Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А у тебя есть какие-то цели? Списки и мотиваторы - это хорошо, но что ты пытаешься делать с их помощью?
Выбраться из жопы, закрыть долги, начать жить нормальной жизнью, а не бояться каждого звонка и стука в дверь.
В школе ты, наверное, хотя бы иногда что-то доделывал - задачи, примеры, какие-то задания? Или вообще никак?
Только из под палки. Когда вот прямо стоят за спиной, орут. Стоило учителям или родителям ослабить хватку - все. Мне было бесполезно угрожать что стану дворником, бесполезно стыдить.
А почему? Тебе не понравилось лепить ёжика?
Не то чтобы. Просто если я начинал, был какой-то азарт и надо было все бросить по какой-то причине, я не мог вернуться в нужное состояние да и не хотелось.
А зачем тебе "доделывать" мытьё посуды?
Потому что я так уже две сковородки выбросил. Мой личный рекорд - сковорода стояла год, засохла, покрылась пятнами, налетом и бог знает чем. Я даже крышку открыть не смог. Выбросил. Год обходился без нее, хотя было неудобно.
Может, у тебя проблемы с целями и их смыслом?
Да не знаю. У меня вроде есть цели и очень хочется их достичь. Порой до слез. Но я ничего не делаю и сам не могу понять почему, особенно если учесть, что могу быть крайне изобретательным и изворотливым, чтобы как раз ничего не делать.
Выбраться из жопы, закрыть долги, начать жить нормальной жизнью, а не бояться каждого звонка и стука в дверь.
То есть, главная проблема - финансовая, ты набрал долгов и нужно их выплатить?
Нет ли такого, что ты слишком распыляешься? Мытьё ложек и даже сковородки, по идее, никак не связано с долгами. Или это что-то вроде попытки переключиться с непонятных и сложных задач на более понятные? Заработать и выплатить долги - задача большая, долгая и неконкретная, а помыть ложку - простая, доступная, конечная и в твоей власти, и мозг на неё перепрыгивает. Есть что-то похожее?
Ещё бывает, что мозг перепрыгивает обратно с воплем "зачем ты тут моешь ложки, когда долги не выплачены? это никак не поможет с Более Важной Задачей!", и в результате не делается ни то, ни другое.
Просто если я начинал, был какой-то азарт и надо было все бросить по какой-то причине, я не мог вернуться в нужное состояние да и не хотелось.
А ты можешь что-то делать без азарта? Если тебе это сложно и было сложно всегда, посмотри в сторону СДВГ, там одна из причин - недостаток стимуляции, и без некоторого уровня "поджига" и "горения" человек бросает задачу.
В этом случае, помимо медикаментов, части людей помогает добавить фоновых стимулов. Включать музыку в наушниках, добавлять какие-то сенсорные штуки, чтобы их перебирать или жамкать.
Потому что я так уже две сковородки выбросил. Мой личный рекорд - сковорода стояла год, засохла, покрылась пятнами, налетом и бог знает чем. Я даже крышку открыть не смог. Выбросил. Год обходился без нее, хотя было неудобно.
Ну и в принципе ничего ужасного не случилось? Выбросил и выбросил.
Мне помог такой подход: какое-то время я пытаюсь придумывать какие-то способы, как делать какое-то неприятное дело. Меняю методы, возвращаюсь к старым, чтобы использовать эффект новизны.
Но если становится понятно, что я задалбываюсь, а дело не делается - тогда в какой-то момент я себя спрашиваю: "может быть, чёрт с ним?"
Не все задачи можно послать к чёрту, но если ты год обходился без сковородки, может быть, тебе подумать, как в принципе жить без сковородки, чтобы было удобно? Одноразовые формы для запекания, пергамент, фольга и силиконовые коврики - в таком духе?
Есть ли что-то, что тебе терпимо мыть? Что сильнее всего напрягает в мытье сковородки?
Попробуй решать задачу мытья сковородки как инженерную и этически нейтральную. И инженерный подход включает в себя, среди прочего, вопрос "а может, чёрт с ним?"
У меня вроде есть цели и очень хочется их достичь. Порой до слез. Но я ничего не делаю и сам не могу понять почему, особенно если учесть, что могу быть крайне изобретательным и изворотливым, чтобы как раз ничего не делать.
В "чтобы ничего не делать" может скрываться что-то важное, что в 100 миллионов раз важнее, чем достигать целей. Например, это уклонение защищает тебя от чего-то (по мнению психики) чудовищного, страшного, которое произойдёт при достижении этих целей или движении к этим целям.
Психика может заблуждаться насчёт степени угрозы, но для неё эта угроза совершенно реальна и весит куда больше, чем твои цели. Может быть, это вопрос выживания, или вопрос идентичности ("перестать быть собой").
Хотел сходить на мероприятие, но обнаружил, что в числе организаторов мой бывший — скользкий тип, которого я видеть не могу. При этом он ведёт на этом мероприятии самую интересную мне активность. При этом я недавно узнал, что он обсуждал меня с психологом, жаловался на меня. Почему я узнаю об этом от психолога? У меня тот же вопрос.
Я сам хотел похожее мероприятие организовать, когда будет больше сил, и на это бы сходил посмотреть, опыта набраться, а тут вижу — этот. Он ещё манипулятор очень хороший и в доверие втираться умеет. Всем он нравится. Пока не увидел, думал: хорошее мероприятие. Теперь будто в гонку какую-то включился, надо делать мероприятия круче, чем этот, и срочно. И обида, что этот меня обогнал. Помогите переключить рычаг конкуренции в нейтральное положение, пожалуйста.
Очень понравилась на Реддите тема с 6,5 к ответов на тему: Что кардинально помогло вашему психическому здоровью?
https://www.reddit.com/r/LifeProTips/co … _that_has/
А по вашему мнению, какое действие/вещь/книга/событие/инсайт кардинально помогли вам в плане ментального здоровья?
А по вашему мнению, какое действие/вещь/книга/событие/инсайт кардинально помогли вам в плане ментального здоровья?
Пять с половиной лет учебы на психфаке)
кардинально помогли
Сериал "быть эрикой" в юности (кроме шуток, было много откровений и над чем подумать, хотя были и бесявые элементы) и книга "нелюбимая дочь" сильно позже
Развод и поход к психиатру.
Тревожное
Чё делать -то по факту? Деняк на платного психотерапевта нет, побродил вокруг идеи сходить в ПНД, погуглил, рейтинги у заведений какие то сумрачные . Даже с неврологом родная поликлиника дцпшного анона прокатила уже дважды.
Отредактировано (2023-03-17 00:29:36)
Чё делать -то по факту?
К психиатру, анончик, без вариантов. Попробуй хоть из ПНД для начала, если в обычной поликлинике нет.
Мне 27, в отношениях 8 лет с транс парнем. Он мои первые отношения, первый секс, первый поцелуй и все остальное. У него до меня были отношения.
У меня уже год нет желания близости с ним, но зато есть желание других людей.
Расставание не рассматриваю пока. Я его очень люблю, он мне подходит в плане семейной жизни, кроме сексуального плана.
Партнеру не изменяю естественно. Но в голову другие лезут постоянно, есть желание секса с другими, хочется бабочек в животе, страсти, драйва. Партнер стал очень близким стал, иногда улавливаю, что я его уже как родственника стала воспринимать. Мы в Ирландии, вынужденно живем в принимающей семье и работаем на одной работе, и пока это неизменно.
Мы пробовали разнообразить сам секс и устраивать свидания, но ничего не сработало.
Я думаю про открытые отношения. Уже захожу на сайты знакомств и смотрю ирландцев. Он тоже установил. Мы про смотрим, никому не пишем. Партнер ко мне тоже больше не чувствует желания, но ему секс не особо важен. Я боюсь такого, что если мы откроем отношения, он уйдет к этому другому человеку. И мы оба достаточно ревнивы.
Смогут ли открытые отношения как-то помочь нам? Я чувствую себя хреново и неудовлетворенно. Боюсь изменить.
Аноны, может ли от АД быть тик? Принимаю 2-й месяц. И всякое противотревожное ещё. У меня не было тика много лет, а если был, то не сильный и только на нижнем веке левого глаза. А теперь и верхние, и нижние веки дергает, и на правом глазу тоже, чего никогда вообще не было, даже при самых жестких пиздецах. Бесит.
Аноны, может ли от АД быть тик?
Смотря от каких. Какие побочки указаны к твоим?
Анон пишет:Чё делать -то по факту?
К психиатру, анончик, без вариантов. Попробуй хоть из ПНД для начала, если в обычной поликлинике нет.
Да я понимаю что надо к психиатру уже, просто ещё куча стандартных ступеней ступора: встретится чел, который скажет, что я всё выдумаваю и прочее подобное. Выпишут всё-таки АД, а их не будет. АД оч дорогие, а я хочу уйти с работы. Заначки мне хватит примерно месяца четыре не работать, но без шика, а как покупать таблетки, значит, надо продолжать работать, а я натурально прихожу в ужас при мысли, что опять дотяну до лета, потом до осени, по ос будет ещё год, я не могу, не могу, не могу. Но с другой стороны мозг всё ещё говорить, что как только я уволюсь, то умру голодной смертью.
Я не вывожу.
Простите, анончик, что-то опять кроет.
Я мб даже сдался бы в ПНД, не знаю, но опять-таки видится пиздец и у меня коты
Отредактировано (2023-03-17 04:00:55)
Да я понимаю что надо к психиатру уже, просто ещё куча стандартных ступеней ступора: встретится чел, который скажет, что я всё выдумаваю и прочее подобное. Выпишут всё-таки АД, а их не будет. АД оч дорогие, а я хочу уйти с работы
Смотри, вот это "скажут, что я выдумываю" думают очень многие люди в преддверии визита к врачу, тем более к психиатру. В реальности такое случается очень редко, тем более, опять же, с психиатрами. Если человек дошел и обратился (и не косит от армии), внятно излагает симптомы (выпиши заранее на листочек, чтобы ничего не забыть), то врач его как минимум выслушает. В твоем случае симптомы вполне развесистые и требуют лечения, так что обвинений в ипохондрии бояться не стоит.
Антидепрессанты по цене очень разные, бывают совсем дешёвые (пачка амитриптилина 56 рублей, например). Просто скажи врачу, что не потянешь дорогие, там много вариантов, можно подобрать на любой кошелек. Дешевые в этом смысле не значит плохие, главное, чтобы подошли именно тебе, а тут не попробуешь – не узнаешь.
Что касается котов, то попросись на дневной стационар, если будут предлагать госпитализацию. В этом случае ты ночуешь дома, коты под присмотром)
Не тяни, анончик, само оно не пройдёт
Смогут ли открытые отношения как-то помочь нам? Я чувствую себя хреново и неудовлетворенно. Боюсь изменить.
Имхо нет, анон свингер, правда, это немного другое, но еще ни разу не видел, чтобы пара, у которой хуевый секс, таким или похожим образом решила свою проблему. Особенно если вы ревнивы, не устраивайте другим людям анал-карнавал, а вы его устроите с большой вероятностью, и тех, с кем на свидания ходили, оно заденет. А как насчет к сексопатологу сходить?
Отредактировано (2023-03-17 04:51:17)
чтобы ничего не забыть
Ох. В школе и универе у анона была прекрасная память. Анон гуманитарий по призванию, анон учил Беглеца и Бородино целиком и читал наизусть без зубрёжки, как и Зодчих, потому что нравилось.
Анону тридцать лет исполнилось совсем недавно. Прошедшей зимой анон забыл на плите кастрюлю, идя на смену, т.е. на всю ночь. Случаи вот такого выпадания происходят не только с кастрюлей, чисто моментом бывает " зачем я сюда повернулся/ пля, я же собирался сегодня сделать Х"
Страшно (всё ещё анон с простынями воя)
Спасибо, анончик (увольняться полюбэ надо, я так понимаю, потому что мне кажется, что ночь усугубила)
Отредактировано (2023-03-17 05:10:58)
Прошедшей зимой анон забыл на плите кастрюлю, идя на смену, т.е. на всю ночь. Случаи вот такого выпадания происходят
Анон, судя по кастрюле и тому, что, видимо, раньше ты был внимателен, заебался ты пиздец.
А память так-то у тебя, конечно, крутейшая, аж беззлобно, но завидую.
дранон
Отредактировано (2023-03-17 09:00:23)
Аноны, есть ситуация, которая мне не дает покоя. В трудной ситуации меня подвел человек, на чью помощь я рассчитывал. Я эту ситуацию постоянно в голове прокручиваю, зацикливаюсь на ней, постоянно представляю, как я этому человеку рассказываю, как все это выглядело с моей стороны и как оно на меня повлияло. В лицо ему не могу этого сказать – получится некрасиво, а мне хотя бы видимость приличных отношений хочется сохранить для собственного спокойствия, и полностью от общения с ним я не могу отказаться, это родственник, с которым мы часто пересекаемся.
Ходил к психологу с этой ситуацией, но попал на такого, который мне начал нести авотуменяку, сказал изменить отношение к ситуации, а того человека начать воспитывать. Мне ничего из этого не помогло вообще, только хуже стало. Поэтому пока хочу попробовать сам выгрузить из себя то, что смогу.
Хочу перестать зацикливаться, и для этого хочу попробовать высказать все вслух, с чувствами и со всем негодованием, представляя, что этот человек передо мной. Кто-нибудь делал подобное? Я немного боюсь своих собственных реакций, которые могут возникнуть, и еще иррационально боюсь навредить себе или тому человеку.
Я немного боюсь своих собственных реакций, которые могут возникнуть, и еще иррационально боюсь навредить себе или тому человеку.
По этой строчке показалось, что ты боишься своей агрессии, есть такое? Но ты имеешь полное право её чувствовать! Очень советую действительно высказать вслух. Или написать письмо (отправлять необязательно), сформулировав все свои претензии. Ты сейчас, судя по всему, мощно запираешь эти чувства и не даёшь им выход. Мне очень помогло однажды взять палку и расхуярить её об бетонный столб. С чувством, со злобой, ругая человека, который выбесил. Прям рекомендую этот метод!
Аноны, может ли от АД быть тик? Принимаю 2-й месяц. И всякое противотревожное ещё.
Я бы скорее на противотревожные подумал, препараты лития, скажем, могут вызывать экстрапирамидные нарушения. Но могут и некоторые АД так делать.
Если в остальном препараты тебе помогают, то их могут не отменять, а попробовать скорректировать, выписать что-то для контроля побочек.
Я сам хотел похожее мероприятие организовать, когда будет больше сил, и на это бы сходил посмотреть, опыта набраться, а тут вижу — этот. Он ещё манипулятор очень хороший и в доверие втираться умеет. Всем он нравится.
А тебе надо будет с ним там общаться, как-то пересекаться? Или само его присутствие триггерит?
Как ты считаешь, сможешь ли ты посмотреть и набраться опыта на этом мероприятии, или из-за присутствия бывшего это будет одно расстройство?
Теперь будто в гонку какую-то включился, надо делать мероприятия круче, чем этот, и срочно. И обида, что этот меня обогнал.
Пока ты не готов, не надо. Срочно - точно не надо.
Анон, мероприятий на подобную тему может быть сколько угодно, некоторые вообще бывают каждый год. Ты никуда не опоздаешь, если сделаешь своё мероприятие позже. Ты не обязан делать своё мероприятие, можешь передумать, это не делает тебя хуже и не означает, что ты "проиграл" бывшему.
Свою обиду при этом можно и нужно признавать. Тебе неприятно, что бывший успешен, что он что-то крутит-мутит и люди за ним идут? Может быть, у тебя есть ощущение несправедливости, бессилия?
Как сам считаешь, он просто умеет красиво трындеть или он реально умеет что-то крутое и может этому научить? (при этом он может быть плохим человеком, может быть человеком, который плохо с тобой обошёлся)
Хочу перестать зацикливаться, и для этого хочу попробовать высказать все вслух, с чувствами и со всем негодованием, представляя, что этот человек передо мной.
Попробуй, вполне может помочь.
Ещё может помочь описание (вслух, не мысленно) своих чувств, когда ты как бы "над" ситуацией. Не "ах ты тварь, я на тебя так надеялся, а ты, гондон, меня подвёл", а "меня крайне возмущает, что родственникнейм меня подвёл, я злюсь на него, он очень плохо со мной обошёлся".
Это если высказываться, представляя, что он перед тобой, не поможет.
Ещё один момент - в каких-то случаях бывает легче высказывать все вслух, когда не только мысленно представляешь человека, а у тебя есть какой-то его заменитель: кукла, фото, или можно на листе бумаги нарисовать круг с точками-глазами и на него орать, как будто это тот родственник. Это не универсальный совет, но попробуй, может, тебе подойдёт.
Мудак должен получить неодобрение и заслуженный ущерб.
Ну это ТСу самому решать, на что у него хватит сил и какой результат ему нужен. Он не обязан наказывать мудаков и призывать их к ответу.
Партнер стал очень близким стал, иногда улавливаю, что я его уже как родственника стала воспринимать.
Любой партнер через какое-то количество лет будет так восприниматься. Романтическая любовь, бабочки и трепет сердца - это полная хуйня, она недолговечна и существует вечно только в рекламе. Однако проблема-то не в отсутствии романтической любви. На самом деле, в крепких отношениях секс становится только лучше, если оба партнера умеют разговаривать о своих потребностях. Я вот не могу себе представить, что я ищу кого-то на стороне, если есть человек, который знает меня и знает, что мне нравится. Dead bedroom возникает обычно на фоне других проблем в отношениях. Поэтому открытые отношения не помогут. Открытые отношения как раз-таки хорошо работают только в том случае, когда оба партнера открыты друг другу и максимально близки. Налепить их на натянутые отношения - это как пытаться огромную рану залепить пластырем.
Ну и вообще, любовь - это про выбор, а не чувство. Чувство проходит всегда. Другое дело, что если партнер тебе не идет навстречу, нужно задуматься, насколько здорово для тебя оставаться в таких отношениях.