Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#107251 2023-04-28 10:46:07

Анон

Re: Мозгоправка

Как перестать ебать мозг себе по поводу своего мч? Главное не ему, а себе нервы мотаю. Встречаемся три месяца, мне с ним очень хорошо и комфортно, он уделяет много внимания, дарит подарки и т.д. Но есть два момента: 1) я хочу семью с ребёнком, а он зарабатывает нуу ниже среднего 2) у нас разные политические взгляды, не кардинально, но периодически спорим по этому поводу. Я очень расстраиваюсь каждый раз после таких ссор. Я как будто его отождествляю с собой и подсознательно жду поддержки во всем, иное мнение меня выводит из себя. Расставаться не хочу, потому что одной мне хуже, чем с ним. Ну и стоит признать, что влюбилась. Но 24/7 крутятся мысли, что у нас ничего не выйдет. Иногда даже плачу вечерами из-за этого. Хочу отвлечься, жить свою жизнь и отпустить ситуацию, если не мой человек- разойдемся. Но не могу, это как навязчивая идея.
Подозреваю, что тут ещё семья капает на мозги, типа тебе 28 лет, пора рожать, часики тикают. И я стала думать, что с этим человеком трачу время, а могла бы  найти подходящего партнёра и семью строить. Хотя сама я рожать не хочу до 30-32 лет точно. Это не мои желания, а навязанные как будто.

Отредактировано (2023-04-28 10:47:38)

#107252 2023-04-28 11:14:02

Анон

Анон пишет:

Я в целом понимаю про усталость и желание побыть в одиночестве, естественно. Но не понимаю, что именно это значит для тебя. Она тебе мешает => неправильно поклоняется? Или она тебе мешает => ты чувствуешь себя обязанным помешать ей в ответ, но не знаешь как отдариться, а влом? Как ты это чувствуешь?

Я чувствую только бесцеремонное нарушение своих границ,  наглое вторжение в моё личное внутреннее пространство, и это меня очень напрягает и злит. Да, мне мешает, нет, нисколько не чувствую обязанности отдариться в ответ, ибо я не просил себя ничем одаривать, и, вообще, ничего не просил. Но дело не в том, что я чувствую, (хотя спасибо за вопросы, мне стал я более понятен), дело в том, какую стратегию выстроить на плавное погашение такого поведения по отношению ко мне? Пока что включаю игнор. Но мне не нра, что кто-то посторонний постоянно отирает мою дверь.

Отредактировано (2023-04-28 11:16:11)

#107253 2023-04-28 11:23:54

Анон

Анон пишет:

Как быть с тем, что меня ебет мнение случайных людей? Что они меня заметят в плохом смысле, осудят, оборжут.

Мне помогло осознание того факта, что не существует людей, они на самом деле, не вот прям страшныеужасные ЛЮДИ, масса, нет, каждый один, по отдельности, жалкое, ничтожное существо, такой же как ты, человечек. Соответственнно, и воспринимать их надо по отдельности. Вот идёт один, вот другой, кто-то подумает одно, кто-то другое, кто-то вообще тебя не заметит, каждый погружён в свои проблемы, и, им, правда не до тебя. Ты не поверишь, но если вдруг в твоей жизни будет всё реально хреново и полная жопа, что вот ты просто валяешься на улице, помираешь, насколько на самом деле всем на тебя насрать. Никто даже не подойдёт.

#107254 2023-04-28 11:33:17

Анон

Анон пишет:

Но есть два момента: 1) я хочу семью с ребёнком, а он зарабатывает нуу ниже среднего

Ему так норм? Есть ли какие-то перспективы, что он будет зарабатывать больше и его зарплаты будет хватать на троих? Бывает по-всякому, и оказаться в ситуации, когда ты не можешь работать и вы втроём с младенцем выживаете на "нуу ниже среднего", очень неприятно.
Делает подарки - на какие средства? На что и где он вообще живёт? Одно дело "живёт с мамой на всём готовом, поженимся - будем снимать жильё вместе", другое "живёт с мамой на всём готовом, поженимся - переедем ко мне", третье - "живёт самостоятельно, есть жильё или снимает, в быту себя обслуживает, грязью не зарос".

Он-то хочет семью с ребёнком? Или он в принципе согласен, если ты будешь всё делать и обеспечивать себя и ребёнка, а его никак не беспокоить с этим? Или ему всё это просто не надо, и если на горизонте замаячит твоя беременность и ребёнок, он сольётся?

Насколько чел инфантилен? Будет ли он воспринимать ребёнка как конкурента, а тебя как "обабилась, неинтересная", если ты будешь уделять много внимания ребёнку?

#107255 2023-04-28 11:55:28

Анон

Анон пишет:

Ему так норм? Есть ли какие-то перспективы, что он будет зарабатывать больше и его зарплаты будет хватать на троих? Бывает по-всякому, и оказаться в ситуации, когда ты не можешь работать и вы втроём с младенцем выживаете на "нуу ниже среднего", очень неприятно.
Делает подарки - на какие средства? На что и где он вообще живёт? Одно дело "живёт с мамой на всём готовом, поженимся - будем снимать жильё вместе", другое "живёт с мамой на всём готовом, поженимся - переедем ко мне", третье - "живёт самостоятельно, есть жильё или снимает, в быту себя обслуживает, грязью не зарос".

Он-то хочет семью с ребёнком? Или он в принципе согласен, если ты будешь всё делать и обеспечивать себя и ребёнка, а его никак не беспокоить с этим? Или ему всё это просто не надо, и если на горизонте замаячит твоя беременность и ребёнок, он сольётся?

Насколько чел инфантилен? Будет ли он воспринимать ребёнка как конкурента, а тебя как "обабилась, неинтересная", если ты будешь уделять много внимания ребёнку?

Ему не норм, хочет зарабатывать больше, но я вижу, что специальность не востребованная и сам человек не пробивной, но желание у него есть, а действий я пока не вижу, но мы мало знакомы.
Подарки на свои деньги, есть своя однушка и машина (с этим родители помогли, но тем не менее). Грязью не зарос, очень аккуратный в быту, любит готовить. У меня тоже своя квартира, я ипотеку выплатила. Поэтому я понимаю, что на улице не останусь в любом случае.
Вроде хочет, говорит, что любит детей. Но я заметил, что он много чего говорит, а действий, подтверждающих это, мало. Ну например если хочет семью и даже нескольких детей, где деньги на это?
Он жил с девушкой и её ребёнком (не от него), так что как конкурента не будет воспринимать. Другое дело, непонятно, почему они расстались в таком случае, если с ребёнком был найден общий язык и вообще всё идеально.

#107256 2023-04-28 12:39:18

Анон

Анон пишет:

какую стратегию выстроить на плавное погашение такого поведения по отношению ко мне?

Анон, в транзактном анализе есть такая теория: личность разделяется взрослого, родителя и ребенка (и там еще в них есть подразделения, и каждая субличность может проявляться негативно и позитивно). И обращаться в к человеку можно из разных состояний к разному состоянию. И вот есть паралельные транзакции взрослый-взрослый, родитель-ребенок, ребенок родитель. И параллельные транзакции могут длиться бесконечно. Допустим, она к тебе обращается из родителя, а ты отпираешься и говоришь, что тебе не надо - но это получается все равно та же транзакция, просто ребенок бунтующий.
Зато пересекающие транзакции очень быстро прекращаются. Например, если отвечать из состояния взрослого или тоже родителя, вероятно, что собеседник почувствует дискомфорт и сольется.

Но тут есть еще такие моменты:
-необязательно соседка выступает из родителя, может, например, из ребенка - "хочу всем нравится", тут надо смотреть на все вместе - не только слова, но и жесты, интонация, позы. Тем более ты пишешь "подношения")) но хотя мож ты так и родителей воспринимаешь, тут короче на практике можно повыяснять, пробовать разные роли.
-слова могут быть на уровне взрослого, но если сам человек находится в состоянии ребенка, то считываться будет именно оно. То есть надо не только продумывать слова, но и внутри себя переключать, ну или сознательно следить за жестами и мимикой.

Крч, основная идея - быть некомплементарным соседке. Всегда отвечать ей не в тот уровень, из которого она к тебе обращается.

Скрытый текст

#107257 2023-04-28 12:56:48

Анон

Анон пишет:

Ему не норм, хочет зарабатывать больше, но я вижу, что специальность не востребованная и сам человек не пробивной, но желание у него есть, а действий я пока не вижу, но мы мало знакомы.

Тогда посмотри, изменится ли что-то в лучшую сторону через полгода. Если не изменится, значит, всё это только слова.

Анон пишет:

У меня тоже своя квартира, я ипотеку выплатила. Поэтому я понимаю, что на улице не останусь в любом случае.

Главное - не соглашайся в браке её продать и купить что-то общее. Уж сколько народу так вляпалось!

Анон пишет:

Вроде хочет, говорит, что любит детей. Но я заметил, что он много чего говорит, а действий, подтверждающих это, мало. Ну например если хочет семью и даже нескольких детей, где деньги на это?

Тогда получается, что он хочет гипотетически или за твой счёт, но не за свой. Тебя бы это устроило? Самой обеспечивать себя  и ребёнка, вести быт?

В целом, выглядит так, что чувак неплох для секса, обнимашек и приятного ненапряжного времяпровождения, но не как отец для детей (он не проявил каких-то положительных качеств для этого).

Насчёт споров о политике - кто их инициирует? Можете ли вы договориться не обсуждать политику? Это не всегда годится как финальное решение в долгосрочных отношениях, но само то, можете ли вы договориться и соблюдать договорённость, способно многое проявить.

#107258 2023-04-28 13:17:47

Анон

Анон, спасибо, картина для меня стала яснее. Думаю, стоит с ним поговорить серьёзно, вдруг я что-то не так поняла. Может, по итогам разговора мы разбежимся. Если нет, тогда подожду до конца лета, посмотрю, что он будет делать.

#107259 2023-04-28 13:28:11

Анон

Аноны, здравствуйте
Хочу чтобы  меня пожалели. Очень инфантильно, но хочу обнимашек и на ручки. И тепла. Мне эмоционально холодно
Меня пугает, что ради похвалы и поняшения я готов , кажется, на все, даже унижаться

#107260 2023-04-28 13:36:15

Анон

Аноны, доброго дня!
Как перестать обесценивать свои достижения?
Точнее вот что, как перестать считать, что я дно только потому, что я не получаю вау эффекта сразу же?
Пример, я учу язык, медленно, трудновато тк у меня не очень память и вообще я медленный, но учу и сам вижу тихий прогресс.
Но у меня в семье всегда было ценно только если ты ну вот... гений? очень одаренный? Такой что начал учить и уже через год уже говоришь на уровне носителя. Начал рисовать и сразу гиперреалист. Начал писать стихи и сразу поразил всех, сразу сразу сразу успех, вот сейчас!
Тетя очень хвалилась своей дочкой, у которой все и сразу получается и в конкурсе открыток, и во всех кружках она первая, и всегда все ей легко на лету удается.

И я разумом понимаю, что мои успехи ценны, но вот этот голосок изнутри, который хочет, чтоб я сразу стала гением и легко непринужденно принесла плоды успеха родне, слышится все равно.

Меня стебали очень за фанфики тк че ты там мараешь, какой толк если ты не относишь сейчас же и их не публикуют за много денег. Зачем тебе это?

#107261 2023-04-28 18:11:22

Анон

Анон пишет:

Хочу чтобы  меня пожалели. Очень инфантильно, но хочу обнимашек и на ручки. И тепла. Мне эмоционально холодно

Иди на ручки? *взял анона на ручки, завернул в тёплый пледик, гладит и нежно шепчет на ушко:* Милый неведомый анончик, холод, это не навсегда, всё преходяще, и он пройдёт, растворится, его больше нет.
А теперь, прямо сейчас, представь, что ты на летнем пляжике, да,  в том самом месте, где тебе нравится быть, и, если хочешь, с тем, кто тебе нравится... ты помнишь?
Смотри, он, такой, выходит из волн морских, аки Посейдон, берёт тебя на ручки, целует, обнимает и уносит в набежавшую волну... под шум прибоя... Чувствуешь тепло, видишь солнце, слышишь, как я говорю: оно твоё, целиком и полностью?

Отредактировано (2023-04-28 18:13:04)

#107262 2023-04-28 18:51:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иди на ручки? *взял анона на ручки, завернул в тёплый пледик, гладит и нежно шепчет на ушко:* Милый неведомый анончик, холод, это не навсегда, всё преходяще, и он пройдёт, растворится, его больше нет.
А теперь, прямо сейчас, представь, что ты на летнем пляжике, да,  в том самом месте, где тебе нравится быть, и, если хочешь, с тем, кто тебе нравится... ты помнишь?
Смотри, он, такой, выходит из волн морских, аки Посейдон, берёт тебя на ручки, целует, обнимает и уносит в набежавшую волну... под шум прибоя... Чувствуешь тепло, видишь солнце, слышишь, как я говорю: оно твоё, целиком и полностью?

Спасибо большое!

#107263 2023-04-28 19:42:45

Анон

Анон пишет:

Спасибо большое!

Я не тс, но я разревелся… анончик, ты космос  :love: повезло твоим близким с тобой

#107264 2023-04-28 20:49:36

Анон

Анон пишет:

Но у меня в семье всегда было ценно только если ты ну вот... гений? очень одаренный? Такой что начал учить и уже через год уже говоришь на уровне носителя. Начал рисовать и сразу гиперреалист.

Разобрать эту идею с точки зрения реализма и наблюдения за тем как люди учатся, этому анону в свое время понравилась книга «Научиться учиться» Бозера. Т.е. логически эту идею расковырять и опровергнуть. Плюс почему это соображение, что все нужно с самого старта делать легко и быстро достигать результата, было такое привлекательное для родителей? Отвечу как встречавшийся с похожими ожиданиями - потому что это не требует затрат, усилий и времени со стороны воспитателей ребенка, то бишь сочетание амбиций и лени в одном флаконе.

Отредактировано (2023-04-28 20:50:50)

#107265 2023-04-28 20:53:36

Анон

Как рассказать психотерапевту о всратых желаниях? Именно всратых, от которых у любого нормального человека будет реакция «лол, ну ты и ебанат, аноннейм», короче такая жалостливая насмешка. Типа не знаю, «хочу быть прекрасным яойным принцем и курощать неугодных», когда ты самая обычная тетка в реальном мире. В моем случае это вредит слава бгу только мне, я не вождил, только глюколовил. Хочу перестать глючить и начать жить. Но у меня ощущение, что врач если и постарается не показать свою реакцию, то я все равно ее замечу. И меня совсем переебет этим.

#107266 2023-04-28 21:18:33

Анон

Анон пишет:

Как перестать обесценивать свои достижения?

А зачем тебе перестать обесценивать свои достижения? Ты бы хотел ощущать себя крутым, радоваться своим успехам и достижениям?
(Если что, это не доёбка, бывает очень полезно сформулировать цель типа такой, и потом заявить: да, я вот этого хочу, мне это важно. Чтобы было что предъявить Внутреннему Обесценщику.)

Анон пишет:

И я разумом понимаю, что мои успехи ценны, но вот этот голосок изнутри, который хочет, чтоб я сразу стала гением и легко непринужденно принесла плоды успеха родне, слышится все равно.

А что будет плохого, если не принести родне плоды успеха? Родня расстроится? Разочаруется? Будет дразнить? Унижать тебя? Ругать, говорить гадости?

Этот голосок, возможно, пытается тебя защитить от их всратой реакции. Насколько эта угроза сейчас реалистична и важна - тебе виднее, но для него может быть вполне реальна.

Что можно сделать: определиться с предположительной реакцией родни (реальной или у тебя в голове). Когда голосок начнёт своё "ну ты должна принести им суперское охуенное достижение, чтобы они (порадовались, не травмировались, не били, не выгнали на мороз)", отвечать ему "Нахуй родню! Обойдутся. Они взрослые люди, я взрослый человек, я обслуживать их желания не нанимался. Начнут доёбываться - пошлю их на хер. Кто они вообще такие, чтобы я их ублажал? Это моя жизнь, мои хобби, я не для тётки этим занимаюсь, и не для соревнования с её дочкой, и не для соревнования моих родителей с тёткой, эта олимпиада всё, закончена к херам".

#107267 2023-04-28 21:28:16

Анон

Анон пишет:

Типа не знаю, «хочу быть прекрасным яойным принцем и курощать неугодных», когда ты самая обычная тетка в реальном мире.

А почему ты считаешь это всратой ебаниной? Ну или почему, по какой причине, люди могут считать это всратой ебаниной, как по-твоему? Какая за этим установка?
Обычные женщины в реальном мире не должны мечтать о чём-то хорошем для себя? Или можно мечтать, но только о дозволенном? (как считают гипотетические нормальные люди) Стыдно-позорно мечтать о том, как была бы красивой?

Когда докопаешься до установки в более общем виде, можно про неё спросить у психотерапевта - "А как вы относитесь к ситуации, когда клиент мечтает о чём-то нереалистичном и не особо одобряемом обществом, понимая, что это нереалистичное, просто ради ощущения комфорта (радости, безопасности, компетентности, принятия - смотря что у себя выцепишь)?"
Послушать, что ответит, посмотреть на реакцию, при этом не подставить под удар слишком личное.

#107268 2023-04-28 21:29:58

Анон

Анон пишет:

Как перестать ебать мозг себе по поводу своего мч?

В такой ситуации мозгоебство прекратится, когда вы расстанетесь. Если на рост заработка еще можно понадеяться через какое-то время (год, два - ты же не собираешься прямщас беременеть?), то по политической позиции уже все понятно. И это вы только 3 месяца встречаетесь, кто знает, каких еще принципов, не совместимых с тобой, он придерживается. А сейчас время такое, что невозможно сосуществовать друг с другом, имея разные вгляды. Вы уже спорите, значит оба достаточно глубоко погружены в тему политики. Даже сейчас есть те, кто живет в розовопонии, и даже если они за условного Пу, то не высказывают это своему партнеру и вообще не касаются такой темы в семейной жизни. Такие люди есть. Но ты не такой, анон, и он не такой.

Три месяца - это не срок, когда реально есть что терять. Зато это срок, пока гормончики еще играют, поэтому ты говоришь, что влюблен. В общем и целом с такими исходными данными лучше реально все трезво оценить и сказать гудбай.

#107269 2023-04-28 21:42:13

Анон

Анон пишет:

. Другое дело, непонятно, почему они расстались в таком случае, если с ребёнком был найден общий язык и вообще всё идеально.

А ты с ней можешь пообщаться и спросить?

#107270 2023-04-28 21:52:21

Анон

Анон пишет:

А почему ты считаешь это всратой ебаниной?

Ну, во первых это априори инфантильная нереальная штука. Я ж мечтаю чтоб именно кросивым принцем из аниме, а не просто красивой девушкой. В общем я не то, чтобы урод, если озаботиться, думаю мог бы и за оч симпатичного сойти, но прокачка реальной внешки меня не прет. Это что-то детские, типа «хочу быть могущественной феей».
Во вторых там полно деструктивного, я б хотел мстить тем, кто меня бесит, хотел, чтобы меня любили прям до слепого обожания. Это нездорово для других и я тот случай, когда бодливой корове рогов не дали… а то б наверное не удержался. Сейчас хорошо держит то, что я в это не умею и только опозорюсь.

#107271 2023-04-28 22:14:58

Анон

Кстати подумал, да, меня очень кринжит, но не то, что я мечтаю о «хорошем», ну хотя бы для себя, даже если плохом для других, а то, насколько это мое воображаемое сияние далеко от реального меня. Собственно, благодаря моей всратости меня не понесло тропой Вождя… было бы совсем лол, если б я начал строить из себя то, чем хотел бы быть.

#107272 2023-04-28 22:22:04

Анон

Анон пишет:

«хочу быть прекрасным яойным принцем и курощать неугодных»,

фантазия как фантазия, вряд ли удивишь этим терапевта.

#107273 2023-04-28 22:38:55

Анон

Самые обычные эскапизкие фантазии. Этим ты точно никого не удивишь.

#107274 2023-04-28 22:57:43

Анон

Анон пишет:

Во вторых там полно деструктивного, я б хотел мстить тем, кто меня бесит, хотел, чтобы меня любили прям до слепого обожания. Это нездорово для других и я тот случай, когда бодливой корове рогов не дали… а то б наверное не удержался. Сейчас хорошо держит то, что я в это не умею и только опозорюсь.

Есть у меня ощущение, что я тебя понимаю (хотя, возможно, это проекция)))

асибе

#107275 2023-04-28 23:46:13

Анон

Анон пишет:

Как рассказать психотерапевту о всратых желаниях? Именно всратых, от которых у любого нормального человека будет реакция «лол, ну ты и ебанат, аноннейм», короче такая жалостливая насмешка. Типа не знаю, «хочу быть прекрасным яойным принцем и курощать неугодных», когда ты самая обычная тетка в реальном мире. В моем случае это вредит слава бгу только мне, я не вождил, только глюколовил. Хочу перестать глючить и начать жить. Но у меня ощущение, что врач если и постарается не показать свою реакцию, то я все равно ее замечу. И меня совсем переебет этим.

Я не знаю, что там за терапевт, но любые такие желания - это прежде всего прекраснейший материал для работы. Фантазии вообще не на пустом месте возникают, под ними всегда лежит какая-то реальная незакрытая потребность. А психотерапия - это про потребности в том числе (гештальттерапия так вообще базируется на поисках того, как у клиента с его потребностями отношения). Твой терапевт в каком направлении работает?
И еще это вопрос доверия. Как долго вы работаете, сформирован ли уже контакт?

Асибе

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума