Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#108376 2023-06-18 20:34:12

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, как называется состояние, когда скучаешь по своему любимому человеку и хочешь встречи, а когда вы встречаетесь на выходных и весь день проводите вместе, он начинает тебя бесить? Особенно если с ночёвкой, тогда бесит его храп. Вообще много чего бесит, что человек недостаточно быстро заказал вам еды или что заранее не посмотрел, куда ехать по навигатору. Бесит, что он комментирует внешность других людей на улице. Что добавляет в чай много сахара. Что не развивается в своей отрасли, хотя она перспективная, вместо этого хочет уйти в творческую профессию. Кажется, что мы совсем не подходим друг другу. Но секс отличный, мы оба тактильные и это сглаживает моё раздражение. Я не знаю, как поступить. Высказать ему всё в лицо? Расстаться? Терпеть? И если поговорить с ним, насколько я могу лезть в его личные дела, эти же токсично, что мне не нравится то, чем он планирует заниматься? Вообще человека же нужно принимать таким, какой он есть , а если не нравится- уходить?

#108377 2023-06-18 20:53:30

Анон

как называется состояние, когда скучаешь по своему любимому человеку и хочешь встречи

Что ты создала идеальный образ, по которому скучаешь, а не идеальный человек тебя бесит? Что ты помнишь только хорошее и скучаешь по тому, что тебе додают, но в самого человека в целом не влюблена?

Вообще, если тебя бесит прям такие вещи как тембр голоса, например, и то, что он сахара много кладет, то какая-то твоя часть его отторгает и не хочет быть с ним, спроси ее почему? Человек может быть просто не твоим человеком. Секс, тактильность ок, остальное не оч.

Отредактировано (2023-06-18 20:53:48)

#108378 2023-06-18 20:58:25

Анон

Анон пишет:

Что ты создала идеальный образ, по которому скучаешь, а не идеальный человек тебя бесит? Что ты помнишь только хорошее и скучаешь по тому, что тебе додают, но в самого человека в целом не влюблена?

Возможно. Но тут я не могу разобраться, идеальных людей вообще не бывает же. Но когда ты действительно влюблён, не замечаешь недостатков? Просто я всегда замечаю их. Я не хочу с ним расставаться, он мне дорог (а может, эмоции, которые это общение приносит). Ещё момент: я могу начать плакать от мыслей, что он меня бесит. Могу даже при нём начать плакать.

#108379 2023-06-18 21:01:10

Анон

Анон пишет:

Ещё момент: я могу начать плакать от мыслей, что он меня бесит. Могу даже при нём начать плакать.

Анон, а ты понимаешь, что взрослый человек вряд ли исправится? И из человека-раздолбая не станет целеустремленным человеком с отличной ЧЛ, делающим все как надо.
И если он комментит внешность прохожих, он так же продолжит это делать, но мысленно или не при тебе

Отредактировано (2023-06-18 21:01:54)

#108380 2023-06-18 21:01:39

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как поступить. Высказать ему всё в лицо? Расстаться? Терпеть?

А какие у вас планы на будущее? Как вы его для себя видите, хотя бы в общих чертах?
Если секс и обнимашки, это одно дело, если свадьба, дети и ипотека - это другое. В основном вопрос сводится к тому, это его проблемы, - то, что он делает, - твои или ваши общие. И в сумме, насколько человек добавляет головняка и проблем в твою жизнь. При этом он может быть в полном праве храпеть, пить чай с любым количеством сахара, работать в творческой профессии.
Но когда он сам решает возникающие из-за этого проблемы - один расклад. Встретились, пообнимались, сексом занялись, потом пошли каждый жить свою жизнь отдельно.
А когда это ложится на твои плечи, доставляет тебе дискомфорт, расходует твои ресурсы - расклад другой. Допустим, он храпит - ты не высыпаешься. Или он комментирует чью-то внешку - тебе неловко, или дело доходит до скандала с прокомментированным и даже драки, вечер испорчен. Или у него склонность к диабету и он глушит сахар в гигантских количествах, и ты задумываешься, а что будет дальше.

Анон пишет:

И если поговорить с ним, насколько я могу лезть в его личные дела, эти же токсично, что мне не нравится то, чем он планирует заниматься?

А почему не нравится? Одно дело, когда ему нечем платить квартплату и не на что покупать еду, и ты обеспечиваешь двоих, пока он ищет себя в творчестве. Другое - когда ты считаешь, что несолидно картины рисовать, независимо от дохода и самостоятельности.

Анон пишет:

Вообще человека же нужно принимать таким, какой он есть , а если не нравится- уходить?

Не, зачем сразу уходить? Про что-то можно договориться. Где-то можно найти устраивающее обоих решение, а не так, что кто-то мучается. Сначала, как говорил Джек Воробей, "Переговоры!"

Отредактировано (2023-06-18 21:05:23)

#108381 2023-06-18 21:06:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, как скорректировать свои ожидания к близким насчет помощи в сложной ситуации? Речь об уходе за пожилым родственником, которая в основном легла на мои плечи. Я не хочу разбираться, кто страдает спасательством, а кто молодец потому что соскочил и надел маску на себя, не хочу заставлять их помогать, не хочу ничего им объяснять - это все уже пройденный этап. У меня конкретный вопрос как перестать надеяться, что близким будет не все равно, что такая неравноценно распределенная нагрузка по уходу за пожилым меня разрушает, а они при этом сознательно от этой ситуации отстраняются.
Мне с моими ожиданиями что делать? Повторять себе "я не буду ожидать от них никакой помощи и неравнодушного отношения, потому что понятно, что они не хотят и им это не надо"?

Лучше формулировку всё же без "не". Смешно, но таки работает.
Что-то вроде "это чужие люди".

И кстати, не мешает посмотреть, не делаешь ли ты и для них что-то полезное (кроме того что взял на себя общего старика). И если да, то либо прикрутить краник, либо сразу поднимать вопрос что тебе за это будет, причём чисто конкретно, а не вообще. Не "ну когда-нибудь помогу" а "ок, я занимаюсь твоей проблемой, но ты это время сидишь со стариком", или "ок, это стоит столько-то денег". Ну и если не получаешь - то просто не делаешь.

Ещё очень помогает ритуально-архаическое отношение как к чужим. Не делить еду, не рассказывать о своей жизни, не интересоваться их жизнью сверх необходимого, вот это всё.

#108382 2023-06-18 23:53:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, а нет ли у вас треда, где в ответ гарантированно промолчат про тебя? Вот такое бы, жалуешься, слушаешь похожие жалобы. Без советов. Об психологов уже раз дофига как ушибся, хочется именно всë сказать и не слушать обратно, какой ты несчастный. Как в дневник (уже стало не вариант). Или если есть на примете ресурсы без обратной жалости? Если что тема пережитое в детстве насилие и физическая травма. И, умоляю, ни слова какая жуть, лучше молча мимо. Простите.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=250

Спасибо, они там такие все милые с жалобами, что аж мысли говна нести не возникло, если соберусь, то под кат снычу. Но вроде попустило уже, накатило-откатило, щитай, поныл

#108383 2023-06-19 11:27:28

Анон

привет, аноны, не знаю сюда мне или в треды отношенек, если что, пошлите меня нахуй куда следует

▼кулстори, но не кул⬍

Отредактировано (2023-06-19 11:28:01)

#108384 2023-06-19 14:34:03

Анон

Анон пишет:

привет, аноны, не знаю сюда мне или в треды отношенек, если что, пошлите меня нахуй куда следует

▼кулстори, но не кул⬍

ну кто ж его знает, за что именно тебе стыдно, анон. Тут тебе надо свою бошку раскапывать.
А если в целом, то картинка как у всех, стандартная - за тебя думают твои проблемы с башкой. У тебя общая картинка - я говно, которое нельзя полюбить, а где-то глубоко хочется, но нельзя, поэтому на всякий случай у тебя умерло все живое, отвечающее за чувства, и ты живешь с куном ради комфорта. Далее, тебе стыдно. Почему стыдно? Тут ты сам должен ковырять, я вижу как минимум варианты:
1. тебе стыдно за то, что ты ничего не чувствуешь
2. тебе стыдно за то, что ты что-то чувствуешь, но тебе нельзя чувствовать, поэтому ты прикрываешь свои чувства стыдом
3. тебе стыдно, что твой кун так низко пал и подобрал тебя, а не нормальную телку, а значит, он сам не в порядке, а любой человек, который не в порядке рядом с тобой, как-то выбивает у тебя почву из-под ног
4. тебе стыдно, что ты реально ничего не чувствуешь к конкретно этому куну - ну просто не твой типаж, например, но так как ты в принципе ничего не чувствуешь, то не можешь понять - это потому что на куна не стоит, или потому что ты ничего не чувствуешь вообще, и стыдно не знать таких простых вещей
5. тебе стыдно за то, что ты просто вываливаешься из толпы и коптишь небо

ну и вишенка на торте:
тебя постоянно чмырили за то, как ты выбираешь людей для отношений, и на основании этого говорили, что ты убогий, то есть любой твой выбор человека в принципе ведет к повышению градуса убогости, даже если это арабский миллиардер. Поэтому ты как бы спасаешь человека от оценки внешним взглядом, чтобы хоть как-то сохранить ему остатки его человечности в твоих глаза, потому что если всем рассказать, есть шанс, что он превратится в лягушку (не потому что он лягушка, а потому что ты как бы своей "плохостью" портишь людей" в момент, когда между вами что-то есть.

тут как бы варик только у психотерапевтов собственную плохость раскапывать, все. Можно жрать колеса и лежать в дурке, но это не лечение, а избегание лечения
Така хуйня

Анон ровно с теми же проблемами

#108385 2023-06-19 14:40:56

Анон

Анон пишет:

сейчас у меня основное страдание на тему того, что с другой женщиной ему было бы лучше, хотя бы потому, что она могла бы любить его, хз, у меня-то получается, что он мне как друг и как домохозяин норм.

Да ему тоже норм, иначе он бы свалил к этой гипотетической женщине. Судя по всему, расстаться с тян, которая ему не подходит, и подкатить к той, которая нравится, он вполне способен. Не отказывай чуваку в субъектности, анон. Он взрослый дядька, а не дитё беспомощное.

Подумаем ещё про гипотетическую женщину. "Она бы его любила" - это чисто про её внутренние эмоциональные процессы, типа смотрела бы на него и думала "ах!", ощущала восторг?

Или она бы как-то эту любовь проявляла приятными для куна способами? Лучше обслуживала в быту,  чаще занималась с ним сексом, ему бы не требовалось нанывать секса и конкурировать с мемасиками? Где-то здесь ощущается неэтичность?
Если да, то ничего неэтичного в твоём поведении нет. Ты не волшебная фея, которая должна обеспечить куну влюблённую в него принцессу. Это жизнь, и если мы в ней находим каких-то людей, с которыми хорошо, пусть даже не идеально - это уже счастье.
Идеальная тян, живущая только для счастья куна и идеально ему соответствующая, не существует. А любая реальная будет неидеальна, и её всё равно надо найти, познакомиться, она должна быть не занята, кун должен ей понравиться, ни должны совпасть в быту и жизненном укладе. Хочет ли кун сейчас всё бросить и заниматься поисками новой партнёрши? Пока, судя по всему, нет.
Так что ты ничего не отнимаешь.

Анон пишет:

я не сгораю от любви к нему как в бульварных романах

Это нормально. Дофига народу не сгорает от любви, как в бульварных романах. Бульварные романы - это развлекательная беллетристика, а не жизненное руководство.

Как у тебя с самоощущением "я говно и не могу никому нравиться"? Если оно есть, то оно может проявляться как вина и стыд. Ну, типа, партнёр пришёл, а у него дома говно, и ты виновата, что дома говно, и тебе стыдно, что вместо идеальной хозяюшки дома говно.
Но по факту ты не говно, а обычный человек, и убеждение "я говно и я принесла говно в жизнь куна" - ошибочное. Тогда с заблуждением "я говно" стоит работать.

Анон пишет:

иногда от меня просят (но не требуют) секс и я могу потерпеть полчасика без втыкания в мемы, но мне не кажется это прям насилием надо мной, хотя кун периодически страдает на эту тему.

Насколько демонстративно страдает?
Проблема может быть ещё и в том, что он на тебя поддавливает в этой точке - что должна давать чаще и охотнее, иначе он несчастен и бедняжка, а ты вагинокапиталистка, или что ему нестатусно пойти подрочить, от судьбы ему положен пенисовагинальный секс, а ты стоишь на пути и препятствуешь. Получается, злая и жестокая. На "некачественная, больная, с менталками" он не давит (и это хорошо), а вот на "злая, жестокая" - может. И отсюда может возникать твоё чувство вины и стыда, потому что быть злой и жестокой обычно не хочется, но вроде как приходится.
При этом у тебя отчасти здоровая реакция, не "ладно уж, буду изображать влечение, пусть потешится" и не "буду, пусть без огонька, но подставлять вагину чаще", а "если чуваку это прям принципиально не подходит, то ему нужна другая женщина, с другим влечением и темпераментом".
Ошибочно только считать себя препятствием на гипотетическом пути куна к этой гипотетической восхитительной женщине. Ты же на пути у куна не встаёшь и цепью его не приковываешь. Да и он вроде пока ни шагу в этом направлении не сделал.

Отредактировано (2023-06-19 14:42:14)

#108386 2023-06-19 14:52:05

Анон

спасибо за ответ! вот это прям откликнулось:

Анон пишет:

тебя постоянно чмырили за то, как ты выбираешь людей для отношений, и на основании этого говорили, что ты убогий, то есть любой твой выбор человека в принципе ведет к повышению градуса убогости, даже если это арабский миллиардер. Поэтому ты как бы спасаешь человека от оценки внешним взглядом, чтобы хоть как-то сохранить ему остатки его человечности в твоих глаза, потому что если всем рассказать, есть шанс, что он превратится в лягушку (не потому что он лягушка, а потому что ты как бы своей "плохостью" портишь людей" в момент, когда между вами что-то есть.

не прям про людей конкретно, но любой мой выбор в чём либо от еды на завтрак до места работы родственники склонны обсирать так, будто произойдёт конец света, если я сожру овсянку, а не яичницу, нпрмр. вероятно, из-за этого у меня ощущение, что всё моё окружение обязательно обосрёт всё, что я делаю, хз, они ж мне поводов не давали, вроде, просто автоматически я говномидас.

ещё раз спасибо, анон, как моя психотерапевтка вернётся из отпуска попрошу её помочь мне проработать эту хуйню  :heart:

#108387 2023-06-19 15:07:49

Анон

Анон пишет:

ещё раз спасибо, анон, как моя психотерапевтка вернётся из отпуска попрошу её помочь мне проработать эту хуйню  :heart:

анон, здоровья тебе

забей на куна и относись как к любимому коту, пока прорабатываешь. Когда разберешься, оно само решится, либо ты в процессе сам начнешь что-то понимать. Я вот вырулил на то, что мои предыдущие куны, хоть и были с особенностями, но я о них скорее могу сказать, что они были хорошими, а не нагибаторами, как мне казалось в момент отношений. Там, оказалось, я нормально так со своей стороны тоже дров поддавал. Если у тебя кун окажется подходящим, то останетесь вместе, если нет - разойдетесь, и А) это будет естественный процесс, Б) это будет соответствовать твоим желаниям В) тебе будет это по силам, что сохранение отношений, что расставание. Вопросы, которые ты сейчас простыней назадавал, вообще неактуальны станут, если начнешь понимать, что ты хочешь (а там, такое ощущение, что написано просто: "Я хер знает где, хер знает как, скажите, что это нормально ааааааааааааааааааааа памагити"). Когда начинаешь собой интересоваться и своим планом на жизнь, перестаешь искать людей, чтобы с ними что-то творить.  Короче, не так, как это обычно в интернетах описывают)))

Практически всегда реальная проблема с мужиком\подругой\кем-то еще не связана (если это не инстанции, конечно)

#108388 2023-06-19 15:10:19

Анон

Анон пишет:

Да ему тоже норм, иначе он бы свалил к этой гипотетической женщине. Судя по всему, расстаться с тян, которая ему не подходит, и подкатить к той, которая нравится, он вполне способен. Не отказывай чуваку в субъектности, анон. Он взрослый дядька, а не дитё беспомощное.

язык фактов, анон, тут ты прав.

Анон пишет:

Подумаем ещё про гипотетическую женщину. "Она бы его любила" - это чисто про её внутренние эмоциональные процессы, типа смотрела бы на него и думала "ах!", ощущала восторг?

Или она бы как-то эту любовь проявляла приятными для куна способами? Лучше обслуживала в быту,  чаще занималась с ним сексом, ему бы не требовалось нанывать секса и конкурировать с мемасиками? Где-то здесь ощущается неэтичность?
Если да, то ничего неэтичного в твоём поведении нет. Ты не волшебная фея, которая должна обеспечить куну влюблённую в него принцессу. Это жизнь, и если мы в ней находим каких-то людей, с которыми хорошо, пусть даже не идеально - это уже счастье.
Идеальная тян, живущая только для счастья куна и идеально ему соответствующая, не существует. А любая реальная будет неидеальна, и её всё равно надо найти, познакомиться, она должна быть не занята, кун должен ей понравиться, ни должны совпасть в быту и жизненном укладе. Хочет ли кун сейчас всё бросить и заниматься поисками новой партнёрши? Пока, судя по всему, нет.
Так что ты ничего не отнимаешь.

вот когда это всё так расписано, мне тоже кажется, что ничего неэтичного тут нет. тут, опять же, язык фактов, спасибо  :heart:

Анон пишет:

Это нормально. Дофига народу не сгорает от любви, как в бульварных романах. Бульварные романы - это развлекательная беллетристика, а не жизненное руководство.

мейби у меня искажённое восприятие, так как в родительской семье прям мексиканские страсти, поэтому и все отношения вне конструкта «охуеть!драма» кажутся неправильными, хз. я и когда вижу у знакомых, когда они просто чиллят и у них всё норм, логически понимаю, что это нормальные здоровые отношения, а эмоционально для меня это наёб какой-то, хз

Анон пишет:

Как у тебя с самоощущением "я говно и не могу никому нравиться"? Если оно есть, то оно может проявляться как вина и стыд. Ну, типа, партнёр пришёл, а у него дома говно, и ты виновата, что дома говно, и тебе стыдно, что вместо идеальной хозяюшки дома говно.
Но по факту ты не говно, а обычный человек, и убеждение "я говно и я принесла говно в жизнь куна" - ошибочное. Тогда с заблуждением "я говно" стоит работать.

это у меня есть, но это, видимо, без моей терапевтки мне самостоятельно не проработать, т.к. у меня это практически в несущую конструкцию заложено.

Анон пишет:

Насколько демонстративно страдает?
Проблема может быть ещё и в том, что он на тебя поддавливает в этой точке - что должна давать чаще и охотнее, иначе он несчастен и бедняжка, а ты вагинокапиталистка, или что ему нестатусно пойти подрочить, от судьбы ему положен пенисовагинальный секс, а ты стоишь на пути и препятствуешь. Получается, злая и жестокая. На "некачественная, больная, с менталками" он не давит (и это хорошо), а вот на "злая, жестокая" - может. И отсюда может возникать твоё чувство вины и стыда, потому что быть злой и жестокой обычно не хочется, но вроде как приходится.

он иногда, когда я ему ебу мозги тем, что я говно, меня надо бросить и уйти к мифической кошкодевочке с миллионами деняк, ему со мной плохо и тэ дэ, говорит, что ему грустно от того, что я не получаю даже минимальное удовольствие от секса. т.е., я себя как «злую, жестокую» характеризую, а не он, он просто грустный чел. подрочить без моего участия способен, вагинокапиталисткой не называет, ужасаемся культуре инцелов вместе.

Анон пишет:

Ошибочно только считать себя препятствием на гипотетическом пути куна к этой гипотетической восхитительной женщине. Ты же на пути у куна не встаёшь и цепью его не приковываешь. Да и он вроде пока ни шагу в этом направлении не сделал.

факт. спасибо за помощь  :heart:

#108389 2023-06-19 15:34:49

Анон

Анон пишет:

анон, здоровья тебе

спасибо, прислушаюсь к твоим словам  :heart:

Отредактировано (2023-06-19 15:35:04)

#108390 2023-06-19 16:45:12

Анон

анон не столько за советом, сколько поныть чтобы, может быть, перестать это мысленно пережёвывать

▼Скрытый текст⬍

#108391 2023-06-20 12:53:24

Анон

Аноны, а что для вас пресловутая "жажда жизни"?
На мое ИМХО жить хочется, когда живёшь в достатке и комфорте, а если всю жизнь слышишь только "обойдешься, это не самое необходимое", то на на хрена эта самая жизнь?(((

#108392 2023-06-20 14:04:37

Анон

Анон пишет:

На мое ИМХО жить хочется, когда живёшь в достатке и комфорте, а если всю жизнь слышишь только "обойдешься, это не самое необходимое", то на на хрена эта самая жизнь?(((

Уровень достатка и комфорта - штука относительная.
Твой нынешний уровень комфорта и безопасности, скорее всего, выше, чем у подавляющего большинства населения Земли был многие тысячи лет. И люди находили смысл жить и радость.
То есть, напрягает не уровень сам по себе, - для человеческой психики он может быть ок норм, иначе наши предки бы не выжили, - а социальные и психологические установки, связанные с ним. Это, впрочем, не значит, что они неправильные или ты плохой.

Проблема может быть в том, что ты хочешь большего и не можешь это получить. А вот почему это происходит - нужно разбираться. И, в частности, с тем, кто говорит тебе "обойдёшься", зачем и почему они тебе это говорят.

Может быть, ты зависишь от злых людей, которые отнимают у тебя все ресурсы и распоряжаются ими не во благо тебе, но ты по каким-то причинам не можешь им отказать. Или ты ещё подросток или ребёнок и зависишь от родителей, а они не могут тебе чего-то дать или не хотят. Или ты взрослый, самостоятельный и работаешь, но зарабатываешь очень мало и не знаешь, как заработать больше и выбраться из нищеты.
Бывают объективные причины (бедная семья, денег либо на еду, либо на фломастеры ребёнку), бывают менее объективные, когда люди себе покупают ништяки, а ребёнку крутят фигу.

#108393 2023-06-20 14:38:33

Анон

Этот анон разучился мечтать и очень страдает. Умеренный дейдриминг всегда давал много сил. Я не падал в него сутками, это было что-то вроде релакса в свободное время - мечты, фантазии, какие-то идеи потом уходили в фанфики, тоже мое хобби, какие-то мысли удавалось воплотить так или иначе и улучшить жизнь. А сейчас во мне живет что-то мерзкое и злое по отношению ко мне, как только я начинаю воображать хорошее, неважно, теоретически реальное или абсолютно фэнтезийное, приходит эта говносрань: мысли, что слишком всрат для хорошего, недостоин, непригоден, итд итп. Что моя зона комфорта это жопка и нечего тут воображать, уебище ты лесное.
Можно ли убить эту срань в себе?

Отредактировано (2023-06-20 14:39:42)

#108394 2023-06-20 14:53:06

Анон

Я каждый день ложусь поздно спать хуй знает почему(
Ложиться в три для меня норма, потом сплю до 15 (и нет, я не сова, я дурной голубь со сбитым режимом и мне это не нравится, я хочу ложиться в 12, а в идеале в 11). И мне хуевенько когда я ложусь поздно спать физически, т.е. у меня ощущение помутнения сознания начинается и что-то как будто давление поднимается что ли.
Правда я настолько дурной голубь что у меня уже нет тяги ко сну, т.е. раньше я клевал носом, а сейчас я вполне себе бодр просто мне плохо.

Я ничем не занят, я не работаю. Т.е. это не вариант "ой завтра будут дела, поэтому отдохну до упора". Я каждый день отдыхаю до упора и мне это не нравится.
Еще я прокрастинирую даже игрушку, которую сейчас прохожу.
Там осталось хуй да нихуя, я почти все прошел, осталось только буквально побегать в пару локаций сдать квесты, а я скроллю холиварку. Причем мне скроллинг холиварки ничего не дает, я тупо убиваю время и туплю.

Я не особо тревожный анон и на данный момент у меня нет особых причин для тревоги, поэтому я не понимаю что мне с этим делать. И почему такое происходит и зачем я тупо скроллю холиварку вместо того чтобы пойти спать.
Я рабочие дела по дому меньше прокрастинирую! Другое дело что я вообще их делать не хочу, но если я решил, то делаю.

#108395 2023-06-20 16:26:43

Анон

Анон пишет:

И почему такое происходит и зачем я тупо скроллю холиварку вместо того чтобы пойти спать.

Возможно, мозг фармит что-то, чего ему не хватает. Нет ли у тебя чувства, что ты "наелся", возникающего в какой-то момент?

Или это может быть неосознанная попытка задержаться в текущем дне, где всё уже более-менее понятно и сделано, и как можно дольше не сталкиваться с завтрашним днём, где будет что-то неприятное.

Анон пишет:

Еще я прокрастинирую даже игрушку, которую сейчас прохожу.

Нет ли у тебя чувства вины, что ты играешь в игрушку? Или, может, там какой-то сложный момент, ты не справляешься? Или наоборот, рутина, это похоже на работу и теряет осмысленность, заходишь туда и такой "э-э зачем".

Анон пишет:

Там осталось хуй да нихуя, я почти все прошел, осталось только буквально побегать в пару локаций сдать квесты, а я скроллю холиварку.

А попробуй себя поспрашивать, что плохого произойдёт, если ты сдашь квесты. Может, придётся брать новые, переходить в другой регион? Или игра на этом закончится?

Попробуй искусственно усложнить себе тупление - скажем, поставить ограничение времени, напоминания "Анон, пойдём спать!"
Понятно, что любое ограничение можно обойти, но тебе придётся принимать решение их обойти (постарайся выбрать как раз такие ограничения), и это может быть усилие, которое мозг не захочет делать.

Анон пишет:

я хочу ложиться в 12, а в идеале в 11

А ты физически сможешь заснуть, если ляжешь в 11? Не будет ли так, что ты проснёшься в 3 и тяжело будет снова уснуть?

#108396 2023-06-20 16:46:49

Анон

Анон пишет:

Я каждый день ложусь поздно спать хуй знает почему(

А посмотри внимательнее на процесс отхода ко сну.
Т.е. тебе надо просто переместить жопу от компа с холиваркой в постель - или сначала сходить помыться, переодеться в ночное, проверить по три раза что дверь заперта и газ выключен, накормить котостадо, выпить таблетки, сделать какие-то бьюти-процедуры, выключить свет, задёрнуть шторы, высадить 100500 розовых кустов и перебрать мешок гороха с чечевицей?

Вполне может быть, что у тебя ещё есть силы скроллить холиварку, но нет сил выполнить вот эти все ритуалы отхода ко сну.

И вообще - может ли быть так, что у тебя глобально нет сил (пост-ковид, депресняк, дементные родственники под одной крышей, длительный стресс (к примеру из ТК) и тд)?

#108397 2023-06-20 16:49:19

Анон

Анон пишет:

А сейчас во мне живет что-то мерзкое и злое по отношению ко мне, как только я начинаю воображать хорошее, неважно, теоретически реальное или абсолютно фэнтезийное, приходит эта говносрань: мысли, что слишком всрат для хорошего, недостоин, непригоден, итд итп. Что моя зона комфорта это жопка и нечего тут воображать, уебище ты лесное.

Можно с ним спорить, можно ему не подчиняться. Можно поговорить и выяснить, чего "оно" хочет, какова его цель.
Это может быть какой-то защитный механизм, который считает, что надо тебя обзывать и ругать, чтобы не случилось чего-то ужасного.

Пример такого диалога:

▼Скрытый текст⬍

Бывает, что это зона паразитного возбуждения в мозгу, нейроны активируются и фигачат, в норме они гасятся процессами торможения, но бывает, что нарушен баланс возбуждение-торможение.
Бывает, что нужна лекарственная поддержка, если это навязчивые мысли и ты не можешь с ними справиться. Иногда бывает повышенное ВЧД или даже опухоль мозга, или какие-то эндокринологические проблемы.
"Убить" какого-то простого способа нет, надо разбираться с причинами.

#108398 2023-06-20 16:52:58

Анон

Анон пишет:

А сейчас во мне живет что-то мерзкое и злое по отношению ко мне, как только я начинаю воображать хорошее, неважно, теоретически реальное или абсолютно фэнтезийное, приходит эта говносрань: мысли, что слишком всрат для хорошего, недостоин, непригоден, итд итп. Что моя зона комфорта это жопка и нечего тут воображать, уебище ты лесное.

У меня было, да и есть, что-то похожее: если дейдриминг включает персонажей как-то существующих канонов, грызу себя, что я недостойна использовать их своими грязными лапами, если оригинальные персонажи, то они просто со всех сторон говно. Очень сочувствую, анон, это просто, блядь, невыносимо. У меня, как мне кажется, это установка "я говно" под действием стресса ширится и лезет во все сферы, даже в фантазии, поэтому вроде как немного помогает работа с токсичным стыдом и обесцениванием в целом — когда считаешь себя чуть меньше плохим и недостойным человеком, то и фантазировать становится немного можно, да и лапы не такими уж грязными кажутся.

#108399 2023-06-20 17:22:59

Анон

Анон пишет:

Т.е. тебе надо просто переместить жопу от компа с холиваркой в постель

Это.
Потому что я могу сидеть совершенно помытый и все равно никуда не идти.
Могу и в постельке лежать и скроллить.
Хотя строго говоря если не скроллю холиварку, то читаю фичок. И еще один, и еще один, пока не решаю что блять уже очень поздно и мне плохо.
Или играю еще один квест в игре, но там попроще немного остановиться, потому что квесты сложные и я делаю ойвсе, остальное назавтра.

Анон пишет:

Нет ли у тебя чувства вины, что ты играешь в игрушку?

Нету.
У меня есть чувство бесполезности что я сижу на холиварке. Игрушка на этом фоне полезное действие с моей т.з., к тому же она конечна.
Но по-моему не в этом дело. Чтение фичков я тоже считаю полезным занятием, спать все равно не ложусь.

Анон пишет:

Или игра на этом закончится?

Закончится и начнется следующий модуль, который будет не менее увлекательным х) И в котором будет продолжение первого модуля и вообще мне интересно что там создатели напридумывали (хотя игрушку-то я сегодня пройду, не в ней проблема).

Анон пишет:

скажем, поставить ограничение времени, напоминания "Анон, пойдём спать!"

Не помогает. Я игнорирую будильники.

Анон пишет:

А ты физически сможешь заснуть, если ляжешь в 11? Не будет ли так, что ты проснёшься в 3

Не, не будет.
Вероятен вариант что я встану в 12ть и на следующий день не смогу заснуть в 11-12. Но это решается будильником.
Насчет смогу ли физически заснуть - хз, но раньше мог спокойно.
Просто постепенно время отодвигалось все дальше и дальше. Сначала поздно было 12, потом час, сейчас для меня очень поздно 5-6 часов утра. А три часа ночи "пора спать вот точно пора", в это время я относительно легко могу загнать себя спать. А два часа ночи "спать пора, но еще рано". Не могу. Почему-то мой моск считает что мне еще рано, даже если я физически чувствую что уже пора и вообще мне плоховато.
Я не знаю почему =\

#108400 2023-06-20 17:28:31

Анон

Анон пишет:

Почему-то мой моск считает что мне еще рано, даже если я физически чувствую что уже пора и вообще мне плоховато.

ай фил ю, бро.
та же история: засыпаю быстро, проблема лечь в постель и закрыть глаза. зависаю за тупыми занятиями даже когда уже помытый и погулявший с собакой. явных симптомов тревожки нет (в общем случае; иногда бывает, конечно, что и тревожка, но там всё понятно).
моя терапевт считает, что это таки тревожка так проявляется, просто скрытно. у меня лично текущая гипотеза такая: я днём себя всё время заставляю делать что-то полезное, ну или хотя бы просто не тупить три часа к ряду, и в итоге в конце дня мозгу нужно какое-то занятие, которое с одной стороны занимает вычислительные мощности (=поглощение информации), а с другой не требует от меня принятия решений даже в минимальном смысле (=информация должна быть однообразная и ненапряжная). этакий белый шум, забивающий внутреннего планировщика, контролёра, критика и кого там ещё.
ну и проблема ещё в том, что если ты уже мозгу этот белый шум дал, то внутренний контролёр отключился и обратно включиться и выпнуть тебя в кровать не может. а если эту шумовую завесу себе не позволять, то я в течении нескольких дней дико устаю (даже если по вечерам отдыхаю, но с чем-то дельным, типа чтения книжки, а не стописятого фичка про жопубаки) и потом происходит срыв вообще всей адекватной деятельности.
что делать - пока не знаю.
постою рядом.

Отредактировано (2023-06-20 17:30:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲