Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#10651 2015-12-22 17:14:14

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ну и в принципе, представляю, как прихожу к доктору и такой "доктор, у меня есть отрицательные чувства и эмоции, заебали - сил нет, как бы мне их убрать?"

Так он на то и есть, доктор, чтобы понять, это естественные переживания по поводу курса доллара, лишнего веса, пьющего отца и т.п (я не о тебе сейчас), или это уже по его профилю.
Но деньги аргумент, да. Книги по профилю типа "Сто советов как стать не эмоциональным мудаком"?

#10652 2015-12-22 17:17:19

Анон

Анон пишет:

Если ты ещё тут, анончик, то у тебя проблемы с вербализацией. Ты реально дал очень мало инфы, я лично ничего не понял о тебе, кроме того, что ты очень бледный.

Я правда не понимаю, что делаю не так. Раз уж ты попросил...
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 4#p1017814
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 1#p1018051
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 4#p1018454
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p1018029
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 3#p1018093
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 7#p1018107

Анон пишет:

и читал ли ты "Токсичных родителей"

Приходилось читать отзывы, описания, пробегаться глазами. Не думаю, что почерпну оттуда что-то полезное для себя. И что это имеет какое-то отношение к моей проблеме.

Анон пишет:

не приезжий ли ты в городе

Нет.

Анон пишет:

почему именно ты отшивал парней

Это настолько малозначительная часть моей биографии, что мне как-то даже неловко. "Отшивал" - слишком громкое слово. В целом, в таких ситуациях я либо торможу (осознаю, чего от меня хотели, спустя некоторое время), либо тупо не знаю, как реагировать, и пытаюсь скрыться.

#10653 2015-12-22 17:28:23

Анон

Я всё это читал, анончик.

Ещё несколько вопросов, можешь не отвечать тут, просто подумай.

Нет ли в твоей внешности или мимике серьёзных отличий от стандартных (например, последствия болезней, заикание)? Регулярно ли ты моешься, меняешь одежду, нет ли от тебя, случаем, неприятного запаха? В порядке ли зубы?

Насчёт парней - это очень знаковая вещь, большинство девушек твоего возраста, а тебе, как я понимаю, в районе 22х лет, стремится к отношениям с парнями, почему же ты не знаешь как реагировать? В кино, например, не видел, как реагируют? Почему пытаешься скрыться? Тебе не нравится ни один из тех, кто пытался с тобой общаться? Или ты считаешь, что должен идти с ними прямо в койку, а для общения они тебе не годятся?

Отредактировано (2015-12-22 17:30:07)

#10654 2015-12-22 17:34:41

Анон

.
Но деньги аргумент, да. Книги по профилю типа "Сто советов как стать не эмоциональным мудаком"?

Возможно, я не прав, но мне казалось, что 90% таких книг - отличный способ проебать время, а оставшиеся 10% как раз отличный способ устроить себе вавку в голове. Или нет?

#10655 2015-12-22 17:37:18

Анон

Анон пишет:

Я всё это читал, анончик.

Сорри, но не понимаю тогда, к чему все эти вопросы про внешние отклонения и неприятный запах, ведь ясно же, что дело не в них.
Мне просто не нужны отношения. Да даже если брать просто общение - он будет ждать от меня того же, что и остальные. Каких-то откликов.

#10656 2015-12-22 17:40:15

Анон

Анон пишет:

.

Возможно, я не прав, но мне казалось, что 90% таких книг - отличный способ проебать время, а оставшиеся 10% как раз отличный способ устроить себе вавку в голове. Или нет?

Ну не буквально же сто советов. А годные книги про мозги. Я не дописал там, прошу прощения.

#10657 2015-12-22 17:44:40

Анон

Анон пишет:

Мне просто не нужны отношения. Да даже если брать просто общение - он будет ждать от меня того же, что и остальные. Каких-то откликов.

Прости, но тебе отношения нужны, а ты их боишься - ну так мне кажется. И ждать от тебя никто ничего не будет, и остальные от тебя тоже ничего не ждут. Мне кажется, что ждали от тебя чего-то родители, и ты их то ли разочаровал, то ли они тебя запутали окончательно. Разберись в этом. Другие люди - не твои родители, и они не ждут от тебя ничего, а оценивают то, что ты сам им предложишь. Сам, по своему желанию.

#10658 2015-12-22 17:49:01

Анон

Анон пишет:

Да даже если брать просто общение - он будет ждать от меня того же, что и остальные.

Дорогой зомби, а от нас-то ты чего хочешь? Ну, не нужно тебе общение, так и на здоровьичко, хиккуй.

#10659 2015-12-22 17:49:29

Анон

Анон пишет:

.

Ну не буквально же сто советов. А годные книги про мозги. Я не дописал там, прошу прощения.

Например? Просто сейчас на эту тему даже Цыпа писала...

#10660 2015-12-22 17:55:03

Анон

Анон пишет:

Прости, но тебе отношения нужны, а ты их боишься - ну так мне кажется. И ждать от тебя никто ничего не будет, и остальные от тебя тоже ничего не ждут. Мне кажется, что ждали от тебя чего-то родители, и ты их то ли разочаровал, то ли они тебя запутали окончательно. Разберись в этом. Другие люди - не твои родители, и они не ждут от тебя ничего, а оценивают то, что ты сам им предложишь. Сам, по своему желанию.

Эта книга тебе, наверное, в свое время глаза открыла, и ответила на множество вопросов, о которых ты до нее и задумываться не смел. Но понимаешь ли, это не означает, что у всех все так же как и у тебя.

#10661 2015-12-22 18:00:30

Анон

Анон пишет:

Дорогой зомби, а от нас-то ты чего хочешь? Ну, не нужно тебе общение, так и на здоровьичко, хиккуй.

Просто хотелось разобраться в себе, в причинах всей этой херни. Если бы оно мне было совсем не нужно, меня бы сейчас тут не было.
Прошу прощения за беспокойство, видимо я слишком тяжелый случай для вашей Мозгоправки.

#10662 2015-12-22 18:00:53

Анон

3омби хочет общения, но не умеет, и пытается понять что делать. Не над чем тут стебаться.

#10663 2015-12-22 18:02:19

Анон

3омби, да ты просто поговорить пришёл. Ну вот мы и говорим, продолжай.

#10664 2015-12-22 18:04:39

Анон

Анон пишет:

3омби хочет общения, но не умеет, и пытается понять что делать.

Зачем тебе общение? Оно же тебя утомляет и ты не понимаешь, зачем люди вообще говорят, вместо того, чтоб молча стоять.

#10665 2015-12-22 18:05:37

Анон

Это не он написал, а анон-собеседник.

#10666 2015-12-22 18:07:43

Анон

Анон пишет:

Как научить себя болтать с людьми? Я имею в виду не правила этикета и умение манипулировать словами, а... ну вот стоим мы в коридоре с одногруппниками, они между собой переговариваются. Пересказывают всякие случаи из жизни, треплются о политике, о том, какой препод козёл и т. д. Я так не умею и не понимаю, зачем они это делают и почему бы не стоять молча.

Во, я даже нашёл первый пост зомби. Так вот, я не понял, зомби хочет общения, но не понимает, зачем оно нужно???

#10667 2015-12-22 18:08:10

Анон

Анон пишет:

Зачем тебе общение? Оно же тебя утомляет и ты не понимаешь, зачем люди вообще говорят, вместо того, чтоб молча стоять.

Это не зомби писал. То есть не я. Другой анон.
Зачем мне общение? Ну вот я ссылку могу на Википедию скинуть.  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … 0%B8%D1%8F

#10668 2015-12-22 18:08:20

Анон

Или это не зомби? Тогда пардон, если я перепутал. будет клёво, если зомби внесёт ясность.

#10669 2015-12-22 18:09:39

Анон

Анон пишет:

Просто хотелось разобраться в себе, в причинах всей этой херни. Если бы оно мне было совсем не нужно, меня бы сейчас тут не было.
Прошу прощения за беспокойство, видимо я слишком тяжелый случай для вашей Мозгоправки.

Зомби, пойми, что здесь сидят обычные люди, которых ты можешь встретить и в оффлайне. Здесь нет светил науки, которые разберутся в твоих проблемах по отнекиваниям, да они и не разбираются так. Нужно говорить. Детали важны. Будь открытей.

#10670 2015-12-22 18:10:31

Анон

Анон пишет:

Зачем мне общение? Ну вот я ссылку могу на Википедию скинуть.

Устройся работать куда-нибудь, где нужно много общаться. Напрягаться и искать способы сблизиться с людьми не надо будет, а общение, как таковое, будет.

#10671 2015-12-22 18:10:38

Анон

Анон пишет:

3омби хочет общения, но не умеет, и пытается понять что делать. Не над чем тут стебаться.

у меня тоже были проблемы с этим, помогло следующее: я начал здороваться с парой людей, которых видел часто, но не знал абсолютно - с соседкой и с продавщицей. Соседка отвечала тем же "Здравствуй", продавщица косилась. Я не только здоровался, но еще и улыбался им, как старым знакомым. Постепенно они привыкли и через некоторое время я помогал соседке выносить мусор, а с продавщицей тер за жизнь.
Это было достаточно лицемерно, я понимаю, но как выяснилось, этим людям тоже бывало одиноко и я для них стал приятной неожиданностью. После этого я поуспокоился на тему могу ли я , хочу ли я. Могу - да, хочу - нет.

#10672 2015-12-22 18:10:58

Анон

Он не знает. Просто чувствует голод, а одновременно боится, что его прогонят и придумывает ожидания других от себя и прочую муть.

#10673 2015-12-22 18:11:02

Анон

Анон пишет:

я слишком тяжелый случай для вашей Мозгоправки.

да, все так. еще тебя никто не поймет, и в универе тебя боятся.  :facepalm:

#10674 2015-12-22 18:14:35

Анон

Зомби, просто по доброму улыбайся людям. Потренируйся перед зеркалом, чтобы не распугать зомбячьим оскалом. Улыбка вообще располагает людей, об этом ещё в детском мультике про енота пели.
Я не стебусь, я серьёзно, есличо. Я сам во многом тоже имею такую проблему, с трудом налаживаю и поддерживаю контакты, но я научился приветливо улыбаться и здороваться при встрече. И знаешь, помогает. Душой компании я не стал, но из титанов одиночества я выбрался.

#10675 2015-12-22 18:16:54

Анон

У меня ощущение, что зомби просто пришел возвыситься над толпой. какой он весь эксклюзивный  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума