Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
От прокрастинации мне помогла книга "К чёрту всё! Берись и делай", причём не столько её содержание, сколько бесячий стиль, отнимающий время на чтение одного и того же разными словами и вызывающий желание бросить книгу на хрен и начать вместо этого переливания из пустого в порожнее делать дела. Достаточно почитать 10 минут, и ты уже взбешён книгой достаточно, чтобы приступить к тому, что откладывал.
О, анон, а можешь подробнее рассказать, почему это связано именно с ним?
Анон пишет:О, анон, а можешь подробнее рассказать, почему это связано именно с ним?
▼депроофф⬍
Понятно, спасибо. Анон только решил, что ему стало лучше, а тут такая подстава. Причём в рабочие дни такого нет, а вот стоит наступить выходным - все, анон чувствует себя полутрупом. Спасибо за ответ!
А можешь попробовать определить свои типы адаптации? Что для тебя больше характерно?
Классный типизатор. С этим списком можно к врачу идти и тыкать пальцем.
мимоанон
С этим списком можно к врачу идти и тыкать пальцем.
К какому врачу и зачем? Там всё абсолютно в пределах нормы.
К какому врачу и зачем?
Анон, ты бы убрал эти пассивно-агрессивные интонации раз уж здесь психолога косплеишь
Анон, ты бы убрал эти пассивно-агрессивные интонации раз уж здесь психолога косплеишь
Интересно, почему у меня пассивно-агрессивные интонации, если как раз я никого к врачу не отправляю.
Речь шла о типах адаптации. Вот и вопрос: зачем с ними к врачу, если они есть у каждого, и это абсолютно нормально?
Анон пишет:Анон, ты бы убрал эти пассивно-агрессивные интонации раз уж здесь психолога косплеишь
Интересно, почему у меня пассивно-агрессивные интонации, если как раз я никого к врачу не отправляю.
Речь шла о типах адаптации. Вот и вопрос: зачем с ними к врачу, если они есть у каждого, и это абсолютно нормально?
Анон, научись, пожалуйста вежливо общаться. Хочешь сообщить другому человеку информацию - делай это не через вопросы, а в повествовательном ключе.
Анон, научись, пожалуйста вежливо общаться. Хочешь сообщить другому человеку информацию - делай это не через вопросы, а в повествовательном ключе.
А если я хочу не сообщить другому человеку информацию, а именно задать вопрос? Мне действительно непонятно, при чём тут врач. Но если анон про него написал, то, наверное, у него были какие-то мысли на этот счет. Вот я и задаю ему вопрос. Ты же почему-то воспринял вопрос как наезд. Ок, меня не поняли, тогда я поясняю подробнее, в чем именно заключался мой вопрос. Ты опять почему-то делаешь вывод, что я хочу сообщить какую-то информацию и должен это делать в повествовательном ключе.
Ок, поясняю еще раз. Я не хочу никому сообщать никакую информацию. Наоборот, я хочу узнать информацию у другого анона. И если ты считаешь вопросы невежливыми, тогда как, например, на твой взгляд, следует сформулировать мою мысль, чтобы она была вежливой? (и это тоже именно вопрос, а не что-то иное. Я пока плохо понимаю, чем именно ты недоволен, но, может быть, если бы ты привел конкретный пример, мне стало бы понятнее).
Нормально тот анон задал вопрос, на пустом месте придумали ему не ту интонацию и обиделись
Нормально тот анон задал вопрос, на пустом месте придумали ему не ту интонацию и обиделись
Если анону, на чье сообщение ответили пассивно-агрессивным вопросом - это ощущается норм, то я за него копья тут ломать не буду, но замечу что в контексте ситуации этот вопрос выглядит как подъебка
Как научиться не отзеркаливать других людей и оставаться собой в любых ситуациях?
Я не знаю, ловушка это или что, просто когда нужно или перейти от мыслей и планов к делу, либо продолжать это дело, когда энтузиазм и эмоциональная накачка подугасли, я просто не могу – и всё.
СДВГшный анон чует знакомые паттерны
Да что угодно. Я могу знать и хотеть пойти помыться и написать диссертацию. Могу поспрашивать себя, почему хочу или мне это нужно. Могу показать, почему это не страшно, как можно делать это всё по чуть-чуть. И продолжить залипать на что-то совершенно левое, даже если всё понимаю и дедлайн подходит. Хочу, но не хочу.
А метод "встать и стоять" пробовал? Допустим, не с диссертацией, а с тем, чтоб пойти помыться?
Допустим, ты понимаешь план действий, ты знаешь, что надо достать бельё и полотенце, потом тебе нужно залезть в ванну и включить душ. Ты застреваешь на этапе "достать бельё и полотенце", хотя знаешь, где их взять?
Если встать и стоять посреди комнаты, разрешив себе или стоять, или пойти достать бельё и полотенце, то что будет? Ты будешь стоять до вечера? Если не пробовал на практике, попробуй, т.к. в теории может казаться "буду стоять до вечера", а на практике мозг уже через 10 минут скажет "ладно, чёрт с тобой, пошли за полотенцем, я заебался тут стоять".
СДВГшный анон чует знакомые паттерны
Ну это возможно, конечно. Я обычно дропал эту тему на том моменте, где нужно перестать читать описания признаков и кулстори и начинать копаться во вспомогательных методиках. Почему-то с любыми псих. проблемами на этом этапе отваливаюсь, не так увлекательно, наверное, чинить...
А метод "встать и стоять" пробовал?
Выглядит как что-то, что может сработать, если сделать. Хотя бы пару раз, долгосрочно не знаю. Не пробовал в любом случае, хотя упоминание на холиварке видел.
Мне пока не нравится мысль себя почти наказывать. Опасаюсь вызвать отвращение к задачам вообще, если так попытаюсь включить себя в желаемое и любимое, типа откладываемого хобби.
Я ж блин неженка, если заставлять даже самое весёлое – брошу, я так попал, когда пытался расписание киношек и игр составить
С другой стороны, раз энергия находится когда таки берусь, то это может быть просто какое-то застревание в голове между словом и делом. Если убедить себя, что это способ переключить мозг, а не "заставить", то может и пойти.
Я почему и думал зайти совсем с другой стороны, все эти подумать и объяснить, методики – я в них только увязаю. Либо в самой системе, либо в объяснениях, что "да, но". И они отлетают от моей жизни, стоит чуть выйти из настроя "я левел-апщик" и переключиться.
Анон пишет:
Если что-то надо сделать прямо срочно - есть более жёсткий метод, когда (предварительно уяснив ближайший этап задачи) встаёшь посреди комнаты и стоишь. Можно или стоять, или делать задачу. Сидеть нельзя, лежать нельзя, читать нельзя, слушать музыку нельзя, телефон нельзя. Обычно через какое-то время мозг соглашается, что ну да, сделаем этап задачи и будем свободны, не так уж ужасно.Стоял. Час стоял, потом решал, что нахрен уже ничего не хочу и все. Пусть лучше сдохну и так далее.
этот анон вроде стоял
У анона тупой вопрос.
Но у меня всё равно тихо зреет желание пойти к психиатру (к платному) и спросить, нельзя ли мне подобрать какую-то фарму.
Вопрос: это адекватное желание?
Конечно. Я собралась спросить, пробовал ли ты таблетки, после первой фразы про тревожку и депрессивную хрень)
Побочки, конечно, могут быть, но, во-первых, они часто проходят через две-три недели от начала приема, а во-вторых, общий эффект может стоить того.
В любом случае, я бы попробовала (и не бросала сразу, если что-то пойдет не так, а попросила врача сменить препарат).
Стоял. Час стоял, потом решал, что нахрен уже ничего не хочу и все. Пусть лучше сдохну и так далее.
Это тоже вполне себе результат, когда психику мотает между "вроде хочу" и "не делаю". Решаешь, что на самом деле не хочешь, ну раз лучше сдохнуть - это можно спокойно маркировать как "на самом деле не хочу". И дальше разбираться с причинами, если есть желание, или забить, если разбираться неохота.
Может, "хочу" это "очень хочу результат, если бы мне принёс его волшебник в голубом вертолёте, я был бы счастлив, а вот делать не хочу, и если мне придётся это делать и больше никак не получить, то ну на хер, обойдусь". И дальше работать с принятием тщетности (увы мне, я никак не могу это получить) или придумывать, как ещё можно было бы это получить, не делая самому.
Или "я на самом деле это не хочу, но думаю, что через это я получил бы другие ништяки и вот их-то я хочу", и дальше разбираться, какие это ништяки и можно ли как-то их получить другим способом, раз от этого тошнит.
Метод "встать и стоять" это не наказание и в общем-то не принуждение делать то, что "лучше сдохнуть". Это способ временно исключить самые простые факторы отвлечения и дешёвого дофамина (телефон, поесть, поспать, телевизор, книжка, музыка, домашние дела).
Во многих случаях он работает просто потому, что в отсутствие легкодоступных удовольствий и способов себя занять мозг сам соглашается сделать задачку, которую сознание ему предложило, потому что оно-то считает её важной.
Ты сознательно убираешь из доступа простые ответы на вопрос "а хуле бы не найти полотенце, если потом я смогу делать что-то клёвое, а найти полотенце - задача в принципе понятная и несложная?"
Обычно у тебя есть ответ "потому что читать холиварку или играть в шарики куда веселее, чем искать полотенце", и это действительно так. Но когда этого ответа нет, то очень часто мозг взвешивает "хм, час здесь стоять? или два? или до вечера? а полотенце, ладно, хер с ним, ну за 10 минут найду и буду свободен. профит!" и легко соглашается на профит.
Бывает, что не соглашается. Бывает, что психика начинает ругаться внутри себя, типа "а ты кто такой и решил, что имеешь право заставлять меня искать полотенце? ты, наверное, моя злая мамка? наверное, если я найду полотенце, это будет означать что-то ужасное? я должен буду умереть? меня будут мучить? я должен буду всегда-всегда после этого делать какие-то мерзкие вещи?", ну и дальше с этим тогда разбираешься детальнее, могут вылезти всякие интроекты и странные установки из детства.
Но обычно, если задача хорошо деконструирована, понятна, посильна и не пугает, всё проходит достаточно спокойно - "а, ну ладно, вот твоё полотенце".
Отредактировано (2023-05-10 17:08:22)
Помогите, пожалуйста, разобраться, кто неправ касательно моей башки — я или специалисты.
Короче, что это, что мне с этим делать и к кому нести?
Когда я рассказывал разным психологам, психотерапевтам и психиатрам это всё, то мне ставили либо депрессивный эпизод, либо тревожно-депрессивное.
На мой делитантский взгляд то что ты описал больше похоже на циклотимию, может еще к каки-то другим спецам побрататься
то что ты описал больше похоже на циклотимию
Вот мне как бы тоже по описаниям в интернете так кажется, но тут в самодиагностику не скатиться бы.
А почему не пил прописанное? Психиатры не вызывали доверия?
Во-первых, не вызывали доверия. Во-вторых, один раз я всё-таки попробовал попить и мне было очень плохо, повторять я не захотел. В-третьих, у меня очень многое завязано на алкоголь и я бы всё-таки хотел, чтобы специалист для начала с этим начал разбираться, а не просто сказал "Бросайте пить, вставайте на лыжи, остальное как-нибудь само разрулится от чудодейственных колёс". В-четвёртых, меня вообще не мотивируют истории типа "Мне прописали пить таблетки всю жизнь, я перепробовал семь вариантов, ни от одного лучше не становится, но теперь ещё и секс умер".
В-третьих, у меня очень многое завязано на алкоголь
Эээ?..
Эээ?..
Социализация, снятие тревожности (в том числе и социальной), разгон работоспособности. Что тебя так удивляет-то?
Отредактировано (2023-05-10 18:34:39)