Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Скорее интересно есть ли кто-то такой же как я?
Да, я. Считаю себя красивым, но не фотогеничным. Фотографии всегда фотошоплю. Видео выкладываю без обработки, потому что на видео я хорош
Есть хоть какие-то способы с этим справиться?
справиться конкретно с чем? без конкретики сложно что-то советовать. она и тебе начала задавать провокационные вопросы или ты боишься, что начнет?
Очень похоже на какую-то физическую болячку, не менталку. Не помню точно (мне рассказывали про знакомого, давно дело было), то ли диабет, тот при котором инсулин колят, то ли ещё что-то такое.
Спасибо большое, я погуглила, действительно пишут, что это один из признаков / предвестников диабета Я даже не знала.
Если недавно началось, хорошо бы сделать МРТ головы и какое-то обследование сосудов шеи. Может, на повышенное ВЧД провериться. Это может быть нарушение кровоснабжения мозга из-за сосудистых проблем, а может опухоль, например.
▼Скрытый текст⬍
Ковидом не болел, недавних травм головы тоже. В целом, я бы сказала, что на первый взгляд ничего не поменялось, кроме вот этих странных приступов гнева и неконтролируемого крика. Если что-то и есть, то отец об этом не рассказывает, даже если спрашиваешь, а внешне кажется, что все нормально.
Возможно, тревожное. Агрессия тут работает как метод вытеснения страха.
Сложно посоветовать, что тут делать, в первую очередь он должен хотя бы осознать, что есть проблема, требующая решения, а с этим обычно затык. Сочувствую, анончик(
Спасибо...
Такое чувство, что тут все и сразу( Попробую как-нибудь его уговорить сходить провериться по всем пунктам, которые вы предложили, потому что очень стремно и от самого факта, что он в такую истерику впадает, и что ему станет серьезно плохо от этого Не уверена, что получится, но попытаться стоит.
Еще раз спасибо
Аноны, а покидайте, пожалуйста, свои поводы вставать каждый день и что-то делать, продолжать вести борьбу за существование. А то я мои, кажется, потеряла почти все
По утрам очень сложно, но встаю, потому что иначе станет плохо. Голова, например, болеть будет и кружиться, придется пить таблетки или дожидаться мигрени на весь день, если так и не встану то от голода упадет сахар и буду блевать от попыток поесть. Неприятно, но нужно себя заставить, дальше проще пойдет, хотя бы поесть-попить и лечь обратно
В будни поднимает работа и чувство ответственности перед другими людьми
Какие-то серьезные мотивации я тоже потерял
Вроде бы надо искать но вроде бы все так задолбало, что ну и фиг с ними
У меня есть списки дел вместо этого на день и ближайшую жизнь, которые постепенно ведут к ее улучшению. Может, однажды наступит день, когда я проснусь и обнаружу что вставать с кровати уже не так неприятно и страшно
Аноны, не нашел Работотреда, принес сюда.
ПС: и тут я нашол Унес в Работотред
Пгастите долбодятела
Отредактировано (2023-04-23 14:13:15)
По моему никто не лев и не прав, чужая голова - потемки, да и своя не лучше. Если тебе ок работать с новой помощницей, думаю, не надо зацикливаться на той ситуации, главное, что проблема с поиском исчезла и стало возможным делегировать обязанности. И поскольку тут все-таки среда немного...мягкая, я не буду про скроллинг соцсетей ничего писать, тут уж я не советчик.
Нет, не все кидают такие шуточки в интернете
Анон, ты избавил себя от головной боли и ничего не потерял. Сотрудник у тебя уже есть, смысл сожалеть о возможности, что та подруга могла оказаться не такой плохой, как показалось и все такое
Что сделано то сделано, сожалеть о таких вещах контрпродуктивно, имхо
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=127&p=1985 - а вот работотред
Я держусь, но мне прямо физически тяжело.
Блин, сочувствую тебе анон, всегда неприятно, когда по работе связан с неприятным человеком((
а тут ведь как, если ты видишь, что человек неприятный, но к тебе норм, то да, рано или поздно ты тоже попадешь к тем, с кем он гадский, потому что человек такой, а не ты... Это как в компании где всем моют кости — рано или поздно помоют и тебе, стоит тебе отвернуться)
Я думаю, ты и так все правильно делаешь, что держишь с ней дистанцию. Плохо только, что за ее гадости она не огребает, я так понимаю, она босс или типа того?
Часто такая ситуация: я назначаю встречу на какое-то время другого дня. И накануне этого дня я не могу спать! Мне хочется сделать что-то полезное, но ничего полезного я делать не могу и туплю в холиварку. Не могу просто взять и лечь, а когда ложусь, обдумываю всякую фигню и не могу уснуть. Часто я валяюсь так до времени за час до встречи и оную встречу отменяю. Что делать? Речь идёт только о живых встречах, ради которых надо куда-то выходить.
Отдаю на ваш суд, кто лев кто прав?
Ну, вообще ты правильно сделал, что к себе прислушался, как бы ты не обязан той знакомой свои вакансии предлагать и это как зайти на страничку к парню перед свиданием и увидеть там посты «все баппы дуры» и передумать с ним встречаться, а для такого тоже могут придумать оправдания - человек стресс скидывает, да только на своем опыте проверять не охота, нервы тратить, жизнь себе портить
Что все отрываются в интернетиках этими тупыми хуюточками
Ну это типичное все врут, потому что я вру.
Платок от Эрмес... даже если ей этот подарок абсолютно не тяжело дарить, я бы отдарился. Может, для нее это ничего не значит, но я бы не хотел быть обязанным.
А сейчас я как будто чувствую, что то ли она от меня устала (хотя я вообще от нее держусь подальше, и без запроса не контактирую), то ли ей хочется меня спровоцировать и понаблюдать за скандалом, но она меня очень напрягает. Я держусь, но мне прямо физически тяжело.
Попробуй с ней "игру в туман". Вот тут её описывает сам автор:
https://pedlib.ru/Books/3/0348/3_0348-7 … k_page_top
Идея в том, чтобы не вступать в конфронтацию, не вовлекаться, но и не выслушивать претензии молча. С тем, что в словах оппонента правдиво, можно соглашаться, на всё остальное отвечать "Да, я вижу, что ты так думаешь", "Ты, должно быть, сильно возмущена/расстроена/увлечена/сбита с толку".
А как она тебя провоцирует, можешь привести пример?
Спасибо за ответ, анон.
Это не обязательно должно быть расстройство личности, может быть просто тревожно-избегающий тип привязанности, хоть этот термин больше употребляется по отношению к романтике. Можешь так же поискать психастеническую акцентуацию и свериться, не похож ли твой случай.
Я почитал про психастенический тип, всё похоже, кроме того, что у меня нет ритуалов каких-то и я не пунктуален/педантичен. И родители не были авторитарны... Так что наверное не подходит
Попробуй с ней "игру в туман". Вот тут её описывает сам автор:
Автор меня поймал на прикованности к логике, я действительно теряюсь, как только оппонент выходит из жесткой и формально логичной системы. Поэтому в эмоциональных обсуждениях я могу только нахуй послать или уйти, там, где никакая формально-логическая аргументация не работает. А человек, играющий со мной в туман, вызвал бы у меня агрессию даже при незначительном поводе, именно из-за постоянного ускользания из рамок.
Интересное чтение.
дранон
И накануне этого дня я не могу спать! Мне хочется сделать что-то полезное, но ничего полезного я делать не могу и туплю в холиварку.
А что, например, полезное? Можешь запустить внутренний диалог, переговоры с той частью, которая мешает тебе делать полезное? "Эй, давай пока посуду помоем, всё равно ж тупим!" - "Не могу, завтра встреча в 11!" - "Ну да, она завтра, в 11, как это нам мешает сейчас встать и помыть посуду?" - "Не знаааю!" - "Ну тогда ты как хочешь, а я пошёл мыть посуду". - "Нельзя, случится страшное!" - "Да не случится, я проконтролирую. А если случится что-то вообще стрёмное, метеорит на дом упадёт, так оно случится независимо от того, мою я посуду или туплю в холиварку".
И так пока либо эта часть не согласится уступить тебе руль и пойти делать полезное (причём хорошо именно встать, подвигаться, можно сцепить руки в замок и потянуться вверх), либо пока не объяснит, что её пугает. Если объяснит - не обесценивай это сходу и не запрещай бояться. Но что с этим делать, будет понятнее, когда ты выяснишь, что её пугает сейчас и как это связано с невозможностью делать полезное.
Обычно холиварка, соцсети и игры подают мозгу постоянный поток дешёвого дофамина, и это помогает отвлечься от страшного, не прилагая больших усилий. А когда ты пытаешься сделать что-то ещё, это надо распланировать хотя бы минимально, и тут потока дофамина нет, мозг остаётся без анестезии и врубает беспокойство. Тут можно его попытаться переключить на какую-то небольшую, понятную, результативную и несложную задачу, а можно попытаться успокоить и уговорить, что сейчас уже ты ничего с причиной беспокойства делать всё равно не будешь.
Ещё помогает короткий опрос: "Я могу сейчас что-то с этим сделать? Я хочу сейчас что-то с этим делать? Я буду сейчас что-то с этим делать?"
Иногда это не очень полезно (пытаться что-то доучить в последнюю ночь перед экзаменом и не выспаться), а иногда нормально (к зубному завтра в 10, штош, это всё равно настанет, что бы я ни делал, поэтому сейчас париться бессмысленно, можно только признать, что мне страшно).
Не могу просто взять и лечь, а когда ложусь, обдумываю всякую фигню и не могу уснуть.
А ты обдумываешь какую-то рандомную фигню или связанную с тем делом, которое будет завтра?
Отредактировано (2023-04-23 20:05:46)
А человек, играющий со мной в туман, вызвал бы у меня агрессию даже при незначительном поводе, именно из-за постоянного ускользания из рамок.
Так это техника противостояния тем, кто хочет неконструктивно доебаться или манипулировать тобой.) И для ситуации, когда человек не может встать и уйти и вынужден как-то реагировать, как у ТСа с коллегой.
-
Так это техника противостояния тем, кто хочет неконструктивно доебаться или манипулировать тобой.)
Никто же не мешает ее использовать против тех, кто к тебе доебывается конструктивно или чтобы увильнуть от исполнения своих обязанностей или в процессе манипуляции другими. Я вот себе очень легко такой разговор представляю. Это по сути выталкивание любых претензий к себе в плоскость неопределенности, где ничего ничего не значит или что-то значит или что-то не значит, что значит ничего. Вербальный суп бессмысленности, как диалоги из "Ожидания Годо", оформленные поначалу якобы согласием.
Отредактировано (2023-04-23 20:16:02)
Обычно холиварка, соцсети и игры подают мозгу постоянный поток дешёвого дофамина, и это помогает отвлечься от страшного, не прилагая больших усилий. А когда ты пытаешься сделать что-то ещё, это надо распланировать хотя бы минимально, и тут потока дофамина нет, мозг остаётся без анестезии и врубает беспокойство.
Я другой анон
а если беспокоит именно определенность происходящего?
Работа в формате "скинешь результат по почте до конца этой недели" окнорм. Формат "принеси распечатки завтра в 10:00 по адресу" - дискомфорт
и даже если это не работа
Поехать купить новые кроссовки на выходных - окнорм
Поехать в субботу в 12 - ну нет
Допустим, я соскучился по подруге и хочу с ней встретиться. Мы назначили встречу в определенном кафе на определенное время завтра. Все, прощай продуктивный вечер. Но! Если она сказала так "завтра я свободна во второй половине дня, давай ты мне позвонишь в районе обеда и мы решим, где встретимся, а там куда пойдем" - мне отлично, я спокоен и доволен.
Т.е. если назначено определенное время для встречи или дела, мне комфортно начать действовать немедленно.
Когда я учился в универе, у нас была экспериментальная программа, связанная с посещаемостью, если ты пропускал больше Х числа лекций и семинаров, тебе приходилось сдавать усложненные экзамены. Об этом сразу говорилось, чтобы студенты могли выбирать и не жаловались потом. Угадайте, что я выбрал? Жаль, не мог дату и время экзамена выбрать. За два часа заранее.
Я люблю путешествовать, но я испытываю это ощущение в день отлета. Я не боюсь летать, я не боюсь опоздать в аэропорт, нет - сам факт определенности, некоего расписания делает мне некомфортно.
Я либо проебываю все дедлайны, либо делаю все очень заранее, по той же причине.
А что, например, полезное?
Кстати, с физическими материальными делами себя уговорить намного проще. Хотя всё равно могу долго кругами вокруг раковины ходить и не мыть посуду, например. А вот если надо доделать кусок работы (умственной), или если встреча деловая и к ней надо что-то в памяти освежить...
Я для расслабления даже пытался запустить видео на ютубе с визуальным стиммингом — не помогло, начал его перематывать, чтобы побыстрее посмотреть и галочку поставить: посмотрел, расслабился.
поэтому сейчас париться бессмысленно, можно только признать, что мне страшно
На уровне разума понимаю, на уровне чувств — не-а, мы всё равно будем сидеть, беспокоиться и не ложиться.
А ты обдумываешь какую-то рандомную фигню или связанную с тем делом, которое будет завтра?
По-разному, анон. Половину времени представляю, как оно завтра будет, как я завалю собеседование, обоссусь в кресле стоматолога и засну в кино с друзьями. Могу и в положительном ключе представлять, впрочем. А вторую половину размышляю, как я плохо справляюсь со своей жизнью, что даже выспаться не могу и наверняка буду потом плохо выглядеть, эта половина обычно быстро перетекает в нытьё самому себе о том, как меня никто не любит.
Поехать купить новые кроссовки на выходных - окнорм
Поехать в субботу в 12 - ну нет
Я люблю путешествовать, но я испытываю это ощущение в день отлета. Я не боюсь летать, я не боюсь опоздать в аэропорт, нет - сам факт определенности, некоего расписания делает мне некомфортно.
Я либо проебываю все дедлайны, либо делаю все очень заранее, по той же причине.
Вот это всё тоже очень жизненно!
Отредактировано (2023-04-23 20:40:16)
а если беспокоит именно определенность происходящего?
Может быть, дело в том, что при чётком дедлайне ты можешь опоздать, а если нет конкретного срока - то и проебать его нельзя (ну или риск меньше). И это всё-таки страх опоздания, только завуалированный.
Может быть, тебе важно чувство контроля, определённой свободы действий.
Платок от Эрмес... даже если ей этот подарок абсолютно не тяжело дарить, я бы отдарился. Может, для нее это ничего не значит, но я бы не хотел быть обязанным.
А как она тебя провоцирует, можешь привести пример?
Я немного опишу ситуацию, чтоб стало понятнее. Я работаю в сфере искусства, участвую в разных проектах. И одна из моих задач, которую ставит передо мной начальство, это окучивать людей, могущих принести нам пользу. Обычно я с этим справляюсь весьма неплохо. Но нюанс в том, что я на втором-третьем плане, плотно работает с ними само начальство.
А эта девушка вот прямо заинтересовалась именно мной. Начала со мной переписку, приглашала меня на тусы, этот платок эрмесовский, это подарок в рамках работы, это в нашей среде нормально, мне иногда перепадают очень дорогие вещи, так что я парадоксальный нищеброд, пахнущий духами герлен, в брендовых платках и сережках.
Так вот, она очень богата. Вот очень, шмот за сотни тысяч, цацки за миллионы, огромная квартира в бывшем доме советов, и соответсвующий образ жизни. Она очень избалована, очень капризна, очень стервозна. Она знает, что ей ничего не будет, а она может нагадить по-крупному, и похоже кайфует от этого. Я и близко ей не ровня, я вообще ей не соответствую, но она прямо очень стала меня привечать, почему, не понимаю.
Ну и мне очень неприятно быть свидетелем ее издевательств над людьми, я сама очень мирный и спокойный человек, мне это тяжело. А она походу хочет меня то ли из себя вывести, то ли спровоцировать, не знаю. Я максимально дистанцируюсь, и не понимаю, что этой богатой чике надо от такой нищебродки, как я.
и не понимаю, что этой богатой чике надо от такой нищебродки, как я.
Может хотела в обход начальства какую-то инфу пробить через тебя или вообще чтобы не через них действовать, или типо засланного агента себе прикармливала, чтобы ты ей инсайды сливала. Простите, походу этот анон параноик
еще мб она би играет в добрую барыню, пытается организовать себе наперсницу-приживалку. Она очевидно не может в близкие отношения, подружки из того же социального круга - зовистницы, сплетницы и конкурентки, а анончик не конкурент и типа должен быть благодарен за доступ в высший свет.
Что может быть? Это нормально?. Обычно анон спокоен, но если что-то разбудило в середине ночи или под утро и полежать, накатывает и анон начинает реветь вспоминая всякое грустное. А потом вроде как иссякает это и через час засыпается. А утром состояние полностью нормальное и спокойное и такой остроты нет.