Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
я их, блядей, в лицо запомнить не могу, а они обижаются
Прозопагнозия скорее всего, у меня то же самое, тоже обижались. Людей просто надо внутренне слать нахуй по определению, если у вас нет общих дел, общаться и незачем.
Прозопагнозия скорее всего, у меня то же самое, тоже обижались.
Мне кажется, у меня РАС. Лица я узнаю. Если человек мне давно знакомый, то я его узнаю на улице. Или он окликнет, а я тогда узнаю. А вот если, блин, малознакомый....
Я в магазине занят покупками, на улице размышляю о своем. Я не понимаю, как оно у нормальных людей устроено - они что, идут и постоянно мониторят улицу, не идет ли знакомый? И в магазине смотрят не на полки, а на людей?
Я подхожу к подъезду - те, кто сидят около или встречаются в самом подъезде - соседи. Концепция того, что сосед может бегать по улице за кварталот дома, у меня в голове, похоже, не помещается. Мне в голову не приходит осматриваться, не идет ли знакомый поблизости...
Вот это что?
Вообще, подозреваю, что это лечится переездом. Я 10 лет прожил в другом месте, некоторых людей в поъезде узнавал, здоровался, никаких проблем никогда не было.
А в этом месте, где я живу сейчас, я вырос и эти ебанутые, похоже, считают, что у меня с ними отношения, причем я должен был протелепатировать, кто это, где живет и как зовут. Так как подойти и представиться там в голову не пришло, а рожи строить, что с ними здороваются через раз, вполне приходит.
Отредактировано (2023-05-18 10:49:13)
Аааааа анон, ты мои мысли описал просто. Ненавижу здороваться с мимопроходящими знакомыми, особенно в маленьком городе, где это каждый второй вообще бы не смотрела ни на кого, мне нравится быть в своих мыслях, но тревога и боязнь обидеть заставляют бесконечно палить по всем вокруг, идешь, и бесконечно - здрасьте, здрасьте, здрасьте… подозревала тоже у себя какое-то РАС, но нет, не оно. С лицами та же ерунда - мне надо хотя бы раза 3, а лучше больше, увидеть человека, лично поговорить с ним, чтобы потом его узнать.
Что делать, если поймал себя на мысли, что ненавидишь страну, все с ней связанное и людей тоже?
Посмотреть, устойчивая это мысль или разовая, не возникает ли она, когда ты устал, задолбался, голоден и т.д.
Как избавиться?
А зачем тебе от неё избавляться, что хорошего ты получишь? Самоощущение, что ты хороший, правильный анон? Что-то ещё?
Смотри, какие выгоды она приносит (в том числе эмоциональные), какие потребности закрывает, что ты потеряешь, если от неё откажешься. И сможешь ли ты чем-то её заменить, чтобы скомпенсировать своей психике этот отказ.
но меня чувства жрут, хочется писать и говорить гадости
А что тебе даст говорение и написание гадостей? Ты ощутишь свободу? Чувство своей правоты? Свою значимость? Своё какое-то более высокое положение или равенство с кем-то, кому ты хочешь сделать больно? Чувство близости, единства с теми, кто разделяет твои взгляды? Чувство, что ты кого-то поддержал и показал, что он не один? Чувство, что ты кому-то въебал и этот человек будет напуган или расстроен, будет ощущать своё одиночество и неправильность?
Не обесценивай и не отвергай эти чувства и желания - это не значит, что им надо следовать, но "просто запретить себе" не работает, потому что за ними может стоять что-то важное для тебя. И за желанием от них избавиться, кстати, тоже. Вот такая наша психика бывает внутренне противоречивая (но это нормально).
Когда разберёшься в причинах, будет понятнее, что с этим делать. Какие-то желания можно реализовать через конструктивную деятельность. Какие-то, увы, нет, и там можно будет работать с принятием чувства "я не могу это изменить, меня злит и само явление, и то, что я перед ним сейчас бессилен".
Я не знаю, о чем вообще с ней разговаривать
Анон, вы там не на свидание друг к другу пришли, если подросток сам молчаливый, полагаю она и не рада будет если ты будешь «организовывать пространство для общения»
Я не знаю, о чем вообще с ней разговаривать.
Я понимаю, что я как старшая женщина должен организовывать пространство для общения, но я не умею нихуя. Лежим, каждая в свой телефон тыкает.
Стоп.
Зачем и кому ты это должна? На кой разговаривать с соседкой по палате, если вы обе в этих разговорах не заинтересованы?
Лежите себе, тыкайте дальше, и возрадуйтесь.
Как избавиться от прилипшей в голову песни?
Просто допеть не помогает - она, скотина, закольцовывается.
Я понимаю, что я как старшая женщина должен организовывать пространство для общения, но я не умею нихуя. Лежим, каждая в свой телефон тыкает.
Анончик, поправляйся, и умоляю тебя, оставь девочку в покое! Я тебе клянусь, она от счастья прийти в себя не может, что рядом молчат!
Я анон, который лежал в больнице с очень говорливыми тетями, и который периодически хотел сигануть в окно, прям в пижаме, босиком, с капельницей в руке, с восьмого этажа, в январе! Говорливые люди, от которых не денешься, это ад! Так что молчите и кайфуйте от молчания.
я просто поною в космос треда, и полежу плачущим котиком?
Очень сочувствую твоему опыту, анончик.
Анончик, поправляйся, и умоляю тебя, оставь девочку в покое! Я тебе клянусь, она от счастья прийти в себя не может, что рядом молчат!
Спасибо, анончик и другие аноны, я расслабился и понял, что ничего не должен.
А с девочкой я, похоже, напроецировал, вспомнил себя в таком же возрасте в больнице.
А эта мелкая фигня включает видосики на телефоне без наушников. Тихонько, конечно, но я радио ненавижу. Анон попросил прекратить, девочка прекратила, анон заснул, она опять включила.
А фиг ли, спит значит, не слышит
Блин, мои коты и то ведут себя тише, когда я сплю.
Короче, хорошо, что молчит
Жвачку пожуй, говорят, помогает.
Анон попросил прекратить, девочка прекратила, анон заснул, она опять включила.
Я бы рявкнул, пусть наушниками пользуется. Ненавижу, когда это делают, особенно в ОТ.
Просто допеть не помогает - она, скотина, закольцовывается.
выспаться. или послушать другую прилипчивую песню, хотя бы репертуар сменится.
Мне кажется, у меня РАС. Лица я узнаю. Если человек мне давно знакомый, то я его узнаю на улице. Или он окликнет, а я тогда узнаю. А вот если, блин, малознакомый....
Я в магазине занят покупками, на улице размышляю о своем. Я не понимаю, как оно у нормальных людей устроено - они что, идут и постоянно мониторят улицу, не идет ли знакомый? И в магазине смотрят не на полки, а на людей?
Хз, у меня такая же фигня, плюс плохое зрение и нелюбовь к разглядыванию прохожих, иду себе по делам, либо наушники слушаю, либо думаю о своем. Меня, бывало, упрекали, что я не поздоровалась на улице. А какого хрена они сами не здороваются, если видят меня? Я, когда вижу, здороваюсь. По-моему, это абсолютно нормально.
Лица тоже с первого раза не запоминаю обычно. Вот уж не думала, что это признак РАС или еще чего (но я по жизни себя считаю нормой во всем, может, напрасно )
Отредактировано (2023-05-18 19:13:54)
На связи анон с мужем и продолжением поста с ответами. Извиняюсь за правки, сижу с телефона, пишу частями.
Кроме материальной зависимости, еще и вопрос одиночества актуален, без поддержки близких и друзей, конечно тяжело, как выше заметили «сытый голодного не понимает», у кого это есть, те не замечают насколько это важно.
Отредактировано (2023-05-18 19:58:22)
Бытовое:
Отредактировано (2023-05-18 20:12:31)
Бытовое
Анончик, ты извини, пожалуйста, возможно, я не прав, но ты бы соломку начал стелить.
Похоже, тебя терпят из чувства долга. Ну и своими потребностями и политическими взглядами тоже не стоит размахивать. Возможно, муж сам в ахуе от происходящего, но предпочитает так считать ибо психические защиты.
Возможно, ему проще тебя затыкать, чем как-то обдумывать происходящее.
Похоже, тебя терпят из чувства долга.
Вот это самое загадочное. Муж говорит, что любит, постоянно пытается делать вид, что ничего не произошло и мы милая пара. Я спрашивал напрямую, говорит, что если я не буду «проблемным», то он не хочет, чтобы я уходил просто так, сам по себе, потому что надоел, разлюбил, вот это вот все, что этого нет. И он не выглядит как тот, кто врет. Просто мы давно вместе, у нас давно свободные отношения и я видел, что когда у него нет чувств, он в принципе ведет себя иначе. А со мной у него пунктик на моих проблемах. И он отрицает, что у него может быть психзащита, на которую вся эта ситуация удобно ложится (хоть мировая, хоть со мной, дает себя ощутить сильным и правым, что ему важно, он ведь сам жертва абьюза родителей) и что он может быть не прав, а просто самоутверждаться и делать то, что делали с ним. У него какая-то гиперреакция во всем и глухое отрицание. Что он главный и прав, а я дурак и должен слушаться. Он как будто тронулся на власти и желании быть сильным, правым, умным, на правильной стороне. И злится, когда я какую-то смуту вношу в эту картину.
Отредактировано (2023-05-18 20:35:13)
У него какая-то гиперреакция во всем и глухое отрицание. Что он главный и прав, а я дурак и должен слушаться. Он как будто тронулся на власти и желании быть сильным, правым, умным, на правильной стороне. И злится, когда я какую-то смуту вношу в эту картину.
Вот это очень опасная ситуация. Если ты не будешь делать ему мимими картинку, в которой он сильный, правый и умный, а ты полностью с ним согласна, радостно и добровольно обслуживаешь и во всём поддерживаешь - он может попытаться тебя в эту картинку впихнуть силой. Ударить, например, обосновав, что ты "довела".
Попробуй, наверное, не отстаивать себя, свои взгляды и интересы напрямую, а постараться стать для него неинтересной, чтобы у него не возникало ощущения, что его вещь взбрыкнула, нарушила картинку и её надо принудить к порядку, а возникало - что вещь какая-то не новая, унылая, не очень-то хочется её тащить в благостную картинку, где он красавчик и во всём прав.
И потихоньку отползать в сторону.
Отредактировано (2023-05-18 22:06:57)
Ударить, например, обосновав, что ты "довела".
ТС пишет, что руку муж никогда не поднимал и если поднимет, это будет точкой невозврата. Но пока таких точек не было и ему не дает отползать материальный вопрос, у него в анамнезе очень плохие условия, которые психика воспринимает как ничем не лучшую, или даже худшую альтернативу психологическому дискомфорту в браке.
радостно и добровольно обслуживаешь
Я правильно понял, что там мужик готов жрать вне дома, чтобы не быть обслуженным?
И сам, первый, со своей картиной мира, к анончику не лезет?
Я правильно понял, что там мужик готов жрать вне дома, чтобы не быть обслуженным?
Его мать очень плохо готовит и много скандалила на тему «жричодали». Поэтому у него отвращение к огромному количеству продуктов, он ест зачастую не самые полезные вещи, которые мне нельзя или можно изредка. Для меня нет проблемы «обслужить» в бытовом плане, но он в принципе сложно относится к домашней еде, из-за этого как только появились возможности, предпочитает ездить. Я здесь не спорю, хотя мы договаривались иначе. Но это все таки не такая больная тема для меня, чтобы лезть. Тем более я знаком с его семьей и это объективно пиздец, я рос в очень похожей. Там вообще бесполезно разговаривать.
Попробуй, наверное, не отстаивать себя, свои взгляды и интересы напрямую, а постараться стать для него неинтересной, чтобы у него не возникало ощущения, что его вещь взбрыкнула, нарушила картинку и её надо принудить к порядку, а возникало - что вещь какая-то не новая, унылая, не очень-то хочется её тащить в благостную картинку, где он красавчик и во всём прав.
Если честно, я не очень тебя понял, анон. Я и так не поддерживаю картинку, даже если мы активно не ругаемся, я часто унылый и это видно, у меня нет никакого умения изображать счастье, когда я не счастлив. Естественно, я могу иногда ситуативно порадоваться чему-то хорошему, но это моменты, а в целом у меня как минимум год очень негативное настроение. Но это не влияет, он иногда недоволен, однако в целом ему ок я таким, какой есть, лишь бы активно не психовал. Унылая тумбочка в углу его в целом устраивает, хоть он и хотел бы, чтобы я был таким, как был, когда «горел» надеждами и верой.
Отредактировано (2023-05-18 22:25:01)
А про уборку, которую делает ТС, и животных, которыми ТС занимается, ты удобненько пропустил?
ТСа явно не устраивает нынешний расклад, судя вот по этой цитате:
Естественно, договаривались о быте мы вообще не так, но он на все забил тоже. И мы точно не договаривались о том, что тот, кто не зарабатывает, вообще не имеет голоса и должен быть тумбочкой в углу. Я бы изначально на такое не согласился.
Клининг крайне редко убирает каждый день и вообще всё. Если чел бросил носки на пол или натоптал в прихожей, вряд ли он вызывает клининг, чтобы решили проблему. Да и питаться вне дома не значит вообще не есть и не пить дома, он может бросать по дому кружки с чаем или оставлять на столе крошки.
Кто и как занимается стиркой - непонятно, но вряд ли мужик и вряд ли клининг, так что тоже ТС, скорее всего.
ТСа явно не устраивает нынешний расклад, судя вот по этой цитате:
Меня не устраивает расклад в серьезных вопросах. В быте меня не устраивает не отсутствие равноправия, мне ок. Муж чистоплотный и мы не маньяки идеальной чистоты, обоим достаточно разумного порядка и не засирать дом. Я не упахиваюсь с мытьем чашек и не ищу раскиданные носки, все делаю по необходимости и возможности, в том числе запускаю стиралку по наполнению корзины. Животные мне вообще в радость, они классные и хорошие, они мне как дети. Я достаточно сильно хотел бы ребенка вообще, но не могу рожать в таких условиях, так как не хочу им несчастного детства.
Договаривались мы о более здоровом образе жизни, я об этом. Свое здоровье я улучшил, у мужа оно изначально гораздо лучше моего, но он его уже подпортил образом питания и жизни. Мне просто грустно, что он не заботится о себе и не дает мне помогать с этим. Хотя у него есть деньги и нет жесткого графика работы.
Отредактировано (2023-05-18 23:31:09)
Не могу понять отчего мне плохо. То ли депра, то ли весна, то ли жзнь объективно никуда не годится, а другой не будет
Не могу решить ничего, меня куда несет - туда иду, часто на поводу у стремных личностей которым на меня плевать. Как-то оно уже совсем ненормально, это ощущение что я ничего не понимаю что в моей жизни хреново потому что оно так объективно, а что - из-за того что я "надумала" и вообще депрессивная неадеквашка...