Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#106626 2023-04-10 22:17:53

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ну и агрессия не только в сраче и не только к коллегам проявлятся - я могу ехать в метро и думать гадости о людях вокруг меня, об их внешности, личной жизни, материальном положении и т.д. Мне дико стыдно за это, я чувствую себя мразью, потому что так-то мне такое не особо свойственно, я не ангел далеко в этом плане, но все же обычно у меня подгорает от сексизма и прочих -измов на той же холиварки или в Тви, а тут, получается, я сам такой же уебок

Дорогой анон, у меня такая же проблема, поэтому хочу задать тебе вопрос: как ты себя ощущаешь в окружении своих коллег и прочих знакомых, на которых есть желание спустить своих собак? Как ты думаешь, что провоцирует в тебе агрессию по отношению к людям?

Мой пример

#106627 2023-04-10 23:59:17

Анон

Анон пишет:

Я вообще ничего, я физически вовсе на другом континенте

Это я анона с мужем подруги цитировал.

#106628 2023-04-11 01:51:53

Анон

Анон пишет:

Имхо: начать с того, чтобы разобраться, чего ты хочешь. Я просто во время прочтения твоего описания ситуации ощутил метание от одной цели к другой.

Ты всё правильно ощутил, анон.

Продолжение Марлезонского балета

#106629 2023-04-11 09:00:21

Анон

Ох, анон, позволь, обниму тебя дистанционно, тяжко это всё

Анон пишет:

Кто-то из моих подруг предполагал, что он может намеренно устраивать мне эмоциональные качели чтобы потешить себе эго, но в следущее мозгование мы вместе пришли к выводу о том что ему это как минимум сейчас вообще не выгодно, а сам он слишком туп чтобы так изощриться)

Я не уверен, что качели устраиваются а) сознательно, б) от большого ума. Ну то есть если чувака спросить - намерен ли? устраиваешь ли? он ж наверное вообще не поймёт, о чём ты. Но устраивает же. И, скорее всего, какие-то плюшки с этого имеет - хотя бы буст самооценки.

Я, понятное дело, субъективен, но ловлю от описания твоего краша вайбы

не хочу обидеть тебя или краша, просто угадываю мелодию по трём нотам

Я решил, что хочу свободы от этой зависимости, хочу тупо перестать реветь по ненужному мне человеку, стоит только капле алкоголя попасть в мой организм (и то не всегда это обязательное условие)

Я побуду бабкой, анончик - не пей лучше, если оно на тебя так действует. Ты молодец, что записался к психиатру!

При мысли о том что может быть, я и не интересен ему вообще (ну, это же возможно) меня охватывает такое раздражение, что хочется самому его сооблазнить и бросить у разбитого корыта)

Я ещё раз позволю себе побыть бабкой и вспомню очень древний мем про специальные олимпиады, в которых нет победителей. Ты вот сам как считаешь, сейчас тебе хочется самого этого человека или добиться-победить-залечить свою уязвлённую гордость? Ну так краш твой так тебе трофей, ты ж сам понимаешь.

TLDR: Таких друзей за хвост и в музей, а ты, анончик, обязательно найдёшь в себе силы прийти в себя и восстать, как феникс, я в тебя верю  :old:

#106630 2023-04-11 12:49:41

Анон

Анон пишет:

Ну и агрессия не только в сраче и не только к коллегам проявлятся - я могу ехать в метро и думать гадости о людях вокруг меня, об их внешности, личной жизни, материальном положении и т.д.

А вот это очень похоже на руминации. Почитай, как с ними справляться.
Если они прямо мешают жить и ничем не убираются, можно сходить к доктору за таблетками, гасящими паразитную активность мозга.  Но на первом этапе можешь попробовать самостоятельные упражнения - потренироваться их замечать, не проваливаясь в них, описывать для себя как "опять я съехал в руминации", не ругать себя (ты же не нарочно это делаешь, это очаги возбуждения в мозгу), не стыдить, а переключаться на другое.

тут некоторые идеи, как это можно сделать, но ты не обязан так делать, если тебе это не подходит

#106631 2023-04-11 12:52:16

Анон

Хочу сходить к психотерапевт, но даже не могу сформулировать запрос. С чего можно начатькроме чтения медицинского справочника и выискивания у себя симптомов?
Ps шапку треда читала, тесты проходила. Можно ли предъявить их результаты как повод для первого посещения?

Отредактировано (2023-04-11 12:54:07)

#106632 2023-04-11 13:04:39

Анон

Анон пишет:

Можно ли предъявить их результаты как повод для первого посещения?

Если ты хочешь обратиться к специалисту, проходишь тесты, значит есть что-то что тебя беспокоит про это и начни.

#106633 2023-04-11 14:13:03

Анон

Аноны, что делать, если я не могу просто гулять? Причем процесс мне делает приятно (в хорошую погоду, с музыкой в ушах), но мозгу зачем-то позарез нужна Цель Пути, лол. Я не могу просто идти, куда глаза глядят (хотя анон из Питера, тут оч красиво и днем в центре вполне безопасно вроде, снимаю недалеко от Петроградки). Мне максимально неуютно и тревожно.
Вынужден придумывать какие-то дела, типа «купить нужную штуку, которая продается через 5км», хотя мог бы просто заказать в инете или даже «продать на авито что-то больше ненужное за 100р и лично отнести покупателю через 2-3 станции метро». Покупателям конечно удобно, но в целом это как-то тупо хД
Иногда когда совсем нет дел просто прусь в кофейню подальше ради стаканчика кофе с вкусняхой, хотя около дома кофе ничем не хуже. Причем с кем-то я могу просто гулять (но из друзей почти никто не любит, да и друзей у анона немного, а новые заводятся крайне редко, я интроверт-социофобушек в плане близкого общения).
Дома сидеть без дела и страдать фигней если устал или нет важных дел ничего не мешает, не грызу себя. А вот идти куда-то могу только по делу, хотя в процессе мне оч хорошо, дорога нравится.
Такое фиксится?

Отредактировано (2023-04-11 14:15:54)

#106634 2023-04-11 14:46:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать, если я не могу просто гулять?

О, анон, у меня такая же проблема! Правда, пока я был в Питере, это легко фиксилось тем, что за цель я мог взять ну хотя бы желание пойти другой дорогой или завернуть на какую-то улицу, посмотреть, что там да как. Цели могли придумываться и по пути, например, заглянуть в какое-то приметившееся кафе. Или в целом гулять подобным образом, просто проходя по разным улицам, чтобы как можно лучше знать район и всякие обходные-альтернативные пути. Ещё, если любишь фотографию, можешь выходить просто ради того, чтобы сфотографировать что-то интересное, в Питере всегда найдётся хороший момент и место)

Скрытый текст

#106635 2023-04-11 14:48:56

Анон

У меня какая-то абстрактная тревога( Не то, чтобы я думаю, что на меня кто-то нападет, просто без цели мозг истерит почему-то, я не могу расслабиться и наслаждаться прогулкой. Еще больше устаю, в общем. А если я иду в магаз/отдать вещь/*подставить любое дело*, то все ок и мне заебись - солнце светит, вокруг красиво, музыка кайфовая, ветерок. То есть по сути та же прогулка.
Я вообще не понимаю, откуда такой загон.

Отредактировано (2023-04-11 14:50:39)

#106636 2023-04-11 14:59:06

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, откуда такой загон.

Возможно, часть тебя считает, что у каждого действия должна быть польза, а остальные действия для бездельников, лентяев, "прекрати страдать фигней и займись делом"?..

#106637 2023-04-11 15:03:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать, если я не могу просто гулять? Причем процесс мне делает приятно (в хорошую погоду, с музыкой в ушах), но мозгу зачем-то позарез нужна Цель Пути, лол. Я не могу просто идти, куда глаза глядят (хотя анон из Питера, тут оч красиво и днем в центре вполне безопасно вроде, снимаю недалеко от Петроградки). Мне максимально неуютно и тревожно.

Купи себе фотик и ходи фотографируй. Или рисуй, но там придется дольше стоять на одном месте. Впрочем, на смартфон тоже можно фоткать... В общем, фотоблог заведи.

#106638 2023-04-11 15:08:40

Анон

Анон пишет:

Или рисуй, но там придется дольше стоять на одном месте

А что обычно рисуют в таких случаях?  :think:

#106639 2023-04-11 15:15:10

Анон

Анон пишет:

Возможно, часть тебя считает, что у каждого действия должна быть польза, а остальные действия для бездельников, лентяев, "прекрати страдать фигней и займись делом"?..

Да вроде нет, дома тупить в холиварку или вроде того, когда нет важных-срочных дел и анон хочет просто чилить в кроватке мне вполне ок.

Анон пишет:

Купи себе фотик и ходи фотографируй. Или рисуй, но там придется дольше стоять на одном месте. Впрочем, на смартфон тоже можно фоткать... В общем, фотоблог заведи.

Рисую и фоткаю я ужасно хД хотя фоткать люблю (на смарт), блога не завожу, чтоб не критиковали, просто собираю свою галерею на комп, на память о всяком. Фоткаю обычно по пути, что-то красивое или важное анону, что хочу запомнить.

#106640 2023-04-11 15:15:59

Анон

Анон пишет:

А что обычно рисуют в таких случаях? 

Анон много раз видел людей, которые на улице рисуют пейзажи (красивые дома /церкви/виды на парк), но хз, это их хобби или это студенты художники

#106641 2023-04-11 15:28:15

Анон

Анон пишет:

Рисую и фоткаю я ужасно хД хотя фоткать люблю (на смарт), блога не завожу, чтоб не критиковали, просто собираю свою галерею на комп, на память о всяком. Фоткаю обычно по пути, что-то красивое или важное анону, что хочу запомнить.

да не важно же это, важно, что у тебя будет цель выхода. можешь, кстати, фотки для википедии делать, например или для гугл карт. Заполняй карточки организаций, делай фотки домов и т. д. Там критики не будет, они не художественные.

#106642 2023-04-11 15:30:53

Анон

Анон пишет:

Заполняй карточки организаций

Пока за это кому-то другому платят деньги, ага

#106643 2023-04-11 15:42:47

Анон

Анон пишет:

"Как сделать, чтобы мне за это платили деньги" - это отдельный запрос, и, возможно, тема для работотреда.

#106644 2023-04-11 16:22:38

Анон

Анон пишет:

анончик, множество людей делают вещи, за которые платят другим, совершенно бесплатно, потому что имеют другие цели и другую мотивацию. Тут конкретно решается задача "придумать мотивацию для прогулок" и вот она, мотивация - делать фотки для карт и информационных сайтов. Да, за это кому-то платят, но во-первых, та же Толока платит копейки. Во-вторых, за заполнение карточек получить деньги - это нужно не только 100500 фоток сделать, но и еще много телодвижений. Сделать это работой можно, но тогда это вряд ли будет мотивацией для прогулок, потому что все не закончится на "сделал фотку - загрузил - я молодец, погулял и помог людям узнать новое расписание магазина", это будет "мне нужно сделать фото с этого ракурса, потом с этого, потом залезть на эту помойку, чтобы сделать еще фото, а потом их не примут, потому что я забыл фото с земли и с того дерева" или "сделать тыщу фото с разных ракурсов, обработать их, чтобы смотрелось круто, потом придумать 100500 описаний для карточки, потом отчитаться перед клиентом, что это все не фигня, показать ему рост посещаемости и выслушать, что все фигня и не работает, старайтесь лучше".

#106645 2023-04-11 16:55:49

Анон

Анон пишет:

У меня что-то в этом духе, я люблю состояние "есть цель, иду к ней", с прогулками похожее - я забил и просто подстраиваю мелкие дела под прогулки. Купить что-то легкое и небольшое, получить заказ в пункте и т.п.

#106646 2023-04-11 17:22:52

Анон

Анон пишет:

забил и просто подстраиваю мелкие дела под прогулки. Купить что-то легкое и небольшое, получить заказ в пункте и т.п.

А я сдвинула мотив на цель) Задача "погулять час" работала плохо, а вот задача "пройти 10000 шагов" – отлично, хотя казалось бы.

#106647 2023-04-11 19:22:07

Анон

Аноны, ну что ж такое-то! Недавно понял, что заебался, передал приличную такую часть рабочих обязанностей, потому что уже не вывозил, и теперь, блин, меня жрёт тревожка, потому что у меня появилось на неё время!
Вот и сейчас: сделал всю работу, что мог, жду, когда мне пришлют следующий кусок с правками, но я как бы могу начать и без них. Просто потом переделывать. Весь день себя уговариваю, что у меня литералли дофига времени, что переделывать себе дороже, в конце концов, этот кусок придёт либо вечером, либо завтра утром, то есть я даже не выиграю ничего, если начну сейчас. Но неееет: "почему ты сидишь и ничего не делаешь, анон?"
И да, в детстве меня, разумеется, заёбывали, что просто отдыхать нельзя  :lol:

#106648 2023-04-11 20:49:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать, если я не могу просто гулять?

О, анон, тут даже есть тред про подобное
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7504

#106649 2023-04-11 20:51:20

Анон

Анон пишет:

О, анон, тут даже есть тред про подобное
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7504

Он про социофобию) ТС норм выходит из дома по делу и паникует только если дела нет. А социофобушкам в принципе тяжело выйти, если дом буквально не горит по себе знаю((

Отредактировано (2023-04-11 20:51:51)

#106650 2023-04-11 23:32:12

Анон

Анон пишет:

Он про социофобию) ТС норм выходит из дома по делу и паникует только если дела нет. А социофобушкам в принципе тяжело выйти, если дом буквально не горит по себе знаю((

Да не, там в основном как раз обсуждают психологические причины, почему в свободное время не получается гулять, самые разные и кто как с ними справился ну или не справился
Ну или хз, может я тоже просто социофоб и со своей колокольни не вижу ничего странного, сорян тогда

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума