Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ну по сути ты хочешь, чтоб у кого-то на эту тему тоже стала травма.
Нет, анон. Я хочу почувствовать, что я не один на один с этим говном. Травму для этого получать никому не надо
Я хочу почувствовать, что я не один на один с этим говном.
Но они не считают секс говном. Если ты хочешь, чтобы они тебе подтвердили, что секс говно - ты хочешь слишком много. Ну там, ты бы согласился говорить "весь суп это говно, как только люди его едят", если ты любишь суп, ешь суп, твой собеседник знает, что ты с удовольствием ешь суп? Это практически назвать себя говноедом. Конечно, людям это неприятно.
Вот если ты хочешь, чтобы люди подтвердили, что да, они понимают, что секс и его обсуждения вызывают у тебя отвращение, и постараются не поднимать при тебе темы секса - это ещё можно организовать. Хотя, опять же, сексом и его упоминаниями пронизана вся культура, и это не какое-то новое веяние, это вообще штука распространённая. И если близким придётся постоянно цензурить себя, чтобы ты не триггернулся на чём-то с их точки зрения невинном - ну тяжело им будет. Даже если ты не будешь подразумевать, что они тебе пихают говно (которое сами говном не считают).
Если это мой близкий друг или родственник, который сидит плачет после взаимодействия с кем-то, кто его задел, конечно соглашусь. И воды принесу, и рядом посижу, по руке поглажу.
Одно дело - погладить по руке и посидеть, другое согласиться с идеей, которая тебе лично претит.
Не для того, чтобы сделать тебе неприятно, но скажу - стоит ценить то, что никто из близких не триггерится на твое восприятие. Потому что у многих, к примеру, триггер обратный.
Отредактировано (2023-03-26 22:05:25)
. Я хочу почувствовать, что я не один на один с этим говном
То есть хочешь сделать нечто для человека хорошее - говном, то есть насадить травму.
Вот поэтому никто и не соглашается и лучше бы тебе перестать на этом настаивать, это очень отталкивает и ты перестаешь вызывать сочувствие в этом месте.
Отредактировано (2023-03-26 22:13:07)
Анон, а ты понимаешь, что это мерзкое и неприятное для тебя, а для других вполне себе норм?
И вопрос, а как ты относишься к мастурбации, например?
Щас во взрослом возрасте у меня на этой почве есть проблема, меня с секса триггерит, появляется агрессия и желание уебать, со слезами и соплями.
Анон, у тебя мягко говоря довольно невоспитанные друзья, но это не отменяет того, что у тебя, похоже, действительно травма на почве отношения к сексу - судя по всему, ты воспринимаешь его как что-то очень мерзкое, грязное и отвратительное. Понятно, что никто не может заставить тебя пойти к специалисту, но сейчас ты находишься в той же позиции, что и например человек, который боится собак - вообще, любых, даже тоев в наморднике. Люди вокруг тебя не перестанут говорить о сексе (даже если это адресовано не тебе, а ты просто случайно услышал), секс и намеки на него не исчезнет из реала и фандомов - так же, как люди не перестанут заводить собак только потому, что кто-то в мире их боится и не любит, а также снимать их в кино, рисовать и т.д.
Дальше чисто моя имха, я не спец, говорю сразу, просто версия.
Не стоит говорить о своей проблеме с близкими, если они тебе советуют в качестве "лекарства" потрахаться самому, а вот к специалисту обратиться стоит, попробуй поискать из числа ЛГБТ-френдли, например - такой специалист вряд ли посоветует целительный секс и прочее мудроженственное.
Три причины: во-первых, понимаю что скорее всего, это надолго.
К сожалению, если проблему не решать, она будет длиться дольше чем лечение - всю жизнь
Во-вторых, какая-то часть меня очень тупо сопротивляется мыслью "вот избавишься от этого, тебя потянет в постель к другим людям, будешь такая же мерзкая как они все, не сможешь удержать себя и скатишься в ссаное говно".
Подумай о том, что в тебе сейчас говорит твоя травмированная часть: "если ты будешь заниматься сексом, будешь как эти мерзкие родственники из твоего прошлого". Но их мерзким делал совсем не секс, а то, что они его не скрывали от тебя. Они наверняка ели хлеб и пили чай, но от этого хлеб или чай мерзким не стал, а еще дышали воздухом, ходили в туалет, мылись и делали еще кучу тех же вещей, что и самые прекрасные люди на свете и эти действия от этого ничуть не стали хуже.
А в-третьих, там придётся весь вот этот ил моральный поднимать, вспоминать всё, что уже следовало бы забыть.
К сожалению, способ "зажмуриться и игнорировать проблему" не работает с кукухой (да и вообще не работает)((
А ну ещё, почему близкие люди не разделяют мнения анона? Не, я понимаю что у них травмы нет, у меня есть, но хоть бы один хоть раз поддакнул хотя бы из солидарности((
Потому что в норме близкие люди друг другу не врут.
Например, я люблю гп, а моего друга родители в детстве заставляли его смотреть по несколько раз, не пускали гулять с друзьями, новый год там он должен был фильмы марафонить и фанфики писать, а не проводить время так как ему интересно. Должна ли я поддакивать что "гп хуйня, стыдоба вообще упоминать, лучше б его на свете не было и нью лайн синема или кто там снимал сгорела"? Да нифига. Нормально посочувствовать, что был такой опыт. Что родители были неправы, когда заставляли. И если бы вместо гп с ним марафонили нарнию, были б так же неправы. Он может вместо родителей ненавидеть гп, и мы можем договориться не обсуждать его (оба - я не рассказываю, с каким удовольствием пересмотрела в отпуске, а он - какое гп говно и как все, кто его любят, должны выколоть себе глаза, говноеды). Но говорить, что то, что я люблю - дерьмо, потому что другу не хочется прорабатывать свои травмы и хочется, чтобы их все лелеяли, я ни капельки не обязана.
Насилия физического не было
начать трахаться при мелкоаноне с "ачотакова, мы отдыхаем, съеби отсюда, тебя тут быть не должно"
Это насилие, анон, ты был включен в секс взрослых людей
И либидо мне мое не нужно, оно делает меня таким же хуевым, как те, кто меня окружал.
Твое либидо - это факт. Как его юзать - ты можешь решать как взрослый человек.
Люди, которые совершали над тобой насилие, его использовали так, ты можешь использовать как захочешь. Единственный вариант использования, который ты видел, сделал тебе травму, и ты не видишь других вариантов его использования.
Ты можешь затыкать его дальше, можешь решить фиксить свое отношение к нему, пережить трамву и возможно открыть дивный мир
Это твое решение как человека
Если кого-то в детстве пиздят условными розами - неудивительно, что от роз он будет шарахаться и считать говном. Но это просто розы, большинство ими не пиздили и вообще пиздить ими кого-то это не норма и так делать нельзя. А розы это просто цветы
Ну вроде как начать трахаться при мелкоаноне с "ачотакова
один из собеседников выдал типа "что ты анон скривился, ты ведь такой же человек как и мы, не будь ханжой, давай попиздим".
И что-то в этих словах было такое, что анона разъебало окончательно
В этих словах было повторение твоей травмирующей ситуации - тебя вовлекли в чужой секс
Ты снова стал собой-ребенком и снова переживаешь те же чувства, потому что ничего с ними не сделал и даже то, что это была серьезная травма, не считаешь
Отредактировано (2023-03-27 00:10:41)
Нет, анон. Я хочу почувствовать, что я не один на один с этим говном. Травму для этого получать никому не надо
Чтобы не быть один на один, тебе нужно пойти к специалисту и с ним с этим говном разобраться
И говно тут - не твое либидо, а твоя травма
Твои друзья не могут быть таким специалистом
Во-вторых, какая-то часть меня очень тупо сопротивляется мыслью "вот избавишься от этого, тебя потянет в постель к другим людям, будешь такая же мерзкая как они все, не сможешь удержать себя и скатишься в ссаное говно".
Анону в своё время терапевт очень полезную вещь сказала (перефразируя): ты, такая как ты есть сейчас, не ичезнешь. Все твои защиты, паттерны поведения, взгляды и восприятие останутся с тобой. Терапия не отнимает у тебя привычные инструменты, а предлагает новые,но ты всегда можешь их отложить, если они тебе не понравятся, и вернуться к старым. Но у тебя будет больше вариантов взаимодействия с миром, и больше точек, с которых ты сможешь посмотреть на ситуацию.
То есть, нет, тебя не зазомбируют и ты не побежишь радосто заниматься сексом со всеми подряд. Или даже с кем-то одним можешь не захотеть. И это будет нормально. Если захочешь - побежишь. Если нет - нет. В любом случае тем, кто принимает решение, будешь ты, а не какая-то сущность, которую подселит в твою оболочку коварный психолог)
Отредактировано (2023-03-27 00:21:46)
Например, я люблю гп, а моего друга родители в детстве заставляли его смотреть по несколько раз, не пускали гулять с друзьями, новый год там он должен был фильмы марафонить и фанфики писать, а не проводить время так как ему интересно.
Не сразу въехал, что это выдуманный пример
Ну, на самом деле, дети, если ситуация не проговорена с родителями, могут считать любой секс насилием. Там не всегда понятно, приятно участникам или больно, например.
Не знаю, считать ли это травмой или анон такой эстет по жизни, но когда в детстве случайно наткнулся на секс ирл, решил понаблюдать из любопытства, и ушел с мыслью, что это удивительно некрасиво, даже противно выглядит. Но я знал, что это, потому что был маленьким нердом и ходячей энциклопедией теоретических знаний. Потом пубертат у меня случился, а никакого интереса ни к сексу, ни даже к романтике еще много лет не было, я не понимал, почему все с этим носятся. Опять же неясно, то ли специфика анона, то ли следствие.
ушел с мыслью, что это удивительно некрасиво, даже противно выглядит
Я и во взрослом возрасте так считаю. Со стороны это на редкость смешное и странное занятие, как в анекдоте про британского джентльмена: опять эти нелепые телодвижения. При этом никаких травм родом из детства у меня на эту тему нет. Так что, может быть, и у тебя оно на ровном месте, а не вследствие.
Но между "нелепица-то какая" и явно болезненной реакцией, как у анона-ТС, все-таки лежит пропасть.
Со стороны это на редкость смешное и странное занятие
Кмк это потому что людям часто многие другие люди кажутся не очень-то привлекательными, а уж в голом виде и разных позах тем более. Даже если убрать оттуда сексуальную коннотацию. Приходишь на рандомный пляж, много там людей, на которых действительно приятно смотреть? А теперь вообразим, как они неловко двигаются и корчат гримасы как в йоге для новичков.
Анон с фэтфобией смотрел-смотрел по совету в себя и досмотрелся. В правильном я треде, реально мозг вывихнут, осуждение, это у меня как бы другая сторона медали, вроде бы, хочу видеть у себя и у других жир. И, параллельно, осуждаю. Прямо как гомофобия у латентных. Да что ж такое, самозаебался такой хуйнëй, и ведь осудить мимоходом времени не занимает столько, сколько потом себя же за это ругать
То есть, нет, тебя не зазомбируют и ты не побежишь радосто заниматься сексом со всеми подряд. Или даже с кем-то одним можешь не захотеть. И это будет нормально. Если захочешь - побежишь. Если нет - нет. В любом случае тем, кто принимает решение, будешь ты, а не какая-то сущность, которую подселит в твою оболочку коварный психолог)
Я другой анон, но мне надо было это услышать.
У меня со временем интерес к отношениям пропал. Наверное, отчасти повлияла обстановка в семье, где я вырос - там не было достаточной теплоты и принятия между членами семьи. Это немного угнетает и печалит даже сейчас, когда анон уже взрослый, но я не считаю это травмой. Мне нормально без отношений. Но меня нехило триггерит, когда я прихожу к психологу обсудить какую-то свою текущую проблему (не связанную с отношениями, а связанную со здоровьем), и психолог при сборе анамнеза, когда натыкается на то, что отношений у меня нет, стремления к ним нет, детей я не имею и не хочу - для него это как красная тряпка, что своей жизни у меня нет, и он на это начинает напирать. У меня есть своя жизнь, разнообразные интересы и хобби, нет никакого чувства пустоты и нереализованности в связи с отсутствием детей и отношений, но те немногочисленные психологи и психотерапевты, к которым я обращался (чтобы обсудить текущие кризисы), всегда это воспринимали как Серьезную Проблему, которая причина всего. У них я четко видел это однобокую позицию, где нет отношений и детей = нет своей жизни - это и есть ваша проблема. Это задолбало уже. Я не хочу на приеме у психолога доказывать, что мне нормально жить без отношений и я не считаю себя ущербным без них, и хочу чтобы психолог меня таковым не считал. Я хочу чтобы мне помогли разобраться с тем, на что я конкретно пришел жаловаться. Но этого не происходит.
Отредактировано (2023-03-27 08:49:50)
Анончики, а посоветуйте книги или упражнения для лучшего контакта с собой, пониманию себя и своих талантов?
Или что угодно, чтобы помочь себе ответить на вопрос "как понять, чего я хочу в этой жизни, а то я уже сам себя задолбал?".
Аноны, есть тут кто-то, кто близко дружил/дружит с ПРЛ-щиками? Можете рассказать про свой опыт?
Интересует именно дружба, не отношения с родственниками или любовные отношения.
Что интересует: какие есть сложности? Есть ли ощущение... "ненадёжности", "небезопасности"? Какие проблемы могут возникать/возникали в отношениях с человеком с таким диагнозом?
Я понимаю, что диагноз не делает всех людей с ним близнецами, если что. Но надо послушать других и понять, есть ли общее с моим случаем.
Анон с фэтфобией смотрел-смотрел по совету в себя и досмотрелся.
Прямо как гомофобия у латентных.
Анончик, ты совсем не один такой.
Интересует именно дружба, не отношения с родственниками или любовные отношения.
Что интересует: какие есть сложности? Есть ли ощущение... "ненадёжности", "небезопасности"? Какие проблемы могут возникать/возникали в отношениях с человеком с таким диагнозом?
У лучшей подруги сестра с таким диагнозом, причем с самой сестрой мы так же общаемся, но не прям друзья-друзья. Я вообще по-хорошему не понимаю, как она ко мне относится, но без терапии (особенно в позднеподрастковом возрасте) она была невыносимая даже для стороннего наблюдателя. Реально непредсказуемая в плане ведения диалога или действий, которые последуют. Вспыльчивая, лихо перескакивала с "ой, аноночка пришла, привет я так рада что сестра моя с тобой дружит" на "хули ты пришла, только я могу общаться со своей сестрой, а ты нахуй идёшь". Могла подойти и пихнуть, обсмеять, а потом через несколько дней раскаиваться в личке мол "прости, я просто не в настроении была, а тут ещё и ты без предупреждения, ну взбесила".
В целом, по общению понимаешь что это не проблемы в воспитании, а реально ментальные особенности человека. Даже злиться не получалось.
И что-то в этих словах было такое, что анона разъебало окончательно.
Эх, анон, если бы настоящая любовь встречалась так часто, как разговоры о ней, то она тебя реально бы спасла. Но ты должен для этого сам быть влюблен. Так, как любят дети), без осознания сексуальной составляющей. И партнёр должен быть добрым, чтобы ты просто хотел сделать ему хорошее, пусть тебе это чуждо. Тогда ты бы преобразовался к лучшему. Я тебе желаю встретить такого, и все у тебя станет лучше всех.
она тебя реально бы спасла.
Игры в спасателя и поиск спасателя в партнёре - это опасный и нездоровый путь
И партнёр должен быть добрым, чтобы ты просто хотел сделать ему хорошее, пусть тебе это чуждо.
Ага. Ведь когда у тебя ноги переломаны, а партнер просит тебя пройти сто метров - это же за счастье сделать хорошему партнеру приятно, да?
Анон, когда у человека травма такого рода, как у анона, ломать себя чтобы сделать партнеру хорошо - это прямой путь к еще более большой травме. По итогу будешь ненавидеть себя за то, что себя ломаешь и делаешь себе больно, и ненавидеть партнера, потому что ему надо то, что делает тебе больно. Это такой пиздец, который лучше пятиметровой палкой не трогать.