Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#107701 2023-05-15 23:28:14

Анон

Re: Мозгоправка

Анончики, чёта мне совсем в последнее время хуёво.

Скрытый текст

#107702 2023-05-15 23:39:04

Анон

И настолько не с кем поговорить (у всех либо проблемы ещё серьёзнее, либо завалы на работе), что сижу и как дура обновляю страницу...

#107703 2023-05-16 00:19:28

Анон

Анон пишет:

И настолько не с кем поговорить (у всех либо проблемы ещё серьёзнее, либо завалы на работе), что сижу и как дура обновляю страницу...

Анончик, а в личке пообщаться нет желания? Могу предложить свою кандидатуру.

#107704 2023-05-16 00:34:55

Анон

Анон пишет:

Анончик, а в личке пообщаться нет желания? Могу предложить свою кандидатуру.

Если честно, я не знаю, как, никогда в личку не писала раньше. Но только если тебя действительно это не загрузит. Буду очень благодарна <3

#107705 2023-05-16 01:09:55

Анон

Анон пишет:

Если честно, я не знаю, как, никогда в личку не писала раньше. Но только если тебя действительно это не загрузит. Буду очень благодарна <3

Ничуть не загрузит! Вверху раздел ЛС. Или по ссылке https://holywarsoo.net/pmsnew.php, раздел "Новый диалог".

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-16 01:16:05)

#107706 2023-05-16 01:13:05

Анон

Я угробил свою жизнь на другого человека и теперь загнан в угол.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-16 01:17:52)

#107707 2023-05-16 02:31:20

Анон

Анон, а ты можешь обратить внимание на себя и получить норм профессию? Как вариант, сидеть тихо, пока он играет в благотворительность и получать навыки, а потом свалить?

#107708 2023-05-16 02:47:47

Анон

Анон пишет:

Моё анонье мнение - твоя задача сейчас волевым усилием брать себя в руки и тихо искать пути, чтобы свалить как можно быстрее. Детей нет?

Твой парень занимается абьюзом и моральным террором. Кто был виноват, кто был не прав - отрефлексируешь уже когда выберешься, сейчас не расходуй на это силы. (Или по минимуму.)

Ты не работал всего 4 года, а не всю жизнь, значит, сможешь быстрее встать на ноги, чем человек, который не работал никогда. Уехать в другую страну сейчас, может, не получится, но обрести самостоятельность реально.

Если ты говоришь, что встречаться вы стали после школы и провели вместе 15 лет, значит, тебе сейчас немногим больше 30 лет. У тебя вперед ещё если не вся жизнь, то половина точно. Только твой выбор - продолжить хоронить себя или выбираться.

Ему ничего доказывать тоже не надо - тишком копи деньги и отгребай. Если есть домашний питомец - вместе с ним, чтобы он не отрывался на животном из мести.

P.S.: Единственная идиотка, которую я вижу в этой истории - твоя психотерапевтка. Нельзя и так загнанному в угол человеку такое говорить. Ну и в целом - это не твоя вина, ты попал в такую ситуацию, потому что так сложились обстоятельства, да и 15 лет назад, ты сам говоришь, твой парень не был таким.

P.P.S.: Всё вышесказанное я не навязываю, разумеется.

#107709 2023-05-16 03:36:03

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты можешь обратить внимание на себя и получить норм профессию? Как вариант, сидеть тихо, пока он играет в благотворительность и получать навыки, а потом свалить?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-16 03:53:28)

#107710 2023-05-16 04:05:21

Анон

Анон пишет:

Мне просто хуево. И я не могу поступить правильно, потому что

Ты цитировал только одного, но отвечал и мне, так что я прокомментирую снова.

Моё анонье мнение тогда такое - не дёргайся резко, раз не готов и перспектива начинать с нуля напрягает. Но потихоньку морально себя готовь, что рано или поздно может всё-таки придётся валить. Раз тебе не прижало вот прям щаз - насиловать себя не стоит. НО! Судя по всему, отношения ухудшаются, дальше может быть хуже. Так что хотя бы по чуть-чуть, но откладывай деньги (карточку тишком заведи или ещё как-то). Просто на случай, если резко прямо пиздец случится - ты не с голой задницей уходил. Если не случится - будет небольшая приятная финансовая подушка.

Сейчас ты в зоне комфорта (т.е. дискомфорта, к которому привык), из него трудно выйти, и да, в том числе потому что у тебя смоделирована та ситуация, которая была в детстве, ты как бы нашел такого же "привычного" абьюзера и привычную негативную ситуацию.

Психотерапевтку я бы всё равно поискал другую - ей всё-таки стоит учитывать, что клиент не готов сделать тот шаг, который она считает, что желательно бы сделать. Ей к этому подводить стоит, а не оскорблять или тем более высмеивать.

И нет, ты не слабак - в такой ситуации правда трудно решиться.

По поводу друзей, если есть какие-то хобби или активизм (та же помощь лгбт) или фандомные увлечения - в них можно искать приятелей и друзей, всегда при общем круге интересов можно перейти и на дружеское общение, если задаться такой целью.

Как улаживать отношения с мужем - я не советчик.

Мне кажется так. Но за такие советы мне могут дать пизды.

Что он любит животных и не станет если что мстить и отыгрываться - хорошо, минус одна проблема.

Отредактировано (2023-05-16 04:17:50)

#107711 2023-05-16 04:22:49

Анон

Боюсь летать.
Вот прямо очень боюсь. Никогда еще не летала, от одной перспективы немного в дрожь бросает. В прошлом году рассматривалась такая возможность - в итоге напару с МЧ зассали и отправились в отпуск поездом.
В этом году вроде бы решили, всё. Но как только вчера зашел разговор уже конкретный - начинается легкая паника. На полном серьезе я начинаю думать, что жить осталось всего ничего, ровно до конца полета. Сразу в голову лезут все потрясающие случаи авиакатастроф - то Анды с каннибализмом, то французский пилот, направивший самолет в горы, то просто начинаешь думать, ну а вдруг что. Тут еще прямо вчера подъехали свежие новости, что российские авиакомпании теперь далеко не все неполадки заносят в бортовой журнал. И вроде умом все понимаешь - и статистика, и знакомых куча летали, и можно чуть ли не в прямом эфире смотреть, как сотни рейсов благополучно долетают, и что у меня больше вероятности разбиться в маршрутке с долбанутым водителем, в которых я езжу несравнимо чаще. Но легче почему-то не становится в принципе.

#107712 2023-05-16 04:29:02

Анон

Анон пишет:

Ты цитировал только одного, но отвечал и мне, так что я прокомментирую снова.

Я не очень умею правильно цитировать, отвечал всем, извиняюсь(

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-16 04:47:52)

#107713 2023-05-16 04:55:47

Анон

Я согласен, что человек ведет себя, как мудак и абьюзит, но… это выглядит, как будто он ебанулся. В самом буквальном смысле.

#107714 2023-05-16 06:01:16

Анон

Анон пишет:

Это тупо, но меня держат деньги и психотерапевтка поэтому и считает меня дурой.

"Сытый блядь голодного не разумеет"  :facepalm: Присоединяюсь к мнению, что единственная идиотка тут - психотерапевтка.

Анон, ты можешь продолжать брать у мужа денег как раньше, а тратить меньше? Если да, то клади разницу на депозит и начинай потихоньку копить. Тебе хорошо бы накопить такую сумму, чтобы хватило на 3-6 месяцев снимать квартиру + жить + на поддержание здоровья. Когда накопишь, сперва надо будет свалить и таки попытаться устроиться самостоятельно. А решать окончательно, хочешь ли ты разводиться или можно попробовать еще раз, лучше хотя бы через месяца три, когда устроишься и оглядишься.

Пока копишь, подлечись насколько сможешь и походи на разные курсы. Набери их как можно больше, хватай всё, что муж тебе согласится оплатить. Используй эти курсы в первую в качестве способа встряхнуться и определить, какую нагрузку ты тянешь и чем хочешь заниматься вообще. Не попробуешь - не узнаешь, типа того. 

Анон пишет:

Мне просто хуево. И я не могу поступить правильно, потому что слабак.

Ты слабак?! Ты слабак??!!!  :lol: Ты совершила абсолютно невозможное. Ты взяла постороннего взрослого подрощенного человека с тараканами, воспитала его, втащила на своем горбу в самостоятельную взрослую жизнь и дала отличного пенделя, чтобы дальше он ее жил сам. Ты кто угодно, только не слабак.

Ты на это, разумеется, грохнула кучу сил и закономерно смертельно устала. Но всё, что тебе надо - это перестать его тащить, отдохнуть и восстановить свои силы. А уж после такого опыта собственную карьеру сделать - раз плюнуть. Без "того парня" на шее это будет на порядок легче. Ты точно справишься.

Скрытый текст

#107715 2023-05-16 08:22:19

Анон

Анон пишет:

Мне помогло первый раз сходить не самой, а с другом. Вот буквально за ручку. И ещё я выбрал клинику где работают и с детьми тоже (а значит, подумал я, умеют справляться со страхом), и так сразу и сказал что боюсь.

У меня нет друзей, я их давно уничтожил.  :evil:
Но даже если бы и были, то победу, что "афигеть, смогъ и сходил и сделал!" придётся делить на два в таком случае, а я не хочу, меня бесить потом будет, хочу думать, что только я звезда, звездище несусветная, что смог и сделал.
А насчёт того, что сказать боюсь лечить, как среагировали на это?

#107716 2023-05-16 08:59:04

Анон

Анон пишет:

Когда я читала твои сообщения, анон, у меня было ощущение, будто какие-то моменты кто-то писал про меня и моего мужа. Совпадает всё, включая отношения с раннего возраста, и то, как мужа внезапно "подменили феи". Только у меня самый пиздец начался в ковидном 2020 году, поэтому было время отрефлексировать и что-то попытаться исправить (я тоже не хотела и не хочу пока уходить, но материальное благополучие у меня на втором месте в аргументах за. На первом — всё-таки привязанность).

Сейчас у меня будет длинная простыня с советами "изнутри". Эти советы местами банальны, а местами, наверное, смотрятся пиздецово в здоровых отношениях. Ну так а у нас уже изначально больные, чоуж.

ГЛАВНОЕ, не под кат:
определи сам для себя грань, которая будет для тебя сигналом тревоги и точкой обратного отсчёта, что вот, уже поравалить, иначе пиздец.

Этим сигналом точно будут:
- ПЕРВОЕ физическое воздействие с целью причинить боль, чем бы оно ни оправдывалось (а оно будет оправдываться) мужем. ВАЖНО: к нему НЕ относятся попытки тебя удержать от причинения физического вреда себе и/или партнёру;
- ПЕРВЫЙ и, не дай б-г, последующие разы принуждения (физического, морального) тебя к примирительному сексу после ссоры. Либо не после ссоры, а потому, что "с тебя не убудет".
- ПЕРВАЯ и последующие попытки тебя как-то ограничить (высмеять, не пустить, запретить) в передвижениях/хобби/общении с другими людьми. ВАЖНО: траты на твои дополнительные и/или дорогие "хотелки" муж оплачивать может, но не обязан.

Скрытый текст

Всё написанное — это мой опыт проживания и выбирания из похожей ситуации. Мне помогло. Может, и тебе что-нибудь поможет.
И ещё плюсую к советам копить подушку безопасности. Если вы останетесь вместе, это будет подспорье на случай болезни кого-то из вас или потери мужем работы. Если ты решишь уходить, тебе она тоже понадобится.

#107717 2023-05-16 09:03:57

Анон

Анон пишет:

Боюсь летать.

Анон, я боялась первого полёта почти до панических атак. Я очень плохо себя чувствую на аттракционах, боялась, что так же будет и в самолёте. Только, что самолёт, в отличие от аттракционов, никто не остановит из-за меня.
Оказалось, что это забавно и не более страшно, чем в детстве на качелях. При посадке или турбулентности иногда то самое чувство абсолютно — будто сверху ухаешь вниз. Немного замирает в груди. У меня даже ностальгический восторг был, если честно ;)
А тряски даже во время турбулентности меньше, чем в маршрутке. Честное слово.

#107718 2023-05-16 09:18:21

Анон

Аноны, как вы справляетесь с тем, что нужно сделать что-то, воспринимающееся неприятным и тяжелым? Особенно когда времени мало, или дело "неделимое", и съесть слона по кусочкам, как обычно советуют, невозможно.
Я умом понимаю, что когда начну, то это окажется и в половину не так отвратительно, как представляется, я, возможно, даже удовольствие получу. Но это понимание не особо помогает сдвинуться с места(

Отредактировано (2023-05-16 09:18:44)

#107719 2023-05-16 09:22:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы справляетесь с тем, что нужно сделать что-то, воспринимающееся неприятным и тяжелым?

Меня заставляет кто-то другой.

#107720 2023-05-16 09:28:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, как вы справляетесь с тем, что нужно сделать что-то, воспринимающееся неприятным и тяжелым?

Меня заставляет кто-то другой.

Ахаха, в моем случае не прокатит) Ну и хотелось бы все же самостоятельности в таком вопросе, а не надеяться каждый раз, что функции пинателя возьмет на себя партнер (к тому же он не возьмет).

#107721 2023-05-16 09:36:35

Анон

Анон пишет:

Боюсь летать.

Есть две истории, может, тебе подойдёт что-то.

1. Я раньше летал часто и мне нравилось, а потом был большой перерыв (лет 10), начал тревожиться и бояться. Всё равно заставлял себя, но трясся и подташнивало, ещё и перелёты были обычно часов по 10-11. Пошёл к психотерапевту, рассказал, получил два рецепта - на атаракс и тералиджен. Атаракс принял перед полётом, стало сонно и спокойно, летел нормально. Обратно так же.

2. Моя сестра боялась летать всю жизнь, помню, как сидел с ней в самолёте и у неё стучали зубы. Посмотрела курс от чувака, который профессиональный пилот и психолог одновременно. И ей реально помогло, сейчас вообще не боится. Говорит, что стало сильно легче, когда поняла природу турбулентности, что там вообзе происходит в нутре самолёта.

#107722 2023-05-16 09:37:29

Анон

Психотерапевтка сама прекратила сеансы, сказала, что если я выбираю не поступать разумно, то она не видит смысла во встречах, потому что я сам создал эту ситуацию и только сам могу из нее выйти, ей нечем помочь.

Попробуй поговорить со своей парой про совместную терапию. В формате психотерапевт отпустил меня и сказал, что индивидуальная уже не очень работает, давай сходим на семейный сеанс вместе. Если сработает, то сможете новое друг о друге узнать под присмотром спеца (не факт, что это вас примирит, но может добавить прозрачности каким-то вопросам). Если откажется, то ты ничего особо не теряешь. Если откажется в грубой некрасивой форме, то опять же укрепишься в мысли, что надо отчаливать.

#107723 2023-05-16 09:39:14

Анон

Анон пишет:

Обещаю себе купить что-нибудь давнохотимое в подарок за проявленный героизъм и преодоление. Или заранее заказываю.
Представляю, как буду гордиться собой, что справился и сделал.

#107724 2023-05-16 09:41:31

Анон

Анон пишет:

Обещаю себе купить что-нибудь давнохотимое в подарок за проявленный героизъм и преодоление. Или заранее заказываю.
Представляю, как буду гордиться собой, что справился и сделал.

С чем-то реально масштабным такое ок, но у меня, например, каждый раз затык по поводу готовки. Если каждый раз себе что-то покупать, даже по мелочи, бюджет треснет  :lol:

#107725 2023-05-16 09:50:28

Анон

Анон пишет:

Вот это все терапевтка высмеяла, что я я продал свободу и себя, даже не за бриллианты и мальдивы, а за еду и крышу с койкой.

Без еды и крыши над головой сложнее чем без мальдив. Тот терапевт не только некорректно себя вел, но и наивен.
Кроме материальной зависимости, еще и вопрос одиночества актуален, без поддержки близких и друзей, конечно тяжело, как выше заметили «сытый голодного не понимает», у кого это есть, те не замечают насколько это важно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума