Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Дано: у меня есть работа, не слишком денежная, но тьфу-тьфу, пока стабильная. Поэтому бросать ее не хочу. Отсюда меня тьфу-тьфу пока точно не попрут, зарекомендовала себя хорошо. Поэтому приняла решение пока оставаться тут. Так как если брошу старую, найду новую и вдруг там не удержусь, то это будет удар по подушке безопасности. Кто знает когда и что я потом найду, сколько буду искать. Подушка невелика, поэтому не хочу ее тратить, хочу копить дальше. Нр таки зарплата не большая, поэтому приняла решение, что летом отгуляю отпуск,а потом ищу подработку.
Но тут я случайно нахожу работу, которую можно взять как подработку. И проебываю время подачи резюме. Потому что сука но отпуск, скоро, ну я год не была Я хочу отдохнуть, пописать фанфики, поспать, погулять на солнышке. Вакансия в архиве , а я пилю и ненавижу себя. Тварь ленивая, проебала все полимеры, какой тебе отпуск с такой зарплатой. Надо арбайтен и арбайтен. Арбайтен махт фрай. Ну блин, я как представляла, что в отпуск у меня будет похерен, у меня так все падало. Не смогла пересилить себя, теперь себя ненавижу.
Вакансия в архиве , а я пилю и ненавижу себя.
Анон, даже если бы ты откликнулся, не факт, что с этой работой вообще сложилось бы.
Так что не ругай себя, отдыхай спокойно. После отпуска с новыми силами обязательно что-то найдешь!
Вакансия в архиве , а я пилю и ненавижу себя. Тварь ленивая, проебала все полимеры, какой тебе отпуск с такой зарплатой.
Анон, так отпуск у тебя ведь был независимо от того, появилась бы вакансия или нет. "Какой тебе отпуск с такой зарплатой" - это если бы ты решал, идти в отпуск или не идти: будет подработка - после нее пойдешь, а не будет подработки - не будет и отпуска. Но ты же про отпуск уже решил заранее. Получается, на момент ухода наличие отпуска от зарплаты не зависело, а тут вдруг стало? Почему так?
Ну и ты уверен, что та подработка была наилучшим для тебя вариантом?
Анон пишет:Вакансия в архиве , а я пилю и ненавижу себя. Тварь ленивая, проебала все полимеры, какой тебе отпуск с такой зарплатой.
Анон, так отпуск у тебя ведь был независимо от того, появилась бы вакансия или нет. "Какой тебе отпуск с такой зарплатой" - это если бы ты решал, идти в отпуск или не идти: будет подработка - после нее пойдешь, а не будет подработки - не будет и отпуска. Но ты же про отпуск уже решил заранее. Получается, на момент ухода наличие отпуска от зарплаты не зависело, а тут вдруг стало? Почему так?
Ну и ты уверен, что та подработка была наилучшим для тебя вариантом?
▼Асибе⬍
Не совсем поняла, что ты хотел сказать. Но в отпуск на этой работе я иду в любом случае, это да. Вопрос в том был, что в этом отпуске я могла бы либо просто отдыхать, либо уже начать забивать дополнительный деньги неплохой подработкой.Так получилось, что эту неплохую возможность я проебала, потому что от мысли работать в отпуске у меня все падало. А теперь думаю, что надо было все же пересилить себя и свою лень и попробовать начать работать уже в отпуске.
Вопрос в том был, что в этом отпуске я могла бы либо просто отдыхать, либо уже начать забивать дополнительный деньги неплохой подработкой.Так получилось, что эту неплохую возможность я проебала, потому что от мысли работать в отпуске у меня все падало. А теперь думаю, что надо было все же пересилить себя и свою лень и попробовать начать работать уже в отпуске.
Так а когда ты в отпуск собирался, ты планировал отдыхать или подрабатывать? Или шел в отпуск, чтобы ничто не мешало подработать, но когда уже отпуск начался, понял, что не хочешь подрабатывать, а хочешь отдыхать?
Так а когда ты в отпуск собирался, ты планировал отдыхать или подрабатывать
Он планировал отдыхать, но если бы взял подработку, то пришлось бы подрабатывать во время отпуска. Поэтому он ее не взял и проведет отпуск как хотел, в отпуске.
Отдыхай нормально, анончик, не грызи себя и не лишай себя заслуженного) Подработка не последняя, найдешь другую
Анон пишет:Вопрос в том был, что в этом отпуске я могла бы либо просто отдыхать, либо уже начать забивать дополнительный деньги неплохой подработкой.Так получилось, что эту неплохую возможность я проебала, потому что от мысли работать в отпуске у меня все падало. А теперь думаю, что надо было все же пересилить себя и свою лень и попробовать начать работать уже в отпуске.
Так а когда ты в отпуск собирался, ты планировал отдыхать или подрабатывать? Или шел в отпуск, чтобы ничто не мешало подработать, но когда уже отпуск начался, понял, что не хочешь подрабатывать, а хочешь отдыхать?
Я планировала отдыхать, а потом нечаянно на глаза попалась вакансия.
Дано: законтачили снова спустя 10 лет с бывшей лучшей подругой юности. Не ссорились, просто очень стльно разошлись пути после ВУЗа.
На первую личную встречу… она пришла с ребенком. Ребенку 5 лет с СДВ, он бесоебит нонстопом. Т.е. пообщаться по человечески нереально. Вот нахуя так портить встречу?
Нет, ей есть с кем оставить ребенка, это не от безвыходности. Просто она считает, что всем должно быть норм.На вторую встречу пришла одна, но… говорит не затыкаясь о своих семейных делах. Попытки увести разговор на что-то нейтральное, на общих знакомых и т.д. - нет, она снова начинает про мамские темы.
Значит ли это, что придется общение снова прекращать и мы стали слишком разными людьми?
Или такие мамские заскоки сойдут на нет, когда ребенок пойдет в школу и подруга начнет заниматься собственной жизнью?Прямым текстом сказать, что предлагаю табу на мамские темы?
Моё субъективное мнение, что лет пять ребенку это уже дохрена, чтобы гормональные заскоки в мозгах прошли (а они почти у всех есть, это норма) и вернулось желание говорить не только на мамские темы.
Так что если она только о них и говорит, то ей ничего другого не интересно и никакое табу тут не поможет: она либо будет молчать со скучающим видом, либо опять попробует свернуть на любимую тему. А судя по тому, что ей окнорм, что тебе некомфортно с ней общаться в компании ее ребенка и на ее темы, ей скорее всего вообще похуй на всех, кроме себя и своего удобства.
Я планировала отдыхать, а потом нечаянно на глаза попалась вакансия.
Но если бы ты согласилась на эту вакансию, то нарушились бы твои планы на отдых.
Насколько это вообще характерно для тебя - отменять отдых ради каких-то внезапно возникших других занятий?
Значит ли это, что придется общение снова прекращать и мы стали слишком разными людьми?
А у вас есть какие-то общие темы для разговоров в онлайне?
Если нет, то, скорее всего, стали слишком разными.
Или такие мамские заскоки сойдут на нет, когда ребенок пойдет в школу и подруга начнет заниматься собственной жизнью?
Муа-ха-ха. В смысле, нет, школа - это следующий левел. СДВ никуда не денется, проблемы изменятся, но не исчезнут.
Прямым текстом сказать, что предлагаю табу на мамские темы?
Зависит от того, хочешь ли ты послать подругу в пень (что, скорее всего, произойдёт, если прямо так и сказать про табу) или сохранить с ней отношения (тогда попробуй придумать формулировку помягче, типа "Наташа, знаешь, я бы хотела пообщаться о чём-то ещё, например, (список тем). Я понимаю, что Васенька тебе очень важен, но всё время разговаривать только о нём я не могу, и мне хотелось бы обсудить с тобой ещё то-то и то-о"). Не жди, что она сама придумает другие темы или перейдёт на них.
Я планировала отдыхать, а потом нечаянно на глаза попалась вакансия.
Отдыхай, анон, вакансии стопудово будут новые. А с этой - скажи себе, штош, как пришло, так и ушло. Отмотать время назад и взять её ты всё равно не можешь, так какой смысл тебя ругать? (это скажи внутреннему пилильщику, если начнёт пилить "вот, не взяла вакансию")
У анона очень глупая проблема. Терапевт говорит правильные вещи, всё правильно понимает, анон ему верит (и даже уважает), хочет следовать его советам, но как только выходит за дверь - карета превращается в тыкву, а анон - в депрессивную лужу, которая не может ничего. Я не знаю, что делать. Терапия не работает.
Я не знаю, что делать. Терапия не работает.
А таблетки пьешь параллельно, анончик?
А таблетки пьешь параллельно, анончик?
Нет. У меня противопоказания, таблетки мне не назначат.
А как давно ты в терапии и есть ли домашние задания и рекомендации от спеца как тебе себя поддержать между сеансами?
Год. От спеца есть рекомендации "на подумать": вот, подумайте, о чем мы сегодня говорили, можете даже буллетами расписать основные мысли, перечитать через какое-то время, подумать ещё раз (потому что одного разговора мало, надо, чтобы эта информация усвоилась, стала "своей")... Я с ней согласен, думаю, конечно, записываю, перечитываю, обдумываю снова, но понимаю, что каждый раз всё равно возвращаюсь к ней как чистый лист - как будто ничего не поменялось (да и в целом я не вижу каких-то улучшений). Это как какая-то игра: нам в процессе интересно, а вышли из-за стола - и всё, настоящая жизнь, на которую игра никак не влияет. По поводу самоподдержки от неё советов нет. У неё в целом такая тактика довольно отстранённая: я говорю вам (клиенту) как я всё это вижу, дальше вы перевариваете, возможно, вам помогает, возможно, нет - зависит от того, насколько вы сами хорошо включились и поработали.
От спеца есть рекомендации "на подумать":
тигернулся. это "подумать" вообще работает? учитывая, что человек идет к спецу, уже тогда когда очевидно думать своей головой не умеет, или имеет какой-то баг, который ему не дает это правильно делать.
Терапевт говорит правильные вещи, всё правильно понимает, анон ему верит (и даже уважает), хочет следовать его советам, но как только выходит за дверь - карета превращается в тыкву, а анон - в депрессивную лужу, которая не может ничего. Я не знаю, что делать. Терапия не работает.
Анон, а ты это обсуждал с терапевтом? Потому что это как раз прекрасный материал для терапии: что происходит, когда ты выходишь за дверь? как выглядит депрессивная лужа? действительно ли ты не можешь ничего вообще, или всё же что-то можешь (например, выйти за дверь)?
Терапия - это ведь не только и не столько про советы, а про осознание того, что с тобой происходит. В том числе и после того, как выходишь за дверь.
тигернулся. это "подумать" вообще работает? учитывая, что человек идет к спецу, уже тогда когда очевидно думать своей головой не умеет, или имеет какой-то баг, который ему не дает это правильно делать.
Иногда работает, иногда нет. Если смотреть с позиции теории личностных адаптаций, то у каждой адаптации есть "открытая дверь", "дверь-цель" и "дверь-ловушка". И между ними распределяются мысли, чувства и поведение, у каждой адаптации по-своему. Если у тебя открытая дверь - мышление, то "подумать" - это единственное, что ты вообще можешь. И такие люди обычно очень хорошо думают, но не умеют чувствовать, что с ними происходит. И как бы прекрасно ни думали и ни понимали, проблема в том, что в поведении никаких изменений не происходит.
А если мышление - это дверь-ловушка, то как бы терапевт вокруг тебя ни плясал, будет бесполезно, нужно работать с чувствами и поведением, а изменения в мышлении будут происходить как будто сами по себе (но именно в мышлении пойдут наибольшие сдвиги).
Отредактировано (2023-05-08 17:33:02)
Иногда работает, иногда нет.
А как называется то, когда нужен конкретный пример как правильно думать и как это должно выглядеть из нормальной головы?
но как только выходит за дверь - карета превращается в тыкву, а анон - в депрессивную лужу, которая не может ничего
А что бы ты хотел мочь? Это какие-то действия или какие-то ощущения, чувства?
Это как какая-то игра: нам в процессе интересно, а вышли из-за стола - и всё, настоящая жизнь, на которую игра никак не влияет.
Если вы не планируете какие-то действия, то предполагается, что ты сам решишь, как тебе менять свою жизнь, что конкретно делать? А ты понимаешь, что тебе делать и как, какое первое действие, какое следующее? Есть ли что-то, что тебе мешает это сделать?
Каких улучшений ты бы хотел? Вы ставите в терапии какие-то цели, анализируете, насколько к ним продвинулись?
В той же кпт клиент между сессиями ведет дневник мыслей, дневник эмоций, может составляться совместно с терапевтом план по поведенческой активации, это для выхода из депрессии
А как называется то, когда нужен конкретный пример как правильно думать и как это должно выглядеть из нормальной головы?
А что для тебя вообще "думать"?
Скажем, я вообще результативно "думать", в смысле обдумывать какие-то планы, что-то анализировать, внутри головы не могу. Для меня "думать" - это рисовать схемки, записывать планы и задачи, записывать возникающие вопросы. А всё остальное как в пустоту улетает.
Но бывают люди, которые могут тот же самый процесс провести у себя в голове, и потом мысленно держать эти планы и схемки перед собой и следовать им.
И они не понимают, что я так не могу и для меня "думать" - это с листком бумаги и карандашом, а если без них, то мне "думать в уме" бесполезно, даже если я всё правильно придумаю.
Может, для психолога "подумать" тоже означает что-то не то, что для ТСа?
А как называется то, когда нужен конкретный пример как правильно думать и как это должно выглядеть из нормальной головы?
Работа с когнитивными искажениями, со стилем интерпретации у кого-то более оптимистичный, у людей в депре пессимистичный