Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А зачем ты ночью ищешь маньяков во дворах, можешь объяснить? У этого поведения есть какие-то цели, причины?
Нет. Ищу работу - нахожу шарашку. А в остальном эти мошенники или шутники или ещё какие-то психопаты пьяные под каждым кустом, то в дверь звонят, то по телефону. А я каждый раз как дурак ведусь.
Аноны, я недавно писала сюда про маму, тетю с заебом и мне кидали видео про работу с внутренним ребенком.
Так вот, аноны, спасибо вам большое! Вы реально помогли успокоиться и вернуться в плюс-минус норму, так, чтоб я дальше жила и работала с проблемами, а не рыдала в углу.
Это нормально, что мне зло очень?
Это очень нормально! Я рада за тебя, анон, ты обязательно выплывешь!
Анон пишет:То, что ты описал в итоге - он даже не шифруется. Это не звоночки, это колокола.
Вот теперь думаю, что слишком жëстко описал. Типа, я тоже не подарок, что ж теперь. Мы не то что прям много сейчас общаемся, но я тоже свои ништяки от этого общения получаю, привыкла, что есть человек, который может, скажем, заморочиться и сделать для меня что-то. И по-хорошему надо бы принять волевое решение и порвать отношения, но мне для такого обычно нужна прямо серьëзная причина, прям взбеситься надо. А я не нахожу еë.
Я всегда виню себя, потому что это не первый такой случай. Правда, в первом случае человек меня как взял в оборот так и бросил, когда ему стало скучно. А тут хочется что-то сделать чтобы сломать эту парадигму: или сблизиться или наоборот оттолкнуть.
Нет, ты описал достаточно. Сделай скидку на мою анонью эмоциональную подачу мысли.
Ты можешь оставить во френдзоне и лишь ненавязчиво свести на нет общение. Можешь порвать. Но точно не сближайся.
просто тяжело чувствовать себя причиной чужого несчастья.
Анон, ну нет, боже, это не чужое несчастье, это же ее манипуляция. Она пытается надавить на твои комплексы и на жалость, чтобы ты сделал, как она хочет.
первый отвечавший анон
Ищу работу - нахожу шарашку. А в остальном эти мошенники или шутники или ещё какие-то психопаты пьяные под каждым кустом, то в дверь звонят, то по телефону. А я каждый раз как дурак ведусь.
На такое и осознанно взрослые люди ведутся.
Может, твои родители это используют как аргумент убеждения в незрелости, но тут дело вообще не в ней.
Отредактировано (2023-05-12 15:28:03)
Ищу работу - нахожу шарашку.
То есть, ты неудачно ищешь работу, я правильно понимаю? В какой сфере ты ищешь работу? Нет ли такого, что там в принципе много стрёмных работодателей или мошенников?
А в остальном эти мошенники или шутники или ещё какие-то психопаты пьяные под каждым кустом, то в дверь звонят, то по телефону. А я каждый раз как дурак ведусь.
А это отдельно от поисков работы? Тебе звонят мошенники и странные шутники? Как часто это происходит? Каждый день, несколько раз в день, раз в неделю, раз в месяц, раз в год?
Как выглядит "как дурак, ведусь" - ты перечисляешь им деньги, впускаешь их домой, отдаёшь им какие-то вещи?
Пьяные психопаты под каждым кустом, наверное, не только ради тебя сидят? Ты живёшь в криминальном районе? Или это конкретные люди, которые тебя преследуют, какие-то знакомые?
Это очень нормально! Я рада за тебя, анон, ты обязательно выплывешь!
Спасибо, анон!
Это нормально, что мне зло очень? Вот как на чужих людей зло, когда я могу смело послать на хер и будет не жалко, не стыдно?
Да, это абсолютно нормально. Это даже хорошо. Давай, анончик, ты справишься, ты на верном пути!
Это даже хорошо.
Анон, спасибо, а можешь немного рассказать чем хорошо? Я просто так далеко по этому пути не заходила... Или хотя бы рекните, что почитать можно или посмотреть? (мб не только мне будет полезно)
Анон пишет:Это даже хорошо.
Анон, спасибо, а можешь немного рассказать чем хорошо? Я просто так далеко по этому пути не заходила...
Оговорюсь, я не психолог и не психотерапевт, это моя субъективная, а не профессиональная оценка.
Полагаю, что это хорошо, потому что ты стал ощущать, что они такие же обычные люди, как и посторонние. И что ни они, ни посторонние право не имели и не имеют так обращаться и нахуй пойти могут.
Твоя злость, как я это понимаю, идет от наконец-то появившегося четкого осознания несправедливости того, что происходило, осознания того, что ты такой же живой человек и личность как другие - она его выражение. И, значит, это хорошо, как хорошо, что появилось это понимание и осознание.
Отредактировано (2023-05-12 16:09:48)
а можешь немного рассказать чем хорошо? Я просто так далеко по этому пути не заходила...
Я другой анон, но тоже считаю, что это хорошо, и хорошо тем, что ты начинаешь чувствовать свои настоящие чувства. Хрень ведь была всегда, но раньше по какой-то причине у тебя она не вызывала злость. Вероятнее всего потому, что проявлять злость на близких тебе запрещалось, и ты привыкла вместо этой злости проявлять какие-то другие чувства (они называются рэкетными), разрешенные, потому что надо было куда-то пар выпускать.
А теперь ты начинаешь чувствовать свои настоящие чувства. И это прекрасно тем, что ты лучше слышишь себя, а еще тем, что не боишься их, не запрещаешь их себе и не прикрываешь злость чем-то другим.
Аноны, мне надо выговориться
А теперь у меня пиздецома и я остался один одиношенек.
То есть, ты тяжело заболел? Или "пиздецома" в каком-то ещё смысле?
Аааа что делать? Что?!!! Бросать все ради появления друзяшек...
А что именно бросать и как ты планируешь обзаведение друзяшками?
У тебя сейчас есть работа, жильё? Или ты ещё учишься? Как у тебя со свободным временем? Есть ли у тебя какие-то увлечения?
Кучка знакомых таких же феминистких цивилов Просвещает меня как Орка
Анон, создается впечатление что «переехать в Грузию» для тебя это попытка получить одобрение недружелюбно настроенных к тебе людей. Перефразируя знаменитый лозунг - слезай с иглы хейтерского одобрения
Если говорить о том, что настораживает... мне кажется, что у этого человека дофига агрессии, которая не канализируется, а взрывается. Например, то, как он орëт матом на своих родителей и с каким раздражением с ними общается. Сразу начинаю думать, что если он может при мне материть свою мать за какие-то бытовые косяки, будет ли он со своей женой, со мной няшей и поняшей? Не стану ли я вот этой тупой бабой, на которую можно орать, если мы сблизимся? А с другой стороны, у меня тоже есть родня, которая меня бесит, может я тоже так выгляжу? Но в любом случае, такая мужская агрессия меня пугает.
Говорит только о себе, не спрашивая особо, что там у меня. Я конечно рассказываю без запроса, меня не обязательно интервьюировать, но с ним мне кажется, что ему это не интересно, а интересно просто выговариваться мне. Но может я просто должна как-то поговорить с ним об этом.
Когда он говорит, что я сексуальная, что его возбуждает что-то во мне, я чувствую себя неприятно, как кусок мяса, хотя это же комплимент.
Нет, анон. Просто нет. Держаться от такого подальше.
Отредактировано (2023-05-12 18:00:07)
Хочу узнать, является манипуляцией такая просьба. Человек А постоянно говорит человеку Б что хочет ему помочь. Когда Б говорит, а сделай Х, человек А начинает свирепеть и отговаривать Б, мол, ему это вообще не нужно, надо думать о другом, а на Х - забить, других проблем хватает. Где Х - требует от А только времени дойти за угол и потратить там энную сумму денег данную Б, т.е. это не что-то крупное, многоходовочное и денежнозатратное.
Потом дискуссия стухает, а через два дня А снова к Б прикапывается с "помощью", и Б очень хочется повторить просьбу, нно...Это какая-то игра по Берну, да? Если Б опять повторяется, это манипуляция?
Потом дискуссия стухает, а через два дня А снова к Б прикапывается с "помощью", и Б очень хочется повторить просьбу, нно...Это какая-то игра по Берну, да? Если Б опять повторяется, это манипуляция?
Не факт, что по Берну, но да, манипуляция.
@Анон #107622, это не игра по Берну, это проще - называется пиздежь, простите мне мой французский. А если серьезно, то могу предположить, что если человек на словах предлагает помощь, но когда доходит до дела саботирует, то он хочет производить некое впечатление, но соответствовать не хочет.
Когда Б говорит, а сделай Х, человек А начинает свирепеть
Да, манипуляция чистой воды. Даже всё остальное не обязательно, и даже характер просьбы не критичен.
Проявление реакции "свирепеть" в ответ на просьбу само по себе является манипуляцией. Тем более, если тот, кого просят, никак не пытается свою эмоциональную реакцию прикрутить, а просто из раза в раз выдает и выдает эмоции вместо обыденного "хм, нет, это для меня перебор".
Отсюда получается, что
Человек А постоянно говорит человеку Б что хочет ему помочь.
- это вторая манипуляция. Само по себе такое поведение может быть манипуляцией, может не быть, но в сочетании с первой - однозначно.
Игра по Берну и есть. Сложно сказать, какого именно характера эта игра, не зная других ее условий, но даже в элементарное "попроси меня! - о нет, зачем ты только попросил меня?!" играть можно бесконечно.
Ясно, спасибо! Надо прекращать эти обоюдные манипуляции, очень выматывает морально(
Анон пишет:А теперь у меня пиздецома и я остался один одиношенек.
То есть, ты тяжело заболел? Или "пиздецома" в каком-то ещё смысле?
Анон пишет:Аааа что делать? Что?!!! Бросать все ради появления друзяшек...
А что именно бросать и как ты планируешь обзаведение друзяшками?
У тебя сейчас есть работа, жильё? Или ты ещё учишься? Как у тебя со свободным временем? Есть ли у тебя какие-то увлечения?
Да, я тяжело заболел. С работы уволили, сижу в академе. Увлечений особых нет
Да, я тяжело заболел. С работы уволили, сижу в академе. Увлечений особых нет
Учти тогда, что сейчас в тебе может говорить не столько голос разума, сколько болезнь. Многие соматические болезни оказывают серьезное влияние на мозг. Сидишь так и думаешь: "всё тлен, жизнь боль, сплошная тоска, я наворотил столько ошибок, нужно всё исправить". И вроде принимаешь решения, и всё таким здравым кажется... А это не твои решения и не здравые, это болезнь. Мозг бросил все ресурсы на борьбу с ней, а на когнитивную деятельность выделяет по остаточному принципу. То есть с гулькин нос.
Говорю тебе это как человек, который чуть почку в 30 не потерял. Почка-то при мне. Но шкаф я тогда зря выбросил. И на тогдашнюю учебу после академа не вернулся тоже зря Зато теперь отлично знаю, что эмоция тоска - это тупо сигнал от организма "я тут на последнем издыхании, срочно меня лечи!" И больше ни-че-го.
Сиди в академе, лечи пиздецому. В свободное от лечения время занимайся поддержанием физического ресурса. То есть, помимо обеспечения собственно существования: много хорошо спи, много хорошо гуляй. Кушай здоровую еду, потребляй витамины, пей чистую воду, проветривай дом и вообще содержи его в чистоте.
Оставшееся свободным время, если будет, занимай в первую очередь приятными вещами (художка, фильмы, походы на выставки, если есть силы, и т.п. добирание приятных впечалений). И - после этого - учебой (всему, что хочешь, в объеме, на который после всего останется сил). Подлечишься - тогда и подумаешь, что со всем остальным делать. Друзьяшки дело наживное, если что.
Отредактировано (2023-05-12 20:18:43)
Кучка знакомых таких же феминистких цивилов Просвещает меня как Орка(да живу в Мордоре). Хочу все дропнуть и уехать в Грузию, став "бинарным, горизонтальным".
Взбесился с пол-оборота вот от этого. Друзьям, которые заставляют чувствовать себя неадекватным, по любому поводу, хочется напихать в панамку. Не, у них это может пройти (хотя наверное за год уже можно было бы охолонуть и начать трезво смотреть на вещи), они наверное могут понять, что ваши отношения важнее, но если нет... короче, сочувствую тебе, анончик, очень сильно в этом месте.
Как не бросать дела, которые не дают быстрого наглядного результата, но требуют колоссального вложения сил? Ощущение "я ебался, ебался, и надо будет ещё пять раз столько же ебаться, и только потом понятно станет, нормальный ли результат"