Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#108426 2023-06-21 11:10:16

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

истинно возможно кайфовать от жизни, когда всё прикрыто, проблем нет

Вот тут кроется логическая ошибка. Ты сам решил, что тебе запрещено кайфовать, когда можно заниматься делом и разруливать проблемы, в то время как это можно успешно совмещать. Чутка порешал проблемы, чутка отдохнул в своё удовольствие, не думая о проблемах, потом ещё порешал, потом ещё отдохнул.

#108427 2023-06-21 11:21:03

Анон

Анон пишет:

Вот у меня жизнь так идет, что проблем всяко больше, чем радостей. Я не могу так уже, серьёзно. Я их стараюсь решить, чтобы они меня не беспокоили, а их всё больше и больше становится.

А какие это проблемы? Каков их источник - ты сам, другие люди, какие-то внешние силы?
Не думал ли ты в сторону увеличения количества радостей?

Анон пишет:

ЧЯДНТ????

Вот это:

Анон пишет:

истинно возможно кайфовать от жизни, когда всё прикрыто, проблем нет

Если ты не способен радоваться хорошему, пока не решены все-все проблемы, то любая сколько-нибудь заметная и не решаемая мгновенно проблема сходу обнуляет все твои источники радости. А в обратную сторону не работает, так, чтобы одна радость обнуляла тревогу и переживания из-за всех проблем.
При таком подходе проблемы всегда будут выигрывать у радостей.

#108428 2023-06-21 11:39:44

Анон

Анон пишет:

А как это происходило? Ты подобрал пароль? И в следующий раз тоже? Или один раз попробовали, ты как-то обошёл ограничение и на этом всё?

Я просто страдал другой херней  :dontknow:
А какой херней пострадать я всегда могу найти.

Анон пишет:

Ты точно ничего не хочешь делать, кроме быта и иногда прогулок?

Из того что ты перечислил точно не хочу)
Не хочу делать ничего сложного. И не хочу делать ничего от чего бы я устал (ну кроме спорта и прогулок).

Я вполне уверен что есть люди которые лежат на пляже поворачивая то один бочок к солнцу, то другой, и все еще спокойно отправляются спать.

Меня напрягает то что стимулом ложиться спать появляется не "хочу спать", а "если еще посидеть будет плохо".
Хотя вообще по сути я себе просто режим сбил, если я днем захотел спать, то ложусь не особо задумываясь.

Когда я работал там мало что было другое, я просто спал меньше.
Т.е. ложился я конечно пораньше, но тоже постоянно отодвигал все дальше точку х.

Отредактировано (2023-06-21 11:44:10)

#108429 2023-06-21 11:55:48

Анон

Анон пишет:

Чутка порешал проблемы, чутка отдохнул в своё удовольствие, не думая о проблемах, потом ещё порешал, потом ещё отдохнул.

Но я не могу, правда. И не потому что я себе запретил, а потому что мне не комфортно когда висит текущая задача. Ее надо убрать. Нет проблемы - нет ответственности - нет страдашек, можно выдохнуть спокойно, ничего не нарушит радости жизни.

Анон пишет:

А какие это проблемы? Каков их источник - ты сам, другие люди, какие-то внешние силы?

Сам себя я хотя б контролировать могу, чтобы не делать что-то, что потом вызовет неприятные последствия. А вот семью и работу я так не могу контролировать, ну и да, внешние силы так же.

Я задолбался. Сегодня выходной день был, пошёл погулять, зашёл в ТЦ, а там вкусно пахнет духами, люди в летней одежде, музыка, свет везде яркий, много классного. Я тоже хочу кайфовать, есть мороженое на фудкорте и не просчитывать варианты решения жизненных неурядиц. Тут да, или пусть оно решается по щелчку пальцев или вообще не возникает

#108430 2023-06-21 12:29:28

Анон

Анон пишет:

Нет проблемы - нет ответственности - нет страдашек, можно выдохнуть спокойно, ничего не нарушит радости жизни.

Но это невозможно, анон. Если у тебя работа, семья, какие-то долгосрочные обязательства - то проблемы и ответственность неизбежны. Запрос "как волшебным образом ликвидировать все проблемы, чтобы я мог спокойно порадоваться" нереалистичный. Это не значит, что он плохой, это что-то про мечту о безмятежном детстве (даже если у тебя в реале такого не было, мечта всё равно может быть). Но это именно недостижимая мечта. Реализовать её на практике нельзя.

Тебе надо научиться временно класть на проблемы болт, как бы выносить их за скобки. Вот "я хотел бы научиться временно класть болт на проблемы, чтобы они не мешали мне радоваться, но не знаю, как это делать" - это будет реалистичный запрос. Тебе пойдёт такая формулировка?

Если что, ты не обязан принимать мою формулировку, но с запросом "как сделать, чтобы все проблемы решались по щелчку пальцев или просто не возникали" не помогут ни аноны, ни психолог.

#108431 2023-06-21 12:52:28

Анон

Анон пишет:

Не хочу делать ничего сложного. И не хочу делать ничего от чего бы я устал (ну кроме спорта и прогулок).

Тут главное не утомительность занятия, а результативность, чтобы подпитать дофаминовую систему чем-то кроме тупления в холиварку и страдания другой херней.

Можно попробовать другой подход. Если ты считаешь, что спокойно ляжешь и уснёшь в 11 часов и проспишь, не просыпаясь, до утра.
Днём, в какой-то момент, когда ты хорошо контролируешь свои действия, подготовь постель и всё прочее для отхода ко сну. Пижама, стакан воды, что угодно.
Поставь будильник на +3 минуты от текущего момента. И ещё один на +10. Когда зазвенит первый будильник, разденься и ляг в постель, укройся одеялом, закрой глаза. Когда прозвенит второй сигнал, можешь встать и одеться.
Смысл упражнения не в том, чтобы оно сходу облегчило тебе отход ко сну вовремя, а для начала в том, чтобы посмотреть, насколько ты вообще способен это сделать и что тебе мешает. Может быть, ты не способен следовать принятому решению, если оно доставляет хоть небольшой дискомфорт (скажем, ты услышал первый будильник, но проигнорировал его). Может быть, ты вообще не согласен прилагать какие-то усилия и тратить время на то, чтобы научиться укладываться спать пораньше. Если бы это случилось само по волшебству, тогда да, а если нужно напрягаться, то твоя психика бунтует или ноет "да всё равно ничего не выйдет, не буду даже пробовать".

Получится ли у тебя это упражнение хотя бы раз? Если получилось, можно дальше его усложнять: ставить первый будильник не на +3 минуты, а на +4, потом +5, +10, +полчаса, +час (это обучит мозг реагировать на сигнал не только пока он в активном фокусе внимания, а и тогда, когда ты уже отвлёкся, но на первых порах это может оказаться слишком сложно). Повторить упражнение 2 раза в день. Повторять его неделю.
Если окажется легко-легко, вообще легкотня - то поставить будильник на 11 и посмотреть, что будет, не отвалится ли внезапно твоя способность ложиться в постель по сигналу.

#108432 2023-06-21 13:26:50

Анон

Анон пишет:

"я хотел бы научиться временно класть болт на проблемы, чтобы они не мешали мне радоваться, но не знаю, как это делать" -

А можно ли это делать, когда у тебя проблемы? Не усугубляться ли они, пока я буду держать их вне фокуса?

#108433 2023-06-21 13:37:19

Анон

А ты реально каждую минуту, когда бодрствуешь, решаешь эти проблемы?

#108434 2023-06-21 13:48:03

Анон

Анон пишет:

А ты реально каждую минуту, когда бодрствуешь, решаешь эти проблемы?

Ну, не прямо-таки. Но в мыслях это у меня постоянно, ниче не мешает посидеть почитать треды на холиварке, или посмотреть фильм, но я буду планировать что я буду делать в той или иной ситуации на работе, куда мне нужно потратить деньги и что надо проконтролировать дома

#108435 2023-06-21 13:49:59

Анон

Анон пишет:

А можно ли это делать, когда у тебя проблемы?

Конечно, можно! Иначе никто не смог бы радоваться.

Анон пишет:

Не усугубляться ли они, пока я буду держать их вне фокуса?

Нет, не усугубятся.
Допустим, ты хочешь раз в неделю сходить на фудкорт и съесть мороженое, а потом погулять в парке. Допустим, твои проблемы - это отчёт на работе, задание по учёбе, ссора с родственницей и непомытый пол (тут ты можешь составить свой список).
Все они отлично постоят и никак не усугубятся, пока ты отдыхаешь и гуляешь, наслаждаясь вкусным мороженым и приятной погодой.
Потом можешь снова начинать их решать. А пока ты их не решаешь, потому что занят чем-то другим - кой чёрт о них беспокоиться? Беспокойство само по себе не решает проблемы, оно просто мучает тебя впустую.

#108436 2023-06-21 13:53:32

Анон

Анон пишет:

но я буду планировать что я буду делать в той или иной ситуации на работе, куда мне нужно потратить деньги и что надо проконтролировать дома

А ты как-то записываешь эти планы или держишь в уме? Попробуй записывать, это помогает избавиться от "мысленной жвачки".

Потом, вряд ли у тебя такое движение средств, что его надо каждую минуту перепланировать, иначе ты, как на бирже, влетишь в огромные убытки. Если у тебя обычный семейный бюджет и обычные доходы-расходы, то разумно организованное планирование не будет занимать овердофига времени.

#108437 2023-06-21 14:03:42

Анон

Натолкнулся в другой теме и захотелось поорать о наболевшем(( Очень триггерит в самом себе одна штука, я с детства не могу адекватно переносить стресс. Организм просто физически бунтует и «выключает» меня из жизни с помощью реакции на жкт. Мне становится адово плохо, трясет, рвет, начинается диарея и все, я вынужден прекращать все, что делал. Из-за этого постоянно проебываю полимеры, свидание с крашем или сложное собеседование для меня просто без шансов, я тупо вынужден избегать сильных раздражителей. Это страшно обидно, когда организм просто саботирует мои желания. Был у психотерапевта, два года просидел на АД от тревожки. От фоновой помогло, от этих приступов - нет. Гастроэнтеролог считает это обострениями хронического гастрита, но толку от того. Я пролечился в обострение, а потом опять стресс и опять те же симптомы. Я буквально ощущаю себя бракованным слабаком, не могу довериться сам себе, потому что стоит мне куда-то сунуться и меня может неконтролируемо понести, так что я все равно буду вынужден все прекратить и хорошо если подведу только себя, а не других. С этим можно как-то жить, кроме как просто довольствуясь всегда синицей в руке и никуда не рыпаясь?

#108438 2023-06-21 14:21:11

Анон

Анон пишет:

Хотя вообще по сути я себе просто режим сбил, если я днем захотел спать, то ложусь не особо задумываясь.

попей мелаксен вечером какое-то время, при легком расстройстве сна помогает. Но глобально проблему не решает, потом скорее всего опять начнешь съезжать. Но какое-то время для налаживания режима он тебе даст.

#108439 2023-06-21 14:50:49

Анон

Анон пишет:

С этим можно как-то жить, кроме как просто довольствуясь всегда синицей в руке и никуда не рыпаясь?

А есть какие-то задачи, которые у других людей вызывают ужас, а ты их спокойно делаешь?
Есть ли такие, которые на грани: без успокоина ты их делать не можешь, а закинувшись валерьянкой или новопасситом - нормально?

#108440 2023-06-21 14:57:54

Анон

Анон пишет:

А есть какие-то задачи, которые у других людей вызывают ужас, а ты их спокойно делаешь?

Честно говоря не знаю… наверное вообще любые задачи, которые я могу, у кого-то вызывают панику по какой-то причине. Чего-то особенного, в чем я лучше большинства, такого не могу вспомнить.

Анон пишет:

Есть ли такие, которые на грани: без успокоина ты их делать не можешь, а закинувшись валерьянкой или новопасситом - нормально?

Легкие успокоины мне никак не помогали, пил противотревожный АД (на нем тревожность уменьшалась, но и все хорошие эмоции смазывались) и лёгкий транк на ночь (засыпал с ним лучше), в целом на этом наверное все. Сейчас пить бросил, потому что от приступов не помогало толком, а фоновая тревожность то ли и была не сильная, то ли я ее вылечил, особо не замечаю сейчас таких фоновых состояний. Мне сейчас нейтрально-нормально если я живу повседневной рутиной и все также несёт, если пытаюсь в большее и ловлю стресс.
Апд. Наверное все таки вылечил, потому что до фармы мне все таки было хуже именно повседневно. Но вот сейчас постепенно слез, не пью и вроде нет отката. Повседневно мне ок, но стоит ощутить сильную эмоцию и понеслась по кочкам…

Отредактировано (2023-06-21 15:02:46)

#108441 2023-06-21 15:16:19

Анон

Блядь, аноны, я больше не могу.
Как научиться фильтровать дерьмо, которое мне наговорил человек, будучи в истерике? Как поверить не этому дерьму-в-истерике, а обратному ему хорошему, что он говорит мне в адекватном состоянии?
Это необходимо научиться делать, но я не представляю себе механизмы.

#108442 2023-06-21 15:20:33

Анон

Анон пишет:

Как научиться фильтровать дерьмо, которое мне наговорил человек, будучи в истерике? Как поверить не этому дерьму-в-истерике, а обратному ему хорошему, что он говорит мне в адекватном состоянии?

Я тоже не понимаю, анон. По мне, если у человека вообще язык повернулся такое сказать, значит, он и правда так думает, просто в спокойном состоянии скрывает, чтобы не портить отношения. Иначе откуда вообще это взялось? Возможен, конечно, вариант, что он думал о тебе плохо из-за ошибочной интерпретации каких-то твоих действий, или если у него была неверная информация, но тогда надо спокойно поговорить и прояснить это.

#108443 2023-06-21 15:21:57

Анон

Анон пишет:

Как научиться фильтровать дерьмо, которое мне наговорил человек, будучи в истерике?

Потребовать от него извинений и опровержения.

#108444 2023-06-21 15:23:40

Анон

Анон пишет:

Я тоже не понимаю, анон. По мне, если у человека вообще язык повернулся такое сказать, значит, он и правда так думает, просто в спокойном состоянии скрывает, чтобы не портить отношения. Иначе откуда вообще это взялось? Возможен, конечно, вариант, что он думал о тебе плохо из-за ошибочной интерпретации каких-то твоих действий, или если у него была неверная информация, но тогда надо спокойно поговорить и прояснить это.

Вот и я тоже.
Спокойные разговоры помогают разве что "в моменте", но ненадолго.

Анон пишет:

Потребовать от него извинений и опровержения.

И чем это поможет?  :really:

#108445 2023-06-21 15:23:54

Анон

Анон пишет:

Как научиться фильтровать дерьмо, которое мне наговорил человек, будучи в истерике? .

Я так понимаю, это не единичный случай, и человека часто истерит и говорит плохие вещи? У меня маман такая, утверждает, что любит меня, просто может наговорить гадостей на эмоциях. А я считаю, что если это неправда и она так не думает, она бы ни за что такое не сказала, даже не подумала бы.

#108446 2023-06-21 15:25:25

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, это не единичный случай, и человека часто истерит и говорит плохие вещи?

Увы, анон, ты понимаешь правильно. Сочувствую тебе с твоей маман.
А делать-то чего?

#108447 2023-06-21 15:25:41

Анон

Анон пишет:

Иначе откуда вообще это взялось?

из желания сделать больно. Например, если человек анорексик, очевидно, что для него чувствительным ударом будет, если ему сказать, что он жирный,  даже если это очевидно не так.

Я не практикую такое, просто логика. есть какие-то болевые точки, которые ты знаешь о близких, а истерички еще умеют интуитивно нащупывать.

#108448 2023-06-21 15:26:22

Анон

Анон пишет:

А этот человек всем говорит дерьмо, когда он в истерике, или только тебе? Причина истерики ты или что-то другое? Ты сделал что-то реально ужасное, тебя за это ругают?
Или он с какими-то проблемами психики? Деменция начинается, в таком духе? И часть времени осознаёт, что происходит, но временами гоняет чертей и  видит в тебе врага?

#108449 2023-06-21 15:28:15

Анон

Аноны, было у вас такое, что после психотерапии стало только хуже? Если что, я не о всратых терапевтках с «роди-пройдёт» и токсичной хуйне. У меня врач была хорошая и умом я не ощущаю, что она сделала что-то плохое или неправильное. Но мне плохо, ощущение потери вообще всего.

▼с чем пришел⬍

Отредактировано (2023-06-21 15:35:32)

#108450 2023-06-21 15:28:41

Анон

Анон пишет:

А этот человек всем говорит дерьмо, когда он в истерике, или только тебе?

Всем ли - знать не могу. Исходим из того, что говорит мне.

Анон пишет:

Ты сделал что-то реально ужасное, тебя за это ругают?

Никого не убил, не украл и не изнасиловал. Нет. Причина, скорее, не во мне, а в этом:

Анон пишет:

Или он с какими-то проблемами психики?

Анон пишет:

часть времени осознаёт, что происходит, но временами гоняет чертей и  видит в тебе врага?

Вот последнее прямо очень точно. Я, собственно, именно из-за этого и хочу научиться фильтровать его истерики. Там его вины нет, а мне хуево и хочется человека винить. А это неправильно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲