Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
- Любая клевая вещь может быть утрачена, украдена, испорчена, и вообще, ты про фломастеры забыла, да?!
Анончик, в общих чертах предположение, как обстоит: тебя психотравмировали в возрасте ребенка и есть триггеры, которые напоминают об этой вещи и "откатывают" тебя обратно в это состояние запуганного ребенка, который не может защититься. Объективно ты уже взрослый анон и защититься прекрасно можешь, но запретил себе агрессию (в детстве надо было быть послушным, чтобы не было плохо). Тебе надо работать в сторону того, чтобы разрешить себе быть агрессивным - в вообще самых разных формах, не обязательно быть мудаком. Подумай сам, что тебе по характеру подходит и интересно? Спорт? И правда собаку завести и дрессировать и будет тебе друг + отстаивание границ, что нельзя на диван? За что ты можешь побороться, что совсем не связано с семьёй, но даст тебе попробовать свои силы и получить ачивку?
а если вдруг что получится, то вцепятся снова
Можно начать к этому готовиться, прокачивая зубы. Берёшь самую мелкую вещь, от которой тебя колбасит, делаешь ее (тут надо сцепить зубы и собрать силы, но так как вещь мелкая, усилие не будет невыносимым), тыкаешь свою токсичную девочку как котенка носом в лужу, мол просыпайся, ты обоссалась. Начнёт говорить, что это случайность, просто повезло - ок, отдыхаешь и повторяешь. Постоянного везения и случайностей не бывает, так что постепенно реальный опыт просто начнёт продавливать и замещать установки. К моменту если/когда случится «ключевое сражение», ты уже выиграешь 100500 обычных «боев». И будешь ощущать, что это просто очередной и размажешь ты, а не тебя. Потому что любая задача перестает пугать, когда становится обыденной, как и успех в ней. Если ты на работе успешно отсепулькировал 99 сепулек, перед сотой трясти как перед первой не будет.
Отредактировано (2023-06-05 22:15:48)
Анон, они знают мой адрес. Это все. Мы не общаемся.
А откуда они узнают, если ты вдруг сделаешь ремонт? Чтобы прийти и заявить, что "надо делиться и мы теперь будем тут жить", нужно знать, что у тебя уже не бабушатник. Сейчас же им к тебе вселяться не хочется.
По факту, я боюсь людей. Меня приучили любимые родственнички, что люди - это опасность и источник проблем, и могут коллективно затравить. И я сейчас более-менее осознала, что боюсь людей расстроить, разозлить, разгневать, боюсь вообще людям противостоять. Потому что они победят всегда, и обязательно накажут.
Я до трясучки боюсь, что обо мне узнают, не в конкретном смысле, а вообще. Быть на виду = быть в опасности.
Вот что делать с этим заебом?
Быть на виду = быть в опасности.
Меня приучали к такому же. Хотя конкретно вещи не отбирали (мне их вообще не давали, лол) и физически не били, но психологически били так, что если бы предложили сломать ногу вместо, я б согласился не думая.
До сих пор разгребаю. Помогает вот эта штука с шагами к успеху (сделал малость - сделал на каплю больше- сделал еще на каплю) и дрессировкой токсичной части себя постоянным «шо, не работает твоя магия, да»?
Примерно как ржать на страшного боггарта в ГП хд
Посоветовала психотерапевт, если чо, не сам придумал.
Апд: еще к такому приучали, только вместо накажут - отомстят.
Потому что они победят всегда, и обязательно накажут.
Отредактировано (2023-06-05 22:20:50)
Анон, моя проблема, что они сука у меня в голове сидят, как и моя хорошая девочка. И я хочу их вытащить оттуда и перестать бояться чего-то достигнуть.
Вот тут тонкий нюанс есть.
Если они только у тебя в голове (а на деле уже давно в гробу и точно-точно ничего тебе не сделают) - это один расклад.
Если они и у тебя в голове, и снаружи тоже при каких-то условиях могут как минимум нервы потрепать - это уже совсем другая ситуация. И методы, которые хороши в первой ситуации, во второй тебя могут серьёзно подставить (и скорей всего ты это жопой чуешь, агаа:))
Попробуй посмотреть на идею не вот этих выгнать, а ещё кого-нибудь завести. Кроме хорошей девочки ещё какую-нибудь девочку-хулиганку, или мальчика-хулигана, или вообще монстрика, кто больше подойдёт. Того, кто не будет подтявкивать хорошей девочке, а будет говорить "а я хочу. И это - моё, я сам это съем/изрисую/играть этим буду/носить это буду/что там ещё". Кроме вот этих, которые отберут и раздадут - какого-нибудь защитника, может хомяка, который всё в норку (знаешь, как сильно хомяки кусаются?!), может медведя лохматого, опять же, кто отзовётся. Того кто скажет "не дам!" - и сделает, как сказал, а несогласным пиздюлей даст.
Ну и давай вот этим новеньким порулить понемногу, сначала в безопасных ситуациях (вряд ли тебя прям пасут, что ты там в кафешке заказал или какие фломастеры себе купил).
Если они и у тебя в голове, и снаружи тоже при каких-то условиях могут как минимум нервы потрепать - это уже совсем другая ситуация.
Это. Какая-то часть в гробу, но не вся. А я не так далеко, как хотелось бы.
в рамках той же холиварки сколько люди злобствуют друг на друга на ровном месте, вот у какого-нибудь юзера заблочили аккаунт, ха-ха-ха, хотя вот не похуй тебе на него, этого юзера
Обычно "злобствуют", если не похуй и если считают юзера плохим, недостойным человеком. Если про кого-то не знаешь, кто это такой и чем славен, то ну заблочили, ну и что.
А если ты хотел ехать сидя в транспорте и тебе не повезло с этим - это вряд ли ситуация, которая для прочих пассажиров тянет на "плохой, недостойный анон".
Допускаю, что могу позлорадствовать, но для этого человек мне лично должен что-то прямо гадостное сделать, чтобы мне активно хотелось ему пожелать хуйни. Если он чем-то скандально известен или вообще незнакомый человек, но лично со мной не соприкасался, то нет, я не буду радоваться, что у него что-то фигово.
Ну, вот, большинство людей примерно так и реагирует.
Ещё есть, наверное, такая фигня, что другим можно ошибаться, а мне нет.
Вот в эту сторону можно копать. Ты можешь какой-то частью разума признать, что ты норм, что ты обычный человек, как все, и ошибаешься как все, и тебе простительно ошибаться в той же степени, что и всем?
Пол логике вещей ведь так? С чего тебе быть каким-то особенным аноном?
Тут может возникать очень острое и сильное ощущение "нет, я реально не такой, неправильный, я хуже других людей" и, например, "я должен быть идеальным и у меня есть для этого суперспособности, но я их не использую, потому что я плохой анон". Нет такого? Это тоже обычно интроекты из детства, когда взрослые навешивали на ребёнка ответственность и требования, к которым он не был готов. И убеждали, что ребёнок "всё может, только не хочет".
Хотя оно порой возникает и во взрослом возрасте, если, например, начальство газлайтит, убеждая, что работники ошибаются на потеху своей чёрной душе, а не потому что человек несовершенен и все ошибаются.
И я сейчас более-менее осознала, что боюсь людей расстроить, разозлить, разгневать, боюсь вообще людям противостоять. Потому что они победят всегда, и обязательно накажут.
Попробуй для тренировки взаимодействовать с людьми где-то в сравнительно безопасной обстановке, но такой, где надо отстаивать свои интересы, состязаться, конкурировать.
Скажем, какая-то онлайн-игра с рейтингом и состязаниями, типа Старкрафта. Регистрируешься там не под своим именем, на аватарку ставишь сурового гнома с бородищщей, и вперёд, строить какие-нибудь башенки, оборонять свои и нападать на вражеские. Поначалу будешь фейлить, и люди могут на тебя орать, но что они тебе сделают? Ты в другом городе. Реально они никак повредить не могут.
Жанр игры можно подобрать такой, который подойдёт тебе, тут главное - опыт взаимодействия, когда ты отстаиваешь себя и проявляешь здоровую агрессию в адрес других. И при этом проигрываешь что-то, что можешь позволить себе проиграть.
Они будут трубить всем и каждому, какая я сука блядь и тварь, что не захотела делиться.
Всем - это кому? Каким-то своим знакомым? Эти знакомые такие же ебанутые, как бабка? Насколько их мнение важно?
Скорее всего, у этих знакомых есть какие-то свои проблемы, и инфоповод "внучка Сраки Ёбовны купила новую табуретку и не хочет делиться со Сракой, блядь такая" будет актуальным очень недолго.
Если ты не общаешься с её подругами-Сраками, то они могут про тебя между собой хоть узасираться, нет? Вряд ли какая-то бабкина подруга придёт к тебе домой, чтобы на тебя орать?
Отредактировано (2023-06-06 01:34:10)
Происходило, конечно, в разных случаях, мелких и крупных.
Сдается мне, анон, несмотря на то, что ты говоришь, что это точно не травма, это может быть она. Очень уж похоже
Кроме того, травма это не единичное событие в жизни, которое ее повернуло. Вариант ретравмтизации - когда после единичного события постоянно напарываешься на схожие - тоже существует. Травма - это по сути настолько тяжёлые для мозга вещи, что он их не переварил и в них застрял, и теперь при схожих условиях снова в них падает и застревает по-новой
Но я не настаиваю. Но! Если вещи из опыта травматиков тебе будут помогать, не отворачивайся от них
Начала разговор с того, что мы друг друга любим и доверяем, я хочу, чтобы ей было как можно лучше. Я знаю, что у нее проблемы со сном уже очень давно, договорились, что я найду невролога и мы наконец то до него дойдем.
Молодец, анон, ты продолжаешь делать все правильно!
Если вы уже договорились сходить к врачу, то найди по отзывам хорошего невролога и психиатра. Лучше начать с невролога, потому что он заодно сможет назначить все нужные исследования. МРТ, например, нужен, чтобы установить характер деменции. Психиатр, в принципе, может назначить все то же самое, но лучше получить консультацию обоих, иногда диагнозы различаются и иногда же разные специалисты назначают немного разные препараты. Но главное пусть назначат, потом можно разобраться что пить.
Твоя главная задача сейчас - самому сохранять здравомыслие, не пугаться, а ласково маму уговаривать сходить хоть к какому-то врачу. Ты ее знаешь и, возможно, сможешь сказать что-то, к чему она прислушается. В самом крайнем случае поищи психиатров, которые выезжают на дом. Сейчас уже начала появляться такая услуга. Вдруг у вас тоже есть. Или придется искать тех, кто консультирует онлайн.
Да, анончик. Сразу ему объяснить, что хочешь получить совет и не знаешь, как принято действовать в таких ситуациях. Правда, это всё равно не гарантия, что встреча мамы и психиатра состоится и что он сможет назначить лечение, но предварительный визит хотя бы даст надежду на это.
Плюсую. Ты можешь сначала сама поговорить с психиатром и объяснить ситуацию, но маму ему нужно будет показать в любом случае. Психиатры более чем привычны к таким проявлениям, как у мамы, не переживай. Они такое видят постоянно и не удивляются, они умеют разговаривать с такими людьми. Твоя задача - придумать такую историю, чтобы убедить маму туда прийти (вместе с тобой, разумеется!) и улучить удобный момент.
Ирония в том, что на неё действительно само свалилось (она познакомилась с новым на совместной спортивной секции). Поэтому я и говорю "появились" - не когда прицельно по тиндеру ищешь, а когда знакомство пошло бонусом к другой, основной деятельности.
Некий элемент рандома - штука вполне ожидаемая для поиска новых отношений. Нет такого, чтобы все, как на конвейере, выдавали новых людей согласно заслугам.
Я вылез из сычевания. Стал проявлять инициативу и гораздно чаще встречаться с малочисленными друзьями/знакомыми или коллегами после работы; стал ходить в бары; стал ходить на концерты/спектакли; с этой недели вступлю в местный клуб настолок. Прошу друзей, если они куда-то идут со своими другими знакомыми - по возможности звать и меня.
Ну вот, ты всё правильно делаешь. Вряд ли тут можно что-то ускорить (и вряд ли нужно).
Удачи тебе, анон, и пусть найдётся такой человек, который тебе понравится и ты ему понравишься!
Отредактировано (2023-06-06 09:07:10)
Потому что они победят всегда, и обязательно накажут.
Анон, а нет ли у тебя такого, что ты свои победы обнуляешь, обесцениваешь? Допустим, Вася выиграл в конфликте - Вася тебя наказал, ты выиграла - несчитово, мозг это забывает или не ощущает важным, даже если Вася чувствует себя наказанным?
Аноны, я записан в больничку, где ни разу не был. Там ситуация не гроб гроб кладбище, а почти (не совсем) рядовая, но я очень волнуюсь, в основном, не что скажут, а по социальной части, я опоздаю, на меня наорут, не дадут направление, я не буду знать, что делать дальше. Идти надо с работы. Я хочу в другой день до события попробовать с работы дойти до больницы, просто найти здание, увидеть, сколько времени мне понадобится, где вход. Это 500-700 метров от моего стандартного маршрута, где я и так иду, по моим меркам это не много.
Но вопрос в другом: я себя веду как аутист? То есть нормальный человек посмотрел бы время на карте и хуй забил до дня х, и не ходил пробный заход просто посмотреть на дверь как дурак? Только не утешайте, что это норм, а скажите честно.
Анон, ты — это я.
Я способен заблудиться в отдельно взятом дворе и из-за этого опоздать на час, поэтому, когда ездил по собеседованиям, устраиваясь на работу, делал так: съездив на одно, ехал потом чекнуть в реале адрес следующего, куда пригласили на завтра. Благо собеседования обычно назначаются на через день, чтобы все подготовились и распланировали время.
Мб я и ненормальный, но мне пофигу, главное, я не заплутал и приезжал вовремя.
Отредактировано (2023-06-06 11:10:42)
Доброго времечка, аноны.
Напишу сюда, на психолога сейчас пока решил денег не тратить, а психотерапевты и того дороже, но нужен какой-то ориентир. Ничего особо не жду, но вдруг.
Доброго времечка, аноны.
Напишу сюда, на психолога сейчас пока решил денег не тратить, а психотерапевты и того дороже, но нужен какой-то ориентир. Ничего особо не жду, но вдруг.
▼Скрытый текст⬍
Анон, глянь телефоны психологической помощи/поддержки по своему региону, они бесплатные обычно (да или по всей стране глянь, оно гуглится) и попробуй позвонить, оно бывает успокаивает просто процесс говорения вслух, как-то выталкивает тебя из замкнутого круга, а то и толковый специалист попадется, что-то скажет, что даст пищу размышлять.
И попробуй по ОМС сходить к психотерапевту.
Скорее всего, не ты плохой бесполезный анон, а у тебя, анона, депрессия на фоне проблем в жизни, и тебе бы толковой помощи, чтобы ты увидел новые возможности.
Но вопрос в другом: я себя веду как аутист? То есть нормальный человек посмотрел бы время на карте и хуй забил до дня х, и не ходил пробный заход просто посмотреть на дверь как дурак?
Немного оффтоп, но читал недавно книгу, в которой автор, специалист по работе с аутичными детьми, говорит: многое из того, что мы считали проявлениями болезни и пытались лечить, отучать от этого наших пациентов, на самом деле было их адаптивным поведением, чтобы избежать перегрузки, мелтдауна, наладить коммуникацию.
То, что ты заранее сходил и посмотрел маршрут - совершенно здравая адаптивная стратегия, ты немного уменьшил будущему себе стресс и нагрузку.
Нормально ли так делать - да, конечно. Ещё наши древние предки могли сначала сходить куда-то на разведку, а уже потом идти туда охотиться на мамонта или саблезубого тигра.
Могут ли так делать аутичные люди - да, конечно, им тоже нужны адаптивные стратегии и действия, в большей степени, чем людям без аутизма.
Делает ли это тебя аутистом - одно только это не делает.
Если у тебя есть какие-то другие характерные проявления РАС, ты можешь провериться (но не обязан, если не хочешь), можешь почитать про РАС, многим это помогает лучше понять, что с ними происходит, и наладить свою жизнь с учётом синдрома.
Ну то есть, та часть меня, что хочет умереть, как бы говорит: да, мы можем найти новую работу, но смысл? Мы будем в ужасе, нам будет плохо, мы будем плакать каждый день.
А если вы найдёте нормальную работу, которая будет нравиться?
У тебя ведь была работа, которая тебе нравилась. Значит, есть что-то, что тебе в принципе подходит, у тебя есть опыт работы, какие-то навыки.
Не включает ли эта часть так называемое катастрофическое мышление, когда мозг видит впереди только ужасные перспективы?
Почему ты не сильная, как другие люди? Посмотри на Х, посмотри на У.
Они тоже могут от чего-то плакать каждый день, ты же не знаешь.
Люди говорят, надо любить себя, а я не понимаю, за что меня можно любить, я слишком несуразное и неприспособленное создание.
Они имеют в виду не такое "любить себя", которое "любить за что-то", это не совсем так работает.
Скажем, когда люди ходят каждый день на работу, они не думают "я люблю себя за то, что я хожу на работу". Когда кто-то рисует охуенные картины или строит дома, то обычно не думает "я люблю себя за то, что рисую картины", "я люблю себя за то, что я строю дома". Или там "я люблю себя за то, что я настойчивый и храбрый".
То, что люди ощущают своими постоянными чертами, они считают нормальным положением дел, а какие-то всплески, свершения - поводом для гордости, для радости. Но обычно не "я люблю себя за это".
Когда говорят "надо себя любить" это скорее "надо обращаться с собой, как если бы это был человек, которого ты любишь" (вот тут сложно, если ты можешь любить других только за какие-то свершения, с самим собой оно иначе устроено). Поддерживать, заботиться, не орать и не гнобить. Не обязательно чувствовать прям любовь-любовь, это не столько про чувства, сколько про поведение. Заботиться и поддерживать легче, если ты испытываешь тёплые чувства к обекту заботы. Но можно и без них.
С ненавистью или презрением к себе, наверное, будет сложно о себе хорошо заботиться, а вот со спокойным ровным "штош, острой любви не испытываю, но она норм, как-то справляется, другой у меня нет, и мы все в этой лодке, надо бы помочь той части, которая гребёт и вычерпывает воду" - уже можно попробовать.
Я бы хотел быть кем-то совсем другим, но я не кто-то совсем другой, я всего лишь я.
А каким бы ты хотел быть? Это скорее "хочу быть выносливее, психологически устойчивее" или "хочу родиться в семье заботливых миллионеров и быть физическим совершенством"? (то и другое не есть что-то плохое или позорное, и из того и другого можно вытащить какие-то потребности. которые у тебя фрустрированы, так что не ругай себя за подобные мечты, даже если они несбыточны)
Хотел бы ты, чтобы прилетела волшебная фея и тебя трансформировала? Или тебе норм понемногу что-то делать, чтобы измениться?
Аноны, с чем может быть связано желание "спасать" кого-то, кто в целом этого не просит особенно в связке "спасаемый - М, спасающий - Ж"?
В семье и ближайшем окружении ничего подобного никогда не было, мозги на эту тему в процессе воспитания не имели, по идее, взяться этой херне неоткуда.
Отредактировано (2023-06-06 13:35:19)
Аноны, с чем может быть связано желание "спасать" кого-то, кто в целом этого не просит особенно в связке "спасаемый - М, спасающий - Ж"?
В семье и ближайшем окружении ничего подобного никогда не было, мозги на эту тему в процессе воспитания не имели, по идее, взяться этой херне неоткуда.
С тем, что партнёр активно втягивает в такой тип отношений.
Аноны, с чем может быть связано желание "спасать" кого-то, кто в целом этого не просит особенно в связке "спасаемый - М, спасающий - Ж"?
Желание быть хорошей (в своих глазах или в чьих-то ещё), желание что-то контролировать в своей жизни, желание результативности (особенно если в своей жизни с этим сложно), надежда на то, что вложения окупятся и спасённый чем-то поможет в ответ или будет благодарен.
В семье и ближайшем окружении ничего подобного никогда не было, мозги на эту тему в процессе воспитания не имели, по идее, взяться этой херне неоткуда.
Это была довольно распространённая стратегия в обществах, где женщина могла реализоваться только через мужчину и/или где мужчина более ценен и важен, и это широко отражено в культуре и искусстве, так что я бы не сказал, что взяться херне неоткуда.
Чеховскую "Сирень", например, в школе проходят.
Отредактировано (2023-06-06 13:52:06)
Ещё интересный момент со спасательством - у "спасательницы" могут быть сложности с авторизацией полученных ею самой результатов, будь то успех или поражение. Когда она сама для себя что-то делает, то получает в финале "я справилась" или "я зафейлила", и это может быть непереносимо по разным причинам. А когда вкладывается в другого - всегда есть свободная воля этого другого. И ответственность за успех или поражение можно приписать этому другому (ну или успех - себе, а неудачу - спасаемому, или наоборот, так тоже бывает). Такой подход, когда человек действует через "прокладку" между собой и результатом.
И попробуй по ОМС сходить к психотерапевту.
Я до сих пор не понимаю, как работает ОМС, если я проживаю не там, где прописан, меня примут вообще?
Я боюсь как бы хуже себе не сделать попытками найти помощь.
Я так-то по жизни такой, это состояние не вчера началось. У меня нет желания вот прям умереть вот прям щас, у меня в целом желания жить нет.