Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#108001 2023-05-27 23:13:16

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Город мой хоть и пердя, где съем по такой же цене, что и Питер, а зарплаты в три раза ниже, но его я тоже люблю, как и климат: юг России, Ставрополь, килограмм клубники сегодня за 120 взял, а там по 400 сейчас дай бог.

Ох, анон, я там жил двадцать лет и тоже его очень люблю  :heart:

#108002 2023-05-27 23:29:31

Анон

Анон пишет:

Она еще студентка, учится.

А у неё есть своё жильё, свой доход? Непонятно, если вы съедетесь, понадобится ли ей съезжать от родителей на съём, или ты переедешь к ней в её собственное жильё, или она уже что-то снимает.
Непонятно, что будет с бюджетом. Допустим, ты какое-то время не нашёл работу в её городе. На какие деньги и где вы будете жить, если жить вместе?
Дарить подарки это одно, а полностью обеспечивать - другое дело. Может быть, она считает, что не потянет двоих?

#108003 2023-05-27 23:38:42

Анон

Анон пишет:

А у неё есть своё жильё, свой доход? Непонятно, если вы съедетесь, понадобится ли ей съезжать от родителей на съём, или ты переедешь к ней в её собственное жильё, или она уже что-то снимает.

Снимает квартиру, свой доход есть - художница. За квартиру пока платят родители, но потихоньку берет на себя это уже. В любом случае эти траты будут делиться на нас двоих, и нести меня на своей шее не понадобится: я к ней не содержанкой поеду, если поеду. А с накопленной финансовой подушкой на время, пока буду работу искать, и на то, чтоб оплачивать квартиру, КУ, продукты. О полном обеспечении речи не идет, конечно.

#108004 2023-05-28 14:50:19

Анон

Если мне в другой тред глупых вопросов, перенаправьте, пожалуйста.
Анон знает немало людей, которые прямо по заветам успешного успеха успевают всё: учиться, работать, тусить, заниматься спортом, спать достаточное количество времени, иметь хобби и отношения. Это как? Может ли достичь такого же эффекта тот, кому обычно после двух дней усердной учёбы нужна неделя усердного отдыха на кровати?

#108005 2023-05-28 14:55:18

Анон

Анон пишет:

Анон знает немало людей, которые прямо по заветам успешного успеха успевают всё: учиться, работать, тусить, заниматься спортом, спать достаточное количество времени, иметь хобби и отношения. Это как?

Это я (кроме отношений). Работаю 3-6 часов в день, поэтому успеваю больше.

#108006 2023-05-28 16:18:04

Анон

Анон пишет:

Снимает квартиру, свой доход есть - художница. За квартиру пока платят родители, но потихоньку берет на себя это уже.

Ну, вот, она может пока не чувствовать себя достаточно уверенно. Родители платят за квартиру - а что если перестанут? Получается совмещать работу и учёбу - а что если не будет получаться?
Раз родители платят за её квартиру - значит, доход пока недостаточный, чтобы ощущать "я справлюсь в случае форс-мажора".
Твой переезд к ней, как ни крути, всё равно дестабилизирующий фактор, хоть и приятный. Нужно будет как-то налаживать совместный быт и распорядок жизни, подстраиваться, определяться с границами. Даже людям, которые очень друг друга любят, на это понадобятся время и силы. И одно дело подстроиться на несколько дней или на месяц, другое - когда это насовсем и потерпеть-подождать, пока неприятное закончится (одновременно наслаждаясь приятным) уже не получится.
Скажем, у вас однушка, она рисует по ночам за компом, а тебе утром на работу, свет и клацание клавиш мешает. Или ты приходишь с работы, тебе хочется общаться, а у неё в это время обычно самый пик работоспособности. Допустим, она искренне хочет проводить время с тобой - но обнаруживает, что перестала успевать то, что раньше успевала, или ей надо закончить это делать к определённому времени, когда раньше весь вечер или выходной был в её распоряжении. Такая подстройка - это естественно, когда люди съезжаются, это не что-то плохое само по себе. Но это дополнительный головняк и напрягающий фактор. И, возможно, она не уверена, что у вас получится быстро так всё наладить, чтобы вам обеим было хорошо. Или что кто-то будет терпеть, страдать, а потом взрываться (если у кого-то из вас есть сложности с отстаиванием своих интересов и границ. и бывает так, что сначала "проще уступить", а потом понимаешь, что нет, так не пойдёт).

Может быть, её пугает окончательность решения и "а что если что-то не понравится?" - получится, что вы обречены на что-то вас не устраивающее, или придётся разъезжаться, и это ощущается как разрыв. а не как возвращение нынешнего положения.
Может быть, у неё ощущение "я и так не полностью справляюсь" или "наконец-то я нормально справляюсь, но впритык", и она не хочет этого лишиться вотпрямщас. Может быть, человеку нужно время, чтобы освоиться на каком-то уровне стабильности, подкопить ресурсов для большего спокойствия, и тогда уже как-то ещё резко менять свою жизнь. Это не значит, что тебя не любят.

Не возникает ли у тебя ощущение "как это - ей сейчас ощущение стабильности важнее, чем быть со мной??? я не настолько ценный?" и "неужели охуенность жизни со мной не перевесит любой дискомфорт?"?

Насчёт "гостевого брака" и "что если так навсегда и останется" - а что если действительно так и останется? Тебя бы это не устроило?

Жить в одном городе, наверное, лучше для отношений, чем на большом расстоянии? У вас точно будет больше времени вместе, будут общие планы, занятия, вы сможете время от времени оставаться у кого-то из вас на ночь, и при этом меньше сложностей с общим бытом, организацией расходов, личным пространством.
Если вы поживёте так полгода и окажется, что она по-прежнему не хочет съезжаться (но в остальном у вас всё хорошо), для тебя это будет причиной закончить эти отношения и искать кого-то другого?

#108007 2023-05-28 16:20:25

Анон

Анон пишет:

Анон знает немало людей, которые прямо по заветам успешного успеха успевают всё: учиться, работать, тусить, заниматься спортом, спать достаточное количество времени, иметь хобби и отношения.

Из того, что знает этот анон, это либо варианты "и вы говорите", либо эти люди едут на чужой шее: не занимаются бытом, потому что кто-то за них это делает, не особо учатся, полагаясь на списывание и "авось прокатит", по работе скидывают на коллег всё что можно и нельзя, в отношениях тоже практикуют игру в одни ворота. Плюс ещё достаточно молоды, чтоб достаточное время для сна было не 10-12 часов а меньше (ну или в генетическую лотерею выиграли).

По крайней мере ни один такой человек, когда я расспрашивала вот буквально пошагово о том как день проходит, не смог заявленного уровня подтвердить.

#108008 2023-05-28 18:15:11

Анон

Анон пишет:

Анон знает немало людей, которые прямо по заветам успешного успеха успевают всё: учиться, работать, тусить, заниматься спортом, спать достаточное количество времени, иметь хобби и отношения. Это как?

Для начала нужен тайминг - посмотреть, как устроен их день, их неделя, их месяц. И можешь ли ты устроить себе так же. И если нет, то почему.

Анон пишет:

Может ли достичь такого же эффекта тот, кому обычно после двух дней усердной учёбы нужна неделя усердного отдыха на кровати?

А ты просто лежишь на кровати, ничего больше не делая? Спишь при этом или бодрствуешь? Если бодрствуешь, то о чём-то думаешь, слушаешь музыку, смотришь сериалы или просто молча лежишь и смотришь в стену/потолок? Кто при этом обслуживает тебя в быту, чем ты питаешься?

Проверялся ли ты на щитовидку, анемию, уровень витамина Д, микроэлементы?
Проблема может быть не в организации жизни, а в каком-то неочевидном косяке со здоровьем.

#108009 2023-05-28 18:18:48

Анон

а как влезать в этот тайминг если например тут соседи разбудили, сон поехал, работоспособность с ним. или заболел и план порушен.

#108010 2023-05-28 18:29:28

Анон

Анон пишет:

а как влезать в этот тайминг если например тут соседи разбудили, сон поехал, работоспособность с ним. или заболел и план порушен.

Заранее планировать в нём некоторый запас прочности на случай форс-мажоров, "воздух" между задачами.
Регулярность и возвращение к задачам после срыва важнее, чем плотность загрузки графика.

Анон пишет:

соседи разбудили, сон поехал

Насколько часто это случается? Если разово, то восстановить сон и работоспособность. Если постоянно такое происходит, решать это как задачу - как и почему они будят, как сделать, чтобы не будили (долбят перфоратором? это соседи по квартире, у тебя чуткий сон, а им на работу в 6 утра? наверху скачет ребёнок или собака?), как быстро восстанавливать режим сна или перейти на другой режим сна, как перенастроить график работы или учёбы с учётом постоянных побудок от соседей.
Что-то решают переговоры, что-то беруши или магний на ночь, что-то - только переезд.

Когда заболеешь - выздоравливать, восстанавливаться и возвращаться к плану. Пока не выздоровел и не восстановился, делать посильное, то, что тебе не повредит.

Что делают те люди, которые всё успевают, когда их разбудили соседи и сон порушен? Что они делают, когда заболеют?

#108011 2023-05-28 19:11:30

Анон

К какому психическому заболеванию может относится не способность в нюансы, подтексты и не умение отойти от правил?
Если нужно перейти дорогу(пустую!), человек все равно идет через светофор, в то время как другие люди спокойно переходят? И так не только с дорогой.

#108012 2023-05-28 19:50:37

Анон

Анон пишет:

Если нужно перейти дорогу(пустую!), человек все равно идет через светофор, в то время как другие люди спокойно переходят? И так не только с дорогой.

Техника безопасности написана кровью, я бы не относил это к симптомам заболеваний.

#108013 2023-05-28 19:54:39

Анон

Анон пишет:

Если я помогу этому человеку и он будет процветать - в моей жизни есть смысл.

Анон, его там последние полгода уже спасают, и что-то он не очень хорошо спасается. Думаешь, там спасали плохо, а ты сможешь лучше? Или, может, просто это качество П. такое - не быть спасенным?

#108014 2023-05-28 19:56:58

Анон

Анон пишет:

Техника безопасности написана кровью, я бы не относил это к симптомам заболеваний.

В данном правиле эта техника существует для ситуаций, когда на дороге машины есть, а когда машин нет, то правило соблюдать не нужно. Если понимания правила нет, а есть тупое следование, это как лечить?

#108015 2023-05-28 20:03:48

Анон

Анон пишет:

Боится, что у нас могут случиться размолвки, а я все оборвал и переехал уже к ней, и мне будет терять больше, чем потеряет она, не меняющая настолько свою жизнь

Предложи съехаться в другом городе. В Москве, например. Тогда и ты переедешь, и она. Как ей будет это ощущаться, не так неравноценно?

#108016 2023-05-28 20:08:56

Анон

Анон пишет:

К какому психическому заболеванию может относится не способность в нюансы, подтексты и не умение отойти от правил?

Я б сказал, тот, кто ждёт, как раз нормальный. У нас на такой якобы пустой дороге из-за угла только так вылетают, и переходить на красный там чревато.

#108017 2023-05-28 20:09:39

Анон

Анон пишет:

В данном правиле эта техника существует для ситуаций, когда на дороге машины есть, а когда машин нет, то правило соблюдать не нужно.

*тут анон вспомнил, как переходил двухполосную дорогу в тихом районе, где никого не было. Успел только до середины дороги дойти, как по обеми полосам пролетели сраные стритрейсеры. Чувствовал себя как девушка с флажками из Need for speed.*
Анон, а зачем тебе лечить у кого-то приверженность технике безопасности? Даже если ты считаешь, что правила соблюдать нужно не всегда, человек может считать, что всегда. И чо, лечить его? А почему не тебя?
Или ты пример привел не очень хороший, или у тебя запрос в чем-то другом?

#108018 2023-05-28 20:14:49

Анон

Анон пишет:

К нормальным людям?

#108019 2023-05-28 20:42:38

Анон

Анон пишет:

Синдром Аспергера, аутизм.

Но твой пример с переходом дороги не показателен: как ты отличишь ситуацию, когда человек технически может отойти от правил, но не хочет?

#108020 2023-05-28 20:42:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В данном правиле эта техника существует для ситуаций, когда на дороге машины есть, а когда машин нет, то правило соблюдать не нужно. Если понимания правила нет, а есть тупое следование, это как лечить?

Отвалить от человека  =D

Ну, или привести какой-то более годный пример поведения, когда человек себя ведет как-то ненормально, и это более-менее объективное "ненормально", а не твое субъективное "чё ты как лох".

#108021 2023-05-28 20:48:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Синдром Аспергера, аутизм.

Но твой пример с переходом дороги не показателен: как ты отличишь ситуацию, когда человек технически может отойти от правил, но не хочет?

Да как бы и аспергер с аутизмом видны в более ярких вещах, а не обычный человек, обычный, но переходит дорогу на светофор и на работу не опаздывает.

#108022 2023-05-28 21:12:29

Анон

Анон пишет:

Анон знает немало людей, которые прямо по заветам успешного успеха успевают всё: учиться, работать, тусить, заниматься спортом, спать достаточное количество времени, иметь хобби и отношения

Каждый раз, когда анон интересовался у таких своих знакомых, как они это делают, образ рассыпался
Примеры, тем не менее, удачных вариантов:
- человек выезжал за счёт накопленной прочности годами ранее, умудрялся балансировать на краю, постепенно сдавая (был сыт, хорошо одет, обеспечен, отоспавшийся за прошедшие годы)
- человек терял половину описанного, но за счёт этого рисковал, переезжая в разные места и ввязываясь в проекты, получал профит
- человек учился (лёгкие курсы в свободное время), работал (неполный день), тусил (по выходным), занимался спортом (занятия у тренера на выносливость и ЛФК), спал (иногда мало, но удачная генетика выпала), имел хобби (которым занимался в свободное от всего время)

Как правило, при копании людей, оказывалось, что они или сидят у кого то на шее, или отношения плохие, или учеба-хобби-работа там мутные
Никто не хочет признаваться, что живёт или снимает за счёт родителей, например. Мне такие люди пытались доказывать каждый раз, что у них коммуналка, а это практически то же самое, что моя аренда, так что не считается

Рецепта, как успеть все, в итоге, не знаю, сам я под конец учебы сдох и половину скипнул
Моя половина - отвалившиеся хобби, работа, тусы, сон, спорт

#108023 2023-05-28 21:33:44

Анон

У меня только во время учебы было одновременно норм та самая учеба, ради которой я не высыпался, но держался потому что понимал, что это временно и два раза в год будут каникулы, хобби и фитнес три раза в неделю, и личная жизнь, но анону не нужно было самому готовить и жил он у родителей. Готовка реально много времени жрет

#108024 2023-05-28 21:57:20

Анон

Анон пишет:

Анон знает немало людей, которые прямо по заветам успешного успеха успевают всё: учиться, работать, тусить, заниматься спортом, спать достаточное количество времени, иметь хобби и отношения. Это как? Может ли достичь такого же эффекта тот, кому обычно после двух дней усердной учёбы нужна неделя усердного отдыха на кровати?

По последнему вопросу - увы, нет. Тоже знаю таких людей, и все они от природы батарейки-энерджайзеры, для которых лучший отдых это смена деятельности, а просто лежать на кровати - невыносимо скучно. А по первому - обычно что-то из списка всё-таки отходит на второй план или выполняется по "облегчённому варианту": учёба заочно и без фанатизма и зубрёжки, не особо напряжная работа, во время которой можно обмениваться мемасиками с друзьями и секститься с "личной жизнью", личная жизнь в формате "три раза в неделю мы ночуем в одной кровати", и зачастую "достаточный сон" для них это 4-5 часов с планами отоспаться когда-нибудь потом, на выходных или на пенсии.

#108025 2023-05-28 22:06:26

Анон

Анон пишет:

Когда у меня ноги болят или я плохо себя чувствую, я тоже так делаю. Потому что не успею перебежать, если машина появится.

Анон пишет:

Может, аутический спектр. Может, шизоидность. Но, это все не заболевания, а особенности характера здорового человека.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума