Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Что значит «слишком терапированный»?
Долго в терапии, проработал те травмы, из-за которых хотелось писать?..
Разные варианты могут быть. Если убегал в тексты, чтобы быть подальше от реальности, а реальность вдруг стала норм и убегать от нее не надо, - то может и отвалиться, просто потому что не нужно.
Не то, чтоб убегал, скорее додавал героям то, чего не было у меня. Писал непрерывно, с детства, а сейчас всё отвалилось, вот и думаю, может, оно самое, теперь я слишком здоров?
Если есть сюжет и его хочется написать, можно пробовать всякие писательские методы по возвращению вдохновения и преодолению творческого кризиса.
Никогда не помогало, к сожалению ((
Но возможно на поиск новых тем может понадобиться время.
И возможно механизм вдохновения может измениться
Вселяют надежду слова твои, анон,спасибо)
Жаль, что нет методик точно определить, что именно произошло: анон писал только в качестве сублимации и больше не будет? А может, анон найдёт новые темы? А может, дело действительно просто в том, что анон устал и пока занят другим? Чёрт знает...
Что делать, если ненавидишь готовить, если всё, связанное с кухней и образом хозяюшки вызывает раздражение и ненависть?
В том числе и покормить котика.
Отредактировано (2023-04-22 13:42:36)
Я тоже так думаю, но следующая мысль у меня всегда "...а вот он такой хрени не стесняется, молодец!"
+++
Что делать, если ненавидишь готовить, если всё, связанное с кухней и образом хозяюшки вызывает раздражение и ненависть?
А что бы ты хотел делать? Спокойнее относиться к хозяйственным делам на кухне? Успешнее их избегать? (заказывать готовое, есть в столовых, питаться чаем и бутербродами, готовить в комнате) Успешнее их избегать и не ощущать чувства вины?
Норм ли тебе всё остальное, связанное с "образом хозяюшки" - стирка, уборка, уход за котом помимо кормёжки?
Жаль, что нет методик точно определить, что именно произошло: анон писал только в качестве сублимации и больше не будет? А может, анон найдёт новые темы? А может, дело действительно просто в том, что анон устал и пока занят другим? Чёрт знает...
Со мной случилось похожее. Я писал с детства, пытался реализоваться как писатель, но то ли я плохой писатель, то ли неудачно сложились обстоятельства, то ли продавец плохой - пару книг опубликовали, но выхлопа в плане славы и золота было очень мало. Я продолжал писать, потому что для меня это всегда было эскапизмом. Реальная жизнь была не только эмоционально травмирующей, но и скучной. "Настоящая" увлекательная жизнь если и была, то либо с другими людьми, либо в других мирах, вот я и характерно писал только фантастику. Много придумывал, писал меньше, но все равно. И очень много читал, я еще и быстро читаю - я прочитал тысячи текстов, я мог выходные провести тупо лежа с ноутом, то читал, то писал.
А потом я кое-что отрефлексировал и почти одновременно, как в романе, получил небольшое наследство. Богатым я не стал, но это позволило мне заняться другим видом интересной мне деятельности, в которой тоже есть творчество, и в которой я реализуюсь в этой реальности не только творчески, но еще профессионально, социально и так далее.
Вдруг я понял, что я больше года ничего не писал и очень мало читал, десяток книг там, где раньше были бы сотни. Не только потому, что я был занят, меня и не тянуло. Потом еще год прошел и я снова понял, что почти ничего не писал, неторопливо обдумываю одну идею, пописываю чуток. Читаю все еще тоже мало.
И вот я сижу и думаю, реально это была всего лишь сублимация? А если я стал бы успешным профессиональным писателем и словил бы реализацию в этом?
При этом я все еще считаю, что этот мир больше чем наполовину хуевое место, я не стал жизнелюбивым оптимистом, как был мизантропом, так и остался. Но такое впечатление, что даже такая небольшая возможность действовать в чем-то увлекательном, быть главным героем своего приключения, а не только пассивным наблюдателем, меня выкинула из писательства. Опять возникает вопрос: если я стал бы успешным профессиональным писателем и словил бы реализацию в этом?
Не знаю.
А как сфотает себя, так сразу начинается: "что это за чудовище уебищное? как с таким вообще можно общаться? неудивительно, что я одинокий".
Может, попробовать себя уговорить проще относиться именно к фото? Люди точно будут общаться не с твоим селфи, а с тобой в динамике.
Там, где нужно красивое фото, можно разок сфотографироваться у профи, где тебя снимут так, чтобы тебе было окей.
Селфи у многих людей получаются всратые (и у меня тоже), это ведь не значит, что все эти люди должны прозябать в одиночестве.
У кого-то были такие мысли, когда смотришь чужие фото в инсте или еще где-то. Обычные, живые фото без фотошопа и т.п. Замечаешь какие-то отдельные недостатки в лице и думаешь я бы такое не выложил. Ну и собственно я редко выкладываю свои фото, потому что нигде себе не нравлюсь полностью. Но с другой стороны люди записывают сторис без фильтров и вообще как в жизни и не парятся…
Я даже не спрашиваю что с этим делать. Скорее интересно есть ли кто-то такой же как я? И есть ли такие кто не заморачивается и показывает себя естественным без обработок и т.п.?
На чужие фото никогда такой реакции не было. А вот когда себя выкладываю - тогда да. Но у меня не потому, что я себе не нравлюсь, а скорее думаю о том, что если фотка/видео не идеальные, то я даю лишний повод другим людям что-то негативное высказать в свой адрес. А негативного не хочется. Поэтому стараюсь не выкладывать (и это ужасно мешает, потому что по работе надо).
Аноны, как избавиться от шаблона "все очень тяжело, очень сложно, очень трудно"?
Я тут пообщался с матерью и вдруг понял, почему я всегда думаю, что любая деятельность непременно меня напряжет, а, если у меня что-то получается довольно легко, то я наверняка делаю это неправильно или очень плохо.
Она отнюдь не нищая пенсионерка из деревни Гадюкино, она всегда работала в коммерческом секторе, родилась и живет в ДС-2, высшее образование, ничем особо не болела и сейчас вроде не болеет, по крайней мере, не жалуется, а учитывая, что она жалуется на все остальное и всегда.
Всё - тяжело. Всё - сложно. Всё - трудно. Она так устала от бесконечного преодолевания трудностей этой жизни. Ей всегда и всё напряжно и нужно заебаться. Полагаю отчасти оттого, что даже мне непсихологу видно, что она перфекционист, которому нужно, чтобы было идеально. Всё тяжело. Все против нее. Никто никогда ничего для нее не делал. Она бесконечно преодолевает и бесконечно заебалась. Нужно заставить себя.
Я вдруг осознал, что я в этом вырос. Все сложно, все трудно, тяжело даже встать с кровати утром, о том, чтобы сделать что-то новое, и подумать нельзя, это же сложно трудно все будет плохо тяжело сложно трудно, ах как я устала, как я заебалась, никто так не устает как я.
Это я ее цитирую, а сам я всегда как будто боялся стать ею. Боялся, что я сейчас сделаю лишний шаг и мне тоже все абсолютно все станет тяжело сложно трудно напряжно. Это я пока развлекаюсь и ни хрена не делаю (угадайте, кто это мне говорит?), а потом начнется настоящая жизнь. Но я уже устаю, я еще в школе нередко уставал, а если я устаю, развлекаясь и ни хрена не делая...
Отредактировано (2023-04-22 14:36:47)
Что делать, если ненавидишь готовить, если всё, связанное с кухней и образом хозяюшки вызывает раздражение и ненависть?
В том числе и покормить котика.
То же самое. Не вижу проблемы. Живу и радуюсь жизни не будучи хозяюшкой. Готовлю для себя очень простое и быстрое. Я не привередлив в еде и могу есть простые блюда.
И вот я сижу и думаю, реально это была всего лишь сублимация? А если я стал бы успешным профессиональным писателем и словил бы реализацию в этом
Эх Анон, как я тебя понимаю. Прямо зашел сюда увидел пост и щелкнуло: давно хотел с кем-нибудь про это поговорить, а не с кем...
У меня то же. Писал с детства, публиковался в самиздате, тоже особо выхлопа не было.
Но у меня в чем прикол, я любил писать всяческие лавстори, сублимировал именно любовные желания всякие, фики тоже писал. Причем были и отношения, но все не то и не так. А тут короче... Да. Встретил человека после которого сублимировать как отрезало. Нашел взаимопонимание и гармонию, не жалуюсь. Но катать все те же истории... Не могу. Есть идеи других историй, есть желание эскапизма, и ведь и могу писать без сублимаций (я не писал прям эротику, скорее какие-то романтические вещи). Могу, но не хочу. Вот и думаю, может я просто как писатель был так себе. Хотя хвалили, да и объективно говоря, нормальные тексты получались, не шедевры, но печатают и пиарят гораздо более простое и как мне кажется хуже по качеству...
А еще деталь, какое-то время назад я решил попробовать опубликоваться и нашел так скажем маркетинговый инструмент для раскрутки. Уже приготовился, начал оформлять документы, меня берут, даже верстальщика нанял. И узнал через социальные сети, что бывшая подруга, тоже писатель, решила пойти ну точно таким же путем. Та же абсолютно схема. Я воспринял это как знак, мы друг другу неприятны, пусть занимается этим, решил уступить дорогу, скажем так. Не знаю, что у нее в итоге получилось, но такой момент был, меня это конечно задело, но что уж.
Что делать, если ненавидишь готовить, если всё, связанное с кухней и образом хозяюшки вызывает раздражение и ненависть?
В том числе и покормить котика.
Перечитай Робинзона Крузо, анон. Или еще какого выживальщика.
Ну чтобы вспомнить, что готовят люди обоего пола, и не чтобы соответствовать, а чтобы с голоду не помереть.
Но образ хозяюшки - это мерзота мерзотная, согласна.
Аноны, как думаете, может быть такое, что желание писАть, вдохновение и т.д. отвалились, потому что анон стал слишком терапированный?
У меня тоже отвалилось желание писАть. Раньше писал постоянные, а последние лет пять постепенно сошло на нет. Сперва я переживал, потому что осталась недописанной нетленка, которую прям хотелось дописать. А потом понял, что мотивацией писать для меня всегда были отношения, и все мои истории, несмотря на разницу в характерах персонажей, сюжета и декораций, всегда были об одном и том же: как травмированные люди шли навстречу друг другу, преодолевая трудности и привычку не доверять людям. В момент, когда я сам научился доверять, необходимость писать истории пропала. Как будто я сам себя этой писаниной терапевтировал. Грустно иногда, что больше не пишется - процесс вдохновения и горения мне нравился)
Не то, чтоб убегал, скорее додавал героям то, чего не было у меня. Писал непрерывно, с детства, а сейчас всё отвалилось, вот и думаю, может, оно самое, теперь я слишком здоров?
Анон, здоровый человек: а) знает, чего хочет; б) умеет делать себе так, чтобы делать то, что хочет.
Простая логика подсказывает, что если ты хочешь писать и не можешь, значит, ты ещё недотерапированный В принципе, прямо вот эту тему тоже можно проработать. Приходишь и говоришь: "Здрасьте, вы сделали так, что у меня жопа перестала отваливаться, спасибо большое. А теперь давайте сделаем так, чтобы у меня перестал отвливаться бочок".
С другой стороны можно для начала снова попробовать додать героям то, чего нет у тебя. У тебя сейчас нет вдохновения, творческого процесса, умения и желания делать то, что ты всегда делал с самого детства... Найди героя, у которого этого тоже нет, и попробуй вернуть ему утерянное. Не обязательно герой должен быть писателем. Может, он был бегун, а теперь парализованный, может, он был следователь, а теперь на пенсии, с катарактой и начинающимся маразмом. Может, он просто Питер Пэн, а теперь вырос и пошел в офис клерком, и вот вроде бы даже самый главный клерк и такой кайф от этого ловит, но чот не то... Поищи, короче, того, кто у тебя отзовется.
И посмотри, чего будет. Если на этой волне додачи герою того, чего нет у тебя, ты сможешь обратно начать писать - то и хорошо. Если не сможешь - это отличная тема для обсуждения на сессии, прям параллельно можно идти, очень удобно.
Никогда не помогало, к сожалению ((
Есть вероятность, что именно сейчас как раз и начнет помогать то, что раньше не помогало. Обычно методики расчитаны на здоровых людей, которые просто не всегда могут включиться в работу на "раз! два!" Если раньше они тебе не помогали, а теперь ты более здоровый, возможно, просто пришло время учиться включаться в работу по этим методикам.
Аноны, как думаете, может быть такое, что желание писАть, вдохновение и т.д. отвалились, потому что анон стал слишком терапированный?
Расскажу немного о своем способе. Т.к. это мой личный опыт, я ни в коем случае не настаиваю на его истинности и не пытаюсь обесценить профессиональную помощь специалистов. Может, анон*, ты сейчас находишься совсем на другой стадии, я понимаю, что все индивидуально и выздоровление это долгий процесс, для которого ты делаешь все, что можешь.
Отредактировано (2023-04-22 18:55:30)
Жаль, что нет методик точно определить, что именно произошло: анон писал только в качестве сублимации и больше не будет? А может, анон найдёт новые темы? А может, дело действительно просто в том, что анон устал и пока занят другим? Чёрт знает...
Нужно просто дать время что бы жизнь пришла в какую-то рутину и тогда можно уже смотреть, хочется писать или нет, и на какую тему.
И если есть терапия, можно закинуть туда тему что для тебя писательство и почему так некомфортно.
Аноны, а покидайте, пожалуйста, свои поводы вставать каждый день и что-то делать, продолжать вести борьбу за существование. А то я мои, кажется, потеряла почти все
Аноны, а покидайте, пожалуйста, свои поводы вставать каждый день и что-то делать, продолжать вести борьбу за существование. А то я мои, кажется, потеряла почти все
Котик.
Аноны, не знаю, сюда ли это. Если что, скажите куда. Вопрос по менталке, но не моей, а близкого родственника. Да и мне просто выговориться.
Мне кажется, что это какое-то расстройство — но я даже не могу понять какое?
Возможно, тревожное. Агрессия тут работает как метод вытеснения страха.
Сложно посоветовать, что тут делать, в первую очередь он должен хотя бы осознать, что есть проблема, требующая решения, а с этим обычно затык. Сочувствую, анончик(
Аноны, а покидайте, пожалуйста, свои поводы вставать каждый день и что-то делать, продолжать вести борьбу за существование. А то я мои, кажется, потеряла почти все
Котики. Их надо покормить и лоток им вычистить и за ушком почесать.
А ещё - утром хочется в туалет, а под себя делать это как-то ну совсем уже, вот и нужно хотя бы до туалета дочапать.
Аноны, не знаю, сюда ли это. Если что, скажите куда. Вопрос по менталке, но не моей, а близкого родственника. Да и мне просто выговориться.
Очень похоже на какую-то физическую болячку, не менталку. Не помню точно (мне рассказывали про знакомого, давно дело было), то ли диабет, тот при котором инсулин колят, то ли ещё что-то такое.
Аноны, а покидайте, пожалуйста, свои поводы вставать каждый день и что-то делать, продолжать вести борьбу за существование. А то я мои, кажется, потеряла почти все
Это может показаться странным или некорректным, но вызвало острое желание жить и радоваться жизни такая вещь, что люди которые творили страшную дичь (нацистские преступники, кто успел в Южную Америку сбежать, пилоты, которые сбросили атомные бомбы на Японию) прожили долгую счастливую жизнь. Анон так призадумался и решил, что если даже такие люди наслаждались жизнью, то анон не будет больше сам себе злобным буратиной, перестанет грызть себя в духе героев Достоевского и начнет заботится о себе и своих интересах. Это было вроде возмущения: эти-то живут припеваючи, так какого черта в добавок к внешним трудностям я еще буду сам себе врагом, нет буду жить!
утром и в первой половине дня он вменяемый и спокойный человек, с ним можно нормально разговаривать. Чем ближе к вечеру, тем становится хуже.
Считается что к вечеру тревожность повышается, может другие сильные эмоции тоже
Я хочу понять, что это вообще такое? Мне кажется, что это какое-то расстройство — но я даже не могу понять какое? Просто проблемы с управлением гневом?
Если недавно началось, хорошо бы сделать МРТ головы и какое-то обследование сосудов шеи. Может, на повышенное ВЧД провериться.
Это может быть нарушение кровоснабжения мозга из-за сосудистых проблем, а может опухоль, например.
Ковидом он не болел? Не падал, сознание не терял? Травм головы не было?
Как у него в целом с отражением окружающей действительности? Нарушений памяти нет? Когнитивные навыки не ухудшились, он может читать, понимает прочитанное? Способен ли сориентироваться в незнакомом месте?
Если были какие-то любимые занятия, интересы - они не сократились в объёме, не исчезли?
Аноны, мне нужен мудрый совет.
Ситуация такая: я щас работаю с очень важными людьми. И там есть одна девушка, с которой мне капец сложно. Я даже не знаю, как сформулировать, короче, девушка эта очень вредная и стервозная, причем со всеми. Может на ровном месте сказать гадость, задает очень бестактные и провокационные вопросы, и вообще ведет себя, как такая злая своенравная королева.
Причем с самого начала я ей очень понравилась, она со мной сдружилась, по ее инициативе причем, мне даже на Пасху подарила платок от Эрмес. А сейчас я как будто чувствую, что то ли она от меня устала (хотя я вообще от нее держусь подальше, и без запроса не контактирую), то ли ей хочется меня спровоцировать и понаблюдать за скандалом, но она меня очень напрягает. Я держусь, но мне прямо физически тяжело.
Есть хоть какие-то способы с этим справиться?