Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Теперь что касается других человеков, которые прям стопудово не твои и как один обсуждают чепуху.
Познакомься, это защитный механизм твоей психики.
Мне не понравилась эта простыня. Вся мысль - "они обсуждают не чепуху". А по-моему, это может быть полная чушь. Вот допустим, в универе у меня было дохуя проблем, постоянно нужны были деньги, постоянно поиски временной работы и собственно сама эта работа. И трёп людей, не обременённых проблемами, вызывал у меня стойкое ощущение неприязни.
Может, у зомби тоже проблемы какие-то, которых у его однокурсников либо нет, либо в обществе обсуждать не принято.
Скорее зомби считает чепухой все, что ему лично не интересно и не имеет практического значения и высокомерно поплевывает на людей, для которых это может быть важно или просто интересно. Из таких потом вырастают те самые матери "Что ты опять тратишь время на чепуху, в смысле, хобби! Интересуйся тем, чем я скажу!"
Отредактировано (2015-12-23 14:52:11)
Ну вот я на работе с коллегами исключительно погоду обсуждаю. Ну и еще прогноз погоды.
Может анон-зомби просто аутист?
Ну вот я на работе с коллегами исключительно погоду обсуждаю. Ну и еще прогноз погоды.
а с точки зрения зомби ты тратишь время на чухню. надо только скупо и односложно по работе.
Может анон-зомби просто аутист?
Он говорил, что не сходится, нет кучи факторов. Я бы скорее на шизоидность поставил, не совсем шизофрения, но пограничка.
Скорее зомби считает чепухой все, что ему лично не интересно и не имеет практического значения и высокомерно поплевывает на людей, для которых это может быть важно или просто интересно. Из таких потом вырастают те самые матери "Что ты опять тратишь время на чепуху, в смысле, хобби! Интересуйся тем, чем я скажу!"
Ну она же пока не мать, т.е. никому это не вредит. Пусть занимается решением тех проблем или задач, которые её интересуют. Ну и что, что кто-то там считает высокомерной - забей, автор. Жизнь-то у тебя одна. Если бы ты действительно хотела с кем-то конкретным заобщаться, но не могла, это другое дело. А просто группа людей, которых вместе собрало одно образовательное учреждение или работа - да вот не пофиг вообще. Не бьют же тебя за необщительность.
Ну она же пока не мать
Пока нет. И возможно не будет. Но если будет и не изменит в себе ничего, то я сочувствую ее детям. Полное отсутствие эмоционального отклика от матери в ранний период и позже неприятие всех увлечений это страшно.
А как узнать - интроверт я и т.п. или неудачник и ТП?
Судя по строчке ты - поэт-песенник.
Это не ты в треде про 50 оттенков хрени писал про "ебанину про Максима и Алину"?
Это не ты в треде про 50 оттенков хрени писал про "ебанину про Максима и Алину"?
Нет, не он, это писал я
Другой Анон, молча читающий
Мне не понравилась эта простыня. Вся мысль - "они обсуждают не чепуху".
Сдается мне, твоя психика, как и у анона-зомби, тоже немедленно вооружилась, иначе хз, как можно было сделать такой вывод. Вся мысль - "они такие же, как ты". Понять это важно для того, чтобы перестать отгораживаться и возвышаться над другими, люди всегда чувствуют, и это их очень отталкивает.
я не зомби, но хочу тебе сказать за простыню честное спасибо! Выцепила для себя несколько интересных и важных штук, которые непременно хочется обдумать.
Не за что! Сам этой фигней страдал в подростковом возрасте. Так что описал, можно сказать, свои методы. Помогает социализироваться на минимальном уровне, а потом уже постепенно научиться открываться. "Свои" люди тоже находятся сами по себе.
Анон с простыней
Вся мысль - "они такие же, как ты". Понять это важно для того, чтобы перестать отгораживаться и возвышаться над другими, люди всегда чувствуют, и это их очень отталкивает.
Не, я не согласна. Я вот реально не общаюсь с людьми с которыми меня объединяет только учеба-работа. Не знаю, отталкивает их это или нет, мне пофиг. Я не обсуждаю бытовуху и не собираюсь. А кому-то норм, в некоторых коллективах это прям традиция. Ну не такие они, не такие как я. Смысл подстраиваться подо всех.
Ну тебе не надо, а речь шла про анона-зомби. Он, помнится, страдал по этой теме.
Ну не такие они, не такие как я.
Да не в этом смысле нетаковость же. Там анона ж прям сквикало, когда люди трепались - он, кстати, точно не сказал, о чем, у меня было впечатление, что буквально любой обычный разговор между людьми его раздражал.
А так-то, блин, никто не спорит, люди разные, темы для общения - тоже. Просто иногда нам насрать, а иногда мы бесимся, что эти люди тут со своими разговорами не такие, как мы (а мы - все из себя как с другой планеты, есть вот обычные люуууди, а есть мыыы). Против насрунов, по моему опыту, мало кто имеет против, а вот эти, молчаливо и подчеркнуто неодобряющие, людей на самом деле в лучшем случае пугают, в худшем раздражают.
Да не в этом смысле нетаковость же. Там анона ж прям сквикало, когда люди трепались - он, кстати, точно не сказал, о чем, у меня было впечатление, что буквально любой обычный разговор между людьми его раздражал.
Сквикает только потому что знаю - в любой момент они могут начать ко мне прикапываться. Со всей назойливостью. "Представляешь, если ты откроешь рот, оттуда вылетит слово!". Я не подчёркнуто не одобряю, а просто стою в сторонке и немного слушаю.
Анон пишет:Да не в этом смысле нетаковость же. Там анона ж прям сквикало, когда люди трепались - он, кстати, точно не сказал, о чем, у меня было впечатление, что буквально любой обычный разговор между людьми его раздражал.
Сквикает только потому что знаю - в любой момент они могут начать ко мне прикапываться. Со всей назойливостью. "Представляешь, если ты откроешь рот, оттуда вылетит слово!". Я не подчёркнуто не одобряю, а просто стою в сторонке и немного слушаю.
Носи с собой книжку или наушники. Чё "немного слушать"-то, чё надеешься услышать?
а просто стою в сторонке и немного слушаю.
А почему таки стоишь и слушаешь? Интересно что ли?
Такой вопрос. Уже несколько лет испытываю состояние, похожее на депрессию, но все-таки вряд ли это она. Чувствую постоянную вялость, раньше любила гулять, а сейчас все больше дома сижу или буквально валяюсь в кровати весь выходной. Раньше читала очень много, а теперь даже это зачастую делать неохота. Стала сильно переедать, плюс усилились навязчивые мысли о собственной ничтожности. Участились вспышки раздражения по самым мелким поводам, что мешает общению с людьми. В хикки не превратилась, так как жить на что-то надо, к тому же, есть профессиональный проект, знаю, чем хочу заниматься, и двигаюсь в этом направлении. Проблема в том, что до достижения моей цели нужно много трудиться, а эта постоянная усталость и неверие в себя мешают. У кого-то было подобное? Как себя взбодрить? Как заставить больше работать в нужном направлении? Как перевести самокритику в разумное русло, чтобы она не мешала, а помогала?
Отредактировано (2015-12-24 03:25:56)
Почитала я этого анона-зомби и поняла, что о господи, они возвращаются они живые!
В смысле, дружила я какое-то время точь-в-точь такого человека. Сочетание постоянного "я не поняла этого вопроса", "а что тут отвечать", какой-то пиздецовой душности, часовых отплясываний до полного изнеможения собеседника и адских реакций. И поэтому я вполне могу представить, что анон-зомби живой и настоящий.
Анон с простыней, спасибо, я долго думала, что дает такой эффект. Подозревала что-то пограничное и даже психическое, но может всё гораздо проще. В простыне определенно что-то есть.
Чувствую постоянную вялость, раньше любила гулять, а сейчас все больше дома сижу или буквально валяюсь в кровати весь выходной. Раньше читала очень много, а теперь даже это зачастую делать неохота. Стала сильно переедать, плюс усилились навязчивые мысли о собственной ничтожности.
Сходить к психотерапевту? + щитовидка, анализ крови - стандартный комплект в таких случаях.
Почему ты считаешь, что это вряд ли депрессия?
Сначала вы пишете:
И ждать от тебя никто ничего не будет, и остальные от тебя тоже ничего не ждут.
Он не знает. Просто чувствует голод, а одновременно боится, что его прогонят и придумывает ожидания других от себя и прочую муть.
А потом вы пишете:
Сам вел себя как человек-невидимка всю дорогу и сам удивляешься? Поди еще и рожу такую презрительную держал, словно по говну ступаешь.
Ожидание №1.
да, из этого большинство разговоров и состоит, если не хочешь, то не удивляйся, что с тобой тоже не хотят делиться
ждет он нашей инициативы, блин
Ожидание №2.
Плюс миллион! Зомби, именно это в тебе людей и бесит.
Ожидание №3.
Не уверен, что ты сейчас не скажешь: я ничего не понял! Ты говоришь какую-то фигню! - это тоже будет защита психики, подумай как-нибудь потом.
Неужели я давала повод думать о себе что-то подобное? У меня всё в порядке с памятью.
Я тебе накатала там в ответ простыню, но потом передумала опубликовывать. Отвечу кратко: корень проблемы не в том, что я считаю всех чужими, а в том, из-за чего я считаю их чужими. Но все равно спасибо за совет, я попробую ему следовать, хотя и сильно сомневаюсь, что из этого выйдет что-то толковое.
Хотя разве аспергеру свойственны такие мнительные далеко идущие выводы о том, кто там чего подумал/подумает/должен думать?
Это не мнительность. Это наблюдения. Выводы, которые я делаю на основе опыта.
Но терапия нарциссической травмы начинается как раз с того, что человек понимает, что он такой же как все, а никакой не особенный и не загадочный и не необъяснимый. Ты можешь такое о себе хотя бы предположить?
Я не считаю себя особенным человеком. Но я действительно отличаюсь от большинства в некоторых очень важных штуковинах. Отличаюсь совсем не в том, в чем бы мне хотелось отличаться. Я не получаю никакого удовлетворения от осознания того факта, что отличаюсь от них тем, чем отличаюсь.
Мне так трудно и утомительно выражать свои мысли словами. Лучше бы все и правда были телепатами.
Неужели я давала повод думать о себе что-то подобное?
ты писала?
Чепуха для меня все то, что затевается только ради "поговорить". Обсудить проект - легко. Спросить, к какой нам завтра паре - запросто. Попросить объяснить, а как работает вот эта штука - что в этом сложного? Но когда со мной пытаются поговорить, например, обо мне, я теряюсь. Когда от меня ждут, что я буду обсуждать с ними новый фильм (которые я почти не смотрю). Делиться какими-то впечатлениями. И так далее.
А связь?
Люди чужие. Не ты чужой, а они — ты сам это в самом начале обсуждения сказал анону, что как только выяснилось, что у него есть какие-то друзья, он сразу стал чужим. Не уверен, что ты сейчас не скажешь: я ничего не понял! Ты говоришь какую-то фигню!
Да, признаю: это люди для меня чужие, а не я для себя чужая. Обратное означало бы потерю связи со своей собственной личностью. И да, я это писала в начале обсуждения.
Анон-зомби, а рассказал бы про свои интересы, какие фильмы смотришь, какую художку читаешь и т.д.?
Почти ничего художественного не потребляю, потому что я женщина. Но вообще не хочу, чтобы меня спалили мои софандомовцы.