Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#108076 2023-05-31 19:15:22

Анон

Re: Мозгоправка

Постою, послушаю. У меня травма после матери и ее воспитания. Меня не били (ну, почти, пару раз пощечины и поджопники изредка, что-то такое было) и не домогались. Но психологически мне 90% времени было хуево. Сколько себя помню и до момента, пока сепарировался (и до сих пор, просто меньше, где смог там смог как-то разгрести частично, но далеко не все).
И она абсолютно точно тогда могла (и должна была) что-то с этим делать, но хуй там плавал. И я не могу ни простить ни забыть это, просто не получается. Если честно, больше всего я хочу ее убить, с особой мучительностью, чтобы она ощутила всю мою боль. Если что, я не дерзкочика и понятия не имею, смог бы или нет, даже если бы можно было безнаказанно мстить людям. Может запросто что и нет, да и плевать если честно, все равно это не проверить. В жизни я просто свалил, заблокировал везде и не думаю, что вот сорвусь и брошусь с кулаками, наплевав на все,даже если пересечемся. Но эмоции с годами вообще не меняются.

Отредактировано (2023-05-31 19:17:37)

#108077 2023-05-31 20:32:19

Анон

Анон пишет:

Добиваться именно конкретных ответов, а не уверений "да у нас теперь все хорошо, все по стандарту, не переживайте".

Уверен на 146% что так и будут говорить. Если трубку не бросят. Это огромный центр, там большой поток людей. Сертификаты на контрастное вещество даже если каким-то чудом мне бы показали, то все равно не проверишь, я ж не эксперт...

Я вот чёт тоже думаю, что нервы дороже (( стрёмно блин...

#108078 2023-05-31 20:46:39

Анон

Анон пишет:

Я вот чёт тоже думаю, что нервы дороже

да сколько стоит то КТ? Возьми и сделай платно.

Отредактировано (2023-05-31 20:46:49)

#108079 2023-05-31 21:44:50

Анон

Анон пишет:

Я вот чёт тоже думаю, что нервы дороже (( стрёмно блин...

Анон, у тебя КТ с контрастом? Или ты опасаешься, что тебя аппарат током ебнет?

#108080 2023-06-01 01:40:27

Анон

Анон пишет:

То есть, ты считаешь, что тот человек хотел сделать тебе больно, сделал тебе больно, ему норм и он ни о чём не сожалеет?

Не, я думаю, что он не хотел специально, но когда понял, что сделал - быстренько умыл руки. Не знаю, насколько это ощущение верно. Но я осталась не только со своими эмоциями, но и с ощущением их неадекватности. Из-за того, что я не уверена в своем праве обижаться, наверное, меня и закоротило - ни туда, ни сюда. Обычно я как-то не сомневаюсь в своих чувствах и праве их испытывать. А он со мной общается как ни в чём ни бывало почти.

Анон пишет:

Что будет, если ты ему напишешь и получишь прямое подтверждение этому? (ну или опровержение, если человек не считает, что всё норм)

Так мы переписываемся. Если ты имеешь в виду «написать конкретно о задевшей ситуации», то, во-первых, мне не хочется выяснять отношения тм и махать кулаками почти два года спустя, когда прецедент уже, собственно, не имеет смысла, а во-вторых - я чёта думаю, что он может и просто проигнорировать этот запрос. А потом прийти снова с какой-нибудь отвлечённой интересной штукой, и всё по кругу.

Анон пишет:

Вроде как хуже уже не будет, он, по-твоему, сделал тебе какую-то мерзость и вполне этим доволен.

Не то чтобы доволен, просто ему как будто было похуй на мои чувства в этом плане, он себя ни в чем виноватым не считал и не считает. И в общем-то оно, может быть, так и есть, мои обманутые ожидания - это как бы только моя проблема.

Анон пишет:

Нет ли такого, что часть твоей психики тайно надеется, что это всё лишь заблуждение и человек не уёбище? А когда и если он прямо подтвердит "да, я сделал тебе больно, я в курсе, буду так делать и дальше, можешь утереться или отвалить", то эта иллюзия разрушится?

Вероятно, так оно и было изначально. Наверное, мне было ещё страшно, что после такого разговора мне пришлось бы действительно утереться и отвалить, стать «одной из», а так есть возможность чувствовать себя всё-таки слегка особенной - вот, он же до сих пор мне пишет, ему со мной интересно, хотя нас уже по сути не связывает даже общая тусовка. Звучит жалко, конечно.

Анон пишет:

Есть ли у него возможность снова сделать тебе что-то плохое?

Да нет, наверное. У нас осталось только общение в личке и больше никаких общих дел. Площадь поражения сильно уменьшилась)

Знаешь, на самом деле, мне люто легчает уже от того, что я это проговорила и сформулировала. Спасибо, анон :heart:

#108081 2023-06-01 03:42:25

Анон

Как выйти из стресса?
Я собираюсь принять жизнеповоротное решение, и ещё вчера днём мне было очень страшно, но я был уверен, что справлюсь, что мне это надо. Вчера вечером я поговорил с мамой, рассказал ей, она мне взбаламутила мозг, попыталась отговорить. И теперь мне очень, очень паршиво, я, кажется, в диссоциации. Ничего не чувствую, а когда чувствую, то мне паршиво. Соответственно, точного решения принять не могу, ни к чему не ощущаю ни плюсов, ни минусов.
Я так понимаю, это птср, в детстве мне надо было за чужим мнением следить и безоговорочно его принимать, чтобы меня не пиздили. И вот щас как будто тоже надо её мнение принять. Но одновременно с этим в её словах были зерна правды, и полностью отвергать в протесте я их не могу.
Выйти из стресса надо до понедельника как-то.

Отредактировано (2023-06-01 03:44:59)

#108082 2023-06-01 08:03:46

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя КТ с контрастом?

Да, в этом вся суть кнчн. Опасаюсь что вколят. После того случая. Если б не знал, не боялся бы

Анон пишет:

да сколько стоит то КТ?

Не, ну 7-8 косарей так просто взять и выложить ... Ладно если б у меня пиздец то да. А у меня один врач считает что излишне вообще делать, а другой вот послал так послал в тот самый мед.центр ((

#108083 2023-06-01 08:25:34

Анон

Анон пишет:

А у меня один врач считает что излишне вообще делать

А есть возможность у третьего мнения спросить?

#108084 2023-06-01 10:29:53

Анон

Анон пишет:

И теперь мне очень, очень паршиво, я, кажется, в диссоциации. Ничего не чувствую, а когда чувствую, то мне паршиво. Соответственно, точного решения принять не могу, ни к чему не ощущаю ни плюсов, ни минусов.

Попробуй расписать по пунктам, во-первых, в твоих ли интересах это решение и какие от него будут профиты.
Формулировать лучше в терминах целей ("зачем", "для чего"), а не причин ("почему"). Например, "Я хочу получить высшее образование, чтобы у меня был доступ к лучшим вакансиям на рынке труда", в таком духе.
Во-вторых, прикинь возможные негативные последствия этого решения, запиши их тоже по порядку, и потом запиши для каждого,  что ты будешь делать, если это произойдёт. И оцени, сможешь ли ты справиться с последствиями, в том числе (но не только) пожав плечами, сказав "штош" и списав потери.
Скажем, мама говорит "да зачем тебе эта вышка, всё равно никуда не возьмут, только деньги и время потратишь". Или "да всё равно не доучишься, нефиг и начинать".
В первом случае ты можешь ей (мысленно) возразить,  указав на статистику работ и зарплат и на требования к вакансиям. И можешь сказать себе "допустим, я доучусь и обнаружу, что мне сложно найти работу по этой специальности - что я буду делать?" Ответы, допустим, будут "попробую за время учёбы найти практику и завести связи, чтобы искать работу через знакомых", "буду делать учебные проекты, близкие к реальным, чтобы получить опыт", "поищу работу в близких областях", "плюну на всё и пойду на низкооплачиваемую работу".
Во втором - "даже если я не доучусь, я получу какой-то опыт учёбы, какие-то знания, новые знакомства" и дальше взвешивай, можешь ли ты рискнуть и вложиться. Или "хм, что если мне захочется бросить учёбу - что я буду делать? постараюсь всё же доучиться хотя бы на тройки? махну рукой и уйду? переведусь куда-то? возьму академ?" Или "допустим, я начну учиться и пойму, что это вот вообще не моё, мне неинтересно, я ничего не понимаю - какие мои действия?"
Создай себе конкретику, будет проще что-то решить.

#108085 2023-06-01 12:54:58

Анон

Анон пишет:

А есть возможность у третьего мнения спросить?

Ну да в целом мой план таков, тем более мне нужна консультация по другому вопросу, у такого же спеца. Но это тоже деньги конечно
Меня блин прямо скребёт - что вот же тебе дают, бери! Но из-за того случая я вместо того чтоб пользоваться возможностью, бегаю ору и паникую (((

#108086 2023-06-01 12:57:55

Анон

Анон пишет:

Меня блин прямо скребёт - что вот же тебе дают, бери!

Избыточные мед. процедуры без достаточных показаний-оснований тоже не очень хорошо, есть такое явление ятрогенный вред - это грубо говоря вред здоровью от мед манипуляций над человеком, которому эти воздействия не нужны

#108087 2023-06-01 13:29:47

Анон

Есть еще аргумент, который называется разумная осторожность.
В данном случае - разумная осторожность не проходить конкретнуб процедуру там, где эту процедуру проводили с массово летальными последствиями, если есть возможность избежать и речь не о жизни и смерти и счете на минуты

#108088 2023-06-01 16:40:15

Анон

Как найти в себе смелость, чтобы под постом, где знакомый абстрактно высирается на неких личностей, прямо спросить "Чувак, это ты сейчас конкретно про меня?"? Если окажется что да - приятельству конец. Если нет - я мудак-истеричка. Если не спросить - так и сидеть ощущая себя обосранным. Есть три стула...

#108089 2023-06-01 16:41:37

Анон

Анон пишет:

Если окажется что да - приятельству конец.

А зачем тебе такое приятельство, в котором приятель позволяет себе на тебя высираться?

Анон пишет:

Если нет - я мудак-истеричка.

Нет, это нормально.

Анон пишет:

Если не спросить - так и сидеть ощущая себя обосранным

См. выше.
Крч, имхо, лучше спросить.

#108090 2023-06-01 18:49:42

Анон

Анон пишет:

Как найти в себе смелость, чтобы под постом, где знакомый абстрактно высирается на неких личностей, прямо спросить "Чувак, это ты сейчас конкретно про меня?"?

Можно спросить, включает ли тебя знакомый в число этих личностей. Это помогает избегать манёвра "кто задёргался, тот себя опознал".

#108091 2023-06-02 17:26:07

Анон

Поделюсь и своим заскоком. Супер-важно, чтобы всё в жизни происходило по раз и навсегда заведённому плану. Например, вставать в будни ровно во столько-то, а в выходные во столько, ложиться во столько-то, ехать на работу только по определенному маршруту, обедать в таком-то месте такими-то блюдами, по воскресеньям ходить в кино на фэнтези, и не дай бог сеанс отменят или перенесут - начинается что-то очень похожее на паническую атаку. Потом долго отхожу. Такая же реакция на любое другое отклонение от "графика". Если собираюсь с семьёй куда-то ехать, даже если просто на отдых, прежде очень долго уточняю, на сколько дней мы едем. А это точно? Прямо точно-точно? Нет, вы правду мне говорите, а то стресс. Они уже у виска крутят, а я чувствую себя роботом, в которого вложили определённую программу. Что делать?

#108092 2023-06-02 17:33:29

Анон

Анон пишет:

Супер-важно, чтобы всё в жизни происходило по раз и навсегда заведённому плану.

Это тебе всегда было свойственно? Разные варианты могут быть почему. С аутическим спектром зависимость от четкого распорядка связывают. Так же может быть связано с шизоидностью. Еще есть такое понятие психологическая ригидность, ее фиксят в сторону психологической гибкости, способности переживать и справляться с фрустрацией.

#108093 2023-06-02 18:02:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Супер-важно, чтобы всё в жизни происходило по раз и навсегда заведённому плану.

Это тебе всегда было свойственно? Разные варианты могут быть почему. С аутическим спектром зависимость от четкого распорядка связывают. Так же может быть связано с шизоидностью. Еще есть такое понятие психологическая ригидность, ее фиксят в сторону психологической гибкости, способности переживать и справляться с фрустрацией.

В общем, да. Просто в последнее время это особенно обострилось. Каждый раз после таких изменений хочется лечь и проспать как минимум полдня. Но терплю из последних сил, что поделать. Или потом иду, покупаю и съедаю полплитки шоколада за раз. Вроде отпускает.

#108094 2023-06-02 19:51:29

Анон

@Анон #108067, анон, внезапно, я тут на днях выяснил, чио с высокой степенью вероятности, я в аутоспектре.
Проблема похожая, и в одном очень хорошем канале (ведет девушка, которая спец по теме) недавно был про это пост, у меня прямо чек-лист собрался; про бдсм там тоже упоминалось, могу дать почитать.
Откуда спектр: проходил специализированные тесты, получил не совсем ожидаемый результат, буду обсуждать с психиатром в ближайшую встречу

Отредактировано (2023-06-02 19:51:46)

#108095 2023-06-02 19:57:07

Анон

Я подниму свой вопрос, если аноны не против. Он меня все еще волнует.

Анон пишет:

Аноны, а что для вас означает "проработать травму"? Как это выглядит и какой должен быть результат?
Вот есть у человека травмирующий опыт, пусть будет насилие. Как выглядит проработка такой травмы? Это же не "у меня не получается строить отношения с мужчинами" или "не могу довериться даже друзьям", где надо докопаться до причин и решить проблему, и в дальнейшем человек сможет и в отношения, и в доверие. Травма - это ведь другое. Что с ней делают? Помогают забыть? Или при воспоминании об этом опыте человеку уже не будет так больно и обидно? Или что?
Я для себя спрашиваю, если что. Вчера вдруг вспомнил давно забытое и второй день реву. Решил, что надо "проработать", но не знаю, что это означает.

#108096 2023-06-02 20:02:09

Анон

Анон пишет:

Я подниму свой вопрос, если аноны не против. Он меня все еще волнует.

Результат: ты менее остро реагируешь на триггеры, раньше плакал и не мог прийти в себя два дня, теперь у тебя на ту же ситуацию просто портится настроение, но ты не теряешь работоспособность.
Как проработать: дохрена абстрактный вопрос. Допустим, Птср после изнасилования, после автоаварии и после ранения в боевых действиях - это разные болячки головы, хотя все птср, а есть ещё куча штук других.
Тактики разные, можно отделить твой опыт от личности, а можно интегрировать и принять, перепрожить и увидеть, что ты уже стал сильнее, поставить какие-то защиты.

Отредактировано (2023-06-02 20:04:17)

#108097 2023-06-02 20:06:19

Анон

Анон пишет:

Что с ней делают? Помогают забыть? Или при воспоминании об этом опыте человеку уже не будет так больно и обидно? Или что?

По идее цель проработки с психологом в том чтобы облегчить последствия травмы, помочь с ними справиться. Ослабить боль от воспоминаний, убрать ночные кошмары, страх ситуаций и вещей, которые у человека ассоциируются с травмой. Используют метод ДПДГ, это для снижения негативных эмоций связанных с воспоминаниями, используют экспозиционную терапию чтобы страхи снижать. Вообще специалисты должны смотреть на последствия и с ними работать.

#108098 2023-06-02 20:06:34

Анон

Анон пишет:

Результат: ты менее остро реагируешь на триггеры, раньше плакал и не мог прийти в себя два дня, теперь у тебя на ту же ситуацию просто портится настроение, но ты не теряешь работоспособность.

Спасибо)

#108099 2023-06-02 20:08:45

Анон

Анон пишет:

По идее цель проработки с психологом в том чтобы облегчить последствия травмы, помочь с ними справиться.

То есть помочь себе самостоятельно не вариант в таких (травмирующих) случаях? Рисовать там, вести дневник, такого типа действия.

#108100 2023-06-02 20:12:14

Анон

Анон пишет:

То есть помочь себе самостоятельно не вариант в таких (травмирующих) случаях?

Сложно сказать, но то же ДПДГ можно самому сделать, по видео на ютюбе https://youtu.be/fdeSU4x9Esw

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума