Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Что делать с постоянной фоновой агрессией и злостью?
Реально, уже сам себя боюсь и от самого себя противно, я стал как озлобленная на весь мир бабка на лавке, с той лишь разницей, что бабка старая, больная, живёт на одну пенсию, а я относительно молодой и здоровый и даже не совсем бедный (хоть и не "белый человек" далеко).
Постоянные агрессивные мысли: о том, как я срусь напримр с коллегами (причем не по рабочим вопросам, а по отвлеченным темам), скандалю с кем-то даже посторонним, унижаю, даже применяю физическое насилие.
При этом с коллегами у меня нормальные отношения, вполне приятельские и в жизни в целом особых конфликтов у меня ни с кем нет, хотя и есть люди, которые порой изрядно бесят. Но вот эта ненависть, злоба и агрессия ко всему и вся прямо фоном идёт почти 24/7.
Мне ставили депрессивный эпизод средней тяжести, пью нормотимик и ещё по другому поводу в малой дозе Атаракс, но толку не слишком много, также полгода прохожу терапию, но опять же, пока это никак не влияет. Это не первый депрессивный эпизод в моей жизни, но вот эта хуйня с агрессией - впервые. Гормоны (щж и половые) сдавал, в норме, если что, так что на физическое что- не похоже.
Я боюсь, что рано или поздно сорвусь и разосрусь со всеми вокруг, заработаю репутацию ебанашки или не даю бог вылечу с работы.
Отредактировано (2023-04-09 18:04:00)
Что делать с постоянной фоновой агрессией и злостью?
Выпускать её социально одобряемыми способами? Спорт - единоборства или контактные игровые виды типа регби? Компьютерные игры, где надо мочить супостатов?
Анон с агрессией, а что-то из твоих таблеток такую побочку не может давать?
Анон выходит на новую работу и анону того, страшно. Прошлые работодатели по анону протоптались и выпиздили на мороз, анон за время долгих поисков работы (более четырёх месяцев) пережил все краски отчаянья и самоедства. А ещё анон теперь ещё более недоверчивый и придирчивый к правильности оформления, что новой компанией может восприняться как заёбистость. Я ж не виноват, что когда очень нуждался в порядочной компании, нарвался на мудаков...
Как успокоиться, аноны? Мозг рисует всевозможные плохие сценарии от "не понравлюсь" до "наебут", основываясь на прошлом опыте. Я знаю, что неправильно прошлое на будущее натягивать, но тревожность такая тревожность.
придирчивый к правильности оформления, что новой компанией может восприняться как заёбистость.
Анон, ты имеешь полное право быть придирчивым к оформлению т.к. с компанией у вас деловые, формальные отношения, а не дружеско-приятельские. У тебя есть юридические права и интересы, тебе необходимо их защищать. Когда люди испытывают тревогу, то отягчающим грузом параллельно идет стыд за свою тревожность. Против тревожки как таковой, тут в шапке должны быть рекомендации на книги, успокаиваются с помощью дыхания, медитации, прорабатывают когнитивные искажения - в частности катастрофизацию. Но это все не отменяет рационального подхода и заботы о своих правах и интересах.
Выпускать её социально одобряемыми способами? Спорт - единоборства или контактные игровые виды типа регби? Компьютерные игры, где надо мочить супостатов?
ЭИгры не вариант, не мое это, спорт в принципе неплохая мысль, но меня беспокоит именно само наличие этого состояния почти беспрерывно, особенно, когда я нахожусь среди людей, даже среди знакомых, хотя и в одиночестве накатывает, и то, что эти воображаемые стычки и срачи уже становятся похожи на вот эти самые руминации, о которых говорил анон выше.
Анон с агрессией, а что-то из твоих таблеток такую побочку не может давать?
Нет, наверное, по крайней мере, я не заметил никаких изменений по сравнению - я меньше месяца таблетки принимаю, а пидорасить меня так начало давненько.
Отредактировано (2023-04-09 21:07:35)
Под катом пиздострадания умирающего лебедя, я предупредил.
Вот что делать в этой ситуации)))))))))
Анон, это жизнь, здесь такое бывает ибо люди сильно не идеальные существа, как разлюбить если влюбился этого вообще не представляю, может другие аноны подскажут. А как у них в паре, строго моногамия? сейчас же вся эта полиамория в тренде
Анон-перфекционист тебе дико позавидовал сейчас, я себя иногда чувствую персонажем старых детективов, которого прошлым кринжем можно шантажировать в сложнозапутанном сюжете с тремя подозреваемыми.
Ну это ж муж, он же должен знать обо мне как можно больше кринжа, а то вдруг семь лет спустя всё ещё считает, что на ангеле с крыльями женился (это у меня тоже пунктик, мне кажется, что я когда-то показала себя в слишком выгодном свете, а на самом деле я гораздо хуже, да)
Попробуй технику EMDR (ссылки есть в шапке треда), она же ДПДГ. Можно с психотерапевтом (найти того, кто её практикует), можно самому поделать упражнения под видео, посмотреть, поможет или нет.
Спасибо! А я ведь слыхала про такую штуку, но штуку, но как-то применительно к себе вообще не рассматривала - где лечение ПТСР где я со своими прохладными историями про собственную лажу.
(Подумалось тут, что раньше ведь я что такой злой на это всё не был - потому что либо обшучивала свои проёбы в нехитрых комик-стрипах, либо романтизировала. А сейчас у меня как-то взгляды на жизнь поменялись, и как-то оно с расстояния выглядит... несмешно )
Анон пишет:Вот что делать в этой ситуации)))))))))
Анон, это жизнь, здесь такое бывает ибо люди сильно не идеальные существа, как разлюбить если влюбился этого вообще не представляю, может другие аноны подскажут. А как у них в паре, строго моногамия? сейчас же вся эта полиамория в тренде
У них были когда-то открытые отношения, сейчас закрытые как я понимаю, причем я точно знаю что она меня к нему минимум один раз приревновала и запретила ко мне лезть, а он всё равно лез, лол. Прекрасно что у них всё так бурно, но как я в это вляпался и что мне теперь делать - вот на моей повестке дня.
Попробуй технику EMDR (ссылки есть в шапке треда), она же ДПДГ.
А как это должно вообще работать? Просто интересно. Я когда-то давно пробовал, потому что увидел в сериале, ничего кроме желания поржать над собой, занимающимся странной херней, это не вызвало. А я надеялся, что мне это поможет перестать загоняться из-за прошлого.
Я мощно вляпался во влюбленность в мужа подруги, но сама проблема в том, что есть некоторая вероятность того, что это может быть взаимно.
Просто выбирай, кто в твоем понимании более ценный человек, твоя подруга или ее муж. Ну вот представь, что случился какой-то пиздец, типа пожара. Кого ты будешь спасать в первую очередь? Это и будет ответом на все твои вопросы.
А как это должно вообще работать? Просто интересно. Я когда-то давно пробовал, потому что увидел в сериале, ничего кроме желания поржать над собой, занимающимся странной херней, это не вызвало. А я надеялся, что мне это поможет перестать загоняться из-за прошлого.
мозг странная херня, ты когда делаешь такие техники ему подаешь разные сигналы, которые он распознает как успокоение. Например, в одной технике нужно было себя обнять, это самое очевидное. Есть менее очевидные сигналы, которые мы не знаем, но ученые определили, как они работают. В итоге ты делая такие упражнения как бы переписываешь некоторые вещи в мозгу и начинаешь реагировать на них иначе.
Мне помогло, хотя не сразу. Я отпустил злость на родителей, принял родителей и в целом стал поспокойнее относиться ко всяким причинам для загонов.
Если я понял всё правильно, то у них проблемы в отношениях возникли достаточно давно, сам пьяные ссоры наблюдал, и чувак придумал заткнуть их мной, а в процессе то ли запал, то ли, гм, "хуй встал, а дальше всё как в тумане".
Возможно, жене надоело, что он бесполезный и бухает, и он теперь ищет новую питательную шею, чтоб было куда перескочить, если она его выпнет. Что хуй встал - это бонус.
Подумай, анон, хочешь ли ты быть таким питательным для алкоголика. Это будут просранные в никуда несколько лет, причём на этапе, когда ты максимально уязвим как недавний эмигрант.
Постоянные агрессивные мысли: о том, как я срусь напримр с коллегами (причем не по рабочим вопросам, а по отвлеченным темам), скандалю с кем-то даже посторонним, унижаю, даже применяю физическое насилие.
А ты на какие-то конкретные темы срёшься и скандалишь? Постоянно на одни и те же или разные? Рандомные или связанные с ситуацией?
Когда мысленно срёшься с коллегами, это скорее "хуёво работаешь, тварь ленивая", "мерзкая кошёлка, бесишь своим присутствием, овца", "а вот по поводу Блаженного Августина ты, наверное, херню какую-то думаешь, на самом деле было вот так и этак" (на самом деле вы с коллегой эту тему не обсуждали или она не высказывала того, с чем ты споришь) или "а вот по поводу Блаженного Августина ты спорола херню, на самом деле было вот так и этак" (тему обсуждали, ты споришь с её реальным мнением) ?
Анон пишет:Если я понял всё правильно
Возможно, жене надоело, что он бесполезный и бухает, и он теперь ищет новую питательную шею, чтоб было куда перескочить, если она его выпнет. Что хуй встал - это бонус.
Да там то он без работы сидел, то она...
Мне бы забить на обоих, но мои любовные обсессии - штука такой силы, что хоть беги. Поможет ли мне психотерапия привести себя в порядок, вот что интересно.
Мне бы забить на обоих, но мои любовные обсессии - штука такой силы, что хоть беги. Поможет ли мне психотерапия привести себя в порядок, вот что интересно.
скорее всего да.
Возможно, я не в этот тред, аноны, но вы отправьте если что, где лучше спросить.
Отредактировано (2023-04-10 19:37:57)
Вот что делать в этой ситуации)))))))))
Имхо: начать с того, чтобы разобраться, чего ты хочешь. Я просто во время прочтения твоего описания ситуации ощутил метание от одной цели к другой.
Какой результат ты хочешь получить? Какой можешь? Есть ли между ними разница и в чем? Отсюда раздумывать дальше.
вопрос про изнасилование
вопрос про изнасилование
Я бы посоветовал не причинять добро насильно и в первую очередь осведомиться у самого человека, какая помощь ему нужна. Если человек сейчас жалуется исключительно на физические проблемы, то тащить его к психологу, а не к врачу, абсолютно нецелесообразно. Психолог работает по запросу клиента, а не левых людей, которым показалось, что это кому-то нужно.
Имхо: начать с того, чтобы разобраться, чего ты хочешь.
Я вообще ничего, я физически вовсе на другом континенте, со своим пиздецом и пострадавшую даже не знаю. Это подруга моей подруги, а моя подруга хорошая, но совсем лапчатая, ей нужны инструкции. А я не специалист в помощи такого рода, просто ищу инфу, где помогают/знают как помогать. Вроде раньше в вондерзине том же постоянно про какие-то кризисные центры писали, а сейчас все как-будто попряталось (я догадываюсь почему так)
Как люди меняются? Вроде начинает получаться, но спустя некоторое время всё равно снова увязаешь в этом болоте, порой даже незаметно для себя туда опускаешься. Дело как и в привычках, так и в мироощущении и взгляде на вещи. Или секрет в том, что всех людей так колбасит, просто со стороны это не заметно? И у них лучше сила воли, с помощью которой они себя удерживают постоянно на правильных рельсах?
Как люди меняются? Вроде начинает получаться, но спустя некоторое время всё равно снова увязаешь в этом болоте, порой даже незаметно для себя туда опускаешься. Дело как и в привычках, так и в мироощущении и взгляде на вещи. Или секрет в том, что всех людей так колбасит, просто со стороны это не заметно? И у них лучше сила воли, с помощью которой они себя удерживают постоянно на правильных рельсах?
Среда, анон.
Или ты физически, прям ножками, покидаешь среду к которой подходил анон-предыдущей-версии.
Или ты меняешь не только себя, но и среду тоже.
Или тебя затянет обратно. Потому что всем вокруг был удобен анон-предыдущей-версии, а апгрейднутый не нужен нафиг.
А ты на какие-то конкретные темы срёшься и скандалишь? Постоянно на одни и те же или разные? Рандомные или связанные с ситуацией?
Чаще всего социальные или политические, иногда просто жизненные. Порой связанные с новостями, порой просто.
Когда мысленно срёшься с коллегами, это скорее "хуёво работаешь, тварь ленивая", "мерзкая кошёлка, бесишь своим присутствием, овца", "а вот по поводу Блаженного Августина ты, наверное, херню какую-то думаешь, на самом деле было вот так и этак" (на самом деле вы с коллегой эту тему не обсуждали или она не высказывала того, с чем ты споришь) или "а вот по поводу Блаженного Августина ты спорола херню, на самом деле было вот так и этак" (тему обсуждали, ты споришь с её реальным мнением) ?
этот вариант: "а вот по поводу Блаженного Августина ты спорола херню, на самом деле было вот так и этак" (тему обсуждали, ты споришь с её реальным мнением)"
То есть я хорошо отношусь к коллегам, никого из них не ненавижу и кошелками и тварями не считаю, но все равно мотивация наших разговоры с моей стороны сводятся к этому
Ну и агрессия не только в сраче и не только к коллегам проявлятся - я могу ехать в метро и думать гадости о людях вокруг меня, об их внешности, личной жизни, материальном положении и т.д. Мне дико стыдно за это, я чувствую себя мразью, потому что так-то мне такое не особо свойственно, я не ангел далеко в этом плане, но все же обычно у меня подгорает от сексизма и прочих -измов на той же холиварки или в Тви, а тут, получается, я сам такой же уебок