Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Город мой хоть и пердя, где съем по такой же цене, что и Питер, а зарплаты в три раза ниже, но его я тоже люблю, как и климат: юг России, Ставрополь, килограмм клубники сегодня за 120 взял, а там по 400 сейчас дай бог.
Ох, анон, я там жил двадцать лет и тоже его очень люблю
Она еще студентка, учится.
А у неё есть своё жильё, свой доход? Непонятно, если вы съедетесь, понадобится ли ей съезжать от родителей на съём, или ты переедешь к ней в её собственное жильё, или она уже что-то снимает.
Непонятно, что будет с бюджетом. Допустим, ты какое-то время не нашёл работу в её городе. На какие деньги и где вы будете жить, если жить вместе?
Дарить подарки это одно, а полностью обеспечивать - другое дело. Может быть, она считает, что не потянет двоих?
А у неё есть своё жильё, свой доход? Непонятно, если вы съедетесь, понадобится ли ей съезжать от родителей на съём, или ты переедешь к ней в её собственное жильё, или она уже что-то снимает.
Снимает квартиру, свой доход есть - художница. За квартиру пока платят родители, но потихоньку берет на себя это уже. В любом случае эти траты будут делиться на нас двоих, и нести меня на своей шее не понадобится: я к ней не содержанкой поеду, если поеду. А с накопленной финансовой подушкой на время, пока буду работу искать, и на то, чтоб оплачивать квартиру, КУ, продукты. О полном обеспечении речи не идет, конечно.
Если мне в другой тред глупых вопросов, перенаправьте, пожалуйста.
Анон знает немало людей, которые прямо по заветам успешного успеха успевают всё: учиться, работать, тусить, заниматься спортом, спать достаточное количество времени, иметь хобби и отношения. Это как? Может ли достичь такого же эффекта тот, кому обычно после двух дней усердной учёбы нужна неделя усердного отдыха на кровати?
Анон знает немало людей, которые прямо по заветам успешного успеха успевают всё: учиться, работать, тусить, заниматься спортом, спать достаточное количество времени, иметь хобби и отношения. Это как?
Это я (кроме отношений). Работаю 3-6 часов в день, поэтому успеваю больше.
Снимает квартиру, свой доход есть - художница. За квартиру пока платят родители, но потихоньку берет на себя это уже.
Ну, вот, она может пока не чувствовать себя достаточно уверенно. Родители платят за квартиру - а что если перестанут? Получается совмещать работу и учёбу - а что если не будет получаться?
Раз родители платят за её квартиру - значит, доход пока недостаточный, чтобы ощущать "я справлюсь в случае форс-мажора".
Твой переезд к ней, как ни крути, всё равно дестабилизирующий фактор, хоть и приятный. Нужно будет как-то налаживать совместный быт и распорядок жизни, подстраиваться, определяться с границами. Даже людям, которые очень друг друга любят, на это понадобятся время и силы. И одно дело подстроиться на несколько дней или на месяц, другое - когда это насовсем и потерпеть-подождать, пока неприятное закончится (одновременно наслаждаясь приятным) уже не получится.
Скажем, у вас однушка, она рисует по ночам за компом, а тебе утром на работу, свет и клацание клавиш мешает. Или ты приходишь с работы, тебе хочется общаться, а у неё в это время обычно самый пик работоспособности. Допустим, она искренне хочет проводить время с тобой - но обнаруживает, что перестала успевать то, что раньше успевала, или ей надо закончить это делать к определённому времени, когда раньше весь вечер или выходной был в её распоряжении. Такая подстройка - это естественно, когда люди съезжаются, это не что-то плохое само по себе. Но это дополнительный головняк и напрягающий фактор. И, возможно, она не уверена, что у вас получится быстро так всё наладить, чтобы вам обеим было хорошо. Или что кто-то будет терпеть, страдать, а потом взрываться (если у кого-то из вас есть сложности с отстаиванием своих интересов и границ. и бывает так, что сначала "проще уступить", а потом понимаешь, что нет, так не пойдёт).
Может быть, её пугает окончательность решения и "а что если что-то не понравится?" - получится, что вы обречены на что-то вас не устраивающее, или придётся разъезжаться, и это ощущается как разрыв. а не как возвращение нынешнего положения.
Может быть, у неё ощущение "я и так не полностью справляюсь" или "наконец-то я нормально справляюсь, но впритык", и она не хочет этого лишиться вотпрямщас. Может быть, человеку нужно время, чтобы освоиться на каком-то уровне стабильности, подкопить ресурсов для большего спокойствия, и тогда уже как-то ещё резко менять свою жизнь. Это не значит, что тебя не любят.
Не возникает ли у тебя ощущение "как это - ей сейчас ощущение стабильности важнее, чем быть со мной??? я не настолько ценный?" и "неужели охуенность жизни со мной не перевесит любой дискомфорт?"?
Насчёт "гостевого брака" и "что если так навсегда и останется" - а что если действительно так и останется? Тебя бы это не устроило?
Жить в одном городе, наверное, лучше для отношений, чем на большом расстоянии? У вас точно будет больше времени вместе, будут общие планы, занятия, вы сможете время от времени оставаться у кого-то из вас на ночь, и при этом меньше сложностей с общим бытом, организацией расходов, личным пространством.
Если вы поживёте так полгода и окажется, что она по-прежнему не хочет съезжаться (но в остальном у вас всё хорошо), для тебя это будет причиной закончить эти отношения и искать кого-то другого?
Анон знает немало людей, которые прямо по заветам успешного успеха успевают всё: учиться, работать, тусить, заниматься спортом, спать достаточное количество времени, иметь хобби и отношения.
Из того, что знает этот анон, это либо варианты "и вы говорите", либо эти люди едут на чужой шее: не занимаются бытом, потому что кто-то за них это делает, не особо учатся, полагаясь на списывание и "авось прокатит", по работе скидывают на коллег всё что можно и нельзя, в отношениях тоже практикуют игру в одни ворота. Плюс ещё достаточно молоды, чтоб достаточное время для сна было не 10-12 часов а меньше (ну или в генетическую лотерею выиграли).
По крайней мере ни один такой человек, когда я расспрашивала вот буквально пошагово о том как день проходит, не смог заявленного уровня подтвердить.
Анон знает немало людей, которые прямо по заветам успешного успеха успевают всё: учиться, работать, тусить, заниматься спортом, спать достаточное количество времени, иметь хобби и отношения. Это как?
Для начала нужен тайминг - посмотреть, как устроен их день, их неделя, их месяц. И можешь ли ты устроить себе так же. И если нет, то почему.
Может ли достичь такого же эффекта тот, кому обычно после двух дней усердной учёбы нужна неделя усердного отдыха на кровати?
А ты просто лежишь на кровати, ничего больше не делая? Спишь при этом или бодрствуешь? Если бодрствуешь, то о чём-то думаешь, слушаешь музыку, смотришь сериалы или просто молча лежишь и смотришь в стену/потолок? Кто при этом обслуживает тебя в быту, чем ты питаешься?
Проверялся ли ты на щитовидку, анемию, уровень витамина Д, микроэлементы?
Проблема может быть не в организации жизни, а в каком-то неочевидном косяке со здоровьем.
а как влезать в этот тайминг если например тут соседи разбудили, сон поехал, работоспособность с ним. или заболел и план порушен.
а как влезать в этот тайминг если например тут соседи разбудили, сон поехал, работоспособность с ним. или заболел и план порушен.
Заранее планировать в нём некоторый запас прочности на случай форс-мажоров, "воздух" между задачами.
Регулярность и возвращение к задачам после срыва важнее, чем плотность загрузки графика.
соседи разбудили, сон поехал
Насколько часто это случается? Если разово, то восстановить сон и работоспособность. Если постоянно такое происходит, решать это как задачу - как и почему они будят, как сделать, чтобы не будили (долбят перфоратором? это соседи по квартире, у тебя чуткий сон, а им на работу в 6 утра? наверху скачет ребёнок или собака?), как быстро восстанавливать режим сна или перейти на другой режим сна, как перенастроить график работы или учёбы с учётом постоянных побудок от соседей.
Что-то решают переговоры, что-то беруши или магний на ночь, что-то - только переезд.
Когда заболеешь - выздоравливать, восстанавливаться и возвращаться к плану. Пока не выздоровел и не восстановился, делать посильное, то, что тебе не повредит.
Что делают те люди, которые всё успевают, когда их разбудили соседи и сон порушен? Что они делают, когда заболеют?
К какому психическому заболеванию может относится не способность в нюансы, подтексты и не умение отойти от правил?
Если нужно перейти дорогу(пустую!), человек все равно идет через светофор, в то время как другие люди спокойно переходят? И так не только с дорогой.
Если нужно перейти дорогу(пустую!), человек все равно идет через светофор, в то время как другие люди спокойно переходят? И так не только с дорогой.
Техника безопасности написана кровью, я бы не относил это к симптомам заболеваний.
Если я помогу этому человеку и он будет процветать - в моей жизни есть смысл.
Анон, его там последние полгода уже спасают, и что-то он не очень хорошо спасается. Думаешь, там спасали плохо, а ты сможешь лучше? Или, может, просто это качество П. такое - не быть спасенным?
Техника безопасности написана кровью, я бы не относил это к симптомам заболеваний.
В данном правиле эта техника существует для ситуаций, когда на дороге машины есть, а когда машин нет, то правило соблюдать не нужно. Если понимания правила нет, а есть тупое следование, это как лечить?
Боится, что у нас могут случиться размолвки, а я все оборвал и переехал уже к ней, и мне будет терять больше, чем потеряет она, не меняющая настолько свою жизнь
Предложи съехаться в другом городе. В Москве, например. Тогда и ты переедешь, и она. Как ей будет это ощущаться, не так неравноценно?
К какому психическому заболеванию может относится не способность в нюансы, подтексты и не умение отойти от правил?
Если нужно перейти дорогу(пустую!), человек все равно идет через светофор, в то время как другие люди спокойно переходят? И так не только с дорогой.
Я б сказал, тот, кто ждёт, как раз нормальный. У нас на такой якобы пустой дороге из-за угла только так вылетают, и переходить на красный там чревато.
В данном правиле эта техника существует для ситуаций, когда на дороге машины есть, а когда машин нет, то правило соблюдать не нужно.
*тут анон вспомнил, как переходил двухполосную дорогу в тихом районе, где никого не было. Успел только до середины дороги дойти, как по обеми полосам пролетели сраные стритрейсеры. Чувствовал себя как девушка с флажками из Need for speed.*
Анон, а зачем тебе лечить у кого-то приверженность технике безопасности? Даже если ты считаешь, что правила соблюдать нужно не всегда, человек может считать, что всегда. И чо, лечить его? А почему не тебя?
Или ты пример привел не очень хороший, или у тебя запрос в чем-то другом?
К какому психическому заболеванию может относится не способность в нюансы, подтексты и не умение отойти от правил?
Если нужно перейти дорогу(пустую!), человек все равно идет через светофор, в то время как другие люди спокойно переходят? И так не только с дорогой.
К нормальным людям?
К какому психическому заболеванию может относится не способность в нюансы, подтексты и не умение отойти от правил?
Синдром Аспергера, аутизм.
Но твой пример с переходом дороги не показателен: как ты отличишь ситуацию, когда человек технически может отойти от правил, но не хочет?
Анон пишет:Техника безопасности написана кровью, я бы не относил это к симптомам заболеваний.
В данном правиле эта техника существует для ситуаций, когда на дороге машины есть, а когда машин нет, то правило соблюдать не нужно. Если понимания правила нет, а есть тупое следование, это как лечить?
Отвалить от человека
Ну, или привести какой-то более годный пример поведения, когда человек себя ведет как-то ненормально, и это более-менее объективное "ненормально", а не твое субъективное "чё ты как лох".
Анон пишет:К какому психическому заболеванию может относится не способность в нюансы, подтексты и не умение отойти от правил?
Синдром Аспергера, аутизм.
Но твой пример с переходом дороги не показателен: как ты отличишь ситуацию, когда человек технически может отойти от правил, но не хочет?
Да как бы и аспергер с аутизмом видны в более ярких вещах, а не обычный человек, обычный, но переходит дорогу на светофор и на работу не опаздывает.
Анон знает немало людей, которые прямо по заветам успешного успеха успевают всё: учиться, работать, тусить, заниматься спортом, спать достаточное количество времени, иметь хобби и отношения
Каждый раз, когда анон интересовался у таких своих знакомых, как они это делают, образ рассыпался
Примеры, тем не менее, удачных вариантов:
- человек выезжал за счёт накопленной прочности годами ранее, умудрялся балансировать на краю, постепенно сдавая (был сыт, хорошо одет, обеспечен, отоспавшийся за прошедшие годы)
- человек терял половину описанного, но за счёт этого рисковал, переезжая в разные места и ввязываясь в проекты, получал профит
- человек учился (лёгкие курсы в свободное время), работал (неполный день), тусил (по выходным), занимался спортом (занятия у тренера на выносливость и ЛФК), спал (иногда мало, но удачная генетика выпала), имел хобби (которым занимался в свободное от всего время)
Как правило, при копании людей, оказывалось, что они или сидят у кого то на шее, или отношения плохие, или учеба-хобби-работа там мутные
Никто не хочет признаваться, что живёт или снимает за счёт родителей, например. Мне такие люди пытались доказывать каждый раз, что у них коммуналка, а это практически то же самое, что моя аренда, так что не считается
Рецепта, как успеть все, в итоге, не знаю, сам я под конец учебы сдох и половину скипнул
Моя половина - отвалившиеся хобби, работа, тусы, сон, спорт
У меня только во время учебы было одновременно норм та самая учеба, ради которой я не высыпался, но держался потому что понимал, что это временно и два раза в год будут каникулы, хобби и фитнес три раза в неделю, и личная жизнь, но анону не нужно было самому готовить и жил он у родителей. Готовка реально много времени жрет
Анон знает немало людей, которые прямо по заветам успешного успеха успевают всё: учиться, работать, тусить, заниматься спортом, спать достаточное количество времени, иметь хобби и отношения. Это как? Может ли достичь такого же эффекта тот, кому обычно после двух дней усердной учёбы нужна неделя усердного отдыха на кровати?
По последнему вопросу - увы, нет. Тоже знаю таких людей, и все они от природы батарейки-энерджайзеры, для которых лучший отдых это смена деятельности, а просто лежать на кровати - невыносимо скучно. А по первому - обычно что-то из списка всё-таки отходит на второй план или выполняется по "облегчённому варианту": учёба заочно и без фанатизма и зубрёжки, не особо напряжная работа, во время которой можно обмениваться мемасиками с друзьями и секститься с "личной жизнью", личная жизнь в формате "три раза в неделю мы ночуем в одной кровати", и зачастую "достаточный сон" для них это 4-5 часов с планами отоспаться когда-нибудь потом, на выходных или на пенсии.
Если нужно перейти дорогу(пустую!), человек все равно идет через светофор, в то время как другие люди спокойно переходят? И так не только с дорогой.
Когда у меня ноги болят или я плохо себя чувствую, я тоже так делаю. Потому что не успею перебежать, если машина появится.
К какому психическому заболеванию может относится не способность в нюансы, подтексты и не умение отойти от правил?
Может, аутический спектр. Может, шизоидность. Но, это все не заболевания, а особенности характера здорового человека.