Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А почему никак не пригодится? Это же твое портфолио, оно работает на тебя
У меня долгое время был затык "я не могу показывать итоговый результат, если я перегорел во время работы над заказом". Типа плохие ассоциации - не нравится работа - не буду показывать - бесполезно.
Мозгами понимаю, что это неправильно, но вот сидит в голове этот баг.
Ну если это помогает анону-тс примириться или укротить коллегу, считая ее лесби, ну хз, Но тогда, правильно ли агриться на человека в такой ситуации, если он против своей натуры вынужден с мужем жить и себя до кучи ненавидит, а ты с ней еще бодаться собираешься
Анон, я не собираюсь с ней бодаться, вообще наоборот. Но если при мне с таким упорством ни за что обсирают какую-то группу людей, в какой-то момент у меня кончается терпение, и я лезу на амбразуры. В интернете мне сраться лень, так что я нажимаю на крестик в углу, а в реале так не работает. Я игнорю насколько могу, но как бы заёбывает.
*уходит, тётя срака идёт за ним, продолжая вещать*
Блин, да я бы уже орал "отойди от меня на уй, блд, пипанутая извращенка!"...
Ты очень спокойный и выдержанный человек, анончик.
Но если при мне с таким упорством ни за что обсирают какую-то группу людей, в какой-то момент у меня кончается терпение, и я лезу на амбразуры
Но если эта конкретная теть Срака сама принадлежит к той группе, не будет ли это абсурдным с ней ругаться, если человек и так уже сам себя ругает. Я так с недоумением бывает наблюдаю как пара знакомых мне мужиков, которые считают себя феминистами (хотя я лично считаю что лгут) любят взяться хуесосить женщин если те показались им слишком патриархальными.
*уходит, тётя срака идёт за ним, продолжая вещать*
У меня возникла упоротая мысль, что тетя срака подозревает анона в принадлежности к лгбт и пытается донести это до него таким вот хитрым образом
Аноны, а если в общении с человеком много правил, это абьюз с его стороны или его личные границы и все ок, как понять?
много правил
Эти правила работают взаимно для вас обоих, они соблюдаются для вас обоих?
И в чем собственно они состоят, тут и содержание важно
Эти правила работают взаимно для вас обоих, они соблюдаются для вас обоих?
Нет, но мне то они и не нужны, смысл их соблюдать в мой адрес?
Например партнера очень триггерит, когда с ним внезапно заговаривают. Не когда он очень занят, а допустим просто сидит молча и не разговаривает сам. Говорит, что для него это как будто облапали внезапно в автобусе. Еще для него невыносимы просьбы проявлять заботу в мелочах, на уровне «налить чаю, захватить в магазине любимую вкусняху анона», при этом в серьезных вещах он вообще не жадный, например когда кот анона заболел, он не просто без уговоров помог с деньгами и отвез в клинику, а вообще настаивал чтоб максимально сделать все что надо. Подарки на праздники для него тоже не проблема, имею в виду хорошие и желанные. Но мелочи воспринимаются как абьюз и приказы, его нельзя просить о бытовой заботе и милоте. Или спрашивать о каких-то мелочах, что было днем, в поездке, куда он идет гулять, трогать вещи в шкафу. Только если сам расскажет или сам даст.
Апд: по его словам, в детстве его заставляли быть заботливым и милым, лезли в душу и личные вещи, а он не хотел и теперь для него это насилие, слушать кого-то и открывать личное. Говорит, что это делает больно и приводит в ярость. Руки не распускает, но на словах и эмоциях психует. Потом чаще всего извиняется, но только за само поведение в моменте.
Отредактировано (2023-04-17 15:00:40)
а если в общении с человеком много правил, это абьюз с его стороны или его личные границы и все ок
Бывает и третий вариант - это его личные границы, но тебе это не подходит.
Например партнера очень триггерит, когда с ним внезапно заговаривают. Не когда он очень занят, а допустим просто сидит молча и не разговаривает сам. Говорит, что для него это как будто облапали внезапно в автобусе.
А тебе важно иметь возможность с ним внезапно заговаривать? Допустим, тебе важна спонтанность, лёгкость в общении, ощущение контакта?
Если важно, то надо начать с того, что выделить свою потребность, которая фрустрируется его запретами. Потом поговорить и выяснить, не считает ли он, что его потребность - это крутая важная потребность, а твоя - хуета какая-то.
Если он считает, что его потребности важны, а твои - хуета, то вы, видимо, не очень друг другу подходите.
Если он согласен, что твои потребности тоже важны, тогда вы как-то придумываете, как "встретиться посередине", что-то, что устроит вас обоих.
Апд: по его словам, в детстве его заставляли быть заботливым и милым, а он не хотел и теперь для него это насилие.
А он понимает, что детство закончилось и ты не его мамка? Что он может добровольно быть заботливым и милым, чтобы тебя порадовать, потому что ты близкий ему человек, а не потому, что его принуждают силы зла?
при этом в серьезных вещах он вообще не жадный, например когда кот анона заболел, он не просто без уговоров помог с деньгами и отвез в клинику, а вообще настаивал чтоб максимально сделать все что надо. Подарки на праздники для него не проблема.
В ситуации с кошкой он, вероятно, чувствовал себя сильным и главным, а не униженным затюканным ребёнком. А в ситуации с "принеси партнёру чая" или "идёшь в магазин, захвати мне вкусняшку" - почему-то наоборот.
Но он в этом не прав, ты же не командуешь "принеси мне вкусняшку, раб, иначе будешь спать на коврике под дверью". В обычной жизни просьба - это просто просьба, и социально адаптированный взрослый человек обычно не убегает с воплем в горы, когда дорогие ему люди его вежливо о чём-то просят (а если убегает, то осознаёт, что чот не так, и идёт прорабатывать травму, а не назначает их абьюзерами).
Говорит, что это делает больно и приводит в ярость. Руки не распускает, но на словах и эмоциях психует.
Опасный момент если включается ярость. Ты не виноват в том каким было его детство. Разве тебя не стрессует когда он на эмоциях психует? Я бы сказал, что ситуация выглядит так, что у него больше прав и власти в отношениях чем у тебя. Ну и кПТСР в таких условия заработать - считай нечего делать.
Если эти правила все что перечислено, с ними вполне можно ужиться, а в будущем их сгладить, когда партнер перестанет стрессовать. Например, вы можете договориться о знаке, который говорил бы, что ты хочешь заговорить. Что-то, что не напоминает партнеру о детстве. Но если таких правил еще воз и тележка и они вылезают случайно, а партнер психует, то это пожалуй ближе к абьюзу.
[*]Еще для него невыносимы просьбы проявлять заботу в мелочах, на уровне «налить чаю, захватить в магазине любимую вкусняху анона», при этом в серьезных вещах он вообще не жадный, например когда кот анона заболел, он не просто без уговоров помог с деньгами и отвез в клинику, а вообще настаивал чтоб максимально сделать все что надо. Подарки на праздники для него тоже не проблема, имею в виду хорошие и желанные. Но мелочи воспринимаются как абьюз и приказы, его нельзя просить о бытовой заботе и милоте. Или спрашивать о каких-то мелочах, что было днем, в поездке, куда он идет гулять, трогать вещи в шкафу. Только если сам расскажет или сам даст.[/*]
У анона та же фигня. Дико бесит "ты идешь, заодно налей чаю, поправь шторку и включи стиралку". Воспринимается как будто у тебя крадут энергию, которой и так мало. Я такое воспринимаю как приказы, а не просьбы. Это не абьюз, в смысле, это не делается чтобы тебя задоминировать и т п. Это делается, чтобы самому было не тяжело и не психовать.
Предложи ему вариант лимита? Например, 2 или 3 просьбы в день, он будет знать что оно будет и что оно кончится)
Отредактировано (2023-04-17 17:26:04)
Я человек наивный, добрый. У меня заранее большой кредит доверия к другим людям. Не ожидаю подлянок, для меня априори все люди нейтральны к друг другу, но жизнь раз за разом показывает, что человек человеку волк. Пересуды, сплетни, лицемерие вполне себе неотъемлемая часть любого коллектива. А уж если ты молодой, то с высоты «опыта» на тебя ещё и высрутся, своё плохое настроение скинут. А я всё никак не научусь не обращать на такие выпады в свою сторону внимание. Не обрасту бронёй и пофигизмом.
Собственно, вопрос к анонам. Моя мягкость вообще фиксится? Как источать ауру бешеной суки, а не доброй няши, чтобы лишний раз не захотели связываться?
ока что первое ощущение - обнять этот абстрактный "результат" как котика и сидеть с ним как дракон над златом.)) "Это моё и никто не отнимет", что-то такое. "Это часть меня, я вложил туда силы, ресурсы, и имею на это полное право".
Мысль.
А у тебя вообще есть по жизни вот то, что ты можешь обнимать и действительно никто не отнимет? И достаточно ли у тебя таких штук? (а то если в детстве постоянно отнимали, "тут нет ничего твоего", вот это всё - то может быть потребность додать себе именно этого)
У анона та же фигня. Дико бесит "ты идешь, заодно налей чаю, поправь шторку и включи стиралку". Воспринимается как будто у тебя крадут энергию, которой и так мало.
(другой анон)
меня тоже такое бесит. Да, вот именно, крадут. Тем более чтоб обычно это получается нихрена не заодно.
"делаешь себе бутеры на гриле, так и мне сделай заодно, это ж ничего не стоит" - нет, стоит, нужно намазать-нарезать-собрать вдвое больше бутеров и пожарить их в две партии, потому что в одну не влезет, т.е. реально вдвое больше времени и сил потратить.
"идёшь на кухню так заодно мне и чаю налей" - всё хорошо, но я бегу не на кухню а в туалет и бегом-бегом обратно, к компу и тому что там делаю, а если пойду ещё в кухню, то это надолго будет.
Интересно тут то, что если Васе не надо или если Вася считает, что это не охуень, мне в целом строго похуй. На этапе "делаю" меня тащит и штырит то, что _я_ знаю, что Васе это надо; этап "доделано!" возникает в тот момент, когда я знаю, что сделал что хотел. Васе в целом можно уже и не вручать, если он прям не хочет, это не проблема. С собой, кстати, так не получится: я знаю, что обязан буду принять охуень, хм.
А Васе вообще нужно быть реальным живым человеком для этого? Или он может быть каким-нибудь богом, духом, книжным персонажем, известным певцом, куклой в конце концов?
У анона та же фигня. Дико бесит "ты идешь, заодно налей чаю, поправь шторку и включи стиралку". Воспринимается как будто у тебя крадут энергию, которой и так мало
но если это для любимого партнера, разве это не воспринимается иначе? или партнер не заботится в свою очередь?
Ты очень спокойный и выдержанный человек, анончик.
Спасибо, анончик. Мне кажется иногда, что слишком спокойный. Может быть, рявкнул бы посильнее, и помогло бы (но не факт )
Но если эта конкретная теть Срака сама принадлежит к той группе, не будет ли это абсурдным с ней ругаться, если человек и так уже сам себя ругает.
Ну если предположить, что конкретная тётя Срака - латентная лесби, то она и не ощущает, что сама себя ругает. Другой случай, если человек отрыто принадлежит к группе, которую хуесосит, например, женщина с мизогинией. Хотя нет, тоже буду ругаться, если это будет не эпизодическое "бабы дуры", а трансляция вестей из стана антибабовцев и попытки свести любой разговор к этому.
У меня возникла упоротая мысль, что тетя срака подозревает анона в принадлежности к лгбт и пытается донести это до него таким вот хитрым образом
Учитывая, что анон би и особенно не скрывает (не афиширует впрочем тоже) зря старается У меня была мысль признаться, что я из стана врага в надежде, что она отползёт в жопном пламени с воплем "ааа извращенка", но боюсь, что она удвоит усилия по докапыванию.
А у тебя вообще есть по жизни вот то, что ты можешь обнимать и действительно никто не отнимет? И достаточно ли у тебя таких штук? (а то если в детстве постоянно отнимали, "тут нет ничего твоего", вот это всё - то может быть потребность додать себе именно этого)
Да, я как раз и пришел к осознанию того, что нужно додать себе недостающее. В последнее время этим и занимаюсь понемножку.
У меня еще и понимания четкого не было, что мне нужно и соответственно чего не хватает.
"Тут нет ничего твоего" мне в детстве часто говорили, и "ты живешь не на своей территории" и прочее.
Анон пишет:У анона та же фигня. Дико бесит "ты идешь, заодно налей чаю, поправь шторку и включи стиралку". Воспринимается как будто у тебя крадут энергию, которой и так мало
но если это для любимого партнера, разве это не воспринимается иначе? или партнер не заботится в свою очередь?
(другой, в смысле третий или какой там по счёту анон)
У меня тут не про любимого-нелюбимого разница, а про заметно-незаметно, считается - не считается, что ли.
Если меня попросят просто "сделай мне чаю" - то это ок, я сделаю, это даже приятно - позаботиться.
Но я не хочу делать вид что мне это ничего не стоит, потому что это неправда.
Я хочу быть хорошим аноном, который приложил достаточно усилий и достаточно позаботился о близком сегодня.
И я хочу иметь внутреннее и внешнее право потом как-нибудь попросить чтоб чаю сделали мне или ещё что-то аналогичное сделали для меня - не потому что это ничего не стоит, а потому что теперь моя очередь чтобы обо мне заботились. Не "заодно" а специально для меня что-то чтоб сделали. А не заявляли на голубом глазу "я тебя вообще сегодня ни о чём не просил и вообще никак не трогал, чего это ты врёшь что я тебя постоянно от работы отвлекаю".
Страдаю синдромом отложенной жизни ( Мозгами главное понимаю, что и откладывать-то уже особо некуда, но. Иногда буквально заставляю себя съесть вкусняшку прямо сейчас а не завтра или надеть новое платье прямо на следующий же день после покупки, а не когда будет повод. Штука в "буквально заставляю себя". Естественным образом ничего не выходит. Когда думаю, чего бы я хотел и вот вроде есть какие-то даже деньги на это - понимаю, что не знаю чему бы я порадовался. Вроде и ничего не хочу. Путешествовать раньше любил, сейчас и этого не хочу, в основном потому что никогда не знаю, буду ли себя хорошо чувствовать завтра. А плохо себя чувствовать в путешествии то еще говно - плавал, осознал на себе...
Моя мягкость вообще фиксится? Как источать ауру бешеной суки, а не доброй няши, чтобы лишний раз не захотели связываться?
Не знаю, правильно ли тебя понял... Я стал целенаправленно держать себя в руках от порывов пообщаться с новыми людьми и в принципе - открывать рот и сходу казаться доброжелательным. Не всегда справляюсь (я тоже буквально счастливый щенок для окружающих), но хотя бы иногда стал слышать, что надменный/охуевший итк. Броню все еще не отрастил, но не перестаю мечтать)
я тоже буквально счастливый щенок для окружающих
Да, примерно такое впечатление я и произвожу(
Попробую больше молчать и не поддерживать разговоры
Мне нравится образ "я, охуенный, вручаю Васе сотворенную мной охуень
", а Вася, конечно, в восторге и такой: "ваааа, как клёво, у меня есть охуень!"
Разница между нами, соответственно, в том, что самому себе я вручить что-то не могу. (Ну, могу, фантазия богатая, но тогда уж можно и процесс скипнуть))
У меня есть теория о происходящем:
-4 Вот есть ты, и ты сам по себе у себя не але, ценность не определима. Сам по себе ты либо хреновый оценщик, либо не представляешь из себя существо, способное на оценку (с тз бессознательного)
-3 Ты находишь Васю, который, с твоей точки зрения, эдакий хороший качественный оценщик и полноценная личность
-2 ты хочешь, чтобы Вася своими словами обнаружил твою ценность и позволил тебе принять форму человека хотя бы на время
-1 Так как словам ты не веришь, надо ее во что-то вложить
______________здесь бессознательное переходит в сознательное______________
1 Ты ебашишь для Васи торт
2 В момент явления торта миру ты видишь эту самую ценность себя, явленную миру, и можешь оценить ее как посторонний человек
3 Хер с ним, с Васей, твоя ценность явлена миру
Соответственно, когда твоя ценность изымается по договору отчуждения прав, то твоя жопа пылает до небес, потому что нехорошие люди тебя обнуляют, а ты только-только начал материализоваться