Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
По моему опыту, спасает только работа уточки в терапии.
В данном правиле эта техника существует для ситуаций, когда на дороге машины есть
У меня просто вайбы начальника, который рассуждал о том, что камера и ограничение скорости на пустынной дороге посреди лесистого поселка стоит, чтобы деньги стричь с водителей
Вот так один вылетит с превышением "потому что пешеходов нет", другой без светофора "потому что машин нет", а потом ой.
Жизнь одна, людей останавливает опыт, насмотренность и здравый смысл - от всего не застрахуешься, но всегда стоит СНИЗИТЬ риски, а не увеличивать их, особенно, когда "все идут". И это как раз не про следование, а про наличие принципов. Все идут, а ты не иди. Все, хм, жевачку тырят - ну, а ты не тырь, все списывают, а ты нет - вот это я понимаю, противостояние.
Можно правила нарушить, чтобы ребенка с дороги стащить, например, это смысл имеет. Если из всех собьют именно меня, думаю, мне будет до пизды, что "а зато я способен от правил отступать!". Нафиг этот подростковый назломаме, какой-то протест ради протеста.
Отредактировано (2023-05-30 12:12:31)
Аноны, меня что-то клинит сильно. Я из абьюзивной семьи, мама всегда была холодной, злой, забивающей хуи на меня. Но всегда радовалась, когда ей говорили, что вот, дочка твоя копия. А говорили часто.
Меня выворачивало от идеи, что я ее копия внутренне или внешне. Я как раз и стараюсь не быть как она и бабушка и не проебывать жизнь.
С внутренним ладно, но меня клинит на том, что я внешне похожа на мать и мне иногда самой от себя противно, что у меня будут такие же гримасы как у нее, что я буду так же стремно выглядеть и тд. Мама просто еще такая вот... Яркая демонстративная истеричная, та женщина, которая орет на кассиров просто чтоб поорать и вся такая, смотрите на меня, смотрите!
Я знаю, что не запускаю себя как мать, не проебала зубы, слежу за весом... Но вот эти тихие мысли, что взять бы и как то перекроить лицо, чтоб не было этой вот невольной одинаковой мимики, этих лошадиных черт, этого вот... Мне страшно, я хочу принять свою внешность.
меня клинит на том, что я внешне похожа на мать и мне иногда самой от себя противно, что у меня будут такие же гримасы как у нее, что я буду так же стремно выглядеть и тд.
А в чём заключается "стремно выглядеть"?
Ты можешь сделать другую причёску, иначе одеваться. Да и вообще, визуально разница между поколениями довольно большая, если смотреть на одежду, обувь, украшения, причёски, косметику.
Но вот эти тихие мысли, что взять бы и как то перекроить лицо, чтоб не было этой вот невольной одинаковой мимики, этих лошадиных черт, этого вот... Мне страшно, я хочу принять свою внешность.
Может быть, тебе поможет мысль, что внешность, обусловленная генетически, а не социокультурно, не принадлежит твоей матери. Это результат сложения генов, которые у тебя общие со множеством предков и со множеством людей, которые не твоя мать. Ты имеешь такое же право на особенности из своего генетического пула, как и она. И ты не её клон, какие-то элементы мимики и черты у тебя могут быть с отцовской стороны.
И это, ну, рандом. Который выпал твоей матери от её предков и частично выпал тебе, но это не значит, что оно имеет какое-то этическое значение.
Мама просто еще такая вот... Яркая демонстративная истеричная, та женщина, которая орет на кассиров просто чтоб поорать и вся такая, смотрите на меня, смотрите!
А ты? Не орать на кассиров в общем-то твой выбор, ты не обязана на них орать, если мама орала.
Тут важнее, какая ты, чем то, какая она. Представь, что ты ничего не знаешь о её внешности или она выглядит совершенно иначе - тебя бы в этом случае устраивало собственное лицо, мимика?
Знакомо, анон.
Я очень медленно деконструировал в голове "принадлежность" внешности, мнения, взглядов, способов, манер - матери как единоличницы, изобретательница и так далее.
Сложно объяснить, но прямо последовательно присваивал, что это мои, а не мамины, глаза, мой овал лица, а не мамин. И если говорить о какой-то похожести, так в роду все женщины у нас сильно похожи, а вообще-то у меня национальность ярко проступает.
То есть с одной стороны сместить фокус с "идентичность с матерью" на самого себя, а с другой, разбавить одну идентичность другими - я похож на бабушку, тетю, прабабушку и деда, встану с дядей - можно подумать, брат; одену красное, распущу волосы - здороваться на другом языке станут.
А в чём заключается "стремно выглядеть"
Анон, не смотреть за собой раз, вонять два, носить то, что явно тебе мало, чтоб "сексуально" обтягивало 100 кг три, ходить в типа эпатажных вещах а-ля "городская сумасшедшая", чтоб типа "эпатировать" "серую массу". И это все вместе было не забавно и не мило, потому что есть разница между эпатажем и нелеченой менталкой( И отдельно меня гнетет, что я ничего не могла поделать и заставить ее лечиться. Она была хитрая очень и перед посторонними была няшечкой, которую тиранит злая дочка(
Ты можешь сделать другую причёску, иначе одеваться.
Конечно же, анон, я не ношу такую же прическу и такую же одежду.
И это, ну, рандом. Который выпал твоей матери от её предков и частично выпал тебе, но это не значит, что оно имеет какое-то этическое значение.
Мне очень нравится эта идея, честно говоря. Постараюсь думать в ту сторону.
А ты? Не орать на кассиров в общем-то твой выбор, ты не обязана на них орать, если мама орала.
Я работала кассиром сама, анон) Но и до того не орала, вообще не люблю конфликты без веской причины. И, да, я не моя мать, хоть у меня ушло несколько лет на то, чтоб с этим разобраться и принять, что я это я /там еще были сложности с ебанутым слиянием и "дочка, ты и я одно целое!!!111"/
. Представь, что ты ничего не знаешь о её внешности или она выглядит совершенно иначе - тебя бы в этом случае устраивало собственное лицо, мимика?
Мммм... Скорее, да. Если так смотреть, у меня прикольного цвета глаза, форма лица, волосы, но немножко глупый, но забавный. Если бы я встретила человека с моей внешностью, я бы решила, что это милая девушка /и даже не похожая на злую лошадь.../
То есть с одной стороны сместить фокус с "идентичность с матерью" на самого себя, а с другой, разбавить одну идентичность другими - я похож на бабушку, тетю, прабабушку и деда, встану с дядей - можно подумать, брат; одену красное, распущу волосы - здороваться на другом языке станут.
Спасибо, анон, я пока не уверена, что понимаю точно, но попробую медленно покопать в эту сторону тоже. Хочу сейчас достать семейные фото разной родни, порассматривать их, поискать еще на кого я похожа или не похожа и как то принять, что это не связано в лоб с тем, какая была мама.
дочка, ты и я одно целое!!
Теперь мне кажется, их на одном заводе делают, да...
Анон, не смотреть за собой раз, вонять два, носить то, что явно тебе мало, чтоб "сексуально" обтягивало 100 кг три, ходить в типа эпатажных вещах а-ля "городская сумасшедшая", чтоб типа "эпатировать" "серую массу".
Думаю, этих эффектов вполне можно избежать. Ты ведь не стремишься всё это делать?
Или тебя пугает, что тебе в какой-то момент захочется так поступать?
И это все вместе было не забавно и не мило, потому что есть разница между эпатажем и нелеченой менталкой( И отдельно меня гнетет, что я ничего не могла поделать и заставить ее лечиться.
Это не твоя ответственность, она была взрослым человеком и сама принимала решения о своём здоровье. Заставить лечиться взрослого, который не ловит чертей и не бегает с топором, практически невозможно (да и тогда бывают сложности). Не твоя вина, что она не обратилась за лечением.
попробую медленно покопать в эту сторону тоже
Мне ещё помогло поискать более-менее похожих знаменитостей и какие-то тесты по типу, загружаешь фото, подыскивает "на кого вы похожи" и отрыв по всяким аватаро-мейкерам - там же обрисовываешь только общие черты, а потом добавляешь маркеры, которые тебя как бы характеризуют как личность/настроение.
Ещё фотался много и активно, включая селфи, в образах разных, понаставил себе во всех приложухах аватарки, иногда в инсту просто спамил "я на фоне чего-то, я в аутфите, я с мороженкой, я с котом, я и 150-масок".
Я, я, я.
150 масок вообще крутая тема, далеко не все выложил, но так и не удалил.
Что делать, если в сексуальном плане развитием застрял в подростковом возрасте? Отношений тогда не было никаких, даже дружеских (мать бдила коршуном, ведь все люди плохие и испортят анончика )
Сейчас мне 30 и я очень хочу отношений, но на подростковом уровне: гулять, держаться за руки, обниматься/целоваться, делать друг для друга романтичные поступки (без экстрима и розовых соплей, это не люблю. Просто что-то приятное и красивое), быть очень близкими душевно. Еще тащусь от лайтового бдсм, так вышло, очень ранние фантазии и до сих пор максимальный кинк.
Но непосредственно секс и взаимодействие с половыми органами - нет вообще. Мне не больно, не мерзко, не страшно, я не девственница, мне просто никак, блин, вот как у врача. Пробовал с тремя парнями и девушкой (я ближе к би), одинаковая фигня. Но при этом я и не асекс совсем. Дрочить начал рано, на фантазии/ фикло и до сих пор часто это делаю, чисто физически либидо еще как шарашит, легко достигал оргазма даже на адах. Однако в полноценных отношениях выходит полная хуйня.
Что я вообще за ебанутый зверек?
Но непосредственно секс и взаимодействие с половыми органами - нет вообще
Постою, тоже послушаю..
и я очень хочу отношений, но на подростковом уровне: гулять, держаться за руки, обниматься/целоваться, делать друг для друга романтичные поступки (без экстрима и розовых соплей, это не люблю. Просто что-то приятное и красивое), быть очень близкими душевно.
Я тоже так хочу и не уверена, что тут что-то не так. Ведь от этого никому не будет плохо, а человек имеет право хотеть именно такие отношения, как для него будет лучше.
Лично у меня проблема, что потребность в сексуальном удовлетворении есть как таковая, но почему-то отдельно от другого человека, но не в голове, а на практике, и я не понимаю, зачем, нахуя, как это работает.
Я люблю человека, доверяю ему, мне комфортно с ним физически.
Но что-то как будто сломано.
Мне не нравится быть сломанной, я хочу починиться(
У меня есть такой заебавший гештальт, я не знаю, что с ним делать. Я обиделась на человека, но мы продолжаем в очень вялотекущем формате поддерживать общение (он пишет, я отвечаю). Мне человек очень нравился, и я постоянно мечусь между «он не сделал тебе ничего плохого, могла бы не выёбываться, вот он же хочет с тобой общаться дальше» и «какого хрена, мне было больно, он явно об этом знает, я могу доверять своим чувствам». Параллельно я почему-то чувствую себя униженной от осознания, что это не романтические отношения, и на рациональном уровне я это осознаю и в общем-то ничего бы такого в реальности не хотела (мы в ролёвочке познакомились), но, похоже, в моем сознании это всё равно отыгрывается как влюбленность, даже на уровне описаний вот. Я устала.
какого хрена, мне было больно, он явно об этом знает
Явно или по фактам? Т.е., окей, обида обидой, но ты ему о ней прямо говорила, или он в положении "должен был догадаться, что тебе было больно"?
Явно или по фактам? Т.е., окей, обида обидой, но ты ему о ней прямо говорила, или он в положении "должен был догадаться, что тебе было больно"?
Нет, не говорила. Я знаю, что это, наверное, не самое лучшее с моей стороны и все всегда топят за то, чтобы проговаривать словами через рот, но я не смогла через себя переступить. У меня был чёткое ощущение, что я в ответ получу что-то типа «ну сорян, ничем не могу помочь, я буду делать вот так и всё, можешь утереться или отвалить». А так я вроде как сама инициировала дистанцию и это как будто меня защищает. Но я уверена, что человек в курсе, что не волнуется и не переживает, что точно знает, из-за чего весь сыр-бор.
И что я сделала плохо только себе
Бля, аноны, вроде не совсем запрос мозгоправочный, но надо где-то поговорить. Поговорите со мной? Мне предложили кт с контрастом, бесплатно по направлению, но в тот центр, где люди отравились барием и несколько умерло. Про это куча была новостей по дс2 можно легко загуглить. Короче я ссу. Прямо сильно. Времени ещё дофига чтоб отказаться от записи и я вроде не помираю так чтоб бежать и делать, можно и забить, не делать вообще... Или я дурак? Там конечно провели проверки, кто-то сел, руководство сняли, центр работает и в принципе КТ это не совсем то... Но ааа. Просто бегаю ору. А ведь получить по омс обследование не так и легко, не всем дают. Но мне вроде не настолько оно нужно
Про это куча была новостей по дс2 можно легко загуглить. Короче я ссу. Прямо сильно
Ой, анон я бы тоже пугался, я из ДС2 и хорошо помню эти случаи. Я бы наверное пошёл платно сделал.
Блин, анон, лучше заплати и иди в другое место. Нервы дороже.
и в принципе КТ это не совсем то...
я б разобрался, что такое КТ и какие риски могут быть. А потом позвонил бы в тот центр и прямо так и сказал: мне у вас делать процедуру, какие аргументы у вас есть, что она будет безопасной. Вот тут и тут может случиться такое, какие меры безопасности принимаются? Добиваться именно конкретных ответов, а не уверений "да у нас теперь все хорошо, все по стандарту, не переживайте". Если не захотят отвечать, пообещать им антирекламу, закончить разговор и пойти в другое место.
У меня был чёткое ощущение, что я в ответ получу что-то типа «ну сорян, ничем не могу помочь, я буду делать вот так и всё, можешь утереться или отвалить».
То есть, ты считаешь, что тот человек хотел сделать тебе больно, сделал тебе больно, ему норм и он ни о чём не сожалеет?
Что будет, если ты ему напишешь и получишь прямое подтверждение этому? (ну или опровержение, если человек не считает, что всё норм)
Вроде как хуже уже не будет, он, по-твоему, сделал тебе какую-то мерзость и вполне этим доволен.
Нет ли такого, что часть твоей психики тайно надеется, что это всё лишь заблуждение и человек не уёбище? А когда и если он прямо подтвердит "да, я сделал тебе больно, я в курсе, буду так делать и дальше, можешь утереться или отвалить", то эта иллюзия разрушится?
Есть ли у него возможность снова сделать тебе что-то плохое?
Асексуал, но не аромантик? Демисексуал? (Асексы, если что, вполне себе дрочат и могут иметь высокое либидо, просто не имеют влечения к людям)
Ещё, возможно, люди, с которыми ты пробовал трахаться, для тебя просто не привлекательны сексуально, без влечения секс может ощущаться ровно так, как ты описал.
Отредактировано (2023-05-31 17:52:09)
Аноны, а что для вас означает "проработать травму"? Как это выглядит и какой должен быть результат?
Вот есть у человека травмирующий опыт, пусть будет насилие. Как выглядит проработка такой травмы? Это же не "у меня не получается строить отношения с мужчинами" или "не могу довериться даже друзьям", где надо докопаться до причин и решить проблему, и в дальнейшем человек сможет и в отношения, и в доверие. Травма - это ведь другое. Что с ней делают? Помогают забыть? Или при воспоминании об этом опыте человеку уже не будет так больно и обидно? Или что?
Я для себя спрашиваю, если что. Вчера вдруг вспомнил давно забытое и второй день реву. Решил, что надо "проработать", но не знаю, что это означает.
Асексы, если что, вполне себе дрочат и могут иметь высокое либидо, просто не
Это называется мизантроп, а не асекс.
Ассексы могут дрочить, они не хотят именно заниматься сексом с другими людьми.