Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#108051 2023-05-30 12:02:21

Анон

Re: Мозгоправка

По моему опыту, спасает только работа уточки в терапии.

#108052 2023-05-30 12:09:38

Анон

Анон пишет:

В данном правиле эта техника существует для ситуаций, когда на дороге машины есть

У меня просто вайбы начальника, который рассуждал о том, что камера и ограничение скорости на пустынной дороге посреди лесистого поселка стоит, чтобы деньги стричь с водителей  :facepalm:
Вот так один вылетит с превышением "потому что пешеходов нет", другой без светофора "потому что машин нет", а потом ой.
Жизнь одна, людей останавливает опыт, насмотренность и здравый смысл - от всего не застрахуешься, но всегда стоит СНИЗИТЬ риски, а не увеличивать их, особенно, когда "все идут". И это как раз не про следование, а про наличие принципов. Все идут, а ты не иди. Все, хм, жевачку тырят - ну, а ты не тырь, все списывают, а ты нет - вот это я понимаю, противостояние.
Можно правила нарушить, чтобы ребенка с дороги стащить, например, это смысл имеет. Если из всех собьют именно меня, думаю, мне будет до пизды, что "а зато я способен от правил отступать!". Нафиг этот подростковый назломаме, какой-то протест ради протеста.

Отредактировано (2023-05-30 12:12:31)

#108053 2023-05-30 12:38:51

Анон

Аноны, меня что-то клинит сильно. Я из абьюзивной семьи, мама всегда была холодной, злой, забивающей хуи на меня. Но всегда радовалась, когда ей говорили, что вот, дочка твоя копия. А говорили часто.
Меня выворачивало от идеи, что я ее копия внутренне или внешне. Я как раз и стараюсь не быть как она и бабушка и не проебывать жизнь.

С внутренним ладно, но меня клинит на том, что я внешне похожа на мать и мне иногда самой от себя противно, что у меня будут такие же гримасы как у нее, что я буду так же стремно выглядеть и тд. Мама просто еще такая вот... Яркая демонстративная истеричная, та женщина, которая орет на кассиров просто чтоб поорать и вся такая, смотрите на меня, смотрите!

Я знаю, что не запускаю себя как мать, не проебала зубы, слежу за весом... Но вот эти тихие мысли, что взять бы и как то перекроить лицо, чтоб не было этой вот невольной одинаковой мимики, этих лошадиных черт, этого вот... Мне страшно, я хочу принять свою внешность.

#108054 2023-05-30 13:11:45

Анон

Анон пишет:

меня клинит на том, что я внешне похожа на мать и мне иногда самой от себя противно, что у меня будут такие же гримасы как у нее, что я буду так же стремно выглядеть и тд.

А в чём заключается "стремно выглядеть"?
Ты можешь сделать другую причёску, иначе одеваться. Да и вообще, визуально разница между поколениями довольно большая, если смотреть на одежду, обувь, украшения, причёски, косметику.

Анон пишет:

Но вот эти тихие мысли, что взять бы и как то перекроить лицо, чтоб не было этой вот невольной одинаковой мимики, этих лошадиных черт, этого вот... Мне страшно, я хочу принять свою внешность.

Может быть, тебе поможет мысль, что внешность, обусловленная генетически, а не социокультурно, не принадлежит твоей матери. Это результат сложения генов,  которые у тебя общие со множеством предков и со множеством людей, которые не твоя мать. Ты имеешь такое же право на особенности из своего генетического пула, как и она. И ты не её клон, какие-то элементы мимики и черты у тебя могут быть с отцовской стороны.
И это, ну, рандом. Который выпал твоей матери от её предков и частично выпал тебе, но это не значит, что оно имеет какое-то этическое значение.

Анон пишет:

Мама просто еще такая вот... Яркая демонстративная истеричная, та женщина, которая орет на кассиров просто чтоб поорать и вся такая, смотрите на меня, смотрите!

А ты? Не орать на кассиров в общем-то твой выбор, ты не обязана на них орать, если мама орала.

Тут важнее, какая ты, чем то, какая она. Представь, что ты ничего не знаешь о её внешности или она выглядит совершенно иначе - тебя бы в этом случае устраивало собственное лицо, мимика?

#108055 2023-05-30 13:31:22

Анон

Знакомо, анон.
Я очень медленно деконструировал в голове "принадлежность" внешности, мнения, взглядов, способов, манер - матери как единоличницы, изобретательница и так далее.
Сложно объяснить, но прямо последовательно присваивал, что это мои, а не мамины, глаза, мой овал лица, а не мамин. И если говорить о какой-то похожести, так в роду все женщины у нас сильно похожи, а вообще-то у меня национальность ярко проступает.
То есть с одной стороны сместить фокус с "идентичность с матерью" на самого себя, а с другой, разбавить одну идентичность другими - я похож на бабушку, тетю, прабабушку и деда, встану с дядей - можно подумать, брат; одену красное, распущу волосы - здороваться на другом языке станут.

#108056 2023-05-30 13:53:31

Анон

Анон пишет:

А в чём заключается "стремно выглядеть"

Анон, не смотреть за собой раз, вонять два, носить то, что явно тебе мало, чтоб "сексуально" обтягивало 100 кг три, ходить в типа эпатажных вещах а-ля "городская сумасшедшая", чтоб типа "эпатировать" "серую массу".  И это все вместе было не забавно и не мило, потому что есть разница между эпатажем и нелеченой менталкой( И отдельно меня гнетет, что я ничего не могла поделать и заставить ее лечиться. Она была хитрая очень и перед посторонними была няшечкой, которую тиранит злая дочка(

Анон пишет:

Ты можешь сделать другую причёску, иначе одеваться.

Конечно же, анон, я не ношу такую же прическу и такую же одежду.

Анон пишет:

И это, ну, рандом. Который выпал твоей матери от её предков и частично выпал тебе, но это не значит, что оно имеет какое-то этическое значение.

Мне очень нравится эта идея, честно говоря. Постараюсь думать в ту сторону.

Анон пишет:

А ты? Не орать на кассиров в общем-то твой выбор, ты не обязана на них орать, если мама орала.

Я работала кассиром сама, анон) Но и до того не орала, вообще не люблю конфликты без веской причины. И, да, я не моя мать, хоть у меня ушло несколько лет на то, чтоб с этим разобраться и принять, что я это я /там еще были сложности с ебанутым слиянием и "дочка, ты и я одно целое!!!111"/

Анон пишет:

. Представь, что ты ничего не знаешь о её внешности или она выглядит совершенно иначе - тебя бы в этом случае устраивало собственное лицо, мимика?

Мммм... Скорее, да. Если так смотреть, у меня прикольного цвета глаза, форма лица, волосы, но немножко глупый, но забавный. Если бы я встретила человека с моей внешностью, я бы решила, что это милая девушка /и даже не похожая на злую лошадь.../

Анон пишет:

То есть с одной стороны сместить фокус с "идентичность с матерью" на самого себя, а с другой, разбавить одну идентичность другими - я похож на бабушку, тетю, прабабушку и деда, встану с дядей - можно подумать, брат; одену красное, распущу волосы - здороваться на другом языке станут.

Спасибо, анон, я пока не уверена, что понимаю точно, но попробую медленно покопать в эту сторону тоже. Хочу сейчас достать семейные фото разной родни, порассматривать их, поискать еще на кого я похожа или не похожа и как то принять, что это не связано в лоб с тем, какая была мама.

#108057 2023-05-30 14:08:28

Анон

Анон пишет:

дочка, ты и я одно целое!!

Теперь мне кажется, их на одном заводе делают, да...

#108058 2023-05-30 14:12:43

Анон

Анон пишет:

Анон, не смотреть за собой раз, вонять два, носить то, что явно тебе мало, чтоб "сексуально" обтягивало 100 кг три, ходить в типа эпатажных вещах а-ля "городская сумасшедшая", чтоб типа "эпатировать" "серую массу".

Думаю, этих эффектов вполне можно избежать. Ты ведь не стремишься всё это делать?
Или тебя пугает, что тебе в какой-то момент захочется так поступать?

Анон пишет:

И это все вместе было не забавно и не мило, потому что есть разница между эпатажем и нелеченой менталкой( И отдельно меня гнетет, что я ничего не могла поделать и заставить ее лечиться.

Это не твоя ответственность, она была взрослым человеком и сама принимала решения о своём здоровье. Заставить лечиться взрослого, который не ловит чертей и не бегает с топором, практически невозможно (да и тогда бывают сложности). Не твоя вина, что она не обратилась за лечением.

#108059 2023-05-30 14:33:19

Анон

Анон пишет:

попробую медленно покопать в эту сторону тоже

Мне ещё помогло поискать более-менее похожих знаменитостей и какие-то тесты по типу, загружаешь фото, подыскивает "на кого вы похожи" и отрыв по всяким аватаро-мейкерам - там же обрисовываешь только общие черты, а потом добавляешь маркеры, которые тебя как бы характеризуют как личность/настроение.
Ещё фотался много и активно, включая селфи, в образах разных, понаставил себе во всех приложухах аватарки, иногда в инсту просто спамил "я на фоне чего-то, я в аутфите, я с мороженкой, я с котом, я и 150-масок".
Я, я, я.
150 масок вообще крутая тема, далеко не все выложил, но так и не удалил.

#108060 2023-05-30 14:50:21

Анон

Что делать, если в сексуальном плане развитием застрял в подростковом возрасте? Отношений тогда не было никаких, даже дружеских (мать бдила коршуном, ведь все люди плохие и испортят анончика :facepalm:)
Сейчас мне 30 и я очень хочу отношений, но на подростковом уровне: гулять, держаться за руки, обниматься/целоваться, делать друг для друга романтичные поступки (без экстрима и розовых соплей, это не люблю. Просто что-то приятное и красивое), быть очень близкими душевно. Еще тащусь от лайтового бдсм, так вышло, очень ранние фантазии и до сих пор максимальный кинк.
Но непосредственно секс и взаимодействие с половыми органами - нет вообще. Мне не больно, не мерзко, не страшно, я не девственница, мне просто никак, блин, вот как у врача. Пробовал с тремя парнями и девушкой (я ближе к би), одинаковая фигня. Но при этом я и не асекс совсем. Дрочить начал рано, на фантазии/ фикло и до сих пор часто это делаю, чисто физически либидо еще как шарашит, легко достигал оргазма даже на адах. Однако в полноценных отношениях выходит полная хуйня.
Что я вообще за ебанутый зверек?

#108061 2023-05-30 14:54:28

Анон

Анон пишет:

Но непосредственно секс и взаимодействие с половыми органами - нет вообще

Постою, тоже послушаю..  :pink:

#108062 2023-05-30 16:26:23

Анон

Анон пишет:

и я очень хочу отношений, но на подростковом уровне: гулять, держаться за руки, обниматься/целоваться, делать друг для друга романтичные поступки (без экстрима и розовых соплей, это не люблю. Просто что-то приятное и красивое), быть очень близкими душевно.

Я тоже так хочу и не уверена, что тут что-то не так. Ведь от этого никому не будет плохо, а человек имеет право хотеть именно такие отношения, как для него будет лучше.

#108063 2023-05-30 16:55:33

Анон

Лично у меня проблема, что потребность в сексуальном удовлетворении есть как таковая, но почему-то отдельно от другого человека, но не в голове, а на практике, и я не понимаю, зачем, нахуя, как это работает.
Я люблю человека, доверяю ему, мне комфортно с ним физически.
Но что-то как будто сломано.

Мне не нравится быть сломанной, я хочу починиться(

#108064 2023-05-30 17:15:38

Анон

У меня есть такой заебавший гештальт, я не знаю, что с ним делать. Я обиделась на человека, но мы продолжаем в очень вялотекущем формате поддерживать общение (он пишет, я отвечаю). Мне человек очень нравился, и я постоянно мечусь между «он не сделал тебе ничего плохого, могла бы не выёбываться, вот он же хочет с тобой общаться дальше» и «какого хрена, мне было больно, он явно об этом знает, я могу доверять своим чувствам». Параллельно я почему-то чувствую себя униженной от осознания, что это не романтические отношения, и на рациональном уровне я это осознаю и в общем-то ничего бы такого в реальности не хотела (мы в ролёвочке познакомились), но, похоже, в моем сознании это всё равно отыгрывается как влюбленность, даже на уровне описаний вот. Я устала.
:sadcat:

#108065 2023-05-30 17:31:25

Анон

Анон пишет:

какого хрена, мне было больно, он явно об этом знает

Явно или по фактам? Т.е., окей, обида обидой, но ты ему о ней прямо говорила, или он в положении "должен был догадаться, что тебе было больно"?

#108066 2023-05-30 17:50:39

Анон

Анон пишет:

Явно или по фактам? Т.е., окей, обида обидой, но ты ему о ней прямо говорила, или он в положении "должен был догадаться, что тебе было больно"?

Нет, не говорила. Я знаю, что это, наверное, не самое лучшее с моей стороны и все всегда топят за то, чтобы проговаривать словами через рот, но я не смогла через себя переступить. У меня был чёткое ощущение, что я в ответ получу что-то типа «ну сорян, ничем не могу помочь, я буду делать вот так и всё, можешь утереться или отвалить». А так я вроде как сама инициировала дистанцию и это как будто меня защищает. Но я уверена, что человек в курсе, что не волнуется и не переживает, что точно знает, из-за чего весь сыр-бор.
И что я сделала плохо только себе :lol:

#108067 2023-05-31 12:11:46

Анон

Бля, аноны, вроде не совсем запрос мозгоправочный, но надо где-то поговорить. Поговорите со мной? Мне предложили кт с контрастом, бесплатно по направлению, но в тот центр, где люди отравились барием и несколько умерло. Про это куча была новостей по дс2 можно легко загуглить. Короче я ссу. Прямо сильно. Времени ещё дофига чтоб отказаться от записи и я вроде не помираю так чтоб бежать и делать, можно и забить, не делать вообще... Или я дурак? Там конечно провели проверки, кто-то сел, руководство сняли, центр работает и в принципе КТ это не совсем то... Но ааа. Просто бегаю ору. А ведь получить по омс обследование не так и легко, не всем дают. Но мне вроде не настолько оно нужно  :sadcat:

#108068 2023-05-31 13:41:26

Анон

Анон пишет:

Про это куча была новостей по дс2 можно легко загуглить. Короче я ссу. Прямо сильно

Ой, анон я бы тоже пугался, я из ДС2 и хорошо помню эти случаи. Я бы наверное пошёл платно сделал.

#108069 2023-05-31 13:55:51

Анон

Блин, анон, лучше заплати и иди в другое место. Нервы дороже.

#108070 2023-05-31 17:38:32

Анон

Анон пишет:

и в принципе КТ это не совсем то...

я б разобрался, что такое КТ и какие риски могут быть. А потом позвонил бы в тот центр и прямо так и сказал: мне у вас делать процедуру, какие аргументы у вас есть, что она будет безопасной. Вот тут и тут может случиться такое, какие меры безопасности принимаются? Добиваться именно конкретных ответов, а не уверений "да у нас теперь все хорошо, все по стандарту, не переживайте". Если не захотят отвечать, пообещать им антирекламу, закончить разговор и пойти в другое место.

#108071 2023-05-31 17:39:07

Анон

Анон пишет:

У меня был чёткое ощущение, что я в ответ получу что-то типа «ну сорян, ничем не могу помочь, я буду делать вот так и всё, можешь утереться или отвалить».

То есть, ты считаешь, что тот человек хотел сделать тебе больно, сделал тебе больно, ему норм и он ни о чём не сожалеет?
Что будет, если ты ему напишешь и получишь прямое подтверждение этому? (ну или опровержение, если человек не считает, что всё норм)
Вроде как хуже уже не будет, он, по-твоему, сделал тебе какую-то мерзость и вполне этим доволен.
Нет ли такого, что часть твоей психики тайно надеется, что это всё лишь заблуждение и человек не уёбище? А когда и если он прямо подтвердит "да, я сделал тебе больно, я в курсе, буду так делать и дальше, можешь утереться или отвалить", то эта иллюзия разрушится?

Есть ли у него возможность снова сделать тебе что-то плохое?

#108072 2023-05-31 17:50:56

Анон

Анон пишет:

Асексуал, но не аромантик? Демисексуал? (Асексы, если что, вполне себе дрочат и могут иметь высокое либидо, просто не имеют влечения к людям)
Ещё, возможно, люди, с которыми ты пробовал трахаться, для тебя просто не привлекательны сексуально, без влечения секс может ощущаться ровно так, как ты описал.

Отредактировано (2023-05-31 17:52:09)

#108073 2023-05-31 19:07:57

Анон

Аноны, а что для вас означает "проработать травму"? Как это выглядит и какой должен быть результат?
Вот есть у человека травмирующий опыт, пусть будет насилие. Как выглядит проработка такой травмы? Это же не "у меня не получается строить отношения с мужчинами" или "не могу довериться даже друзьям", где надо докопаться до причин и решить проблему, и в дальнейшем человек сможет и в отношения, и в доверие. Травма - это ведь другое. Что с ней делают? Помогают забыть? Или при воспоминании об этом опыте человеку уже не будет так больно и обидно? Или что?
Я для себя спрашиваю, если что. Вчера вдруг вспомнил давно забытое и второй день реву. Решил, что надо "проработать", но не знаю, что это означает.

#108074 2023-05-31 19:10:25

Анон

Анон пишет:

Асексы, если что, вполне себе дрочат и могут иметь высокое либидо, просто не

Это называется мизантроп, а не асекс.

#108075 2023-05-31 19:13:50

Анон

Анон пишет:

Ассексы могут дрочить, они не хотят именно заниматься сексом с другими людьми.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума