Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#106651 2023-04-11 23:45:52

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Весь день себя уговариваю, что у меня литералли дофига времени, что переделывать себе дороже, в конце концов, этот кусок придёт либо вечером, либо завтра утром, то есть я даже не выиграю ничего, если начну сейчас. Но неееет: "почему ты сидишь и ничего не делаешь, анон?"

А чем ты мог бы заняться вместо работы? Возможно, "просто отдыхать" слишком нечёткое, мозг хочет более конкретных планов и задач, и потому тревожится. Может быть, даже расписанных по SMART (это не обязательно, но вдруг так легче окажется) или готовых списков, откуда можно выбирать идеи.
Чем хороши списки идей: они дают достаточно свободы, нет ощущения, что отдыхаешь по регламенту (бывает, мозг против этого бунтует), сам свободно выбрал то, чего хотелось. Но при этом не надо придумывать с нуля, когда придумывать неохота.
А работа уже понятная, распланированная, нужная и, возможно, разбитая на конкретные конечные кусочки. И мозг за неё хватается, потому что она удобнее расфасована, чем отдых, понятнее, привычнее.

#106652 2023-04-11 23:49:07

Анон

Анон пишет:

А чем ты мог бы заняться вместо работы? Возможно, "просто отдыхать" слишком нечёткое, мозг хочет более конкретных планов и задач, и потому тревожится. Может быть, даже расписанных по SMART (это не обязательно, но вдруг так легче окажется) или готовых списков, откуда можно выбирать идеи.
Чем хороши списки идей: они дают достаточно свободы, нет ощущения, что отдыхаешь по регламенту (бывает, мозг против этого бунтует), сам свободно выбрал то, чего хотелось. Но при этом не надо придумывать с нуля, когда придумывать неохота.
А работа уже понятная, распланированная, нужная и, возможно, разбитая на конкретные конечные кусочки. И мозг за неё хватается, потому что она удобнее расфасована, чем отдых, понятнее, привычнее.

Я потихоньку домом занимаюсь, даже элементарно стирку закинул или вот стол убрал сегодня. Спасибо, звучит как мой случай, надо попробовать прямо конкретный список задач составлять. Может, мозг заткнётся, когда я начну их вычёркивать, типа, вот, видишь, я сделяль.
Спасибо, анон!

#106653 2023-04-11 23:49:12

Анон

Аноны, хз, сюда или нет
Как вы справляетесь с периодами, когда вообще ничего не радует? Когда даже чай любимый кажется невкусным, а все остальное и подавно. Как будто я теперь могу испытывать или только тревожность, или ничего -_-
Как выйти из этого состояния?( Ни работать, ни отдыхать толком не могу

#106654 2023-04-11 23:49:17

Анон

Анон пишет:

А я сдвинула мотив на цель) Задача "погулять час" работала плохо, а вот задача "пройти 10000 шагов" – отлично, хотя казалось бы.

Шаги можно проходить дома за работой же. Не работает.
Лекции, кстати, слушать на ходу работало, такие, где не нужно смотреть и много записывать. Сейчас я пойду, послушаю лекцию и займусь физической активностью, мега полезно.

Самое тут прикольное, что я спокойно могу несколько часов провести, играя в абсолютно бесполезную, но задействующую дофаминовые механизмы на полную компьютерную игру. Не пазл или спокойную, такие не работают - такую, чтобы экшен нонстоп и непрерывное принятие решений и получение новых целей. Переключаюсь и расслабляюсь лучше сериалов и прочего, хотя казалось бы.

Отредактировано (2023-04-11 23:53:26)

#106655 2023-04-11 23:53:05

Анон

Анон пишет:

Лекции, кстати, слушать на ходу работало, такие, где не нужно смотреть и много записывать.

Я слушаю футбольные матчи и делаю фотки для портала Добродел все свои десять тыщ шагов)

#106656 2023-04-11 23:59:54

Анон

Анон пишет:

Самое тут прикольное, что я спокойно могу несколько часов провести, играя в абсолютно бесполезную, но задействующую дофаминовые механизмы на полную компьютерную игру. Не пазл или спокойную, такие не работают - такую, чтобы экшен нонстоп и непрерывное принятие решений и получение новых целей. Переключаюсь и расслабляюсь лучше сериалов и прочего, хотя казалось бы.

Слууушай, вроде бы есть игры, в которых суть игры в том чтоб прям ножками физически убегать от монстров, зомбей и подобного. И в каких-то из них можно подобрать настройки так, чтоб не убегать а уходить.

#106657 2023-04-12 00:07:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, хз, сюда или нет
Как вы справляетесь с периодами, когда вообще ничего не радует? Когда даже чай любимый кажется невкусным, а все остальное и подавно. Как будто я теперь могу испытывать или только тревожность, или ничего -_-
Как выйти из этого состояния?( Ни работать, ни отдыхать толком не могу

Мне помогает глубоко дышать и объятия-бабочки
И любимые компьютерные игры и фикло

После первого прорывает, а на втором я сильно концентрируюсь, отвлекаюсь от своего говна и за счет этого отдыхаю от него

+всегда надо проверить, что я хорошо поспал, поел, попил, не устал, не получил переизбыток впечатлений, не заболеваю и не разговаривал с родителями - все подобное тяжело и желательно держать на карандаше

Еще выручают ламповые посиделки где-нибудь у друзей в приятной компании и обстановке, после них перезагружаюсь как-то
Но это сложно

#106658 2023-04-12 00:34:03

Анон

Анон пишет:

TLDR: Таких друзей за хвост и в музей, а ты, анончик, обязательно найдёшь в себе силы прийти в себя и восстать, как феникс, я в тебя верю  :old:

Спасибо, анон, как с другом поговорил. У тебя тоже всё будет хорошо!

#106659 2023-04-12 04:07:16

Анон

Анон с флешбеками (несколькими страницами ранее) попробовал ролик ДПДГ, понравилось, попустился чутка, потом решился на то, чтобы опять записаться к новому терапевту, провёл первую сессию, ещё больше понравилось, ещё больше попустился, подумал, а на чем бы сфокусироваться на следующую сессию... И ретравматизировался еще больше, всплыли какие-то совсем жуткие чёрные воспоминания, не сплю, бегаю по потолку с заезженной пластинкой в голове.

Скрытый текст

#106660 2023-04-12 10:33:07

Анон

Аноны, если психотерапевт говорит, что анону надо поработать над женственностью (нарушено гендерносоциальное там что-то), это звоночек?

#106661 2023-04-12 10:37:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, если психотерапевт говорит, что анону надо поработать над женственностью (нарушено гендерносоциальное там что-то), это звоночек?

Нужен контекст

#106662 2023-04-12 10:51:00

Анон

Анон пишет:

У анона было в запросе что-нибудь про идентичность, место в обществе, вот это всё?

#106663 2023-04-12 10:54:31

Анон

Анон пишет:

это звоночек?

Кмк, да, звоночек

#106664 2023-04-12 11:25:06

Анон

Анон пишет:

У анона было в запросе что-нибудь про идентичность, место в обществе, вот это всё?

Нет. Меня вообще к этому врачу психиатр послал с депрой, а запроса сама терапевт у меня не спрашивала даже, кст. Психоанализ провели и по результатам выдали помимо прочего - нарушено гендерносоциальное чего-то там. И надо поработать над женственностью. И я напрягся, потому что ебал все это "тыждевочка".

#106665 2023-04-12 11:29:55

Анон

Анон пишет:

если психотерапевт говорит, что анону надо поработать над женственностью (нарушено гендерносоциальное там что-то), это звоночек?

Да, конечно.

То есть, если ты имеешь намерение вписаться в традиционное патриархальное общество в традиционной женской роли, тебе для этого понадобится хорошая маскировка под девочку-девочку (и это небезопасно хоть с маскировкой, хоть без); но если такой цели нет, то психотерапевт задвигает какую-то хрень.

Отредактировано (2023-04-12 11:30:25)

#106666 2023-04-12 11:41:46

Анон

Анон пишет:

но если такой цели нет, то психотерапевт задвигает какую-то хрень.

Цели нет, я вообще лесби.

#106667 2023-04-13 00:36:27

Анон

Аноны, сталкивался ли кто-либо с частыми и многослойными дежавю? Есть ли какие-либо способы её излечить? Или это тревожный звоночек-симптом заболевания?

Скрытый текст

#106668 2023-04-13 01:24:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, сталкивался ли кто-либо с частыми и многослойными дежавю?

О, у меня только такие и бывают

#106669 2023-04-13 02:44:01

Анон

Как перестать бояться начать общение с «красивыми» и «успешными» людьми?

многобукав с подробностями

#106670 2023-04-13 02:47:45

Анон

Сижу с таблетками в руках, вики говорит, что дозы хватит, но я сомневаюсь. У меня обычно нихера не получается, не удивлюсь, если и с этим не получится. Не знаю, что делать. Не хочется над унитазом всю ночь сидеть. И поговорить не с кем. Единственный человек, который рядом... ну, причина того, что я сижу с таблетками. Еще и заберет их, а выхлопа никакого не будет.

#106671 2023-04-13 02:53:43

Анон

Анон пишет:

Сижу с таблетками в руках, вики говорит, что дозы хватит, но я сомневаюсь. У меня обычно нихера не получается, не удивлюсь, если и с этим не получится. Не знаю, что делать. Не хочется над унитазом всю ночь сидеть.

Я пробовал это делать, в итоге только выпал из функционирования на месяц (о эти ощущения, когда руки-ноги целы, но шевелить ими плохо получается...и так не один день). Да и в целом последствия ещё долго о себе напоминали. Так что не стоит оно того, лучше поговори с анонами.

#106672 2023-04-13 02:55:37

Анон

Анон пишет:

Я пробовал это делать, в итоге только выпал из функционирования на месяц (о эти ощущения, когда руки-ноги целы, но шевелить ими плохо получается...и так не один день). Да и в целом последствия ещё долго о себе напоминали.

А можешь побольше рассказать? Может, мне оно и надо: ужаснуться и передумать. Если тебе не неприятно вспоминать, конечно.

#106673 2023-04-13 02:57:20

Анон

Анон пишет:

Сижу с таблетками в руках, вики говорит, что дозы хватит, но я сомневаюсь. У меня обычно нихера не получается, не удивлюсь, если и с этим не получится. Не знаю, что делать. Не хочется над унитазом всю ночь сидеть. И поговорить не с кем. Единственный человек, который рядом... ну, причина того, что я сижу с таблетками. Еще и заберет их, а выхлопа никакого не будет.

Анон, если ты сюда пишешь, то оно тебе не надо, не сейчас.

#106674 2023-04-13 03:01:36

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты сюда пишешь, то оно тебе не надо, не сейчас.

Или я просто слишком трусливый анон, чтобы вот так взять и бахнуть.

Отредактировано (2023-04-13 03:01:51)

#106675 2023-04-13 03:19:55

Анон

Анон пишет:

А можешь побольше рассказать?

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума