Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, как вы справляетесь с тем, что нужно сделать что-то, воспринимающееся неприятным и тяжелым? Особенно когда времени мало, или дело "неделимое", и съесть слона по кусочкам, как обычно советуют, невозможно.
Я себе что-то приятное делаю параллельно. К примеру, ставлю фоном любимую музыку или даже надеваю какую-нибудь шмотку, в которой чувствую себя шикарным (и шикарно). Если я хорошо себя чувствую, часто возникает ощущение, что "да я ж горы сверну!", и получается.
У кого-то, слышал, работает мотивация-самообещание в духе "вот щас я это сделаю, а потом пойду и куплю себе крутую сепульку и\или вкусняшку".
А насчёт того, что сказать боюсь лечить, как среагировали на это?
Врач была очень бережной, проговаривала все-все свои действия до того как делать, часто переспрашивала, нормально ли мне, убедилась что обезбол действует, подробно объяснила что делать если потом болеть будет как обезбол отпустит (чего и сколько выпить, как быстро десна должна поджить, что если вдруг нет - то позвонить в клинику и меня сразу же запишут, разберёмся, меня точно-точно не оставят наедине с проблемой).
И не ругала что у меня пиздец а хвалила что вообще пришёл, успокаивала что всё это разгребается, потихоньку, не за один раз.
А самая первая реакция - ну, спокойная, как на обычное дело.
Аноны, как вы справляетесь с тем, что нужно сделать что-то, воспринимающееся неприятным и тяжелым? Особенно когда времени мало, или дело "неделимое", и съесть слона по кусочкам, как обычно советуют, невозможно.
Я умом понимаю, что когда начну, то это окажется и в половину не так отвратительно, как представляется, я, возможно, даже удовольствие получу. Но это понимание не особо помогает сдвинуться с места(
Если времени мало, то для меня это даже плюс. Так или иначе, к такому-то времени это закончится - и на это можно опереться.
Ещё обещаю себе награду по итогам. Вкусняшку, может быть сериальчик посмотреть, в ванне поплескаться, в общем что-то примитивное и приятное.
И на всякий случай.
Если дело неприятное и тяжёлое - обязательно нужно проверить, нельзя ли делегировать, и не будут ли последствия невыполнения менее неприятными и тяжёлыми.
Скорее всего мне придется досматривать очень плохую по здоровью родственницу.
Если возможно, пусть с врачами говорит муж, как менее вовлечённый человек. В любом случае помните, что врачи заботятся о родственнице и о том, чтобы им, врачам, работы меньше а денег больше. Но не о вас, не о ваших интересах и ваших тратах. Врач вам источник информации, но не друг.
И желательно сразу какие-то границы для себя по деньгам поставьте, типа "вот столько есть, а продавать квартиру-машину не будем".
Запрос в том, как не падать в ощущение вины, когда я делаюсь просто сжигающей саму себя внутри.
Я откупаюсь. Каждый раз, когда даю любой ломаный грошик, четко-четко проговариваю внутри себя: "Это моя плата за то, чтобы заткнулось мое чувство вины. Это моя плата за то, чтобы быть спокойной и счастливой. Я плачу эти деньги за знание, что я сделала абсолютно всё, что могу".
Врач была очень бережной, проговаривала все-все свои действия до того как делать, часто переспрашивала, нормально ли мне, убедилась что обезбол действует, подробно объяснила что делать если потом болеть будет как обезбол отпустит (чего и сколько выпить, как быстро десна должна поджить, что если вдруг нет - то позвонить в клинику и меня сразу же запишут, разберёмся, меня точно-точно не оставят наедине с проблемой).
Повезло тебе с врачом.
А я сегодня смогъ заставить себя сходить на консультацию. Но тот врач, к которому хотел попасть, внезапно сменил график работы и у него был неприёмный день. Но с моей везучестью по другому и быть не могло.
Но я смогъ. И дошёл до места назначения. Узнал новый график работы. Из плюсов - классно прогулялся среди весеннего цветения всего, параллельно бонусом понял, что идти к стоматологу - это не так страшно и технически выполнимо. Ожидания, что сдохну по пути от страха не оправдались.
А насчёт того, что сказать боюсь лечить, как среагировали на это?
Аноны, есть ли психоаналитическое объяснение снам про то, как анон спускается вниз, в подвалы, в катакомбы и там бродит? Очень часто стало сниться такое.
(впрочем, если кто-то знает не психоаналитическое, а эзотерическое объяснение, я тоже не против под катом про такое почитать)
Обычное, реалистическое не надо?
И врач действительно была очень бережной. Как показатель: на третий или четвертый сеанс я уже был настолько спокоен и расслаблен, что едва не уснул прямо в кресле)))
Спасибо за историю с подробностями, анончик! Классно, что у тебя всё получилось, побольше бы таких врачей.
Как перестать жертвовать собой ради других и научиться ценить себя?
Понять, с какой целью ты жертвуешь собой ради других (чтобы что? или потому что иначе что случится?) и почему ты считаешь, что они более ценны, чем ты.
Я откупаюсь. Каждый раз, когда даю любой ломаный грошик, четко-четко проговариваю внутри себя: "Это моя плата за то, чтобы заткнулось мое чувство вины. Это моя плата за то, чтобы быть спокойной и счастливой. Я плачу эти деньги за знание, что я сделала абсолютно всё, что могу".
Я другой анон, спасибо тебе огромное за эти слова, и много-много сердец, анон!
почему ты считаешь, что они более ценны, чем ты.
Воспитание: родители выгуливали таких своих церебральных тараканов на моей территории, выгнать их навсегда никак не получается.
Воспитание: родители выгуливали таких своих церебральных тараканов на моей территории, выгнать их навсегда никак не получается.
То есть ты сейчас полностью согласен с родителями в том, что другие более ценны, чем ты?
Попробуй привести аргументы, подтверждающие и опровергающие такую точку зрения.
И почему не получится выгнать тараканов? Из уважения к родителям? Представь, что это реальные тараканы, они бегают по твоей территории, усатые такие, рыжие... И развели их твои родители. Как бы ты себя вел?
Тоже попробуй подобрать аргументы, почему их стоит оставить на своей территории и почему их стоит выгнать.
Отредактировано (2023-05-16 21:10:52)
Имхо, основанное на личном опыте
В одно рыло - никак.
Нужен другой человек, которому ты будешь ценна, и который сможет тебе это раз за разом показывать.
Хоть бы и психолог. Но это история надолго.
Сколько-то ещё помогает (хотя бы чтоб наскрести силы и внутреннее право на психолога) тупо подбивать баланс.
Я для других сделала то-то, потратила столько-то времени и сил.
А сколько пользы они с того получили? Как той пользой распорядились (с большой вероятностью слили в унитаз, если речь о родственниках).
Что тебе с того от них явно и неявно? (явно - это спасибы или там денег дать могут, неявно - ну, можно скорую вызвать чтоб человеку помочь, а можно и для себя, чтоб он наконец заткнулся и дал поспать)
До кучи, вот та проблема других, которую ты пытаешься такой ценой решать - она вообще решается? (нет, ты не вернёшь молодость, и здоровье тоже, даже если оно на то чтоб тебя родить потрачено - не вернёшь никак, хоть в лепёшку расшибись). А заявленными методами? (больному человеку надо к врачу, а не командовать генеральной уборкой).
Можно ещё в вере (неважно в кого) поискать опору, но тут палка о двух концах: можно найти (ты - тоже дитя божье и этим уже ценна, как-то так), а можно и вляпаться.
Обычное, реалистическое не надо?
Не знаю, что конкретно ты имеешь в виду, но мне интересны любые идеи на этот счёт)
Воспитание: родители выгуливали таких своих церебральных тараканов на моей территории
Они считали, что ты наименее ценный из всех людей?
Убеждать себя в своей ценности можно через идеи гуманизма (любой человек изначально ценен, младенцев в нашей культуре собакам не скармливают, и родители больше это не решают).
Потом задаёмся вопросами, а кто и как определяет сравнительную ценность хумансов вообще. Кто эти эксперты? Кто назначил их экспертами? Нет ли такого. что они носители какой-то устаревшей людоедской морали и системы ценностей?
Потом мы можем прийти к тому, что не сам человек ценен или нет (действительно, сложно сравнивать, и назначать нулевую ценность обычным людям как-то не айс, а анон*, скорее всего, совершенно обычный человек, а не монстр какой-то), а кто-то считает важным или неважным комфорт такого человека, его благополучие, цели и интересы. И тут можно спросить себя - а люди, которые считают, что комфорт и благополучие Васи. его цели и интересы всегда ценнее моих - они вообще за меня или за Васю? Ему они, допустим, друзья, они о нём заботятся, а мне они кто? Если они не на моей стороне, а на Васиной - пусть пиздуют к Васе и с ним общаются, а мне они не товарищи, судя по всему.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что можно почитать/посмотреть для психологической самопомощи при тревожности, депрессии, апатии, низкой самооценки.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что можно почитать/посмотреть для психологической самопомощи при тревожности, депрессии, апатии
Роберт Лихи, в шапке есть названия книг, скачать можно на флибусте.
Чувствую себя одновременно моральным уродом и придурком – за то, что вообще попал в такую ситуацию. Наверное правильно было бы поговорить с ней, к этому я тоже склоняюсь, но она пиздец как расстроится и мне уже заранее плохо от этой мысли.
Наверное правильно было бы поговорить с ней, к этому я тоже склоняюсь, но она пиздец как расстроится и мне уже заранее плохо от этой мысли.
Ты не обязан эмоционально обслуживать случайных теток. Напиши ей смс, что не хочешь с ней общаться, просишь больше не звонить и не искать личных встреч (можешь добавить, что ты необщительный человек и общение с ней тебя выматывает). И заблокируй.
▼Скрытый текст⬍Чувствую себя одновременно моральным уродом и придурком – за то, что вообще попал в такую ситуацию.
Наверное правильно было бы поговорить с ней, к этому я тоже склоняюсь, но она пиздец как расстроится и мне уже заранее плохо от этой мысли.
Загугли ей в инете какую-то активность для тех, кому за 50, клубы, встречи, валяние, вязание, городской дом культуры и прочее, и пристрой туда, скорее всего, ей свободные уши нужны и не обязательно твои, подойдут любые, но найти сложно.
А то что тебе самому прямо сейчас плохо от общения с этой тёткой, это - нещитово? Почему ты считаешь, что она важнее, чем ты, твои планы, твоя жизнь, твои цели? Я бы сменил номер телефона, либо заблокировал её: пусть расстроится, она же тебя уже расстроила, и реально мешает тебе жить твою жизнь, так какого хрена? Всё честно, хорошо и правильно.
Но что-то мне подсказывает, что она не расстроится, а очень быстро найдёт себе другую жертву.
Отредактировано (2023-05-17 09:45:25)
Загугли ей в инете какую-то активность для тех, кому за 50, клубы, встречи, валяние, вязание, городской дом культуры и прочее, и пристрой туда, скорее всего, ей свободные уши нужны и не обязательно твои, подойдут любые, но найти сложно.
Поддерживаю.
Если вдруг окажется, что никакие клубы ей не нужны, а нужна только ты - можешь спокойно слать с чистой совестью.