Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#107601 2023-05-12 14:42:31

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А зачем ты ночью ищешь маньяков во дворах, можешь объяснить? У этого поведения есть какие-то цели, причины?

Нет. Ищу работу - нахожу шарашку. А в остальном эти мошенники или шутники или ещё какие-то психопаты пьяные под каждым кустом, то в дверь звонят, то по телефону. А я каждый раз как дурак ведусь.

#107602 2023-05-12 15:06:20

Анон

Аноны, я недавно писала сюда про маму, тетю с заебом и мне кидали видео про работу с внутренним ребенком.
Так вот, аноны, спасибо вам большое! Вы реально помогли успокоиться и вернуться в плюс-минус норму, так, чтоб я дальше жила и работала с проблемами, а не рыдала в углу.

Скрытый текст

#107603 2023-05-12 15:09:46

Анон

Анон пишет:

Это нормально, что мне зло очень?

Это очень нормально! Я рада за тебя, анон, ты обязательно выплывешь!

#107604 2023-05-12 15:10:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То, что ты описал в итоге - он даже не шифруется. Это не звоночки, это колокола.

Вот теперь думаю, что слишком жëстко описал. Типа, я тоже не подарок, что ж теперь. Мы не то что прям много сейчас общаемся, но я тоже свои ништяки от этого общения получаю, привыкла, что есть человек, который может, скажем, заморочиться и сделать для меня что-то. И по-хорошему надо бы принять волевое решение и порвать отношения, но мне для такого обычно нужна прямо серьëзная причина, прям взбеситься надо. А я не нахожу еë.

Я всегда виню себя, потому что это не первый такой случай. Правда, в первом случае человек меня как взял в оборот так и бросил, когда ему стало скучно. А тут хочется что-то сделать чтобы сломать эту парадигму: или сблизиться или наоборот оттолкнуть.

Нет, ты описал достаточно. Сделай скидку на мою анонью эмоциональную подачу мысли.
Ты можешь оставить во френдзоне и лишь ненавязчиво свести на нет общение. Можешь порвать. Но точно не сближайся.

Анон пишет:

просто тяжело чувствовать себя причиной чужого несчастья.

Анон, ну нет, боже, это не чужое несчастье, это же ее манипуляция. Она пытается надавить на твои комплексы и на жалость, чтобы ты сделал, как она хочет.

первый отвечавший анон

#107605 2023-05-12 15:12:45

Анон

Анон пишет:

Ищу работу - нахожу шарашку. А в остальном эти мошенники или шутники или ещё какие-то психопаты пьяные под каждым кустом, то в дверь звонят, то по телефону. А я каждый раз как дурак ведусь.

На такое и осознанно взрослые люди ведутся.
Может, твои родители это используют как аргумент убеждения в незрелости, но тут дело вообще не в ней.

Отредактировано (2023-05-12 15:28:03)

#107606 2023-05-12 15:13:11

Анон

Анон пишет:

Ищу работу - нахожу шарашку.

То есть, ты неудачно ищешь работу, я правильно понимаю? В какой сфере ты ищешь работу? Нет ли такого, что там в принципе много стрёмных работодателей или мошенников?

Анон пишет:

А в остальном эти мошенники или шутники или ещё какие-то психопаты пьяные под каждым кустом, то в дверь звонят, то по телефону. А я каждый раз как дурак ведусь.

А это отдельно от поисков работы? Тебе звонят мошенники и странные шутники? Как часто это происходит? Каждый день, несколько раз в день, раз в неделю, раз в месяц, раз в год?
Как выглядит "как дурак, ведусь" - ты перечисляешь им деньги, впускаешь их домой, отдаёшь им какие-то вещи?

Пьяные психопаты под каждым кустом, наверное, не только ради тебя сидят? Ты живёшь в криминальном районе? Или это конкретные люди, которые тебя преследуют, какие-то знакомые?

#107607 2023-05-12 15:16:12

Анон

Анон пишет:

Это очень нормально! Я рада за тебя, анон, ты обязательно выплывешь!

Спасибо, анон!  :heart:

#107608 2023-05-12 15:26:04

Анон

Анон пишет:

Это нормально, что мне зло очень? Вот как на чужих людей зло, когда я могу смело послать на хер и будет не жалко, не стыдно?

Да, это абсолютно нормально. Это даже хорошо. Давай, анончик, ты справишься, ты на верном пути!

#107609 2023-05-12 15:30:02

Анон

Анон пишет:

Это даже хорошо.

Анон, спасибо, а можешь немного рассказать чем хорошо? Я просто так далеко по этому пути не заходила... Или хотя бы рекните, что почитать можно или посмотреть? (мб не только мне будет полезно)

#107610 2023-05-12 16:06:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это даже хорошо.

Анон, спасибо, а можешь немного рассказать чем хорошо? Я просто так далеко по этому пути не заходила...

Оговорюсь, я не психолог и не психотерапевт, это моя субъективная, а не профессиональная оценка.
Полагаю, что это хорошо, потому что ты стал ощущать, что они такие же обычные люди, как и посторонние. И что ни они, ни посторонние право не имели и не имеют так обращаться и нахуй пойти могут.

Твоя злость, как я это понимаю, идет от наконец-то появившегося четкого осознания несправедливости того, что происходило, осознания того, что ты такой же живой человек и личность как другие - она его выражение. И, значит, это хорошо, как хорошо, что появилось это понимание и осознание.

Отредактировано (2023-05-12 16:09:48)

#107611 2023-05-12 16:39:08

Анон

Анон пишет:

а можешь немного рассказать чем хорошо? Я просто так далеко по этому пути не заходила...

Я другой анон, но тоже считаю, что это хорошо, и хорошо тем, что ты начинаешь чувствовать свои настоящие чувства. Хрень ведь была всегда, но раньше по какой-то причине у тебя она не вызывала злость. Вероятнее всего потому, что проявлять злость на близких тебе запрещалось, и ты привыкла вместо этой злости проявлять какие-то другие чувства (они называются рэкетными), разрешенные, потому что надо было куда-то пар выпускать.

А теперь ты начинаешь чувствовать свои настоящие чувства. И это прекрасно тем, что ты лучше слышишь себя, а еще тем, что не боишься их, не запрещаешь их себе и не прикрываешь злость чем-то другим.

#107612 2023-05-12 16:48:46

Анон

Аноны, мне надо выговориться

кризис среднего возраста

#107613 2023-05-12 17:17:23

Анон

Анон пишет:

А теперь у меня пиздецома и я остался один одиношенек.

То есть, ты тяжело заболел? Или "пиздецома" в каком-то ещё смысле?

Анон пишет:

Аааа что делать? Что?!!! Бросать все ради появления друзяшек...

А что именно бросать и как ты планируешь обзаведение друзяшками?

У тебя сейчас есть работа, жильё? Или ты ещё учишься? Как у тебя со свободным временем? Есть ли у тебя какие-то увлечения?

#107614 2023-05-12 17:20:57

Анон

Анон пишет:

Кучка знакомых таких же феминистких цивилов Просвещает меня как Орка

Анон, создается впечатление что «переехать в Грузию» для тебя это попытка получить одобрение недружелюбно настроенных к тебе людей. Перефразируя знаменитый лозунг - слезай с иглы хейтерского одобрения

#107615 2023-05-12 17:59:38

Анон

:slow2:

Если говорить о том, что настораживает... мне кажется, что у этого человека дофига агрессии, которая не канализируется, а взрывается. Например, то, как он орëт матом на своих родителей и с каким раздражением с ними общается. Сразу начинаю думать, что если он может при мне материть свою мать за какие-то бытовые косяки, будет ли он со своей женой, со мной няшей и поняшей? Не стану ли я вот этой тупой бабой, на которую можно орать, если мы сблизимся? А с другой стороны, у меня тоже есть родня, которая меня бесит, может я тоже так выгляжу? Но в любом случае, такая мужская агрессия меня пугает.

Говорит только о себе, не спрашивая особо, что там у меня. Я конечно рассказываю без запроса, меня не обязательно интервьюировать, но с ним мне кажется, что ему это не интересно, а интересно просто выговариваться мне. Но может я просто должна как-то поговорить с ним об этом.

Когда он говорит, что я сексуальная, что его возбуждает что-то во мне, я чувствую себя неприятно, как кусок мяса, хотя это же комплимент.

Нет, анон. Просто нет. Держаться от такого подальше.

Отредактировано (2023-05-12 18:00:07)

#107616 2023-05-12 18:55:57

Анон

Хочу узнать, является манипуляцией такая просьба. Человек А постоянно говорит человеку Б что хочет ему помочь. Когда Б говорит, а сделай Х, человек А начинает свирепеть и отговаривать Б, мол, ему это вообще не нужно, надо думать о другом, а на Х - забить, других проблем хватает. Где Х - требует от А только времени дойти за угол и потратить там энную сумму денег данную Б, т.е. это не что-то крупное, многоходовочное и денежнозатратное.
Потом дискуссия стухает, а через два дня А снова к Б прикапывается с "помощью", и Б очень хочется повторить просьбу, нно...Это какая-то игра по Берну, да? Если Б опять повторяется, это манипуляция?

#107617 2023-05-12 19:25:00

Анон

Анон пишет:

Потом дискуссия стухает, а через два дня А снова к Б прикапывается с "помощью", и Б очень хочется повторить просьбу, нно...Это какая-то игра по Берну, да? Если Б опять повторяется, это манипуляция?

Не факт, что по Берну, но да, манипуляция.

#107618 2023-05-12 19:30:44

Анон

@Анон #107622, это не игра по Берну, это проще - называется пиздежь, простите мне мой французский. А если серьезно, то могу предположить, что если человек на словах предлагает помощь, но когда доходит до дела саботирует, то он хочет производить некое впечатление, но соответствовать не хочет.

#107619 2023-05-12 19:34:12

Анон

Анон пишет:

Когда Б говорит, а сделай Х, человек А начинает свирепеть

Да, манипуляция чистой воды. Даже всё остальное не обязательно, и даже характер просьбы не критичен.
Проявление реакции "свирепеть" в ответ на просьбу само по себе является манипуляцией. Тем более, если тот, кого просят, никак не пытается свою эмоциональную реакцию прикрутить, а просто из раза в раз выдает и выдает эмоции вместо обыденного "хм, нет, это для меня перебор".

Отсюда получается, что

Анон пишет:

Человек А постоянно говорит человеку Б что хочет ему помочь.

- это вторая манипуляция. Само по себе такое поведение может быть манипуляцией, может не быть, но в сочетании с первой - однозначно.

Игра по Берну и есть. Сложно сказать, какого именно характера эта игра, не зная других ее условий, но даже в элементарное "попроси меня! - о нет, зачем ты только попросил меня?!" играть можно бесконечно.

#107620 2023-05-12 19:37:17

Анон

Ясно, спасибо! Надо прекращать эти обоюдные манипуляции, очень выматывает морально(

#107621 2023-05-12 20:06:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А теперь у меня пиздецома и я остался один одиношенек.

То есть, ты тяжело заболел? Или "пиздецома" в каком-то ещё смысле?

Анон пишет:

Аааа что делать? Что?!!! Бросать все ради появления друзяшек...

А что именно бросать и как ты планируешь обзаведение друзяшками?

У тебя сейчас есть работа, жильё? Или ты ещё учишься? Как у тебя со свободным временем? Есть ли у тебя какие-то увлечения?

Да, я тяжело заболел. С работы уволили, сижу в академе. Увлечений особых нет

#107622 2023-05-12 20:17:48

Анон

Анон пишет:

Да, я тяжело заболел. С работы уволили, сижу в академе. Увлечений особых нет

Учти тогда, что сейчас в тебе может говорить не столько голос разума, сколько болезнь. Многие соматические болезни оказывают серьезное влияние на мозг. Сидишь так и думаешь: "всё тлен, жизнь боль, сплошная тоска, я наворотил столько ошибок, нужно всё исправить". И вроде принимаешь решения, и всё таким здравым кажется... А это не твои решения и не здравые, это болезнь. Мозг бросил все ресурсы на борьбу с ней, а на когнитивную деятельность выделяет по остаточному принципу. То есть с гулькин нос.

Говорю тебе это как человек, который чуть почку в 30 не потерял. Почка-то при мне. Но шкаф я тогда зря выбросил. И на тогдашнюю учебу после академа не вернулся тоже зря  ;D Зато теперь отлично знаю, что эмоция тоска - это тупо сигнал от организма "я тут на последнем издыхании, срочно меня лечи!" И больше ни-че-го.

Сиди в академе, лечи пиздецому. В свободное от лечения время занимайся поддержанием физического ресурса. То есть, помимо обеспечения собственно существования: много хорошо спи, много хорошо гуляй. Кушай здоровую еду, потребляй витамины, пей чистую воду, проветривай дом и вообще содержи его в чистоте.
Оставшееся свободным время, если будет, занимай в первую очередь приятными вещами (художка, фильмы, походы на выставки, если есть силы, и т.п. добирание приятных впечалений). И - после этого - учебой (всему, что хочешь, в объеме, на который после всего останется сил). Подлечишься - тогда и подумаешь, что со всем остальным делать. Друзьяшки дело наживное, если что.

Отредактировано (2023-05-12 20:18:43)

#107623 2023-05-12 20:50:10

Анон

Анон пишет:

Кучка знакомых таких же феминистких цивилов Просвещает меня как Орка(да живу в Мордоре). Хочу все дропнуть и уехать в Грузию, став "бинарным, горизонтальным".

Взбесился с пол-оборота вот от этого. Друзьям, которые заставляют чувствовать себя неадекватным, по любому поводу, хочется напихать в панамку. Не, у них это может пройти (хотя наверное за год уже можно было бы охолонуть и начать трезво смотреть на вещи), они наверное могут понять, что ваши отношения важнее, но если нет... короче, сочувствую тебе, анончик, очень сильно в этом месте.

#107624 2023-05-12 20:51:50

Анон

Анон пишет:

Нет, анон. Просто нет. Держаться от такого подальше

Анон пишет:

первый отвечавший анон

Спасибо, аноны, реально полегчало!

#107625 2023-05-12 22:57:06

Анон

Как не бросать дела, которые не дают быстрого наглядного результата, но требуют колоссального вложения сил? Ощущение "я ебался, ебался, и надо будет ещё пять раз столько же ебаться, и только потом понятно станет, нормальный ли результат"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума