Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
может, есть у кого-то опыт, как такой фон отключать?
Да, у меня есть. Волнуясь о далеком гипотетическом будущем, ты лишаешь себя нормального настоящего, живешь не сегодня, а в те далекие, отстоящие на десятки лет времена. Да, возможно, в старости всё получится именно так, но есть ли смысл переживать это всё дважды – и сейчас, в мыслях, и потом, в реальности? Мне это показалось нецелесообразным, поэтому ограничила полет фантазии одним днем, пока не стало легче) Сегодня я здорова, в своем уме, у меня есть друзья и до вечера я не сдохну под забором? Отлично, день удался. Повторять до полного просветления)
Анон, миллионы людей постоянно сепарируются, съезжают от родителей, и их не сбивает поголовно машина. Вероятность того, что человека собьёт машина, не увеличивается от того, что он съехал от родителей и живёт счастливо.
Я это умом понимаю. Но страх все равно никуда не девается. Периодически просто отступает, а иногда накатывает прям очень сильно.
Ты же не думаешь, что ты особенный и злобное наказующее мироздание следит персонально за тобой?
А черт его знает. Я иногда смотрю на окружающих, друзей, знакомых, и думаю, что все люди как люди, живут нормально, работа, семьи, дети, покупают квартиры, машины. А я как говно в проруби какое-то. Все у меня через жопу, все не как у людей. Вот и начинает казаться, что и тут тоже все будет через жопу.
Вообще, будущий переезд тебя пугает?
Нет, наоборот. Я его очень жду, меня бесит задержка из-за нехватки денег. Мог бы - прям завтра переехал. Пугает именно то, что раз я этого так сильно жду, то что-нибудь пойдет не так. Закон подлости и все такое.
Анон пишет:Типа раз не получается извести магическое мышление, скорректировать его так, чтобы оно мешало минимально.
Я пока пытаюсь себя перенастроить так, что я за этот переезд уже наказан - ипотекой )) Типа да, будет наконец-то свое отдельное жилье и сепарация, но и будешь ты 20 лет платить и бояться любого форс-мажора из-за этого. С таким подходом легче становится.
Либо вариант поменять отношение, типа "а с чего ты взял, что отдельное проживание - это везение? это норма, обычная ситуация для большинства людей, везение - это если бы тебе лишняя квартира нахаляву досталась". В общем, пока я пытаюсь думать так.
Да-да, вот в этом направлении. Уже есть набор неприятностей, с которым сопряжен переезд, таким образом ты "наказан".
Раз рациональный взгляд на твоё магическое мышление не воздействует, попытайся менять подходы именно внутри этого мышления. Типа, ок, есть некое Мироздание, оно тебе будет подгаживать, по мелочам, вот споткнулся, палец ударил - тоже расплата. В таком духе.
Отредактировано (2023-03-07 19:11:39)
Нет, наоборот. Я его очень жду, меня бесит задержка из-за нехватки денег. Мог бы - прям завтра переехал. Пугает именно то, что раз я этого так сильно жду, то что-нибудь пойдет не так. Закон подлости и все такое.
Аноны, у меня такая проблема:
У меня есть подруга. Она вообще может выпивать, но надолго кодировалась, потом сама долго не пила, а сейчас, похоже, начала выпивать. Точно ли это или нет - я не знаю, так как мы в разных странах и общаемся по вотсапу. Но, она что-то мне шлет голосовые сообщения, в которых высказывается не совсем корректно (а когда подруга трезвая - это очень корректный и уважающий чужие границы человек).
Плюс, она рассказывает, как страдает по своей любви, которая была несколько лет назад. И довольно в этом навязчива. То есть, я особо не отвечаю, а она все эти голосовые шлет.
А пьяные пиздострадания я ненавижу потому, что, во-первых, я сам не пью, а, во-вторых, маленького анона отец сажал напротив себя, не давал уйти по много часов, выпивал и рассказывал, как отец прекрасен, как он красиво пиздострадает по всему на свете и как маленький анон ужасен во всех своих проявлениях. Мог всю ночь так завывать, и уйти было нельзя.
И я совершенно не хочу слушать эти ее пиздострадания. Она мне рассказывала про те свои отношения. Я ее понял, я ей посочувствовал. Я понимаю, когда человек просто вспоминает и рассказывает еще что-то. Но, я не отвечаю, а она эту ебанину шлет.
Вот что мне делать? Нормально будет, если я это вообще слушать не буду? Ну и как мне ей вежливо намекнуть, чтобы она свои пьяные пиздострадания засунула себе куда подальше и писала анону только трезвой?
Здешние истории, плюс другие, из заебавших родственников, заставили задуматься - иногда в этих историях по описаниям понятно, что кто-то из участников не просто токсик, но если бы дошел до врача-психиатра, с большой вероятностью получил бы диагноз. В лучшем случае что-то невротическое, но по описаниям там и пограничные состояния встречаются, всякие личностные расстройства, зависимости, психозы - то есть где адекватности и здравого смысла заведомо нет, что и объясняет ебанутость. Но аноны с историями пытаются с этими людьми общаться как с нормальными, адекватными, не больными.
А если бы знали, что там точно какая-то болезнь или диагноз - это бы как-то помогло скорректировать хотя бы свои ожидания от общения с этими людьми? Неприятно о таком думать, когда речь идет о людях, с которыми часто как-то соприкасаешься, о близких, что там какой-то потенциальный диагноз от психиатра вполне просматривается, но вдруг есть кто-то, кому это бы помогло?
Нормально будет, если я это вообще слушать не буду? Ну и как мне ей вежливо намекнуть, чтобы она свои пьяные пиздострадания засунула себе куда подальше и писала анону только трезвой?
Нормально. Придумай вежливую фразу, какую ты ей мог бы сказать в подобных ситуациях, и дальше держи границы. Например, что тебя это сильно триггерит.
А если бы знали, что там точно какая-то болезнь или диагноз - это бы как-то помогло скорректировать хотя бы свои ожидания от общения с этими людьми?
Да, мне бы помогло, разумеется. И нет, я не вижу ничего неприятного для себя, лучше знать, чем не знать.
Вот что мне делать? Нормально будет, если я это вообще слушать не буду? Ну и как мне ей вежливо намекнуть, чтобы она свои пьяные пиздострадания засунула себе куда подальше и писала анону только трезвой?
Просто не слушай их.
На тему как намекнуть, а подруга в трезвом виде понимающая? Т.е. если сказать, что тебя триггрерит это из-за отца - обидеться может?
А если бы знали, что там точно какая-то болезнь или диагноз - это бы как-то помогло скорректировать хотя бы свои ожидания от общения с этими людьми?
Я знала, что у близкого человека диагноз. Но у меня долго не получалось на это ориентироваться. Ну то есть человек нормальный и адекватный, что-то интересное рассказывает - и вдруг как наедет на меня по высосанному из пальца поводу! И в моменте это меня обижало очень, ведь только что всё нормально было. Но он уже съехал в психоз, а я ещё не успела переключиться в режим "общение с психом".
А потом он съехал с катушек окончательно. Вот тогда стало проще принять: "Это - псих, его наезды - ничего личного, это у него альтернативная реальность в голове". И стало гораздо спокойнее.
Да, это как раз одно из проявлений. Очаг возбуждения в коре быстро образуется, с трудом затухает и отнимает массу энергии. Постоянное фоновое напряжение, от которого сильно устаешь.
А сочетание хорошего времени реакции с повышенной утомляемостью тоже оно? Я как в том меме, могу вибрировать быстро, но недолго.
А сочетание хорошего времени реакции с повышенной утомляемостью тоже оно?
Совсем не обязательно, разве что в сочетании с другими характерными симптомами.
это бы как-то помогло скорректировать хотя бы свои ожидания от общения с этими людьми?
Мне скорее помогло избавление от убеждения, что все люди (кроме откровенных клиентов психиатра, ага) рациональны, мыслят здраво и способны на логичный диалог, и в принципе ценят подобное. Я прошел через период, где мне казалось, что большинство людей потенциальные клиенты психиатров тоже. Потом я пытался изучать психологию, но на практике это не срабатывало, я все равно продолжал у себя в голове выстраивать схемы взаимодействия, где участники вели себя понятным, разумным, последовательным образом, и делать лицо удивленного Пикачу, когда выходило не так.
Мне это помогло, да. Есть человек, при общении с которым я часто фрустрировался из-за его ненадежности и непонятной поверхностности. Он мог что-то в моменте пообещать, или наметить какое-то наше совместное мероприятие, а потом у него настроение изменилось и он соскакивал. Не раз и не два такое было, а почти всегда. Как он сам говорит, ему постоянно нужны яркие впечатления, ощущение движухи, праздника - и он это себе обеспечивает потреблением, в основном. Постоянная смена гардероба, косметологические процедуры, путешествия, разнообразный спорт и пр. В целом оно вполне укладывается в канву заботы о себе и по сути не проблемно. Проблемы наблюдаются именно в отношениях, где для этого человека все, не связанное с каким-то воодушевлением, неимоверно тяжело, ему очень сложно выполнить любое дело, хотя бы позвонить кому-то по предварительной договоренности, если это делается потому что надо. Все, что не интересно и не вызывает воодушевления - это сразу "фу, неинтересно, брошу каку", а воодушевление приходит в моменте и быстро уходит. Сколько всяких грандиозных планов этот человек генерировал на полном серьезе - от создания магазина до "давайте вы продадите свое жилье и купите другое, это же весело, все так делают!" Каждую неделю новые грандиозные планы, обязательно с вовлечением других людей, на которых можно спихнуть неитересную конкретику, которые вскоре оказываются неактуальны и забыты.
Меня эти особенности долго ставили в тупик, пока я не услышал на ютубе про нехимические зависимости. Тут все как-то встало на места, потому что очень похожая картина. И стало действительно легче по крайней мере воспринимать свои реакции на этого человека и его поведение.
А если бы знали, что там точно какая-то болезнь или диагноз - это бы как-то помогло скорректировать хотя бы свои ожидания от общения с этими людьми? Неприятно о таком думать, когда речь идет о людях, с которыми часто как-то соприкасаешься, о близких, что там какой-то потенциальный диагноз от психиатра вполне просматривается, но вдруг есть кто-то, кому это бы помогло?
Сами дошли, что диагноз и надо корректировать таблетками. До этого было в отношениях очень плохо: вот самый лучший в мире отец, потом осенью-весной или после сильных стрессов на месяц становится сволочью и мразью, а затем извиняется на коленях со слезами. Хз, что тут думать, первое, что приходит в голову - человек дерьмо, просто скрывает и при проблемах сливается в откровенного ублюдка.
Теперь же понимание происходящего - а, это у него мозги немного сдвинулись, ничего, пройдёт, не принимать близко к сердцу сказанное.
Но! Самое главное - он сам признал, сам начал лечится, и поэтому отношения улучшились в разы. Ну, и от таблеток не бежит, мы его поддерживаем, как можем.
Меня эти особенности долго ставили в тупик, пока я не услышал на ютубе про нехимические зависимости.
Это больше на манию похоже.
Аноны, посоветуйте что-то почитать, посмотреть, любые практические материалы, как поднять самооценку?
Как-то не выходит внятно объяснить постом, хочется самостоятельно поковыряться, но проблема такая: кажется, что постоянно всем мешаешь и напрягаешь.
анон вылез из травмировавшей его связи (не романтической, но около того) и чувствует, что вытащил ногу из капкана, отыграл обратно свою территорию и сумел остаться в целом правым, поэтому ощущает некоторый прилив сил
но немножко хочет обратно
когда голова не занята делами, сразу начинает крутить картинки в голове, как оппонент понял и осознал, что без анона ему плохо, пришёл и сам попросил любви, и мы слились в экстазе (уже на моих условиях) и счастливы вместе
хочется продержаться и не разбазарить выигранный запас энергии, а пустить его в какие-то полезные дела, но вместо этого анон весь день собирается-собирается, а сам ходит кругами вокруг чатиков и общих виртуальных пространств, радуется, что ему не больно, а сам прикидывает, что бы такого эдак безадресно написать, чтобы закрепить успех дорогого оппонента зацепило и привлекло к анону
анон как бы понимает, что сейчас самое важное как раз мысленно оторваться и заняться чем-то интересным, но сложненько
фух, высказался и вроде полегчало
Мешаешь домашним, когда высказываешься за какие-то свои планы отдельно от них. Да, удалось отстоять, что ты не хочешь так провести день, а проведешь иначе, но все обижены и проще было уступить, настроение один хуй испорчено.
Если они реально обижены, возмущены и приходилось отстаивать твоё право проводить день так, как хочешь ты - это проблема не с самооценкой. Ну или не только с самооценкой.
На коллег можно забить хуй, на читателей или зрителей контента - тоже, а вот с близкими может быть сложнее. Я к тому, что "забить хуй на коллег", "забить хуй на рандомных мимокрокодилов, которых ты даже не знаешь" и "забить хуй на близких" - три разных задачи разного уровня сложности.
Не уверена, сюда ли это, но может кто подскажет, вроде с менталкой связано
(Почти) каждое утро просыпаюсь за 2-4 часа до будильника с адовым приступом тревожности и беспокойства по поводу и без. Мозг трубит, что нужно вот прям щас вставать, бежать и делать, пока не поздно. Кое-как уговариваю себя уснуть опять, потом просыпаюсь по будильнику нормальная и без мотивации что-то делать
Иногда в такие моменты просыпаюсь с каким-то решением (умной формулировкой письма, которое надо писать), но чаще всего просто очень тяжело, как будто изнутри разворачивает от переживаний.
Что это такое?(
(Почти) каждое утро просыпаюсь за 2-4 часа до будильника с адовым приступом тревожности и беспокойства по поводу и без.
Могу посоветовать из собственного опыта поменять на пару дней обстановку, съездить в гости с ночевкой, чтобы сбить этот паттерн.
(Почти) каждое утро просыпаюсь за 2-4 часа до будильника с адовым приступом тревожности и беспокойства по поводу и без. Мозг трубит, что нужно вот прям щас вставать, бежать и делать, пока не поздно.
Кортизол, возможно, шарашит. А может, и адреналин. Проверь надпочечники, нештатный выброс гормонов стресса - это к ним.
Анончики, наверное, глупый вопрос, но всё же.
Кто-нибудь сталкивался с долголетней травлей/сталкерством в интернете?
У меня есть такая барышня, которая хоть везде и заблокирована, продолжает лазать по страницам и постоянно пишет гадости. И так уже, блин, 10 лет. Причем в какой-то момент меня это так достало, что я решила с человеком поговорить и спросить что же его так задело и, если есть какие обиды, то извиняюсь, я не хотела. Человек заверил, что всё ок и он не в обиде. Ну а потом спустя время в меня снова прилетел кусок говна.
Рассказывает своим знакомым какие-то небылицы про меня и так далее. Писала гадости про меня, мою семью и донимала моего партнера.
И вроде при том, что у человека там вроде бы сейчас всё нормально в жизни, насколько я понимаю, понос не прекращается.
Я понимаю, что там большие беды с башкой, но всё это, как понимаете, мало приятно.
Как забить? У меня будто в какой-то момент получается, так как я понимаю, что всё это не имеет ко мне никакого отношения на самом деле. Но бывают периоды, когда что-то такое всплывёт и омрачит состояние (у меня и так проблема ментального характера и самооценка на дне, поэтому такое не добавляет позитива).
А может, собрать скрины и пригрозить написать заяву на нее? А потом и написать, при очередном камбэке.
Судя по пациентам хс, работает полное окукливание. Ты можешь поудалять свои страницы, анончик? Чтобы она больше не получала информации о тебе и не подпитывала свою обсессию. Твое нервное напряжение тоже вполне может снизиться, поскольку ты перестанешь фоново ждать, что вот она сейчас снова напишет гадость.