Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ну, вот, она может пока не чувствовать себя достаточно уверенно. Родители платят за квартиру - а что если перестанут? Получается совмещать работу и учёбу - а что если не будет получаться?
Спасибо, анон, за такой подробный и вдумчивый ответ, я очень внимательно пару раз прочитал. Да, в чем-то ты прав, в чем-то не очень. Но это определенно полезно было - порассуждать вслух с твоим текстом.
Не возникает ли у тебя ощущение "как это - ей сейчас ощущение стабильности важнее, чем быть со мной??? я не настолько ценный?" и "неужели охуенность жизни со мной не перевесит любой дискомфорт?"?
Увы, иногда возникает. Инфантильно, наверное? Я более резкий и решительный, иногда во вред себе, более склонный решать вещи в стиле "начнем сейчас же, разберемся по ходу дела". В чем-то это плюс, в чем-то минус. Но я могу понять и эту точку зрения, без эмоций лишних, рациональной стороной. Хз, что с этим делать, но ты прав, иногда проскакивает.
Я не очень понимаю идею гостевого брака, мне всегда хотелось некой стандартной модели отношений. Я тактильный, болтливый и никогда не жил один. Может и распробую, кто знает, раз не пробовал никогда, но пока отторжение от этой мысли, хочу просыпаться по утрам рядом.
Анон знает немало людей, которые прямо по заветам успешного успеха успевают всё: учиться, работать, тусить, заниматься спортом, спать достаточное количество времени, иметь хобби и отношения.
Это был я. Работал фактически 30 часов в неделю и из дома, учился без фанатизма, но неплохо, хобби и спорт выбирал так, чтобы это было рядом с учебой и можно было сразу туда сходить, не теряя времени. На тусовки и свидания себя буквально выпихивал, потому что мне хотелось только спать, но быть социальным слишком прочно входило в мое понятие успешного человека :D из быта занимался только уборкой раз в неделю, ел чисто готовую еду из супермаркетов и доставки - доход позволял. Тем не менее, расписание у меня было довольно жёсткое, и от этого вечно страдал или я, или мои отношения с окружающими. Например, одногруппники часто шли посидеть в кафе/погулять после пар, а я не мог, или, если все-таки шёл с ними, то весь мой график сдвигался и приходилось доделывать работу в ночи и быть совсем никаким на следующий день.
Потом, правда, все похерилось из-за 24 февраля, и я стал слишком себя жалеть, что ли. Поэтому все никак не вернусь в тот темп, но надежд не оставляю.
Если мне в другой тред глупых вопросов, перенаправьте, пожалуйста.
Анон знает немало людей, которые прямо по заветам успешного успеха успевают всё: учиться, работать, тусить, заниматься спортом, спать достаточное количество времени, иметь хобби и отношения. Это как? Может ли достичь такого же эффекта тот, кому обычно после двух дней усердной учёбы нужна неделя усердного отдыха на кровати?
А работать и учиться в каком смысле, на полную ставку и на очке? Невозможно, если у тебя маховика времени нет. Работать на полставки и учиться на не самой заебистой специальности с семинарами три дня в неделю и добровольным посещением лекций? Могу умею практикую. Хобби есть, уделяю по пару часов в день, личная жизнь заебись, вот с тусить тяжко, старость не радость, с друзьями собираемся раз в месяц. С тян зато ходим культурно отдыхать часто. Из спорта правда только пятнадцатиминутная пробежка вечером в теплое время года, я неспортивная оладья.
Мораль в том чтобы учиться в шарашке, где всем поебать, тогда все остальное как раз вписывается в рабочую неделю.
К какому психическому заболеванию может относится не способность в нюансы, подтексты и не умение отойти от правил?
Ненормальное неумение отойти от правил - это когда, например, человек пришел на работу, а там сегодня закрыто по любой причине - и он восемь часов под дверью и простоял, потому что надо быть на работе, а как еще-то. Или когда словил приступ в библиотеке и не стал звать на помощь, так и помер, потому что тишина должна быть в библиотеке.
Не перебегать дорогу, хотя все же бегут, абсолютно нормально.
Если нужно перейти дорогу(пустую!), человек все равно идет через светофор, в то время как другие люди спокойно переходят?
Это заболевание называет белорус Серьезно, словит вас как-нибудь спрятавшийся под кустом гаишник, научитесь ходить по светофору
К какому психическому заболеванию может относится не способность в нюансы, подтексты и не умение отойти от правил?
Если нужно перейти дорогу(пустую!), человек все равно идет через светофор, в то время как другие люди спокойно переходят? И так не только с дорогой.
Здравый смысл и работающий инстинкт самосохранения.
Хз, что с этим делать, но ты прав, иногда проскакивает.
Как минимум, осознавать, что оно есть, отслеживать, когда вылезает. Если тебе интересно поразбираться, можно с этим к психологу.
В отношениях это вызывает проблемы, когда, например, человек придумал себе идеальный образ отношений, а живой партнёр в них не укладывается. И тут вопрос, воспринимаешь ли ты этот свой подход как сбой восприятия (и тогда ты его отслеживаешь, говоришь "штош" или оплакиваешь как несбыточный, и потом возвращаешься к реальному человеку, не выкатывая особо претензий и не переезжаясь прям долго - ну накрыло, ну отпустило, бывает, партнёр не виноват) или как священное право и э-э жертву, на которую ты идёшь. Или как то, что ты должен партнёра переделать. Или ждёшь, что она как-то сама переделается.
Вот если это второе и далее, там будут проблемы. Если "я приношу великую жертву", то ты подсознательно можешь хотеть от партнёрши равнозначной компенсации - с её точки зрения хз за что, причём за что-то, чего она не просила. Ей, может, тоже хотелось бы, чтобы добровольно, а не жертвенно.
Или, если "пусть она изменится", там будет постоянное на неё давление с твоей стороны, постоянное чувство, что она недотягивает, а у тебя постоянные обломы, что желаемое как-то не складывается.
Такие штуки лучше отслеживать и прорабатывать. Идеального на 100% партнёра всё равно не бывает, и мечта о таком (и злость или разочарование, что реальный человек не совпадает с вымышленным образом) - это действительно очень э-э невзрослая штука. Потому что дети, во-первых, не очень понимают, что у других людей в чём-то другая жизнь, а во-вторых, не очень хорошо контейнируют и переносят обломы, когда что-то не по их. Но взрослый человек уже имеет больше психологических возможностей, устойчивости, знаний о мире, и может эту возмущённую детскую часть постепенно "дорастить" до большей зрелости.
Я не говорю, что у тебя непременно есть такая проблема, но если сам у себя её заметишь - с ней можно разобраться.
Может и распробую, кто знает, раз не пробовал никогда, но пока отторжение от этой мысли, хочу просыпаться по утрам рядом.
Можно просыпаться по утрам рядом, но время от времени.) Скажем, несколько раз в неделю оставаться на ночь, когда вам обеим это удобно. Но не каждый раз.
Спасибо за ответ, анончик. Так-то оно и так, я не обманываюсь и не строю каких-то нереалистичных образов в голове, да только у меня ж тоже все равно есть определенные ожидания от отношений. Я подстраиваюсь в какой-то мере под нее, она подстраивается под меня. Вместе нам хорошо, и встречи, о которых ты говоришь, чтоб на пару ночей в неделю, ей точно не должны причинить никаких неудобств.
Но честно ли это по отношению ко мне? Я ради сближения оставляю родителей, дом, работу, родных и друзей, ищу в другом, большом и непривычном городе, жилье и работу. Подстраиваюсь всячески. Конечно, это мое желание и моя инициатива, все исключительно добровольно. Но вправе же я тоже ожидать шагов навстречу к себе? Иначе какая-то игра в одни ворота выходит: я полностью подстраиваюсь под удобства другого человека, но при этом сам не получу того, что для меня важно и приоритетно.
Конечно, это все теоретические рассуждения, чего в умную Эльзу играть, представляя, как топор повешу, сыночка рожу, сыночек будет играть под топором, а тот сорвется и кааааак убьет. Реальность в любом случае свои коррективы внесёт, и действительно, в одном городе быть лучше, чем за тысячу километров друг от друга, и это новый интересный опыт, после которого я стану аноном с более мощными лапищами.
Наверное, мои рассуждения и выглядят со стороны так, будто я жертву огромную приношу и ощущаю, что мне свои плюшки за нее прилагаются. Нет, пожалуй, это не так: мне просто страшно идти на этот шаг, не зная, как все будет в итоге и будет ли нам обеим хорошо.
Наверное, мои рассуждения и выглядят со стороны так, будто я жертву огромную приношу и ощущаю, что мне свои плюшки за нее прилагаются. Нет, пожалуй, это не так: мне просто страшно идти на этот шаг, не зная, как все будет в итоге и будет ли нам обеим хорошо.
Анон, есть ощущение, что ты сомневаешься в ее намерении. Может, это мне показалось, но такое чувство, что у тебя есть решимость быть вместе, но проблема в том, что ты не можешь нащупать такую же ответную решимость и хочешь, чтобы аноны тебя подтолкнули в какую-то сторону. Тут надо с человеком обсуждать. Имхо ситуация разряда "если тебе кажется, то тебе не кажется", и у человека правда есть сомнения. Лучше прямо их проговорить до всех изменений и не играть в корректность и щадить чувства.
Угу, так и есть, боюсь ранить чувства и говорю окольными разговорами обычно. Но вроде вслух обсуждать проще даётся, когда созваниваемся, а не списываемся, так что буду пробовать, конечно. Ну не я же один придумал, что нам хорошо вместе, с чего бы ей тогда расстраиваться очень от моего отъезда и плакать, и дома от следов моего пребывания тосковать? Я верю в ее чувства, верю в свои, но решимости у меня и правда больше. Я за то, чтоб не плакать уже наконец, что надо уезжать друг от друга.
Получится - значит продолжим, не получится - закончить будет легче, без ощущения, что с живым отрываем. Дико со стороны это выглядит, наверное.
Нет, анон, нормально.
Я перешел в постоянные отношения после трех лет гостевого брака и нескольких лет общения до этого.
Сначала планировалось, что я перееду к партнеру, т.к. меня ничего не держит - ни родственники, ни жилье, ни работа, но в итоге это она переехала ко мне в ДС-2, всё оставив - нашла работу по душе, мы купили квартиру со временем, позже поближе переедут родители. У нее здесь за пять лет социальный капитал уже выше, чем был у меня за 15.
Что могу сказать: сядь и подумай, надо ли оно тебе без девушки. Что тебе потенциально может дать переезд? Нравится ли тебе город, есть ли у тебя перспективы? Переехал бы ты сюда без нее, или выбрали бы вы этот город из других вариантов для совместного переезда?
В нашем случае стало ясно, что своего потолка в регионе партнер уже достигла, останавливаться на этом не может, и город как есть стал ей тесен, а Питер - как родной. И мы как раз решили, что все будет хорошо - отлично, разочаруемся - ну, мир не рухнул, будем дружить (т.к. обе выходили обычно из отношений без особых драм). и никаких на выходе сомнений "что было бы, если бы".
П.С. родителям в начале вообще было подано как смена соседки, потому что вместе веселее, безопаснее и дешевле, есть кому добежать в аптеку и т.д.
Отредактировано (2023-05-29 12:29:23)
Ну не я же один придумал, что нам хорошо вместе, с чего бы ей тогда расстраиваться очень от моего отъезда и плакать, и дома от следов моего пребывания тосковать?
Проблема может быть совершенно не в тебе как сабже с какими-то личными характеристиками, а в ситуации вообще. Например (вполне вероятно, это не твоя ситуация, но просто например) девушка не хочет жить рядом совсем ни с кем, не именно с тобой, она хочет много пространства и даже кота не готова взять, или хочет на ноги встать сперва и найти работу, а потом вписаться в отношения, или боится бытом испортить то красивое "все очень хорошо", которое уже есть. Или боится, что надо будет репрезентовать родителям ваши отношения, а она не готова вообще, сорри, анон, это не укор, просто из числа возможных ситуаций, не сильно зависящих от того, насколько ты хорош/плох.
Если мне в другой тред глупых вопросов, перенаправьте, пожалуйста.
Анон знает немало людей, которые прямо по заветам успешного успеха успевают всё: учиться, работать, тусить, заниматься спортом, спать достаточное количество времени, иметь хобби и отношения. Это как? Может ли достичь такого же эффекта тот, кому обычно после двух дней усердной учёбы нужна неделя усердного отдыха на кровати?
Анон, я много лет пытаюсь привести тебя к вот этому состоянию, когда успеваешь много всего разного, и по итогам этих попыток пришёл к следующим выводам:
Что могу сказать: сядь и подумай, надо ли оно тебе без девушки. Что тебе потенциально может дать переезд? Нравится ли тебе город, есть ли у тебя перспективы? Переехал бы ты сюда без нее, или выбрали бы вы этот город из других вариантов для совместного переезда?
Какой хороший вопрос, анон, я прям призадумался. Ничего, если вслух порассуждаю? Мне удобно жить рядом с родителями, но не очень комфортно: семья достаточно большая, младший брат, да и живу вдвоем с бабушкой в комнате. Мне двадцать три, ей восемьдесят три, и это вызывает определенные неудобства, конечно, нам обеим друг от друга не всегда комфортно. Я хочу сепарироваться, но пока остаюсь в родном городе, мне идея съемной квартиры кажется нерациональной. Смысл отдавать условные двадцать тысяч на чужое жилье каждый месяц, когда можно их откладывать на первоначальный взнос для своего, и не платить в чужой карман? В случае же другого города подобный вопрос не встаёт.
Мне нравится Питер, в нем больше того же выбора работы, нежели в родном городе, да и зарплаты погуще. Не то что бы я прям везде котировался и без труда бы нашел, кому пригодиться: я в прошлом году только диплом получил и работаю хоть и по специальности, но на достаточно простой работе, госслужащий. ЗП хватает, чтоб поддержать штаны, изредка премии, которые в финансовую подушку откладываю, зубы вот сейчас лечу с нее. Однако, благодаря госслужбе, время от времени получаю рассылку о том, где требуются сотрудники, и есть вариант отловить, когда в ДС-2 будут искать сотрудника в отдел, аналогичный моему, так что я оставляю это как один из возможных путей, которые можно и попробовать. Если нет, то уж что-нибудь да найдется, кто ищет, тот обрящет.
Мне кажется ещё это все и способом вылететь из гнезда. Ну, может не вылететь, а вывалиться, кто знает. Другие города мне не особенно интересны: родственников и друзей нет, ничего о них не знаю. В Москве есть, но Москва мне не понравилась совсем.
Очень здорово было прочитать про твой опыт, вдохновляюще!
ИМХО, отличный возраст и отличный старт - у тебя есть образование, есть опыт работы, есть зацепки для перемещения по работе.
Как раз то время, когда хорошо пробовать пожить другую жизнь, посмотреть на то, подходит ли тебе такой ритм, пошататься в плане жилья по романтичной части города когда романтика ещё важнее комфорта , попробовать разные районы, ассимилироваться, нарастить знакомств.
Есть потребности, которые такой переезд может закрыть. Может, тут пойдет хорошо карьера, может, решишь сменить профессию, может, решишь, что хочешь в маленький город - и даже вернуться на родину можешь в удобном возрасте (и тебе есть, куда возвращаться).
Так что на самом деле (важно! с моей! точки зрения) ты тут вообще ничего в таком раскладе не теряешь.
А отношения - это такой классный клевый бонус, и духовный и чисто человеческий - не совсем чужой город без дружеского/родственного рыла.
Я думаю, вам в эту сторону и надо менять точку зрения. Это и давит меньше)
рад, что чем-то помог)
Отредактировано (2023-05-29 13:17:33)
Мне нравится Питер, в нем больше того же выбора работы, нежели в родном городе, да и зарплаты погуще.
А тебе совсем не важен климат и солнце? Я бы после Ставрополя не смогла бы жить в Питере, в Москве и то полгода страдаю, а в Питере в этом плане ещё хуже. Может, для тебя это неважно, но часто бывает, что это сильно влияет на настроение.
Увы, солнце очень люблю, эта майская поездка просто мед для души была: такие теплые дни стояли! Но надеюсь, что смогу адаптироваться. Девушка моя вообще из Сочи.
У меня партнерка то страдает, что полгода темнов-то, то радуется, что не так жарко и остальные полгода длинный день.
Плюс внезапно кашель прошел, потому что выяснилось, что у нее где-то спрятаны жабры, а в центрельной части страны воздух был слишком сухой.
А сам я с севера, мне всё ок, только снега маловато будет...
От чего человек может страдать острым уточкизмом? И лечат ли от этого?
Какие-то вопросы пошли, что с дорогой, что с этим
От чего человек может страдать острым уточкизмом? И лечат ли от этого?
Кточкизм это выученная беспомощность, наверное Лечится долго опытом успешной деятельности
Лечится долго опытом успешной деятельности
А как люди начинают эту успешную деятельность, если они вроде как застряли крепко? Без врача никак?
Ну, если такой уточке помочь на первых порах - устроить на работу по знакомству или расписать порядок действий по заработку в интернете, уточка может начать, втянуть я и обрести уверенность. Но, конечно, в терминальный стадии уточка может просо присесть на шею.
От чего человек может страдать острым уточкизмом? И лечат ли от этого?
По разным причинам, может быть выученный из детских лет паттерн поведения, тогда нужно переосмысление и смена мировоззрения, чтобы у человека появилось внутреннее желание быть самостоятельным, но он может также не замечать что его уточкизм неуместен, портит отношения с другими и вредит ему самому. А может появиться после тяжелого потрясения, когда из-за стресса теряют веру в свои силы и начинают сомневаться в любом своем решении
Отредактировано (2023-05-30 08:26:16)
А как люди начинают эту успешную деятельность, если они вроде как застряли крепко? Без врача никак?
Успешной может быть и совместная деятельность. С кем-то, у кого вот этих проблем нет, кто берёт на себя ответственность и за себя и за того парня, но при этом не шпыняет "ты тут никто и звать никак". По сути да, делает работу родителя.