Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#105976 2023-03-17 17:15:08

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Вот с этим отлично можно поспорить. Полезность спорта - никакой не объективный факт. Спорт может быть полезным, бесполезным, вредным, может убить человеку колени или даже его самого.

Ну я ж не про проф.спорт говорю, а с полезностью зарядки для меня лично никто спорить не может...

Анон пишет:

Тебя напрягает безаппеляционность этой части разума, то, что она не слушает логических аргументов и прёт бульдозером, как делала твоя мама? И осуждает тебя за то, что не слушаешься?

Скрытый текст

#105977 2023-03-17 19:30:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ситуация, которая мне не дает покоя. В трудной ситуации меня подвел человек, на чью помощь я рассчитывал. Я эту ситуацию постоянно в голове прокручиваю, зацикливаюсь на ней, постоянно представляю, как я этому человеку рассказываю, как все это выглядело с моей стороны и как оно на меня повлияло. В лицо ему не могу этого сказать – получится некрасиво, а мне хотя бы видимость приличных отношений хочется сохранить для собственного спокойствия, и полностью от общения с ним я не могу отказаться, это родственник, с которым мы часто пересекаемся.
Ходил к психологу с этой ситуацией, но попал на такого, который мне начал нести авотуменяку, сказал изменить отношение к ситуации, а того человека начать воспитывать. Мне ничего из этого не помогло вообще, только хуже стало. Поэтому пока хочу попробовать сам выгрузить из себя то, что смогу.
Хочу перестать зацикливаться, и для этого хочу попробовать высказать все вслух, с чувствами и со всем негодованием, представляя, что этот человек передо мной. Кто-нибудь делал подобное? Я немного боюсь своих собственных реакций, которые могут возникнуть, и еще иррационально боюсь навредить себе или тому человеку.

Напиши на холиварке, в тех же заебавших родственниках.
Мне помогло. Именно публично рассказать как дело было, кто на ком стоял и что из того вышло.

#105978 2023-03-17 23:14:50

Анон

Анон пишет:

Ну я ж не про проф.спорт говорю, а с полезностью зарядки для меня лично никто спорить не может.

Анон, ты же сам с ней споришь в этом же посте.)

Анон пишет:

теоретически я знаю, что в целом начал бы чувствовать себя лучше, если б спортом занялся (например, спина перестала бы периодически отваливаться, если б в ней появились какие-нибудь мышцы), но это теоретическая какая-то штука и не стоит того, чтобы тратить силы и время, которых и так очень мало.

Может быть, тебе сложно разрешить себе спорить с тезисом "спорт полезен" и не ощущать себя плохо? Сказать "я решил не заниматься спортом, он не стоит того, чтобы тратить на это силы и время"?
Твоё "я", которые ты, по сути, считаешь собой-настоящим, думает, что нахуй спорт, и действует соответственно - ты не занимаешься спортом. То есть, спорь или не спорь, но эта часть твёрдо решила, что нахуй спорт, он не нужен, и в результате ты не занимаешься спортом, хоть и получаешь за это по мозгам от осуждающей части.
Тебе страшно с ней спорить в открытую, так получается? В практической реализации своих (тебя-настоящего, а не проекции твоей матери) убеждений ты довольно-таки твёрд, судя по тому, что ты пишешь.

#105979 2023-03-18 11:15:46

Анон

Есть ли какие-то способы найти что-то, ради чего анон бы вставал по утрам?
При условии, что он сейчас совсем нересурсный, почти всё прикольное, во что можно вписаться, слишком сложно или недоступно.
Анон встал, спросил себя, почему такой унылый с утра, и дошёл до того, что буквально всё, что ему предстоит сделать - унылые обязанности или близко к тому. Мне бы хватило хоть чего-то, что я делал бы не из под палки и потому что надо, а чтобы самому хотелось поскорее сесть за. Но что это может быть? Я без понятия.

#105980 2023-03-18 13:04:54

Анон

Окей, мозгоправка, проблема стала очевидной. Я настолько боюсь быть брошенным, что в итоге сам сливаюсь с общения с людьми, которые мне нравятся и огораживаюсь от всех, чтобы не оказаться в ситуации, которая подтвердит то, что я плохой и любой другой человек будет приятнее меня что как друг, что как партнер.
Объективно я и правда плох со всех сторон, некрасивый и не очень приятный в общении.
Что делать и как стать безразличным к этому? Вариант "стать лучше" невозможен, так как ряд проблем в принципе никак не фиксится.

Отредактировано (2023-03-18 13:06:16)

#105981 2023-03-18 14:20:03

Анон

Анон пишет:

При условии, что он сейчас совсем нересурсный, почти всё прикольное, во что можно вписаться, слишком сложно или недоступно.
Анон встал, спросил себя, почему такой унылый с утра, и дошёл до того, что буквально всё, что ему предстоит сделать - унылые обязанности или близко к тому. Мне бы хватило хоть чего-то, что я делал бы не из под палки и потому что надо, а чтобы самому хотелось поскорее сесть за. Но что это может быть? Я без понятия.

Постою в сторонке и послушаю тоже. Нес сюда почти такой же запрос.

#105982 2023-03-18 14:55:07

Анон

Анон пишет:

Анон встал, спросил себя, почему такой унылый с утра, и дошёл до того, что буквально всё, что ему предстоит сделать - унылые обязанности или близко к тому.

Что бы ты делал, если бы не надо было делать ровным счетом ничего?

#105983 2023-03-18 15:29:56

Анон

Анон пишет:

Объективно я и правда плох со всех сторон

Вариант "стать лучше" невозможен

*Субъективно

Отредактировано (2023-03-18 15:30:39)

#105984 2023-03-18 15:46:37

Анон

Анон пишет:

Что бы ты делал, если бы не надо было делать ровным счетом ничего?

Сел бы думать, что поделать. Чего-то, что я мог бы взять и сразу получать удовольствие, на примете нет, в этом и проблема.

#105985 2023-03-18 15:48:57

Анон

Анон пишет:

Сел бы думать, что поделать.

Ну вот подумай прямо сейчас)
Ты проснулся утром, у тебя совершенно свободный день совершенно свободной недели. Ты встаешь с постели?

#105986 2023-03-18 15:53:37

Анон

Анон пишет:

Ну вот подумай прямо сейчас)

Вылезает

Анон пишет:

почти всё прикольное, во что можно вписаться, слишком сложно или недоступно

А подготовка или дробление этого прикольного уже в категорию "нудное" входит.

Анон пишет:

Ты встаешь с постели?

Если выспался, то да.
Дальше за комп, но не сказал бы, что с утра куда-то ещё хотел бы, если брать реального себя и реальные возможности вот сейчас.

#105987 2023-03-18 19:01:50

Анон

Анон пишет:

Ищи среди мелких радостей анон.
Какие-то такие вот приятные необязательные штуки.
Для меня это японские кроссворды, обожаю их - и утром после завтрака разгадываю один кроссворд и пусть весь мир подождёт.

Ещё помогает хорошая, любимая музыка. Вкусная еда, опять же. Утренний душ, если тебе это приятно, с каким-нибудь запахом хорошим. Да хоть бы и мандаринка:)

#105988 2023-03-18 21:00:49

Анон

Анон пишет:

Ищи среди мелких радостей анон.

Меня мелочи радуют, но не настолько. Не те эмоции совершенно.

#105989 2023-03-18 22:23:35

Анон

Я даже не знаю куда писать, в доску плача, в заебали родственники, в заебала я саму себя, тупицу, НЕ ЗНАЮ. Мне нужен диалог, наверно.
Мне плохо.
Я знаю, что мне нужен психотерапевт. Я к нему хожу, просто пока у меня перерыв.

У моей матери тяжелое псих.расстройство, она не лечится, т.к. не считает себя больной. Я с ней не живу, че делать с ней - не знаю. У нас плохие отношения, т.к. она меня абьюзила, когда я была ребенком, у нее дебютировала болезнь, когда мне было 12, сейчас мне 22. Она звонит мне раз в месяц, чтобы попросить 300 рублей - на телефон не хватает. А я качаюсь от тотальной холодности к ней до... зависимости брошенного ребенка? Сейчас я позвонила ей, и будто с автоответчиком поговорила. Да, привет, да, люблю. Пока. И все, ни эмоций в голосе ее не слышу, ничего.
Мне так хреново от этого, мне так одиноко, мне хочется плакать, поговорить с кем-то...  Поговорите со мной, пожалуйста.

#105990 2023-03-18 22:39:40

Анон

Анон пишет:

Мне так хреново от этого, мне так одиноко, мне хочется плакать, поговорить с кем-то...

Анончик, бедный. Обнимаю.  :comfort:
Очень тяжело с таким, там и человека-то уже нет, считай, того, что был раньше, только болезнь... (

#105991 2023-03-18 22:44:59

Анон

Анон пишет:

Анончик, бедный. Обнимаю

Спасибо, мой хороший(

Анон пишет:

Очень тяжело с таким, там и человека-то уже нет,

Я не могу с этим смириться... Она никогда хорошей не была, всегда была нестабильной нарцисской, но другой матери у меня нет. Мне нужна мать. Психотерапевт сказал мне, что из-за ее болезни я всю юность пробыла в позиции родителя. Видимо, из-за этого я так нуждаюсь в родителе. И сейчас я в больнице, хочется, чтоб мама бвла со мной, но у меня нет такоц мамы и мне обидно и горько.

#105992 2023-03-18 23:11:38

Анон

Анон пишет:

И сейчас я в больнице, хочется, чтоб мама бвла со мной, но у меня нет такоц мамы и мне обидно и горько.

Понимаю тебя, анончик. Тем более когда в больнице лежишь, очень нужен родной человек рядом (((
Чтобы посидели, за руку подержали, сказали, что все будет хорошо. Да хоть по телефону поговорили с душой, с заботой...

#105993 2023-03-18 23:15:57

Анон

Анон пишет:

Анон, ты же сам с ней споришь в этом же посте.)

Э, нет, я спорю с тем, что я буду это делать, а не с тем, что это полезно и очень помогло бы мне.) Причём у этой штуки есть ещё и ответвление на тему "нуок, твоя зарядочка снимает болевой синдром, но это херня и надо заняться посерьёзнее, чтобы накачать мышцы спины, НО ТЫ ВЕДЬ НЕ БУДЕШЬ ЭТОГО ДЕЛАТЬ"  :facepalm:

Анон пишет:

Тебе страшно с ней спорить в открытую, так получается? В практической реализации своих (тебя-настоящего, а не проекции твоей матери) убеждений ты довольно-таки твёрд, судя по тому, что ты пишешь.

Да. Когда психолог пару сеансов назад предложила попробовать мне стать "забастовщиком", а сама стала изображать "давящую" часть (как раз для того, чтобы я попытался с ней поспорить), у меня была паническая атака. Мне не просто страшно с ней спорить — я не могу этого сделать пока что. :pink:

#105994 2023-03-19 09:10:24

Анон

Анон пишет:

То есть, главная проблема - финансовая, ты набрал долгов и нужно их выплатить?
Нет ли такого, что ты слишком распыляешься? Мытьё ложек и даже сковородки, по идее, никак не связано с долгами. Или это что-то вроде попытки переключиться с непонятных и сложных задач на более понятные?

Долги у меня после развода, то есть не совсем мои. Но да, их надо выплачивать, начинать новую жизнь.
И я вроде не распыляюсь. У меня есть четкий лист, в который я запихал все, что нужно делать на минималках и выкинул все, что может ждать или не так важно.
То есть, грубо говоря, это работа, решение проблем с документами, поддержание хоть какого-то порядка (неприятно мне в грязи), сериальчики строго дозированно - только вечером как отдушина.
Все, все остальное я задвинул и забил.
То есть, я не пытаюсь со сложного переключиться на легкое, я и так все свел к минимуму, разбил на мелкие, несложные шаги. Но где-то сбой.

Анон пишет:

А ты можешь что-то делать без азарта?

Могу. Просто тут какой-то баг. В теории, я как раз могу настроиться музыкой, как-то сам себя распалить или заставить, просто в какой-то момент возникает будто стеклянная стена и я не могу дальше.
Грубо говоря, я могу начать сто дел и у меня хватит на это ресурса, даже если они мне не нравятся, а закончить не могу. При этом, если вдруг решу начать еще что-нибудь, то силы и мотивация мгновенно найдутся.

Анон пишет:

принципе жить без сковородки, чтобы было удобно? Одноразовые формы для запекания, пергамент, фольга и силиконовые коврики - в таком духе?

В принципе, я сейчас примерно так и делаю. И это бы решило проблему, если бы касалось только сковородок. Паттерн то на все накладывается.
Вот даже сейчас. Я полгода решал проблемы с доками, банками, сейчас остался буквально последний рывок, финишная прямая, ничего сложного. Буквально на уровне пройти 100 метров от дома, забрать новое, расписаться. Я опять сел на жопу и тяну. :facepalm:

Анон пишет:

Психика может заблуждаться насчёт степени угрозы, но для неё эта угроза совершенно реальна и весит куда больше, чем твои цели. Может быть, это вопрос выживания, или вопрос идентичности ("перестать быть собой").

А есть какие-то способы самому это найти и как-то проработать, ты не в курсе, анончик? Я прост походы к психологу сейчас финансово не потяну, даже редкие. Каждая копейка расписана.
Хотел пойти в пнд, но там какой-то странный врач, будто под кайфом.

#105995 2023-03-19 09:32:01

Анон

Аноны, мне очень стыдно в таком признаваться, так что я не могу заставить себя пойти к кому-то по омс, это же неанонимно. А на что-то платное пока денег нет. Может кто-нибудь сталкивался с таким и смог вырулить, знает в какую сторону грести.

Скрытый текст

#105996 2023-03-19 11:00:07

Анон

Анон пишет:

Может кто-нибудь сталкивался с таким и смог вырулить, знает в какую сторону грести.

Анон, как бы сформулировать вопрос... а это точно в первую очередь зависть или это скорее твои страхи про себя, которые ты таким образом наружу выплескиваешь, потому что в тебе они уже не помещаются? Условно говоря, тебе хотелось, чтобы на коллегу с мужем упала карусель, или это ты думал, что они-то катаются (вот тут кусочек зависти), а вот если ты пойдешь в парк, на тебя непременно упадет карусель или случится что-нибудь другое плохое? Потому что если бы это была чистая зависть, то достаточно было пожелать им поноса на карусели или чего-то другого, что испортило бы им прогулку.

#105997 2023-03-19 11:27:01

Анон

Анон пишет:

вот если ты пойдешь в парк, на тебя непременно упадет карусель или случится что-нибудь другое плохое?

Не, такого точно нет.

Скрытый текст

#105998 2023-03-19 11:40:25

Анон

Анон пишет:

случился апокалипсис, чтоб их переломало и они даже улыбаться разучились.

А что бы ты выбрал, если бы такой выбор стоял - у них случился апокалипсис, их переломало, но они не разучились улыбаться, или у них все осталось благополучно, но они разучились улыбаться, потому что, не знаю, организм перестал гормон какой-нибудь вырабатывать? То есть какое желание первично - чтобы у них произошла трагедия или чтобы они перестали быть счастливыми?

#105999 2023-03-19 11:45:34

Анон

Анон пишет:

чтобы они перестали быть счастливыми?

Это.

#106000 2023-03-19 11:57:45

Анон

Анон пишет:

Короче, я ненавижу людей, которые счастливы, даже близких.

Им можно, а тебе нельзя?
Откликается?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума