Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как додать себе того, что не додали родители? Когда пытаюсь, всегда это ощущается дурацким и фальшивым, как пластилиновая конфета. Такое чувство, как будто всем Дед Мороз принёс настоящие, а мне нет и я тут леплю фейк. На родителей огромная обида и злость. Причем я из тех детей, про кого вечно говорят, мол выдумал себе и вообще зажрался. Так как у меня не было в семье алкоголизма, голода, домогательств, рукоприкладства (кроме мелких единичных эпизодов) и вообще наказаний. Все восхищались, как мама меня «безумно любит». А мне было очень плохо. Все время хотелось кричать, что все не так, как кажется, мне не хорошо, я постоянно нервничаю, хочу сбежать, спрятаться, выдумываю себе других взрослых. Однажды я реально сбежал вникуда, но меня только отругали, что мама такая хорошая и так любит меня, посмотри, у нас тут детей дома били, родители пьют, их трогали злые дяденьки, а дети все хотят домой, а ты не хочешь (это говорила буквально детский психолог, в социальном центре, куда привели менты) и вернули. У меня с тех пор вообще нет ощущения, что даже врач отнесется серьезно.
Отредактировано (2023-06-05 20:23:42)
Re: Мозгоправка
Как додать себе того, что не додали родители?
У меня срабатывало, когда это не я сам делал, а близкий человек. По крайней мере с конкретными велосипедами отпустило.
У меня срабатывало, когда это не я сам делал, а близкий человек. По крайней мере с конкретными велосипедами отпустило.
У меня нет таких близких( Есть близкие друзья, которые просто дают хорошее, но они не могут додать чего-то из детства.
Аноны, у меня такой в жизни пиздец, помогите советом.
Я - обычная российская девочка из "приличной семьи", ну вы поняли. У меня есть полный пакет родни разной степени токсичности и заебов, а еще отсутствие личного пространства в детстве и юности. Моя бабуля может назвать себя гордостью треда заебавшей родни, ибо ебанута, агрессивна, да еще и с советскими заебонами, а она у нас в семье была матриарх.
Так вот, с детства мне отказывали в чем угодно своем. Когда приезжали сраные родственники в гости, их детей укладывали мне в постель, а мои вещи им раздаривались, причем постоянно. Однажды бабушка подарила хреноюродному братику набор тогда дефицитных фломастеров, 36 цветов, которые мне подарили на днюху. Я подняла хай, за что была нещадно порота ремнем и вообще избита, и это тотальное бессилие я помню до сих пор.
И всю блять жизнь меня учили, что Я. Должна. Делиться. Всем, от шоколадки, до трусов.
Так вот, я совершенно не умею в хваткость. Я блядская лошара, которая умеет только в одну жизненную стратегию - если вы не живете, то вам и не умирать. Я живу в страшном бабушатнике без ремонта, потому что если я сделаю ремонт, то немедленно приедут ОНИ, и захотят вселиться, а я. должна. делиться. Если я куплю дорогие красивые вещи, нарисуются ОНИ, и захотят их себе, а я. должна. делиться. Я умею только одно - быть скромной, незаметной, мимикрировать под "да что с нее взять?" Я ссу случайно стать известной, даже соцсети не завожу, а вдруг что-то зафорсится, и узнают ОНИ!
"ОНИ" это не кто-то конкретный, это вся моя свиноебская родня, знакомые и прочие с бабулей во главе, которых моя ебаная Хорошая Девочка до сих пор боится до усрачки.
Вопрос. А можно с этим хоть что-то сделать?
Ты правильно поступил, анон. На первый взгляд это похоже на бред преследования, возможно, сопряженный с началом деменции на фоне ограниченной активности и круга общения. Но чтобы понять точнее нужно попасть к неврологу, чтобы он поставил предварительный диагноз, проверил работу НС и назначил МРТ, а затем к психиатру за назначением конкретных препаратов. Визит к психиатру можно обставить как визит к еще одному неврологу, врачу, встречу со специалистами спецслужб и пр. - надо подумать, как можно вписать это в придуманный мамой сценарий.
Спасибо, анон. Снова поговорила с мамой, перед разговором она заставила меня снять фитнес браслет и выключить телефон.
Я вопросов не задавала, но она наоборот всё охотно мне рассказывает. Узнала, что следит за ней не только тот мужчина, но и его помощники. Ну то есть это более бредовая ситуация, чем если бы за ней постоянно один чувак ходил. Тогда было бы стремно.
Начала разговор с того, что мы друг друга любим и доверяем, я хочу, чтобы ей было как можно лучше. Я знаю, что у нее проблемы со сном уже очень давно, договорились, что я найду невролога и мы наконец то до него дойдем.
Дальше уже сложнее. Дело в том, что врачам она не доверяет от слова совсем. В моем детстве и её настоящем времени есть всё. И уринотерапия, и бады, и диагностика по ушной раковине и заряженные сахарные шарики. Таблетки в любом виде она не приемлет. Цель всех врачей нажиться на здоровых людях. (Цель продавцов бадов помочь людям, видимо, из чистого человеколюбия).
В её молодости она проходила карательное лечение от туберкулеза и из-за её отказа принимать там лекарства ей поставили шизофрению, но она все те карточки порвала и никому об этом не говорит.
Вот допустим, я даже уговорю ее прийти к психиатру под видом того, что это невролог или любой другой врач. Так она же ему ничего не расскажет, разве нет? Она же только мне доверяет. Если он начнёт намекать на эту ситуацию, она подумает, что он очередной спецагент. Или что я ее предала и считаю сумасшедшей. И как вообще я должна общаться с психиатром? Это же все конфиденциальная информация. Я должна сама сначала за приём заплатить и всё это пересказать? И вообще многие моменты своей жизни она скрывает, вот как раз туберкулез или неудачный брак в прошлом.
Вопрос. А можно с этим хоть что-то сделать?
Анон, а чисто технически они вот это (сейчас) говно провернуть могут? Раньше да, могли. А сейчас?
И как вообще я должна общаться с психиатром? Это же все конфиденциальная информация. Я должна сама сначала за приём заплатить и всё это пересказать?
Да, анончик. Сразу ему объяснить, что хочешь получить совет и не знаешь, как принято действовать в таких ситуациях. Правда, это всё равно не гарантия, что встреча мамы и психиатра состоится и что он сможет назначить лечение, но предварительный визит хотя бы даст надежду на это.
Анон пишет:И как вообще я должна общаться с психиатром? Это же все конфиденциальная информация. Я должна сама сначала за приём заплатить и всё это пересказать?
Да, анончик. Сразу ему объяснить, что хочешь получить совет и не знаешь, как принято действовать в таких ситуациях. Правда, это всё равно не гарантия, что встреча мамы и психиатра состоится и что он сможет назначить лечение, но предварительный визит хотя бы даст надежду на это.
Ну то есть это нормальная практика, что приходит родственник и начинает наговаривать на другого? А потом приходит второй и у него всё замечательно, куча хобби и друзей и здоровье отменное?
Ну то есть это нормальная практика, что приходит родственник и начинает наговаривать на другого? А потом приходит второй и у него всё замечательно, куча хобби и друзей и здоровье отменное?
Если у него реально все замечательно и его оговорили, нормальный психиатр это поймёт и просто пошлёт нахуй оговорившего. Врачебная работа как раз в том, чтобы отличать больных от здоровых. Даже если больной не выглядит как явный псих и свято уверен, что он в порядке (или наоборот, здоровый косит под диагноз с какой-то целью).
Да нет, такие случаи редки, мало кто развлекается подобным образом) Ну, или у первого свой диагноз, хорошо тогда, что дошел и продемонстрировал симптомы.
Анон, а чисто технически они вот это (сейчас) говно провернуть могут? Раньше да, могли. А сейчас?
Ну могут, чисто технически. Адрес мой знают.
Дело-то в том, что я пиздец боюсь стать успешной, заметной, богатой. Ну то есть понятно, что я реально такой и не стану, но даже на чуть-чуть. Я боюсь, что если я преуспею хоть в чем-то, то моментально нарисуются ОНИ и все отберут. Кто это, я сама не знаю, но я ИХ боюсь.
Ну могут, чисто технически. Адрес мой знают.
Я имею в виду немного не это. Ок, адрес знают. А если ты нахуй пошлешь и дверь не откроешь? Будут ломиться, пытаться подкарауливать и избить? А если ты ментов вызовешь, мол ломятся в дом те, кто тут не прописан, ждут и угрожают на улице, их это не испугает, у них есть какие-то средства и связи чтобы не угодить в отделение?
Просто у меня было ебанутый бывший. Адрес знал. Но реально хватило поездки с мигалками и разговора в отделении, чтобы слился. Причем менты приехали по одному звонку, хотя я обычный анон и дело происходило в провинции.
Ок, адрес знают. А если ты нахуй пошлешь и дверь не откроешь? Будут ломиться, пытаться подкарауливать и избить? А если ты ментов вызовешь, мол ломятся в дом те, кто тут не прописан, ждут и угрожают на улице, их это не испугает, у них есть какие-то средства и связи чтобы не угодить в отделение?
Анон, они не будут так делать. Они будут трубить всем и каждому, какая я сука блядь и тварь, что не захотела делиться. Все мое детство бабушка рассказывала на всех семейных, дружеских и прочих сходках, всем соседкам и мимокрокодилам страшную историю, как я, гадина малолетняя, не отдала Илюшечке фломастеры, ад по мне плачет. И как меня все засирали.
Я наверное криво выразилась, но мой страх из детства. Я как-будто прячусь от бабушки и от всяких свиноебов, отбирающих условные фломастеры, в нищете и безвестности, потому что меня не научили защищать свое. Меня учили, что ничего своего у меня нет, и вот она я, чмошная нищебродка.
Они будут трубить всем и каждому, какая я сука блядь и тварь, что не захотела делиться.
Анончик, а ты с ними порвал и они это будут делать за твоей спиной, или вы общаетесь и это будет при тебе или как минимум потом рассказано тебе?
Анон, а ты не пробовал признать "да, вот такое я гавно, все моё моё"?
Анончик, а ты с ними порвал и они это будут делать за твоей спиной, или вы общаетесь и это будет при тебе или как минимум потом рассказано тебе?
Анон, моя проблема, что они сука у меня в голове сидят, как и моя хорошая девочка. И я хочу их вытащить оттуда и перестать бояться чего-то достигнуть.
Анон, а ты не пробовал признать "да, вот такое я гавно, все моё моё"?
Пробовал, но эта сука Хорошая Девочка говнит, ссыт и ноет.
Анон, моя проблема, что они сука у меня в голове сидят, как и моя хорошая девочка. И я хочу их вытащить оттуда и перестать бояться чего-то достигнуть.
Так это понятно, кто ж спорит. Просто если общаешься это одна ситуация, а если смог сепарироваться - другая.
Я наверное криво выразилась, но мой страх из детства. Я как-будто прячусь от бабушки и от всяких свиноебов, отбирающих условные фломастеры
Совет радикальный и спорный (и при условии, что тебе физически не угрожают), но: иди и наори на них. Прямо не дожидаясь повода, не уговаривая себя, что должны спровоцировать, иди, заходи и начинай орать. Прямо обо всем, не вникая, насколько это адекватно: и что заебали сплетничать, и что на порог нахуй их не пустишь, и что не можешь пить зелёный чай, потому что их вспоминаешь. Ответа не жди, разворачивайся, уходи. Возьми кого-то для моральной поддержки, кто не охуеет от такого.
Пробовал, но эта сука Хорошая Девочка говнит, ссыт и ноет.
А чего именно ноет? Какими тезисами? И говнит тебя, как я понял? Какие у нее аргументы (пусть даже нелогичные и тупые, но что-то же она говорит)?
А ссыт того, что тебе будет плохо эмоционально или того, что они таки придут и физически навредят? Если второе, можно буквально сделать один небольшой шаг и сказать ей в ответ (буквально, например берёшь и покупаешь в квартиру один элемент не бабушатника, хоть самый дешевый из необходимых, не знаю, милую табуретку или типа того) «вот видишь, меня не побили и не отобрали *вещнейм*, она принадлежит мне по праву, а на мою территорию никто не войдет».
То есть этот внутренний голос просто дрессируется, как мартышка. Не одним разом, конечно, но постепенно будет попускать.
Возьми кого-то для моральной поддержки, кто не охуеет от такого.
Я бы еще посоветовал просто иметь друга, который способен а) обматерить их, если к вам полезут, пригрозить немедленно вызвать ментов (и вызвать если что и свидетельствовать вместе с тобой) б) говорить тебе строго противоположные вещи, что ты не тварь дрожащая и право имеешь, регулярно и искреннее.
В идеале если это человек, который реально может и физически защитить. Я не агитирую, конечно, чтобы их кто-то пошел и избил, рискуя здоровьем и статьей. Первым точно лезть не стоит, в самом худшем случае максимум защищаться. А так достаточно просто быть рядом, чтобы ты ощущал чисто психологически что ты не одинок и хоть насколько-то защищен. Даже не обязательно человек, хоть собака, блин. Это личный опыт, если что.
Ну и часто на такое мудачье просто присутствие крепкого физически и не трусливого человека уже действует так, что они и не лезут. Хотя конечно если таки реально полезут с кулаками, тут без вариантов нужны менты вотпрямщас, это совсем уж отбитые маргиналы и опасно их игнорировать.
Отредактировано (2023-06-05 21:55:03)
А чего именно ноет? Какими тезисами? И говнит тебя, как я понял? Какие у нее аргументы (пусть даже нелогичные и тупые, но что-то же она говорит)?
Ну примерно так(фокал ХД):
- Низзя говорить нет! - Это она орет постоянно, потому что меня с детства за "нет" пиздили морально и физически. Я умею в пассивную агрессию и манипуляшки очень хорошо, как любой чел, которого чморили за прямые чувства.
- Низзя отказывать родне, родня засрет, нагадит, савсем мертвый будэшь. Надо врать, прикидываться ветошью, не отсвечивать.
- Низзя противостоять людям, апасна! Лучше будь такой, чтоб никого не заинтересовать, тогда проживешь мирно.
- Любая клевая вещь может быть утрачена, украдена, испорчена, и вообще, ты про фломастеры забыла, да?!
Низзя отказывать родне, родня засрет, нагадит
Анончик, если ты с ними еще не порвал, ты, боюсь, не выберешься(( Любая терапия для жертвы абьюза начинается с того, чтобы понять, что ты не в порядке (ты это смог и ты молодец, без шуток) и свалить от абьюзера. Не жить вместе, не общаться вообще никак, посылать/блокировать/игнорить, если там реально маньяк, который может выследить и зарезать - обратиться в органы и шелтер.
А если ты с ними общаешься, то это как лечить ожог, не вынимая руку из костра.
Анончик, если ты с ними еще не порвал, ты, боюсь, не выберешься
Анон, они знают мой адрес. Это все. Мы не общаемся. Но в голове у меня установка, что пока я никому не известный нищеброд, то они про меня забудут, а если вдруг что получится, то вцепятся снова. У меня ушло много усилий, чтоб убедить их, что я бесполезное существо, с меня ничего не возьмешь.
Любая клевая вещь может быть утрачена, украдена, испорчена, и вообще, ты про фломастеры забыла, да?!
Вот на это можно говорить «да, любая вещь может сломаться или потеряться сама по себе, тут только погрустить и пережить, но в моей власти снизить шансы. Я могу бережно с ней обращаться и правильно хранить (но в то же время простить себя, если случайно сломал или потерял), я могу не дать ее другим. Да, в детстве я не мог защитить себя, потому что у ребенка против опасных взрослых мало возможностей. Но сейчас я такой же взрослый. В детстве я вообще много чего не мог, даже ходить и говорить, а сейчас могу. Если сейчас на меня нападут, это будет другая ситуация и у меня будут другие возможности защитить свою вещь».
И постепенно доказывать это самому себе, начиная с самых мелких поступков. Типа: вот я сделал «то, что по мнению ХД нельзя/опасно», а мир не рухнул, на меня не напали, вещь при мне.