Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)


#108201 2023-06-06 14:04:46

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

И попробуй по ОМС сходить к психотерапевту.

Я до сих пор не понимаю, как работает ОМС, если я проживаю не там, где прописан, меня примут вообще?
Я боюсь как бы хуже себе не сделать попытками найти помощь.
Я так-то по жизни такой, это состояние не вчера началось. У меня нет желания вот прям умереть вот прям щас, у меня в целом желания жить нет.

Твое нежелание жить может быть связано с чисто физиологическими факторами. Падение железа, отвал щитовидки, депрессия, все это в комплексе - и хочется сдохнуть под забором. А если починить, то начнёшь понимать, что, допустим, ну глобального смысла жизни тебе не выдали по талончику, конечно, но тебе срочно надо заняться скейтбордом, потому что гладиолус.
Как работает ОМС -

Скрытый текст

Отредактировано (2023-06-06 14:07:07)

#108202 2023-06-06 14:11:55

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А каким бы ты хотел быть?

Просто другим человеком вообще. Нормальным. У которого нет этих ощущений и которого не парят такие вещи. Который не ленивый и живет жизнь. Ну и в эмоциональном плане не такой долбоеб.

Анон пишет:

Хотел бы ты, чтобы прилетела волшебная фея и тебя трансформировала?

Хотел бы отдать свое тело кому-нибудь, кому оно нужно и кто будет его ценить, если уж говорить о нереальном и мистическом.

Анон пишет:

А если вы найдёте нормальную работу, которая будет нравиться?

У меня просто были работы до этой, и мне было на них очень хуево и хотелось умереть каждый день. А тут я проработал почти 8 лет, по ощущениям я вот прям щас вообще ничего не умею, кроме этой работы, а она несложная.

Анон пишет:

Они тоже могут от чего-то плакать каждый день, ты же не знаешь.

Дело не в этом, а в том что они сильные. Способны тянуть и себя, и ребёнка, и больного Бобика в придачу. Наверняка им тоже больно, просто в отличие от них я готов сдаться вчера.

Анон пишет:

Поддерживать, заботиться, не орать и не гнобить.

Я начал вставать на этот путь, наверное с первой терапии или я даже хз когда. Но я просто искренне думаю, что стремный. В нормальное время и в нормальных условиях с этим можно жить и найти в жизни какую-то радость. А сейчас не очень получается уже.

#108203 2023-06-06 14:26:34

Анон

Re: Мозгоправка

Немного оффтоп, но читал недавно книгу, в которой автор, специалист по работе с аутичными детьми,

А как называется?)

#108204 2023-06-06 14:54:10

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А как называется?)

"Uniquely human: a different way of seeing autism", Barry M. Prizant
На английском, pdf. Могу залить на файлообменник, если так не найдёшь.

#108205 2023-06-06 15:19:10

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Просто другим человеком вообще. Нормальным.

Понятие нормы очень широкое, а без тз результат хз. Этот человек чем-то должен от тебя отличаться? В чём ты видишь в себе отклонения от нормы в первую очередь? Только не пиши "во всём", идея в том, чтобы выделить два вида отличий: 1) самые сильные, самые мешающие 2) такие, которые более-менее реально исправить за какое-то разумное время и получить результаты.
Скажем, если ты весь день сидишь на полу и бессвязно воешь, не ешь, не пьёшь и мочишься под себя, то ненормально, что ты сидишь и воешь, а не встаёшь и не идёшь поесть и в туалет, но нормально, что ты можешь сидеть и у тебя работают голосовые связки и лёгкие.

Анон пишет:

У которого нет этих ощущений и которого не парят такие вещи.

То есть, этот человек потерял работу и ему нормально? Он или она не испытывает огорчения, страха перед будущим, неуверенности, злости? Он в таком же положении, что и ты, и при этом бодр, деятелен и весел?

Анон пишет:

Который не ленивый и живет жизнь.

А в чём это проявляется, что такой человек делает? Напиши какие-то действия. Ходит гулять? Моет посуду? Читает книги? Отправляет резюме?
"Ленивый" вообще очень коварный термин, потому что его применяют для игнорирования проблем и самоуничижения, а не для чего-то конструктивного. "Я просто ленивый" - это наёбка твоей же психики, причина нихуя не менять, потому что ну что ты поменяешь, это твоё имманентное качество, тут только себя целиком за окошко выкинуть (говорит та часть психики, которая не хочет что-то менять).

Анон пишет:

Ну и в эмоциональном плане не такой долбоеб.

Опять же, не такой - это какой? Не испытывающий чувств вообще? Испытывающий, но умеющий с ними справляться?

Анон пишет:

Дело не в этом, а в том что они сильные. Способны тянуть и себя, и ребёнка, и больного Бобика в придачу.

У всех разный запас прочности, анон, разное количество ресурсов. Это не значит, что те люди какие-то неуязвимые терминаторы.
Впрочем, это и не значит, что нельзя или плохо хотеть быть как они. Понятное желание - быть крепче, лучше переносить тяготы, лучше справляться с трудностями.

Но пока трансфера таких способностей не придумали, смотреть на таких людей и злиться или самоуничижаться контрпродуктивно, если ты просто думаешь "Света сильная и может возить Бобика к вету, а я слабая и я бы сдохла, вот я чмо".
Ты только получаешь оскорбления от себя же, но это никак не улучшает твою жизнь. Как ты думаешь, сравнение тебя со Светой должно иметь какие-то положительные последствия?
А то в мире множество людей, которые "сильнее", успешнее тебя. И множество таких, которые справляются хуже. И жизнь тех и других не имеет никакого отношения к твоей жизни, никак на неё не влияет. Они не отнимают у тебя ресурсы, они не помогают тебе стать крепче, они просто живут где-то там параллельно. Для решения твоих проблем кейсы "Света круто справляется, а Лена хуёво справляется" сами по себе ничего не дают. Пережёвывать их бесполезно, это тупиковая стратегия, она никак не меняет твою ситуацию в лучшую сторону.

Отредактировано (2023-06-06 15:20:17)

#108206 2023-06-06 15:38:08

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Для решения твоих проблем кейсы "Света круто справляется, а Лена хуёво справляется" сами по себе ничего не дают.

В целом такие сравнения могут помочь определить, что, по твоему мнению, значит "справляться хорошо" и "справляться плохо", а заодно обозначить собственное место на этой шкале. Откалибровать систему не только относительно самого себя (что, разумеется, тоже очень важно), но и относительно существующей (в твоем восприятии) реальности.
Можно посмотреть, что такого есть у Светы и нельзя ли заиметь то же самое, и не повторять ошибок Лены, если есть такая возможность.

#108207 2023-06-06 15:44:45

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Но вопрос в другом: я себя веду как аутист? То есть нормальный человек посмотрел бы время на карте и хуй забил до дня х, и не ходил пробный заход просто посмотреть на дверь как дурак? Только не утешайте, что это норм, а скажите честно.

Анон, нет никакого эталона "нормальности", если тебе так удобно и это никому не вредит, это нормально. А так кроме аутизма может быть масса причин так делать, если тебя именно это беспокоит, самая очевидная — банальная тревожность, которую ты хочешь снизить ознакомившись с маршрутом.

#108208 2023-06-06 18:08:56

Анон

Re: Мозгоправка

Как бороться с шопоголизмом?  :think:  Я вроде жил нормально, но последние две недели бесконтрольно скупаю всё подряд, постоянно жру и читаю две книги в день (читал бы больше, но остальное время я сижу на холиварке). Ощущение вроде "дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше!".

#108209 2023-06-06 18:56:12

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Твое нежелание жить может быть связано с чисто физиологическими факторами

Спасибо за рекомендации и подсказки, анон.

Анон пишет:

В чём ты видишь в себе отклонения от нормы в первую очередь?

- низкий уровень мотивации: я не хочу нихуя делать в большинстве случаев, я лучше поэскапирую во что-то; при этом, мне кажется, так у многих, но многие другие все равно берут и делают, а я не очень в этом хорош; еще мне тяжело даётся принятие решений и я могу вечность что-то откладывать и ничего в этом направлении не решать, потому что меня пугает перспектива сделать неправильный выбор; я часто думаю о том, что мне надо бы сделать х, н и у шаги в направлении изменения своей жизни к лучшему, но в итоге делаю нихуя
- уточность? Я хорош в придумывании отмазок, но потом я страдаю и чувствую себя виноватым; но это не вот чтобы нечасто встречающееся у людей качество на самом деле, просто бесячее :)
- я плоховато социализирован; не вот чтобы совсем плохо, но когда я вырос, я понял, почему некоторые люди из моего прошлого относились ко мне так, как относились и где там была моя вина; с личными границами сейчас стало понятнее, но говоря с людьми я все еще чувствую себя неловко и некомфортно; я ходил к врачу на этой неделе и чувствовал себя совершеннейшим идиотом, даже извинялся перед ней за свою тормознутость;
- я несколько утилитарно отношусь к людям, мне это не нравится и неприятно, мне хотелось бы быть более любящим человеком, но я не умею по-другому; это опять же про социализацию
- я хотел бы быть немножко успешнее по жизни. У людей вокруг меня есть непросранные специальности и всякие полезные навыки, а я какой-то все просравший)
Возможно, что-то еще есть. Не могу вспомнить. Не знаю, что из этого реально изменить, большую часть в любом случае надо прорабатывать со спецами скорее всего.

Анон пишет:

Он в таком же положении, что и ты, и при этом бодр, деятелен и весел?

Весел - не обязательно. Бодр и деятелен - да. Что он чувствует я честно говоря не знаю.

В моей голове, когда я говорю "хочу быть другим человеком" я говорю это скорее с точки зрения других. Ну то есть вот есть другой человек вместо меня. У моих родителей другая дочь, у моего брата другая сестра, у моей подруги другая подруга. А меня нет вообще.

И я не то чтобы сравниваю себя с другими и злюсь. Я просто смотрю на других людей и думаю, что хорошо быть таким сильным/решительным/иметь цель и т.п. Я скорее задаюсь вопросом "почему у меня не так". Что и где пошло не так. Насовсем ли я такой.

Извини что не на все ответил, медленно печатаю с телефона, потом еще напишу.

#108210 2023-06-06 20:28:31

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

"Ленивый" вообще очень коварный термин, потому что его применяют для игнорирования проблем и самоуничижения, а не для чего-то конструктивного. "Я просто ленивый" - это наёбка твоей же психики, причина нихуя не менять, потому что ну что ты поменяешь, это твоё имманентное качество, тут только себя целиком за окошко выкинуть

Интересно. Я привык к тому, что это характеристика, которую мне раньше давали извне, и возможно я стал в это верить. Мне кажется, под ленью я имею в виду описанное выше отсутствие мотивации + прокрастинацию + возможно, я слишком много отдыхаю, а не занимаюсь чем-то действительно полезным. Хотя что было бы действительно полезным я не всегда знаю.
Немного несправедливо по отношению к себе, наверное, не то чтобы я совсем ничего не делаю, мне просто всегда думается, что мог бы сделать что-то еще.

Анон пишет:

Испытывающий, но умеющий с ними справляться?

Это.

Анон пишет:

У всех разный запас прочности, анон, разное количество ресурсов.

Пожалуй. Но кхм

Скрытый текст

#108211 2023-06-06 23:31:58

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

низкий уровень мотивации: я не хочу нихуя делать в большинстве случаев, я лучше поэскапирую во что-то

И ты бы хотел это изменить?
Низкий уровень прям острого желания что-то делать - он у дофигища людей. По сути, это нежелание - как раз  норма для потомков обезьян, отстроивших себе цивилизацию с будильниками, понедельниками и начальниками.)
И множество людей ищет какие-то способы, как  что-то всё же делать, когда не хочется, как это захотеть и как захотеть захотеть.
То есть, если ты не можешь включить у себя внутреннее прям яркое "хочу-хочу", но задумываешься, что надо бы делать вон то и то, то выход не в том, как бы найти в себе кнопку "вкл мотивацию" (её нет), а в том, как делать что-то без этой кнопки и не сдохнуть.

Анон пишет:

при этом, мне кажется, так у многих, но многие другие все равно берут и делают, а я не очень в этом хорош

Возможно, для тебя и твоей психики действительно нет быстрого лёгкого способа "взять и делать", есть только обходные (как и для миллионов других людей). Это не значит, что ты какой-то плохой, негодный или ленивый. Что-то обусловлено генетически, запас "топлива" для принятия решений и объём "контейнера" для контейнирования фрустрации нам достаётся при рождении, не всё можно взять и прокачать в течение жизни. Но что-то всё же можно. И можно найти себе способы, как надурить психику, желающую лежать на ветке и есть вкусняшки, а не впахивать. Это не значит, что "обезьянья" часть плохая, это значит, что она древняя и малость охреневает от вызовов современного мира. И мозгу, как и рукам, нужны всякие инструменты, приёмы и навыки, чтобы выжить в искусственной среде.

Анон пишет:

Не знаю, что из этого реально изменить, большую часть в любом случае надо прорабатывать со спецами скорее всего.

Многое можно изменить, и насчёт спецов ты прав, с ними это безопаснее и проще. Здесь их пообсуждать всё равно полезно: к спецу ты придёшь уже примерно зная, где проблемы и что ты хочешь получить.

Анон пишет:

Весел - не обязательно. Бодр и деятелен - да. Что он чувствует я честно говоря не знаю.

Но ведь это важный фактор, как ты думаешь? Чтобы хотеть быть "им", у "него" внутри должно быть какое-то "мне норм" или "мне хорошо", а не выжженная пустыня отчаяния?

Анон пишет:

В моей голове, когда я говорю "хочу быть другим человеком" я говорю это скорее с точки зрения других. Ну то есть вот есть другой человек вместо меня. У моих родителей другая дочь, у моего брата другая сестра, у моей подруги другая подруга. А меня нет вообще.

Тут тоже интересный момент: идея "мне лучше не быть" может быть симптомом депрессии, может - токсичным интроектом, посланием от каких-то значимых людей "если ты не соответствуешь идеалу, то не имеешь права быть", а может - наёбкой психики, сопротивляющейся изменениям.

#108212 2023-06-07 00:23:54

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Молодец, анон, ты продолжаешь делать все правильно

Честно говоря, анон, сегодня вот произошёл откат в этом вопросе.
Я позвонила спросить в какой день и время ей будет удобно сходить вместе к неврологу, она сказала, что передумала, мы так не договаривались. И спала она сегодня хорошо. А когда плохо спит, то это потому что за меня волнуется (тут отдельный разговор на 10 часов можно начать). Говорит "Я чувствую себя отлично, к врачам ходят, когда что то болит, а у меня всё замечательно в жизни." Шёпотом сказала, что всё, что она мне рассказала это просто неудачная шутка. Возможно, это всё из за того, что когда она меня спрашивала верю ли я ей, я избегала прямых ответов.
Тем временем, я позвонила тому мужчине, с которым у нее, якобы, любовь. Он заявил, что имени её никогда не слышал и в наш город не переезжал. Очень странный разговор был для нас обоих конечно. Теперь переживаю, что побеспокоила человека.
Я сама хожу к психиатру с тдр, она это осуждает, не верит, что он может мне помочь. И аргумент у нее, что она же не указывает мне к каким врачам ходить. И я, соответственно, так делать в ее сторону не должна.

Анон пишет:

Плюсую. Ты можешь сначала сама поговорить с психиатром и объяснить ситуацию, но маму ему нужно будет показать в любом случае.

Мне посоветовали пнд, где можно это обсудить, на днях туда пойду узнавать всё. Есть идея сказать, что это я к врачу иду и мне нужна поддержка. Но я понимаю, что по итогу обман вскроется и доверие будет потеряно.

#108213 2023-06-07 01:23:37

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Чтобы хотеть быть "им", у "него" внутри должно быть какое-то "мне норм" или "мне хорошо", а не выжженная пустыня отчаяния?

Скорее, у него в сложные периоды включается внутренний выживальщик и он не думает о своих эмоциях, как-то так.
Выжженная пустыня отчаяния это я сейчас лол

Анон пишет:

И ты бы хотел это изменить?

Наверное. Ну то есть, мне эта гипотетическая другая жизнь не кажется привлекательной, но зато всем вокруг было бы проще. Ну и мне, потому что независимо от того, что мне хочется, реальность есть реальность.

#108214 2023-06-07 01:36:34

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

включается внутренний выживальщик и он не думает о своих эмоциях, как-то так.

независимо от того, что мне хочется, реальность есть реальность.

Почему тебе кажется, что мир таков, что в нем нельзя комфортно лениво устроиться, ну так на минималках, не звёзды хватать, а надо именно выживать? И почему реальность жестока к тебе и ее никак не прогнуть под более комфортную жизнь?
Тебе реально надо настойчиво выживать, объективно? Это требование извне или ты себя не можешь положительно оценить, пока не продираешься куда-то с усилием?

#108215 2023-06-07 01:43:06

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Тебе реально надо настойчиво выживать, объективно?

Не, я бы предпочёл обойтись вот как раз комфортом на минималках.

Анон пишет:

Это требование извне или ты себя не можешь положительно оценить, пока не продираешься куда-то с усилием?

Есть вещи, которых мне хотелось бы но на которые надо многаденяк. Типа там, жилье, здоровье. Красота. Новая специальность .___.

#108216 2023-06-07 01:45:27

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Типа там, жилье, здоровье. Красота. Новая специальность .___.

Это явно не минималки)

#108217 2023-06-07 01:51:06

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Это явно не минималки)

Ну да)

#108218 2023-06-07 02:29:43

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Есть вещи, которых мне хотелось бы но на которые надо многаденяк. Типа там, жилье, здоровье. Красота. Новая специальность

И пока их нет, ты считаешь, что нормально было бы включить внутреннего выживальщика и "не думать о своих эмоциях", потому что в них ничего приятного нет?
Это могут быть годы, и что, все их проводить в режиме сурового выживания? Это так не работает, невозможно сколько-нибудь надолго сознательно отключить все чувства (в том числе потому, что у нас на эмоции завязана система мотивации, и люди, у которых по каким-то причинам не работала часть мозга, отвечающая за эмоции, буквально не могли ничего делать, хотя интеллект и память у них были сохранны).

Люди, которых ты наблюдаешь и которые активно фигачат, но пока не достигли вершин благополучия, всё равно что-то ощущают. Радость от каких-то мелочей в жизни, каких-то приятных событий. Надежду, злость, страх или неуверенность, восхищение кем-то, чувство покоя, печаль.
Выход тут не в том, чтобы не испытывать чувств, а в том, чтобы справляться с чувствами, которые мучительны для человека. Для этого есть всякие приёмы, можно начать с того, что называть их и признавать, это уже помогает психике с ними справиться.
А вот если ты не ощущаешь каких-то хороших чувств - это может быть или очень плохая жизненная ситуация, или симптом депрессии - ангедония или дереализация.

Отредактировано (2023-06-07 02:30:40)

#108219 2023-06-07 06:59:53

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

И пока их нет, ты считаешь, что нормально было бы включить внутреннего выживальщика и "не думать о своих эмоциях", потому что в них ничего приятного нет?

Думаю, нет, мне кажется эта дискуссия куда-то не в ту степь ушла. Я говорил о гипотетически другом человеке.

Я думаю, это все связано с моей семьёй так или иначе. Я хотел бы, чтобы вместо меня был человек, который бы лучше вписывался в мою семью и был бы больше на них похож, был бы нормальным с их точки зрения, но сам я не хочу быть этим человеком по ряду причин, которые если ты не против я не буду озвучивать.

Анон пишет:

Выход тут не в том, чтобы не испытывать чувств, а в том, чтобы справляться с чувствами, которые мучительны для человека. Для этого есть всякие приёмы, можно начать с того, что называть их и признавать, это уже помогает психике с ними справиться.

Наверное. У меня не налажены эти механизмы тоже.

#108220 2023-06-07 08:33:53

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я так-то по жизни такой, это состояние не вчера началось. У меня нет желания вот прям умереть вот прям щас, у меня в целом желания жить нет.

Очень тебя чувствую, анон. Не читал обсуждение с самого начала и вряд ли успею сейчас, но!
В плане хочу отдать тело кому-то другому мне внезапно очень помогло перекрасить волосы, налепить переводные татуировки на руки и одеться немного не в ту одежду, к которой я привык
Это серьезно увеличило запас прочности, потому что в зеркале на меня смотрел не я, а значит, все чуточку лучше, чем было
Может, и тебе что-то такое поможет

#108221 2023-06-07 12:21:22

Анон

Re: Мозгоправка

У меня очень тупая херня в голове.
Я бесконечно думаю о том, что должен был родиться лет на десять-пятнадцать позже, тупо пережёвываю эту мысль, дико завидую тем, кто младше, и ничего не делаю.
Смотрю на тех, кто родился в конце девяностых или даже в начале нулевых и думаю - какие же они счастливые. У них есть интернет, они могут общаться с людьми откуда угодно (мне, интроверту из глубинки, дико не хватало общения в школе, я до старших классов буквально не встречал ни одного человека, с которым мы читали бы одни и те же книги. По сути я упустил годы, когда надо заводить друзей), они могут снимать всё, что с ними происходит (как я жалею о том, что много интересных вещей из прошлого остались только в моей голове, я хотел бы, чтобы это видели и другие люди), и в выборе будущего они не ограничены профессиями, которые имеет их окружение: скажем, я в детстве бросил художку, потому что не понимал, зачем мне это, художники живут в нищете, кому вообще нужны сейчас картины? Если бы тогда у меня был ютуб с каналами художников - хрен бы я бросил.
И вообще у них какая-то более интересная жизнь. Мои школьные годы пришлись на время, когда в общем-то всё, что было тебе доступно - это ходить в школу или не ходить в школу, и даже олимпиады на этом фоне казались мегаувлекательной фигнёй. У сиблинга, который на три года младше, уже были какие-то экскурсии, кружки, волонтёрства и вся эта интересная ерунда, а у нас советские активности уже отвалились, новые - ещё не появились.
И вроде бы выход из этого - делать свою жизнь интересной сейчас, но не получается. Мне кажется, будто всё, что может происходить с человеком интересного, происходит только во время учёбы (в школе или в универе - не важно), когда у него и на занятиях что-то интересное, и после них куча времени и тоже всё интересно (и сил дохера), и вокруг люди, с которыми хоть что-то общее есть. А у взрослого меня тупо скучная работа, а после работы я сплю, а в выходные тоже работа, всегда работа, потому что ну чем ещё заняться, у меня даже знакомых нет, чтобы куда-то ходить (и не напишешь же в каком-нибудь городском паблике "мне за тридцать, я люблю аниме и "Гарри Поттера", давайте дружить").
Как перестать завидовать и думать о том, что если бы у меня были возможности нынешних подростков и студентов, я был бы счастливее и успешнее?

#108222 2023-06-07 12:22:28

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я думаю, это все связано с моей семьёй так или иначе. Я хотел бы, чтобы вместо меня был человек, который бы лучше вписывался в мою семью и был бы больше на них похож, был бы нормальным с их точки зрения

А ты сейчас с ними живёшь? И планируешь жить дальше? Твоя семья - это скорее "муж и дети" или "родители, деды-бабушки, сиблинги"?

Анон пишет:

но сам я не хочу быть этим человеком по ряду причин, которые если ты не против я не буду озвучивать.

Может, тогда смотреть в сторону сепарации? Идея "хочу подсунуть близким удобного им двойника вместо себя, а сам быть тем, кем хочу я, а не они" наводит на мысль, что проблема в токсичной родне, а не в тебе.

#108223 2023-06-07 12:36:31

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

а в выходные тоже работа, всегда работа, потому что ну чем ещё заняться

Вот тут, если работа в выходные нужна не ради выживания, можно вместо неё поискать другие занятия и новую среду общения.

Анон пишет:

у меня даже знакомых нет, чтобы куда-то ходить (и не напишешь же в каком-нибудь городском паблике "мне за тридцать, я люблю аниме и "Гарри Поттера", давайте дружить")

В городском паблике, наверное, нет, а как насчёт фандомных?

За 30 - это ещё не старость. Мне под 50, и могу тебе сказать, что за 30 - это отличный возраст для фандомной активности.  И для рисования тоже.

#108224 2023-06-07 12:56:26

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Очень тебя чувствую, анон.
<...>
Может, и тебе что-то такое поможет

Интересная идея, спасибо.

Анон пишет:

А ты сейчас с ними живёшь?

Нет, я живу один и в другом городе. Моя семья это мама, папа, брат в основном.

Анон пишет:

проблема в токсичной родне, а не в тебе.

Я б не сказал, что они очень токсичные. Они обычная семья со своими заморочками. Мне часто кажется, что токсичный в этом уравнении я и что я жду от них слишком многого - по сути информированности, которой им реалистично неоткуда взять.

Анон пишет:

сам быть тем, кем хочу я, а не они

Так я никем не хочу быть. Я вообще не хочу быть. Не то чтобы я не мог взять и попробовать стать кем хочу, я уже очень большой анон, никто ничего не сделает мне. Но у меня нет желаний, целей, стремлений, мечт. Я живу в значительной части потому, что если я умру, людям будет больно/я причиню им неудобства, а я очень не хочу им этого.

Я просто не вырос в полноценного ответственного взрослого человека и мне стыдно за это, в том числе перед семьей. Понятно, что они видели мое будущее другим, наверное.

Я хз в чем проблема.

Скрытый текст

#108225 2023-06-07 12:58:19

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Смотрю на тех, кто родился в конце девяностых или даже в начале нулевых и думаю - какие же они счастливые.

Ахаха... ха...  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума