Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я понимаю, что ТС изначально не совсем об этом говорил, а про частный феномен холиварки
но у меня в семье именно такой случай
Анончик, очень тебе сочувствую. Больно не совпадать в этом с родными. И принять это очень сложно.
Анон пишет:"Часть людей" всё же не "общепринятая парадигма".)
Ну, я бы сказал что таких много, хотя конечно постепенно люди учатся общаться культурнее, а не приосаниваться при каждом удобном случае
Возможно. Но адекватных людей не то чтобы исчезающе мало, особенно в крупных городах.
Анон пишет:внешняя сторона твоей входной двери не являются твоей территорией
Так является же? Дверь принадлежит квартире, анон за нее свои деньги платит.
+1. Кроме того, ещё там лежит коврик, который покупала отнюдь не соседка. Вряд ли кому понравится, когда кто-то лишний раз топчется по его коврику, и грязь натаскивает.
Тут скорее если ты такой весь общительный, как соседка, то надо быть при этом еще и тактичным, и считывать, кто идет на контакт, а кто нет. К примеру если чел не открыл дверь, как анон, то не наезжать, а снизить интенсивность подкатов и гостинцев. Людей, которые будут норм общаться, все равно полно же ведь, зачем в анона вцепляться, я не понимаю.
Вот да. Подобное отсутствие такта бесит больше всего. Почему анон посторонней тётке что-то должен? Но тётки сильно возрастные, как правило страдают неосознанным энергетическим вапиризмом, вот и. Анон просто вкусный для неё. Анону нужно перестать быть вкусным, и не кормить собой тех, кто ему не нужен.
Отредактировано (2023-04-30 12:11:08)
Как нормально принять свои эмоции, если в основном за них получаешь осуждение? Ты всегда должен держать всё в себе, справляться сам, мыслить рационально, отвергать сраный социум, не нагружать уважаемых людей своими проблемами. Ты жалкий, ты нытик, из тебя ничего нормального не выйдет, если ты так и будешь пережёвывать то, от чего тебе больно, а не ебашить. Такое вот всё.
Эмоции испытывают все люди, даже самые рациональные и уравновешенные, просто не все ими делятся с окружающими. И если ты не выплёскиваешь свои негативные переживания на окружающих, то и осуждать тебя никто не будет.
Да, я в курсе, что современная психология призывает не сдерживать свои эмоции, но в последнее время мне приходится плотно общаться с людьми, которые спешат поделиться с окружающими каждым своим внутренним шевелением, и это очень напрягает. Ты занят какими-то своими мыслями и переживаниями (то, что сдержанные люди не показывают своих эмоций, не значит, что они их не испытывают), но вынужден постоянно вовлекаться в переживания другого, в основном негативные: всё плохо, всё бесит, солнце грёбаный фонарь, чтоб они все сдохли, чтоб я сдох, и так по кругу. Человек выплеснул свой негатив, и возможно, ему полегчало, но если это постоянный фон ваших отношений, это начинает раздражать, и раздражение выплёскивается в осуждение.
Мой совет: всё-таки фильтровать внешнее выражение своих эмоций и при возможности стараться переживать их каким-нибудь более социально приемлемым способом, менее нагружающим окружающих. Тут уже советовали дневник и тему жалоб, возможно, тебе подойдёт выплеснуть свои чувства в творчестве, спорте, ну или можно хотя бы побить подушку. Эмоции нужно принимать, но это не значит, что ими нельзя управлять.
Мой совет: всё-таки фильтровать внешнее выражение своих эмоций и при возможности стараться переживать их каким-нибудь более социально приемлемым способом, менее нагружающим окружающих.
Если что, у меня прямо противоположная проблема. Я их не выражаю до последнего и хожу как собачка this is fine. Разумеется, рано или поздно это выливается в запой или просто срыв, и вот это уже точно не является приемлемым никак и ни для кого.
Выражать эмоции социально приемлемым способом важно, конечно, потому что перегруз у окружающих вызывает именно неконтролируемый сброс именно что "малейшего шевеления". Но баланс тоже важен - некоторые эмоции важно именно разделить с другим человеком, на этом основаны все наши социальные потребности, и именно такая невозможность разделить эмоции с кем-то для ребенка, например, является очень травматичной. Но конечно, разделять это не означает их на других выгружать, чтобы те их контейнировали, это тоже несправедливо. Наверное, нужно всем учиться эмоциональной грамотности, пониманию, что можно самим пережить, и как, и чем хочется с другими поделиться, потому что важно именно поделиться, быть услышанным - и как это сделать.
Нет ли у тебя депрессии, анон? Это похоже на один из сопутствующих симптомов
И как у тебя с эмоциями, в частности, со стыдом?
Есть) но она уже много лет, и сейчас я как раз более-менее функционален. А такое отношение к общению у меня лет с 14. Что вот не вылезу в мир, пока недостаточно хорош (с моей т.з.). Что с эмоциями, мне сложно оценить. Всё сложно (с)
А если посмотреть не с точки зрения результата (вот я научусь и буду крутым специалистом) а с точки зрения процесса (я покупаю себе кайфовый процесс - обучение, всё лучше чем купить водки и бухать)?
с этой точки зрения у меня отлично укладывается (я как раз зависимый в ремиссии), лучше хоть бусики купить, хоть на парашюте полетать, чем потратиться на то что наносит вред здоровью.
И ещё очень помогает в принципе снижать важность решения как только можно.
Взять пробный урок, взять пробный небольшой курс, а не подписывать сразу контракт кровью на всю оставшуюся жизнь.
я уже там, т.е. всем сказал "сейчас занимаюсь этой фигней, поделаю и брошу через месяцок-другой". родня ходит и молча неодобряет. а я опять скатываюсь к детской позиции, надо почаще вспоминать что жизнь эта уникальная - моя, а остальные пусть свою недобряют за странные желания.
Выделю ещё отдельно, мне кажется важным.
"я попробовал и понял, что не моё" - тоже важный результат. Потому что выгоняет из-под черепа ежа про "я хочу вот это делать". А такие ежи очень много сил едят.
это запомню и запишу. спасибо за советы, анон
Так может в принципе не сообщать родне о своих планах? Узнают - ну да, я занимаюсь вот этим, да, мне пока нравится, бросать не собираюсь. А заранее зачем их информировать?
всё-таки фильтровать внешнее выражение своих эмоций и при возможности стараться переживать их каким-нибудь более социально приемлемым способом, менее нагружающим окружающих.
Тут вот какая может быть засада. Есть небольшая эмоция, она спокойно поддается контролю. Ну так она же небольшая, ее выражать не обязательно! Появилась вторая, побольше, но тоже пока еще контролируется. Контролируется - и прекрасно, буду держать в себе! Появилась третья, уже на грани. И вместе с первой и второй дала такую гремучую смесь, что ситуация вышла из-под контроля и весь этот поток выплеснулся на окружающих.
Поэтому важно не игнорировать даже те эмоции, которые легко получается держать в себе и скрывать. Чуть-чуть придержать, донести до безопасного места - и выразить. Если такое напряжение постоянно стравливать, то на сильные эмоции тоже уже силы будут оставаться.
Так может в принципе не сообщать родне о своих планах? Узнают - ну да, я занимаюсь вот этим, да, мне пока нравится, бросать не собираюсь. А заранее зачем их информировать?
да, больше не буду допускать эту ошибку. иногда хочется радостным поделиться, и тут ты прокалываешься(
Есть) но она уже много лет, и сейчас я как раз более-менее функционален. А такое отношение к общению у меня лет с 14. Что вот не вылезу в мир, пока недостаточно хорош (с моей т.з.). Что с эмоциями, мне сложно оценить. Всё сложно (с)
Тогда, вероятно, это один из сопутствующих симптомов. Депрессия не однородная стабильная штука, кроме того, на нее очень легко наслаивается что угодно, она делает психику уязвимой. В 14 лет могло что-то произойти, что вызвало такую реакцию, не помнишь ли ты каких-либо связанных событий?
Но это могут быть и гормоны или что-то еще подобное. Возможно, из-за того что ты функционален, эта реакция и могла вылезти. Скажем так, у тебя могли появиться силы загоняться еще и по этому поводу
Спасибо, анон.
Отредактировано (2023-04-30 15:46:42)
Аноны, если у меня постоянный упадок сил и ничего не хочется, это может быть признаком депрессии?
Аноны, если у меня постоянный упадок сил и ничего не хочется, это может быть признаком депрессии?
Может, но может быть и симптомом анемии, эндокринологических нарушений и недостатка каких-то веществ.
Как перестать себя жрать за то, что ты анон с менталочками и "не тянешь" то, что многим людям терпимо?
Re: Мозгоправка
Как перестать себя жрать за то, что ты анон с менталочками и "не тянешь" то, что многим людям терпимо?
Та же беда, постою послушаю.
Немного помогает сосредоточиться на сиюминутной бытовухе - ну там поесть сварить, прибраться, кошаков покормить. Но этого мало.
Как сохранить энергию при общении с людьми?
Как сохранить энергию при общении с людьми?
А в каких случаях она расходуется?
Как сохранить энергию при общении с людьми?
посмотреть туда где конкретно она расходуется, там обычно черная дыра
Анону надо выходить на работу скоро. А очень не хочется. До такой степени, что возникают мысли о РКН. Причина в том, что анон не хочет, чтобы на него кричали, как-либо унижали и т.д., что было на предыдущих местах работы (иногда справедливо по отношению к анону, а иногда-нет). В прошлый раз подобный опыт вылился в самозаточение анона дома, после увольнения по собственному, конечно. Совершенно не хотелось ни с кем контактировать, даже видеть людей. Да и сейчас не хочется, и это длится уже год. Из-за этого были проёбаны на некоторое время возможности по поиску работы получше, что делает положение дел ещё хуже. Единственный повод не совершать РКН это-домашние животные, о которых кроме меня некому будет заботиться. Больше ничего. Надо превозмогать, наверно, а зачем...
Анон, а можешь в каком-то подходящем треде подробнее рассказать, если не тяжело? Про то, что тебе сказал психолог и как ты из этого выполз, если да.
У меня сейчас примерно такое как раз в период, когда всë похерено, и я со своим списком надежд чувствую себя ужасно ебано. Такое ощущение, что эта, теперь уже, кажется, невыполнимая идея навсегда часть моей жизни, и эту брешь я уже ничем не залатаю.
Анончик, прежде всего, я тебе очень сочувствую! Сейчас тебе плохо, но постепенно будет становиться лучше. В один прекрасный день солнце выглянет из-за туч и на голой земле начнут пробиваться побеги зеленой травы.
Я не совсем уверен, что у нас похожая ситуация, потому что то, о чем я писал в том треде, это была самая малая из проблем)) Дополнительная краска, так сказать. Если ты захочешь подробнее рассказать, я буду рад с тобой побеседовать про способы, более подходящие конкретно под твою жопу. Под катом расскажу о себе, постараюсь сосредоточиться на аспекте похеренных надежд.
я желаю тебе вылезти, анончик. Не кори и не стыди себя за свои надежды, это что-то важное и ценное само по себе. Отгорюй потерю хорошенько Ты сейчас лишился многого, и конечно, ощущаешь дыру на месте отнятого. Но со временем она будет затягиваться. Придет что-то новое. Ты еще многое сможешь, чего ты сам о себе пока не знаешь.
А с какой целью ты делишься с другими своими эмоциями?
С целью получить подтверждение, что я нужен и важен не только когда хожу с лицом кирпича. Типа "и в горе, и в радости", причём в том плане, что выраженная радость — это тоже что-то плохое и показывает тебя как человека неуравновешенного и пустоголового.
Если ты хочешь поддержки от других говоришь ли ты им об этом?
Нет, я обычно не хочу поддержки, я не понимаю эмоциональную поддержку как концепт.
но у меня в семье именно такой случай - родные неэмпатичные, из-за своих тараканов, конечно же. Но факт в том, что я с родными не совпадаем по чувствительности - я чувствительный и эмоциональный анон, но никогда не получал одобрения и поддержки для своих чувств и потому был вынужден их прятать, не приучился проживать, зато приучился любой контакт извне воспринимать как критику, потому что матушка в такой манере постоянно общается, она только так умеет контакт поддерживать. Это чуть ли не до социофобии у меня доходило, когда ото всех людей на улице я подсознательно ждал, что вот сейчас они меня начнут ругать без повода, нападать на меня. И до сих пор это сохраняется, даже когда я уже понял откуда такая реакция идет. За годы она так в сознание въелась и наложилась на мою общую чувствительность, что живу теперь с постоянной оглядкой, хоть умом понимаю, что на самом деле посторонним людям на меня плевать. Но общение с родными, где каждый контакт напоминает, что на самом деле они меня не понимают, не воспринимают, потому что не могут, а отчасти и не хотят (потому что зачем напрягаться, менять что-то в уже отлаженной формальной структуре) - каждый раз как триггер. Постоянно об это ранюсь, жду какого-то единодушия, хотя бы частичного, а его нет. И никто не виноват, просто разные люди, хоть и родные.
Вот здесь как про себя прочитал. Вообще всё надо было прятать, грустишь — плохо, смеёшься — плохо, мечтаешь — плохо. Единственный способ валидно выражать эмоции — это поставить себя как альфа-самца и сливать гнев на тех, кто слабее. Ну и я с годами выстроил себе для общения с родственниками личину социально приемлемого человека, который всегда дежурно вежлив (но не слишком, прогибаться — плохо!), рационально мыслит, никому не доверяет, не строит воздушных замков, идеально спокоен, равномерно раскачан, такое вот всё. Но внутри-то у тебя всё равно цунами.
я желаю тебе вылезти, анончик. Не кори и не стыди себя за свои надежды, это что-то важное и ценное само по себе.
Анон, спасибо, что подробно рассказал! Очень рада, что тебе удалось из этого вылезти (или, по крайней мере, ты на верном пути). Почитаю про таппинг, вдруг найду что-то новое для себя.
У меня тоже, кстати, хорошие родители и отношения с ними, в треде детского абьюза я вообще оказалась случайно хотела посмотреть на срач из заебалей, но твой коммент очень триггернул. Так что не думаю, что это желание что-то там мамке с папкой доказать, тут что-то другое.
я уже совсем-совсем не юный анон, и часики у меня начинали тикать уже тогда.
Отредактировано (2023-05-01 06:18:15)
У меня наитупейшая проблема, и я заранее извиняюсь. Я подсела на фандомный чатик. Бесконечно обновляю его, жду, как Хатико, появления новых сообщений. Попытки отвлечь себя на что-то другое не работают. Ни книги, ни фанфики, ни фильмы, ни видео, ничего не способно удержать меня от навязчивого желания снова и снова обновлять чатик в ожидании, вдруг там пишут про то, про что мне интересно. Если пишут про то, что мне неинтересно, я прямо огорчаюсь. Сама не хочу без конца вбрасывать на одну и ту же тему, и поэтому изредка стараюсь направлять обсуждение в нужную мне сторону, но потом надеюсь на отклик других участников. И вот если отклик есть, мои сообщения нравятся, я очень радуюсь, такой яркий всплеск положительных эмоций. Но чаще, конечно, это просто пустое бесплодное и бесконечное обновление, не приносящее ничего.
Тем временем я едва вывожу реал, нужно столько всего сделать по разным областям, что хвататься пора уже за все одновременно. Половина важных вопросов в подвешенном состоянии и ждет самых решительных действий. У меня по-хорошему нет возможности тратить время на такую туфту. И даже если бы, так лучше б свои посты писала или фики допиливала, оно ж по идее приятнее по результату. Но нет, я намертво прикипела к этому бессмысленному чатику и, кажется, только его воспринимаю, как что-то положительное.
При этом я человек с любыми видами прокрастинации знакомый просто на отличненько. У меня есть более-менее работающие способы все же заставить себя какое-то время уделять осмысленной деятельности. Но сейчас кажется, что все знакомые мне рычаги словно разболтались и не дают нужного эффекта. Помидорки, вознаграждения, пошаговые короткие планы - от всего умудряюсь откашивать и только и жду заветного мига, когда наконец сдамся и снова побегу проверять свой чатик в десятый раз за полчаса
Что, черт побери, со мной такое, еще и так невовремя? И почему из всех видов прокрастинации так тупо заклинило именно на этой?
Анон пишет:А с какой целью ты делишься с другими своими эмоциями?
С целью получить подтверждение, что я нужен и важен не только когда хожу с лицом кирпича. Типа "и в горе, и в радости", причём в том плане, что выраженная радость — это тоже что-то плохое и показывает тебя как человека неуравновешенного и пустоголового.
А ты можешь спросить прямо о том важен ли ты человеку «и в горе»? Обязательно ли проверять его таким образом? Как бы ты хотел чтобы люди реагировали тебя?