Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#108351 2023-06-16 10:56:49

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Заебали роскомнадзорные мысли, вот честно, заебали.

Анон, а ко врачу сходить с этим?
Можно, конечно, обсудить твою ситуацию, аноны что-то посоветуют, но тебе уже, похоже, нужна помощь специалиста, а не только анонимные советы в интернете. Раз у тебя уже конкретные планы и мысли очень навязчивы - это плохие симптомы.

Анон пишет:

И, суко, на эту хуйню уходят все силы, которые можно было бы пустить на дело, реально нужное, над которым я бьюсь без толку.

Вообще, суицидальность может указывать на то, что ты застрял в непереносимой ситуации, психика не находит выхода и начинает подсовывать идеи "а давай убьёмся, эта хуйня точно закончится".
При этом человек умирать в общем-то не хочет, а хочет, чтобы хуйня закончилась. Но не знает, как этого добиться. Если бы хуйня как-то сама собой по волшебству закончилась, человек жил бы спокойно дальше и не хотел выпилиться.
У тебя как, не похоже на такой случай?

#108352 2023-06-16 11:55:28

Анон

Анон пишет:

мне частично удовольствие портят мысли о матери. Что я вне брака ебусь, да ещё и не с тем, кого она одобрила бы и т.д.

Спроси себя - и что? Мать будет недовольна - и что? Она наговорит тебе гадостей? Изобьёт тебя? Огорчится, а огорчать её нельзя? Будет рассказывать каким-то важным для тебя людям, что ты шлюха?

Вообще, конечно, у неё своя жизнь, а у тебя своя, ты взрослый человек, можешь сама решать, с кем тебе ебаться. Мама тебе не рабовладелица, которая распоряжается сексуальной жизнью рабыни. У неё могут возникать самые разнообразные чувства по поводу твоей личной жизни, и это её проблемы - как с этими чувствами справиться.
Но она может 1) наделать тебе каких-то реальных гадостей - ругаться, бить, ныть, упрекать, испортить что-то ценное 2) ничего сама не делать, но её интроект в твоей голове может рисовать тебе апокалиптические картины, как мать придёт и напакостит.
Для начала надо отделить реальные угрозы от интроекта. Те и другие психика ощущает как реальные и страшные, но методы борьбы с ними разные. Настоящая мать - самостоятельный отдельный человек, и с ней понадобятся методы физического дистанцирования, помимо психологической сепарации. От интроекта физически не дистанцируешься, он в твоей же голове, зато он и избить не может.

#108353 2023-06-16 12:55:00

Анон

Анон пишет:

А как у тебя вообще с тревожностью, с залипанием на людей или какие-то идеи?
Это в первый раз такое или в прошлом то-то похожее уже было?

Было такое уже, ничем хорошим не закончилось. Поэтому понимаю что вероятнее всего я себе надумал и стараюсь вести себя адекватно и не тормошить её.

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что это отдельное большое дело, которое вытесняет все остальные, которое надо планировать заранее и выделять под него время? Примерно как в кино сходить? Я к тому, что в кино сходить бывает здорово, но каждый день туда ходить не будешь

Не совсем так. Прям идеальный и супер насыщенный день был один раз. А обычно мы просто сидим дома и разговариваем. Вместе ужинаем. Чаще всего я приезжаю к ней вечером, а потом еду от неё на работу. У нас практически не бывает прям тусовок и походов куда-то, хотя они не исключены тоже.

Анон пишет:

Или у человека мало энергии и после каждой такой встречи (приятной и интересной) нужно приходить в себя и восстанавливаться - нет такого?

Вот об этом я не знаю. По идее у нас почти не бывает интенсивных встреч, до этой недели мы виделись очень часто. А если не виделись, то она виделась с другими людьми. У неё очень много знакомых и она сама говорила, что боится одиночества. С ними тоже как со мной. В основном дома или погулять недалеко от дома.

#108354 2023-06-16 16:51:19

Анон

Анон пишет:

Анон, а ко врачу сходить с этим?

К врачу я хожу, и так-то уже на АДах, в целом неплохих, но ты тут точно очень описал про "непереносимую ситуацию", мда... Когда ее нет, как-то легче.
Правда, врачу я про эти конкретные мысли не говорил, только про свой стандартный депрессивно-тревожный комплект. Это важно?

#108355 2023-06-16 22:10:09

Анон

Анон пишет:

А обычно мы просто сидим дома и разговариваем. Вместе ужинаем. Чаще всего я приезжаю к ней вечером, а потом еду от неё на работу. У нас практически не бывает прям тусовок и походов куда-то, хотя они не исключены тоже.

И до сих пор перерывов в неделю не было?

В целом, я бы сказал, что у вас проявились какие-то сложности коммуникации в вопросе частоты общения и того, не пережимает ли кто-то, всё ли в порядке, как говорить о том, что что-то не в порядке, говорит ли человек правду, что всё в порядке, и т.д.
Насколько вы вообще можете обсуждать такие вещи?

Ты находишься в ситуации неопределённости, это бывает крайне мучительно. При этом ты боишься как-то прояснить эту неопределённость, потому что есть риск сделать хуже. При этом отношения для тебя очень ценны (я правильно понимаю?), ты не можешь взять и сказать "а, ну ладно, нет так нет".
Как при таком раскладе познать дзен и перестать тревожиться - чёрт знает. Возможно, всё скоро наладится само собой, вы поговорите и встретитесь. Но если так и будет, всё же подумай в направлении проблем с коммуникацией: что делать, когда кому-то кажется, что не всё в порядке, но лишний раз дёргать с этим второго как-то напряжно, и не очень понятно, когда наступает "лишний раз".

#108356 2023-06-16 22:47:24

Анон

Анон пишет:

Правда, врачу я про эти конкретные мысли не говорил, только про свой стандартный депрессивно-тревожный комплект. Это важно?

Конечно, важно. Могут быть нюансы с тем, что можно безопасно для себя рассказать, но в целом стоит говорить врачу про такие мысли.

А у твоих АДов нет в побочках повышения тяги к суициду? Давно их пьёшь? Дозу не повышал, новых лекарств не добавлял, старых не убирал?

#108357 2023-06-17 00:55:24

Анон

Анон пишет:

И до сих пор перерывов в неделю не было?

До этого были, но мы были менее близки ещё. А сейчас отношения стали развиваться. И мы в какой-то момент перешли к очень регулярным встречам. И до этого я вообще не думал, что у нас что-то будет, даже надеяться себе не давал. Но "что-то" в итоге началось, я офигел от счастья и неверия и к сожалению уже не смог сохранять такой настрой. Очень быстро привязался.

Анон пишет:

Насколько вы вообще можете обсуждать такие вещи?

Это сейчас предстоит выяснить. Лично я точно готов это обсуждать, потому что знаю, что у меня есть проблемы с привязанностью. Я не хочу навязываться и раздражать, но мне нужно знать, что всё ок и ко мне нет претензий, просто хочется побыть в одиночестве. Когда я в этом уверен, я спокойно воспринимаю временную разлуку. Я думаю, что мне определённо стоит заговорить об этом, но я бы лучше дождался реальной встречи. Потому что мне кажется, что в переписке такие вещи могут передаваться не совсем точно, что может искажаться эмоциональная окраска. Я хочу чтоб она тоже видела, что всё хорошо и что я не доебался и не контрол фрик, а просто хочу узнать её особенности и объяснить свои. Чтоб мы лучше друг друга понимали. И я боюсь что если она не хочет сейчас общения, то попытки выяснить отношения могут раздражать.

Анон пишет:

При этом отношения для тебя очень ценны (я правильно понимаю?), ты не можешь взять и сказать "а, ну ладно, нет так нет".

Очень ценны, это правда.

Анон пишет:

Возможно, всё скоро наладится само собой, вы поговорите и встретитесь.

Надеюсь на это. Вообще ситуация уже получила некоторое развитие. Она сказала, что она действительно провела несколько дней полностью одна и ей стало лучше. И что у неё была в этом потребность. Я в принципе знал, что так оно и будет, но тревожности хрен докажешь. Я в этом отношении другой. У меня потребность в отдыхе от людей касается только чужих людей. С близкими я как раз от них отдыхаю. В одиночестве тоже могу отдыхать, но мне бывает сложно учитывать, что у многих людей бывает потребность закрыться вообще от всех. В общем ни о какой встрече речи всё ещё не идёт, но мне уже значительно легче потому что я знаю, что дело точно-точно не во мне. Потихоньку начинаю функционировать. Не знаю, что дальше и сколько ей вообще понадобится времени. Может быть меня опять шарахнет тревожкой. Но пока выдохнул и решил тоже побыть один и писать чуть реже. Не говорить о том, что скучаю и хочу увидеться, потому что она и так уже об этом знает. Захочет позовёт, если нет – через несколько дней спрошу как она и всё ли ок. Надеюсь, что такое настроение продержится и мне легко будет следовать этому решению.

Да, забыл написать. Когда я узнал что ей нужно было побыть одной, я коротко извинился если вдруг был настырным. Объяснил что не хотел докучать, просто волновался. И сказал что рад, что всё ок. Думаю это было правильно. Хотя она мне не говорила раздражало её мое поведение или нет.

Отредактировано (2023-06-17 00:58:56)

#108358 2023-06-17 15:42:26

Анон

возможно наитупеший вопрос, я понимаю, но поймите и примите, аноны  :facepalm:  :heart:

меня изредка мучает паранойя на тему нарциссизма (травмы, акцентуации, расстройства, я хз чего конкретно). я понимаю, что единственный человек, который может наверняка сказать такое про меня - терапевт, а не аноны и я
но возьмем за рабочую теорию, что "предположим, оно в какой-то форме у меня есть"
как я могу помочь себе? и другим

почему я так думаю, tw: внезапно ПРОСТЫНИЩА

#108359 2023-06-17 16:46:57

Анон

Как снизить свою… хз, как назвать - снежиночность, чувствительность, ранимость? Это у меня сколько себя помню, причем мать на это дрочила, мол анон этакая тургеневская девушка, а я сам только мучаюсь. Любое взаимодействие с людьми, если оно хоть немного грубое/жесткое/конфликтное/насмешливое, короче любое, где меня не заворачивают в вату и максимально не няшат просто убивает, я начинаю реветь и замыкаюсь наглухо, не могу перебороть обиду, жалость к себе, вот это вот все. Особенно если это связано с учебой. В отношениях вообще капец, я в них просто не могу, потому что понимаю, как люто заебу любого партнера необходимостью носиться со мной как с хрустальной вазой(( В работе также мешает… да вообще абсолютно везде мешает, без шуток. Как добавить себе хоть немного бойцовских качеств и психологической «толстокожести»?

Отредактировано (2023-06-17 16:48:20)

#108360 2023-06-17 18:33:36

Анон

но возьмем за рабочую теорию, что "предположим, оно в какой-то форме у меня есть"

Из твоего рассказа - у тебя часто возникает чувство вины, что ты некрасиво подумал, был эгоистом и прочее. Попробуй в основы нетоксичного общения, перекраивать свои представления тебе не надо будет, но появится уверенность, что ты не про себя в уме, а вслух умеешь быть корректным и людям нечем тебя упрекнуть.
Насчёт нарциссизма - диагноз по аватарке тебе не поставить из написанного, потому что такие моменты могут быть у самых разных людей. Возможно, у тебя что-то есть. Если тебя это реально мучает, то стоит поговорить со специалистом, но опять же с пониманием, что акцентуацию личности ты не вылечишь как простуду, и путь опять же будет лежать в область коррекции своих реакций вовне и ну в долюбливание себя хорошего.

#108361 2023-06-17 21:39:09

Анон

Анон пишет:

Да, забыл написать. Когда я узнал что ей нужно было побыть одной, я коротко извинился если вдруг был настырным. Объяснил что не хотел докучать, просто волновался. И сказал что рад, что всё ок. Думаю это было правильно.

Да, на мой взгляд, ты всё правильно сделал.

На будущее, если ей нужно бывает побыть одной, а тебя от этого шарашит тревожностью, можно попробовать завести некоторый условный сигнал, который поможет в коммуникации, не усложняя всё.

Например, ты пингуешь девушку "что как?", она отвечает какой-то заранее обговоренной фразой наподобие "ушла во Внутреннюю Монголию". Это означает "мне нужно побыть одной, чтобы отдохнуть и перезагрузиться, между нами всё в порядке, к тебе претензий нет, как выйду - сама напишу или позвоню".
Чтобы проговаривать вот это всё, может требоваться больше сил и концентрации, чем у неё на тот момент есть (там есть такая фишка, что тебя спрашивают "как ты?", и сама автоматическая попытка оценить своё состояние выжигает последний керосин). А ответить готовой формулой, которую оба понимают правильно и которая не требует дополнительных переговоров, может быть проще.

#108362 2023-06-17 22:08:20

Анон

Анон пишет:

А у тебя есть какие-то способы самореализации, дающие устойчивые результаты? По твоему описанию получается, что для тебя важна внешность и ощущение "я в чём-то лучше соседа", но это очень эфемерные штуки.
Одна их проблем нарциссов - сложности с идентичностью, они буквально могут чувствовать "я никто" (а это довольно мучительно), и вот это может давать ощущение внутренней пустоты.
Попробуй, можно чисто для себя, не рассказывая анонам, записать ответы на вопрос "кто я?"

Скрытый текст

У людей с нарциссическим расстройством или нарциссической травмой бывает сложно с "самосборкой", со способностью ощутить собственное ядро личности (а без него они цепляются за других и пытаются определять себя через других, отсюда могут происходить зависть и агрессия).
И приходится идти к этому обходными путями, в том числе через такие упражнения.

#108363 2023-06-17 22:32:33

Анон

Аноны, как перестать ощущать себя дном днищенским на фоне реально успешных предков?
У меня что отец, что его отец и дед - инженеры, умные, профессиональные, успешные (в свое время, если речь о моих деде и прадеде) люди.
...И вот он я, анон вообще без выдающихся умственных способностей (спасибо что не совсем дурак), со средней работой и уж точно без перспектив сделать себе имя в научной среде.
Вроде и понимаю, что есть еще куча других у меня предков, которые имена себе не сделали, но... что-то как-то вроде и гордиться надо, а что-то и печально мне совсем  :sadcat:

#108364 2023-06-18 01:13:31

Анон

Анончики, а нет ли у вас треда, где в ответ гарантированно промолчат про тебя? Вот такое бы, жалуешься, слушаешь похожие жалобы. Без советов. Об психологов уже раз дофига как ушибся, хочется именно всë сказать и не слушать обратно, какой ты несчастный. Как в дневник (уже стало не вариант). Или если есть на примете ресурсы без обратной жалости? Если что тема пережитое в детстве насилие и физическая травма. И, умоляю, ни слова какая жуть, лучше молча мимо. Простите.

#108365 2023-06-18 01:15:25

Анон

Анон пишет:

Любое взаимодействие с людьми, если оно хоть немного грубое/жесткое/конфликтное/насмешливое, короче любое, где меня не заворачивают в вату и максимально не няшат просто убивает, я начинаю реветь и замыкаюсь наглухо, не могу перебороть обиду, жалость к себе, вот это вот все.

Попробуй, может быть, визуализацию? Представь себе то, что начинает реветь и страдает, как небольшой и уязвимый, но не абсолютно хрупкий объект - можно как кристалл или цветок, можно как игрушку, можно как ребёнка (не обязательно себя).
Потом представь, как ты возводишь вокруг этого слабого и уязвимого очень прочный барьер. Это может быть каменная стена, энергетическое поле, круг из волшебных рун, стена пламени.
Когда что-то атакует твой хрупкий объект, ты мгновенно возводишь и поддерживаешь эту защиту. Все атаки разбиваются об камень, сгорают в огне, исчезают в силовом поле. Тоже представляй их как летящие камни, стрелы, энергоразряды.
Маленькому и хрупкому может быть очень страшно, что в него всё это летит. Но ты, так, постарайся не орать от ужаса вместе с ним - это только сильнее его напугает - а для начала дышать и говорить себе, что ты держишь стену, это сейчас твоя работа, твоя задача.

Не жди, что с первого раза сработает идеально, и не разочаровывайся, если не сработает, это вопрос тренировки.

Ещё помогает отбивать или ловить летящие мячики (начинать с таких, которые не могут больно ударить, но лучше, если они будут физические, а не в компьютерных играх) или какие-нибудь единоборства, где есть учебное отбивание учебных ударов (в том числе парирование, уход с линии удара). Мозг обучается, что ты можешь не просто стоять и огребать, а как-то реагировать, чтобы себя защитить и (потом, когда станет полегче) что-то ещё делать в таких условиях.

Как у тебя с компьютерными играми? Тут могут быть полезны игры, где есть какая-то боёвка, от первого лица или от третьего, и тебе надо добежать до некроманта и пырнуть его волшебным клинком, пока он шарашит в тебя молниями, а вокруг к тебе ковыляют зомбаки. Пока ты бежишь, тебя бьют. Ты пьёшь зелья, ставишь щиты, активируешь какой-то резист, но бывает, что тебе всё равно прилетает, а ты бежишь, потому что иначе некроманта не выпилить.
Это полезный опыт и сам по себе (только игра должна быть подходящей сложности - не такой, чтобы отчаяться, потому что ничего не получается и сразу убивают, и не такой, где слишком легко и не приходится превозмогать), и как аллегория, за которую можно потом держаться в реальной стрессовой ситуации.

#108366 2023-06-18 01:17:10

Анон

А предыдущий анон, я тебя так дохуя понимаю, предки крутые, я никто, только и помогает, что гордиться и учиться, пока живы
Блин, пред-пред-предыдущий анон. С предками который.

Отредактировано (2023-06-18 01:19:43)

#108367 2023-06-18 01:58:42

Анон

Как люди морально перебатывают себя, когда начинают все с начала? Когда уже возраст.

#108368 2023-06-18 05:43:15

Анон

Анон пишет:

Конечно, важно. Могут быть нюансы с тем, что можно безопасно для себя рассказать, но в целом стоит говорить врачу про такие мысли.

А у твоих АДов нет в побочках повышения тяги к суициду? Давно их пьёшь? Дозу не повышал, новых лекарств не добавлял, старых не убирал?

Я как раз из-за побочки (не повышение тяги) переезжал с одних на другие :facepalm: После разрешения ситуации посмотрю, пройдет или не пройдет, и дойду до врача (хотел пошутить про "дойду до ручки", но это нервное. И глупо).

На самом деле дело, думаю, в том, что я на таких и сяких (за год поменял четыре названия с двумя действующими веществами) отвык от этого постоянного ощущения, а оно у меня вечно маячило где-то в голове, а тут оно вернулось.

Анон, еще, ты можешь знать, как помягче сказать врачу об этом? Сам я буду либо долго мяться с "м... как бы сказать... вы не подумайте, на самом деле все не так уж плохо... не уверена, надо ли вообще говорить об этом..." и т.д., либо радостно поздороваюсь и бодро начну с анекдота про "Вы про суицид не думали? а вы подумайте, подумайте" и закончу "Так вот, доктор! Я подумываю!"

#108369 2023-06-18 09:30:15

Анон

Аноны, как скорректировать свои ожидания к близким насчет помощи в сложной ситуации? Речь об уходе за пожилым родственником, которая в основном легла на мои плечи. Я не хочу разбираться, кто страдает спасательством, а кто молодец потому что соскочил и надел маску на себя, не хочу заставлять их помогать, не хочу ничего им объяснять - это все уже пройденный этап. У меня конкретный вопрос как перестать надеяться, что близким будет не все равно, что такая неравноценно распределенная нагрузка по уходу за пожилым меня разрушает, а они при этом сознательно от этой ситуации отстраняются.
Мне с моими ожиданиями что делать? Повторять себе "я не буду ожидать от них никакой помощи и неравнодушного отношения, потому что понятно, что они не хотят и им это не надо"?

#108370 2023-06-18 10:10:09

Анон

Анон пишет:

Мне с моими ожиданиями что делать?

Переоценку отношения к этим людям провести, их образа в своей голове. Чтобы не было вот этого - они молодцы, одевшие маску на себя, чтобы было - анон молодец, делает важное дело. Отследить моменты, где ты тратишь еще и на них свой ресурс, обрубить это. Потом, компенсация твоих усилий, условно говоря, за дементной бабушкой ухаживаешь ты, а квартира после нее останется вам с «молодцами» 50 на 50 - нет,  так не пройдёт, пригласить натариуса и завещание на одного анона. В таком плане. Плюс поискать где еще можно получить помощь в твоей ситуации

#108371 2023-06-18 11:09:34

Анон

Анон пишет:

Анон, еще, ты можешь знать, как помягче сказать врачу об этом?

"Добрый день, у меня появилась одна проблема, которую я хочу с вами обсудить. У меня возникают суицидальные мысли, мне это очень не нравится. Они упорно повторяются, я им сопротивляюсь, но это отнимает много сил и мешает делать что-то полезное. Я очень устал. Я не хочу умирать, это не какое-то сознательное решение, они возникают как бы сами собой".

И рассказываешь, когда примерно это началось (точную дату не надо, но примерную лучше назвать - неделю назад, два месяца, этой зимой, в прошлом году осенью - в таком духе), как часто происходит (каждый день, 3, 5 раз в день, 10, 20). Попробуй пока понаблюдать, нет ли корреляции со временем суток, может, эти мысли сильнее с утра, днём или вечером. Врач может и сам тебя расспросить, но на приёме это вспоминать бывает сложно, лучше заранее прикинуть.

Если врач нормальный, то сам допетрит, что твой запрос - "я хочу, чтобы они прекратились, помогите", а не "ну вот я рассказал забавную историю".
Тем не менее, даже компетентный врач может начать спрашивать, что ты хочешь от него. Они так проверяют критичность пациента к своему состоянию, проявления агрессии и т.д. Не начнёшь ли ты орать "да вы издеваетесь, хуле, хочу прокатиться на розовом единороге!"
Говори прямо: "Я хочу, чтобы эти мысли прекратились, но сам справиться не могу, мне нужна помощь специалиста".

#108372 2023-06-18 11:38:07

Анон

Анон пишет:

Как добавить себе хоть немного бойцовских качеств и психологической «толстокожести»?

Анон, в модели Взрослый-Родитель-Ребёнок за толстокожесть и бойцовские качества отвечает Взрослый. У тебя он, похоже, очень слаб. В результате все социальные взаимодействия достаются Ребёнку, который умеет только плакать и плохо справляется. И похоже на то, что это очень маленький ребёнок, который не может даже сказать себе "сложновато, страшно, лучше я сейчас Наташу (взрослую часть) позову, она разберётся".
Попробуй в себе эту взрослую часть нащупать. И когда Ребёнок пугается и готов зарыдать, говори ему "погоди-ка, милый, это моя задача, я буду этим заниматься".

И из этой взрослой позиции полезно описывать для себя проблему, формулировать её из позиции "снаружи-сверху", как наблюдатель, зависший над сценой.
У Ребёнка может не быть для этого слов и понятий, для него это просто "страшная тётка на меня орёт, аааа". Для Взрослого - "Преподавательница говорит, что я должен сдать курсовой к пятнице, упрекает, что не сдал его раньше, я должен разобраться с материалом и сделать задачу вовремя".
Тут может влезть Внутренний Родитель со словами: "Потому что ты мудак, тупой, ленивый!" Его не надо поощрять, из Взрослого ему отвечаешь "Так, это нам сейчас не надо, отвали. Нам надо разобраться с проблемой, а не ругаться".
Преподавательнице отвечаешь "Понял, постараюсь сделать вовремя". (можно заранее придумать какие-то фраз, которые помогут отвечать в таких ситуациях, даже порепетировать их)
Ребёнку говори "Я этим займусь, я разберусь, я знаю, что делать, если не пойму - спрошу у кого-нибудь". Чтобы у "него" было ощущение, что проблемами занимается компетентный взрослый, а не на него всю эту хрень свалили.

#108373 2023-06-18 11:41:37

Анон

Анон пишет:

Переоценку отношения к этим людям провести, их образа в своей голове. Чтобы не было вот этого - они молодцы, одевшие маску на себя, чтобы было - анон молодец, делает важное дело. Отследить моменты, где ты тратишь еще и на них свой ресурс, обрубить это.

Ага, я стараюсь себя останавливать, когда снова начинаю на это сбиваться. Постараюсь еще подсвечивать мысль, что я молодец.
Спасибо за лайфхак!

#108374 2023-06-18 12:48:12

Анон

Анон пишет:

Анончики, а нет ли у вас треда, где в ответ гарантированно промолчат про тебя? Вот такое бы, жалуешься, слушаешь похожие жалобы. Без советов. Об психологов уже раз дофига как ушибся, хочется именно всë сказать и не слушать обратно, какой ты несчастный. Как в дневник (уже стало не вариант). Или если есть на примете ресурсы без обратной жалости? Если что тема пережитое в детстве насилие и физическая травма. И, умоляю, ни слова какая жуть, лучше молча мимо. Простите.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=250

#108375 2023-06-18 14:56:55

Анон

Анон пишет:

Как люди морально перебатывают себя, когда начинают все с начала? Когда уже возраст.

Не очень понятен запрос - что делают люди? Перебарывают себя? Перерабатывают себя?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума