Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
По мне, если у человека вообще язык повернулся такое сказать, значит, он и правда так думает, просто в спокойном состоянии скрывает, чтобы не портить отношения. Иначе откуда вообще это взялось?
Иногда понимаешь, что несправедлив к человеку, но хочешь сделать ему больно, когда он тебя обидел, или добиться реакции, когда он вообще не вовлекается в ваши проблемы, или у тебя просто беды с башкой сегодня. Это не значит, что тс должен научиться терпеть. Просто для статистики: ну нет, не всегда человек думает то, что говорит, иногда он просто хочет уколоть, а иногда даже не для того, чтобы унизить, а чтобы увидеть в ответ неравнодушие и доковыряться диалога.
а иногда даже не для того, чтобы унизить, а чтобы увидеть в ответ неравнодушие и доковыряться диалога
Во, анон! А когда неравнодушие и диалог не работают, чего делать?
У меня тоже проблема с партнером, так выходит, что я постоянно задеваю его границы(( Не намеренно, конечно. Он вырос в авторитарной семье (буквально - военные) и его триггерит, кажется, что посягают на него. Я понимаю, что это закономерно, с семьей знаком, вырасти я с ними, наверное в дурку бы уехал, но не знаю, как мне быть. Человек хороший и мне больно расставаться, с этим можно научиться жить, не сталкиваясь? Он обижается, что он редко задевает мои границы, а я его - часто. Это так и я понимаю его обиды, но блин, как по минному полю из границ лавирую… тогда как мои это ну, забор по периметру, меня просто не триггерит то, что триггерит его.
Отредактировано (2023-06-21 21:57:51)
Анон пишет:а иногда даже не для того, чтобы унизить, а чтобы увидеть в ответ неравнодушие и доковыряться диалога
Во, анон! А когда неравнодушие и диалог не работают, чего делать?
Анончик, понять, в чем проблема: не устраивают именно ваши отношения и твое поведение, поэтому партнёр копит, а потом срывается, либо ты вообще ни при чем, и у него какие-то другие выматывающие его сложности, а ты самый близкий и безопасный объект, на который проливается поток эмоций.
Анончик, понять, в чем проблема:
Второе, точно((
Второе, точно((
Если ты настроен контейнировать его эмоции по поводу каких-то событий, можешь поговорить на тему, что ты хотел бы контейнировать в духе "Вася мудак! - Да, Вася мудак и засранец!", а не "Ты, аноннейм, чмо позорное, и я тебя вообще не ценю. - Чо бля? - Ой извини, я на самом деле так не думаю".
То есть, чтобы тебе высказывали претензии к этим внешним обстоятельствам, а ты бы их разделял, а партнёра поддерживал.
А не так, что на тебя бы высирались, чтобы сбросить стресс от Васи, потому что на самого Васю сбросить его не могут, а ты типа потерпишь и простишь.
Отредактировано (2023-06-21 22:46:48)
Не знаю, которому анону с отношениями отвечаю, но объясню +- абстрактно.
Смотри, на этом примере обычно объясняют про контейнирование эмоций, но тут тоже подходит (но ты делай скидку, что это вангование по аватарке и твою ситуацию знаешь только ты)
Человек хороший и мне больно расставаться, с этим можно научиться жить, не сталкиваясь? Он обижается, что он редко задевает мои границы, а я его - часто.
А как это происходит? Можешь пример привести?
Одно дело, когда границы партнёра - это "не трогай ничего на моём столе, пожалуйста", даже если там полный хаос. Другое - когда его границы это "все кружки в нашем общем шкафу должны стоять по линеечке в определённом порядке".
Есть ли у него какое-то пространство, которое его и только его? Есть ли какое-то, которое твоё и только твоё? Как вы принимаете решения насчёт общего?
Отредактировано (2023-06-21 23:17:51)
Аноны, сейчас стараюсь разгрести часть херни, которая осталась у меня от родственников и не все разгребается без помощи со стороны.
Как проработать в себе и преодолеть ощущение, что, по сравнению с другими, я, чаще всего, унылое г....о? Что, вот сынмаминойподруги, он вот, да-а-а!, а я - нет.
Аноны, сейчас стараюсь разгрести часть херни, которая осталась у меня от родственников и не все разгребается без помощи со стороны.
Твоя реакция совершенно нормальная, и ты молодец, что не даёшь самоутверждаться за свой счёт.
Аноны, моя реакция защищать себя, осекать шутеечки про ежей и сарказм, который мне неприятен, это нормальная реакция или я бесоебка, которая не понимает, что со мной "просто шутят"?
Анон, ты все правильно делаешь. А если тот человек любит «ехидные шуточки», но не любит когда ему дают сдачи, то пусть поработает над своей культурой общения. Самоутверждаться за счет близких это очень плохая привычка, но когда человек не очень осознанный он сам перед собой может отрицать что делает что-то не так. А бывает такое что у человека вся его самооценка держится на принижении окружающих. Но в общем тут надо время и без периодических конфликтов не обойдется чтобы выстроить новый статус кво
Как успокоить себя после неудачи?
Впервые в жизни провалила одно задание, до этого всегда так или иначе старалась всё хорошо выполнять. Ситуацию усугубляет тот факт, что в ближайшие дни у меня будут другие задания, и я понимаю, что я к ним совершенно не готова. И поэтому у меня даже нет времени в спокойствии побыть одной, отдохнуть и расслабиться. Включаются защитные реакции по типу бегства в интернет, стойкое отторжение даже мысли выполнять задания, и раздувание из мухи слона, вроде того, что началось всё с моей личной неудачи (которую я могу потом исправить в будущем), а под конец я уже думаю о том, в какой кошмар скатился мир и я не знаю, как здесь жить.
Как вообще научиться спокойному отношению к собственным неудачам?
Аноны, моя реакция защищать себя, осекать шутеечки про ежей и сарказм, который мне неприятен, это нормальная реакция
Абсолютно нормальная реакция у тебя анон. Стопори это все и на истерики не поддавайся. Отстаивай границы.
Ты молодец, анончик.
Анон с родственницей благодарит всех, кто ответил!
Да по фиг, что без конфликтов не получится, я сейчас буду стараться держать ее как можно от себя дальше, в идеале вообще навсегда.
А так, да... Сейчас повспоминала, она, по сути так, очень едкая ехидная в семье, но на работе и вне семьи вообще ее часто прогибают как кто хочет, вплоть до того, что она замуж вышла потому, что ее застебали старой девой на работе и это открыто говорилось, что так.
А тут я, которая для нее всегда была вроде бы и удобным тихим ребенком, но и подушкой для упражнений в остроумии и типа проверки как работают те или иные методики по воспитанию (она педагог еще до кучи и у нее, как понимаю, в голове давно живет, что есть вот книги и методички о детях, где строго прописано что как и, если ребенок не ведет себя согласно, то ребенок с браком, у нас были нехорошие ситуации, когда на меня дулись, что я не по методичке или запрещали книги и вещи т к по методичке я их уже переросла и мне не надо больше.
Блин, сейчас пишу и мне стремно так... Это не норма же верно? (
Отредактировано (2023-06-22 12:59:11)
Абсолютно нормальная реакция у тебя анон. Стопори это все и на истерики не поддавайся. Отстаивай границы.
+много!
А (чисто из любопытства спрашиваю) никогда не пробовал отвечать ей в её тоне? "Ой, ну чё ты обижаешься, вишь какая обидчивая, ну прямо цветочек трепетный, ахаха, я ж шучу, тёть, я как ты — юмориска, шуткуем мы с тобой, ты со мной, я с тобой..."
Держать подальше тут наилучший вариант, конечно.
"Ой, ну чё ты обижаешься, вишь какая обидчивая, ну прямо цветочек трепетный, ахаха, я ж шучу, тёть, я как ты — юмориска, шуткуем мы с тобой, ты со мной, я с тобой..."
Пробовала, анон, по сути, она более-менее норм общается на взаимных резковато-хамских подколках, но проблема в том, что я могу шуткануть так ситуативно или с теми, с кем общаюсь очень близко и понимаю, что вот мы дерзко-резко шутканули и это не подразумевает, что мы говорим так постоянно и что я терплю и не могу сказать "хватит", если шутки переходят мои границы, а она словно хочет общаться так 25 часов в сутки.
Для меня постоянно так общаться это затратно и неприятно очень, а у нее для меня другого режима типа поговорить серьезно и спокойно, анон, его реально просто нет, хотя с другими вроде как есть (?) но или с ровесниками, или со старшими по положению.
Были ситуации, когда она на мой просто спокойный и усталый тон по телефону говорила "у, наша надулась, где позитивчик, что опять за ежик, ну ка шуткани мне, что такая взрослая?" и из слов, что я просто спокойная и все, выводила что я ребеночек и начинала ехидничать и типа тыкать в ежика палочкой.
Мне просто по итогу неприятно ни общать ее в ее же стиле, ни зеркалить(
Отредактировано (2023-06-22 13:23:21)
Анон пишет:Абсолютно нормальная реакция у тебя анон. Стопори это все и на истерики не поддавайся. Отстаивай границы.
+много!
А (чисто из любопытства спрашиваю) никогда не пробовал отвечать ей в её тоне? "Ой, ну чё ты обижаешься, вишь какая обидчивая, ну прямо цветочек трепетный, ахаха, я ж шучу, тёть, я как ты — юмориска, шуткуем мы с тобой, ты со мной, я с тобой..."
Держать подальше тут наилучший вариант, конечно.
Плюсую этому анону, попробуй зеркально отвечать. Прямо выдумывать, чем уколоть человека, это тяжело, а ты просто зеркаль то, что она говорит. У меня нос картошкой? Ну, что поделать, милая моя, такие мы с тобой подобрались, у меня картошка, у тебя клюв, и ноги у обоих кривые, будем вместе гулять по району, может вдвоем-то не засмеют.
Вероятно, она поймет, что ты троллишь, но пробиться через этот троллинг все равно тяжело будет. Главное, не вовлекайся сильно в ее замечания, ты хороший умный анон, рефлексируешь над вашими отношениями, хочешь защититься, а она ну вот такая токсичная, не повод ей хорошо и весело делать.
. Прямо выдумывать, чем уколоть человека, это тяжело, а ты просто зеркаль то, что она говорит.
Анон, а если она это воспринимает как нормальное здоровое общение и просто ей норм? Типа го дальше так, хорошо общаемся, можешь же, когда хочешь?
А потом не воспринимает ничего, когда надо поговорить серьезно и о серьезном?
Хотя... В серьезном ей просто на меня похрену, как недавно показали события и очень сильно, так что тут просто держать как можно дальше. Так что вопрос просто в порядке теории, если что)
Были ситуации, когда она на мой просто спокойный и усталый тон по телефону говорила "у, наша надулась, где позитивчик, что опять за ежик, ну ка шуткани мне, что такая взрослая?" и из слов, что я просто спокойная и все, выводила что я ребеночек и начинала ехидничать и типа тыкать в ежика палочкой.
Анон, вот только по твоему рассказу уже хочется ее на хуй послать. У вас в семье так не принято?
Анон, вот только по твоему рассказу уже хочется ее на хуй послать. У вас в семье так не принято?
В семье нет, но я недавно для себя приняла, что можно, анон, она сейчас везде в бане, но мб придется с ней еще связываться в этом году и контактировать по делу. Мб.
У меня проблема. Очень сильная, завязанная на нездоровых реакциях к близким людям. Дело в том, что нет реаловых друзей по интересам - живу в селе, где главное событие - официальные гос.праздники и пятница как день пьянки. И вот есть только друзья в интернете, с которыми я пару раз в реале виделся, но не боле - живем в разных частях страны, а кто вообще зарубежом. И я начал уже как с полгода замечать за собой что-то вроде ревности. К примеру, есть друг А, мы с ним отлично душа в душу общаемся уже около пяти лет, и есть друг Б, с которым я общаюсь всего год, но не близко как с другом А. Друг А и Б незнакомы были до прошлого месяца, я их познакомил, потому что у нас общие фандомные дела, и все вроде чики-пуки, единороги и счастье в каждый дом, но потом я узнаю, что А и Б общаются. И вроде бы норм, да? Но я заебался ловить себя на мысли и ревности, что пока мне не пишет А или Б, они общаются вместе. Я мониторю их онлайн, пытаюсь выведать чо как у них по общению, потому что мне кажется А оставит меня и уйдет к Б, так как с А с момента знакомства того с Б мы стали меньше общаться. Мне кажется, я не справляюсь нихуя, пытаясь это контролировать и не выпускать как мне больно и тяжко, никому ничо не предьявляю. Но чо делать не знаю
Анон, а если она это воспринимает как нормальное здоровое общение и просто ей норм? Типа го дальше так, хорошо общаемся, можешь же, когда хочешь?
Я первый анон, который спросил, и я как раз считаю, что с такими ебантяями нельзя использовать их методы — ебантяи на них собаку съели, а ты дилетант, у тебя не выйдет такая же эффективность. Мне просто интересно было, как она на такое реагирует. Я с подобными сраками из своего семейства просто порвал всякое общение, а то тоже было "ой, она у нас такая обидчивая, хихихи" и подъёбы-типа-шутеечки, которые я лично считаю пассивной агрессией, замаскированной под шуточки, чтобы не прилетела обратка.
Анон пишет:. Прямо выдумывать, чем уколоть человека, это тяжело, а ты просто зеркаль то, что она говорит.
А потом не воспринимает ничего, когда надо поговорить серьезно и о серьезном?Хотя... В серьезном ей просто на меня похрену, как недавно показали события и очень сильно, так что тут просто держать как можно дальше. Так что вопрос просто в порядке теории, если что)
Из твоего рассказа получается, что как раз она болезненно воспринимает критику к себе и такие же методы, повернутые на нее. Таким образом ты ну как бы можешь достичь статуса человека, которого лучше не пинать, а то в ответ влетит по самооценке. Но если у тебя есть возможность ее просто игнорить и мало общаться, то игнорь и общайся меньше, быть токсиком даже для самозащиты неприятно и отнимает силы. Смотри, как для тебя удобнее.