Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Удачи, анон. Отписывайся, пожалуйста, в каком-нибудь из тредов и дальше, если сможешь, я буду за тебя болеть
Спасибо всем анонам, я пока туплю с ответами, но я перечитываю все и очень благодарна вам.
Мб мне безблог завести пока это все будет длится? Мб кому-то тоже опыт будет полезен
И вообще чем дальше, тем хуже. Мне и так безумно некомфортно и охота сбежать. Так она ещё допытывается какое у меня расписание и когда я смогу пойти с ней гулять.
То есть, она не чувствует твоего дискомфорта, вот ни сколько, полное отсутствие эмпатии? Не видит, что ты незаинтересован в общении?
Ещё рецепт, как отшить. Скажи, либо напиши в смс, что её настойчивость выглядит очень странно, тебя напрягает, гулять? а зачем? может она какая нетрадиционно ориентированная, ты таких не любишь и боишься, поэтому, всё, хватит, больше никаких звонков, встреч, ничего!
Отредактировано (2023-05-17 11:01:57)
Скажи, либо напиши в смс, что её настойчивость выглядит очень странно, тебя напрягает, может она какая нетрадиционно ориентированная, ты таких не любишь и боишься, поэтому, всё, хватит, больше никаких звонков, встреч, ничего!
Кхххм, аноны, тот анон спрашивает как корректно и дипломатично решить вопрос, а не обхамить и нах послать, во втором случае много ума не надо
Я бы написал, что к сожалению по личным причинам нет внутренних ресурсов общаться и предложил бы то, про что писали выше
Загугли ей в инете какую-то активность для тех, кому за 50, клубы, встречи, валяние, вязание, городской дом культуры и прочее, и пристрой туда, скорее всего, ей свободные уши нужны и не обязательно твои, подойдут любые, но найти сложно.
тот анон спрашивает как корректно и дипломатично решить вопрос, а не обхамить и нах послать, во втором случае много ума не надо
Так на такие вещи можно ж дипломатично и тонко намекнуть, и вполне корректно. Думаю, анон подберёт правильные и хорошие словеса. Хотя я таких прилипчивых тёток знаю, сталкивался в Интернетах-фандомчиках. От таких отвязаться корректно и дипломатично невероятно сложно. Они тебя просто жрут и всё, и им пофиг, хочешь ты этого или нет.
Хотя я таких прилипчивых тёток знаю, сталкивался в Интернетах-фандомчиках.
В интернете это одно, а тут человек знает где анон работает и туда приходит, и то что человек уже так сказать игнорирует приличную между людьми дистанцию близости о чем-то говорит. Поэтому считаю, что лучше не провоцировать оскорбительными намеками, потому что ну из соображений физической безопасности.
Пока что единственный вариант, который я придумал – это заручиться поддержкой начальницы, которая ближе к ней по возрасту, чтоб она ей доходчиво объяснила, что она против того, чтобы сотрудники с кем-то болтали во время работы. Это в действительности не так, ей скорее пофиг. Но она не откажется помочь, я уже спрашивал.
Анонче, а если тебе в отпуск уйти или на удалёнку (если формат работы её предусматривает), а женщине спиздеть, что уезжаешь далеко и надолго?
Или ты продаёшь что-то, и в твоём магазине эта женщина в принципе часто ошивается, и когда ты "вернёшься", всё пойдёт по новой?
Вообще во варианте с начальницей вижу выход только частичный. Нет же гарантий, что твоя знакомая не будет тебя, грубо говоря, с работы подкарауливать.
Если поговорить, то имхо, можно так: "Мне жаль, что я вас расстрою, но для меня наше общение некомфортно. Если вам не с кем поговорить, то можно найти собеседников вот тут, тут и тут, но пожалуйста, не меня. Извините, что не сказала сразу и зря обнадёжила". И игнор. Варианты предложены, извинения за расстройство принесены (это тебе для очистки собственной совести), по идее, профит.
Напиши ей смс, что не хочешь с ней общаться, просишь больше не звонить и не искать личных встреч (можешь добавить, что ты необщительный человек и общение с ней тебя выматывает). И заблокируй.
Скажи, либо напиши в смс, что её настойчивость выглядит очень странно, тебя напрягает, гулять? а зачем? может она какая нетрадиционно ориентированная, ты таких не любишь и боишься, поэтому, всё, хватит, больше никаких звонков, встреч, ничего!
Ей 80 лет. Она с домашнего звонит, сотового нет у неё. Но я уже сам склоняюсь к варианту полностью гаситься.
А то что тебе самому прямо сейчас плохо от общения с этой тёткой, это - нещитово?
Щитово, но при этом не хочу чтобы из-за меня она себя чувствовала хуево. Что я отверг её. Проблема в том, что там не какая-нибудь обычная назойливая базарная баба. Там весьма интеллигентная женщина 80 лет, но в сознании, она не пользуется интернетом, но понимает, что происходит в стране. Дама из советской интеллигенции, никогда не верила властям. И сейчас она в ужасе. Мне жаль оставлять её в такой ситуации. Но я понимаю, что нам не о чем разговаривать, у нас абсолютно разные вкусы и потребности, и она говорит лишь о том, что имеет значение для неё. Работать гуглом и газетой я тоже не хочу. При этом понимаю, что она больше ниоткуда не узнает того, что хочет. В общем, у меня моральные метания. Мне её жаль, но по большей части времени я её игнорирую и думаю уже сказать, что я переезжаю в другой город.
То есть, она не чувствует твоего дискомфорта, вот ни сколько, полное отсутствие эмпатии? Не видит, что ты незаинтересован в общении?
Я её видел три раза. Когда я её встретил, когда она пришла повторно (и я немножко напрягся) и вчера. Вот вчера она почувствовала и говорит "что-то вы мне сегодня не нравитесь, милый анончик". И у меня внутри все прям орало над этой фразой, типа "вот и хорошо, я не обязан всем нравиться". Но я ничего не сказал, она сама сделала вывод что мне плохо от жары и усталости и ушла почти сразу.
Анонче, а если тебе в отпуск уйти или на удалёнку (если формат работы её предусматривает), а женщине спиздеть, что уезжаешь далеко и надолго?
Или ты продаёшь что-то, и в твоём магазине эта женщина в принципе часто ошивается, и когда ты "вернёшься", всё пойдёт по новой?
Продаю, да. Она случайно зашла, теперь приходит целенаправленно. Я думаю или поработать в другом филиале, когда будет возможность. Или сказать, что я переезжаю. Отпуск у меня и впрямь скоро будет, и она явно недовольна была тем, что я собираюсь его проводить не в Москве.
Нет же гарантий, что твоя знакомая не будет тебя, грубо говоря, с работы подкарауливать.
В 80 лет после десяти вечера? Не думаю.
Если поговорить, то имхо, можно так: "Мне жаль, что я вас расстрою, но для меня наше общение некомфортно. Если вам не с кем поговорить, то можно найти собеседников вот тут, тут и тут, но пожалуйста, не меня. Извините, что не сказала сразу и зря обнадёжила". И игнор.
Спасибо большое. Хорошие варианты. Наверное либо так, либо "уеду".
Отредактировано (2023-05-17 12:31:37)
Управляй своим гневом (он же чувство вины). Пусть он станет твоим инструментом. Так-то это охеренный инструмент, на нём можно горы свернуть. Главное - сворачивать им горы, вместо того, чтобы позволять ему сжигать тебя.
Анон, я унесла твое сообщение себе, я от него реву как белуга...Спасибо тебе большое
Прости за оффтоп, анон, а в каком ты городе, может, у тебя рек на врача надо просить?
Я из Минска. Если нужен рек, пиши в ЛС
.
Я из другого города, не совпали, но спасибо, анончик)
Анон, ты можешь продолжать брать у мужа денег как раньше, а тратить меньше?
Это чисто технически сложно, только если «приписывать», как нечестные бухгалтера. У меня есть моя карта и мои личные деньги, около 10к, с разовых подработок. С них я покупаю продукты и всякие мелочи, потом пишу мужу, что купил (конечно не буквально до шоколадканейм, а по категориям, продукты, кафешка, такси итд) и он мне возмещает, а расходы записывает. Не лично мои, вообще все, он ведет электронный бюджет. Если мне что-то нужно, что дороже этого лимита, я просто пишу, сколько мне надо и зачем, зубы полечить, купить обувь итд
И анон. Просто хочу сказать спасибо тебе за такие нереально теплые слова, это очень здорово, я аж всплакнул, так приятно. Ты такой классный человек, правда. Спасибо, что ты мне тут ответил, ты офигительный. Это было внезапно и так хорошо…
Приболел, сорян, что пропал. Попозже обязательно отвечу анону, который писал ниже.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что можно почитать/посмотреть для психологической самопомощи при тревожности, депрессии, апатии, низкой самооценки.
Прочь из замкнутого круга, Янг. И другие его книги тоже годнота. Если делать, помогает.
Преодоление тревожности, рабочая тетрадь, Хофман. Стоит своих денег если заниматься.
Брошюра Тетюшкина с Mednauka. Отличная емкая штука.
Анон с пожилой дамой. Я прочел твои сообщения и аж заколдобился! То есть вы общались несколько раз, и она уже! недовольна!!, что ты отпуск проводишь там, где ты решил! Она уже командует! Ты ей внучка, что ли? Не очень она похожа на милую и интеллигентную, а вот на оборзевшую хабалку даже очень!
Не очень она похожа на милую и интеллигентную, а вот на оборзевшую хабалку даже очень!
Да может, отчаялась уже просто...
Отчаяние не повод для проламывания границ чужих людей, анон.
Само собой, просто мотивы поведения очень разные.
Щитово, но при этом не хочу чтобы из-за меня она себя чувствовала хуево. Что я отверг её.
Это не твоя ответственость, а её. Целиком и полностью. Она - это она. Ты - это ты. Ты никак не сможешь её комфортить, если тебя уже напрягает общение с ней. Она жила раньше без тебя, и дальше проживёт. А ты без себя никак не сможешь. Сначала будь мил с самим собой.(с) Сейчас же ты чувствуешь себя из-за неё не ок?
Отредактировано (2023-05-17 17:55:01)
Попробуй решить, что ты просто сходишь на консультацию. Не будешь ничего удалять и лечить, ты идёшь поговорить и оценить масштабы проблем. Никто тебя силой лечить зубы не затащит, не захочешь лечить - не будешь. Но хотя бы ты будешь понимать, насколько всё плохо или не очень плохо и какие твои перспективы.
я просто поною в космос треда, и полежу плачущим котиком?
Отредактировано (2023-05-17 21:10:54)
я просто поною в космос треда, и полежу плачущим котиком?
Бедный котик
Странно, что прям послали
в моей клинике это тупо соседний кабинет, врач с медсестрой сами и делают, пять минут и готово, тут же на монитор над креслом всё выводится.
Может, ты место хреновое нашёл?
Аноны, посоветуйте, пожалуйста.
Я то ли нейроотличный, то ли социофоб, то ли травмированный, то ли все это вместе.
Попал в больницу. Вчера лежал полутрупом.
Когда со мной врачи и медсестры разговаривают, я им отвечаю, с эмоцией, поржать могу. Спросить, что мне надо тоже могу, но с этим сложнее.
А со мной в палате положили 15ти летнего дитеныша. Молчаливого даже с врачами.
Ну, мы представились и че?
Я не знаю, о чем вообще с ней разговаривать.
Я понимаю, что я как старшая женщина должен организовывать пространство для общения, но я не умею нихуя. Лежим, каждая в свой телефон тыкает.
И вообще, эта проблема у меня постоянно, со мной половина соседей демонстративно не здоровается, я их, блядей, в лицо запомнить не могу, а они обижаются,.
Я не знаю, о чем вообще с ней разговаривать.
Я понимаю, что я как старшая женщина должен организовывать пространство для общения, но я не умею нихуя.
А зачем тебе с ней разговаривать и организовывать пространство для общения? Если ты добрый анон, скажи ей, что пусть обращается если вдруг нужна помощь/есть вопросы, и хватит.
Меня в возрасте чуть постарше положили в палату со взрослыми тетками, и мне и так было плохо от причины попадания в больницу, а настойчивые попытки пообщаться делали много хуже.
Если тебя в целом напрягают твои отношения с социумом, то над этим конечно можно работать, но, кмк, начинать не с этой ситуации.
Если ты добрый анон, скажи ей, что пусть обращается если вдруг нужна помощь/есть вопросы, и хватит.
Меня в возрасте чуть постарше положили в палату со взрослыми тетками, и мне и так было плохо от причины попадания в больницу, а настойчивые попытки пообщаться делали много хуже.
Спасибо, анончик! Похоже, дитеныш и сам не хочет. Ну и хорошо, я тоже не хочу