеральную уборку дома, садись писать макси-фичок, рисовать новый арт - что угодно в общем-то.
У меня проблема. Очень сильная, завязанная на нездоровых реакциях к близким людям.
Анон, я прям себя узнал в этом. У меня правда постоянно так и было - друзья знакомились между собой (или я их знакомил), а потом оказывался «третьим лишним» - т.е. вот вроде и продолжали общаться со мной, но уже гораздо реже, зато между собой прям очень тесно. Бывало и такое, что человек приезжал из своей страны увидеться, но выбирая с кем встретиться - со мной или с условным А, всегда выбирали кого угодно, но не меня.
В итоге я так тоже совсем окуклился и со многими попросту перестал общаться. Для меня это какая-то болезненная тема - очевидно, что это проблема в первую очередь с нездоровой самооценкой и чувством важности. Мне хотелось быть нужным людям, которых я очень люблю, хотелось взаимности в дружеском плане. Но почему-то в итоге всё заканчивалось вот так - либо люди «перегорали», либо находили кого-то получше. Я в какой-то момент очень себя за это грыз - и за инфантильные ожидания, и за то, что зациклился на этом… совсем себя никчемным чувствовал (у меня еще и в других сферах жизни все было очень по пизде). Вот ща понимаю, что, рил, нужно просто занять себя чем-то другим и снять важность. Твои люди всё равно никуда от тебя не денутся. Переживаниями и волнениями только себе состояние и портишь. Повлиять на других людей мы все равно не в силах, люди сами выбирают чего они хотят больше. Здорово, если вы в этом совпадаете, но если завтра перестанете совпадать - тоже ничего страшного ведь, это не делает тебя хуже…
Короче, мой совет - прокачивать самооценку/самоценность и искать дело по душе, которое захватит с головой. Вот когда ты в ресурсе, наполнен огнем и горишь по любимому делу - тогда люди и притягиваются, я заметил)
Всё будет хорошо, анончик. Извини, если наоффтопил и ты не это хотел услышать.
Всё будет хорошо, анончик. Извини, если наоффтопил и ты не это хотел услышать.
Спасибо
Анончик пережил эту ночь и не сильно уже сегодня мониторит. Может, попустило, правда. Не знаю, насколько, но хотелось бы навсегда. Сложно вбить в себя установку, что ты нужен и важен ( Это все моя привычка хвататься за людей, потому что я одинок и боюсь остаться один.
Почему не можешь? Что в твоём понимании правильно разговаривать, а что - нет?
Я просто не знаю, как донести слова так, чтобы не обидеть. Потому что вот такие вот штуки по факту хорошо говорят о том, насколько сильно я доверяю близким. И получается, что я не доверяю, раз позволяю себе такие мысли. Но это же не так( И вот не знаю, как рассказать и завести разговор так, чтобы это не было обидным для А именно.
Я просто не знаю, как донести слова так, чтобы не обидеть. Потому что вот такие вот штуки по факту хорошо говорят о том, насколько сильно я доверяю близким. И получается, что я не доверяю, раз позволяю себе такие мысли. Но это же не так( И вот не знаю, как рассказать и завести разговор так, чтобы это не было обидным для А именно.
Говорить о себе, о своих чувствах и мыслях. Из разряда "да, я понимаю, как это звучит, мне неприятно начинать этот разговор, я боюсь тебя задеть, но для меня это важно. Я переживаю, я расстраиваюсь, я очень дорожу нашей дружбой".
Обидится ли на это А? На самом деле - никто не знает, даже он сам. К сожалению, даже вот это общение через я не гарантирует отсутствие обид. Но ты не несёшь ответственности за других людей и их чувства. Только за себя.
Но ты не несёшь ответственности за других людей и их чувства. Только за себя.
Умом я понимаю, что это так, а на деле
Но спасибо, анончики, я выговорился, понял, что я не один такой - даже немного легче принимать это стало
аноны, где понять грань между "позволить себе, порадовать себя, живем один раз" и "ты ебанулся решил взять себя в руки, сделать то-то и то-то, экономить и т.д."
у меня просто силы воли нет или я в ловушке с эти позволь себе?
как только я решаю выйти из зоны комфорта и сделать запланированную определенную вещь - тут же случаются какие события, которые просто требуют залезть обратно в убежище, шоколадка-кушетка и вот это все. некоторым планам от нескольких лет как они были продуманы, записаны, запланированы в календарь.
в общем, я очень много себе разрешаю, даже саморазрушающие вредные вещи, но в мозгу на момент разрешения кажется просто железобетонное оправдание. а когда если все-таки случается такое, что я стоически преодолеваю соблазн - настроение портится.
вот прям сейчас я очень хочу порадовать себя купив одну хрень. при том что это пробьет брешь в бюджете, но мне кажется я очень буду рада и удовлетворена покупкой. в голове мысли что не куплю - буду жалеть, и все равно куплю позже, и надо себя радовать.
в общем, я вся в пороках. ненавижу себя за это, а куращать и запрещать - будет та же ненависть. не понимаю что делать.
соблазны на каждом шагу - от вкусняшек, хотя я хочу худеть, алкоголя, хотя я хочу уменьшить его количество, чтения фичков, хотя у меня расписан план работы и лежат скаченные полезные курсы, лежания на диване, хотя я хочу вести здоровый образ жизни, шоппинга, хотя я хочу экономить... на каждом шагу сука соблазны!
Отредактировано (2023-06-23 14:11:36)