Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#107126 2023-04-23 01:31:39

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Скорее интересно есть ли кто-то такой же как я?

Да, я. Считаю себя красивым, но не фотогеничным. Фотографии всегда фотошоплю. Видео выкладываю без обработки, потому что на видео я хорош ;D

#107127 2023-04-23 13:11:03

Анон

Анон пишет:

Есть хоть какие-то способы с этим справиться?

справиться конкретно с чем?  без конкретики сложно что-то советовать. она и тебе начала задавать провокационные вопросы или ты боишься, что начнет?

#107128 2023-04-23 13:47:46

Анон

Анон пишет:

Очень похоже на какую-то физическую болячку, не менталку. Не помню точно (мне рассказывали про знакомого, давно дело было), то ли диабет, тот при котором инсулин колят, то ли ещё что-то такое.

Спасибо большое, я погуглила, действительно пишут, что это один из признаков / предвестников диабета :smoke: Я даже не знала.

Анон пишет:

Если недавно началось, хорошо бы сделать МРТ головы и какое-то обследование сосудов шеи. Может, на повышенное ВЧД провериться. Это может быть нарушение кровоснабжения мозга из-за сосудистых проблем, а может опухоль, например.

Скрытый текст

Ковидом не болел, недавних травм головы тоже. В целом, я бы сказала, что на первый взгляд ничего не поменялось, кроме вот этих странных приступов гнева и неконтролируемого крика. Если что-то и есть, то отец об этом не рассказывает, даже если спрашиваешь, а внешне кажется, что все нормально.

Анон пишет:

Возможно, тревожное. Агрессия тут работает как метод вытеснения страха.
Сложно посоветовать, что тут делать, в первую очередь он должен хотя бы осознать, что есть проблема, требующая решения, а с этим обычно затык. Сочувствую, анончик(

Спасибо...

Такое чувство, что тут все и сразу( Попробую как-нибудь его уговорить сходить провериться по всем пунктам, которые вы предложили, потому что очень стремно и от самого факта, что он в такую истерику впадает, и что ему станет серьезно плохо от этого  :sadcat: Не уверена, что получится, но попытаться стоит.
Еще раз спасибо

#107129 2023-04-23 13:51:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а покидайте, пожалуйста, свои поводы вставать каждый день и что-то делать, продолжать вести борьбу за существование.  А то я мои, кажется, потеряла почти все

По утрам очень сложно, но встаю, потому что иначе станет плохо. Голова, например, болеть будет и кружиться, придется пить таблетки или дожидаться мигрени на весь день, если так и не встану то от голода упадет сахар и буду блевать от попыток поесть. Неприятно, но нужно себя заставить, дальше проще пойдет, хотя бы поесть-попить и лечь обратно
В будни поднимает работа и чувство ответственности перед другими людьми

Скрытый текст

Какие-то серьезные мотивации я тоже потерял
Вроде бы надо искать но вроде бы все так задолбало, что ну и фиг с ними
У меня есть списки дел вместо этого на день и ближайшую жизнь, которые постепенно ведут к ее улучшению. Может, однажды наступит день, когда я проснусь и обнаружу что вставать с кровати уже не так неприятно и страшно

#107130 2023-04-23 14:02:23

Анон

Аноны, не нашел Работотреда, принес сюда.

ПС: и тут я нашол  =D Унес в Работотред
Пгастите долбодятела

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-23 14:13:15)

#107131 2023-04-23 14:08:43

Анон

По моему никто не лев и не прав, чужая голова - потемки, да и своя не лучше. Если тебе ок работать с новой помощницей, думаю, не надо зацикливаться на той ситуации, главное, что проблема с поиском исчезла и стало возможным делегировать обязанности. И поскольку тут все-таки среда немного...мягкая, я не буду про скроллинг соцсетей ничего писать, тут уж я не советчик.

#107132 2023-04-23 14:13:00

Анон

Нет, не все кидают такие шуточки в интернете
Анон, ты избавил себя от головной боли и ничего не потерял. Сотрудник у тебя уже есть, смысл сожалеть о возможности, что та подруга могла оказаться не такой плохой, как показалось и все такое
Что сделано то сделано, сожалеть о таких вещах контрпродуктивно, имхо

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=127&p=1985 - а вот работотред

#107133 2023-04-23 14:22:41

Анон

Анон пишет:

Я держусь, но мне прямо физически тяжело.

Блин, сочувствую тебе анон, всегда неприятно, когда по работе связан с неприятным человеком((
а тут ведь как, если ты видишь, что человек неприятный, но к тебе норм, то да, рано или поздно ты тоже попадешь к тем, с кем он гадский, потому что человек такой, а не ты... Это как в компании где всем моют кости — рано или поздно помоют и тебе, стоит тебе отвернуться)
Я думаю, ты и так все правильно делаешь, что держишь с ней дистанцию. Плохо только, что за ее гадости она не огребает, я так понимаю, она босс или типа того?

#107134 2023-04-23 14:31:01

Анон

Часто такая ситуация: я назначаю встречу на какое-то время другого дня. И накануне этого дня я не могу спать! Мне хочется сделать что-то полезное, но ничего полезного я делать не могу и туплю в холиварку. Не могу просто взять и лечь, а когда ложусь, обдумываю всякую фигню и не могу уснуть. Часто я валяюсь так до времени за час до встречи и оную встречу отменяю. Что делать? Речь идёт только о живых встречах, ради которых надо куда-то выходить.

#107135 2023-04-23 14:34:11

Анон

Анон пишет:

Отдаю на ваш суд, кто лев кто прав?

Ну, вообще ты правильно сделал, что к себе прислушался, как бы ты не обязан той знакомой свои вакансии предлагать и это как зайти на страничку к парню перед свиданием и увидеть там посты «все баппы дуры» и передумать с ним встречаться, а для такого тоже могут придумать оправдания - человек стресс скидывает, да только на своем опыте проверять не охота, нервы тратить, жизнь себе портить

#107136 2023-04-23 15:42:05

Анон

Анон пишет:

Что все отрываются в интернетиках этими тупыми хуюточками

Ну это типичное все врут, потому что я вру.

#107137 2023-04-23 15:46:08

Анон

Платок от Эрмес... даже если ей этот подарок абсолютно не тяжело дарить, я бы отдарился. Может, для нее это ничего не значит, но я бы не хотел быть обязанным.

#107138 2023-04-23 16:51:43

Анон

Анон пишет:

А сейчас я как будто чувствую, что то ли она от меня устала (хотя я вообще от нее держусь подальше, и без запроса не контактирую), то ли ей хочется меня спровоцировать и понаблюдать за скандалом, но она меня очень напрягает. Я держусь, но мне прямо физически тяжело.

Попробуй с ней "игру в туман". Вот тут её описывает сам автор:
https://pedlib.ru/Books/3/0348/3_0348-7 … k_page_top
Идея в том, чтобы не вступать в конфронтацию, не вовлекаться, но и не выслушивать претензии молча. С тем, что в словах оппонента правдиво, можно соглашаться, на всё остальное отвечать "Да, я вижу, что ты так думаешь", "Ты, должно быть, сильно возмущена/расстроена/увлечена/сбита с толку".

А как она тебя провоцирует, можешь привести пример?

#107139 2023-04-23 19:11:09

Анон

:slow2:  :slow2:  :slow2: Спасибо за ответ, анон.

Анон пишет:

Это не обязательно должно быть расстройство личности, может быть просто тревожно-избегающий тип привязанности, хоть этот термин больше употребляется по отношению к романтике. Можешь так же поискать психастеническую акцентуацию и свериться, не похож ли твой случай.

Я почитал про психастенический тип, всё похоже, кроме того, что у меня нет ритуалов каких-то и я не пунктуален/педантичен. И родители не были авторитарны... Так что наверное не подходит

#107140 2023-04-23 19:45:16

Анон

Анон пишет:

Попробуй с ней "игру в туман". Вот тут её описывает сам автор:

Автор меня поймал на прикованности к логике, я действительно теряюсь, как только оппонент выходит из жесткой и формально логичной системы. Поэтому в эмоциональных обсуждениях я могу только нахуй послать или уйти, там, где никакая формально-логическая аргументация не работает.  :facepalm: А человек, играющий со мной в туман, вызвал бы у меня агрессию даже при незначительном поводе, именно из-за постоянного ускользания из рамок.
Интересное чтение.

дранон

#107141 2023-04-23 19:57:24

Анон

Анон пишет:

И накануне этого дня я не могу спать! Мне хочется сделать что-то полезное, но ничего полезного я делать не могу и туплю в холиварку.

А что, например, полезное? Можешь запустить внутренний диалог, переговоры с той частью, которая мешает тебе делать полезное? "Эй, давай пока посуду помоем, всё равно ж тупим!" - "Не могу, завтра встреча в 11!" - "Ну да, она завтра, в 11, как это нам мешает сейчас встать и помыть посуду?" - "Не знаааю!" - "Ну тогда ты как хочешь, а я пошёл мыть посуду". - "Нельзя, случится страшное!" - "Да не случится, я проконтролирую. А если случится что-то вообще стрёмное, метеорит на дом упадёт, так оно случится независимо от того, мою я посуду или туплю в холиварку".
И так пока либо эта часть не согласится уступить тебе руль и пойти делать полезное (причём хорошо именно встать, подвигаться, можно сцепить руки в замок и потянуться вверх), либо пока не объяснит, что её пугает. Если объяснит - не обесценивай это сходу и не запрещай бояться. Но что с этим делать, будет понятнее, когда ты выяснишь, что её пугает сейчас и как это связано с невозможностью делать полезное.

Обычно холиварка, соцсети и игры подают мозгу постоянный поток дешёвого дофамина, и это помогает отвлечься от страшного, не прилагая больших усилий. А когда ты пытаешься сделать что-то ещё, это надо распланировать хотя бы минимально, и тут потока дофамина нет, мозг остаётся без анестезии и врубает беспокойство. Тут можно его попытаться переключить на какую-то небольшую, понятную, результативную и несложную задачу, а можно попытаться успокоить и уговорить, что сейчас уже ты ничего с причиной беспокойства делать всё равно не будешь.

Ещё помогает короткий опрос: "Я могу сейчас что-то с этим сделать? Я хочу сейчас что-то с этим делать? Я буду сейчас что-то с этим делать?"
Иногда это не очень полезно (пытаться что-то доучить в последнюю ночь перед экзаменом и не выспаться), а иногда нормально (к зубному завтра в 10, штош, это всё равно настанет, что бы я ни делал, поэтому сейчас париться бессмысленно, можно только признать, что мне страшно).

Анон пишет:

Не могу просто взять и лечь, а когда ложусь, обдумываю всякую фигню и не могу уснуть.

А ты обдумываешь какую-то рандомную фигню или связанную с тем делом, которое будет завтра?

Отредактировано (2023-04-23 20:05:46)

#107142 2023-04-23 20:11:16

Анон

Анон пишет:

А человек, играющий со мной в туман, вызвал бы у меня агрессию даже при незначительном поводе, именно из-за постоянного ускользания из рамок.

Так это техника противостояния тем, кто хочет неконструктивно доебаться или манипулировать тобой.) И для ситуации, когда человек не может встать и уйти и вынужден как-то реагировать, как у ТСа с коллегой.
-

#107143 2023-04-23 20:14:14

Анон

Анон пишет:

Так это техника противостояния тем, кто хочет неконструктивно доебаться или манипулировать тобой.)

Никто же не мешает ее использовать против тех, кто к тебе доебывается конструктивно или чтобы увильнуть от исполнения своих обязанностей или в процессе манипуляции другими. Я вот себе очень легко такой разговор представляю. Это по сути выталкивание любых претензий к себе в плоскость неопределенности, где ничего ничего не значит или что-то значит или что-то не значит, что значит ничего. Вербальный суп бессмысленности, как диалоги из "Ожидания Годо", оформленные поначалу якобы согласием.

Отредактировано (2023-04-23 20:16:02)

#107144 2023-04-23 20:29:25

Анон

Анон пишет:

Обычно холиварка, соцсети и игры подают мозгу постоянный поток дешёвого дофамина, и это помогает отвлечься от страшного, не прилагая больших усилий. А когда ты пытаешься сделать что-то ещё, это надо распланировать хотя бы минимально, и тут потока дофамина нет, мозг остаётся без анестезии и врубает беспокойство.

Я другой анон
а если беспокоит именно определенность происходящего?
Работа в формате "скинешь результат по почте до конца этой недели" окнорм. Формат "принеси распечатки завтра в 10:00 по адресу" - дискомфорт
и даже если это не работа
Поехать купить новые кроссовки на выходных - окнорм
Поехать в субботу в 12 - ну нет

Допустим, я соскучился по подруге и хочу с ней встретиться. Мы назначили встречу в определенном кафе на определенное время завтра. Все, прощай продуктивный вечер. Но! Если она сказала так "завтра я свободна во второй половине дня, давай ты мне позвонишь в районе обеда и мы решим, где встретимся, а там куда пойдем" - мне отлично, я спокоен и доволен.
Т.е. если назначено определенное время для встречи или дела, мне комфортно начать действовать немедленно.

Когда я учился в универе, у нас была экспериментальная программа, связанная с посещаемостью, если ты пропускал больше Х числа лекций и семинаров, тебе приходилось сдавать усложненные экзамены. Об этом сразу говорилось, чтобы студенты могли выбирать и не жаловались потом. Угадайте, что я выбрал? Жаль, не мог дату и время экзамена выбрать. За два часа заранее.

Я люблю путешествовать, но я испытываю это ощущение в день отлета. Я не боюсь летать, я не боюсь опоздать в аэропорт, нет - сам факт определенности, некоего расписания делает мне некомфортно.
Я либо проебываю все дедлайны, либо делаю все очень заранее, по той же причине.

#107145 2023-04-23 20:37:45

Анон

Анон пишет:

А что, например, полезное?

Кстати, с физическими материальными делами себя уговорить намного проще. Хотя всё равно могу долго кругами вокруг раковины ходить и не мыть посуду, например. А вот если надо доделать кусок работы (умственной), или если встреча деловая и к ней надо что-то в памяти освежить...
Я для расслабления даже пытался запустить видео на ютубе с визуальным стиммингом — не помогло, начал его перематывать, чтобы побыстрее посмотреть и галочку поставить: посмотрел, расслабился.

Анон пишет:

поэтому сейчас париться бессмысленно, можно только признать, что мне страшно

На уровне разума понимаю, на уровне чувств — не-а, мы всё равно будем сидеть, беспокоиться и не ложиться.

Анон пишет:

А ты обдумываешь какую-то рандомную фигню или связанную с тем делом, которое будет завтра?

По-разному, анон. Половину времени представляю, как оно завтра будет, как я завалю собеседование, обоссусь в кресле стоматолога и засну в кино с друзьями. Могу и в положительном ключе представлять, впрочем. А вторую половину размышляю, как я плохо справляюсь со своей жизнью, что даже выспаться не могу и наверняка буду потом плохо выглядеть, эта половина обычно быстро перетекает в нытьё самому себе о том, как меня никто не любит.

Анон пишет:

Поехать купить новые кроссовки на выходных - окнорм
Поехать в субботу в 12 - ну нет

Анон пишет:

Я люблю путешествовать, но я испытываю это ощущение в день отлета. Я не боюсь летать, я не боюсь опоздать в аэропорт, нет - сам факт определенности, некоего расписания делает мне некомфортно.
Я либо проебываю все дедлайны, либо делаю все очень заранее, по той же причине.

Вот это всё тоже очень жизненно!

Отредактировано (2023-04-23 20:40:16)

#107146 2023-04-23 21:41:28

Анон

Анон пишет:

а если беспокоит именно определенность происходящего?

Может быть, дело в том, что при чётком дедлайне ты можешь опоздать, а если нет конкретного срока - то и проебать его нельзя (ну или риск меньше). И это всё-таки страх опоздания, только завуалированный.

Может быть, тебе важно чувство контроля, определённой свободы действий.

#107147 2023-04-23 22:12:08

Анон

Анон пишет:

Платок от Эрмес... даже если ей этот подарок абсолютно не тяжело дарить, я бы отдарился. Может, для нее это ничего не значит, но я бы не хотел быть обязанным.

Анон пишет:

А как она тебя провоцирует, можешь привести пример?

Я немного опишу ситуацию, чтоб стало понятнее. Я работаю в сфере искусства, участвую в разных проектах. И одна из моих задач, которую ставит передо мной начальство, это окучивать людей, могущих принести нам пользу. Обычно я с этим справляюсь весьма неплохо. Но нюанс в том, что я на втором-третьем плане, плотно работает с ними само начальство.
А эта девушка вот прямо заинтересовалась именно мной. Начала со мной переписку, приглашала меня на тусы, этот платок эрмесовский, это подарок в рамках работы, это в нашей среде нормально, мне иногда перепадают очень дорогие вещи, так что я парадоксальный нищеброд, пахнущий духами герлен, в брендовых платках и сережках.
Так вот, она очень богата. Вот очень, шмот за сотни тысяч, цацки за миллионы, огромная квартира в бывшем доме советов, и соответсвующий образ жизни. Она очень избалована, очень капризна, очень стервозна. Она знает, что ей ничего не будет, а она может нагадить по-крупному, и похоже кайфует от этого. Я и близко ей не ровня, я вообще ей не соответствую, но она прямо очень стала меня привечать, почему, не понимаю.
Ну и мне очень неприятно быть свидетелем ее издевательств над людьми, я сама очень мирный и спокойный человек, мне это тяжело. А она походу хочет меня то ли из себя вывести, то ли спровоцировать, не знаю. Я максимально дистанцируюсь, и не понимаю, что этой богатой чике надо от такой нищебродки, как я. :blabla:

#107148 2023-04-23 22:29:36

Анон

Анон пишет:

и не понимаю, что этой богатой чике надо от такой нищебродки, как я.

Может хотела в обход начальства какую-то инфу пробить через тебя или вообще чтобы не через них действовать, или типо засланного агента себе прикармливала, чтобы ты ей инсайды сливала. Простите, походу этот анон параноик

#107149 2023-04-24 00:10:09

Анон

еще мб она би играет в добрую барыню, пытается организовать себе наперсницу-приживалку.  Она очевидно не может в близкие отношения, подружки из того же социального круга - зовистницы, сплетницы и конкурентки, а анончик не конкурент и типа должен быть благодарен за доступ в высший свет.

#107150 2023-04-24 04:39:41

Анон

Что может быть? Это нормально?. Обычно анон спокоен, но если что-то разбудило в середине ночи или под утро и полежать, накатывает и анон начинает реветь вспоминая всякое грустное. А потом вроде как иссякает это и через час засыпается. А утром состояние полностью нормальное и спокойное и такой остроты нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума