Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#106751 2023-04-16 12:58:33

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

У нее есть покровители у вас на работе? За счет чего она вообще там держится?
Я вообще не вижу, что нужно чинить в аноне, сам бесился бы так же. Экологичнее было бы выкинуть эту дамочку, и грустно, если это невозможно.

Она очень хорошо умеет себя презентовать и вообще пускать пыль в глаза. Я иногда после беседы с ней чувстую себя так, как будто по мне танк проехался.

#106752 2023-04-16 13:01:55

Анон

@Анон #106751, Не знаю сработает или нет, но мне в некоторых ситуациях, где я понимал что не стоит высказывать лично, выписывал себе в дневнике, дома в бумажном блокноте, все из-за чего бомбит, свои чувства и почему тот другой человек не прав. Ну и по сути это получалась проработка ограничивающих установок и убеждений.

#106753 2023-04-16 13:26:03

Анон

Анон пишет:

Не знаю сработает или нет, но мне в некоторых ситуациях, где я понимал что не стоит высказывать лично, выписывал себе в дневнике, дома в бумажном блокноте, все из-за чего бомбит, свои чувства и почему тот другой человек не прав. Ну и по сути это получалась проработка ограничивающих установок и убеждений.

Анончик, у меня проблема в том, что у меня бомбит так, что не могу молчать. Вот буквально вчера она опять начала людоедские утверждения, что раньше бабы были экономически зависимы, и семьи были крепкие, а теперь одно непотребство, женщинам мужики не нужны, мужики сами готовят, и это это за позор. И я, вместо того, чтоб промолчать, начала говорить начистоту, что я об этом думаю. Ну нафига я так подставляюсь? :facepalm:

#106754 2023-04-16 13:30:29

Анон

Анон пишет:

Анончик, у меня проблема в том, что у меня бомбит так, что не могу молчать.

Анон, может, это не очень хорошая идея, но ты не пробовал предложить ей уволиться и покориться воле мужа? Ну и на все её возражения напирать "но вы же говорите, что именно так надо". Это её не перевоспитает, но так ты хоть пар выпустишь.

#106755 2023-04-16 13:34:14

Анон

Анон пишет:

Ну нафига я так подставляюсь?

Вряд ли ты думаешь, что можешь переубедить ее. Возможно, желание отстоять свою позицию для тебя важнее всего прочего? Ты не чувствуешь, что, промолчав, ты как бы согласишься с ее точкой зрения, покоришься, примешь такую картину мира? Влияет ли на тебя присутствие других людей, которые могут слушать вашу дискуссию? Тебе проще было бы промолчать наедине с той женщиной или наблюдатели значения не имеют?

#106756 2023-04-16 14:00:51

Анон

Анон пишет:

Анон, может, это не очень хорошая идея, но ты не пробовал предложить ей уволиться и покориться воле мужа? Ну и на все её возражения напирать "но вы же говорите, что именно так надо". Это её не перевоспитает, но так ты хоть пар выпустишь.

Я пробовала, не срабатывает. Она переходит в режим пассивной агрессии, и выставляет тебя сукой, а себя няшей, которую не так поняли. Она в склоках, подставах и пакостях очень прокачана, ее сложно победить на ее поле.

#106757 2023-04-16 14:03:06

Анон

Анон пишет:

Вряд ли ты думаешь, что можешь переубедить ее. Возможно, желание отстоять свою позицию для тебя важнее всего прочего? Ты не чувствуешь, что, промолчав, ты как бы согласишься с ее точкой зрения, покоришься, примешь такую картину мира? Влияет ли на тебя присутствие других людей, которые могут слушать вашу дискуссию? Тебе проще было бы промолчать наедине с той женщиной или наблюдатели значения не имеют?

Спасибо, анон, это хорошие вопросы, я их думаю. Знаешь, мне кажется, ты прав, я боюсь, что я ей как-бы покорюсь, если промолчу. От нее такая тупая сила идет, она вот это свое срачество разливает фоном, как отраву. Это пиздец тяжело.

#106758 2023-04-16 14:31:24

Анон

Анон пишет:

Но она не одна такая, а почему-то с ней мои триггеры прям взлетают. Как думаете, что делать?

Может, как раз поэтому - потому что чувствуешь, что у нее есть реальное влияние, она не человек, который бессильно разливает яд, она говорит из позиции токсичной силы и хочется въебать, как добро с кулаками, а не подчиняться в молчании, позволяя ей говорить.

Но что делать, я не знаю, я тоже из тех, кому сложно промолчать, потому что я в интернете нажать на крестик могу, но в конфронтации лицу к лицу регулярно впадаю в режим берсерка, это какое-то рептилье мояяяяяя территория.

#106759 2023-04-16 14:39:49

Анон

Анон пишет:

А ты можешь определить причину, по которой они тебе надоедают? Есть ли что-то общее во всех случаях?

Я другой анон с той же проблемой, и я для себя это определил так: я дофига нетерпим к чужим заебам, тараканам и недостаткам. Поэтому люди, как правило, перестают мне нравиться, как только наше общение становится неформальным и я узнаю их получше. Всегда появляются мелочи, которые начинают раздражать или просто разочаровывают.
В итоге я кажусь экстравертным и общительным, но это открыточное общение с американской улыбкой, стоит перейти поближе... и тут дурак, там долбоеб, тут просто странненький, а иногда и мудак, заебал, если бы я это про тебя знал, никогда бы с тобой кофе пить не пошел.
Самая невинная категория это "ты хороший человек и ты меня ничем не раздражаешь, но общаться с тобой мне стало неинтересно, как бы так слиться не обидев".

Отчасти это потому, что я склонен очаровываться вначале неким образом, как у персонажа из книги.

#106760 2023-04-16 14:39:54

Анон

Анон пишет:

Ну нафига я так подставляюсь?

Анон, я задам странный вопрос, а она тебе нравилась когда-то? Ты ведь наверно не сразу увидел все это двуличие

#106761 2023-04-16 14:43:44

Анон

Анон пишет:

Анон, я задам странный вопрос, а она тебе нравилась когда-то? Ты ведь наверно не сразу увидел все это двуличие

Да нет, никогда. Как только она к нам пришла, то сразу выбесила. Тогда был какой-то скандал с детьми детдомовскими в новостях, и она сразу начала, что детдомовские твари второго сорта, что ребенок без отца навсегда неполноценный, и что даже если их и ебут, подумаешь, кормят ведь.
Она абсолютно незамутненная людоедка. Этим она меня и пугает.

#106762 2023-04-16 14:46:52

Анон

Анон пишет:

Меня такие тоже пугают, я испытываю одновременно страх и агрессию, желание их уничтожить, чтобы их не было.

#106763 2023-04-16 17:26:40

Анон

Анон пишет:

Вот буквально вчера она опять начала людоедские утверждения, что раньше бабы были экономически зависимы, и семьи были крепкие, а теперь одно непотребство, женщинам мужики не нужны, мужики сами готовят, и это это за позор. И я, вместо того, чтоб промолчать, начала говорить начистоту, что я об этом думаю.

Попробуй не спорить с ней по существу, а как бы становиться на ступень выше и оценивать её. Ого, какие отсталые взгляды. Ничоссе, какое мерзкое людоедство. Да уж, дикость поразительная, удивительно, что в таком возрасте у неё взгляды как у поколения наших бабушек.
И всё в таком духе. "Как хорошо, что мы это больше не практикуем", "я не против, что вы, Срака Ёбовна, считаете необходимым обслуживать и любите подчиняться, но в 21 веке это вообще-то дикость, ха-ха".  Смотри на неё как на пришелицу из диких-диких мест, которая втирает тебе, что надо плясать у костра с копьём, а не то духи предков покарают. Или где нормально схарчить соседа на обед. Типа "охренеть, какие у вас нравы, ну вы и чудики там, как хорошо, что здесь давно всё по-другому".

#106764 2023-04-16 17:29:31

Анон

Анон пишет:

Попробуй не спорить с ней по существу, а как бы становиться на ступень выше и оценивать её.

Этот навык мне нужен и при общении на холиварке.

дранон

#106765 2023-04-16 17:37:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты можешь определить причину, по которой они тебе надоедают? Есть ли что-то общее во всех случаях?

Я другой анон с той же проблемой, и я для себя это определил так: я дофига нетерпим к чужим заебам, тараканам и недостаткам…
Отчасти это потому, что я склонен очаровываться вначале неким образом, как у персонажа из книги.

Еще другой анон.
У меня та же лажа. Мне хватает терпеть заебы и тараканы на работе и с родственниками, и мне стало немонятной, нафейхоа мне еще лишнее терпеть. Для меня такие вещи перекрывают положительные  стороны общения и я трачу больше энергии, чем отдаю.

#106766 2023-04-16 17:49:33

Анон

Анон пишет:

Может, как раз поэтому - потому что чувствуешь, что у нее есть реальное влияние, она не человек, который бессильно разливает яд, она говорит из позиции токсичной силы и хочется въебать, как добро с кулаками, а не подчиняться в молчании, позволяя ей говорить.

Ещё один анон к вам. У меня тоже есть такая бесючая коллега, только у неё загон на гомофобии. У остальных коллег отношение к ЛГБТ разное, от положительного до пофигистично-отрицательного, но в целом это тема, которую всем кроме неё не интересно обсуждать. Анон на амбразуры не лезет обычно, но вот от этого постоянного транслирования конспирологического бреда на тему реально даже у тихого и терпеливого анона кровь закипает.

#106767 2023-04-16 18:35:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да нет, никогда. Как только она к нам пришла, то сразу выбесила. Тогда был какой-то скандал с детьми детдомовскими в новостях, и она сразу начала, что детдомовские твари второго сорта, что ребенок без отца навсегда неполноценный, и что даже если их и ебут, подумаешь, кормят ведь.

Анон, я больше чем уверен, что ты не один на вашей работе так от нее за...пытался). Уверен, что вокруг тебя люди, которые то же самое испытывают по отношению к этой бабе, что и ты. Надо приглядеться, как они реагируют на нее
Но вообще дуракам отлуп надо давать сразу. Но тебе нужны союзники. Вообще дело сложное. Не видя вас, не шибко насоветуешь. Но вот это вот - искать единомышленников там, на работе, это тебе надо. Кмк.

#106768 2023-04-16 18:40:44

Анон

А в остальном она такая же баба срака, или есть в ней хорошие стороны? Это самое ни о чем не говорящее качество людей, анон. Их так воспитывали. То может быть нормальная тетка. Но ты не сразу ее перевоспитывай. Я бы даже сказала: ты ей ненавязчиво иногда говори про что-то, что она поймет. Пусть просто начнет хорошо относиться к тебе. Тогда ты сможешь повлиять на дремучие мозги)

#106769 2023-04-16 18:58:34

Анон

Возможно, анон, ты именно что чувствуешь себя в опасности в её присутствии, и это включает реакцию бей/беги, убежать ты не можешь, по морде дать нельзя, значит, пытаешься бить вербально. Но если после очередной словесной баталии ты чувствуешь себя выжатым, то оно явно того не стоит. Присоединяюсь к совету анона выше: не спорить, а припечатывать фразами "ну у вас и отсталые взгляды, Срака Петровна, а ведь не старая ещё женщина". Это если она непосредственно к тебе лезет и от тебя что-то требует. Если просто вещает в воздух, не реагировать, а отморозиться и смотреть, как на говно. Если начнёт лезть с претензиями "а чо ты анон такая сука, чо такой невежливый" - "вам показалось, Срака Петровна", холодно, без эмоций. Возможно, отчасти она постоянно пиздит на разные темы, пока есть, с кем спорить. А так ты её кормить перестанешь.

#106770 2023-04-16 19:23:14

Анон

Анон пишет:

Ещё один анон к вам. У меня тоже есть такая бесючая коллега, только у неё загон на гомофобии. У остальных коллег отношение к ЛГБТ разное, от положительного до пофигистично-отрицательного, но в целом это тема, которую всем кроме неё не интересно обсуждать. Анон на амбразуры не лезет обычно, но вот от этого постоянного транслирования конспирологического бреда на тему реально даже у тихого и терпеливого анона кровь закипает.

Более чем уверен, что она латентная лесбиянка.

#106771 2023-04-16 19:28:05

Анон

Сколько лет этой анти-лгбт коллеге?

#106772 2023-04-16 19:40:32

Анон

Анон пишет:

Сколько лет этой анти-лгбт коллеге?

35, есть муж (вместе стопицот лет) и дети (понимаю, что не гарантия, что не латентная лесбиянка, особенно для человека из гомофобной среды).

#106773 2023-04-16 19:42:15

Анон

Вообще не гарантия, особенно дети. Это к ориентации не привязано ни у М, ни у Ж.
Обычно нездоровая отрицательная фиксация на ЛГБТ именно о подавленных настроениях и говорит.

#106774 2023-04-16 20:12:11

Анон

Анон пишет:

Обычно нездоровая отрицательная фиксация на ЛГБТ именно о подавленных настроениях и говорит.

Не, аноны, это вредный миф, про то что гомофобки на самом деле лесбиянки. Это тоже самое что сказать: расист в душе негр

#106775 2023-04-16 20:38:39

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к совету анона выше: не спорить, а припечатывать фразами "ну у вас и отсталые взгляды, Срака Петровна, а ведь не старая ещё женщина". Это если она непосредственно к тебе лезет и от тебя что-то требует. Если просто вещает в воздух, не реагировать, а отморозиться и смотреть, как на говно. Если начнёт лезть с претензиями "а чо ты анон такая сука, чо такой невежливый" - "вам показалось, Срака Петровна", холодно, без эмоций. Возможно, отчасти она постоянно пиздит на разные темы, пока есть, с кем спорить. А так ты её кормить перестанешь.

Это супер совет, анон, прислушайся.
Я человек, воспитанный в парадигме "разумные люди всегда могут договориться, объяснить и аргументировать", и сколько же я сил и времени потратил на бесплодные дискуссии с теми, с кем в принципе договориться невозможно. Сам принцип "разговаривать по существу с оппонентом" в таких ситуациях не работает, не надо воспринимать оппонента как равного себе брата по разуму. Заход сверху, насмешки, если остроумный (я не очень), шаблоны на отъебись, даже нести сюр и чушь эмоционально куда комфортнее и в итоге эффективнее. Если сложно придумать сразу, придумать несколько подходящих реплик заранее и записать, выучить как актер пьесу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума