Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#107776 2023-05-17 10:40:00

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Удачи, анон. Отписывайся, пожалуйста, в каком-нибудь из тредов и дальше, если сможешь, я буду за тебя болеть 

Спасибо всем анонам, я пока туплю с ответами, но я перечитываю все и очень благодарна вам.

Мб мне безблог завести пока это все будет длится? Мб кому-то тоже опыт будет полезен :smoke:

#107777 2023-05-17 10:58:30

Анон

Анон пишет:

И вообще чем дальше, тем хуже. Мне и так безумно некомфортно и охота сбежать. Так она ещё допытывается какое у меня расписание и когда я смогу пойти с ней гулять. 

То есть, она не чувствует твоего дискомфорта, вот ни сколько, полное отсутствие эмпатии? Не видит, что ты незаинтересован  в общении?

Ещё рецепт, как отшить. Скажи, либо напиши в смс, что её настойчивость выглядит очень странно, тебя напрягает, гулять? а зачем? может она какая нетрадиционно ориентированная, ты таких не любишь и боишься, поэтому, всё, хватит, больше никаких звонков, встреч, ничего!

Отредактировано (2023-05-17 11:01:57)

#107778 2023-05-17 11:00:55

Анон

Анон пишет:

Скажи, либо напиши в смс, что её настойчивость выглядит очень странно, тебя напрягает, может она какая нетрадиционно ориентированная, ты таких не любишь и боишься, поэтому, всё, хватит, больше никаких звонков, встреч, ничего!

Кхххм, аноны, тот анон спрашивает как корректно и дипломатично решить вопрос, а не обхамить и нах послать, во втором случае много ума не надо

#107779 2023-05-17 11:05:25

Анон

Я бы написал, что к сожалению по личным причинам нет внутренних ресурсов общаться и предложил бы то, про что писали выше

Анон пишет:

Загугли ей в инете какую-то активность для тех, кому за 50, клубы, встречи, валяние, вязание, городской дом культуры и прочее, и пристрой туда, скорее всего, ей свободные уши нужны и не обязательно твои, подойдут любые, но найти сложно.

#107780 2023-05-17 11:06:20

Анон

Анон пишет:

тот анон спрашивает как корректно и дипломатично решить вопрос, а не обхамить и нах послать, во втором случае много ума не надо

Так на такие вещи можно ж дипломатично и тонко намекнуть, и вполне корректно. Думаю, анон подберёт правильные и хорошие словеса. Хотя я таких прилипчивых тёток знаю, сталкивался в Интернетах-фандомчиках. От таких отвязаться корректно и дипломатично невероятно сложно. Они тебя просто жрут и всё, и им пофиг, хочешь ты этого или нет.

#107781 2023-05-17 11:28:15

Анон

Анон пишет:

Хотя я таких прилипчивых тёток знаю, сталкивался в Интернетах-фандомчиках.

В интернете это одно, а тут человек знает где анон работает и туда приходит, и то что человек уже так сказать игнорирует приличную между людьми дистанцию близости о чем-то говорит. Поэтому считаю, что лучше не провоцировать оскорбительными намеками, потому что ну из соображений физической безопасности.

#107782 2023-05-17 12:08:22

Анон

Анон пишет:

Пока что единственный вариант, который я придумал – это заручиться поддержкой начальницы, которая ближе к ней по возрасту, чтоб она ей доходчиво объяснила, что она против того, чтобы сотрудники с кем-то болтали во время работы. Это в действительности не так, ей скорее пофиг. Но она не откажется помочь, я уже спрашивал.

Анонче, а если тебе в отпуск уйти или на удалёнку (если формат работы её предусматривает), а женщине спиздеть, что уезжаешь далеко и надолго?
Или ты продаёшь что-то, и в твоём магазине эта женщина в принципе часто ошивается, и когда ты "вернёшься", всё пойдёт по новой?

Вообще во варианте с начальницей вижу выход только частичный. Нет же гарантий, что твоя знакомая не будет тебя, грубо говоря, с работы подкарауливать.

Если поговорить, то имхо, можно так: "Мне жаль, что я вас расстрою, но для меня наше общение некомфортно. Если вам не с кем поговорить, то можно найти собеседников вот тут, тут и тут, но пожалуйста, не меня. Извините, что не сказала сразу и зря обнадёжила". И игнор. Варианты предложены, извинения за расстройство принесены (это тебе для очистки собственной совести), по идее, профит.

#107783 2023-05-17 12:20:22

Анон

Анон пишет:

Напиши ей смс, что не хочешь с ней общаться, просишь больше не звонить и не искать личных встреч (можешь добавить, что ты необщительный человек и общение с ней тебя выматывает). И заблокируй.

Анон пишет:

Скажи, либо напиши в смс, что её настойчивость выглядит очень странно, тебя напрягает, гулять? а зачем? может она какая нетрадиционно ориентированная, ты таких не любишь и боишься, поэтому, всё, хватит, больше никаких звонков, встреч, ничего!

Ей 80 лет. Она с домашнего звонит, сотового нет у неё. Но я уже сам склоняюсь к варианту полностью гаситься.

Анон пишет:

А то что тебе самому прямо сейчас плохо от общения с этой тёткой, это - нещитово?

Щитово, но при этом не хочу чтобы из-за меня она себя чувствовала хуево. Что я отверг её. Проблема в том, что там не какая-нибудь обычная назойливая базарная баба. Там весьма интеллигентная женщина 80 лет, но в сознании, она не пользуется интернетом, но понимает, что происходит в стране. Дама из советской интеллигенции, никогда не верила властям. И сейчас она в ужасе. Мне жаль оставлять её в такой ситуации. Но я понимаю, что нам не о чем разговаривать, у нас абсолютно разные вкусы и потребности, и она говорит лишь о том, что имеет значение для неё. Работать гуглом и газетой я тоже не хочу. При этом понимаю, что она больше ниоткуда не узнает того, что хочет. В общем, у меня моральные метания. Мне её жаль, но по большей части времени я её игнорирую и думаю уже сказать, что я переезжаю в другой город.

Анон пишет:

То есть, она не чувствует твоего дискомфорта, вот ни сколько, полное отсутствие эмпатии? Не видит, что ты незаинтересован  в общении?

Я её видел три раза. Когда я её встретил, когда она пришла повторно (и я немножко напрягся) и вчера. Вот вчера она почувствовала и говорит "что-то вы мне сегодня не нравитесь, милый анончик". И у меня внутри все прям орало над этой фразой, типа "вот и хорошо, я не обязан всем нравиться". Но я ничего не сказал, она сама сделала вывод что мне плохо от жары и усталости и ушла почти сразу.

#107784 2023-05-17 12:30:56

Анон

Анон пишет:

Анонче, а если тебе в отпуск уйти или на удалёнку (если формат работы её предусматривает), а женщине спиздеть, что уезжаешь далеко и надолго?
Или ты продаёшь что-то, и в твоём магазине эта женщина в принципе часто ошивается, и когда ты "вернёшься", всё пойдёт по новой?

Продаю, да. Она случайно зашла, теперь приходит целенаправленно. Я думаю или поработать в другом филиале, когда будет возможность. Или сказать, что я переезжаю. Отпуск у меня и впрямь скоро будет, и она явно недовольна была тем, что я собираюсь его проводить не в Москве.

Анон пишет:

Нет же гарантий, что твоя знакомая не будет тебя, грубо говоря, с работы подкарауливать.

В 80 лет после десяти вечера? Не думаю.

Анон пишет:

Если поговорить, то имхо, можно так: "Мне жаль, что я вас расстрою, но для меня наше общение некомфортно. Если вам не с кем поговорить, то можно найти собеседников вот тут, тут и тут, но пожалуйста, не меня. Извините, что не сказала сразу и зря обнадёжила". И игнор.

Спасибо большое. Хорошие варианты. Наверное либо так, либо "уеду".

Отредактировано (2023-05-17 12:31:37)

#107785 2023-05-17 14:21:43

Анон

Анон пишет:

Управляй своим гневом (он же чувство вины). Пусть он станет твоим инструментом. Так-то это охеренный инструмент, на нём можно горы свернуть. Главное - сворачивать им горы, вместо того, чтобы позволять ему сжигать тебя.

Анон, я унесла твое сообщение себе, я от него реву как белуга...Спасибо тебе большое  :sadcat:

#107786 2023-05-17 15:35:43

Анон

Анон пишет:

Прости за оффтоп, анон, а в каком ты городе, может, у тебя рек на врача надо просить?

Я из Минска. Если нужен рек, пиши в ЛС

Скрытый текст

.

#107787 2023-05-17 15:42:17

Анон

Я из другого города, не совпали, но спасибо, анончик)

#107788 2023-05-17 17:07:28

Анон

Анон пишет:

Анон, ты можешь продолжать брать у мужа денег как раньше, а тратить меньше?

Это чисто технически сложно, только если «приписывать», как нечестные бухгалтера. У меня есть моя карта и мои личные деньги, около 10к, с разовых подработок. С них я покупаю продукты и всякие мелочи, потом пишу мужу, что купил (конечно не буквально до шоколадканейм, а по категориям, продукты, кафешка, такси итд) и он мне возмещает, а расходы записывает. Не лично мои, вообще все, он ведет электронный бюджет. Если мне что-то нужно, что дороже этого лимита, я просто пишу, сколько мне надо и зачем, зубы полечить, купить обувь итд
И анон. Просто хочу сказать спасибо тебе за такие нереально теплые слова, это очень здорово, я аж всплакнул, так приятно. Ты такой классный человек, правда. Спасибо, что ты мне тут ответил, ты офигительный. Это было внезапно и так хорошо…

Приболел, сорян, что пропал. Попозже обязательно отвечу анону, который писал ниже.

#107789 2023-05-17 17:13:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что можно почитать/посмотреть для психологической самопомощи при тревожности, депрессии, апатии, низкой самооценки.

Прочь из замкнутого круга, Янг. И другие его книги тоже годнота. Если делать, помогает.
Преодоление тревожности, рабочая тетрадь, Хофман. Стоит своих денег если заниматься.
Брошюра Тетюшкина с Mednauka. Отличная емкая штука.

#107790 2023-05-17 17:41:20

Анон

Анон с пожилой дамой. Я прочел твои сообщения и аж заколдобился! То есть вы общались несколько раз, и она уже! недовольна!!, что ты отпуск проводишь там, где ты решил! Она уже командует! Ты ей внучка, что ли? Не очень она похожа на милую и интеллигентную, а вот на оборзевшую хабалку даже очень!

#107791 2023-05-17 17:43:32

Анон

Анон пишет:

Не очень она похожа на милую и интеллигентную, а вот на оборзевшую хабалку даже очень!

Да может, отчаялась уже просто...

#107792 2023-05-17 17:46:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не очень она похожа на милую и интеллигентную, а вот на оборзевшую хабалку даже очень!

Да может, отчаялась уже просто...

Отчаяние не повод для проламывания границ чужих людей, анон.

#107793 2023-05-17 17:51:19

Анон

Анон пишет:

Отчаяние не повод для проламывания границ чужих людей, анон.

Само собой, просто мотивы поведения очень разные.

#107794 2023-05-17 17:54:39

Анон

Анон пишет:

Щитово, но при этом не хочу чтобы из-за меня она себя чувствовала хуево. Что я отверг её.

Это не твоя ответственость, а её. Целиком и полностью. Она - это она. Ты - это ты. Ты никак не сможешь её комфортить, если тебя уже напрягает общение с ней. Она жила раньше без тебя, и дальше проживёт. А ты без себя никак не сможешь. Сначала будь мил с самим собой.(с) Сейчас же ты чувствуешь себя из-за неё не ок?

Отредактировано (2023-05-17 17:55:01)

#107795 2023-05-17 20:51:09

Анон

Анон пишет:

Попробуй решить, что ты просто сходишь на консультацию. Не будешь ничего удалять и лечить, ты идёшь поговорить и оценить масштабы проблем. Никто тебя силой лечить зубы не затащит, не захочешь лечить - не будешь. Но хотя бы ты будешь понимать, насколько всё плохо или не очень плохо и какие твои перспективы.

я просто поною в космос треда, и полежу плачущим котиком?  :sadcat:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-17 21:10:54)

#107796 2023-05-17 20:55:56

Анон

ненависть по национальному признаку и к культуре

#107797 2023-05-17 21:44:55

Анон

Анон пишет:

я просто поною в космос треда, и полежу плачущим котиком?  :sadcat:

Бедный котик  :comfort:
Странно, что прям послали
в моей клинике это тупо соседний кабинет, врач с медсестрой сами и делают, пять минут и готово, тут же на монитор над креслом всё выводится.
Может, ты место хреновое нашёл?

#107798 2023-05-18 07:59:13

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста.
Я то ли нейроотличный, то ли социофоб, то ли травмированный, то ли все это вместе.
Попал в больницу. Вчера лежал полутрупом.
Когда со мной врачи и медсестры разговаривают, я им отвечаю, с эмоцией, поржать могу. Спросить, что мне надо тоже могу, но с этим сложнее.
А со  мной в палате положили 15ти летнего дитеныша. Молчаливого даже с врачами.
Ну, мы представились и че?
Я не знаю, о чем вообще с ней разговаривать.
Я понимаю, что я как старшая женщина должен организовывать пространство для общения, но я не умею нихуя. Лежим, каждая в свой телефон тыкает.
И вообще, эта проблема у меня постоянно, со мной половина соседей демонстративно не здоровается, я их, блядей, в лицо запомнить не могу, а они обижаются,.

#107799 2023-05-18 09:37:13

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, о чем вообще с ней разговаривать.
Я понимаю, что я как старшая женщина должен организовывать пространство для общения, но я не умею нихуя.

А зачем тебе с ней разговаривать и организовывать пространство для общения? Если ты добрый анон, скажи ей, что пусть обращается если вдруг нужна помощь/есть вопросы, и хватит.
Меня в возрасте чуть постарше положили в палату со взрослыми тетками, и мне и так было плохо от причины попадания в больницу, а настойчивые попытки пообщаться делали много хуже.

Если тебя в целом напрягают твои отношения с социумом, то над этим конечно можно работать, но, кмк, начинать не с этой ситуации.

#107800 2023-05-18 09:44:44

Анон

Анон пишет:

Если ты добрый анон, скажи ей, что пусть обращается если вдруг нужна помощь/есть вопросы, и хватит.
Меня в возрасте чуть постарше положили в палату со взрослыми тетками, и мне и так было плохо от причины попадания в больницу, а настойчивые попытки пообщаться делали много хуже.

Спасибо, анончик! Похоже, дитеныш и сам не хочет. Ну и хорошо, я тоже не хочу :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума