Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А мама откуда в курсе?..
Рядом живут, пересеклись возле магаза, и кококо анонейм мне на звонки не отвечает, куда он пропал, кококо я хочу дружить анонейма, а он морозится, и всё такое... Хочет она. Перехочет. Но чувство некоей вины анонейм в себе таки отслеживает.
Отредактировано (2023-05-02 18:22:17)
Но чувство некоей вины анонейм в себе таки отслеживает.
А чувство вины перед одноклассницей или перед мамой? Кому ты, по ощущениям, должен и недодал?
Аноны, не знал куда прийти, решил прийти в этот тред. Ситуация - скоро иду на концерт любимой группы. Рок группы. Иду один, так как у друзей не получается. Ииии… сюр в том, что я дико не люблю и боюсь толпы. Вообще я давно лечу свое тревожное состояние (панические атаки получилось побороть, теперь вот и с остальным пытаюсь разобраться). Но. Блин. Ааааа.
Я очень хочу на этот концерт, вот купил билет, но теперь лежу вот и думаю о переполненном зале и становится как-то тревожненько. Поэтому вопрос к таким же анончикам (которые тут, наверняка, тоже есть?). Как вам удается расслабиться в переполненных местах? Понятное, что нужно концентрироваться на положительных эмоциях, но мое буйное воображение сейчас что-то разыгралось не на шутку(
Почему именно ролевки, анончик? Ты ощущаешь их максимально безопасными потому, что предъявляешь в общении не себя, а условного Охрениэля? И если что-то пойдет не так, ты всё равно будешь в домике?
Это тоже. Я по жизни в болотище, отвлечься на что-то позанимательнее хочу, а не кому-то в трёх нудных томах излагать бытовую трагедию. Хорошего и интересного на поделиться у меня нет пока.
Мне приключения нужны в первую очередь. А это "безопасные" впечатления, которые не потребуют от меня выкраивать силы и куда-то тащиться.
Ну и плюс правда интересно это дело, я по жизни каких-то персонажей в голове и заметках кручу, только в одиночку уже надоело. Вот школотой с 1,5 подружки, которые сами как-то завелись тогда, было круто. Но они остыли довольно быстро, а с чужими людьми никогда так и не решился а часики тикают.
Но они остыли довольно быстро, а с чужими людьми никогда так и не решился
Мне кажется, тебе как социофобушку подошла бы локационная форумка, потому что там необязательно быть инициатором диалога-отыгрыша, чтобы втянуться, но я тысячу лет в них не играл и не знаю хороших(
Ну как могу – технически да, а фактически у анона внутренний блок размером с китайскую стену, как это обходить и не наебнуться –
.
Попробуй подумать, какого отрицательного исхода ты боишься, что тебя напрягает. Что доверишься кому-то, а там плохой человек, который над тобой посмеётся? Что вложишься эмоционально, а тебя дропнут или соигрок окажется слабым. игра неинтересной или сквикающей? Что ты сам будешь играть не очень хорошо и на тебя рассердятся, подумают о тебе плохо? Что игра окажется слишком привлекательной и заменит реальную жизнь, вызовет зависимость? Что вроде как зря потратишь время, будет стыдно, что "фигнёй занимался", а ведь мог бы пол помыть или профессию сменить?
Что вроде как зря потратишь время, будет стыдно, что "фигнёй занимался", а ведь мог бы пол помыть или профессию сменить?
Извините, что влезаю, но что если пол помыть и профессию сменить действительно объективно нужно?
Мне приключения нужны в первую очередь. А это "безопасные" впечатления, которые не потребуют от меня выкраивать силы и куда-то тащиться.
Анон, а ты хочешь скорее секс-романтику-отношения-драму или приключалово?
И в каком примерно сеттинге? Современность, фэнтези, фантастика, историчка? Какие-то конкретные жанры?
Извините, что влезаю, но что если пол помыть и профессию сменить действительно объективно нужно?
Говори себе "делу время, потехе час". Какое-то время ты работаешь, учишься, занимаешься бытом, а какое-то отдыхаешь и добираешь новых впечатлений и радостей. То и другое нормально. Возможно, придётся приложить какие-то усилия, чтобы выстроить баланс.
Убеждения "можно делать только полезное, отдыхать и развлекаться нельзя вообще" нередко растут из каких-то токсичных интроектов. Например, от людей, которые стыдили ребёнка или подростка за естественное для нашего биологического вида желание играть и отдыхать, а не только въёбывать - тогда человек постоянно получается негоден-виноват по факту того, что он, ну, человек, и его тогда легко гнобить и им управлять через чувство вины.
Говори себе "делу время, потехе час".
Честно говоря, я тогда сижу и постоянно смотрю на время, когда этот "час" кончится.
У меня много каких-то таких странных заскоков, очень не удобных в реальном мире.
Отредактировано (2023-05-02 19:37:40)
Аноны, не знал куда прийти, решил прийти в этот тред. Ситуация - скоро иду на концерт любимой группы. Рок группы. Иду один, так как у друзей не получается. Ииии… сюр в том, что я дико не люблю и боюсь толпы. Вообще я давно лечу свое тревожное состояние (панические атаки получилось побороть, теперь вот и с остальным пытаюсь разобраться). Но. Блин. Ааааа.
Я очень хочу на этот концерт, вот купил билет, но теперь лежу вот и думаю о переполненном зале и становится как-то тревожненько. Поэтому вопрос к таким же анончикам (которые тут, наверняка, тоже есть?). Как вам удается расслабиться в переполненных местах? Понятное, что нужно концентрироваться на положительных эмоциях, но мое буйное воображение сейчас что-то разыгралось не на шутку(
Мне сколько-то помогает продумывать так, чтоб лично у меня было поспокойнее вокруг.
На концерт стараюсь выбрать билет не в такую зону где все колбасятся перед сценой, а где можно спокойно сидеть (значит и вокруг тоже будут плюс-минус спокойно сидеть). Или если это что-то типа "один большой спортзал", то самая толпень будет перед сценой, а я умная, я туда не полезу и буду подальше.
Ну и если это прям любимая музыка - то уже из опыта знаю, что будет музыка и буду я, а люди вокруг как-то из восприятия совсем уходят.
Да и сразу закладываюсь на то, что домой - на такси, не на общественном транспорте. Потому что вот это уже будет совсем перебор.
Честно говоря, я тогда сижу и постоянно смотрю на время, когда этот "час" кончится.
Тебе не нравится отдыхать? Или мучает чувство вины, что отдыхаешь?
Ты хотел бы выстроить более разумный баланс "нужного" и "развлекательного", чем сейчас, чтобы и делать нужное, и отдыхать, и не париться, что отдыхаешь, а не въёбываешь 24/7 - я правильно понимаю твой запрос?
Осторожно, простыня
Отредактировано (2023-05-02 21:02:42)
Попробуй подумать, какого отрицательного исхода ты боишься, что тебя напрягает.
Ну, я плоховат в литературных описаниях, поэтому боюсь слишком хорошо написанных заявок с требованиями – очевидно, я не смогу сходу быть так же хорош, только испорчу всё.
Иногда вижу, как пишут "что угодно в этой теме, обсудим", но здесь, как и со своими заявками, другая проблема. Вот пока я сам с собой, мне свои вкусы всратыми не кажутся. И вообще, в этом же и смысл поиска, чтобы найти совпадение и радоваться жизни. Но рассказать о том, что мне нравится, даже анонимно – не могу. Посмеются или что-то задевающее скажут – не хочу это переживать(
Или вот замахнусь на существующий лор, а я не каждый факт оттуда детально знаю (экзамен сдавать собрался, очевидно) и вообще куда мне с таким уровнем (и знаний, и писанины) до крутого сеттинга?
Ещё я не в курсе, на ты или на вы там надо с соигроком, например .
Анон, а ты хочешь скорее секс-романтику-отношения-драму или приключалово?
И в каком примерно сеттинге? Современность, фэнтези, фантастика, историчка? Какие-то конкретные жанры?
Меня стопорит, когда я дохожу до конкретики(
Если основываться на том, что сам обычно для себя кручу – современность (начиная с 90, наверное, можно чуть раньше) или киберпанк, джен как основа, а на фоне может что угодно, иногда даже отношения, но сложные или чисто формальные. Не любовные пободрее идут. Секс хз как писать, мне бы в сцене драки разобраться, какую конечность куда.
Элементы жести тоже надо или стекла там какого. В среднем по больнице мои персонажи переживают какой-то приключенческий ад с кучей ориджинал лора в стол, но компания у них обычно задорная.
Только чем ближе к тому, что мне интересно, тем сильнее блок говорить. На чужое откликнуться – "ты слишком плох", своё рассказать – "давай, опозорься", достал себя уже
Анон с простынёй, а у остальных троих лапки, что благополучие семьи оказалось исключительно твоей ответственностью?
Понятно, что ситуации всякие бывают, но вот этот загон, что ты в одно рыло должен всё разрулить - он вообще насколько реальности соответствует?
Анон с простынёй, а у остальных троих лапки, что благополучие семьи оказалось исключительно твоей ответственностью?
Понятно, что ситуации всякие бывают, но вот этот загон, что ты в одно рыло должен всё разрулить - он вообще насколько реальности соответствует?
Ну, одной из членов семьи 15 лет, дальше есть отец с многолетней депрессией и алкоголизмом (пусть и постепенно проходящим), который не работает, и мать, которая это разруливает одна уже много лет, а в этом году как раз думала перейти на полставки или три четверти ставки. Объективно я не должен разруливать это один, это такой странный выворот мозгов. В нём, собственно, и проблема
Отредактировано (2023-05-02 21:31:33)
Но рассказать о том, что мне нравится, даже анонимно – не могу. Посмеются или что-то задевающее скажут – не хочу это переживать(
А есть что-то, где негативная реакция не так сильно заденет? Скажем, ты в идеале хотел бы играть историю про своих любимок, но на пробу и ради тренировки можешь придумать персонажа или сюжет чисто для разминки и для практики? Включить модус "не корову проигрываем", немного обесценить для себя возможную реакцию соигрока? В конце концов, он такой же человек, как и ты, а не небожитель и не высший эксперт. И он точно так же предъявляет своё и "позорится".
Ты, кстати, считаешь, что другие "позорятся", когда рассказывают что-то своё?
Ещё я не в курсе, на ты или на вы там надо с соигроком, например
.
Обычно на ты.
Скажем, ты в идеале хотел бы играть историю про своих любимок, но на пробу и ради тренировки можешь придумать персонажа или сюжет чисто для разминки и для практики?
Был такой план, либо придумать, либо откликнуться на что-то примерно такое же.
Это решает проблему "я своё сокровенное покажу и получу по больному". Тяжеловато не нырять назад в свои сыч-сюжетки тогда. Типа, ну да, я себе как соигрок надоел пару лет как, всё вторичное уже, как-то хочется двигаться дальше, но зато никакого осуждения и напряжения...
Но есть ещё проблема (которая, в отличие от первой, никакой логикой не бьётся пока) "мне проще страдать, чем написать живому человеку". Я уже за собеседника, которого нет, решил, что ему не понравлюсь и только испорчу настроение. Даже там, где хотят импровизации, сразу "ну я точно не в том направлении, что чел хочет, мыслю, не впишусь"
Почему наедине с собой "я норм и вкусы у меня самые охуенные, ну придумываю не как профи, но я ж и не профи, зато мне весело", а как в уравнение попадает кто-то другой, так я несусь вперёд возможной критики сам себя поливать – загадка, блин
Пока думаю, что будет проще сделать. Уломать себя придумать не слишком "близкий к телу" сюжет, не сорваться и не навернуть 9/10 любимых тропов и ещё один сверху – трудно, непонятно зачем, когда есть вкусное, но зато буду в привычной позиции "пишут мне, а не я, раз чел пришёл, ему норм, значит, я имею право с ним разговаривать, это не считается за доставать человека своими глупостями". Или таки откликнуться на готовое, а не создавать сюжет, который мне не слишком интересен – но я реально почему-то автоматом ставлю другого в позицию эксперта, какой бы простой ни была заявка. И я за все годы жизни ни разу первым в интернете человеку не написал. Отвечать-то хоть опыт был...
Ты, кстати, считаешь, что другие "позорятся", когда рассказывают что-то своё?
Нет. Правильно делают, вот бы и мне научиться.
А чувство вины перед одноклассницей или перед мамой? Кому ты, по ощущениям, должен и недодал?
Однокласснице, конечно. И мне это не нравится. Но и общать себя отдать не готов, с чего бы, мне действительно классно одному, и никто не нужен.
Глупый вопрос, но что делать, если нужно сделать некоторое неприятное, но нужное дело и оно не делается ни в какую. Можно сколько угодно давить, уговаривать, решать вот утром..! И анон бегает кругами до изнеможения до самого вечера, (представляя как пойдет, как делает, вот нужно только встать и...), пока уже не будет неактуально и наконец можно об этом не думать и выдохнуть. Так ничего и не сделано.
Отредактировано (2023-05-03 03:19:45)
мне иногда помогает запланировать еще более неприятное дело из давно откладываемых "вот сегодня я ТОЧНО делаю то-то" и в процессе откладывания мозг такой: конечно, конечно сделаю, но у нас же вот еще такое срочное дело висит...
Ко мне в транспорте доебался пьяный мудак, приняв за парня. Докапывался конкретно по ЛГБТ-теме, девушке моей говорил «пошла нахуй отсюда, и приятеля своего лгбтшного забери», всё в таком духе. Девушка вызвала полицию, мудак зассал и съебал не на своей остановке, прихватив такого же бухого дружка, но я со вчерашнего дня в себя прийти не могу. Аноны, поделитесь, как бороться с тревожностью на эту тему? Боюсь, что теперь буду постоянно трястись и не смогу на улицу выходить. Меня больше всего триггернуло именно то, что он доёбывался на ЛГБТ-тему, если б было что-то другое, то было бы не так стрёмно — я в общем-то и «гыгы лол красауица чмоке пойдём ко мне какие сиськи», и «девушка, а чё ты такая страшная лол» в своей жизни слышала не раз, привыкла, только глаза закатываю. Но именно по этой теме доебались впервые, и мне впервые пиздец страшно и неспокойно.
Ко мне в транспорте доебался пьяный мудак, приняв за парня. Докапывался конкретно по ЛГБТ-теме, девушке моей говорил «пошла нахуй отсюда, и приятеля своего лгбтшного забери», всё в таком духе. Девушка вызвала полицию, мудак зассал и съебал не на своей остановке, прихватив такого же бухого дружка, но я со вчерашнего дня в себя прийти не могу. Аноны, поделитесь, как бороться с тревожностью на эту тему? Боюсь, что теперь буду постоянно трястись и не смогу на улицу выходить. Меня больше всего триггернуло именно то, что он доёбывался на ЛГБТ-тему, если б было что-то другое, то было бы не так стрёмно — я в общем-то и «гыгы лол красауица чмоке пойдём ко мне какие сиськи», и «девушка, а чё ты такая страшная лол» в своей жизни слышала не раз, привыкла, только глаза закатываю. Но именно по этой теме доебались впервые, и мне впервые пиздец страшно и неспокойно.
Анон, сочувствую. Дерьмово, что с таким приходится сталкиваться. А ты не хочешь обратиться к психологу из какой-нибудь ЛГБТ-организации? У многих есть бесплатные консультации
Анон, сочувствую. Дерьмово, что с таким приходится сталкиваться. А ты не хочешь обратиться к психологу из какой-нибудь ЛГБТ-организации? У многих есть бесплатные консультации
У меня есть психолог, ЛГБТ-френдли, все дела. Мы говорили сегодня, но это не особо помогло, потому что проблема-то не у меня в голове, а в моей, блин, стране. Я думала, может, кто-то поделится личным опытом, что помогало преодолеть тревожность на эту тему.
Ну, одной из членов семьи 15 лет, дальше есть отец с многолетней депрессией и алкоголизмом (пусть и постепенно проходящим), который не работает, и мать, которая это разруливает одна уже много лет, а в этом году как раз думала перейти на полставки или три четверти ставки. Объективно я не должен разруливать это один, это такой странный выворот мозгов. В нём, собственно, и проблема
Это не столько выворот, сколько беспомощность перед неконтролируемыми тобою обстоятельствами. "А вот если бы я сам... а вот если бы я следил за финансами..." и прочее - ложное чувство контроля над жизнью. Страшно, боязно, непонятно, что будет в будущем, поэтому психика работает вот как-то так. Правда в том, что как не крутись - всё равно будут обстоятельства, которые не подвластны. Всё.
Один из вариантов - поговорить с мамой и составить план действий. Почему доход так упал? Возможно ли выйти на тот же уровень? Если нет, то что можно урезать, чтобы сократить расходы? Что жрёт большую часть денег? Возможно дорогостоящее жильё (присмотреть дешевле), продукты питания (смотреть акции, скидки, не брать бренды, готовить самому и т.п.), одежда или личные вещи (есть что-нибудь продать, смотреть более дешевые варианты), ремонт машины и её общая эксплуатация с тех.обслуживанием (может дешевле на метро/автобусе) и прочее. На хс есть тред тотальной экономии, там можно подсмотреть некоторые решения.
Перед разговором о семейном бюджете расписать свой личный план расходов. Что, куда, сколько? На сколько хватит ещё накоплений или денег? В универе на бюджете или коммерции? Сколько нужно денег на универ? Сколько ещё учиться? Есть ли похожие товарищи на твоей специальности: отчислили их или нет? сколько прогулов можно допустить? есть вечерняя форма обучения на твоем направлении?
Ты правильно делаешь, что ищешь работу. Даже если доход с неё небольшой, то часть твоих расходов покроет и будет опыт. И знаешь, хоть какие деньги, но будут.