Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, что почитать про управление гневом и агрессией? Взрослый, но есть много фрустрации из-за детского опыта, родительского пренебрежения, подавления, навешивания ожиданий и пр. В основном это принимает вид агрессии, но никак не выплескивается, хотя хочется. Но я не агрессивный по природе.
К психологу собираюсь, но пока хочу немного сам поразбираться. Есть что-то, что можно сделать самостоятельно?
Выяснилось, что П. уже почти пол года тащит на себе другой человек, который в край заебался и скоро выставляет П. на мороз
Анона, похоже, ожидает та же участь...
Анон, погоди. Откуда ты это узнал? Ты решил соскочить и сказал об этом П. прямым текстом, типа "я больше не смогу с тобой так часто общаться" - и тут-то и выяснилось, что он "уже целых полгода в подвешенном состоянии, и ему страшно неудобно было это всё, но он не хотел тебя волновать, а тут вот так, это, то..." Похоже на это?
Анон, погоди. Откуда ты это узнал? Ты решил соскочить и сказал об этом П. прямым текстом, типа "я больше не смогу с тобой так часто общаться" - и тут-то и выяснилось, что он "уже целых полгода в подвешенном состоянии, и ему страшно неудобно было это всё, но он не хотел тебя волновать, а тут вот так, это, то..." Похоже на это?
Так от того самого другого человека, к которому анон обратился с вопросами о ситуации П.
Сам П. мне сказал, что его скоро выгонят на мороз, но анон не представлял, что это уже пол года тянется.
Отредактировано (2023-05-26 17:46:09)
Как его совсем удавить лопатой нахуй? А то заебал.
Имхо, это постепенно делается. Старые привычки вытесняются новыми. Просто каждый раз говоришь себе вот это. Что ты не отвечаешь за чужой выбор и проблемы, не ты в них виноват и не ты за них ответственен. Постепенно должно попустить, по щелчку тут боюсь никак(
Может быть медленно, особенно если в тебя долго вдалбливали (или ты сам верил, ну, вот так вышло) в хуйню, что надо быть удобненьким и всех спасать в ущерб себе.
Так от того самого другого человека, к которому анон обратился с вопросами о ситуации П.
Понял.
Не бери его к себе домой ни в коем случае! Сдохнешь. И это не очень фигурально, прости за прямоту. Я как бы знаю, о чем говорю, я пробовал...
Сам П. мне сказал, что его скоро выгонят на мороз
А в каком контексте сказал? Сейчас или давно?..
Напиши кулстори-асибяку, чтобы отговорить меня
Вот щас манипулятивно прозвучало как-то и некрасиво, вдруг анон не хочет говорить, его право.
Дранон.
Вот щас манипулятивно прозвучало как-то и некрасиво, вдруг анон не хочет говорить, его право.
Дранон.
Забыл добавить: пожалуйста, только если хочешь, конечно.
Ну то есть, всё хорошо, себя берегу и границы защищаю, но внутри червячок вида "а хули это ты не хочешь, что значит "не можешь", всегда мог, а теперь чего? ах ты мудак, да там без тебя скопытятся!". Я отвечаю этому червячку, что если и скопытятся - это их выбор, а не моя вина, он затыкается, но ненадолго.
Если он снова и снова возвращается, попробуй поискать, какую потребность он пытается реализовать, или какое убеждение.
"Я сильный и неуязвимый, я бесконечная батарейка"? "Я хорош и имею право на жизнь, только пока у меня есть бесконечные ресурсы для вбухивания в других людей без отдачи"? "Я ничего не значу, я имею смысл только как источник ништяков для других"? (отличается от предыдущего тем, что нет требований грандиозности и неуязвимости, можно быть сколько угодно страдающим, всё равно отдай своё, а тебе не положено)
"Я не имею права чего-то хотеть"? "Чего-то хотеть опасно, заявлять о своих желаниях опасно, даже самому себе их формулировать нельзя, ты ок только пока тебе ничего-ничего не надо"? "Если раз во что-то ввязался, то нельзя отказаться и передумать, только хардкор, пока не сдохнешь, иначе ты плохой"?
Приложи к нему эти идеи, может, что-то отзовётся.
Анона, похоже, ожидает та же участь...
В смысле, заебаться и выставить на мороз? Постарайся сразу перейти к этапу "на мороз".
Домой к себе не заселяй, на обеспечение не бери! Потом не выселишь, едят и мусорят такие персонажи исправно, в остальном у них лапки и депрессия. А чтобы кормить и обслуживать двоих, ты вряд ли достаточно питательный. По крайней мере, не производишь сходу впечатления человека, который легко удвоит свои расходы и бытовую нагрузку и уполовинит жизненное пространство.
И это (по мнению критика) убого и кринжово, представлять себя тем, до кого ты абсолютно не дотягиваешь ни в чем
Для этого и существует художественная литература и развлекательные кино о___0
Чтоб представить себя на месте скалолаза, маньяка, спасателя, космонавта, инопланетянина и уточки на пруду
Анон с П., есть один вопрос, который задаст тебе психотерапевт, если ты до него дойдешь: какие выгоды лично тебе принесет забота об этом сабже? Да, ты переживаешь, и бросить живого человека нельзя, это очень серьезно. Но вообще вынося за скобки этого человека, твоя психика хочет чего? Может быть, не решать свои проблемы, оправдываясь тем, что устал от чужих? Ощутить свою нужность – человек без тебя не проживет? Ощутить свою правоту? Ещё что-то?
Анон с П., есть один вопрос, который задаст тебе психотерапевт, если ты до него дойдешь: какие выгоды лично тебе принесет забота об этом сабже? Да, ты переживаешь, и бросить живого человека нельзя, это очень серьезно. Но вообще вынося за скобки этого человека, твоя психика хочет чего? Может быть, не решать свои проблемы, оправдываясь тем, что устал от чужих? Ощутить свою нужность – человек без тебя не проживет? Ощутить свою правоту? Ещё что-то?
Думаю, мне нужен смысл в жизни. Если я помогу этому человеку и он будет процветать - в моей жизни есть смысл. Я сделал за жизнь что-то хорошее.
А вообще, у меня жирный синдром спасателя.
Отредактировано (2023-05-26 19:34:09)
в моей жизни есть смысл
Ой вей нинада навешивать на другого человека ответственность за свой смысл жизни
Из своих рук его тоже выпускать не стоит
Если я помогу этому человеку и он будет процветать
Что ж, сразу скажу, он не будет процветать.
Твой смысл жизни обречен с этим человеком.
Думаю, мне нужен смысл в жизни. Если я помогу этому человеку и он будет процветать - в моей жизни есть смысл. Я сделал за жизнь что-то хорошее.
Может, найти кошачий приют или котокафе и донатить им? Тоже сделаешь хорошее, и даже много.
Или человек П как-то убедительно давит тебе на чувство вины, ты ощущаешь, что вот ещё немного поспасать и будешь не-говном? Но финишная черта как-то постоянно отодвигается всё дальше?
Если что, это гонка бесконечная и в ней ты всегда будешь немного недотягивать, потому что П важно, чтобы ты не соскочил. Как в сказке про волка и лису - "битый небитого везёт".
А вообще, у меня жирный синдром спасателя.
Вот это, анончик. Ты же сам понимаешь, даже без анонов.
Ты потратишь много времени и сил на другого, а потом обнаружишь себя там же, где был год назад, или в гораздо худшей ситуации. И твой синдром спасателя это не удовлетворит, ему будет все равно нужно и нужно ещё новенького топлива. Тут один путь – вложиться в себя и найти самоценность. Ты хороший, когда помогаешь другим, и когда у тебя нет ресурса помогать, ты тоже хороший.
Анончик с П., если ты заходишь в ситуацию с позиции спасателя, то потом окажешься в ситуации преследователя, того самого злого, который выгоняет П. на мороз и П. будет срать в уши очередному спасателю, какая ты мразь. Как ни старайся, как ни комфорти П. - итог будет тот же.
Помогай лучше кошанчикам, они тебя в позицию преследователя запихивать не будут, если сам не полезешь, то будут у тебя довольные спасенные коты.
А довольного спасенного П. в таких ситуациях не выдают.
Отредактировано (2023-05-26 23:52:16)
Анону с П. хочется сказать БЕГИ МИЛЫЙ БЕГИ.
Меня как-то угораздило подружиться если не с нарциссом, то точно с кем-то из «темной триады». Он с упоением ныл и делился тленом, как и мыслями о суициде, которые я поначалу воспринимал всерьез. На мои советы скорее обратиться к психотерапевту он только фыркал. Это уже потом я понял, что нежелание идти к врачу у него было продиктовано исключительно тем, что врач мог пролить свет на его истинное «я», которое скрывалось за всей этой мишурой и просто хотело сорвать легкого внимания, а нарциссу не хотелось изобличения, ему хотелось дальше красиво страдать. Грустненько мне рассказывал, что у него денег нет на какие-то развлекательные штуки, затем я узнал, что ему их оплачивал его другой друг, пока не отвалился, и его жалоба была намеком, чтобы я оплатил. Деньгами я не помогал, но морально поддерживал.
Что мой друг свиноеб я понял только тогда, когда решил поделиться с ним своими менталками и просьбой тоже проявить ко мне чуткость и выразить поддержку, потому что изображать хорошее настроение я в тот момент просто устал. В ответ мне закатили истерику на тему того, что у него нет ресурса и самый несчастный тут он.
В этой дружбе я чувствовал себя важным только тогда, когда помогал ему. Если человек не способен дарить тебе это чувство просто так, за то, какой ты есть, то он не нужен, и все это нездорово.
Как же я рад, что избавился от этого паразита.
Отредактировано (2023-05-27 02:33:29)
Дорогие анончики, всем доброго вечера! Заранее извинюсь за возможное сумбурное изложение своих горестей( Все кажется слишком глобальным и необъятным, чтоб разложить по полочкам сразу, так что попытаюсь рассказать так, как расскажется.
Изначально я тыкнулся в тему причинения душевного равновесия, в полном раздрае и в надежде на то, что какой-нибудь анон с таро скажет, что впереди радуга и жвачки, а я поверю и успокоюсь. Но судя по всему, это было глупостью. Вдвойне глупость еще и из-за того, что анон старается быть рациональным, и надежду на всякое мистическое резко приобретает, когда жизнь становится тяжелее обычного. Глупо, конечно. Скопирую частично свои ответы из душевного равновесия, чтоб не повторяться несколько раз.
Итак, я анон 23 левела с отношениями на расстоянии. Первыми серьезными отношениями в своей жизни. Сразу скажу, что мы - две девушки. Время от времени у нас получается встретиться: только вчера я приехал из отпуска, который провел с ней. Ровно четыре недели, с пятницы 5 мая по пятницу 26. И второй день я хожу, не зная, где найти пятый угол, и плачу время от времени. Мысли в голове ходят по кругу, да и те обрывистые и ни о чем. Второй день, с момента расставания, мы рыдаем с ней обе: нам было хорошо вместе. Очень больно было улетать, очень жаль было обрывать все и возвращаться обратно: ощущения, будто из светлой, уютной жизни анон опять вернулся в серые пустые будни, обратно в родительский дом. Тяжело невыносимо, как накатит, а накатывает волнами, то полегче, то как схватит опять за горло.
Девушка анона живет в ДС-2, сам анон - в пердях за тысячу километров. Мы каждый день общаемся лет с шестнадцати, то есть, уже восьмой год как идет нашему общению. Это человек, который полностью принимает меня, а я - принимаю ее, она единственная, кто знает меня полностью и любит, единственный человек из реального окружения, кто знает и мою ориентацию, что немудрено, собственно. Она полностью вовлечена в мою жизнь, а я в ее, хоть и общаемся мы виртуально. Резюмируя все, можно задать вопрос: а чего плакать, собственно, съезжайтесь и живите вместе. И вот это как раз является камнем преткновения. Скопирую ответ из прошлой темы:
И очерчу более явно вводные, как в следующем своем ответе:
Не знаю, какой совет хочу получить и что услышать. Просто некому все рассказать, кроме своей же девушки. Может, надеюсь, что в голове все уложится как-то более гладко? Я предложила ей попробовать год пожить вместе, посмотреть, как оно будет. Получится - значит продолжим, не получится - закончить будет легче, без ощущения, что с живым отрываем. Дико со стороны это выглядит, наверное.
Я предложила ей попробовать год пожить вместе, посмотреть, как оно будет.
А есть у тебя возможность переехать в ее город, но снимать отдельное жилье хотя бы на первых порах? Показать, что ты достаточно самостоятелен – найти работу, нормально устроиться, никак не зависеть от ее решений и не ставить ее перед необходимостью эти решения принимать.
Будете встречаться часто, возможно, эта ситуация наконец разрешится. Ну, или ты поживешь в красивом городе и приобретешь новый опыт. Тоже хорошо, если есть возможность вернуться домой и какой-никакой тыл.
Я предложила ей попробовать год пожить вместе, посмотреть, как оно будет. Получится - значит продолжим, не получится - закончить будет легче, без ощущения, что с живым отрываем. Дико со стороны это выглядит, наверное.
Да так и сделайте. Только держи в голове, что можете все же разойтись, чтобы тебе на улице не оказаться с вещами в одночасье. Имей запас денег на месяц аренды жилья, допустим. В остальном сложно что-то советовать, вы сами ещё не знаете, с какими проблемами можете столкнуться, там уже по факту придется разбираться.
Начни с того, что получи четкий ответ - твоего приезда хотят?
По возрасту вы ещё молоденькие, ну в крайнем случае будет у тебя опыт работы в ДС и такого типа отношений, потом можешь переехать обратно, или ещё куда, и искать себя в другом.
А есть у тебя возможность переехать в ее город, но снимать отдельное жилье хотя бы на первых порах?
Есть возможность подкопить финансовую подушку и поехать, да. Точно так же, как к ней бы поехал. Но переживаю за то, что нет ничего более постоянного, чем временное, и если я так сделаю, то год проживу отдельно, а отношения будут гостевыми, т.к. одним из пугающих камней преткновения для нее - это необходимость менять свою жизнь, сложившийся быт и привычки, страх, что перемены будут в худшую сторону и мы не уживемся. Ну а мне все же хочется жить вместе и вести совместный быт. За четыре эти недели, даже если и возникали шероховатости, они не были смертельными, мы готовы идти навстречу друг другу и подстраиваться.
Но переживаю за то, что нет ничего более постоянного, чем временное, и если я так сделаю, то год проживу отдельно
Возможно, она из тех людей, которым требуется тонна времени, чтобы сначала подумать о переменах, потом постепенно убедиться, что они не так страшны, как подсказывала тревожность, потом "понарошку" попробовать, не отрезая себе пути отхода, ну и наконец принять.
Так ли это и стоит ли оно того, тебе виднее)
Да я сам просто тот еще ссыкун, которому пригретое место у родителей в принципе было устраивающим, пока не попробовал эту демоверсию совместной жизни и не взвыл, что невыносимо еще необозримо сколько общаться в вк. Страшно расстаться с работой, которая первая по специальности, на которой хорошие коллеги и в принципе вполне комфортно работается. Страшно уезжать от близких. Город мой хоть и пердя, где съем по такой же цене, что и Питер, а зарплаты в три раза ниже, но его я тоже люблю, как и климат: юг России, Ставрополь, килограмм клубники сегодня за 120 взял, а там по 400 сейчас дай бог. Но я готов попробовать, просто не бросаясь очертя голову. Просто и тоже страшно, что сквозь розовые очки смотрю на все, и обманусь, и потеряю время, и окажусь разбитым, и меня будто бы не очень ждут и не очень хотят... Хотя и говорит обратное, хотя нам и правда хорошо вместе.