Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А ты можешь спросить прямо о том важен ли ты человеку «и в горе»? Обязательно ли проверять его таким образом?
Конечно, обязательно. На словах почти каждый Лев Толстой (причём это в обе стороны работает).
Как бы ты хотел чтобы люди реагировали тебя?
Чтобы они принимали меня и в том случае, если я не хожу с лицом лица.
Конечно, обязательно. На словах почти каждый Лев Толстой (причём это в обе стороны работает).
Тебя уже обманывали? Ты сам честно на такие вопросы отвечаешь? Тебе нормально когда тебя провацируют чтобы проверить?
Чтобы они принимали меня и в том случае, если я не хожу с лицом лица.
Как это конкретно выглядит? Молчат, говорят, кивают, не кивают?
Как перестать себя жрать за то, что ты анон с менталочками и "не тянешь" то, что многим людям терпимо?
Очень сочувствую тебе, анончик. Тут какое-то время назад другой анон здорово написал про волшебного коня и ослика, может, покажется полезным:
Тебя уже обманывали? Ты сам честно на такие вопросы отвечаешь? Тебе нормально когда тебя провацируют чтобы проверить?
Это странные вопросы и я не очень понимаю, как они мне помогут. Я же не приду к человеку с вопросом "Ты меня уважаешь?" "Не станешь ли ты ко мне хуже относиться, если я буду при тебе смеяться/ругаться/переживать тяжёлую ситуацию?".
Как это конкретно выглядит? Молчат, говорят, кивают, не кивают?
Мне не надо, чтобы оно как-то "выглядело", при желании сыграть можно что угодно, я вряд ли это распознаю. Мне надо знать, что человек не начнёт относиться ко мне с отвращением или даже ненавидеть, если я в его присутствии проявлю эмоции. Разумеется, на сто процентов эта цель недостижима, но надо хоть как-то уметь реагировать на ситуации, в которых я неправильно опознал отношение человека к этому вопросу и меня всё-таки в какую-то больную точку пнули.
Это странные вопросы и я не очень понимаю, как они мне помогут. Я же не приду к человеку с вопросом "Ты меня уважаешь?" "Не станешь ли ты ко мне хуже относиться, если я буду при тебе смеяться/ругаться/переживать тяжёлую ситуацию?".
Можно спросить, тебе ок если я немного поною? Иначе выглядит что ты пытаешься получить подтверждение не напрямую а проверкой. А это называется манипуляция. И при этом хочешь чтобы люди тебя таким принимали.
Мне не надо, чтобы оно как-то "выглядело", при желании сыграть можно что угодно, я вряд ли это распознаю. Мне надо знать, что человек не начнёт относиться ко мне с отвращением или даже ненавидеть, если я в его присутствии проявлю эмоции. Разумеется, на сто процентов эта цель недостижима, но надо хоть как-то уметь реагировать на ситуации, в которых я неправильно опознал отношение человека к этому вопросу и меня всё-таки в какую-то больную точку пнули.
Непонятно, как ты поймешь что тебя принимают? Ты не можешь запретить другим чувствовать и реагировать как им хочется. Но ты можешь выбрать пожать плечами и забить или сделать из этого трагедию которая тебя травмировала на всю жизнь.
Отредактировано (2023-05-01 09:08:15)
Иначе выглядит что ты пытаешься получить подтверждение не напрямую а проверкой. А это называется манипуляция.
Но это буквально и есть "напрямую" Я совершил какое-то действие, человек на него отреагировал, я считал его реакцию и действую исходя из неё дальше. Мне у него спрашивать разрешения на то, чтобы посмеяться с анекдота в его присутствии? Мне кажется, меня тогда просто за какого-то долбоёба примут.
Непонятно, как ты поймешь что тебя принимают? Ты не можешь запретить другим чувствовать и реагировать как им хочется. Но ты можешь выбрать пожать плечами и забить или сделать из этого трагедию которая тебя травмировала на всю жизнь.
Извини, конечно, но если бы я хотел услышать совет "Забей на сраный социум и ебашь дальше, тебя никто терпеть не будет и тебя это ебать не должно", я бы пошёл не сюда, а к родичам.
Но это буквально и есть "напрямую"
Я совершил какое-то действие, человек на него отреагировал, я считал его реакцию и действую исходя из неё дальше. Мне у него спрашивать разрешения на то, чтобы посмеяться с анекдота в его присутствии? Мне кажется, меня тогда просто за какого-то долбоёба примут.
Напрямую это спрашивать прямым вопросом. Разрешение спрашивают если чувствуют что могут нарушить чужие границы. Чрезмерные жалобы никто не обязан выслушивать. А смех это твое естественное проявление и если кому-то он неприемлем это его право и его проблема.
Извини, конечно, но если бы я хотел услышать совет "Забей на сраный социум и ебашь дальше, тебя никто терпеть не будет и тебя это ебать не должно", я бы пошёл не сюда, а к родичам.
Это очень удивительная интерпретация слов. Тут можно спросить кто тебе такое говорил и зачем ты это продолжаешь повторять? Но это уже далеко за рамки топика.
Но ты можешь выбрать пожать плечами и забить или сделать из этого трагедию которая тебя травмировала на всю жизнь.
Анон, нам людям не безразлично как те с кем мы поддерживаем связи реагируют на нас. Как раз таки из рациональных соображений. Чтобы банально не тратить время и силы на персонажа, который тебя пинает в больное место. Эмоции это компас человека, единственное, да, можно что-то неправильно интерпретировать, но говорить «забей» - плохой совет
Это очень удивительная интерпретация слов
Анон, ты реально некорректно сформулировал свои вопросы
А смех это твое естественное проявление
Где грань между "естественными" проявлениями и "чрезмерными"? Я видел как примеры того, что улыбку/смех считают чем-то неприемлемым (по причине типа общей несерьёзности, а не потому, что это была насмешка над какими-нибудь ценностями, например), и как примеры спокойного принятия чужих срывов.
если кому-то он неприемлем это его право и его проблема
Это будет моя проблема, если он на меня за это сагрится и пнёт в больное место.
Как почувствовать, что ты есть?
У меня тоже, кстати, хорошие родители и отношения с ними. Так что не думаю, что это желание что-то там мамке с папкой доказать, тут что-то другое.
Тут такая фишка, что травма - это не что-то ужасное. Это то, с чем ты не справился. И если в 5 пять лет подошел к маме показать важный для тебя рисунок, а она именно в этот момент была в особо заебанном состоянии и послала тебя, это тоже может запомниться. Невозможно физически, чтоб родители в 100% случаях вели себя адекватно, какие-то эпизоды прошли мимо на общем благополучном фоне, а какие-то могли отложиться. Плюс, существует такая концепция (ненаучная, но такая же ненаучная, как внутренний ребенок, к примеру) как перенятые чувства. Это когда ребенок встраивается в травматический паттерн родителя. То есть к примеру, у тебя мама как мама была норм, а у нее самой нет. и ты как бы проигрываешь сценарий мамы-в-детстве и испытываешь эти чувства потерянности и одиночества.
Стало легче после того, как ты об этом написал, может, это тоже ступень, которую надо пройти, отрицание, принятие, торг, а потом раз и всë магическим образом.
Анон, конечно, это ступень. Оно не магическим, но естественным образом пройдет, особенно если не сопротивляться и не вытеснять. Но возможен такой вариант, что ты во-внутренним причинам не захочешь в отношения, вот психика и будет цепляться за эту несбывшуюся любовь и что только он судьба как за предлог почему нет. То есть если заняться напрямую своими страхами, дефицитами и проблемами, то быстрее станет не до него.
И я не могу понять, дело правда в возрасте (мне 28, если что) или это последствия так ударили по моей самооценке.
Да ну, ты правда молодой и да, то что ты чувствуешь в такой ситуации - это нормально, тем более после нескольких лет отношений.
Когда все заверте мне было 32, а щас 35+, у меня после этого еще были истории. На то, чтобы отойти, мне понадобилось года два или чуть больше.
Ты пока сам закрыт для новых отношений, логично что и не веришь:) Не могу ручаться, что ты обязательно встретишь соулмейта и все у вас будет хорошо, но то что ты еще захочешь любить, открываться и увидишь жизненные перспективы безотносительно чувака - это точно!
Аноны, как культурно дать понять соседям, у которых умер близкий, что приносить каждые пять минут продукты на помин таксказть души, левому чуваку (анону), с которым они только здоровались и не более, не нужно? Анона задолбало видеть у себя на пороге скорбные литса и реально надолго каждый раз портится настроение. Возражения анона не учитывается, анону немного ноют, как им тяжело, очень тяжело и плохо, после чего впихиваются конфеты-пирожки, отказы не принимаются, и анон чувствует себя каждый раз, словно его поимели. Что посоветуете, в этой ситуации? Люди неплохие, но анону всё это нах не упало. Анону и без них проблем хватает. Никогда с ними особо даже не общался, один раз выразил соболезнование, пустил к себе , и понеслось! Сцк, такое ощущение, что на кладбище уже живу, бесит! И, главное, они такие довольные после общения с аноном становятся: "Ой, аноннейм, с тобой поговоришь, будто живой воды напьёшься! Можно мы к тебе завтра снова зайдём, у дедушки вчера два месяца было, помянем?" А что у анонейма портится настроение , и всё валится из рук ещё пару дней после их визита, этих хороших и добрых людей, конечно, нисколько не волнует!
Аноны, как культурно дать понять соседям
Прямо сказать. "Вы извините, поймите меня правильно, но я не могу не сопереживать вашему горю и каждый раз после ваших визитов чувствую себя очень плохо, а у меня ещё работа и другие дела... Поэтому, пожалуйста, давайте эти встречи прекратим".
"Вы извините, поймите меня правильно, но я не могу не сопереживать вашему горю и каждый раз после ваших визитов чувствую себя очень плохо, а у меня ещё работа и другие дела... Поэтому, пожалуйста, давайте эти встречи прекратим".
Уже говорил подобное, не услышали, в тот день не пришли, потом снова начали в дверь ломиться, такое ощущение, моё мнение их вообще не интересует, кроме себя никого не видят и не слышат, разумеется, анон понимает, что люди в горе и немного в неадеквате, но какого хера? буквально на днях возвращаюсь домой, усталый, злой, как бы видно было, что анону не до кого, смотрю, стоят возле подъезда, ну всё, думаю, и, да, повисли у анона на рукаве, напрашиваются в гости: "у деда сколько-то там снова было, надо помянуть" и ставят на вид, что анон им не открыл всера, а они стучали! Анон снова сказал, мрачно, что устал, хочет отдыхать,, и завтра уезжает прямо с утра и приходить к нему не нужно. Словил обидку. Пришёл домой злой как собака, даже не думал, что таким злым могу быть, прям бесит!
Маман анона: кококо, не ссорься с ними, с соседями нужно дружить!
Отредактировано (2023-05-01 15:47:27)
Уже говорил подобное, не услышали, в тот день не пришли
Анон, ну ты же понимаешь, что надо продолжать игнорить? Не открывай дверь, вежливо отвечай, что занят, устал. Какая тебе разница, что ты там их обидел? Должное внимание в меру своих сил ты им оказал, всё, хватит. Продолжай гнуть свою линию в общем, что тут ещё остаётся.
Уже говорил подобное, не услышали, в тот день не пришли, потом снова начали в дверь ломиться
Тогда напоминаешь: я вам позавчера уже говорил то-то и то-то, до свидания - и закрываешь дверь/не открываешь изначально.
К сожалению, по-другому никак. Они игнорируют с первого раза и продавливают твои границы, на их отстаивание придется потратить больше сил, чем один разговор. Гни свою линию, отгораживайся, назад не сдавай (не привечай, не пускай, если уже раз сказал, что не пустишь)
Уже говорил подобное, не услышали, в тот день не пришли, потом снова начали в дверь ломиться, такое ощущение, моё мнение их вообще не интересует, кроме себя никого не видят и не слышат, разумеется, анон понимает, что люди в горе и немного в неадеквате, но какого хера? буквально на днях возвращаюсь домой, усталый, злой, как бы видно было, что анону не до кого, смотрю, стоят возле подъезда, ну всё, думаю, и, да, повисли у анона на рукаве, напрашиваются в гости: "у деда сколько-то там снова было, надо помянуть" и ставят на вид, что анон им не открыл всера, а они стучали! Анон снова сказал, мрачно, что устал, хочет отдыхать,, и завтра уезжает прямо с утра и приходить к нему не нужно. Словил обидку. Пришёл домой злой как собака, даже не думал, что таким злым могу быть, прям бесит!
Маман анона: кококо, не ссорься с ними, с соседями нужно дружить!
вот пусть маман и дружит. Видимо они как раз ей по образу мыслей и возрасту подходят. Можно ли ей с ними общаться взамен тебя?
Идиотский тейк, но
Re: Мозгоправка
Идиотский тейк, но
Признать, что это мама тут тупая и необучаемая, раз до сих пор не дошло до неё.
Каждый день вой, как анона выгонят из института и он пойдет торговать квасом
Прикидывайся тру_дурачком: правильно не к_вас, а к_вам!
Я никогда не докажу ей , что я умная. Аааа. Как перестать беситься и воспринимать мамины завывания белым шумом? Как перестать ей что-то там доказывать?
А какая твоя цель? Именно доказать ей, что ты не тупой? Или прекратить её вой? Или пусть воет, лишь бы тебя не бесило?
У меня 2 вида тревожки.
1. Традиционная ПА с чувством, что на меня вылили ушат ледяной воды, и надо бежать. Проходит через час, надо просто переждать.
2. Навязчивые мысли о том, что надо экономить. Мне зарплаты хватает на откладывать, кафешки и крупные серьезные покупки. Но вот это болезненное "живи на 8 тысяч рублей в месяц, остальное откладывай, ходи пешком по холоду два часа на работу и с работы, ешь меньше, и если получится прожить на 7 тысяч - молодец, давай на 6500". Длится в среднем неделю, и я думаю только о планах сэкономить. И если удается сэкономить хоть два рубля, я радуюсь. А если я трачу деньги на что угодно, мне тревожно.
Как бороться со вторым? Это что-то нездоровое. Уже четыре дня так на стенку лезу. Боюсь реально в +5 в ливень пойти два часа и застудить себе чего. Очень трудно здраво мыслить.
Отредактировано (2023-05-01 18:56:35)
Как бороться со вторым?
Анончик, для чего ты экономишь? У тебя сильный страх будущего, боишься остаться без гроша и умереть под мостом? Или экономия делает тебе парадоксально приятно, ты воспринимаешь это как челлендж и получаешь всплеск положительных эмоций, достигнув цели? Или еще какие-то варианты/их микс?