Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
если что-то разбудило в середине ночи или под утро и полежать, накатывает и анон начинает реветь вспоминая всякое грустное
Каждый раз? Как часто это бывает, анончик?
Каждый раз? Как часто это бывает, анончик?
Раз в две-три недели. Вот просыпаюсь и реву.
Вообще под утро у человека самый высокий уровень кортизола, возможно, это оказывает дополнительный эффект. Но одним этим, конечно, тут не объяснишь...
Вообще под утро у человека самый высокий уровень кортизола, возможно, это оказывает дополнительный эффект. Но одним этим, конечно, тут не объяснишь...
А переутомление может так накладывается?
Просто для депрессии наверное нужно постоянно грустить, а мне только редко так накрывает.
Что может быть? Это нормально?. Обычно анон спокоен, но если что-то разбудило в середине ночи или под утро и полежать, накатывает и анон начинает реветь вспоминая всякое грустное. А потом вроде как иссякает это и через час засыпается. А утром состояние полностью нормальное и спокойное и такой остроты нет.
О. У меня та же самая фигня, но вместо "плакать и вспоминать грустное" я выкапываю какие-то древние и не очень баттхёрты и начинаю дико, просто первобытно злиться. Бывает не очень часто, но довольно стабильно, раз в несколько месяцев.
О, и у меня такое. Мне часто бывает невыносимо грустно в 5-6 утра.
А переутомление может так накладывается?
Да, вполне. А в целом ты как, днем бодр и есть силы, или не особо?
Да, вполне. А в целом ты как, днем бодр и есть силы, или не особо?
Значит переутомление. Да, так то я нормально.
Аноны, как забить в себе лопатой такой тип мудачества? «В детстве мое место было «тварь дрожащая» во всех отношениях и сейчас я хочу не равноправно и нормально жить с другими людьми, а доминировать и унижать, чтобы ощущать, что я «право имею». Этичными способами удовлетворения нет(( Максимум что получается, это просто запрещать себе (через самогнобление), тогда другим от меня вреда нет, но мне самому очень плохо.
Отредактировано (2023-04-24 14:30:35)
@Анон #107164, Анон, такое дело потихоньку с терапевтом разгребать
Аноны, как забить в себе лопатой такой тип мудачества? «В детстве мое место было «тварь дрожащая» во всех отношениях и сейчас я хочу не равноправно и нормально жить с другими людьми, а доминировать и унижать, чтобы ощущать, что я «право имею». Этичными способами удовлетворения нет(( Максимум что получается, это просто запрещать себе (через самогнобление), тогда другим от меня вреда нет, но мне самому очень плохо.
Для меня работает сконцентрироваться и посмаковать саму мысль, что я могу манипулировать человеком, унизить, испортить ему жизнь. А от реальных действий останавливаться небольшим осознанным усилием. Если понадобится, я смогу все это сделать, но приберегу на потом, - говорю я себе и откладываю до бесконечности))
сейчас я хочу не равноправно и нормально жить с другими людьми, а доминировать и унижать, чтобы ощущать, что я «право имею». Этичными способами удовлетворения нет((
Валидируй чувства, признавай их для себя. Ты не обязан действовать на основании этих чувств. И потом ищи, какую потребность ты этим пытаешься удовлетворить.
"Я хотел бы безнаказанно говорить людям гадости, унижать их, потому что это помогло бы мне почувствовать себя сильным, могущественным, взрослым, главным".
Потом, в идеале с психологом, можно подумать, как эти потребности удовлетворить более конструктивно. Но прямо сейчас не надо это решать, если почувствуешь сопротивление: та часть, которая хочет гнобить и мучить людей, будет ныть, что другими способами совсем-совсем никак нельзя, и тебе важно на данном этапе в это не поверить, а поверить будет очень соблазнительно.
Пока просто признавай, что да, у тебя есть такие-то желания, они растут вот из таких-то потребностей, потребности конструктивные, а желания - нет.
Если в момент взаимодействия с людьми возникает этакий червячок соблазна "а давай щас скажем ему, что он мелкий уёбок и никогда ничего не добьётся, потому что урод", отвечай ему "Я мог бы это сделать, но это испортит мои отношения с человеком, повредит ему, и я считаю, что это того не стоит".
Отделяй свою злобную часть от конструктивной и возражай ей, чтобы это было не "я гноблю себя = я огребаю гнобление, мне плохо", а "я, разумный и сильный, ставлю на место внутренних демонов, они уёбки, а я норм и распоряжаюсь тем, что я делаю".
Та часть, которая не хочет творить гадости и хочет забить мудачество лопатой - она ведь тоже ты, а не кто-то со стороны. Поддерживай её, чтобы она была сильнее и главнее, но только не гноби ею "себя" как целое, это обычно приводит ко всяким нежелательным последствиям.
Анон жутко завидует близкой подруге и что ему с этим делать?
Я хочу сделать ей что-нибудь плохое!
Можно начать с того, что это не приблизит тебя к мечте стать журналисткой. Если она (гипотетически) будет в жопе и ты в жопе, то ты всё ещё будешь в жопе.
Был бы ты согласен, чтобы она просто оказалась в жопе рядом с тобой, это бы означало для тебя, что мир устроен правильно и всё ок?
Это вопрос о твоих ценностях и целях. Ценность "работать по любимой профессии" пока, получается, более низкоранговая для твоей психики, чем ощущение справедливости? Это не значит, что себя надо ругать или осуждать. Скорее, тут важно честно себе сказать, что стремление найти себе хорошую работу у тебя не очень мощное, оно не занимает твои мысли, не "тащит" тебя. В этом проблема, не в подруге.
У неё своя жизнь, и любые её несчастья не улучшат твою жизнь - за исключением того, что у тебя, возможно, уйдёт мучительное ощущение несправедливости.
Но должно ли это ощущение и избавление от него быть центральным фокусом твоей жизни?
Представь, что ты учишься нелюбимому делу, работаешь на нелюбимой работе, перспектив никаких, это так будет годами, до самой смерти. Но у тебя есть кнопка - ты можешь её нажать и отключить вот это чувство "несправедливо!" Всё остальное останется как есть.
Ты был бы доволен, считал бы, что всё в порядке? Такая жизнь тебя бы устраивала?
А я в меде на бюджете в своих пердях, хотя тоже хотел быть журналистом.
По моим ощущениям от поста, анон, ты недооцениваешь свои достижения и переоцениваешь ее будущую профессию. Традиционные сми стагнируют и из моих знакомых, кто учился на журналиста по специальности ни один не работает. Но тут видимо к материальному положению больше зависть
Во-первых, журналистика это, как правильно отметили выше, стагнирующая сфера по ряду причин. Оттуда наоборот валят (в маркетинг, ит и тд.). Во-вторых, не нужно иметь именно журфаковское образование (очень слабое по сравнению с гуманитарными др.специальностями) чтобы работать, полно журналистов с другими образованиями, это даже в плюс.
Отредактировано (2023-04-24 21:24:19)
У анона есть девушка и есть подруга. И есть стойкое ощущение, что подруга не любит девушку.
У анона есть девушка и есть подруга. И есть стойкое ощущение, что подруга не любит девушку.
Иногда люди просто не нравятся. Я вот, например, недолюбливаю подругу моей девушки. Считаю, что она эгоистичная инфантилка, который пользуется добротой другого человека. Но я своё мнение держу при себе, с подругой этой практически не пересекаюсь. Ну хочет моя девушка тратить на неё время и силы - её право.
Есть ощущение, что если твоя подруга уже сейчас приседает на уши с тем, что вам надо расставаться, и обижается на невинные вопросы, границы с ней не очень удастся выстроить. Если звонить ей не хочется - я бы отпустила подлодку. Сама нарисуется - будешь смотреть по обстоятельствам.
Подруга гетеро, если что, и я на 100% уверен, что у неё ко мне нет никаких романтических чувств
И это, кстати, тоже мало о чем говорит, потому что даже стопроцентные гетеро могут ревновать не из романтических чувств, а из чувства собственничества, о второй стороне в такие моменты не думая
Вообще, судя по описанию поста, ты достаточно внушаемый чувствительный и внимательный анон, так что я бы положился на твою чуйку. Если кажется, что не нравится, значит не нравится, другими словами
И мне не очень нравится, что она указывает как ты думаешь и чувствуешь "на самом деле" тм, это так то фигня полная и не очень здорово, тем более, если ты к ней прислушиваешься
Может, у кого-то есть мысли на этот счёт?
Может, ей просто некомфортно слушать про гомоотношения? Ты ей норм, вроде как в тренде толерантность и пр., но скрепы в голове невольно шевелятся. Это ж тоже не всегда зависит от самого человека, люди годами сидят у терапевтов, убирая что в голове насрано.
Зачем постоянно притягивать ко всему "скрепы" и почему это надо нести к терапевту?
Не нравится и не нравится. Почему опять "Мы, ЛГБТ, не такие, как все"?
Отредактировано (2023-04-25 11:04:33)
Непопулярное мнение, но иногда со стороны видно то, чего не видно изнутри пары. Может быть, она замечает проблемы, которых не видите вы?
Отредактировано (2023-04-25 11:06:29)
Зачем постоянно притягивать ко всему "скрепы" и почему это надо нести к терапевту?
Не нравится и не нравится. Почему опять "Мы, ЛГБТ, не такие, как все"?
Я не предлагал нести нелюбовь к ЛГБТ к терапевту, терапевт был как пример что нельзя просто так измениться.
А скрепы - это удобное слово для обозначения характерной системы убеждений
Не нравится и не нравится
Вопрос был, есть ли какие мысли. Человек свои высказал, не агрись, анон
Если тебя правда это интересует, сходи в более подходящий тред, например, в тред глупых вопросов
Или выскажись по теме запроса из поста сам, если у тебя другое мнение
Иногда люди просто не нравятся.
Это-то понятно, но даже тебе подруга девушки, во-первых, не "просто не нравится", а по каким-то причинам, а во-вторых, ты сам говоришь, что при себе это держишь. А тут человек не держит, а как-то подъёбывает, что ли, но неявно...