Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
штуку с "хочешь мороженку или холодное" я недавно нащупал интуитивно, но пользовался ею очень неуверенно (и часто хихикал над собой, когда осознавал, что "я не знаю, что хочу съесть" это "я хочу пить"). Оно энергозатратно, потому что этот допрос себя происходит не в два вопроса, но лучше, чем ничего.
Та же проблема, пиздец энергозатратное, особенно когда удается, выяснить, что хочешь кофе, переходишь к вопросу какой именно, в какой чашке и сахар кусочком или в ложке!
Бросил бывшую и единственную любовь после нескольких лет отношений. Потом узнал, что спустя три месяца после разрыва она уже в новых отношениях (я нет). Я не жалею о расставании и не хочу вернуть бывшую. Расстаться было моей идеей. Но притом в голове теперь постоянно мысль: "Неужели я настолько ничтожество, что меня можно так быстро заменить?" Как от неё избавиться, блядь?!
Притом умом понимаю, что думаю как эгоистичный ребёнок и что было бы хуже, если бы пыталась уговорить меня вернуться.
Отредактировано (2023-05-22 16:07:53)
Неужели я настолько ничтожество, что меня можно так быстро заменить
насколько быстро можно "заменить" человека зависит от того, кто "заменяет", а не от того, кого "заменяют". кто-то после чудесного брака на следующий месяц опять женится, а кто-то десятилетиями не может придти в себя после коротких отношений с каким-нибудь чмом.
видимо, твоя бывшая из тех, кто легко сходится с людьми и, возможно, не предъявляет высоких требований к собственным чувствам.
ну или наоборот: пытается как можно быстрее начать "жить дальше", и поэтому подыскала себе кого-то в общих чертах подходящего.
это, в общем-то, не так важно. важно спросить себя, почему твоя самооценка зависит от действий другого, уже не имеющего к тебе близкого отношения человека.
Судя по тому, что ты пишешь, кажется, что ты тоже в ожидании чего-то неприятного от будущего.
я всегда в ожидании неприятного от будущего, я тревожник
имеет смысл, анонче...
А как выглядит и как ощущается отдых, который не работа? Может быть, в прошлом что-то такое было?
да плюс-минус всё то же самое было, что и сейчас: чтение, творчество, хобби, прогулки. просто как-то получалось в них погрузиться и не относиться к ним как к обязам.
но это давно было, ещё в подростковом возрасте. думаю, у меня в то время было ощущение, что я чуть-чуть подрасту и буду великолепным, со всем справляющимся и энергичным. но я подрос и великолепным не стал, и, наверное, пытаюсь это компенсировать в режиме нон-стоп, даже во время "отдыха".
да плюс-минус всё то же самое было, что и сейчас: чтение, творчество, хобби, прогулки. просто как-то получалось в них погрузиться и не относиться к ним как к обязам.
Ты их не планировал, мог спонтанно решить что-то такое поделать, куда-то пойти, чем-то заняться? Хватало ли тебе на них времени?
Планирование может раздражать, но будет ли у тебя отдых складываться без него? И если нет, то что мешает?
(может быть, нет времени из-за других занятий и надо их куда-то распихивать, нет сил, ты далеко отовсюду и нужно планировать дорогу, дома нет места для спонтанного творчества и надо планировать, как разложиться и всё убрать?)
Подскажите, пожалуйста, как можно помочь анорексику.
Девушка периодически не ест. Сейчас она не ела 2 дня, потом поела ночью, и сейчас, в 5 вечера, всё ещё не хочет есть, когда говоришь, что ей это нужно, отказывается.
Анорексику можно помочь психотерапией и таблетками, для чего сначала надо дойти до врача и поставить диагноз.
Если анорексик идти к врачу отказывается, остается только не усугублять ситуацию давлением и своей тревожностью, анончик.
Подскажите, пожалуйста, как можно помочь анорексику.
Девушка периодически не ест. Сейчас она не ела 2 дня, потом поела ночью, и сейчас, в 5 вечера, всё ещё не хочет есть, когда говоришь, что ей это нужно, отказывается.
Помощь врача, анон. Чем раньше, тем лучше. Уговорами поесть эта проблема не решается.
Отредактировано (2023-05-22 17:21:55)
Куда бы пойти с вопросами про смерть? Про глубоко экзистенциальное, что быстрыми методами не фиксится? Я уже был в КПТ, мне не понравилось. За последние несколько лет произошло несколько смертей людей и животных, которые я очень как-то сложно переживал. Все вокруг сделали круглые глаза, мол, все там будем, а ты вообще никогда не боялась смерти. А у меня как-то время стало течь иначе, я поняла что не задумывалась о смерти в принципе, а ведь правда она часть существования потому что мы о ней думаем постоянно.
Как бы вернуть ощущение времени на место, а себя уболтать что горевание это не вся жизнь. А то чужие смерти вдруг подчеркнули что моя жизнь прошла совершенно и точно зря. Ужасное ощущение, отвратительное.
Отредактировано (2023-05-22 22:53:02)
экзистенциальная терапия, логотерапия, танатотерапия (но это разновидность телески)
Это вообще нормально стесняться человека, который тебе нравится и в которого ты, в общем-то, даже по ходу влюблен? Такое противоречивое чувство, будто если бы мы даже были вместе, мне было бы постоянно неловко находиться рядом с ним, я бы хотел словно бы сказать окружающим "эээ, я не с ним"
Это вообще нормально стесняться человека, который тебе нравится и в которого ты, в общем-то, даже по ходу влюблен?
Да, нормально.
Такое противоречивое чувство, будто если бы мы даже были вместе, мне было бы постоянно неловко находиться рядом с ним
А вот это со временем проходит, привыкаешь.)
Анон, а стесняться в каком смысле? Потому что из твоего следующего предложения, получается, что ты ловишь с него испанский стыд, ака кринж.)
У меня в последнее время совершенно глупая, но очень мешающая жить проблема. Я почему-то жутко расстраиваюсь, когда люди не сходятся со мной во мнении по поводу тех вещей, которые я люблю.
Просто…. Как вообще влюбляться в людей? Или как перестать так из-за этого переживать?
Знаю, что это все очень тупо звучит. Но мне грустно(
Анон, а стесняться в каком смысле? Потому что из твоего следующего предложения, получается, что ты ловишь с него испанский стыд, ака кринж.)
Иногда именно так, да. Проблема в том, что с друзьями, даже лучшими, у меня тоже так порой, словно хочется извиниться перед окружающими за то, что со мной идёт рядом этот человек
Отредактировано (2023-05-24 08:49:07)
Я не понимаю, как перестать загоняться, как не чувствовать, что теперь-то наверняка останусь навечно один
i know that feel. Сам с таким живу.
это, в общем-то, не так важно. важно спросить себя, почему твоя самооценка зависит от действий другого, уже не имеющего к тебе близкого отношения человека.
Потому что см. выше. Мог бы я с бывшей быть счастливым? Увы, точно не мог бы, пусть хорошее у нас раньше тоже было. Но мысль, что это был мой единственный шанс на отношения, не проходит. Вон даже она, увы, так и не подошедшая мне, шустренько раз-раз и нашла кого-то и, наверное, теперь счастлива. А я нет. И у меня никого, кроме неё, не было. Начал на терапию ходить из-за этого, но и у любимых анонов спросить не помешает, спасибо тебе.
Отредактировано (2023-05-24 11:35:44)
Аноны, как принять, что я не виновата в том, что родители жили плохо?
Звучит как полная ерунда, но я из-за таких глупостей могу расстроиться на весь день, да и общаться это мешает. Никак не могу понять, что с этим делать.
Может быть, дело в том, что ты не можешь разговаривать с кем-то о том, что тебе нравится, разделить свою увлечённость? С людьми, которые считают твои увлечения глупостью, ты не можешь о них поговорить, а подруга, которая увлеклась старым фандомом, разговаривает о нём, а не о том, о чём ты хотел бы.
Может быть, раньше у тебя было с кем обсудить то, что для тебя важно, а сейчас нет, и ты чувствуешь одиночество или даже отвержение? Или раньше не хотелось это обсуждать и тебе было норм, что поговорить об этом не с кем, а сейчас стало важно с кем-то поделиться?
Нет ли такого, что ты злишься на людей, потому что ты их выслушиваешь, даже если тебе не очень интересно, и не говоришь гадостей о том, что им нравится, а они тебе не отвечают тем же? И вроде как требовать у них этого не айс, они от тебя не требуют, ты как бы сам решил их выслушивать и беречь их чувства. Но обидно, что они-то в отношении тебя такого сами не решили. Может, есть что-то подобное?
я даже не люблю секс, готовить и убирать - хз кому такое вообще нужно
А что ты тогда хочешь? И чего ждёшь от партнёра? Я не тому, что в отношениях обязательно должны быть секс и бытовое обслуживание, а к тому, что у тебя, возможно, не сформирован образ этих будущих отношений, того, какого человека искать, того, что ты сам в них будешь делать.
Ты хотел бы совместно вести быт? Проводить вместе время, куда-то ходить, разговаривать, что-то делать вместе? Обниматься, касаться друг друга, быть в одном пространстве, не как с чужими людьми? (если что, потребность в близости и/или прикосновениях совершенно нормальна и не означает потребность в сексе) Может быть, это про безопасность, про то, что тебя кто-то поддержит, защитит твои интересы, поделится ресурсами, и ты тоже так сделаешь для него? И чтобы это был хороший товарищ, а не такой человек, для которого ты всё это делаешь, а он для тебя нет?
Есть что-то, что для тебя неприемлемо, чего бы ты не хотел ни при каких условиях?
Попробуй представить, как бы мысленные картинки себе рисовать, или описывать сцены словами, что уж тебе ближе: как вы проводите время, чем вы занимаетесь, как это сочетается с остальной твоей жизнью. Чтобы не получалось так, что тебя должен выбрать какой-то неизвестный человек хз за что.
Проблема в том, что с друзьями, даже лучшими, у меня тоже так порой, словно хочется извиниться перед окружающими за то, что со мной идёт рядом этот человек
А почему так? Друзья как-то странно себя ведут или необычно выглядят, окружающие могут из-за этого о тебе плохо подумать?
я даже не люблю секс, готовить и убирать - хз кому такое вообще нужно
да мало кто это любит, анончик, просто сейчас стали чаще в этом признаваться
но внутри истерика какая-то, да как ты смела накупить вкусненького, да как ты смеешь ехать на такси, шикуешь, барствуешь, а мы в могиле лежим, ах ты мразь
Отвечай им: "Ну и хуле я сделаю, из могилы вас подниму? Вы свои решения в жизни приняли, меня не спрашивая. А сейчас вы вообще покойники, вот и лежите тихо". Построже с ними там.
Если говорить в ответ, то приходит к тому, что "мы тебя ненавидим, ты высосала из нас жизни, ты нас убила, сожрала и шикуешь" и мне страшно.
Тоже отвечай "Алё, вы были взрослые, вы отвечали за ребёнка, это были ваши обязанности вообще-то, обо мне заботиться. Я не могла вас усыновить-удочерить, я была мелким дитём, вы могли спастись сами или вас могли спасти другие люди, но никак не я в детстве".
Я виновата, что не умерла и шикую?(
Нет, ты молодец, что выжила и заботишься о себе.
Они плохо справлялись с жизнью. Может быть, у них было что-то не в порядке с психикой, они не могли обратиться за помощью или было некуда. Ноони были взрослые люди и они сами отвечали за себя.
И, может быть, поможет такая мысль: как бы с ними ни было, это всё уже закончилось. Все решения в прошлом давно приняты и изменить их нельзя. В будущем ты ничем не можешь помочь этим людям, их история закончилась. Ты не можешь их спасти, даже если хочешь. Если ты пойдёшь голодать и скитаться, это им ничем не поможет и даже удовольствия им не доставит, потому что реальные они умерли (и тут ещё вопрос, если бы они были живы, стоило ли ублажать таких уёбков ценой разрушения своей жизни).
Это не реальные они, это кусочек твоей же психики, который пытается добрать чего-то важного для него через "убьюсь, мама-папа порадуются и полюбят меня хоть минутку за то, что я так удобно умерла" или что-то типа того.
Но он не главный, он не должен решать, что тебе делать. Он просто застрявший из детства интроект, который тебе подсадили значимые взрослые, когда у тебя была низкая критичность к их словам (про сниженную критичность - это естественный механизм, дети доверяют родителям, потому что эволюционно это повышало выживаемость, но с возрастом эта доверчивость уменьшается).
С ним можно разговаривать. Говорить ему "сорян, но это не сработает". Можно добирать любви и принятия как-то ещё, а ту неслучившуюся родительскую любовь и заботу оплакать, как невозвратную потерю, и перенацелиться в будущее: "окей, этой любви я не получу, но я ведь могу без неё жить дальше, радоваться жизни?" Для ребёнка любовь родителей может быть единственным светом в окошке, но у взрослого уже куда больше возможностей, причём достигаемых не через "а давай ты умрёшь".
Попробуй представить, как бы мысленные картинки себе рисовать, или описывать сцены словами, что уж тебе ближе: как вы проводите время, чем вы занимаетесь, как это сочетается с остальной твоей жизнью. Чтобы не получалось так, что тебя должен выбрать какой-то неизвестный человек хз за что.
У меня есть все эти представления, и представления о том, что для меня неприемлемо - есть тем более, и очень чёткие. И это только всё усложняет - я не хочу мириться с недостатками другого человека, привыкать к ним, а ведь они есть у всех и это неизбежно. Влюблённость в этом смысле очень помогает, но я, как уже говорил, невлюбчив( Я как будто хочу вернуться в то состояние отношений, которое у меня было - потому что они правда были хорошими. Ну, кроме того, что плохо кончились. Но это невозможно, и это меня ужасно фрустрирует. Потому что я, получается, не готов идти вперёд, а назад идти некуда, состояние посередине - пугает, и вот и... И что.
да мало кто это любит, анончик, просто сейчас стали чаще в этом признаваться
Что в любом случае только уменьшает выборку согласных встречаться с тобой партнёров :(
Нет ли такого, что ты злишься на людей, потому что ты их выслушиваешь, даже если тебе не очень интересно, и не говоришь гадостей о том, что им нравится, а они тебе не отвечают тем же? И вроде как требовать у них этого не айс, они от тебя не требуют, ты как бы сам решил их выслушивать и беречь их чувства. Но обидно, что они-то в отношении тебя такого сами не решили. Может, есть что-то подобное?
Тут, наверное, что-то похожее. Правда, именно неприятного мне точно никто не говорит. Но я выслушиваю все, даже мне не очень интересное, а сам себе такого не позволяю, то есть мне сложно прийти к подруге и начать рассказывать, что я в восторге от сериала, если я не уверен на сто процентов, что она тоже его любит. Причём проблема не в том, что меня как-то отвергнут, нет, меня как раз выслушают как минимум приветливо, а кто-то, может, и сам потом загорится, это именно мне самому навязываться неловко. Может, и правда оно мне подсознательно обидно.