Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#107051 2023-04-20 00:19:05

Анон

Re: Мозгоправка

Анон ты терапию проходишь, таблетки принимаешь?

Терапию больше не прохожу. По своим причинам. Таблетки пью, у врачей на стационаре не наблюдаюсь, т.к. была возможность заплатить частному дядетете. Таблетки вообще не панацея, но лучше, чем ничего, наверное. Мне пока подошли только тройного действия, хотя были нужны СДД, но тех просто нет, вот и заменяют на всякое говно в высоких дозах. Я вышел из острой фазы, но по моим ощущениям все осталось также, хотя физически жить, конечно, легче, работу работать, ну и по мелочам там. Время в моей ситуации немного "стесывает" контуры болезни.

#107052 2023-04-20 08:18:46

Анон

Анон пишет:

А ты можешь спокойно, ощущая себя на ступеньку выше, сказать "Маша, спасибо за твои дополнения, но давай я сначала выскажусь? Я же здесь одуванчиками занимаюсь!" ?

Проблема в том, что у нас так не принято ТМ, ну т.е. все максимально должно быть гладко и культурно хотя бы внешне, понятно, что думать каждый может то, что хочет, но общение должно быть нейтральным и без вот такого.

Отредактировано (2023-04-20 08:19:01)

#107053 2023-04-20 09:20:30

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что у нас так не принято ТМ

А перебивать и влезать принято?

Анон пишет:

все максимально должно быть гладко и культурно хотя бы внешне, понятно, что думать каждый может то, что хочет, но общение должно быть нейтральным и без вот такого.

А что тут "вот такого"? Я ж не предлагаю Машу хуями крыть.
"Маша, давай сейчас я дорасскажу, потом ты дополнишь" (без крика, без наезда, нейтральным тоном) - что в этом некорректного? У вас явно конфликт, ты его никак не разрулишь, не привлекая к нему влияния Маши.

#107054 2023-04-20 15:08:46

Анон

Анон пишет:

Всё уныло и бессмысленно. При этом, когда я отвлекаюсь от работы, никакого уныния, куча планов.

Мб есть возможность, перебирая проектами, двигаться в сторону тех, что ближе к твоим планам?
Конечно, можно слиться в то, что и хобби и личные планы уже не будут так притягательны...
С другой стороны, может получиться так, что работа заиграет новыми красками и смыслами.

Анон пишет:

У меня что с людьми, что с местами работ всё обычно идёт по одному и тому же циклу: очарование, влюблённость, медовый месяц, разочарование - и вот тут всё, хана.

Выбирай проекты с конкретными сроками под свои критические даты ) Год-полтора, два-три года. Есть же и более короткие типа - полгода раскрутки для ВК-феста и тыды.. Ну, сам все знаешь )
Будешь расставаться с очередным проектом довольный, и люди будут звать на новый - и типа все новое, но вроде как со знакомыми.

#107055 2023-04-20 15:50:57

Анон

:slow1:

Анон пишет:

Итак, не принмай вопрос за риторический или ехидный, это очень даже обращение к твоим чувствам.
Ты ощущаешь, что "другие люди всем нужны, даже вот она, мне неподходящая как партнёр,  и то кому-то нужна, а я ненужен" - для чего? В чем важность держать себя в подобном состоянии? Что случиться, если ты поверишь, что это не так? Чем ты станешь плохой или кому сделаешь плохо, если не будешь верить в эту установку?

Если я поверю, что эта установка не верна - то у меня больше не будет отговорок: хочешь отношений или хотя бы просто секса - иди ставь тиндер и вперёд. А я боюсь этого. У меня нет опыта романтических знакомств, соблазнений и вот этого всего.

Скрытый текст

А у всех остальных этого опыта гора. Я умею общаться дружески, а флиртовать и всё такое - нет. И я не умею знакомиться с людьми, все мои знакомста с нынешними немногочисленными друзьями - это когда они сами первые шли на сближение.

Отредактировано (2023-04-20 15:59:33)

#107056 2023-04-20 16:07:12

Анон

Анон пишет:

больше не будет отговорок: хочешь отношений или хотя бы просто секса - иди ставь тиндер и вперёд. А я боюсь этого. У меня нет опыта романтических знакомств, соблазнений и вот этого всего.

Замечательно. В смысле правоа выкопвл, очеоь хорошо!
Ну так вообще мкогда у человека нет опыта, стоит поучиться. Можно прост пойти и посмотреть, как это люди делают другие - там, где они публично флиртуют.
И еще стоит понять, зачем ты себя стопоришь в сближении с людьми.

Анон пишет:

я не умею знакомиться с людьми, все мои знакомста с нынешними немногочисленными друзьями - это когда они сами первые шли на сближение

Это тоже в целом нарочно. Зачем ты так делаешь?

#107057 2023-04-20 16:31:25

Анон

Анон пишет:

Это тоже в целом нарочно. Зачем ты так делаешь?

Как же нарочно? Нарочно - это когда ты прикладываешь усилия, целенаправленно идёшь и доёбываешься до человека разговариваешь с ним. А чтобы не сближаться - надо просто ничего не делать. Тогда и с тобой сближаться не будут.

зачем ты себя стопоришь в сближении с людьми.

Мои мысли такие: "А чего я буду до них доёбываться, зачем я им нужен? У них своя жизнь и свой круг знакомств, я-то им на кой сдался?"

Скрытый текст

#107058 2023-04-20 16:48:13

Анон

Анон пишет:

Как же нарочно? Нарочно - это когда ты прикладываешь усилия, целенаправленно идёшь и доёбываешься до человека разговариваешь с ним

Потому что вообще-то 'человек существо социальное" - не просто такой мем,а факт, говорящий о существовании серьёзной потребности. Вот если ты хочешь пить, рядом есть вода, руки толе не сорваны, короче ничего не мешает удовлетворяит потребность, в ты не пьёшь, чтоб утолить жажду - ты приклалываель массу усилий волевых для этого. Потому я и говорю о нарочном подавлении желания удовлетворить потребность.

Анон пишет:

Мои мысли такие: "А чего я буду до них доёбываться, зачем я им нужен? У них своя жизнь и свой круг знакомств, я-то им на кой сдался?"

Затем что существование срумаотное. Конкретному человеку может твоё общество ю не понадобиться, но в целом кому-то будет лучше еще и с тобой в круге общения, потому что так он будет полнее. А не попробуешь- не узнаешь надо или нет.

Скрытый текст

#107059 2023-04-20 17:02:00

Анон

Как заставить себя работать над собой, повышать квалификацию и так далее? Если у тебя нет денег и сил?

У меня тоже депрессия, и мне даже сил на бытовуху не хватает в последнее время.
Анон уехал из рф по понятным причинам с партнёром и наш уровень жизни просел довольно прилично.

В рф у меня была посудомойка, робот пылесос, возможность заказывать относительно дешёвую еду или, например, закидывать блюдо в духовку.
Это всё очень сильно упрощало жизнь, и я банально находил в себе силы время от времени, например, выйти из дома, погулять. Организовывал для себя и партнёра поездки.  Просто в целом чувствовал себя лучше.
Я понимаю, что у меня было много привилегий, если что, и много людей живёт хуже.

Сейчас живём на съёме, который сжирает приличную часть бюджета, приходится готовить куда больше. Без духовки это стояние у плиты. И так далее.

То есть в целом я понимаю, что для уменьшения бытовухи нужно зарабатывать больше денег. Для больше денег нужна новая работа, для новой работы нужно себя чутка прокачать. Чтобы себя прокачать нужны силы. А сил нет. И социальные скиллы мои угасают, я всё меньше хочу общаться с людьми, просто тревога на смолл токе начинается.

Просто на всякий случай, партнёр тоже занимается бытовухой и так далее.

#107060 2023-04-20 17:06:08

Анон

Анон пишет:

Как заставить себя работать над собой, повышать квалификацию и так далее? Если у тебя нет денег и сил?

У меня тоже депрессия, и мне даже сил на бытовуху не хватает в последнее время.

В первую очередь надо лечить депрессию, это самое важное, анончик. Надстройку из всего остального можно создать только после того, как вернется опора.

#107061 2023-04-20 17:08:16

Анон

Спасибо за усилия, анонче, ты космос :3

Анон пишет:

Затем что существование срумаотное

Пардон, какое?

#107062 2023-04-20 18:07:04

Анон

Анон пишет:

Пардон, какое?

Блин, сорри не перепроверил за телефоном (у него глюк - он меняет слова уже отправляя приходится перечитывать и редактировать потом, а тут отвлёкся и сам завис чо он наменял). Ага тут два слова сменил - затем, что существа социальные.

Анон пишет:

Спасибо за усилия, анонче, ты космос :3

Буду рад, если поможет, ну тут реально до терапии надо дойти и это просто очень сильно изменит жизнь качественно. Сейчас, когда иногда вспоминаю как я людей стремался, то так удивляюсь, а это ж было, было. (Только страх врачей не прошёл пока).

#107063 2023-04-20 18:30:11

Анон

очень тупая ситуация, надо вправить мне мозги  =D
я очень долго жила с родителями в небольшой квартире, где у меня было мало личного пространства. периодически я взбрыкивала и сепаратировалась - съезжала на съем к тетке, к парню, снимали с подругой квартиру, снимала одна. итог был один - из-за разных обстоятельств возвращалась обратно. в ковид когда все сидели дома - сделала в своей конуре ремонт, как я хочу, было некое такое подобие личного пространства, но все равно - общие зоны кухни, ванной и т.д. общие. любимые мамины фразочки "вот у себя дома будешь делать как хочешь, а здесь властвую я" какбы чувствовать себя как дома не помогали, а наоборот всегда были стимулом свалить. хотя опять же, последние несколько лет получались что я работаю из дома, они утром уходят, вечером приходят, на выходные сваливаю я, и есть свой угол  - вроде как и терпимо. вроде как и живешь вместе, а так-то пересекаемся не то чтоб 24/7.
и вот я сваливаю в 2022 наконец-то отдельно прям совсем отдельно, на другой конец города. и первое время я прям кайфовала, все мое, одна - хоть голая пляши, хоть караоке пой (простите соседи), хоть засри все, хоть чо - та самая свобода, которую и на съемной хате не вкусишь только на своей.
а сейчас мне грустно и одиноко. да, у меня частенько есть гости, и родители приезжают и друзья... а я чувствую себя какой-то потерянной. и частью сознания я ору сама себе тычо тычо, ты вспомни какие были скандалы из-за немытой посуды или что кому-то свет ночью мешает от компа и все такое. а часть вот все равно такая хочет предложить родителям съехаться обратно в большую квартиру например  :facepalm:
как в себе изжить эту грусть? завести питомца, мужика или ребенка не катит.

#107064 2023-04-20 22:59:41

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя две задачи - как организовать бытовуху и как повышать квалификацию.

Есть ли у тебя какой-то план повышения квалификации? Какие-то курсы, занятия, пет-проект? Можешь ли ты разбить его на простые понятные задачки и сделать себе что-то вроде отметок "если я сделал это, значит, я прокачал такой-то скилл"? Для повышения квалификации нужны образовательная траектория (что после чего делать) и результативность через промежуточные результаты (чтобы ты ощущал, что не топчешься на месте).
При этом, если времени на учёбу не дофига, кусочки, на которые она разбита, должны быть небольшими, чтобы ухватить их в свободные полчаса, а не искать 2 или 4 часа, которых нет. И они должны быть с лёгким входом-выходом, чтобы не искать материалы полчаса и не вспоминать мучительно, где ты остановился в прошлый раз.

Что касается бытовухи - для начала может помочь тайминг. Не ругая себя, никак не оценивая, не мечтая, как бы оно могло быть, поотмечай несколько дней, сколько времени у тебя уходит на те или иные задачи. На сон, на работу, на еду, на быт, на развлечения, на учёбу. Когда у тебя будут данные, а не одно нечёткое "ни черта не успеваю", с этим можно будет что-то делать.

Что можно сделать с бытовухой:
- расставить приоритеты и временно забить на то, что не крайне необходимо. Но для этого надо знать, что ты вообще делаешь и сколько времени на это в среднем уходит. Поэтому сначала тайминг, потом реорганизация.
- поискать пути оптимизации. Может, поискать бытовую технику во всяких "отдам даром", поспрашивать, вдруг кому-то надоела мини-духовка или, скажем, мультиварка. Запекать в фольге или одноразовых формах, мультиварка + фольга сильно выручает.
- составить список, что у тебя есть из оборудования и как ты можешь это применить. Посмотреть, что бы улучшило твою жизнь, составить второй список. В нём учитывать два параметра - "доступность по цене" и "насколько улучшит". Можно прямо звёздочки ставить, по шкале от 1 до 5 или 10. Потом суммируешь баллы и у тебя вырисовываются предметы-победители, которые нужно искать в первую очередь.

#107065 2023-04-20 23:01:46

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь курсы/подкасты про осознанность, которая майндфуллнесс, «жить в моменте» и вот это вот всё.  Короче — как начать получать удовольствие от жизни :lol:
Я попытался гуглить, но нагуглилось почему-то очень много хуеты с чакрами, энергиями и прочей эзотерикой, а мне бы что-то максимально приземлённое для материалистов.

#107066 2023-04-21 09:21:09

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь курсы/подкасты про осознанность, которая майндфуллнесс, «жить в моменте» и вот это вот всё.  Короче — как начать получать удовольствие от жизни

На курсах ты другого и не найдёшь. Советую поискать материалы по гештальт-терапии, она вполне близка твоим запросам.

#107067 2023-04-21 15:17:19

Анон

Анон пишет:

СДВГшник ощущает это как "мне резко стало скучно это делать" и переключается на другое

Интересно, я у себя отловил такую особенность: мне вдруг резко становится скучно делать то, что мне вообще-то нравится и интересно. Резко внезапно неожиданно, 5 минут назад я был увлечен, сейчас хочется бросить.
И если я не переключусь - я перегораю на долгое время. Переключусь, чем резче тем лучше, бросить все заняться совсем другим хотя бы на час - норм.
Это оно?

#107068 2023-04-21 15:27:19

Анон

Болезному анону поставили еще один тяжелый диагноз. Анон уже устал бороться и хотел бы выпилиться, но так жалко старых родителей, что пока не делаю этого (анон врач и знает как эффективно). Никаких других привязанностей нет, но родители могут еще лет 20 прожить, так долго терпеть нет сил. Не знаю что делать. К психиатрам не поеду, у нас ПНД далеко, там толпы народу и нет никакого желания разговаривать с врачами, слишком хорошо знаю эту кухню. Как убедить себя терпеть это существование? Как взвинтить в себе чувство долга перед родителями, чтобы хватило надолго?

#107069 2023-04-21 15:45:55

Анон

Анон пишет:

И если я не переключусь - я перегораю на долгое время. Переключусь, чем резче тем лучше, бросить все заняться совсем другим хотя бы на час - норм.
Это оно?

Вполне может быть оно, но без других признаков так сходу не сказать, конечно.
А ты в этот момент ощущаешь чувство как бы пустоты, или ментального зуда, какого-то беспокойства?

#107070 2023-04-21 16:50:16

Анон

Анон пишет:

Болезному анону поставили еще один тяжелый диагноз.

А что за диагноз? Менталочка или что-то другое? Лечится или хронь навсегда?

Анон пишет:

К психиатрам не поеду, у нас ПНД далеко, там толпы народу и нет никакого желания разговаривать с врачами, слишком хорошо знаю эту кухню.

Может, всё-таки съездить разок, попросить рецепт на успокоины? Раз ты сам врач, то знаешь, что с фармподдержкой многое проще, а превозмогать без неё, когда моральных сил и так мало - не самое разумное решение. Понятно, что тяжело, но если ты 20 лет собираешься так жить, то надо где-то искать на это дополнительные ресурсы.

Анон пишет:

Как взвинтить в себе чувство долга перед родителями, чтобы хватило надолго?

Тут, может, смотреть в сторону улучшения качеств жизни, чтобы не было так мучительно? Чувство долга обычно основано, помимо любви и привязанности, на чувствах вины и стыда. Примерно как у китайцев: чтобы быть хорошим, надо положить хер на себя и заботиться о родителях. Но это очень ненадёжная основа: при жёсткой депре бывает уже пофиг и на вину, и на стыд, и на любовь (это из личного опыта), смотришь на все эти "я должен" и такой "а ну и похер".

Можно попробовать поискать какие-то ещё смыслы, кроме заботы о родителях. Что-то, что бы тебя самого поддерживало и радовало. И, конечно, как-то уменьшать то, что заёбывает,  чтобы тебе не было так мучительно.

#107071 2023-04-21 17:00:15

Анон

Аноны, вы считаете что когда чел чего-то очень хотел, но не смог достичь - он просто недостаточно старался? Это же неправда? Можно ведь очень хотеть, и стараться, но пролететь с хотелками как фанера над Парижем. Разговаривал с несколькими оформленными сумасшедшими, и они подтверждают что во многом недостижимость желаемого сыграла роль с съезде крыши, так сказать. Не у всех же сразу находится баланс между "хочу-могу-желаю". Обидно что-то, и за них, и за себя :bubu:

#107072 2023-04-21 17:04:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы считаете что когда чел чего-то очень хотел, но не смог достичь - он просто недостаточно старался? Это же неправда?

Конечно, неправда. Далеко не всё на свете зависит только от тебя, прочие факторы могут как помочь, так и свести к нулю все усилия, будь они хоть какими богатырскими.

#107073 2023-04-21 17:04:52

Анон

Анон пишет:

Если я поверю, что эта установка не верна - то у меня больше не будет отговорок: хочешь отношений или хотя бы просто секса - иди ставь тиндер и вперёд. А я боюсь этого. У меня нет опыта романтических знакомств, соблазнений и вот этого всего.
...
Я за 11 школьных лет четыре школы сменил. И если в первой, началке, всё было норм, то в остальных всегда рано или поздно приходило к одному сценарию: меня либо травят, либо в свободное от травли время игнонируют.

Анон, слушай, у меня родственная твоей проблема в плане телодвижений навстречу людям. Прям очень многое - как я писал. Те же баги.

Сразу спойлер: проблема решается тем, что я себе говорю: "но, кисонька, НАДА", - и иду причинять себе знакомства.

Скрытый текст

Но что я главное хотел сказать. В моем случае никакой травли не было, ну, или я ее не заметил. Я тоже отлично умею в скилл "игнор")) А ключевым оказалось вот это: Я за 11 школьных лет четыре школы сменил. Я тоже четыре  :friends: и реально с поразительно похожим на твой результатом. Поэтому очень рекомендую тебе не только травлю осмыслять, но и вот этот нюанс. Слишком частая смена коллектива тоже сама по себе может очень нехило травмировать, даже если сам коллектив тебе не нравится. Тем более, что первый, в началке, как я понимаю, тебе как раз скорее нравился.

#107074 2023-04-21 17:05:41

Анон

Аноны, вы считаете что когда чел чего-то очень хотел, но не смог достичь - он просто недостаточно старался? Это же неправда? Можно ведь очень хотеть, и стараться, но пролететь с хотелками как фанера над Парижем

Не правда, анончик, можно не только хотеть, но и делать все-все, но все равно ни с чем остаться, либо в далекой перспективе  :comfort: очень жаль, что так происходит.

#107075 2023-04-21 17:14:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы считаете что когда чел чего-то очень хотел, но не смог достичь - он просто недостаточно старался? Это же неправда? Можно ведь очень хотеть, и стараться, но пролететь с хотелками как фанера над Парижем. Разговаривал с несколькими оформленными сумасшедшими, и они подтверждают что во многом недостижимость желаемого сыграла роль с съезде крыши, так сказать. Не у всех же сразу находится баланс между "хочу-могу-желаю". Обидно что-то, и за них, и за себя :bubu:

Абсолютная неправда. Можно очень хотеть свой необитаемый остров, например)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума