Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#107951 2023-05-25 06:29:31

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, извините, если вдруг не по адресу, по более подходящей темы в голову не пришло:

Скрытый текст

#107952 2023-05-25 09:06:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, извините, если вдруг не по адресу, по более подходящей темы в голову не пришло:

Скрытый текст

Поискать какой-то центр с бесплатной помощью жертвам насилия в семье, если ты говоришь, что были звоночки? Центр помощи женщинам или просто есть телефоны доверия, где можно с психологом поговорить на любую тему, в инете можно найти по своему городу. Ты начал с правильной уже мысли, что не тебе спасать ее из отношений, а нужна помощь специалиста и ее инициатива, держись за эту мысль, ты можешь только советовать и указать на какие-то возможности.

#107953 2023-05-25 09:07:11

Анон

Анон пишет:

Как ей можно помочь?

А чем ты хочешь помочь, какие у тебя есть ресурсы и возможности? Почитай статью "Как уйти от абьюзера"
https://www.novochag.ru/family_and_chil … -abyuzera/
И подумай, во что из этого ты мог бы вписаться, чего ей из этого сейчас не хватает.
Подруге, кстати, тоже эту статью покажи.

Анон пишет:

В голову ничего не приходит, как отправить её к специалисту, который ей поможет проработать всё это дерьмо, но её финансовое положение этого не позволяет на данный момент.

Как вариант, ты можешь помочь ей оплатить психолога.

Отредактировано (2023-05-25 09:21:23)

#107954 2023-05-25 09:27:15

Анон

Анон пишет:

Как вариант, ты можешь помочь ей оплатить психолога.

Тоже путь в созависимые отношения, где у ТС со временем может появиться мысль "я плачу за твоего психолога, а ты все никак не можешь прийти к правильным выводам, какого черта".

#107955 2023-05-25 09:41:16

Анон

Анон пишет:

у ТС со временем может появиться мысль "я плачу за твоего психолога, а ты все никак не можешь прийти к правильным выводам, какого черта"

Тогда можно будет перестать платить.  :dontknow:

Это же может произойти с любой помощью. "Я пустила тебя пожить, а ты все никак не можешь прийти к правильным выводам, какого черта". "Я временно храню твои вещи, а ты все никак не можешь прийти к правильным выводам, какого черта". Даже "я сочувствую тебе на словах, а ты все никак не можешь прийти к правильным выводам, какого черта".

Неизбежный риск. Помогающей стороне нужно помнить про свои границы, свою безопасность, и определиться с тем, каковы её ожидания, хочет ли она каких-то конкретных результатов за конкретное время, и что она планирует делать, если результатов не будет.

#107956 2023-05-25 16:32:48

Анон

Анончики, как «позволить себе» (с) мечтать / фантазировать? Мне это нужно для творчества, оно для меня максимально комфортное и незатратное хобби. Раньше давало очень много релакса и сил. В глюколовство не скатывался, реальной жизни не мешало. А потом у меня совсем озверел внутренний критик. Не в плане качества текстов/артов, у меня не было особой популярности, но и хейта тоже, меня все устраивало. Именно в плане фантазии, что я унылый, трусливый, одинокий, серый анончик и потому как бы не имею права выдумывать крутые приключения или яркие чувства для героев, ведь я частично вроливаюсь во всех них, когда пишу. И это (по мнению критика) убого и кринжово, представлять себя тем, до кого ты абсолютно не дотягиваешь ни в чем. Примерно как фотошопить себя на фотку к рок-звезде и писать, что у нас роман. Этот критик у меня был всегда, но в юности я как-то жил надеждами на будущее и затыкал его, что мол я еще стану классным. А сейчас мне за 30, я много в чем облажался, был послан любимым человеком и в общем-то осознал, что скорее всего всегда будут таким, как есть и жить обычную жизнь, не ужасную, но и не крутую ни в чем. И вот здесь критик охуел. Каждый раз когда пытаюсь писать или рисовать, внутренний голос начинает засирать и высмеивать. И я не могу сосредоточиться, теряю вдохновение. Но без творчества мне очень грустно, оно со мной с детства и это важная часть меня.

#107957 2023-05-25 16:54:34

Анон

Анон пишет:

Каждый раз когда пытаюсь писать или рисовать, внутренний голос начинает засирать и высмеивать.

асибяка, но вдруг тебе тоже поможет

#107958 2023-05-25 16:56:52

Анон

Анон пишет:

И вот здесь критик охуел. Каждый раз когда пытаюсь писать или рисовать, внутренний голос начинает засирать и высмеивать

То есть, выходит внутренний критик боится того, что из-за творчества ты мало внимания, уделишь реальной жизни и обсирает типа чтоб ты чота "полезное" делал. Я верно его мотивы понял?

#107959 2023-05-25 17:01:42

Анон

Анон пишет:

Я верно его мотивы понял?

Нет, анон( Реальная жизнь у меня всегда была отдельно от ролевок-текстов-рисунков, я осознавал, что это игра и никакого вреда, кроме того, что иногда мог не выспаться если увлекся они не причиняли. Там что-то вроде «лол, размечтался, лошара, куда тебе, все равно обломишься и опозоришься» и «кто ты такой, чтоб воображать крутанов, посмотрите на него, вошь вообразила себя драконом!»
Короче мне видятся две мотивации, что я как бы не имею права придумывать кого-то лучше того, чем я являюсь или могу быть в обозримой перспективе, потому что это всрато и кринж, мол «знай свое место» и не позорься. И что эта ебань меня как бы «защищает» от болезненных разочарований таким способом. Мол если ты сам упадешь в говно, тебя туда не макнут.

Отредактировано (2023-05-25 17:04:24)

#107960 2023-05-25 17:24:12

Анон

Анон пишет:

Там что-то вроде «лол, размечтался, лошара, куда тебе, все равно обломишься и опозоришься»

То есть если ты пишешь условно говоря фентези про рыцарей он рассказывает, что рыцарем ты быть не можешь? Вот я б охуел такое рассказывать (да я счас внутренним критиком и говорю, мне интересно про коллег всегда)

#107961 2023-05-25 17:32:43

Анон

Анон пишет:

Вот я б охуел такое рассказывать

Эм, я тебя не оч понял вот в этом( Не стал бы сочинять про рыцарей? Не стал бы рассказывать здесь про такую проблему?

Анон пишет:

То есть если ты пишешь условно говоря фентези про рыцарей он рассказывает, что рыцарем ты быть не можешь?

Что-то вроде, да. Понятно, что буквально рыцарем/эльфом/драконом в реале быть не может вообще никто. Или, по крайней мере, сейчас, если говорить именно о рыцарях хД
У меня это что-то более конкретное. Допустим, если это сюжет «в ГГ очень сильно влюбляются кто-то классный, потому что он(а) в чем-то тоже оч крут»: критик лезет с «ценным мнением», что я-то не такой и в меня никто так сильно не влюбится. Тем более кто-то классный.
Или сюжет «ГГ смело защищает то, во что верит», а критик ржёт, что я-то по жизни трус. И например сколько угодно могу осуждать какие-то события, но зассу бороться. Или сюжет, где есть богатый наследник с очень хорошими родителями и уверенный в себе, а я во всем ровно наоборот, значит нечего тут «воображать» и «позориться». И так далее.
Я никогда в сознательном возрасте не писал идеальных сияющих сьюх, но если слушать критика, то у меня все герои будут всратые, а все сюжеты о чем-то плохом. Точнее и сюжета как такового вообще не будет.

Отредактировано (2023-05-25 17:41:00)

#107962 2023-05-25 17:48:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, что порекомендуете почитать/посмотреть/поделать, чтобы научиться:

правильной вежливости (письменное и устное общение, в котором, с одной стороны, не читается что-то негативное/агрессивное/невежливое, но с другой - нет излишнего перегиба в вежливости и учтивости)

корректному общению с руководством: т.е., понятное дело, не совсем на равных, но и без сильного принижения своей значимости

У меня именно по деловому общению и адекватной уверенности в себе в рабочих отношениях давно в планах Good girls dont get the conner office", в ютюбе есть недолгие видео с пересказом, на русском тоже наверное есть. Но это конечно не решение психологических проблем, но может тебе поможет. Я вот начал всем писать вместо "Простите за задержку" - "Спасибо за ваше терпение" и сразу начал чувствовать себя в более сильной позиции. Ну и вообще приучать себя не извиняться, если только реально не накосячил (и даже тогда один раз извиниться и дальше просто работать над проблемой), не указывать на собственные ошибки, не приуменьшать достоинства, особенно если кто-то хвалит твою работу.

#107963 2023-05-25 17:55:13

Анон

Анон пишет:

Что-то вроде, да. Понятно, что буквально рыцарем/эльфом/драконом в реале быть не может вообще никто. Или, по крайней мере, сейчас, если говорить именно о рыцарях хД

Ну я сюда почему веду: мне интересно, он себе Как представляет если драконов не существует, то сочинять про них нельзя потому что ты не можешь быть драконом? Если сейчас рыцарей нет, то некому Писать про рыцарей? Как у него в голове там это укладывается.
(У него точно укладывается и мне интересно - как именно).

Анон пишет:

значит нечего тут «воображать»

Что плохого в том, чтоб воображать с его точки зрения?

#107964 2023-05-25 18:02:50

Анон

Анон пишет:

Как у него в голове там это укладывается.

Писать про драконов можно (потому что их в принципе не существует, здесь абсолютно все авторы в равном положении), «нельзя» писать про то, что я мог бы теоретически, но не могу. Быть смелым, например. Или красивым. Или успешным. То есть я могу писать про дракона, но чтобы критик молчал, это должен быть уродливый, трусливый, слабый дракон, которого окружающие легко запинают.

Анон пишет:

Что плохого в том, чтоб воображать с его точки зрения?

Что это убого (не можешь, а претендуешь, хотя бы и в фантазии) и потому вызовет насмешки. Как ситуация с тем же Вождем, который в своей голове сияющий талантливый гей, а в жизни… ну тут все наверное знают, что мягко говоря сильно нет. Просто у меня это распространилось на творчество. А не только на мысль, что нельзя пиздеть о себе по жизни, это всрато и тебя засмеют за выебоны не по чину.
Апд: плюс «вот размечтаешься, потом сунешься куда-то и обломишься / не рискнешь сунуться и будет больно, так что лучше и не мечтай»

Отредактировано (2023-05-25 18:04:52)

#107965 2023-05-25 18:12:20

Анон

Анон пишет:

«нельзя» писать про то, что я мог бы теоретически, но не могу. Быть смелым, например. Или красивым. Или успешным

Анончик, а ты не пробовал вынести себя за скобки и писать о других, из роли наблюдателя? Или тогда процесс теряет основную часть привлекательности?

#107966 2023-05-25 18:15:39

Анон

Анон пишет:

Анончик, а ты не пробовал вынести себя за скобки и писать о других, из роли наблюдателя? Или тогда процесс теряет основную часть привлекательности?

А это как? Не совсем понял(

#107967 2023-05-25 18:18:48

Анон

Анон пишет:

А это как?

Ты пишешь, что вроливаешься в персонажей. Можно не вроливаться, а сидеть у окошка, наблюдая за тем, как люди, драконы и эльфы, в том числе максимально отличающиеся от тебя по характеру и прочим параметрам, живут свою жизнь. А ты на них смотришь и описываешь.

#107968 2023-05-25 18:19:50

Анон

Ответ для анона из таро-треда, там будет оффтоп.

Скрытый текст

#107969 2023-05-25 18:23:45

Анон

Анон пишет:

Можно не вроливаться, а сидеть у окошка, наблюдая за тем, как люди, драконы и эльфы, в том числе максимально отличающиеся от тебя по характеру и прочим параметрам, живут свою жизнь.

Я так пишу рейтинг, там меня особенно штормит эмоционально. Буквально из роли подглядывающего, вольно или невольно. Но совсем не вроливаться не могу, просто потому, что иначе не смогу продумать, как должен вести себя и поступать перс, если не посмотрю на него «изнутри». Будет нелогичная фигня, не выдержан характер.
Удовольствия тоже будет меньше, все таки отвлечься и побыть где-то классным, пусть и в фантазии, это давало отдых и силы на реал.

#107970 2023-05-25 20:12:42

Анон

Анон пишет:

Что это убого (не можешь, а претендуешь, хотя бы и в фантазии)

Понятно. "Сначала плавать научись, А потом уже в бассейн приходи".
В смысле даже мысленно потренироваться в том, чтобы быть более успешным уверенным в себе и смелым тебе нельзя - ты должен сразу каким-то образом таким стать по щелчку пальцев. И проьовать тоже нельзя а оо щасмеют. Офигенно. Твой критик перенял ужасные родительские установки и весь затоплен токсичным стыдом по маковку. В смысле он от этого страдает больше даже, чем остальной ты, поэтому он такой токсичный. Я тебе сочувствую вместе с ним - установки совершенно отвратительные выбивающие любую мотивацию, как с таким жить и действовать - непонятно. Собственно у тебя и не удаётся и дело не в том, что ты какой-то плохой, а  дело в том что у тебя эти установки при которых ты должен сразу результат не имея права на процесс. И собственно сейчас тебе нужно как-то объяснить самому себе что не бывает результатов без процесса. И Невозможно быть активным человеком, чтобы никогда не ошибаться. Ты не совершаешь ошибок только если ничего не делаешь. Попробуй эту мысль донести до критика, давай посмотрим, какая  будет на этой реакции

#107971 2023-05-25 20:54:35

Анон

Анон пишет:

Именно в плане фантазии, что я унылый, трусливый, одинокий, серый анончик и потому как бы не имею права выдумывать крутые приключения или яркие чувства для героев, ведь я частично вроливаюсь во всех них, когда пишу. И это (по мнению критика) убого и кринжово, представлять себя тем, до кого ты абсолютно не дотягиваешь ни в чем.

А он считает, что другим тоже нельзя? Джорджу Мартину нельзя писать про могучих рыцарей, если он не умеет сражаться мечом и скакать в бой на лошади? Жюлю Верну нельзя было писать про путешественников, капитанов и повстанцев, если он сам не командовал кораблём, не летал на воздушном шаре и не поднял даже самого завалящего восстания? Толкину можно было проверять студенческие домашки, гулять по холмам и сочинять самых разных по характеру персонажей, не будучи ими и не неся кольцо в Ородруин?

Говори критику, что для писателей совершенно нормально писать о том, кем они не являются и никогда не будут, ты же не автобиографию пишешь и не резюме на должность героя. При этом нормально живо представлять себе чувства и действия героев, у нас один из основных рабочих инструментов - воображение.

#107972 2023-05-26 16:07:28

Анон

Насколько я знаю, у человека в тяжелой депрессии могут быть иллюзии и галлюцинации. Где грань, когда психоз, а когда очень запущенная депрессия? И насколько опасны такие искажения разума?

#107973 2023-05-26 16:07:54

Анон

впервые слышу :really:

#107974 2023-05-26 16:43:07

Анон

Стандартный запрос: как перестать ощущать себя мразью, если не бежишь, роняя тапки, кому-то помогать, когда не можешь / не хочешь этого сам?
Ну то есть, всё хорошо, себя берегу и границы защищаю, но внутри червячок вида "а хули это ты не хочешь, что значит "не можешь", всегда мог, а теперь чего? ах ты мудак, да там без тебя скопытятся!". Я отвечаю этому червячку, что если и скопытятся - это их выбор, а не моя вина, он затыкается, но ненадолго.
Как его совсем удавить лопатой нахуй? А то заебал.

#107975 2023-05-26 17:00:34

Анон

Выяснилось, что П. уже почти пол года тащит на себе другой человек, который в край заебался и скоро выставляет П. на мороз :sadcat: Анона, похоже, ожидает та же участь...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума