Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#107426 2023-05-05 12:29:47

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

В этом треде ссылки на ютуб мона? :evil:

Насколько помню, можно если видео по делу.

#107427 2023-05-05 12:34:12

Анон

Анончик с родственниками  :comfort:
Пожалуйста, не забывай - да, тебе хуево а а они мудаки, но теперь ты взрослый, совершеннолетний, и они реально НИЧЕГО не могут тебе сделать. То, что ты вообще их слушаешь, а не поливаешь матом и бросаешь трубку - не их право, а твоя милость. Нет ни писанного закона, ни морального права, по которому жертва абьюза должна помогать абьюзерам. Они все просто охуели. И всё.

Отредактировано (2023-05-05 12:34:30)

#107428 2023-05-05 12:38:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, как экстренно себе помочь? Мне давно так хуево не было(

Позвони в 112 и скажи, что тебе нужно поговорить с психологом - или тамошний психолог тебя выслушает, или они скажут, в какой телефон доверия позвонить, чтобы выговориться и получить необходимую поддержку сейчас. Или сам погугли телефоны доверия, и звони туда, не стесняйся и не бойся, там люди сидят ровно для таких случаев.

#107429 2023-05-05 12:43:43

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-05 12:46:15)

#107430 2023-05-05 13:22:47

Анон

Анон пишет:

в какой-то момент анон начал жестикулировать во время внутреннего монолога, когда он наедине с собой.

анон, а что тебя смущает? я тоже так делаю, обычно, когда собираюсь с кем-то общаться или наоборот когда пообщался. Мозги разгружаются. меня никогда не смущал внутренний монолог в форме рассказа воображаемому собеседнику.

#107431 2023-05-05 13:25:10

Анон

Анон пишет:

я тоже так делаю, обычно, когда собираюсь с кем-то общаться или наоборот когда пообщался.

Так суть в том что я-то до и после не общаюсь, это все наедине с собой происходит и раньше такого не было чтобы во время внутреннего монолога я руками двигал, активно жестикулировал

#107432 2023-05-05 13:53:57

Анон

Анон пишет:

Анончик, не могу тебе с тапка кинуть ссылку, но введи на ютубе «Елена Скотт медитация дерево». Сама медитация начинается где-то с 17 минуты. Она в технике EMDR. Сама психолог просто чудесная и супер адекватная, у неё куча полезных видео как раз про токсичных родственников, про нарциссическое расстройство, про кптср (а твоё состояние звучит очень похоже как раз на эмоциональную регрессию).
Обнимаю тебя :comfort:

#107433 2023-05-05 14:06:23

Анон

Анон пишет:

Так суть в том что я-то до и после не общаюсь, это все наедине с собой происходит и раньше такого не было чтобы во время внутреннего монолога я руками двигал, активно жестикулировал

Беседа стала интереснее, ты втянулся и оживился  ;D

Если серьезно, то когда внутренний мир так активно привлекает внимание, что аж во внешний проникает, лично для меня это такой сигнал, что пора все бросить, сесть, поговорить с собой по душам и попытаться выяснить, а что ему надо-то. Скажем, час в неделю, как обычная встреча с психологом - только без психолога. Или каждый день, вечером перед сном, минут по пятнадцать-тридцать. Поговорить прям вслух, послушать, что внутренний голос говорит, поотвечать ему, порасспрашивать...

Часто это совершенно не "ужасные тайны бессознания" (тм), а просто банально есть какие-то впечатления - хоть о жизни, хоть о фильме - и ими хочется поделиться, а не с кем. Или времени с друзьями потусить нет, или ещё какие препятствия, не суть. Банально не хватает возможности просто поболтать дружески - вот и добираешь сублимацией. С собой-то всегда приятно дружески поболтать)

Если что будет интересное с психологической тз или вовсе непонятное, потом можно и к психологу сходить. Сказать, мол, знаете, я тут думаю [интересное / непонятное], но даже не знаю, с чего об этом думаю, давайте об этом поговорим". Это тоже вполне ок.

#107434 2023-05-05 14:35:00

Анон

Аноны, а как ну... позволить себе признать, что со мной обращались реально хуево и это плохо, это было нельзя так делать, это нарушение моих прав и геноцид меня по всей длине, а не просто "ну лупили иногда, подумаешь, че такого?" и тд.

У меня прямо жгучее ощущение в груди, которое именно что обесценивает опыт и да подумаешь побили, да подумаешь абьюзили, да ничего такого страшного тебе не делали, родители мучились тк 90, вся страна мучилась, а ты что, хотела чтоб вся страна мучается, а тебе одной хорошо? (это цитата матери)

#107435 2023-05-05 15:07:47

Анон

Анон пишет:

и да подумаешь побили, да подумаешь абьюзили, да ничего такого страшного тебе не делали, родители мучились тк 90, вся страна мучилась, а ты что, хотела чтоб вся страна мучается, а тебе одной хорошо?

Отвечай ей: Я хотела, чтобы никто не мучился, и я тоже. Чтобы всем было хорошо. Я хотела, чтобы люди, которые должны были обо мне заботиться, обращались со мной хорошо, а не абьюзили. Я хотела, чтобы меня не били и никого не били. Если тебя, мама, били злые люди, это не значит, что  и меня нормально было бить: никого нельзя бить.

Заявляй свою позицию и свои убеждения, а когда этот обесценивающий голос несёт отсталую хуйню - так ему и говори, мол, раньше взгляды у людей были дикие и вся эта жестокость считалась нормальной, но сейчас-то нет, ну и зачем я буду ориентироваться на эти пережитки прошлого века. Ну их в пень, я с ними не согласна, - в таком духе.

#107436 2023-05-05 15:41:47

Анон

Анон пишет:

И я за все годы жизни ни разу первым в интернете человеку не написал. Отвечать-то хоть опыт был...

Знаешь, анон, мне твои проблемы очень откликнулись.
Предложить тебе решение не могу - сам в той же яме, или около, неформальных контактов в итоге почти нет.
Но! Я могу написать тебе первым, если ты оставишь, куда, и мы можем попробовать сходить куда-нибудь бояться вместе, и тыкать людей палочкой и орать друг в друга от ужаса.
Ну или можешь отправить мне в личку просто смайлик.

сюда

#107437 2023-05-05 19:06:35

Анон

Анон пишет:

вся страна мучилась, а ты что, хотела чтоб вся страна мучается, а тебе одной хорошо? (это цитата матери)

но не вся страна мучилась, некоторые жили вполне себе спокойно, и уж точно друг друга не били, а сообща боролись с бедой.

#107438 2023-05-05 19:40:24

Анон

Да уж, некоторые хорошо не жили, но и плохо никому не делали Оо
Вот это тараканы у человека..
Я страдал, и ты страдай..

Отредактировано (2023-05-05 19:40:44)

#107439 2023-05-05 19:58:46

Анон

Как уничтожить в себе старательно назидаемую родителями говноустановку: "Я никого не хочу разочаровать или обидеть"?  :smoke:

#107440 2023-05-05 20:14:16

Анон

Анон пишет:

Как уничтожить в себе старательно назидаемую родителями говноустановку: "Я никого не хочу разочаровать или обидеть"?  :smoke:

А ты хочешь кого-нибудь разочаровать или обидеть?

#107441 2023-05-06 00:39:07

Анон

Анон пишет:

Как уничтожить в себе старательно назидаемую родителями говноустановку: "Я никого не хочу разочаровать или обидеть"?

1. Разочарования и обиды - неизбежная часть жизни, шит хэппенс. Важно уметь разбираться с ситуацией, когда ты кого-то разочаровал или обидел, а не просто избегать таких ситуаций. Бывает, что разочаровал или обидел вполне по делу. Бывает, что у вас конфликт интересов и кто-то из вас будет по итогу разочарован или обижен (скажем, место на бюджете, на которое конкурс, или рабочая вакансия, на которую не смогут попасть все желающие).
2. А родители-то сами живут по этому принципу? Никого никода не разочаровывают и не обижают? И тебя тоже?
3. Как они аргументируют истинность этой установки? Каковы возможные положительные результаты следования ей? Все вокруг будут довольны и счастливы, а ты заебёшься и на твои цели и интересы похуй, как-то так?

Отредактировано (2023-05-06 00:40:47)

#107442 2023-05-06 01:37:27

Анон

Анон пишет:

Как уничтожить в себе старательно назидаемую родителями говноустановку: "Я никого не хочу разочаровать или обидеть"?

"Хочу - не хочу" - это вообще не про установку, а про твое собственное желание. Пока звучит как мантра: ты очень хочешь кого-то разочаровать и обидеть, садишься в позу лотоса и начинаешь себе внушать: "Я не хочу никого обидеть... Я не хочу никого разочаровывать... Я - совершенство во всех отношениях..."

А ты вообще свои желания слышишь? Или как в анекдоте:

Скрытый текст

Родительская установка скорее звучала бы так: "Ты несешь ответственность за чувства других, и только от тебя и твоих поступков зависит, обидятся они или нет, разочаруются или нет. И ты должен совершать правильные поступки, чтобы другие испытывали правильные чувства".

#107443 2023-05-06 09:07:39

Анон

Анон пишет:

Родительская установка скорее звучала бы так

Анон, ты просто по другому сформулировал слова установки тса, но параллельно обесценил его мнение, якобы его проблемное убеждение установкой быть не может, может

#107444 2023-05-06 13:59:00

Анон

Анон пишет:

Анон, ты просто по другому сформулировал слова установки тса, но параллельно обесценил его мнение, якобы его проблемное убеждение установкой быть не может, может

Я предположил, что его проблемное убеждение скорее следствие установки, а не она сама. Если сама установка, то тут да, вопрос, кто решает, что чувствует ТС, он или те, кто  дал установку. И тогда это одна проблема. А если установка была другая, но как следствие в голове вылезло такое вот, тогда проблема другая и решаться будет по-другому. Поэтому и надо понять, которая именно из них.

#107445 2023-05-06 16:24:05

Анон

А еще может быть третья ситуация. Установка родителей ТС: "Если другой человек на тебя обиделся, значит, ты хотел его обидеть".

ТС может не хотеть никого обижать (и это нормально - не хотеть никого обидеть), но совершенно случайно что-то сказать или сделать не то, что реально обидно. Ну просто не подумав о последствиях. Или он может вообще не делать ничего обидного, но другой человек обидится, а ТС просто сделает козлом отпущения. Или ТС действительно захочет обидеть - и обидит. Это три разных ситуации, и только в последней другой человек обидится именно потому, что этого хотел ТС. А родители как будто распространяют желание ТС обидеть другого на все три ситуации: "Я сморозил глупость", "Я выбрал себя и свои интересы, и другому это не понравилось" и "Вот пусть ему теперь обидно будет!".

#107446 2023-05-06 17:01:57

Анон

Анон пишет:

Это три разных ситуации, и только в последней другой человек обидится именно потому, что этого хотел ТС. А родители как будто распространяют желание ТС обидеть другого на все три ситуации: "Я сморозил глупость", "Я выбрал себя и свои интересы, и другому это не понравилось" и "Вот пусть ему теперь обидно будет!".

И ещё четвёртый вариант добавлю, "ТС вообще ничего не сделал, только вошёл (вариант: отсутствовал), но обидевшемуся был нужен повод поплясать, и вот именно ТС и был назначен поводом". Абсолютно пассивная позиция ТСа в отличие от перечисленных тобой трёх.
Просто к тому, что не нужно сбрасывать со счетов окружающих и их собственных тараканов, а установке-то пофиг, за что именно ТСа жрать.

В любом случае, нам нужен ТС, чтобы разобраться, что он имел в виду и как ему помочь.

Отредактировано (2023-05-06 17:02:15)

#107447 2023-05-06 22:04:38

Анон

У меня есть склонность к окр, трихотилломании, сильному фокусу на детали вместо целого. Во время секса постоянно переключаюсь на волоски (даже пушок), дефекты на чужой коже (следы прыщей, хз ак это называется), короче всякие штуки, которые можно отшелушить, выдавить, вытянуть). Я совершено не поборник идеальной кожи, просто физически не могу удержаться и не понимаю, как человек удерживается сам и не испытывает дикого желания теребить и выдирать, например, вот этот старый и явно мёртвый волос. Вслепую это ещё удаётся удерживать в рамках, а если зрение не ограничено, то пиши пропало, дайте мне лупу и фонарик.
Есть какие-то эффективные способы борьбы?

#107448 2023-05-07 01:41:06

Анон

Иногда мне хочется изобразить, что я умер, и посмотреть, как люди будут реагировать. Чувствую себя идиотом.

#107449 2023-05-07 01:47:02

Анон

Анон пишет:

Иногда мне хочется изобразить, что я умер, и посмотреть, как люди будут реагировать. Чувствую себя идиотом.

Мне тоже. Может, хоть тогда хоть кому-то не похуй будет.

#107450 2023-05-07 14:02:15

Анон

Дано: законтачили снова спустя 10 лет с бывшей лучшей подругой юности. Не ссорились, просто очень стльно разошлись пути после ВУЗа.

На первую личную встречу… она пришла с ребенком. Ребенку 5 лет с СДВ, он бесоебит нонстопом. Т.е. пообщаться по человечески нереально. Вот нахуя так портить встречу?
Нет, ей есть с кем оставить ребенка, это не от безвыходности. Просто она считает, что всем должно быть норм.

На вторую встречу пришла одна, но… говорит не затыкаясь о своих семейных делах. Попытки увести разговор на что-то нейтральное, на общих знакомых и т.д. - нет, она снова начинает про мамские темы.

Значит ли это, что придется общение снова прекращать и мы стали слишком разными людьми?
Или такие мамские заскоки сойдут на нет, когда ребенок пойдет в школу и подруга начнет заниматься собственной жизнью?

Прямым текстом сказать, что предлагаю табу на мамские темы?

Отредактировано (2023-05-07 14:07:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума